新西兰天维网社区

标题: 说说我自己的故事 - 对于靠自己买房。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 00:06:55     标题: 说说我自己的故事 - 对于靠自己买房。

读“不靠父母真的可以在奥克兰买房吗?”后感。

我个人的故事应该更加传奇一点。(在我们老家 扬州 和新西兰,应该也不会很常见。百分之一?)
2000年用爸妈提供的20万人民币来新西兰留学,10年的时候靠自己的积蓄贷款买了第一个房子,30万。去年的时候换了一个两百多万的自住房,外加三个投资房。贷款总额一共三百万左右。父母除了一开始学费和生活费 20 万人民币,之后没有资助如何资金。相反的,因为父亲投资失败,后来我把之前欠他的20万人民币在2015年归还给了他,并从那时候开始每个月底给爸妈5000人民币的生活费。(父母是农民户口,一个月只有几百的养老金。)
我的经历不可以复制。这些成就跟我自己的学识,眼光,坚韧的性格和努力是分不开的。我觉得只要认准了道路,坚定的往前走,总会找到自己的位置。

作为男人 (没有歧视女性的意思,只是觉得男人为家庭的责任应该更大些。),不可畏缩,更不可好高骛远,踏实的往前走。老翼伏励,志在千里。

有道是 一息尚存犹苦斗,不遗点憾在人间。与诸君共勉。

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 04:42:18

厉害                        

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-12 06:12:02

哇塞,能贷那么多钱,收入应该很高。楼主开保时捷911吗?
作者: loszsy2011    时间: 2020-10-12 06:43:08

20w你算利息了吗,不然这物价,你这钱借得很划算啊
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 06:48:00

借了300万,啥也不说了,踏踏实实还吧。
作者: stnz    时间: 2020-10-12 06:50:51

You can work until you die,
good luck
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 07:05:47

作者: DDD888    时间: 2020-10-12 07:14:29

匿名楼主到底净资产多少啊?
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 07:16:46

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 08:05
悲哀啊,Chinese sounding name的人生成就就是用房子来衡量的。

不都这样吗?回个国公交地铁上的人都在谈房子,去银行办事周围顾客在谈房子,在派出所办个身份证旁边人还在谈房子,因为中国人的所有身家都在里面啊

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 07:31:38

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 07:32:18

作者: 烧仙草的幸福    时间: 2020-10-12 07:33:01

写的挺好,手动赞。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 07:34:32

作者: iceberg2    时间: 2020-10-12 07:36:18

拼命贷款 拼命买房,这就是Chinese sound name人生。除了房,啥都不爱,更没生活质量。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 07:37:02

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 07:50:06

还是回国吧 发表于 2020-10-12 07:12
哇塞,能贷那么多钱,收入应该很高。楼主开保时捷911吗?

开阿帕奇直升机的或者私人飞机,哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 07:55:42

一零年三十万连牛林也很难买house吧?那楼主十年之内有二百万自住房加贷款共三百万,总不成三个投资房总贷款一百万或者三百万,小老头数学不好,大家教教我
作者: rzrljb    时间: 2020-10-12 08:00:50

lz靠自己能力发家,值得尊重
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-12 08:46:01

你这个估计走的就是。。。这些年自己买地,自己造房的捷径了吧。。。单靠老老实实上班?又是华人?不靠这个,靠其他?吃苦能这么快达到这一步,,不行!我说得是不是正确?吱一声哦。。你这个不是个例,,我见过身边朋友也不止一个捏。。。不上班的,,就整天捣鼓土地。。有时候还几个朋友一起把一块土地吃下来哦。。人家从来就不去买二手房的,,就是自己造新的出租。。。
作者: 晴天小佳    时间: 2020-10-12 09:06:41

优秀。。。。。。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-10-12 09:11:52

才40多岁就老骥伏枥志在千里了???
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 09:13:06

最后一句话说的好!
作者: reyyerne    时间: 2020-10-12 09:18:42

iceberg2 发表于 2020-10-12 08:36
拼命贷款 拼命买房,这就是Chinese sound name人生。除了房,啥都不爱,更没生活质量。 ...

