新西兰天维网社区

标题: 移民大门关了!关了!关了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:34:15     标题: 移民大门关了!关了!关了!

重要事情说三遍!
大选前,工党说如获胜,父母移民可能打开。
大选后第一天,技术移民,父母都关闭。

作者: joeistheman    时间: 2020-10-19 12:35:16

龅牙说了获胜就先打你们一巴掌
作者: angelee123    时间: 2020-10-19 12:35:55

who TM cares                  
作者: liushuang    时间: 2020-10-19 12:36:04

支持政府的决定
支持政府的决定
支持政府的决定
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:37:23

作者: joeistheman    时间: 2020-10-19 12:39:44

从来不在怕的,我黑户黑了这么多年,黑工打了这么多年,也没见被遣返,,,,只要跑得快,打一炮换一个地方移民局永远都抓不到
作者: anzbank    时间: 2020-10-19 12:39:56

优先党表示这个锅老子不背咯!
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:40:42

匿名者 发表于 2020-10-19 13:37
关我p事 我就是来这领福利的 你们领不领得到对我都没影响

典型的过河拆桥,自己移民好,就要移民门关闭,难怪华人一片散沙哈哈

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:46:30

看来我不去投票是对的,看着这这些参选的人,怎么看怎么不顺眼,都信不过,以她们的能力可以应付当前错综复杂的形势吗?喊喊口号就容易,办实事就很难了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-19 12:48:11

太爽了!!!赶紧把永久PR取消,让那些占着茅坑不拉屎的人滚犊子!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-19 12:48:49

还是回国吧 发表于 2020-10-19 13:48
太爽了!!!赶紧把永久PR取消,让那些占着茅坑不拉屎的人滚犊子!!! ...

+10086                               
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-19 12:53:00

太爽了!!!赶紧把永久PR取消,让那些占着茅坑不拉屎的人滚犊子!!! ...

我也觉得永久PR是个非常糟糕的政策,让很多骑墙派存在
新西兰就应该是要么留下建设自己的国家,要么滚蛋别两头都占着

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:53:38

匿名者 发表于 2020-10-19 13:40
典型的过河拆桥,自己移民好,就要移民门关闭,难怪华人一片散沙哈哈

我们移民时候国家穷,现在中国强大,需要移民吗?

作者: 261874939    时间: 2020-10-19 12:57:25

那些losers欠老皮一个道歉!

哈哈哈哈哈
作者: skyeyes    时间: 2020-10-19 12:59:44

支持取消永久pr十1
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:59:57

匿名者 发表于 2020-10-19 13:53
我们移民时候国家穷,现在中国强大,需要移民吗?

经济强大是对的。但那里有自由吗?有民主吗?贫富差距太大,大部分中国人还是想移民的,如果他们有机会的话

作者: anzbank    时间: 2020-10-19 13:01:15

那是不可能的,连海外多少citizen都没个准数,有多少永久回头在国外更是一脸问号,取消的连锁反应是kiwi脑子算不清楚的糊涂账

不是新西兰不想,是不会不能办不到罢了
作者: loszsy2011    时间: 2020-10-19 13:02:44

anzbank 发表于 2020-10-19 14:01
那是不可能的,连海外多少citizen都没个准数,有多少永久回头在国外更是一脸问号,取消的连锁反应是kiwi脑 ...

支持,回国不纳税没pr,或者冻结福利五年直到从新在纽生活五年为止
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-19 13:04:07

anzbank 发表于 2020-10-19 14:01
那是不可能的,连海外多少citizen都没个准数,有多少永久回头在国外更是一脸问号,取消的连锁反应是kiwi脑 ...

这个很简单,花个几百万把电脑系统升级一下就行了。。。还制造内需跟工作机会。。。嘿嘿
作者: vgr    时间: 2020-10-19 13:05:19

巴依老爷 发表于 2020-10-19 13:53
新西兰就应该是要么留下建设自己的国家,要么滚蛋 ...

dddddddddddddddddddddddddddddd
作者: anzbank    时间: 2020-10-19 13:05:28

还是回国吧 发表于 2020-10-19 14:04
这个很简单,花个几百万把电脑系统升级一下就行了。。。还制造内需跟工作机会。。。嘿嘿 ...

