新西兰天维网社区

标题: 移民局将EOI抽取再推迟半年 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 08:43:17     标题: 移民局将EOI抽取再推迟半年

http://imedu.skykiwi.com/news/2020-10-19/428463.shtml

https://www.immigration.govt.nz/about-us/media-centre/news-notifications/selection-of-expressions-of-interest-for-residence-under-the-skilled-migrant-category-and-parent-category-deferred-another-6-months

希望越大失望越大,要么做个样子开门但是提高门槛,要么夸口降低门槛但是连门都不开

投资移民的EOI好像没停过,服什么都别不服钞票

作者: Domani    时间: 2020-10-19 08:43:57

自沙!!!!!!
作者: skyeyes    时间: 2020-10-19 08:45:18

任何国家都欢迎投资移民!
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 08:48:28

作者: anzbank    时间: 2020-10-19 09:02:13

又怪优先党踩刹车??哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 09:03:50

skyeyes 发表于 2020-10-19 09:45
任何国家都欢迎投资移民!

加拿大欢迎投资移民吗?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 09:04:44

anzbank 发表于 2020-10-19 10:02
又怪优先党踩刹车??哈哈哈哈

有可能的哦,哈哈  
作者: terence_yq    时间: 2020-10-19 09:05:33

匿名者 发表于 2020-10-19 09:48
现在积压不是很严重吗听说,得把这些处理完啊,开了也是积压

移民局的工作效率慢,却把责任和压力推给符合资格的申请人。。。
我相信pool里还是有很多高薪/注册职业的申请人。
难道就不能再继续深层的过滤,提高效率吗?
offshore/失业/不符合薪资标准的,先推迟再审。
然后可以提高门槛,抽取180以上的申请人。
再慢慢往下移。
一来提高效率,二来可以批准现今符合政府需求的申请人。
作者: 兔兔家的小猴子    时间: 2020-10-19 09:09:08

1.提高分数
2.提高工资
这种硬性标准可能就会刷下去一半,剩下慢慢挑选符合的。形式会像澳洲靠拢。只能越来越严 ,不要在幻想放宽了
作者: zcufo123    时间: 2020-10-19 09:12:16

移民局的动作好快, 但也说明失业率上升已经造成对引进移民的压力。
工党的票仓决定了,不允许更多的人来,抢饭碗和拉低工资,你懂得。
这些至少符合了大部分的选举人的利益,所以咯。。。。

至于投资移民,就不用提了,一个月批5 6个, 根本就是个圈钱的套儿。
作者: terence_yq    时间: 2020-10-19 09:14:15

兔兔家的小猴子 发表于 2020-10-19 10:09
1.提高分数
2.提高工资
这种硬性标准可能就会刷下去一半,剩下慢慢挑选符合的。形式会像澳洲靠拢。只能越来 ...

1 和 2 是对的,再加上on-shore applicant,分数180-200以上。我相信直接剩下不到20%符合资格。
现在只是在用之前积压的数量当借口。。。拖字诀。。。
唉。。。
作者: 小莹子    时间: 2020-10-19 09:16:03

移民局动作好快,刚选完就.........
作者: 兔兔家的小猴子    时间: 2020-10-19 09:20:12

terence_yq 发表于 2020-10-19 10:14
1 和 2 是对的,再加上on-shore applicant,分数180-200以上。我相信直接剩下不到20%符合资格。
现在只是 ...

剩的20%就是精英,高薪 高技术, 留着慢慢熬。 多交税 ,发福利给大家。
熬不住的,公司倒闭,裁员。
买的没有卖的精。再往后,我估计就会提高英语成绩,必须考雅思,外交对公司担保名额和要求提高。毕竟现在工签都这么麻烦
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-19 10:17:39

大选前移民局就已经连续出台了不利于留学和移民的签证政策,其实就是再为大选后彻底收紧移民铺路
未来5到7年移民是堪忧的吧
作者: huliyehutu    时间: 2020-10-19 10:27:57

从宝宝没出生就递交申请 到宝宝都满地跑快能打酱油了还没分co,开了eoi也是给更多人套在这还不如不开断了念想。
作者: 261874939    时间: 2020-10-19 11:04:16

哈哈 还很多人在幻想老皮的优先党不在了会放开移民呢。。真的是笑的逼都裂了。。

半年又半年,也没说半年后会开,是半年后考不考虑开 哈哈,参考下父母团聚的政策。。哈哈哈

到真正再开时,条件也会有翻天覆地的变化。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 11:08:38

261874939 发表于 2020-10-19 12:04
哈哈 还很多人在幻想老皮的优先党不在了会放开移民呢。。真的是笑的逼都裂了。。

半年又半年,也没说半年 ...