从哪看出楼主啥都不爱,没生活质量?
作者: 美洲豹    时间: 2020-10-12 09:18:49

留下足迹 发表于 2020-10-12 09:46
你这个估计走的就是。。。这些年自己买地,自己造房的捷径了吧。。。单靠老老实实上班?又是华人?不靠这个 ...

还有可能是中介,听说的
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-12 09:42:01

美洲豹 发表于 2020-10-12 10:18
还有可能是中介,听说的

嗯,这个也有道理哦。。。赞一个。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2020-10-12 09:52:52

你这十年是吃了多少苦。估计只能你自己体会。

10年时间,上学,移民,买房,投资房。这个成就确实不是一般人可以复制的
作者: joyjoyjoy    时间: 2020-10-12 09:54:47

我觉得不管是什么职业,楼主靠自己成就了未来都应该值得尊重的。

当然除了犯罪搞来的钱以外
作者: V7    时间: 2020-10-12 09:55:02

能贷款300万也是神人了,工资非常非常高了。
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 09:55:33

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 08:31
我不是这样的人,房子太多,就成命债,临死的时候放不下,中阴界就会恍惚,容易堕入恶道,稍微好些呢,也 ...

鸟鸟还没有上车?等啥呢?

作者: MCM-FLO    时间: 2020-10-12 09:57:49

需要换汇可以随时咨询。一周七天在线办理。

作者: NECN8    时间: 2020-10-12 09:57:58

据说2000年前后,非洲部落公主也来过奥克兰留学,没把握住机会,如果对上眼,找个非洲土著阿依土鳖部落公主,只要不是食人族,基本上资产买几套房稳了
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 10:00:29

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 10:50:11

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 11:08:48

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 11:50
我不可能过这种庸俗的人生

不错,燕雀安知鸿鹄之志。
看鸟鸟ID应该也有30多了快40了。还有什么远大的志向啊?

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 11:42:06

我不是这样的人,房子太多,就成命债,临死的时候放不下,中阴界就会恍惚,容易堕入恶道,稍微好些呢,也 ...

你是在讽刺牛岭鼠吗??
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 11:55:06

3个投资房是在南区的小破房吧?4套房子300万贷款?我2套房子都200万房贷了。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 12:03:55

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 12:30:55

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 13:03
志向不用远大,生活不能庸俗,很多Chinese soundiblng name的人生观和价值观和葛朗台没啥区别,本来以为 ...

那么鸟鸟是追求一种什么样不庸俗的生活呢?

作者: paul123    时间: 2020-10-12 13:56:12

相同的房子,今年比上年起码贵10万
作者: V7    时间: 2020-10-12 14:21:04

赶紧说啊,都已经2页了,都没说点什么
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 14:42:25

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 15:06:31

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 15:42

果然追求的高雅,这是个什么东东?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-12 15:08:34

匿名者 发表于 2020-10-12 12:42
你是在讽刺牛岭鼠吗??

不可能,老鼠就一套自住房
作者: ybc16    时间: 2020-10-12 15:09:11

匿名贴没可信度。贷款300万厉害啊。
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 15:11:24

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-12 15:13:34

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 15:23:56

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 16:13
可以观察星系

佩服佩服,原来追求的是星辰大海。

作者: 精神小伙    时间: 2020-10-12 15:56:05

作者: DaMoNoob    时间: 2020-10-12 15:58:26

挣这么多钱每个月就给父母5000啊哈哈,楼主真孝顺
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-12 16:01:26

可以观察星系

我还以为是用来偷窥对面房子的
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 16:04:53

DaMoNoob 发表于 2020-10-12 16:58

300wx2%=6w nzd  per year=27w rmb per year=2.25 w rmb per month-25% to parents, is that  good enough?
作者: 261874939    时间: 2020-10-12 16:10:49

