新西兰天维网社区

标题: 感觉财富税是肯定要实行的了 [打印本页]

作者: wdxnclj    时间: 2020-10-14 09:40:00     标题: 感觉财富税是肯定要实行的了

绿党那么坚持,估计这次是肯定要实行了。别说什么工党不同意,这明显是人家商量好了的。好在咱资产够不上这等级,果然是天塌下来有个高的顶着。

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 09:41:10

这个明显是在演双簧
作者: wdxnclj    时间: 2020-10-14 09:43:31

就怕到时候不按资产,地税100万一下加1%,以上加2%就好玩了……
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-14 09:50:43

要避开财富税最直接的方法,就是把票投给国家党

只要工党上台,这个隐患永远存在
作者: songinator    时间: 2020-10-14 10:00:18

工党就会玩文字游戏          说我们的tax policy已经公布了 不会改
看清楚 说的是labour
coalition的negotiation就不是这么回事了  加了就是联合政府的policy而不是labour了  
这就叫即当婊子又立牌坊
作者: rzrljb    时间: 2020-10-14 10:26:10

反正我也没钱,问题不大,美国得房产税效果挺好的
作者: angelee123    时间: 2020-10-14 10:29:33

rzrljb 发表于 2020-10-14 10:26
反正我也没钱,问题不大,美国得房产税效果挺好的

没错,如果只是100万以上征税

一时半会争不到我家

所以,三年之内我完全不反对

三年之后再说
作者: zcufo123    时间: 2020-10-14 10:47:35

也不是没有办法,如果行动党和工党联合的话(虽然没什么可能),就基本不会出现这个状况。
政治最大的魅力就是妥协,说白了就是没底线,例如老皮。
想要狙击财富税有很多办法,就看各个政党的眼界和胸怀了,当然了狙击了财富税也是国家党票仓的主要诉求,国家党如果聪明的话,应该知道该怎么办。

不过话说回来,其实这次选举的策略很简单:
工党和国家党争取中间选民,很明显工党胜利了。
绿党和行动党争取极端选民,只要能到达5%,没什么区别。

作者: 小莹子    时间: 2020-10-14 10:50:30

看大选后具体啥政策了……
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-10-14 10:51:41

还是回国吧 发表于 2020-10-14 09:50
要避开财富税最直接的方法,就是把票投给国家党

只要工党上台,这个隐患永远存在 ...

老鼠应该去主流媒体把这个问题提出来。这里人太少了,而且没什么人投工党。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-14 10:53:43

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-10-14 10:51
老鼠应该去主流媒体把这个问题提出来。这里人太少了,而且没什么人投工党。 ...

为啥?我没想要避开财富税啊,我太穷不够格。。。哈哈!!!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-10-14 10:55:24

还是回国吧 发表于 2020-10-14 10:53

哈哈,又言不由衷了。小富鼠
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 10:56:34

还是回国吧 发表于 2020-10-14 10:53

讲真,财富税是不会真来的啦。都是小党选举的策略而已。 哈哈   
作者: bloodelf    时间: 2020-10-14 11:05:19

其实这届工党连任已经是100%确定的了,财富税是绿党的政策,所以本来喜欢国家党的这届应该都应该去投工党,让工党能单独执政,就没有绿党什么事情了。
还是去投国家党只会让绿党有机会被要求联盟,那就真的完蛋了。
作者: skyeyes    时间: 2020-10-14 11:09:29

学加拿大征豪宅税。
作者: rzrljb    时间: 2020-10-14 11:15:48

angelee123 发表于 2020-10-14 10:29
没错,如果只是100万以上征税

一时半会争不到我家

就是,3年后换个党就废除啦,一帮人搞得跟终身永远一样,又不是gcd
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 11:28:49

rzrljb 发表于 2020-10-14 11:15
就是,3年后换个党就废除啦,一帮人搞得跟终身永远一样,又不是gcd

不是那么简单的哦。取消一个税种的税收,必须通过其他税种把税补上来,预算才能基本收支平衡。
作者: rzrljb    时间: 2020-10-14 11:41:07

auckland.clark 发表于 2020-10-14 11:28
不是那么简单的哦。取消一个税种的税收,必须通过其他税种把税补上来,预算才能基本收支平衡。 ...

这种类似的税将来肯定会收的,不是财富税也是别的什么税,迟早要跟澳洲美国一样的
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 11:47:05

rzrljb 发表于 2020-10-14 11:41
这种类似的税将来肯定会收的,不是财富税也是别的什么税,迟早要跟澳洲美国一样的 ...

你是在开玩笑了吧?

美国、澳洲什么时候有财产税了?

现有的财产本来就已经纳税了,开征财产税就是公开的抢劫。
作者: rzrljb    时间: 2020-10-14 12:17:36

auckland.clark 发表于 2020-10-14 11:47
你是在开玩笑了吧?

美国、澳洲什么时候有财产税了?