通过媒体放风高收入者优先,大家就多交税。过段时间后,官方说再研究研究。这样国库也能增加几亿呢,这些额外的钱都是外国人自愿贡献的啊。
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 11:11:54

这个意思是这半年彻底关闭了吗?

作者: yangauk    时间: 2020-10-19 11:28:57

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 11:36:49

匿名者 发表于 2020-10-19 12:11
这个意思是这半年彻底关闭了吗?

是的  要关到明年,而且明年移民政策又会有变化,移民工资上涨是肯定的。如果你愿意用青春时间做堵住 那可以赌一下啊,如果赌不起 那就回家吧,回家找份工作 和家人一起 也很好

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-10-19 11:49:40

移民应该是越来越难了,要不考虑一下加拿大,听说那边好移。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 12:04:44

auckland.clark 发表于 2020-10-19 10:03
加拿大欢迎投资移民吗?

加拿大不是不欢迎,是前几年很多作假的,一通操作,让政府失去信心。还不如老老实实搞技术移民。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-10-19 12:05:08

薪水高的流程很快的,20w 刀的那种,职业和经验都 match 的。分到 co 到最后拿到也就是 3-4 个月。5-6w 的肯定要等几年啦。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 12:06:48

261874939 发表于 2020-10-19 12:04

“哈哈 还很多人在幻想老皮的优先党不在了会放开移民呢”

不会吧,这都是哪里的消息?和前几周有人发帖子说工党上台要特赦了有的一拼,说实话比特赦还离谱。

至少也要看看人家优先党的党纲吧?至少明白优先什么意思?难道理解为外国人优先党。
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:06:55

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 12:08:04

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 13:04
加拿大不是不欢迎,是前几年很多作假的,一通操作,让政府失去信心。还不如老老实实搞技术移民。 ...

是收不到多少投资移民的税,有的还没有普通打工者交的税多。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 12:10:34

catalsdevelop 发表于 2020-10-19 13:05
薪水高的流程很快的,20w 刀的那种,职业和经验都 match 的。分到 co 到最后拿到也就是 3-4 个月。5-6w 的 ...

20W的少呀,没几个再说也没啥好审核的。

其实就是变现压缩移民。能拿到20W的,估计也不缺其他offer,人家要移民也会综合考虑一下。5-6W的是故意拖着不给审核,其实就是变相不批准。一个人移民审批要弄几年,简直笑话,这是什么工作效率。

肯定是上封的指示。CO再少,1年也轮到了。
作者: lxz1990    时间: 2020-10-19 12:14:37

意思是配偶移民(假结婚)是唯一出路?简直是逼良为娼啊
作者: catalsdevelop    时间: 2020-10-19 12:15:58

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 13:10
20W的少呀,没几个再说也没啥好审核的。

其实就是变现压缩移民。能拿到20W的,估计也不缺其他offer,人 ...

都是规划好的,大选结束立刻开始执行,估计早就制定好计划了。移民局效率很低,疫情导致的都裁员了。总体感觉就是惨,好多低收入的苦逼了几年好不容易等到达标,一下了又不知道等多长时间了。前几天买旧货认识了一位做 business 的朋友,来了五六年了,家庭年收入估计保底有 40w 刀,但是自雇移民加上做的行业和学的专业以及国内的职业都不匹配,被拒了几次,应该几年内是再无机会了,愤然回国发展。
作者: anzbank    时间: 2020-10-19 12:24:20

catalsdevelop 发表于 2020-10-19 13:15
都是规划好的,大选结束立刻开始执行,估计早就制定好计划了。移民局效率很低,疫情导致的都裁员了。总体 ...

40w不来FML混混就走了?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 12:24:28

auckland.clark 发表于 2020-10-19 13:08
是收不到多少投资移民的税,有的还没有普通打工者交的税多。

我也听说他们早年要的投资移民的钱门槛不是很高,很多人好像弄得钱也是七拼八凑,好像当时规定存在加拿大政府那里几年(我也许记错了),你回头可以取出来?就是没利率吧。反正,移民人的钱也不是都是自己的。
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 12:28:58

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 12:29:14

catalsdevelop 发表于 2020-10-19 13:15
都是规划好的,大选结束立刻开始执行,估计早就制定好计划了。移民局效率很低,疫情导致的都裁员了。总体 ...

