新西兰天维网社区

标题: 西厨,一周80小时,两年了,终于可以递交,结果。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 14:58:48     标题: 西厨,一周80小时,两年了,终于可以递交,结果。。

任劳任怨,一周工作80小时以上,每天从9点做到晚上11点多,在这个老板这工作两年了,没请过假,老板答应11月给办,结果工党关了技术移民。毕业五年了,有点绝望。。。

补充:我在奥克兰一家有点名气的餐馆,大多数你们可能吃过我做的菜,挺感激你们的支持的,谢谢各位

作者: rabbit    时间: 2020-10-19 15:00:17

太惨了!
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:01:21

rabbit 发表于 2020-10-19 16:00
太惨了!

给他个管理员做,给年轻人一点信心

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:01:40

觉得这个政策会让很多人走上绝路,
对于这个社会的安全会存在不少的隐患。

作者: yaomingtcm    时间: 2020-10-19 15:02:15

再等六个月,工作还在就有机会,加油。
提前把材料都准备好,我觉得按180分准备吧
作者: rabbit    时间: 2020-10-19 15:02:49

匿名者 发表于 2020-10-19 16:01
给他个管理员做,给年轻人一点信心

这工作不适合年轻人。。。哈哈哈,都是老头老太太
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:03:36

生不逢时,明年政策又要变了 早做打算吧

作者: angelee123    时间: 2020-10-19 15:03:58

年纪轻轻不考虑商婚骗身份然后在家领福利

证明,你不适合新西兰,和政策背道而驰
作者: skyeyes    时间: 2020-10-19 15:06:42

太惨了,同情楼主,计划赶不上变化。
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:07:46

angelee123 发表于 2020-10-19 16:03
年纪轻轻不考虑商婚骗身份然后在家领福利

证明,你不适合新西兰,和政策背道而驰 ...

我太天真了,以为只要好好工作,两三年后总能靠西厨师移民的,现在毕业5年了,还是每周80小时的干,连一次假都不敢请,怕给老板麻烦

作者: alike0932    时间: 2020-10-19 15:08:46

new lynn mouse 还有五秒到达战场
作者: alike0932    时间: 2020-10-19 15:09:47

把材料准备好,临回国前告发老板一票,说不定还能弄点回国创业启动资金
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:11:43

希望老板给开工资了,不管怎么说,存一笔钱还可以重新开始。

作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-19 15:11:47

我说啥
这就是华人餐馆吧?
这样的厨师你觉得能有啥心思给大家用心做饭?(楼主不是指你不用心,而是这个罪恶的移民体制让老板剥削你让你无法用最好的状态给我们做可口的饭菜)
为啥要去吃华人餐馆?

作者: huliyehutu    时间: 2020-10-19 15:13:53

待了这么久还没看出新西兰的斤两吗,就这拍脑门的政策一个接一个

别太把移民看的太重 一周80小时干了五年这水平回国自己干 或者找个大饭店打工不比这强多了

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:14:15

alike0932 发表于 2020-10-19 16:09
把材料准备好,临回国前告发老板一票,说不定还能弄点回国创业启动资金

老板人还好,包吃包住,一个星期给我600刀,我平时也没地方花,这600刀我基本都能省下来,大部分都寄给国内家人

作者: angelee123    时间: 2020-10-19 15:15:13

alike0932 发表于 2020-10-19 16:09

这个可以有,我就说嘛,做事前动动脑子,要符合政策,才是nz style
作者: rabbit    时间: 2020-10-19 15:16:33

匿名者 发表于 2020-10-19 16:14
老板人还好,包吃包住,一个星期给我600刀,我平时也没地方花,这600刀我基本都能省下来,大部分都寄给国 ...

你需要阿May的电话了。。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:16:59

huliyehutu 发表于 2020-10-19 16:13
待了这么久还没看出新西兰的斤两吗,就这拍脑门的政策一个接一个

别太把移民看的太重 一周80小时干了五年 ...