然后人家看永久回头没了一开始就不申请,都他妈要蹲一辈子移民监为啥不选澳洲加拿大,结果政府少赚的GST不止几百万....
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-19 13:08:06

anzbank 发表于 2020-10-19 14:05
然后人家看永久回头没了一开始就不申请,都他妈要蹲一辈子移民监为啥不选澳洲加拿大,结果政府少赚的GST ...

那些人拿了永久PR一样跑到澳洲,更惨的是把父母弄过来让政府帮着养,然后自己跑到澳洲去。新西兰政府傻逼才会这么被利用。。。哈哈!!!
作者: skyeyes    时间: 2020-10-19 13:10:21

还是回国吧 发表于 2020-10-19 14:04
这个很简单,花个几百万把电脑系统升级一下就行了。。。还制造内需跟工作机会。。。嘿嘿 ...

永久pr每年在新西兰居住时间少于6个月的,可以每年交5000刀续pr,这样又能增加财政收入。
作者: anzbank    时间: 2020-10-19 13:10:55

还是回国吧 发表于 2020-10-19 14:08
那些人拿了永久PR一样跑到澳洲,更惨的是把父母弄过来让政府帮着养,然后自己跑到澳洲去。新西兰政府傻逼 ...

这是新西兰底蕴,慷慨,和博爱,能用钱解决的问题不是问题
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 13:11:24

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-19 13:12:14

skyeyes 发表于 2020-10-19 14:10
永久pr每年在新西兰居住时间少于6个月的,可以每年交5000刀继pr,这样又能增加财政收入。 ...

5000刀太少了,最少要两万,最好是五万
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 13:13:02

匿名者 发表于 2020-10-19 14:11
被利用又怎样 活该你们纳税 我就是吃福利吃穷你们 谁叫你们自愿来这纳税

对啊,不想养请离开,已经走了70万去澳洲,不差你一个

作者: kelvinleee    时间: 2020-10-19 13:22:41

不入籍又不住在新西兰,这种人真的应该取消PR~

作者: 洪七公。    时间: 2020-10-19 13:36:10

那里说的要取消永久回头签?
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 13:44:04

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 13:52:35

yangauk 发表于 2020-10-19 14:44
那现在还有那么多死皮赖脸甚至倒贴老头老太出钱买身份的是哪国来的?还有一大群对收紧移民和关闭边境破口 ...

父母双亡前不得移民,哈哈哈

作者: LesGay    时间: 2020-10-19 14:26:38

作者: yangauk    时间: 2020-10-19 14:34:22

作者: Lease    时间: 2020-10-19 14:35:04

危言耸听些什么呀, 只是再往后延6个月.

这个很合理啊, 现在边境又没开放, 去审批那些根本进不来的移民申请干嘛呢.
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 14:38:00

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 14:39:38

Lease 发表于 2020-10-19 15:35
危言耸听些什么呀, 只是再往后延6个月.

这个很合理啊, 现在边境又没开放, 去审批那些根本进不来的移民 ...

周围有认识拿工签的再境内想交eoi的他们只能继续等了
作者: 八味天红丸    时间: 2020-10-19 15:01:09

就凭这一点

下届还得是工党执政啊。

砍移民等于吸选票。。当今世界通用
作者: yuwawa    时间: 2020-10-19 15:02:35

+10086
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 15:04:20

八味天红丸 发表于 2020-10-19 16:01
就凭这一点

下届还得是工党执政啊。

如果砍移民能多选票的话,工党会在大选前就公布这个关闭的消息。事实是在大选前,没有一个政党聊移民和边境政策,谁聊谁丢选民,这次大选前,连老皮都不敢聊
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 15:35:05

其实也是没办法的办法,新西兰政府知道自己有多少斤两,本地有多少就业机会。据说百分之十持有新西兰护照的人都长期国外工作。不是人家不爱国,实际上是这里就业机会真是有限,特别高端的。