有这个收入在那里不可以,没必要在这儿耗着,没意义。
作者: liushuang    时间: 2020-10-19 12:34:54

我觉得挺好的,支持一下
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 12:42:14

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 13:24
我也听说他们早年要的投资移民的钱门槛不是很高,很多人好像弄得钱也是七拼八凑,好像当时规定存在加拿大 ...

你说的是一种现实存在,有的少部分人也就达到那个资金的底线要求。
2014年联邦停掉的原因是:政府本想通过投资移民赚钱的,经过多年的实践看,反而被投移们玩了,政府亏钱了。另外,不少投移在当地比较招摇,拉大了贫富差距。奇怪的现象是:在加拿大居住的投移们,申报的收入普遍低(低于一般打工者),资产很高,消费力很强。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-19 12:46:07

父母团聚移民,也算在内吗? 再继续交半年税???
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 13:03:33

auckland.clark 发表于 2020-10-19 13:42
你说的是一种现实存在,有的少部分人也就达到那个资金的底线要求。
2014年联邦停掉的原因是:政府本想通 ...

“另外,不少投移在当地比较招摇,拉大了贫富差距。奇怪的现象是:在加拿大居住的投移们,申报的收入普遍低(低于一般打工者),资产很高,消费力很强。” --我认得一对加拿大刚毕业的小夫妇就是这么说的,他们说新西兰的机会比加拿大还多。相对这里还好。一直说加拿大不如这里。

奇了怪了,他们可是几辈子的加拿大人。倒是中国人普遍觉得加拿大好。大概都是有钱人。其实有钱那里不觉得好?你问中国有钱人如果让他们移民南美肯定不干。但是很多美国有钱人都在南美有那种大的种植庄园和牧场。不是说他们一定移民南美,但是人家休假什么的觉得那是个去处。
作者: 匿名    时间: 2020-10-19 13:08:24

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 13:19:55

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 14:03
“另外,不少投移在当地比较招摇,拉大了贫富差距。奇怪的现象是:在加拿大居住的投移们,申报的收入普遍 ...

加拿大的地区差别很大的。
你认识的那对年轻人,是L*****的范畴。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 13:22:46

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 14:03
“另外,不少投移在当地比较招摇,拉大了贫富差距。奇怪的现象是:在加拿大居住的投移们,申报的收入普遍 ...

其实,对付这些投移,加拿大政府是太着急了点。等第一代投移死了,大概要等30--40年的时间了,那个遗产税收的可过瘾了,每年会增加几十亿,甚至上百亿元的。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 13:35:45

auckland.clark 发表于 2020-10-19 14:19
加拿大的地区差别很大的。
你认识的那对年轻人,是L*****的范畴。

"L*****"什么意思?和她们本人哪里没关系吧?两口子都大学毕业,其实就是和国内差不多,大学时候谈朋友认识的。根据她们说的,加拿大工作都集中在大城市,但是现在给新的大学毕业生开的工资不高,而且工作机会不多。加拿大大城市的房价几乎买不起,租房基本工资都给房东打工。

我感觉类似国内大城市 的意思。

觉得她们就是一般家庭的孩子,父母都是加拿大工薪收入吧。觉得大学毕业,来到新西兰公司里面做的也不错。不能叫人家loser吧。毕竟不能所有人父母都很有钱,给自己孩子一笔钱投资做生意的。多数加拿大的大学毕业生都是她们这样吧?如果你让人家这种年青人和海外家里有钱的移民家庭竞争,不太公平。

其实也很理解人家抱怨移民把当地大城市房价抄高,很反感。

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 13:37:48

auckland.clark 发表于 2020-10-19 14:22
其实,对付这些投移,加拿大政府是太着急了点。等第一代投移死了,大概要等30--40年的时间了,那个遗产税 ...

就怕这帮来投资的都是手眼通天的,离岸账户,信托多多,很难收。

再说加拿大也是可以多国籍的,鬼知道这遗产税怎么收,要是死在其他国家呢?死前财产早就分给子女了,或是转走了。

其实收遗产税最厉害的还是美国,欧洲或是其他国家都收不过美国。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 13:41:48

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 14:37
就怕这帮来投资的都是手眼通天的,离岸账户,信托多多,很难收。

再说加拿大也是可以多国籍的,鬼知道这 ...

