新西兰天维网社区

标题: 国家党为什么票那么少? [打印本页]

作者: rabbit    时间: 2020-10-17 19:05:07     标题: 国家党为什么票那么少?

国家党为什么票那么少?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-17 19:10:33

国家党太惨了,死定了
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-17 19:13:09

哈哈,真的没法说。古人说的好,人穷志短。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 19:14:38

五巴去了行动党,十巴以上去了工党,绿党基本盘变动不大
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 19:14:50

还是回国吧 发表于 2020-10-17 20:10
国家党太惨了,死定了

这票数好难看。

为啥ACT和绿党票也那么高?
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-17 19:15:49

New Zealand First那才叫少
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 19:17:15

吃草的狮子 发表于 2020-10-17 20:15

对,老皮终于将自己将党玩死了,所以老话讲,人在做天在看,不是不报,时候未到
作者: 天马行空555    时间: 2020-10-17 19:18:19

老皮终于滚蛋了
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 19:18:52

小人也曾得过志,过去三年他也是风光了。。。
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 19:20:05

trdeyoualbert 发表于 2020-10-17 20:17
对,老皮终于将自己将党玩死了,所以老话讲,人在做天在看,不是不报,时候未到 ...

他可以退休了
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-17 19:22:57

trdeyoualbert 发表于 2020-10-17 20:17
对,老皮终于将自己将党玩死了,所以老话讲,人在做天在看,不是不报,时候未到 ...

是的,彻底废了,搞不好一个席位都没有

都做到副总理了,一手好牌打的稀烂
作者: lodn    时间: 2020-10-17 19:25:27

不需要等今天,一看相就知道未来

作者: acrobat    时间: 2020-10-17 19:26:17

因为只有华人挺国家党啊……
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-17 19:27:15

吃草的狮子 发表于 2020-10-17 20:22

都做到副总理了,一手好牌打的稀烂 ...

要不就没有席位,要不就6个以上。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 19:27:55

就是因为老皮个人的私利,他为当这个副职与工党签,否则国家党估计连外交部长都不会给他,最多给个二三线部长,所以上届国家党很早就宣布联合组阁谈判结束
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 19:28:50

votes counted 34% 还有反转的可能
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-17 19:29:41

他不选工党,哪来的副总理当?他最多就能混到副总理,偶尔当下代总理。。。哈哈!!!
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-17 19:31:06

trdeyoualbert 发表于 2020-10-17 20:27
就是因为老皮个人的私利,他为当这个副职与工党签,否则国家党估计连外交部长都不会给他,最多给个二三线 ...

任期内也是各种sb言论
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-17 19:32:14

trdeyoualbert 发表于 2020-10-17 20:27
就是因为老皮个人的私利,他为当这个副职与工党签,否则国家党估计连外交部长都不会给他,最多给个二三线 ...

蓝党给了副总理,2个部长。老皮要副总理,4个部长。问题是老皮想当几个月的总理,那个女人答应他了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-17 19:35:29

我现在更关心能不能今年抽上合法娱乐用大麻
作者: OK-GO    时间: 2020-10-17 19:44:07

acrobat 发表于 2020-10-17 20:26

不一定。刚才留意了一下,一树山选区,国家党投票最高,EPSOM选区,行动党票数最高。
作者: keepower    时间: 2020-10-17 19:46:31

因为哪怕是很多蓝色代表领先的选区,党票都是给红军。Judith Collins自己的选区党票都只是和红军扯平。

作者: rabbit    时间: 2020-10-17 19:47:56

OK-GO 发表于 2020-10-17 20:44
不一定。刚才留意了一下,一树山选区,国家党投票最高,EPSOM选区,行动党票数最高。 ...

我也很奇怪为啥Epsom的票都给ACT了??
作者: zcufo123    时间: 2020-10-17 19:50:11

很明显,国家党的人都去投工党了,为了组织绿党。。。
每次民调国家党也不会低于30,所以。。。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-17 19:52:04

rabbit 发表于 2020-10-17 20:47

是壮大同盟友党的一个方法。
作者: 中土爱丽丝    时间: 2020-10-17 19:52:51

keepower 发表于 2020-10-17 20:46
因为哪怕是很多蓝色代表领先的选区,党票都是给红军。Judith Collins自己的选区党票都只是和红军扯平。

...