我农村来的,条件比各位差很多,回国没有关系怕是很难开店,我挺喜欢厨房的,大多数时候不觉得委屈,就是现在好不容易可以了,门突然关了

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:18:43

rabbit 发表于 2020-10-19 16:16
你需要阿May的电话了。。。

我读书时想当作家,现在整天在厨房

作者: skyeyes    时间: 2020-10-19 15:18:47

老板人还好,包吃包住,一个星期给我600刀,我平时也没地方花,这600刀我基本都能省下来,大部分都寄给国 ...

每周80小时,税前1600刀,扣完税也应该有1200刀,老板给你600刀现金,另外600刀包吃住,这样的老板人还好?
作者: loszsy2011    时间: 2020-10-19 15:19:24

不是年薪40w吗?不然就是卢瑟啊!不过你这种就是新西兰社会的蛀虫,本地的钱绕一圈送回国了,对社会产生每周600块的危害
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:19:50

老王,600是不能移民的。就算你一周做160小时都不行

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 15:20:31

skyeyes 发表于 2020-10-19 16:18
每周80小时,税前1600刀,扣完税也应该有1200刀,老板给你600刁现金,另外600刀包吃住,这样的老板人还好 ...

是挺好的
作者: joeistheman    时间: 2020-10-19 15:22:07

干80个小时才600??????? 大哥,我觉得你需要考虑一下这工作了,我印度老板都给10刀一小时
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 15:24:01

清清是不是跟你住一起
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:25:11

巴依老爷 发表于 2020-10-19 16:11

我说啥
这就是华人餐馆吧?

谢谢老爷回复,其实对我来说,我对老板没有怨恨,我一个人在异国他乡,他给我包吃包住,春节过年的时候,他还让我和他一家人一起吃年夜饭,我都挺感激的,给他干活我也挺用心,一直研究新菜谱,生意也不错,我只恨天不容我,今天我看了新闻说门关了,我请了他这里的第一次假,有点受不了

作者: huliyehutu    时间: 2020-10-19 15:25:58

匿名者 发表于 2020-10-19 16:16
我农村来的,条件比各位差很多,回国没有关系怕是很难开店,我挺喜欢厨房的,大多数时候不觉得委屈,就是 ...

换个角度看吧 人在哪都是活着 活着就积累经验 你在国外做这么多年的西厨 回去肯定很有竞争力的 不妨现在就了解下这行在国内的形势

或者就算不回去也别把非得移民看的这么重,赚钱是首要的就像楼上说的现在就是再攒启动资金 人不可能一辈子给人打工的
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:27:31

loszsy2011 发表于 2020-10-19 16:19
不是年薪40w吗?不然就是卢瑟啊!不过你这种就是新西兰社会的蛀虫,本地的钱绕一圈送回国了,对社会产生 ...

不好意思,这600刀对我家人来说很重要,我寄给他们,他们才能有饭吃。。

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:27:43

匿名者 发表于 2020-10-19 16:25
谢谢老爷回复,其实对我来说,我对老板没有怨恨,我一个人在异国他乡,他给我包吃包住,春节过年的时候, ...

坚持就是胜利,再熬半年就开了。加油~~

作者: huliyehutu    时间: 2020-10-19 15:29:43

匿名者 发表于 2020-10-19 16:25
谢谢老爷回复,其实对我来说,我对老板没有怨恨,我一个人在异国他乡,他给我包吃包住,春节过年的时候, ...

