新西兰天维网社区

标题: 公司里的碧池怎么对付呢。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:35:24     标题: 公司里的碧池怎么对付呢。

更新一下,碧池出局。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-8 09:39:54

也许人家来工作,就是打发时间的。
作者: Just4LD    时间: 2020-10-8 09:42:32

我现在就把你辞了吧
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:42:43

公司成功地将矛盾转移到你们两个之间,很熟悉的政治操作手段,是华人公司吧?
作者: rzrljb    时间: 2020-10-8 09:44:20

你该干啥干啥,公司看不出谁好,这个公司没必要呆,撑不过疫情的
作者: anzbank    时间: 2020-10-8 09:44:58

公司就想看华人内斗的桥段,你俩一定要表现好,一般来说是裁老黄牛,人渣反而没人敢动
作者: angelee123    时间: 2020-10-8 09:54:41

这个碧池漂亮的话  可以把微信发给我
作者: liston    时间: 2020-10-8 09:56:30

如果她胜出了 又有什么好生气的呢,这样的公司 认不清好坏人, 不留也罢,
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-8 10:01:12

你为啥要呆在这种环境里?早就应该走了
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:01:47

匿名者 发表于 2020-10-8 10:42
公司成功地将矛盾转移到你们两个之间,很熟悉的政治操作手段,是华人公司吧? ...

洋人公司。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:03:58

rzrljb 发表于 2020-10-8 10:44
你该干啥干啥,公司看不出谁好,这个公司没必要呆,撑不过疫情的

不是为了生活嘛,找工作哪有这么好找的呀现在,
而且这份工作收入也不错呢。虽然没有SKY上年入20万的收入,
不过有个8万一年已经感觉很感激了。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:05:50

anzbank 发表于 2020-10-8 10:44
公司就想看华人内斗的桥段,你俩一定要表现好,一般来说是裁老黄牛,人渣反而没人敢动 ...

公司差不多800多个员工。我们部门就我和她两个华人。整个公司来说,华人5%都不到。
我感觉上面没有那么无聊来看我们内斗吧。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:06:18

angelee123 发表于 2020-10-8 10:54
这个碧池漂亮的话  可以把微信发给我

如果你喜欢少妇的话,可以。都快40的少妇了。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:07:05

liston 发表于 2020-10-8 10:56
如果她胜出了 又有什么好生气的呢,这样的公司 认不清好坏人, 不留也罢,

如果她真的拿到这份工作了我就真的CNM了。不过没了工作找工作现在真的好难。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:07:28

还是回国吧 发表于 2020-10-8 11:01
你为啥要呆在这种环境里?早就应该走了

找工作不容易呀鼠哥。
作者: 烧仙草的幸福    时间: 2020-10-8 10:07:45

根据你的描述,这人最多就算工作不努力,混。但如果说碧池有点过了,毕竟她没做损人利己的事。无非是你们之间产生零和博弈才觉得厌恶。其实哪里都有这种人,平时随便玩,关键时刻顶上来,还特会人际关系。没有绝对公平,低头干活不交流在哪里都受限。一有风吹草动,肯定是老实人吃亏。
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:17:59

烧仙草的幸福 发表于 2020-10-8 11:07
根据你的描述,这人最多就算工作不努力,混。但如果说碧池有点过了,毕竟她没做损人利己的事。无非是你们之 ...

是的,在这个工作上的确说她碧池有点过了。不过有个事情是这样的,
之前呢她的前任呢给她办了PR,然后呢前任呢回国经营生意了,
在这期间呢她和她的现任好上了,然后又有了孩子了。
随后呢和她的前任就离婚了。
不知道这种情况该用什么词汇去形容。

作者: hoolee    时间: 2020-10-8 10:22:53

心疼你两分钟……
作者: 261874939    时间: 2020-10-8 10:29:31

介绍给我吧 我喜欢少妇
作者: 烧仙草的幸福    时间: 2020-10-8 10:30:35

匿名者 发表于 2020-10-8 11:17
是的,在这个工作上的确说她碧池有点过了。不过有个事情是这样的,
之前呢她的前任呢给她办了PR,然后呢 ...