你这是住在哪个小镇啊?
作者: salesonline    时间: 2020-10-12 16:12:13

业余做私家侦探,厉害   
作者: 261874939    时间: 2020-10-12 16:12:22

ybc16 发表于 2020-10-12 16:09
匿名贴没可信度。贷款300万厉害啊。

对啊  匿名帖子 怎么吹都行。。。。

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 16:20:10

作者: ybc16    时间: 2020-10-12 16:58:00

261874939 发表于 2020-10-12 17:12
对啊  匿名帖子 怎么吹都行。。。。

能贷款300万年薪得几十万。真牛逼
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 18:33:16

看了一下各位的回帖。没有几个是真诚的回应的。10年的时候,papatoetoe的独立屋很多在二十七八万,30万可以选状况好一些的。记得那时候Otara的大地很多20万不到,但我没有想过要买在那里,毕竟是第一个自住房。
这些年通过努力,是挣了一些钱,不过不是通过买房或者做中介这些。这几个房子,我都是贷款还的差不多了,才再考虑买多一个。毕竟几年前的利率也挺高的,不想让自己有太多的压力。
现在近三百万的贷款,光是利息一周才1500。三个投资房租金都超过这个数了。没有什么压力。买贵的自住房,升值的潜力相对较慢。但是毕竟自己年近半百,及时的享受一下生活还有有必要的。
有些人说,给父母生活费不多。那你觉得给他们多少算多?他们会舍得花吗?农村的老人都很勤俭节约。一个月五千他们根本都花不了,多出来的也就是存着,没有什么意义。
其他的好像没有什么问题了。那个鸟鸟说不会享受生活什么的。我自己觉得还好吧。之前没有疫情的时候,一般一年全家都会有两次出国游。年底回国是必须的。对于穿着不怎么讲究,阿尔夫劳伦,鳄鱼之类的大路货。出去游玩,吃和住还是不错的。当地有名的,网红打卡的必吃必住的地方,一定会签到的。
我自己毕竟是农村出生,从小没有贵族的教育和氛围。我自己觉得即使有钱花,也不会舍得花在特别奢侈的地方。(大部分原因是觉得不值得。)

不夸张,不自黑。生活可以很简单。如果你把自己的工作做到足够熟练了,技术足够高了,挣钱对于你来说,真的是水到渠成的事情。

我看好的职业,设计师,律师,水工电工木工,修车,哪怕是美容美发,在新西兰生活还是相对比较容易的。关键是要 技艺要精湛,更要有商业的头脑。

作者: ronaldlu    时间: 2020-10-12 18:41:59

匿名者 发表于 2020-10-12 12:55
3个投资房是在南区的小破房吧?4套房子300万贷款?我2套房子都200万房贷了。

2套房子200万房贷是要看你的房子是assets还是liabilities。是assets 你是英雄,是liabilities是狗熊
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 18:44:39

来FML论坛,就是来吹牛哈皮的。
相信我所说的,自然会有人相信。
觉得我说的有道理的,深夜静下心来可以好好想想,或许我所说的会给你一点点思想的火花。
每个人来到这个世界上,都是匆匆的过客。有开心的离开,更有悲伤的离开。你可以主宰的,是你要走哪一条路,需要拥有怎么样的人生经历。
我瞧不起那些嘴里都是自己不成功的各种借口,在深夜却独自悲伤叹息的人;
坚定的走自己的路,哪怕成功的相对晚一些来到,但是它一定不会缺席。

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 18:51:54

ronaldlu 发表于 2020-10-12 19:41
2套房子200万房贷是要看你的房子是assets还是liabilities。是assets 你是英雄,是liabilities是狗熊 ...

我之前三套房子一共30万贷款,CV价一共280万左右。
我不喜欢那种高杠杆的房产投资。如果自己的挣钱能力有限,这种投资会让你为了还贷款整天心力憔悴。严重影响正常的生活和心身健康。

再多的房产,等你离开的时候,都会成为子孙的一串串数字,或者是他们反目为仇的导火索。如果你活着,没有享受到财富自由给你带来的快乐;那你死后的财富自由又有什么意义?

作者: goodmood    时间: 2020-10-12 18:52:50

匿名者 发表于 2020-10-12 19:51
我不喜欢那种高杠杆的房产投资。如果自己的挣钱能力有 ...