就冲你这份毅力。。。回国吧 真的不开玩笑
作者: ybc16    时间: 2020-10-19 15:31:45

低技能的很可能关闭。我公司俩个研究生都要回去了。
作者: 包不同    时间: 2020-10-19 15:34:44

如果你说的是真的话,你被严重剥削了, 放心去告吧, 每周至少能拿回700刀, 两年至少那会7万
作者: weiz99    时间: 2020-10-19 15:35:35

来我农场,$1000少不了
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:37:31

我觉得如果你自己满意,老板只给你600,那就算了把。因为你自己愿意。
但是如果你老板给你600,但是同时也没给你做工资的资料(移民对工资有要求的),那就应该拿起法律的武器拿回你劳动所得。

我有点怀疑,你是不是根本不能移民,但是老板骗你说西厨好移民。你知道移民的要求吗?

作者: carrier29    时间: 2020-10-19 15:39:30

明显就是看见新政策就编个故事出来搏同情的,这你们也信,你们还活在2010年吗?西厨?技术移民?
作者: 261874939    时间: 2020-10-19 15:40:35

你老板也不是什么好鸟 应该早就给你办的。。这个时候你老板估计笑的逼都开裂了。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-19 15:41:47

这个你只能怪那些把票投给工党的人了
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 15:43:23

carrier29 发表于 2020-10-19 16:39
明显就是看见新政策就编个故事出来搏同情的,这你们也信,你们还活在2010年吗?西厨?技术移民? ...

boring  , no one to play ok, just play with it
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:44:16

包不同 发表于 2020-10-19 16:34
如果你说的是真的话,你被严重剥削了, 放心去告吧, 每周至少能拿回700刀, 两年至少那会7万 ...

告了,我移民彻底没戏了吧

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:49:09

嗯,把你的店名爆出来,我们去曝光这个黑心老板!

作者: gazer    时间: 2020-10-19 15:49:59

匿名者 发表于 2020-10-19 16:44

你移民不移民没人关心,政府关心的是不能有黑心老板。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-19 16:27:55

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:32:10

skyeyes 发表于 2020-10-19 16:18
每周80小时,税前1600刀,扣完税也应该有1200刀,老板给你600刀现金,另外600刀包吃住,这样的老板人还好 ...

工资被老板坑了,移民被政府坑了。
作者: 董董    时间: 2020-10-19 16:32:20

匿名者 发表于 2020-10-19 16:27
不好意思,这600刀对我家人来说很重要,我寄给他们,他们才能有饭吃。。
...

我都没寄钱回家,你比我强。。。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2020-10-19 16:33:07

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-19 17:27
正经给你出个主意,你是学西厨的,又又几年相关工作经历,可以考虑加拿大沙省,纽省,新省,还有北地,你人 ...

我不相信 他回国一周干80个小时 挣不到600刀 为啥要主动被剥削呢 我真是服了 这是他自己选的 人家就是愿意过苦日子 没办法
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:35:12

董董 发表于 2020-10-19 17:32

你的钱都享受掉了
作者: 董董    时间: 2020-10-19 16:36:37

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:35
你的钱都享受掉了

没,攒着想叫爸妈来旅游呢。。。时不时买点保健品邮回去。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:37:45

董董 发表于 2020-10-19 17:36
没,攒着想叫爸妈来旅游呢。。。时不时买点保健品邮回去。。。。

请爸妈来旅游是孝心,大部分保健品是不怎么样的。
作者: 董董    时间: 2020-10-19 16:38:40

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:37
请爸妈来旅游是孝心,大部分保健品是不怎么样的。

我就好奇楼主这个故事是真实的不,一周80小时的工作是多么的酸爽。。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 16:40:25

匿名者 发表于 2020-10-19 16:16
我农村来的,条件比各位差很多,回国没有关系怕是很难开店,我挺喜欢厨房的,大多数时候不觉得委屈,就是 ...