私生活是人家私事,只要没影响到你,说句不敬的话,和你有半毛钱关系。
作者: rzrljb    时间: 2020-10-8 10:41:07

匿名者 发表于 2020-10-8 11:03
不是为了生活嘛,找工作哪有这么好找的呀现在,
而且这份工作收入也不错呢。虽然没有SKY上年入20万的收入 ...

现在就准备跳槽吧,20w不好找,8w容易些
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:48:32

你直接把她前任现任的段子曝出来不就好了?扯那么多无聊的工作表现的事情干什么。
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:49:26

你直接把她前任现任的段子曝出来不就好了?扯那么多无聊的工作表现的事情干什么。
作者: XiaoFaye    时间: 2020-10-8 10:53:03

良禽择木而栖
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-8 11:06:31

烧仙草的幸福 发表于 2020-10-8 11:30
私生活是人家私事,只要没影响到你,说句不敬的话,和你有半毛钱关系。 ...

哈哈,这就看出人品了。人家私生活和工作岗位有一分钱的关系吗?
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 11:17:40

我想起一个故事,笼子里的猴子都要被宰了做猴脑,猴子剩下的越少内斗越激烈,都希望其他猴子先去死
理解在洋人公司工作的中国人华人的生存艰难,对同胞要格外的铁面无私无情才能避免洋人觉得你徇私,然后需要舔着脸跟洋人同事各种打成一片融为一体尿到一块不然怎么证明你融入?

她天天矿工闲着和你每天打卡都有薪水说明她有你不知道的价值,你们俩都是可怜虫, 你不仅可怜还可恶,在网上攻击人家的私生活,在洋人公司内斗更是丢中国人的脸

8万块税后6.5万,刚过温饱线而已,很多吗?醒醒吧你,不要做个败类

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 11:40:13

烧仙草的幸福 发表于 2020-10-8 11:30
私生活是人家私事,只要没影响到你,说句不敬的话,和你有半毛钱关系。 ...

我没有说私生活和我有什么关系,但是不影响我对某人的看法吧?
对于工作的事,我也只是想寻求大家的意见该如何做罢了。
你想太多了。

作者: V7    时间: 2020-10-8 11:40:19

没有发现碧池的事迹啊,完全没有内斗,插刀,狗血办公室帮派桥段啊?!
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 11:41:25

匿名者 发表于 2020-10-8 11:48
你直接把她前任现任的段子曝出来不就好了?扯那么多无聊的工作表现的事情干什么。 ...

这是她的私事,和这个工作没有任何关系。
只是别人问了为什么给她贴上这个标签,
我只是说出了我为什么会这么认为的原因罢了。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 11:42:59

auckland.clark 发表于 2020-10-8 12:06
哈哈,这就看出人品了。人家私生活和工作岗位有一分钱的关系吗?

没说有半点关系呀,只是人家问我为什么会这么称呼她,
我给出了一个个人的感官罢了。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-8 11:44:30

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 11:46:55

匿名者 发表于 2020-10-8 12:17
我想起一个故事,笼子里的猴子都要被宰了做猴脑,猴子剩下的越少内斗越激烈,都希望其他猴子先去死
理解在 ...

做为华人看着她整天被同事在背后议论我也不爽呀?今天公司做出这个决定,说白了就是找个理由开除她,
然后她又做出了以往不同的行为的话,大家都在背地里看她笑话,

拿多少钱这件事你也拿出来说?我知道我收入不多,所以我在帖子里说了,
这个工作对我来说很重要,你要觉得你收入多你厉害那是你的事。

你收入很多,我佩服。就这样。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 11:50:31

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-8 12:44
八万很多了啊,中国人在新西兰的工资水平真的高到那种地步了吗?

对于我来说我很珍惜了。我觉得生活的还是挺开心的,虽然不是很富有。
但是活的很开心,比较容易知足。

但是和那些20万,40万的大佬们肯定是无法比较的。
所以我们被看不起是理所当然的。

作者: NECN8    时间: 2020-10-8 11:52:42

挨打要立正,输了就是输了,抱怨不解决问题。换个工作就行了。飞行员还去超市理货呢
作者: V7    时间: 2020-10-8 11:53:45

匿名者 发表于 2020-10-8 12:46
做为华人看着她整天被同事在背后议论我也不爽呀?今天公司做出这个决定,说白了就是找个理由开除她,
然 ...