政府老是口口声声说今后移民要优先高级人才,但你真是高级人才有几个岗位给你?新西兰其实不是没人才,是没有给这些人发挥的岗位。我就说个普通的行业,不是特高级的。比如石油化工。这个在美国加拿大就算本科毕业也可以找份不错工作。也不是太高精尖的。您新西兰这里就一个炼油厂,炼点简单成品油,谈不上化工,上个月还要减产裁员,美其名曰要支持更多绿色能源。假如我学石油化工方面的,这就业环境,打死我也很难找工作,只好国外碰运气。
作者: ybc16    时间: 2020-10-19 15:36:15

这是早就有苗头了。现在哪个国家还要移民。除了投资移民。
作者: ybc16    时间: 2020-10-19 15:37:40

那些人拿了永久PR一样跑到澳洲,更惨的是把父母弄过来让政府帮着养,然后自己跑到澳洲去。新西兰政府傻逼 ...

对啊,真有那么一批人。把我们的名声都搞坏了。
作者: 留园魔王    时间: 2020-10-19 15:43:13

作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-19 15:54:08

留园魔王 发表于 2020-10-19 16:43
没有永久PR,连骑墙派都不会来新西兰

项羽打败刘邦的时候可不是靠的人多
韩信打败北边三个国家也不是靠的人多
兵不在多,在精
国家也是一样,人多如果都是垃圾也没用的
有才能的人有一个算一个,要么不来,来就死心塌地留下来,这样慢慢积累人才,不出十年,新西兰不会是这个屌样子

如果新西兰真的做到连骑墙派都不来,那真应该好好想想现在这些政治家的脑子是不是被中共活摘了

作者: 留园魔王    时间: 2020-10-19 15:56:58

作者: loszsy2011    时间: 2020-10-19 15:57:42

留园魔王 发表于 2020-10-19 16:43
没有永久PR,连骑墙派都不会来新西兰

那就别来了,新西兰不需要骑墙派,不需要那么多内奸随时卷资产跑路(或东拉西扯来掠夺资源)。满五年都应该决定是否入籍,不入籍的设居留条件,每年呆不满半年取消pr!
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 16:01:13

我不知道你哪里看到的新闻说工党竞选前可以放开移民,工党只是说会在适当时候降低父母移民门槛。

工党上届上次竞选的时候就说要降低技术移民。不知道你哪里看来的消息。

而且现在就是说延迟半年,和关门完全没关系。现在各国经济都不好?美国也是这么做的。搞不懂有啥大惊小怪的。

作者: fran1215    时间: 2020-10-19 17:07:52

1000万纽币一个名额,童叟无欺,
现在太多弄虚作假的了。

作者: yangauk    时间: 2020-10-19 17:15:52

作者: 翁塞    时间: 2020-10-19 17:38:13

给你点赞!

作者: 翁塞    时间: 2020-10-19 17:40:27

绝对支持你的这个观点!

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 17:42:38

相信工党的话才有鬼了。工党说不搞财富税,新闻已经开始造势了,过两天换个名字搞起来

作者: 翁塞    时间: 2020-10-19 17:44:50

loszsy2011 发表于 2020-10-19 16:57
那就别来了,新西兰不需要骑墙派,不需要那么多内奸随时卷资产跑路(或东拉西扯来掠夺资源)。满五年都应 ...

作者: nzrover    时间: 2020-10-19 19:18:49

疫情没结束,移民本来就要暂停。 要怪就怪covid 19.
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 19:28:03

fran1215 发表于 2020-10-19 18:07
1000万纽币一个名额,童叟无欺,
现在太多弄虚作假的了。

7--9三个月,已经批准了87位1000万的移民了。
作者: Raffaello    时间: 2020-10-19 19:28:10

入籍了也可以偷着用中国护照
作者: 脱脂の奶粉    时间: 2020-10-19 19:58:36

这种也是一部分 确实可恨 但是也有一部分永久是安安分分的在新西兰工作 纳税 保留中国护照也只是因为情怀和方便回去看父母啊 我觉得不能太一刀切吧
作者: 乖乖的小兔子    时间: 2020-10-19 20:14:17

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 20:17:40

auckland.clark 发表于 2020-10-19 20:28
7--9三个月,已经批准了87位1000万的移民了。

那么多人啊

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 20:39:27

难怪说华人不团结,早来的移民都反感后来的移民,说出来的话真是猪狗不如啊!