这老板够黑心的了,600刀,80小时,8刀不到一小时。
你有感恩的心很好,但这不能作为你被剥削的理由。
黑心老板最喜欢员工要死不活的给他干活,他们面试的时候就剔除了那些懂得维护自己权益的“硬茬”了。

作者: 老司机    时间: 2020-10-19 16:42:28

董董 发表于 2020-10-19 17:38
我就好奇楼主这个故事是真实的不,一周80小时的工作是多么的酸爽。。。

董董,真的是你么?
作者: hillli    时间: 2020-10-19 16:42:45

你这么可爱的员工给我来一打,明年我就有钱买海景房了
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:44:03

董董 发表于 2020-10-19 17:38

我说个故事,是我一个朋友,做建筑的小老板。这个小老板是每天基本是8:30开始施工,下午5点下班。他的工人里有个邻居给他干活,邻居自己不会开车,每天都是座老板的车走,座老板的车下班回家。有一次,那个邻居的儿子找到了这个老板,说给他爸爸的工资少了,是剥削。你知道那个儿子是怎么算的吗?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 16:45:17

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:44
我说个故事,是我一个朋友,做建筑的小老板。这个小老板是每天基本是8:30开始施工,下午5点下班。他的工 ...

730-1830                       
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:46:31

trdeyoualbert 发表于 2020-10-19 17:45
730-1830

是啊。说上了你的车,就应该计算工资。
作者: loszsy2011    时间: 2020-10-19 16:47:19

董董 发表于 2020-10-19 17:32

开玩笑,国内随便一个offer都要百万起步,贪你600块买水果?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 16:50:27

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:46
是啊。说上了你的车,就应该计算工资。

有其道理,但是其必须自己证实自己是已经开工,这个难度较大,毕竟车里只有两个人,除非全程录音或录像
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-19 16:51:56

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:53:39

trdeyoualbert 发表于 2020-10-19 17:50
有其道理,但是其必须自己证实自己是已经开工,这个难度较大,毕竟车里只有两个人,除非全程录音或录像 ...

这个有什么难度啊,老板让他自己去工地。他们一家人又不干了。

你出门开车上班的路上,老板就给你算工作时间了吗?

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 16:57:52

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:53
这个有什么难度啊,老板让他自己去工地。他们一家人又不干了。

你出门开车上班的路上,老板就给你算工作 ...

算了你不明白我讲的意思
作者: 洪七公。    时间: 2020-10-19 17:04:25

lz 自己说人家是农村出来的,按克强总理最新的数据月收入1099的有6亿人呢,月入2000以上就从9亿人头上跨过去,你们这些吹牛逼的是两个中国中的另一个中国来的,楼主和你们不是一个国家
作者: loszsy2011    时间: 2020-10-19 17:07:14

洪七公。 发表于 2020-10-19 18:04
lz 自己说人家是农村出来的,按克强总理最新的数据月收入1099的有6亿人呢,月入2000以上就从9亿人头上跨过 ...

我都是看央视环球人民日报的大外宣的,绝对错不了,你们不要指手画脚抹黑我们
作者: skyeyes    时间: 2020-10-19 17:08:12

匿名者 发表于 2020-10-19 17:40
这老板够黑心的了,600刀,80小时,8刀不到一小时。
你有感恩的心很好,但这不能作为你被剥削的理由。
黑 ...

这老板还不算太黑,毕竞是包吃住,每周还给600刀。
作者: 洪七公。    时间: 2020-10-19 17:08:13

如果不急着领救济拿福利离退休还早的话,拿不拿pr暂时倒也无所谓,有机会把家里人想办法弄过来是正道,哪怕是一起在这边黑下来也好,全家人在一起你就有家,安定的感觉,pr 的事慢慢来,纽西兰是人道国家一般一定时间内会有大赦
作者: 洪七公。    时间: 2020-10-19 17:09:13

你们勤快,能干,在这里一点问题没有
作者: lxz1990    时间: 2020-10-19 17:21:08

对您的遭遇非常抱歉, 加油, 将来的路还长。
作者: stonecold    时间: 2020-10-19 17:54:58

楼主,移民局也不是彻底关上大门,只是延迟6个月,还是有希望的。建议你好好了解一下移民政策,你的情况到底分够不够。如果按照现在的政策你的分都不够,还是早做打算的好。
作者: loszsy2011    时间: 2020-10-19 17:56:46

skyeyes 发表于 2020-10-19 18:08
这老板还不算太黑,毕竞是包吃住,每周还给600刀。

不知道吃的是不是山珍海味,住的是不是五星级庄园,接送是不是劳斯莱斯宾利,不然要干80小时拿600块钱还是有点亏
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-19 18:20:36

西廚現在還可以申請技術移民?樓主是老王的親戚嗎?