在贫富差距急速拉大和新冠病毒推波助澜的背景下,更多的人支持红军是正常合理的想法,人性是共通的。再加上工党在这次疫情中的应对表现还算稳定。
作者: nutz    时间: 2020-10-17 19:53:24

acrobat 发表于 2020-10-17 20:26

不过刚才fran o'sullivan在NZ Heral的直播上说这次华人选票并没有大部分流向National,因为jami-lee ross的录音里桥哥说了钱多位置就多,华人很不爽。
作者: keepower    时间: 2020-10-17 19:57:23

中土爱丽丝 发表于 2020-10-17 20:52
在贫富差距急速拉大和新冠病毒推波助澜的背景下,更多的人支持红军是正常合理的想法,人性是共通的。再加 ...

绝大部分中间选民投给工党完全是因为这次疫情的关系,比如我们这个传统的蓝区。

贫富差距这个东西,接下来的3年恐怕只会更加速的扩大。现在讲这个实在太早。

作者: 留学新西兰    时间: 2020-10-17 19:58:18

没有选N的悄悄路过

作者: yangauk    时间: 2020-10-17 20:01:06

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 20:03:41

zcufo123 发表于 2020-10-17 20:50
很明显,国家党的人都去投工党了,为了组织绿党。。。
每次民调国家党也不会低于30,所以。。。 ...

就象lease 大神讲送工党单独执政,阻击绿党,不过绿党有基本盘是肯定过五接近六巴的,万一工党还是要联合,那真的笑比哭难看了,哈哈哈
作者: 洪七公。    时间: 2020-10-17 20:03:53

纽西兰主体民意认为工党可以带领国家向前,工党是国家党,绿党是工党,国家党是共产党
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-17 20:06:18

以前華人太多支持國家党,估計今年很多人轉为紅色了。
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-17 20:06:22

老皮为了达到私人的目的,把自己的党也玩坏了,最后让选民遗弃,老皮可以真正退休了,优先党以后应该不会再起来了,一代枭雄造王者,拜拜了
作者: yangauk    时间: 2020-10-17 20:07:59

作者: paulwood    时间: 2020-10-17 20:09:02

没办法,国家党猪队友太多了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 20:09:24

yangauk 发表于 2020-10-17 21:07
转个屁,微信圈一群租房者打鸡血一样替国家党摇旗呐喊,仿佛自己要登基了一样。 ...

我圈里从没此类信息
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 20:11:40

paulwood 发表于 2020-10-17 21:09
没办法,国家党猪队友太多了。

大实话!!
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-17 20:11:54

兔版真不知道吗?Epsom是ACT的铁粉区,想当年小轩先生去Epsom一家家拜票,要不哪有今天ACT的事
作者: anyang_lee    时间: 2020-10-17 20:11:59

国家党内部积弱太深,三年前就不应该让bill下台,上来的西门不具备领导力和政治智慧,他被推上台面也是各方角力内部不团结的结果。大选前国家党为了讨好老皮,关闭父母移民,提高移民分数,提高投资门槛。最后仍然没能连任,结果还得罪了一大帮新移民,新移民的投票率应该是挺高的。国家党临时换帅,并没有起到立竿见影的效果,反而上来的是老面孔,个人支持率相当一般的judi,而且内部仍然四分五裂。今年的行动党票很多应该是对国家党非常失望的支持者投下的。工党运气不错,靠运气控制住了疫情,得分很高。另外一系列有利于年轻人的免费上学政策深得年轻人的拥戴。你跟这帮二愣子讲什么国家经济,这不是对牛弹琴吗
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 20:13:09

onetreehill1 发表于 2020-10-17 21:11
兔版真不知道吗?Epsom是ACT的铁粉区,想当年小轩先生去Epsom一家家拜票,要不哪有今天ACT的事 ...

我真的不知道。

我觉得应该是国家党的票仓啊
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-17 20:13:23

keepower 发表于 2020-10-17 20:57
绝大部分中间选民投给工党完全是因为这次疫情的关系,比如我们这个传统的蓝区。

贫富差距这个东西,接下 ...

我看到的是华人因为害怕绿党的富人税而改投工党,希望能让工党单独执政,劈开绿党
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-17 20:15:31

yangauk 发表于 2020-10-17 21:07
转个屁,微信圈一群租房者打鸡血一样替国家党摇旗呐喊,仿佛自己要登基了一样。 ...