只要富豪的孩子是加拿大税务居民,不管富豪死在什么地方,都是全球收税的。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 13:43:47

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 14:37

再说加拿大也是可以多国籍的,鬼知道这 ...

你可以查查30年前的加拿大富豪全球排行榜,再看看2019年的,看看排行榜上枫叶国富豪的比例为什么变少了。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 13:46:46

auckland.clark 发表于 2020-10-19 14:41
只要富豪的孩子是加拿大税务居民,不管富豪死在什么地方,都是全球收税的。 ...

哈哈,看来孩子要赶快弄成非加拿大居民。怪不得富豪都跑新加坡避税去了。
作者: 翁塞    时间: 2020-10-19 13:49:18

哈哈,确实有点意思。
很多人就是喜欢人云亦云,天天喜欢给这个党,那个人贴标签
这些年给老皮贴上反移民的标签,而且叫的很响,把所有相关的锅都让他背。现在老皮滚蛋了,看后面几年是什么样吧

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 13:54:40

翁塞 发表于 2020-10-19 14:49
哈哈,确实有点意思。
很多人就是喜欢人云亦云,天天喜欢给这个党,那个人贴标签
这些年给老皮贴上反移民 ...

现在这经济情况,哪个党也不敢放移民进来。否则不是卖国行为吗?各个党派这点上都是心知肚明的,一直对外。

不同的就是比如有些党或是政客做的比较明显,比如老皮。有些嘴上说的要注重diversity,但是实际不增加移民。或是工党这种,也不禁,就是不停延期,或者审核时候弄若干优先级或是内部非公开标准。一个人提交EOI开始分个CO都要一年?这种明显是在拖延,不是人手不够的问题。

反正明里暗里套路多多。

而且工党这次关于竞选中的提出的移民政策,唯一提到的就是关于团聚移民,其实这也是买票仓,安抚现在已经移民到新西兰的人。至于你现在还在申请的?根本没有投票权,人家没必要做出任何承诺。本质上,这些人是外国人,做出任何承诺都会影响票仓。

职业政客真的非常精明,远比咱们论坛里面所谓胡同政治分析家高出很多。而且说话什么滴水不漏。

作者: 翁塞    时间: 2020-10-19 14:05:03

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 14:54
现在这经济情况,哪个党也不敢放移民进来。否则不是卖国行为吗?各个党派这点上都是心知肚明的,一直对外 ...

“职业政客真的非常精明,远比咱们论坛里面所谓胡同政治分析家高出很多。而且说话什么滴水不漏。”
所以,每当我看到论坛里的一些人在“指点江山”就觉得很可笑~

作者: catalsdevelop    时间: 2020-10-19 14:18:35

anzbank 发表于 2020-10-19 13:24
40w不来FML混混就走了?

每天忙着赚毛主席
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:10:28

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 14:46
哈哈,看来孩子要赶快弄成非加拿大居民。怪不得富豪都跑新加坡避税去了。 ...

超级富豪移民后,遇到的麻烦事会比较多的。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 16:17:23

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:10
超级富豪移民后,遇到的麻烦事会比较多的。

还是像巴菲特和比尔·盖茨那样比较好,多做公益。钱太多也花不完,多捐钱,也就顶税了,还名声好。都留给子女太多,未必好事情。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:19:46

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 17:17
还是像巴菲特和比尔·盖茨那样比较好,多做公益。钱太多也花不完,多捐钱,也就顶税了,还名声好。都留给 ...

世界富豪榜上的富豪他们考虑的东西,和3000万美元级的富豪,是不同的啊。  
作者: Just4LD    时间: 2020-10-19 16:29:32

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 17:17
还是像巴菲特和比尔·盖茨那样比较好,多做公益。钱太多也花不完,多捐钱,也就顶税了,还名声好。都留给 ...

大哥,你真的了解美国的公益及其相关政策、机构么?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈|
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 16:38:54

Just4LD 发表于 2020-10-19 17:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

老哥,你翻页又被抓了?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 16:40:15

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:19
世界富豪榜上的富豪他们考虑的东西,和3000万美元级的富豪,是不同的啊。   ...

哦,三千万的和我举的例子相比是乞丐。当然估计在美国也算top5%我估计。
作者: 老司机    时间: 2020-10-19 16:44:45

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 17:38
老哥,你翻页又被抓了?

被永禁了啊,你看到我刚才的评论了没?