作者: 261874939    时间: 2020-10-19 18:23:35

图帝@-@ 发表于 2020-10-19 19:20
西廚現在還可以申請技術移民?樓主是老王的親戚嗎?

楼主说。。。它是在奥克兰知名餐馆打工,大部分的我们都可能吃过它做的菜。。。还不够技术吗?
作者: ybc16    时间: 2020-10-19 18:47:33

哪个餐馆给你去加油。
作者: 十月的猪小弟    时间: 2020-10-19 18:57:55

一周80小时的工作时间实在是太长啦,你的年纪应该不大,还蛮年轻的吧,所以觉得还可以承受。
你说你是一个农村人,可是你不是一个超人,一周80小时的体力活,长年累月,你的身体健康会每况愈下,慢慢的出现各种问题。
出于健康考虑,无论是身体还是心理,我劝你减少工作时间。移民很重要,但不是最重要的。
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 19:00:04

作者: nzrover    时间: 2020-10-19 19:13:24

是你的收入没到还是暂停EOI。 如果你要怪就怪这个该死的covid 19吧。 所有人都因为疫情遭受损失。
作者: majinjin    时间: 2020-10-19 19:15:58

哥们一周80个小时才给600纽币,这也太剥削了吧,来美国吧美国巨缺厨师尤其是中餐的,一周6工作6天休一天,包吃住到手4000美金一个月,美金毕竟比纽币值钱
作者: majinjin    时间: 2020-10-19 19:15:59

哥们一周80个小时才给600纽币,这也太剥削了吧,来美国吧美国巨缺厨师尤其是中餐的,一周6工作6天休一天,包吃住到手4000美金一个月,美金毕竟比纽币值钱
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2020-10-19 19:25:19

洪七公。 发表于 2020-10-19 18:08
如果不急着领救济拿福利离退休还早的话,拿不拿pr暂时倒也无所谓,有机会把家里人想办法弄过来是正道,哪怕 ...

谁告诉你一定时间就走大赦 你不会是一拍脑门自己想出来的吧
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2020-10-19 19:31:07

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-19 17:51
做梦吧,回国一周包吃住净赚2700,一个月包吃住10800,哪里有那么容易找? ...

如果是厨子的话 就看你有没有这个手艺了 有手艺 一周愿意干80个小时 一个月不难挣1万(记住 是工作80小时!) 再说 你在好好想想 一周80个小时啊 你在国内见过一周纯工作80个小时 还拿五千以下的吗
作者: 洪七公。    时间: 2020-10-19 19:36:30

wshtxwsssqwc 发表于 2020-10-19 20:25
谁告诉你一定时间就走大赦 你不会是一拍脑门自己想出来的吧

那谁告诉你肯定没有?
作者: 董董    时间: 2020-10-19 19:38:51

老司机 发表于 2020-10-19 17:42
董董,真的是你么?

肉肉,真的是我。。
作者: 董董    时间: 2020-10-19 19:42:34

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:44
我说个故事,是我一个朋友,做建筑的小老板。这个小老板是每天基本是8:30开始施工,下午5点下班。他的工 ...

这道数学题我作弊了,看了楼下的答案哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 19:44:40

董董 发表于 2020-10-19 20:42
这道数学题我作弊了,看了楼下的答案哈哈哈哈

肠粉佬说从上车就算工资是有道理的。你觉得应该从什么时间算工资?
作者: 董董    时间: 2020-10-19 19:45:59

auckland.clark 发表于 2020-10-19 20:44
肠粉佬说从上车就算工资是有道理的。你觉得应该从什么时间算工资?