你这是氣话,不是就事論事,討論就沒甚意思了。
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 20:16:02

纽航CEO辞职,我觉得十有八九去国家党了。如果他真的去了,说不定能力挽狂澜就不是今天这结果。

国家党真的有点惨!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 20:16:45

onetreehill1 发表于 2020-10-17 21:13
我看到的是华人因为害怕绿党的富人税而改投工党,希望能让工党单独执政,劈开绿党 ...

你也是呀,哈哈哈
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-17 20:17:13

rabbit 发表于 2020-10-17 21:13
我真的不知道。

你是2002年注册的ID,要么你后来离开新西兰回国了???否则不会不知道每次大选都是这个情况,没有Epsom就没有ACT的今天的风光了
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 20:17:35

onetreehill1 发表于 2020-10-17 21:13
我看到的是华人因为害怕绿党的富人税而改投工党,希望能让工党单独执政,劈开绿党 ...

我知道俩个国家党的铁粉投了工党,就是怕被收富人税。
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 20:18:46

onetreehill1 发表于 2020-10-17 21:17
你是2002年注册的ID,要么你后来离开新西兰回国了???否则不会不知道每次大选都是这个情况,没有Epsom ...

对,我离开了差不多有十年
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 20:19:04

rabbit 发表于 2020-10-17 21:17
我知道俩个国家党的铁粉投了工党,就是怕被收富人税。

希望这十巴投工党的人不会失望吧,哈哈哈
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-17 20:19:27

rabbit 发表于 2020-10-17 21:18
对,我离开了差不多有十年

那不怪你了,哈哈哈
作者: nutz    时间: 2020-10-17 20:20:20

yangauk 发表于 2020-10-17 21:01
微信圈里都有人在庆祝国家党三年后高票登基了,能意淫到这地步也不容易,干脆一党专政算了。 ...

杨博士将近10年的MP生涯里做的最大的贡献就是在华人社区里洗脑了一批脑残果粉。现在回头看华人媒体也好微信圈也好大多数都是一副非National不投的气氛。
作者: 剑客浪心    时间: 2020-10-17 20:22:48

ILAM选区居然给了红军,这是几十年的深蓝啊,哈哈哈,都是这样想的,让工党单独执政,把绿党挡住。反正他们MP脑残多,3年内出错的概率太大了。
作者: 西瓜专家    时间: 2020-10-17 20:23:58

我怎么感觉,这次工党要独立当政了啊?!
作者: yangauk    时间: 2020-10-17 20:25:17

作者: keepower    时间: 2020-10-17 20:30:58

rabbit 发表于 2020-10-17 21:13
我真的不知道。

Epsom国家党一直把选区票让给ACT,党票留给自己。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 20:32:06

剑客浪心 发表于 2020-10-17 21:22
ILAM选区居然给了红军,这是几十年的深蓝啊,哈哈哈,都是这样想的,让工党单独执政,把绿党挡住。反正他们M ...

很多多年深蓝转红,至少十巴仙转红希望狙击绿党
作者: Raffaello    时间: 2020-10-17 20:33:43

自作孽不可活 连续犯下幼稚的错误
作者: 剑客浪心    时间: 2020-10-17 20:37:46

trdeyoualbert 发表于 2020-10-17 21:32
很多多年深蓝转红,至少十巴仙转红希望狙击绿党

十巴仙是什么东西?没看懂
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-17 20:48:00

西瓜专家 发表于 2020-10-17 21:23
我怎么感觉,这次工党要独立当政了啊?!

这就是为什么好几个国家党票仓转红的原因,国家党没戏,起码把红的推上去单独执政。

作者: 剑客浪心    时间: 2020-10-17 20:55:53

吃草的狮子 发表于 2020-10-17 21:48
这就是为什么好几个国家党票仓转红的原因,国家党没戏,起码把红的推上去单独执政。

...

老外都没看懂这群人在玩什么,哈哈。他们太幼稚了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-17 20:57:23

剑客浪心 发表于 2020-10-17 21:37
十巴仙是什么东西?没看懂

10%              
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-17 20:59:04

rabbit 发表于 2020-10-17 21:16
纽航CEO辞职,我觉得十有八九去国家党了。如果他真的去了,说不定能力挽狂澜就不是今天这结果。

国家党真 ...

对的,国家党太需要一个新人上来
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-17 21:08:29

keepower 发表于 2020-10-17 20:57

贫富差距这个东西,接下 ...