听你说话的感觉,你好年轻啊!哎,年轻真好啊!!
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-8 11:53:52

NECN8 发表于 2020-10-8 12:52
挨打要立正,输了就是输了,抱怨不解决问题。换个工作就行了。飞行员还去超市理货呢 ...

我支持你这个观点。
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 11:54:12

NECN8 发表于 2020-10-8 12:52
挨打要立正,输了就是输了,抱怨不解决问题。换个工作就行了。飞行员还去超市理货呢 ...

如果这次真的决定是让她留下的话,
我一定会立正的,哪怕去做服务员,收垃圾都OK。

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-8 12:00:30

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-10-8 12:01:49

作者: Azl    时间: 2020-10-8 12:01:54

私生活是人家私事,只要没影响到你,说句不敬的话,和你有半毛钱关系。
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 12:18:11

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-8 13:00
Skykiwi现在装逼装得有点丧心病狂了,华人,新移民,能拿到七八万一年,我觉得就是很不错了,那些动不动 ...

其实别人怎么说都无所谓的,
最主要看自身觉得过的开不开心,
人不就是为自己活着吗?
又不是活给别人看。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 12:18:36

太阳鸟鸟 发表于 2020-10-8 13:01
但是如果她潜规则你经理或老板,情况可能就不一样了。

我老板是女的。。。。。。哈哈哈

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-8 12:26:33

匿名者 发表于 2020-10-8 13:18
我老板是女的。。。。。。哈哈哈

纽村流行同志,哈哈哈(∩_∩)
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 12:45:14

发张碧池照片来看看嘛。打一打擦鞭球。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 13:01:54

匿名者 发表于 2020-10-8 13:45
发张碧池照片来看看嘛。打一打擦鞭球。

你似乎很激动,
你的反常让我觉得。。
难道我说的是您老婆?

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 13:13:32

据说,新西兰老板都很善良

这种情况,一定感动的热泪盈眶:

同志们!放下屠刀立地成佛啊!

咱们再给她一次机会吧!!!

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 13:19:01

匿名者 发表于 2020-10-8 14:01
你似乎很激动,
你的反常让我觉得。。
难道我说的是您老婆?

发张照片来看看,才能知道是不是呀。你到底有没有擦鞭球?

作者: auckland.clark    时间: 2020-10-8 13:21:42

匿名者 发表于 2020-10-8 14:01
你似乎很激动,
你的反常让我觉得。。
难道我说的是您老婆?

哈哈,如果真放了相片,就等着至少一年白干了吧。  
作者: 烧仙草的幸福    时间: 2020-10-8 13:48:39

Azl 发表于 2020-10-8 13:01

哈哈,你原封不动copy我的话。楼主说我想多了,我都不敢回复了。不敢再多想片刻。。。
作者: Azl    时间: 2020-10-8 13:51:34

烧仙草的幸福 发表于 2020-10-8 14:48
哈哈,你原封不动copy我的话。楼主说我想多了,我都不敢回复了。不敢再多想片刻。。。 ...

被你发现了...
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 13:52:46

auckland.clark 发表于 2020-10-8 14:21
哈哈,如果真放了相片,就等着至少一年白干了吧。

白干是不可能白干的。最多收张律师信嘛。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 14:16:29

匿名者 发表于 2020-10-8 14:52
白干是不可能白干的。最多收张律师信嘛。

看来是踩到某些人的尾巴咯。

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 14:19:15

SKYKIWI果然是一个神奇的地方,我也不做任何讨论了。
大家娱乐开心就好。

作者: ilmaro    时间: 2020-10-8 14:26:10

该是你的,就是你的……不该是你的,争也没用……

说你行,你就行,不行也行……

说不行,就不行,行也不行……

不服不行
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 15:11:01

匿名者 发表于 2020-10-8 12:46
然 ...

你不是一样在议论她?诅咒她,跟你有利益冲突就在这里八卦人家私生活,装什么小白兔,我劝你善良一点

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 15:24:16

要看小白兔 要看擦鞭球

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-10-8 15:24:43

假如你公司真的这么没眼力,那么也许是该快乐的离开了
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-8 15:27:58

北岛黑蜻蜓 发表于 2020-10-8 16:24
假如你公司真的这么没眼力,那么也许是该快乐的离开了

姑娘,一面之词太容易反转了。最近国内的几个新闻热点,哪个没有反转?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2020-10-8 15:35:37

auckland.clark 发表于 2020-10-8 16:27
姑娘,一面之词太容易反转了。最近国内的几个新闻热点,哪个没有反转? ...