这是我看到最珍贵的留言
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 18:55:25

trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 08:55
一零年三十万连牛林也很难买house吧?那楼主十年之内有二百万自住房加贷款共三百万,总不成三个投资房总贷 ...

去年二个投资房和一个自主房 总贷款 一共 30万。
现在新买的自住房没有贷款,三个投资房贷款 280万。
现在明白了吗?哈。

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 18:57:17

DaMoNoob 发表于 2020-10-12 16:58

你这个回复 小人之心了。

你给你爸妈一个月多少生活费呢?

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 19:04:33

匿名者 发表于 2020-10-12 19:33
看了一下各位的回帖。没有几个是真诚的回应的。10年的时候,papatoetoe的独立屋很多在二十七八万,30万可以 ...

楼主正如你讲三个投资房租金已经可以cover1500的利息,但你又讲你都是还本还的差不多再投资下一个,那你就是本息一起还,那么三百万每周至少2200以上。
按你的讲法十年间总共贷款五百万,自住房二百万已还完,三百万是投资房的,那么十年间你每年还至少二十万给银行。十年前你才买了第一个房三十万,那证明十年前你不能还本二十万每年。

结论是自从十年前你买了第一个三十万的房,你平均每年净收入至少二十万,再加上给父母每年六万人民币,十年就是六十万人民币,换回纽币就是十二至十五万纽币。

以上基于你不吃不喝不出国不拉不撒而且三十万房子不用付银行利息,二百万自住房子也不付利息,再加两句,一零年左右利息近八巴,一四年利息是五巴左右。

哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 19:05:08

goodmood 发表于 2020-10-12 19:52
这是我看到最珍贵的留言

哈。大佬,谢谢对我的认同。
希望有这种想法的华人越来越多。真正能够体会到生命带给我们的意义。

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 19:08:47

匿名者 发表于 2020-10-12 11:00
ANZ银行的论坛官方账号声称 来新西兰的都是loser
所以你有多少贷款在银行的眼里都是loser一只

一般有修养的人都不会随便说别人loser.

就像我,对待向我乞讨的人,都会报以真心的微笑。他们可能真的遇到难处了。(但是我极其反感国内小孩的乞讨,他们背后都是有利益的黑社会。这些残疾的孩子太可怜了。对于这点,政府的不作为让我非常非常失望。)

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 19:13:21

stnz 发表于 2020-10-12 07:50
You can work until you die,
good luck

还好,我收入还可以。
基本上,五年左右应该可以还的差不多。

买自住房子的另外一个原因是,如果不借一些贷款,我的出租房收入都要交33%的税,马上税率要到39%了。还不如自己再多享受一些。虽然之前的自住房也很好。

作者: 匿名    时间: 2020-10-12 19:22:27

trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 20:04
楼主正如你讲三个投资房租金已经可以cover1500的利息,但你又讲你都是还本还的差不多再投资下一个,那你 ...

大佬,不太清楚你说的是什么意思哦。

第一个房子当时贷款22万,二年就还完了,然后买了第二个自住房,第一个变成投资房。然后是第三个自住房,前两个投资房。去年买第四个自住房的时候,一共三个房子,总共贷款 30万。

去年的时候贷款 250 万,买的现在的自住房。

利息容易算,所以我才粗略那么说的。我自己是设的本金利息一起还。但是也差不了多少金额。反正每年我都会还掉几十万贷款本金的。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 19:30:10

匿名者 发表于 2020-10-12 20:22
大佬,不太清楚你说的是什么意思哦。

第一个房子当时贷款22万,二年就还完了,然后买了第二个自住房,第 ...

我叫你一声大大大佬

所以我的假设沒错吧?

你平均每年至少还二十万本金从一零年开始

而你自己讲

反正每年我都会还掉几十万贷款本金的

哈哈哈
作者: superok    时间: 2020-10-12 19:45:55

trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 20:30
我叫你一声大大大佬

所以我的假设沒错吧?

这年头
吹牛不上税
仁哥别认真
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 19:50:01

匿名者 发表于 2020-10-12 19:51
我不喜欢那种高杠杆的房产投资。如果自己的挣钱能力有 ...