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 20:40:15

政客的话还能相信??外来移民又没有选票,人家吊你吗??

作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-19 20:41:21

Raffaello 发表于 2020-10-19 20:28
入籍了也可以偷着用中国护照

可以用,没关系呀,因为美国入籍了一样偷着用中国护照呀
但是不能给大家一种感觉永久回头签就是一个备胎,既可以让我在国内捞钱,又可以一旦出事就可以买机票逃跑对吧~
如果把这个作为一个卖点,那新西兰收的都是什么垃圾?贪污犯呗~?或者潜在的贪污犯?洗钱的?总之没什么好人呗

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-10-19 20:46:22

关门是为下一步
放多一些人进来
主要是人道理由哦
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 20:49:24

作者: a26351    时间: 2020-10-19 21:07:18

推迟半年,就讲到永久关闭一样。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 11:28:50

巴依老爷 发表于 2020-10-19 16:54
项羽打败刘邦的时候可不是靠的人多
韩信打败北边三个国家也不是靠的人多
兵不在多,在精

呵呵,关键新西兰政党都是嘴巴上说说希望引进高素质的人才,没啥具体的政策跟进。这次又赶上疫情,一顿操作,基本也是头痛医头,脚痛医脚。更谈不上长远的规划。

还有,其实也不用大规模引进,不如想点法子把现有的人留住,也不用费劲再搞移民人才。移民过来的人还要适应。我知道很多人比较聪明的本土长大大学生,要么本科直接到国外好大学去读,要么去读研究生留在当地。这其实都是新西兰本土的精英吧。新西兰政客其实多多动动脑子把这些人怎么吸引回来远远比引进其他国家高素质人才。

这帮人,人家语言生活习惯完全没障碍,也不是新移民,正宗KIWI,不占移民配额。一举多得。现在情况这帮人人家留在欧美不回来。政府脱裤子放屁再从亚非拉引进。我先不评论是不是引进的真的人才。就算同样档次的人,再怎么也有个适应问题。再怎么也没有本土人适应吧。现在情况是这些人不想回来,政府去找外来劳工,还都是水货。这真正的是劣币驱逐良币。

说实话,新西兰各政党没有好的政策等等,其实和很多政客素质也有关。你看看他们的学历,是否有海外经历?新西兰岛国,如果你政客不出去见识见识,不知道人家国外先进国家怎么搞政治,经济发展策略的,很难有很好的思路。新西兰很多都是抄袭别人,甚至抄袭也还是要慢半拍。比如,房地产和建筑业。现在别的国家都发现这个不能持久增长了,新西兰这里还没刹住车子呢。

就连人家海湾的土豪国家的王子都知道送到哈佛,耶鲁镀金。读书读得好坏是一回事,至少接触人多,长见识吧?其实这帮王子还是有些成就的,比如海湾有些城市规划建设。反观咱们这里内阁,基本清一水儿近亲繁殖,最好的也是出去澳洲见见世面。说实话土澳+新西兰在人家欧美名校面前就是渣渣。我感觉新西兰政党好像一直排除在国外受过教育的KIWI,觉得人家不懂新西兰,再国外呆的太久了。你看看这些懂新西兰的土生土长能制定出什么有利于新西兰的长远规划呢?比如你制定经济的顾问啥的,至少美国商学院名校毕业,华尔街历练多年吧,这最基本的?假如不喜欢美国去英国伦敦政经学院毕业欧洲历练也可以?咱们这里政客和他们顾问多少有这种背景?基本很多情况都是照搬别人国家办法,特别澳洲。新西兰很多情况和澳洲实在不同,特别经济,市场大小方面。

作者: LINDA HE    时间: 2020-10-20 13:00:38

匿名者 发表于 2020-10-19 18:42
相信工党的话才有鬼了。工党说不搞财富税,新闻已经开始造势了,过两天换个名字搞起来
...