具体说说。。。坐等故事
作者: 雾中原野    时间: 2020-10-8 18:33:56

干就是了。。。。。。。。
作者: 三分帅气    时间: 2020-10-8 18:34:35

哼这个碧池实在是太过分了,LZ把微信给我,我去泡她。
作者: salesonline    时间: 2020-10-8 20:23:01

雾中原野 发表于 2020-10-8 19:33
干就是了。。。。。。。。

怎么干,谁干谁                  
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2020-10-8 20:54:36

lz不同担心,老板又不是傻子。我们公司裁员都把老弱病残不干事的人裁了。感觉公司就是借这个机会踢掉那些没用的人。哪个公司都有不干活得的人,不用觉得心里不平衡,我有同事还觉得我们经理不干活,别人干不干活和你没关系,只要你不把活推给你就行了。但没必要去攻击别人的私生活
作者: 天龙小花    时间: 2020-10-8 21:11:42

女生年薪八万多很厉害了,已经好过70%的新西兰人了,你很优秀。
现在就是尽量平衡你的心态,工作上不出错,稳重才能求胜,尽人事听天命,你一定能竞争过另外那个女人,送你祝福。
说实话,真正富有的女人不得瑟,真的,不会见天说自己旅行花多少钱老公多有钱,人家的富都藏起来了,唯一能见到人家露富的时刻就是培养孩子的兴趣班,各种马术(还自己养马),私校学费,补习费,海外游学等等。
总之你一定能过五关斩六将的保留你心仪的职位,祝好运!
作者: catalsdevelop    时间: 2020-10-8 22:46:03

人家在别人眼里是,表现的越来越好了。而你,属于停滞不前。你说,开除哪个
作者: 直面异议    时间: 2020-10-8 22:57:10

Fucking bitch! 不都这么说吗!
作者: 董董    时间: 2020-10-8 23:23:07

你也可以趁机跳槽,可以看看有什么工作,不能太被动。。。。
作者: BJ0108    时间: 2020-10-8 23:51:32

做好自己就好了。照你这么说,她之前那么表现,公司都没有开除她,她一定有她存在的价值。
有时候,公司里需要那一种人存在,来证明别的员工不是那么差。
如果你最后被辞退了,只能说明自己还不够强大到公司缺你不可。或者是这个公司不适合你。或许你会有更好的机遇也不一定。

作者: terence_yq    时间: 2020-10-9 07:42:26

听你这么说,感觉是间建筑公司。。。
因为要看floor plan。。。
只要楼主有能力,有效率,然后人事沟通上没什么问题,就别太担心。
不要让外在压力和因素影响你的表现。
要先相信和认同自己,别人才会相信和认同你。
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:01:18

小手冰凉的兔子 发表于 2020-10-8 21:54
lz不同担心,老板又不是傻子。我们公司裁员都把老弱病残不干事的人裁了。感觉公司就是借这个机会踢掉那些没 ...

嗯嗯,其实不想谈论她的私事的,
只是知道这么一件事情之后,主观的就把她贴上了这个标签。。

作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:03:49

天龙小花 发表于 2020-10-8 22:11
女生年薪八万多很厉害了,已经好过70%的新西兰人了,你很优秀。
现在就是尽量平衡你的心态,工作上不出错, ...

谢谢你,
昨天我也审视了一下自己,发现自己这么去说别人的确是不妥当。
其实我也非常的有压力,只是想找个地方去抒发。
和在中国不同,感觉中国人的话一有这些事情,大家都会各自议论,当八卦那样,
但是感觉洋人公司,就算你工作打酱油,别人也不会去议论讨论,让你感觉像没发生任何事情一样,
但是突然间有一天就会和你说byebye了。

作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:05:08

catalsdevelop 发表于 2020-10-8 23:46
人家在别人眼里是,表现的越来越好了。而你,属于停滞不前。你说,开除哪个 ...