贫富悬殊是肯定的,好在华人整个群体基本可以肯定会是更富的那一部分
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 21:11:28

留学新西兰 发表于 2020-10-17 20:58
没有选N的悄悄路过

我也没选,后悔了。

刚听完Judith Collins的演讲,我觉得她可以耶!希望接下来三年她能把党内的牌洗干净了。
作者: keepower    时间: 2020-10-17 21:21:39

吃草的狮子 发表于 2020-10-17 22:08
贫富悬殊是肯定的,好在华人整个群体基本可以肯定会是更富的那一部分

这个怎么讲呢。过去这10几年有很多中国新移民过来的new money。但是华人整体收入水平在官方眼中不高的,Stats NZ那里的median income就是一个例子。而且华人人口的平均年龄是要高过例如毛利族裔的。在我看来,在这样NZ一个社会,一个虚幻的富裕形象比实际上的贫穷带来的麻烦更多。
作者: gery    时间: 2020-10-17 21:47:59

还是回国吧 发表于 2020-10-17 20:10
国家党太惨了,死定了

以往几届选举,投过几次国家党。今年,有个人号召说华人都投国家党啊啊啊,我就好奇,为什么??我的权力要你代表??于是……  就工党了。  就这么简单……
作者: soulofrain    时间: 2020-10-17 21:51:04

rabbit 发表于 2020-10-17 22:11
我也没选,后悔了。

刚听完Judith Collins的演讲,我觉得她可以耶!希望接下来三年她能把党内的牌洗干净 ...

在哪能看她的演讲?
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 21:55:32

soulofrain 发表于 2020-10-17 22:51
在哪能看她的演讲?

newshub
作者: yangauk    时间: 2020-10-17 21:57:36

作者: shaodaozi    时间: 2020-10-17 22:03:44

rabbit 发表于 2020-10-17 21:16

国家党真 ...

兔版,他去了botany 选区,跟违章停车陈奶撕女士同台竞技呢
作者: rabbit    时间: 2020-10-17 22:26:35

shaodaozi 发表于 2020-10-17 23:03
兔版,他去了botany 选区,跟违章停车陈奶撕女士同台竞技呢

我刚看了一下,还真是他。

大材小用了。
作者: shaodaozi    时间: 2020-10-17 22:43:11

rabbit 发表于 2020-10-17 23:26
我刚看了一下,还真是他。

大材小用了。

先锻炼下啊,送他去botany传统蓝区就是让他镀金的
作者: goodmood    时间: 2020-10-17 23:03:02

图帝@-@ 发表于 2020-10-17 21:06
以前華人太多支持國家党,估計今年很多人轉为紅色了。

的确如此.............
作者: yaomingtcm    时间: 2020-10-18 07:46:38

onetreehill1 发表于 2020-10-17 21:06
老皮为了达到私人的目的,把自己的党也玩坏了,最后让选民遗弃,老皮可以真正退休了,优先党以后应该不会 ...

问题是老皮很可能把国家和大家给坑了。
六年时间无所作为。
不多说,二三年后的经济危机再看。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-18 07:51:05

gery 发表于 2020-10-17 22:47
以往几届选举,投过几次国家党。今年,有个人号召说华人都投国家党啊啊啊,我就好奇,为什么??我的权力 ...

国家党这么烂,为啥要号召大家投给国家党?哈哈,国家党就是loser
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-10-18 09:02:31

trdeyoualbert 发表于 2020-10-17 20:14
五巴去了行动党,十巴以上去了工党,绿党基本盘变动不大

正确。
疫情帮了工党
国家党也没什么精彩的人物
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-10-18 09:17:57

真是的
Peters 特别小心眼,当年John Key 说不会跟他组阁,结果那次他们就真的没戏。上届他想报一剑之仇,就去和Labour联合,投他票的本来期待他和Nats 联合,被他给坑了...
他真是自己玩死自己
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-18 09:26:21

ThinkOutLoud 发表于 2020-10-18 10:17
真是的
Peters 特别小心眼,当年John Key 说不会跟他组阁,结果那次他们就真的没戏。上届他想报一剑之仇 ...

John Key 提前辞职,就是给老皮留下合作空间的。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-18 09:28:28

ThinkOutLoud 发表于 2020-10-18 10:17
真是的
Peters 特别小心眼,当年John Key 说不会跟他组阁,结果那次他们就真的没戏。上届他想报一剑之仇 ...