新闻怎么造势了?能发出来看看吗?谢谢
作者: ztswyz    时间: 2020-10-20 13:02:10

新西兰的政府已经完全没有信用可言

作者: 拿来主义    时间: 2020-10-20 13:04:23

她就是那样的人, 喜欢玩文字游戏,利用可能性来“团结”选民。 过桥抽板,天生圆熟。
作者: 匿名    时间: 2020-10-20 16:39:15

LINDA HE 发表于 2020-10-20 14:00
新闻怎么造势了?能发出来看看吗?谢谢

比如这篇
https://www.stuff.co.nz/business/123120470/warehouse-boss-gets-14m-boost

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-10-20 17:22:37

开了也进不来,人家出不了国门
放进来了还要隔离,怕带着病毒在旅行箱过来
作者: 忍者厨    时间: 2020-10-20 17:22:40

早就提议关了,关了是最好。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-20 17:24:28

忍者厨 发表于 2020-10-20 18:22
早就提议关了,关了是最好。

可能会单独开中餐移民的哎  
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 19:24:57

auckland.clark 发表于 2020-10-20 18:24
可能会单独开中餐移民的哎

中餐厨师移民,不招有送中餐外卖的熟练工。

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-20 19:28:27

moonIlight2013 发表于 2020-10-20 20:24
中餐厨师移民,不招有送中餐外卖的熟练工。

你看看,关了移民,厨子多开心啊。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-10-20 19:37:16

未必,看三周后政府组阁完成后情况如何。这2-3周估计很多政府部门处于停滞状态。
作者: qunchc    时间: 2020-10-20 19:44:20

保本地就业吧
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 19:46:38

auckland.clark 发表于 2020-10-20 20:28
你看看,关了移民,厨子多开心啊。

他移好了,不管别人死活。
作者: shenwei8250    时间: 2020-10-20 20:49:44

匿名者 发表于 2020-10-19 08:59
经济强大是对的。但那里有自由吗?有民主吗?贫富差距太大,大部分中国人还是想移民的,如果他们有机会的 ...

你觉得你在这里自由体现在哪里?想骂领导人就骂领导人就是自由啦,想吸毒就吸毒就是自由啦,想上街游行就游行就自由啦?你觉得你在这里感受到民主吗?作为少数族裔的你,在这里的民主是。。。哪怕全体华人投国家党也屁用没有,因为你是少数族裔。这边公司结构庞大,办事效率极差,还同薪同酬,干多干少一个样,像极了改革开放之前的国有企业的大锅饭。这种架构早早被你所谓的不民主的国家抛弃了,这边还乐得欢畅,怪不得年轻人都跑去澳洲或者其他的国家了。如今大部分中国人有机会移民的,基本都是有钱的主儿,他们花这个钱,过来仅仅求一个好的环境而已,和你民不民主没有任何鸟关系,人家就是来这里度假而已,还是会回国赚钱工作。
作者: 匿名    时间: 2020-10-20 21:22:11

目前看下来周围的案例,早几年来读高中,大学,年轻,也是本地学历,英文相对较好,想留下来都留下来了,不要说那时候移民容易,那时候钱也值钱啊,00年出来读大学的钱,上海,北京买房不比这里上班舒服。现在中年出来的,遇到过一个要投资移民的,钱也压这里了,结果被打回来了,人家立马就去其他国家移民了,不跟这里耗了,还有就是那种中年人,背水一战,国内房子都卖了,来读一年书,拿三年签,全家带出来,人家说了我死活是要移民的,这样的人不人不鬼混几年也能移民。

作者: 匿名    时间: 2020-10-20 21:33:26

一堆工粉还帮着说是经济和covid的关系,那怎么不暂停难民呢?因为难民永远会投工党啊,技术和父母移民就不一定了。那些因为工党说要降低父母移民门槛而去投工党的新移民,被打脸只用了2天

作者: alongbox    时间: 2020-10-20 22:42:46

狭隘的思想,一群岛民
作者: yangauk    时间: 2020-10-20 22:46:23

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2