为什么要给子孙?
作者: DDD888    时间: 2020-10-12 19:50:32

superok 发表于 2020-10-12 20:45
这年头
吹牛不上税
仁哥别认真

是呀,听过算数啦
作者: superok    时间: 2020-10-12 19:56:39

DDD888 发表于 2020-10-12 20:50
是呀,听过算数啦

当是笑话神话好了~~

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 20:04:15

superok 发表于 2020-10-12 20:45
这年头
吹牛不上税
仁哥别认真

闲的蛋疼吗,哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-10-12 20:08:16

trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 21:04
闲的蛋疼吗,哈哈哈

那边蛋疼?
弄个鸟蛋䃼䃼
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 20:11:18

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-10-12 21:08
那边蛋疼?
弄个鸟蛋䃼䃼

反正沒有两只鸟
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-12 20:23:11

可以观察星系

我有一個和你同一牌子的,帶CD驅動程式,主要是用來窺看美女換衣洗澡的,早就扔在車房了。

作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-10-12 20:33:35

trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 21:11
反正沒有两只鸟

你有第三条脚好了
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 21:10:02

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-10-12 21:33
你有第三条脚好了

你也有吧,哈哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-10-12 21:19:05

trdeyoualbert 发表于 2020-10-12 22:10
你也有吧,哈哈哈

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-12 21:33:46

笑看人生 ^O^ 发表于 2020-10-12 22:19

哦你有黄瓜,哈哈哈
作者: 橘子瓣瓣    时间: 2020-10-12 21:39:44

房子多没用呀 都是贷款的呀,还钱的压力只有自己知道。表面的风光是给别人看的,打碎了牙豁血吞。没贷款没压力有房子住,日子过的悠闲舒服才是最好的。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-13 07:54:43

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-13 08:00:40

橘子瓣瓣 发表于 2020-10-12 22:39
房子多没用呀 都是贷款的呀,还钱的压力只有自己知道。表面的风光是给别人看的,打碎了牙豁血吞。没贷款没 ...

你这个想法已经过时了,“负利率”时代即将到来。。。哈哈
作者: shenwei8250    时间: 2020-10-13 08:26:18

这个时代,不借力,你的脚踏实地都是写写的。
作者: 2795358    时间: 2020-10-13 08:31:21

活出自己管不相干的人说什么呢。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-13 10:25:01

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-13 08:54
是这样的,没有一腚的天文学知识,单纯的为赶时髦图好奇而买个天文望远镜,看几次就没兴趣了,我估计你连 ...

嗯,確實,我一點興趣都沒有,這個玩意是朋友送的,一次都未用過。

我有朋友是天文愛好者,几十年了,以前是天文協會理事,在一樹山天文台讲过課,他教會了我如何找南十字星找銀河位置,以及月圓月缺與潮水的關係,因為對我攝影有幫助,至於他介紹的幾個apps我全部刪了,因為沒有興趣。

去过他家拍攝,只知道目鏡不便宜,望遠鏡水桶粗,水冷的,天文攝影机他自己做,要加風扇的。

作者: 三 姑娘    时间: 2020-10-13 10:41:05

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-12 08:05
悲哀啊,Chinese sounding name的人生成就就是用房子来衡量的。

一瞬间看到双鸟哥这话不由得严重完全同意!先说清楚本姑娘并非有意抵讳楼主,事实上楼主发这贴的目的也很纯粹地以过来人的经验给没家里支持的朋友打打气,是好事一桩。

只是看太多太多咱们华社讨论的除了房子就是票子,仿佛除了M外人生的意义、社会的价值全体现在这小小的孔方兄内了。什么时候能有显示下自我发明了什么科技服务于大众,创办了哪个慈善社团利益于人群呢?三姑娘以前有哪位明星的演唱会票一概谢绝,说若那位著名科的学家来演讲了,本姑娘一定捧场要签名。

Again,咱只是泛泛而论非针对楼主期望多点更有意义的励志故事哈!:)
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-13 10:51:49

作者: 橘子瓣瓣    时间: 2020-10-13 11:27:16

还是回国吧 发表于 2020-10-13 09:00
你这个想法已经过时了,“负利率”时代即将到来。。。哈哈

过不过时不重要 生活的舒不舒服自己知道
作者: Lease    时间: 2020-10-13 11:34:12

我相信楼主所说的一切都是真的.