反正老皮已经计划好退休
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-18 09:29:26

auckland.clark 发表于 2020-10-18 10:26

人越老一般更容易钻牛角尖
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-10-18 10:20:49

auckland.clark 发表于 2020-10-18 10:26

可见Peters 多么记恨啊
作者: s&waccountancy    时间: 2020-10-18 10:22:22

Epsom一直都是ACT的铁票仓
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-10-18 10:22:59

trdeyoualbert 发表于 2020-10-18 10:28
反正老皮已经计划好退休

如果能退休得更光荣些不是更好么

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-18 10:29:09

trdeyoualbert 发表于 2020-10-18 10:28
反正老皮已经计划好退休

这可不是光荣退休,这是他一生的污点,以他的性格跟做派就这么退休了,他到死都不会名目的。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-10-18 10:31:21

s&waccountancy 发表于 2020-10-18 11:22
Epsom一直都是ACT的铁票仓

Epsom 从来都是Nats 的,这样的投法是Nats 多年来的strategy

当然如果act 更成气候的话,也许Epsom 也可能是act的,不过这种如果和也许都没意义
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-18 10:34:39

ThinkOutLoud 发表于 2020-10-18 11:22
如果能退休得更光荣些不是更好么

但是名义上人家当上了代总理,可以讲这是党及个人的荣誉,就看从什么角度看,个人最高峰,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-18 10:35:42

吃草的狮子 发表于 2020-10-18 11:29
这可不是光荣退休,这是他一生的污点,以他的性格跟做派就这么退休了,他到死都不会名目的。 ...

看俺86楼,你的看法未必是老皮心中所想
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-10-18 10:44:11

trdeyoualbert 发表于 2020-10-18 11:34
但是名义上人家当上了代总理,可以讲这是党及个人的荣誉,就看从什么角度看,个人最高峰,哈哈哈 ...

可是以后Wikipedia 最后一句上就会写... announced retirement after the party was defeat in 2020 election and lost all seats in Parliament... 哈哈哈
作者: yangauk    时间: 2020-10-18 10:46:34

作者: paulwood    时间: 2020-10-18 10:48:01

还是回国吧 发表于 2020-10-18 08:51
国家党这么烂,为啥要号召大家投给国家党?哈哈,国家党就是loser

不就是你天天在那散布工党上台大麻就会合法化,就会征收财富税的谣言吗?

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-18 10:50:48

ThinkOutLoud 发表于 2020-10-18 11:44
可是以后Wikipedia 最后一句上就会写... announced retirement after the party was defeat in 2020 elec ...

见87楼              
作者: yaomingtcm    时间: 2020-10-18 11:23:22

吃草的狮子 发表于 2020-10-18 11:29
这可不是光荣退休,这是他一生的污点,以他的性格跟做派就这么退休了,他到死都不会名目的。 ...

同意。当初算是背叛了选民,为了自己利益谋划。
名声毁了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-18 11:29:34

yaomingtcm 发表于 2020-10-18 12:23
同意。当初算是背叛了选民,为了自己利益谋划。
名声毁了。

明年上半年就会拿女王授予的爵位了
作者: yyzfk    时间: 2020-10-18 11:38:22

keepower 发表于 2020-10-17 22:21
这个怎么讲呢。过去这10几年有很多中国新移民过来的new money。但是华人整体收入水平在官方眼中不高的,S ...

跟老婆加起来一年30w左右 不知道算多不
作者: 小二儿    时间: 2020-10-18 11:50:45

一点不奇怪,国家党临时整出这么个过气没人气从前被抛弃党内都没有人喜欢的老油条,当然·会·失败,就连国家党一贯的铁粉都纷纷弃权投票了,实在没法投,剩下的过去国家党的粉丝转投行动党了,行动党是未来的方向,如果国家党还找不到好领袖。
作者: 留学新西兰    时间: 2020-10-18 19:52:07

rabbit 发表于 2020-10-17 22:11
我也没选,后悔了。

刚听完Judith Collins的演讲,我觉得她可以耶!希望接下来三年她能把党内的牌洗干净 ...

我是很烦他们每天内斗,拿着高工资,每天内斗,和孩子一样。 Collins 是律师出身,攻击性比较强,这也是他们失去选票的一个原因。

作者: paulwood    时间: 2020-10-18 22:06:12

留学新西兰 发表于 2020-10-18 20:52
我是很烦他们每天内斗,拿着高工资,每天内斗,和孩子一样。 Collins 是律师出身,攻击性比较强,这也是 ...

霍建强也是律师出身,攻击性就不强,主要猪蹄姐性格比较暴躁,年轻时不顾父母反对跟大胃琨饨私奔就看得出来。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2