我意思是你可能不太清楚美国关于遗产和公益的政策
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:45:43

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 17:40
哦,三千万的和我举的例子相比是乞丐。当然估计在美国也算top5%我估计。

3000万的在美国也是 TOP 0.1%。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 16:47:45

老司机 发表于 2020-10-19 17:44
被永禁了啊,你看到我刚才的评论了没?

我意思是你可能不太清楚美国关于遗产和公益的政策 ...

哈哈,你发这个会被禁?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 16:48:50

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:45
3000万的在美国也是 TOP 0.1%。

哦,我昨天看到一篇文章,说现在疫情期间,美国亿万富翁的财富反倒上涨。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 16:51:13

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 17:48
哦,我昨天看到一篇文章,说现在疫情期间,美国亿万富翁的财富反倒上涨。 ...

看在什么行业了,差别很大的。科技、互联网、医药、物流等,财富涨幅很大。酒店、娱乐的,亏的一塌糊涂。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-19 17:03:51

auckland.clark 发表于 2020-10-19 17:51
看在什么行业了,差别很大的。科技、互联网、医药、物流等,财富涨幅很大。酒店、娱乐的,亏的一塌糊涂。 ...

就是说亚马逊,Facebook这类的,传统行业,应该有补助。

银行业金融好像没太大冲击这次,不赔不赚吧?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 19:30:24

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 18:03
就是说亚马逊,Facebook这类的,传统行业,应该有补助。

银行业金融好像没太大冲击这次,不赔不赚吧? ...

各有各的活法,祝大家都好起来吧。
作者: keepower    时间: 2020-10-19 19:36:30

主要是准备即将到来的失业人口增加,本地人没有工作,是不可能加移民的
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 20:47:14

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 20:48:14

工党真是有一套,移民路上的小白们又是被当头一棒,本以为只有在国内是韭菜,没想到出来还是韭菜,华人新移民到哪儿都是被收割的命啊!
作者: DDD888    时间: 2020-10-19 20:50:00

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 17:48
哦,我昨天看到一篇文章,说现在疫情期间,美国亿万富翁的财富反倒上涨。 ...

是呀,听说warehouse ceo今年多拿140万新西兰元
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 20:52:19

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-19 20:53:14

匿名者 发表于 2020-10-19 21:48
工党真是有一套,移民路上的小白们又是被当头一棒,本以为只有在国内是韭菜,没想到出来还是韭菜,华人新移 ...

也不是针对华人的,所有申请人都一样。
作者: kiwi591    时间: 2020-10-19 20:57:31

一年能收入40万刀的人在哪也不怕啊,何必愤然?
作者: yangauk    时间: 2020-10-19 20:59:58

作者: yangauk    时间: 2020-10-19 21:01:39

作者: 匿名    时间: 2020-10-19 21:24:47

auckland.clark 发表于 2020-10-19 21:53
也不是针对华人的,所有申请人都一样。

说的也对,可毕竟华人群体也是其中的主要力量之一。
太惨了!

作者: 一缕烟丝    时间: 2020-10-19 22:43:50

匿名者 发表于 2020-10-19 13:28
no skilled migrant is gonna come to nz, only losers accepted here.
  • 做代购的

• Loser can only see losers but ignored daddies.
    作者: 匿名    时间: 2020-10-19 23:18:45

他们的基金只是用来避税的吧。。。不会真的捐99%的。。
    作者: 匿名    时间: 2020-10-19 23:21:04

他们的基金只是用来避税的吧。。。不会真的捐99%的。。
    作者: 老司机    时间: 2020-10-20 09:12:49

moonIlight2013 发表于 2020-10-19 17:47
    哈哈,你发这个会被禁?

另外的事,这不是很正常么
    作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 09:19:13

老司机 发表于 2020-10-20 10:12
    另外的事,这不是很正常么

你一定是老是发翻页,把人家版主弄烦了,发个私信,说点好话,让人家给你解封就可以了。
    作者: 老司机    时间: 2020-10-20 09:22:17

moonIlight2013 发表于 2020-10-20 10:19
    你一定是老是发翻页,把人家版主弄烦了,发个私信,说点好话,让人家给你解封就可以了。 ...

嘿嘿嘿,请看监督版我的更新

另外不要总是揪住一个问题不放

多尴尬!
    作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-20 09:24:14

老司机 发表于 2020-10-20 10:22
    嘿嘿嘿,请看监督版我的更新

另外不要总是揪住一个问题不放

好吧,good luck。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2