并不是财产税,但是资本得利税,按照资本的价值的2%每年收地税,本身就是类似的东西
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-14 12:22:35

rzrljb 发表于 2020-10-14 12:17
并不是财产税,但是资本得利税,按照资本的价值的2%每年收地税,本身就是类似的东西 ...

资本得利税是按照资本的价值算?感觉怪怪的。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 12:32:36

rzrljb 发表于 2020-10-14 12:17
并不是财产税,但是资本得利税,按照资本的价值的2%每年收地税,本身就是类似的东西 ...

等等,让我,或者你,醒一下。
“按照资本的价值的2%每年收地税”是什么操作?只有房产算财产吗?
我很想知道:他们的金融资产、股权资产是怎么交地税的?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 12:38:09

还是回国吧 发表于 2020-10-14 12:22
资本得利税是按照资本的价值算?感觉怪怪的。。。哈哈

资本利得税都是按照实际利得(增值)计算的,哪里存在什么按资本价值算啊。  
作者: anzbank    时间: 2020-10-14 13:00:54

左逼搜刮民脂民膏那是不用教,天生的,反正旅行限制知道你老百姓想跑也没地方容易去
作者: liushuang    时间: 2020-10-14 13:16:22

财富重新分配,缩小一下贫富差距也没什么不好,有钱人就找会计沟通一下合法避税
作者: rzrljb    时间: 2020-10-14 13:37:55

auckland.clark 发表于 2020-10-14 12:32
等等,让我,或者你,醒一下。
“按照资本的价值的2%每年收地税”是什么操作?只有房产算财产吗?
我很想 ...

我说的不准确,不过有没有这种税我都无所谓,反正我没那么多净资产,这个税不出,还得出别的税,而且上有政策下有对策
作者: 新马甸甸    时间: 2020-10-14 19:48:28

有个问题我这个选举小白不明白,即便这个绿党的财富税真的成功提案 --- (不管是跟工党联合执政也好,甚至绿党赢得大选单独执政) ----  真的会通过议会的通过吗?提案的成功率会很高吗?或者铁定能通过吗?

毕竟对这个财富税受影响的议员不会少,受到影响的国民也非常多。在大部分议员和国民都反对的情况下。如果通过这个税种,不就是跟一言堂的政府没什么区别了吗?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 19:52:51

新马甸甸 发表于 2020-10-14 19:48
有个问题我这个选举小白不明白,即便这个绿党的财富税真的成功提案 --- (不管是跟工党联合执政也好,甚至 ...

任何暴政,只要是国会立法通过的,都是合法的。
绿党说的很明白,就是要征收前20%人的资产税,他们认为社会不公就是资产多的人引起的。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-10-14 19:55:06

auckland.clark 发表于 2020-10-14 19:52
任何暴政,只要是国会立法通过的,都是合法的。
绿党说的很明白,就是要征收前20%人的资产税,他们认为社 ...

国会立法通过--怎样的情况国会会通过?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 19:57:47

新马甸甸 发表于 2020-10-14 19:55
国会立法通过--怎样的情况国会会通过?

当然是选民选出的国会啊。
谁占多数席位,只要想通过的立法当然就可以通过,选民自己害自己是非常正常的。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-10-14 20:02:07

auckland.clark 发表于 2020-10-14 19:57
当然是选民选出的国会啊。
谁占多数席位,只要想通过的立法当然就可以通过,选民自己害自己是非常正常的 ...

那说实话我觉得这个提案在国会通过不了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 20:08:03

新马甸甸 发表于 2020-10-14 20:02
那说实话我觉得这个提案在国会通过不了。

不一定的哦。只要政府想干,必然能通过。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-14 20:16:24

auckland.clark 发表于 2020-10-14 20:08
不一定的哦。只要政府想干,必然能通过。

所以你已经收拾好包袱,准备撤退,连房子也卖了,哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 20:26:54

trdeyoualbert 发表于 2020-10-14 20:16
所以你已经收拾好包袱,准备撤退,连房子也卖了,哈哈哈

租住的公屋能卖吗?  
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-14 20:31:53

auckland.clark 发表于 2020-10-14 20:26
租住的公屋能卖吗?

图帝肯定在瑟瑟发抖,因为保时捷911也得算进去。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-14 20:33:02

auckland.clark 发表于 2020-10-14 20:26
租住的公屋能卖吗?

yes, i almost buy one around 1998
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-14 20:48:22

还是回国吧 发表于 2020-10-14 20:31
图帝肯定在瑟瑟发抖,因为保时捷911也得算进去。。。哈哈!!!

都算进去的。车、船、艺术品、房产、股票证券、公司股权等等,可能高级性用品也算的。  
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-14 21:01:13

auckland.clark 发表于 2020-10-14 20:48
都算进去的。车、船、艺术品、房产、股票证券、公司股权等等,可能高级性用品也算的。   ...

疫情期间囤的罐头不用算吧?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-15 09:36:25

还是回国吧 发表于 2020-10-14 21:01
疫情期间囤的罐头不用算吧?

嗯,这个不会算的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2