新西兰天维网社区

标题: 说实话,Labor当选,我还挺高兴的 [打印本页]

作者: yakitori    时间: 2020-10-17 22:14:46     标题: 说实话,Labor当选,我还挺高兴的

这个疫情的年代,这几个党派未来如何建设经济?。。。。。。。。我一点不关心。。。。。。。。因为任何一个能说自己干的比别的好的,我都觉得是吹牛B。

那么最少选上的是一个看上去顺眼的,阿登 形象来说不用和 Collins比,在国际领导人里也是独树一帜了,加上疫情的表现,一个500万人的小国,能够给世界人民留下印象的领导人,也算给国家加分了额。

虽然我党票那栏是空着的, 现在看看阿登convincing sinceree 的speech的表现,就算被骗,听着也是舒服的。

作者: yangauk    时间: 2020-10-17 22:22:18

作者: yakitori    时间: 2020-10-17 22:24:16

yangauk 发表于 2020-10-17 23:22
等你被口水淹死。

为啥,审美不同?哈哈哈哈
作者: yangauk    时间: 2020-10-17 22:26:58

作者: yakitori    时间: 2020-10-17 22:32:07

yangauk 发表于 2020-10-17 23:26
审美是借口,立场才是真。阿登如果是国家党的,华人圈里就是大美女了。华人眼里只有钱才是真。 ...

那那我明白了。其实吧,我早就觉得,其实很多以前投国家党的这次都转投工党了,包括华人。你看北岸华人聚集地,east cost bay, upper harbour electorate 以前都是national 的票仓。可能华人怕肺炎,都转了工了。
作者: yangauk    时间: 2020-10-17 22:44:47

作者: 新西的蓝    时间: 2020-10-17 23:05:41

民主不曾缺席。
作者: goodmood    时间: 2020-10-17 23:11:04

几次综合事件下来,阿登姐的表现都滴水不漏。这或许就是民意。
作者: xli422    时间: 2020-10-17 23:13:39

天意难违。。。。。。。。。。
作者: baikal    时间: 2020-10-17 23:17:30

工党防疫做的好,没办法。
作者: yangauk    时间: 2020-10-17 23:23:34

作者: 261874939    时间: 2020-10-17 23:27:31

今晚很开心,开了瓶珍藏多年的红酒跟朋友们分享。
作者: goodmood    时间: 2020-10-17 23:37:15

yangauk 发表于 2020-10-18 00:23
虽然对中贸易和开放移民方面做的不到位,其他真的可以的,论坛里几个非黑即白文革小将有能力也去演啊,就 ...

我们公司就是做原材料进出口贸易,用事实说话这几年市场和中国的连接实际上更紧密,联通的港口也更多,航运时间也从原来的22天缩短到18天左右,没看到中国新西兰两国政府间哪里做得不到位。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-17 23:40:52

挺好的。。。海伦大妈也说了,多亏这个疫情
作者: s&waccountancy    时间: 2020-10-18 10:37:02

我一心想提高税后收入(国家党的提高个税起征点政策),结果工党赢了。。。投工党的人都没看到这个政策吗?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-10-18 10:49:22

s&waccountancy 发表于 2020-10-18 11:37
我一心想提高税后收入(国家党的提高个税起征点政策),结果工党赢了。。。投工党的人都没看到这个政策吗? ...

上次国家党减税后提高了GST. 后来有人算了一下好像收入越高,减的越多。收入少的基本打平。

现在因为疫情造成经济困难,各个国家的优先政策都是扶持中低层收入者。
作者: s&waccountancy    时间: 2020-10-18 10:53:32

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-10-18 11:49
上次国家党减税后提高了GST. 后来有人算了一下好像收入越高,减的越多。收入少的基本打平。

现在因为疫 ...

工党有相关政策吗,除了提高最低工资。涨最低工资又影响不到我,但是物价要涨,这不是变相给不是拿最低工资的人减工资吗?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-10-18 11:03:32

s&waccountancy 发表于 2020-10-18 11:53
工党有相关政策吗,除了提高最低工资。涨最低工资又影响不到我,但是物价要涨,这不是变相给不是拿最低工 ...

你自己努力才是解决问题的办法吧?就算国家党上台了,减税能给你减几块钱,能靠这个发财么?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2