当然是从挽起袖子干活那一刻呀。。。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 19:47:05

董董 发表于 2020-10-19 20:45
当然是从挽起袖子干活那一刻呀。。。

那肠粉佬是好老板,你我都是恶人。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-10-19 20:48:17

找个毛利女结婚吧,煮一手好菜,一定幸福!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 20:56:12

auckland.clark 发表于 2020-10-19 20:47
那肠粉佬是好老板,你我都是恶人。

你咋知道人家上车那刻沒有挽起袖子干活,哈哈哈

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 22:51:15

你一西厨在中餐馆打工,觉得可能下嘛?
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 22:55:54

作者: cqkevin    时间: 2020-10-20 05:34:37

哪有关闭了????自己吓自己,暂缓而已
作者: terence_yq    时间: 2020-10-20 07:26:50

huliyehutu 发表于 2020-10-19 16:25
换个角度看吧 人在哪都是活着 活着就积累经验 你在国外做这么多年的西厨 回去肯定很有竞争力的 不妨现在 ...

问题是一星期只有纽币600,
还不知道有没有打税?
没有的话是不是黑工啊?
完全连最低薪金的边都沾不上,谈何移民?
我是为这位西厨感到可怜。。。
为什么不多花一点点时间去看看移民的标准呢?
到最后被老板白嫖了2年。
最怕钱赚不到,赔了时间,赔了生理和心理上的健康。
作者: Quad    时间: 2020-10-20 07:36:43

努力终究有回报的            
作者: ctai010    时间: 2020-10-20 07:49:22

樓主

移民政策只是暫緩6個月,還沒說取消。

天維很多很多人把中國夢吹上天了,彷彿中國隨隨便便年薪百萬,但這些人全部在紐西蘭老老實實的呆著就知道他們全部都是說一套做一套。
李克強自己也說了中國人6億人(應該是6,記不起來了)月入只有一千人民幣(還是兩千?不太記得了).

不過有些人說不解西廚如何辦技術移民,每週600不打稅的收入如何辦技術移民?這些倒是值得研究研究。
作者: yangauk    时间: 2020-10-20 07:57:25

作者: joeistheman    时间: 2020-10-20 08:02:15

匿名者 发表于 2020-10-19 16:44

说句难听的,你觉得你不告你移民就有戏?????一周600????
作者: 洪七公。    时间: 2020-10-20 08:16:47

joeistheman 发表于 2020-10-20 09:02
说句难听的,你觉得你不告你移民就有戏?????一周600????

只要他这个雇主持续给他续工签就行,长期工签和pr 在年轻时候没啥大差别,手里一直有工签拿pr 是早晚的事,除非楼主脑子进水半途回国
作者: 老司机    时间: 2020-10-20 09:12:26

董董 发表于 2020-10-19 20:38
肉肉,真的是我。。

董董,去不去学西厨,挣钱真多啊!
作者: carrier29    时间: 2020-10-20 09:33:41

ctai010 发表于 2020-10-20 08:49
樓主

移民政策只是暫緩6個月,還沒說取消。

这种X亿人收入XX的说法是为了装穷用的

因为6亿人里大部分都是未成年的小孩和退休老人,这类人群收入为0,还需要有收入的劳动人口均给他们才能到1千2千...
作者: goodmood    时间: 2020-10-20 10:01:55

感觉就凭这个周600,搞不好还是给的现金,移民有难度。
作者: 261874939    时间: 2020-10-20 10:02:04

terence_yq 发表于 2020-10-20 08:26
问题是一星期只有纽币600,
还不知道有没有打税?
没有的话是不是黑工啊?

哈哈 所以这个暂停半年eoi计划对于黑心雇主来说 是天大的好消息,因为可以死命压榨多半年。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2