但是, 楼主把这些发到FML来有什么意义呢? 本版是“发泄生活中的不满, 宣泄工作中的压力, 爆料好友的恶习”, 所以没有人会认真对待你的发帖,只会对你进行吐槽.
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-13 11:41:16

Lease 发表于 2020-10-13 12:34
我相信楼主所说的一切都是真的.

但是, 楼主把这些发到FML来有什么意义呢? 本版是“发泄生活中的不满, 宣 ...

在FML发帖,说自己有很多钱,很多资产,自己开保时捷911什么的,都是为了显摆,寻求自己存在的价值,以为FML都是losers,看了他们的故事会羡慕他们的“成就”。。。哈哈!!!
作者: DDD888    时间: 2020-10-13 13:32:02

还是回国吧 发表于 2020-10-13 12:41
在FML发帖,说自己有很多钱,很多资产,自己开保时捷911什么的,都是为了显摆,寻求自己存在的价值,以为 ...

显摆挺好的呀,关键是要真的,假的就不必啦
作者: V7    时间: 2020-10-13 14:19:37

挺好的,挺好的,不容易。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-10-13 14:43:22

贷款300完,如果不是生意很成功的话风险很大啊,我以前遇到过因此破产的,杠杆太大了,所以我宁愿选择安全的生活,而且未来10年房价再涨一倍的可能性不大,所以投资房产的最佳时间应该是09年-12年,那时候8个房在手都没在怕的,因为熬到现在,就可以卖4个,换回四个无贷的了,做包租公可不美哉,但我不看好未来十年房地产市场,现在已经是严重泡沫的时候了,再涨谁买?而且要那么多房子干嘛?两到三个房,退休收点租金,够花就好了,或者卖一个去环球旅行买房车买小船都够了,没必要留那么多给孩子,他们会自己挣钱啊,何必让自己那么劳累却给别人做嫁衣呢?也许她嫁给了黑人或者垃圾三呢?那你一辈子不就给垃圾三打工吗?哈哈,所以我不会给孩子留任何东西,除非他无敌孝顺。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-10-13 14:43:22

贷款300完,如果不是生意很成功的话风险很大啊,我以前遇到过因此破产的,杠杆太大了,所以我宁愿选择安全的生活,而且未来10年房价再涨一倍的可能性不大,所以投资房产的最佳时间应该是09年-12年,那时候8个房在手都没在怕的,因为熬到现在,就可以卖4个,换回四个无贷的了,做包租公可不美哉,但我不看好未来十年房地产市场,现在已经是严重泡沫的时候了,再涨谁买?而且要那么多房子干嘛?两到三个房,退休收点租金,够花就好了,或者卖一个去环球旅行买房车买小船都够了,没必要留那么多给孩子,他们会自己挣钱啊,何必让自己那么劳累却给别人做嫁衣呢?也许她嫁给了黑人或者垃圾三呢?那你一辈子不就给垃圾三打工吗?哈哈,所以我不会给孩子留任何东西,除非他无敌孝顺。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-10-13 14:47:17

匿名者 发表于 2020-10-12 20:05
哈。大佬,谢谢对我的认同。
希望有这种想法的华人越来越多。真正能够体会到生命带给我们的意义。
...

有啊,我和你一类人,不过我可能更懒一点罢了,天天享受生活,受不了一丁点压力
作者: liushuang    时间: 2020-10-13 15:02:27

支持一下成功人士
作者: 匿名    时间: 2020-10-13 15:48:10

买了这些房子给别人住 人家有住的地方 他们开心不好吗? 我这也算做好事了吧

作者: 匿名    时间: 2020-10-13 15:54:19

和楼主有点不一样,09年父母给了第一套房的首付,后面都是靠自己奋斗出来的。现在有几套房,但是只有一套有贷款。如果贷款太多就算啦,生活质量还是需要保障的,压力大的没必要,人就这一辈子。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2