感觉我在这个时间点里面,我很难假装去和老板沟通,或者没事找点事聊。
这个真的是我很欠缺的地方。

作者: kiki8866    时间: 2020-10-9 10:53:09

BITCH这个词严重了,贱人比较适合吧····
根据你的描述,感觉是绘图,预算或行政之类的工作,也算技术活,如果是前面几个岗位,但老板还是选择留她,开了你。你有经验还是很容易找另外一份新工作的。另外,根据她的工作态度,就算她留下了,前两样工作后面一定会出错。这样的公司······也是自找罪受。
作者: Jan90    时间: 2020-10-9 11:17:52

这种人去哪都有,而且再过10年20年成精了依然生活惬意,楼主做好自己的事就好,心情愉快最重要
作者: lynnss    时间: 2020-10-9 11:30:10

经理专门找你谈话说明白你的价值,就是在给你打强心针。
不用带那么多情绪,她都要离开公司了,平常心,你多focus在自己工作上就行了,其他的不要去想。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-10-9 19:47:45

其他都不是重点,重点是这个女的,英语有你好吗?能力有你好吗?做人有你靠谱吗?就完了,如果她都强于你,那赶紧走人,如果她弱于你,那你有什么好担忧的,如果她留在这是因为和你上司的上司有不正当关系的话,你也没有理由留着不是吗?

作者: spiritxue    时间: 2020-10-9 20:04:17

小姑凉还是年轻了,你同事这样的基本每个公司每个部门都会有那么一两个,很会耍嘴皮子工作能力不行,但是会演会耍嘴皮子也是一种能力,老板都不傻,或者这么说老板爱留谁留谁总有她的道理,打工仔们唯一能做的就是把精力放在自己身上不断精进。
作者: fgear    时间: 2020-10-9 20:17:52

Azl 发表于 2020-10-8 14:51
被你发现了...

800人  beca么?
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-9 21:58:59

其实捏,你楼主的心态不是那么好吧。。

在心虚的同时,在面对职场上你死我活的状态下,此时以这样的方式。。什么碧池?哈哈哈哈哈。。怎么了,,人家对你怎么了?哈哈哈。。唉。。此时人性丑陋的一面,表现的真的。。。可以啊。。为了要保全自己的留下,继续生存。。有种狗急跳墙的节奏嘛。。哈哈哈哈

当然从另一个角度去看你的此时表现,,其实也能理解。。毕竟是为了自己的未来所想所要达到自己心中所想了。。但这一面之辞,,为了打击对付,,有点想置对方于死地的嘞。。。显然有点让人看到人品也不咋样的哦。。。

不过这时,,面对有可能自己在职场上因此断粮,心中有种伤悲和失落之情的也算属于正常反应吧。。。

算了,,到此用文字来发泄一下自己心中的担忧和憋屈和恐惧感。。也未免不可以。。。

心底里,真心希望你们二个都能平安渡过难关。。。你楼主放下心中的不爽。。。女人何苦为难女人捏?再说人家好像没有把你男人睡了吧?。。

当然同时,此时,我自己又想到自己,我非常庆幸这么多年都不需要去面对这样那样的烦恼,,在此感谢我亲爱的老公一直以来对我的体贴照顾,。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-10 10:59:52

匿名者 发表于 2020-10-8 10:42
公司成功地将矛盾转移到你们两个之间,很熟悉的政治操作手段,是华人公司吧? ...

说的很对 很多中国老板特别会玩这一招 明明是老板和员工的问题 最后搞到好像是员工和员工的问题--他老板很难做 说实话这种老板很恶心

我觉得lz在这个局里面没看清 别的员工怎么样管你什么事 你自己做好就行了

作者: NBSHFY    时间: 2020-10-11 09:45:42

宽恕我的直言。我是老板会直接辞掉你。你把一个小范围的事情扩大化。别人再怎么不好,也有生存的空间和机会。
如果你真的坦然,也不会说这么一大堆,而且还公布的网络。
从一个善意的心出发,不要那么邪恶。
这些直言肯定是不好听。但是如果你想善,就要自己思考一下。
作者: cft901213    时间: 2020-10-11 13:33:40

在公司里面,特别是大公司,好好努力工作的,永远比不上搞办公室政治的。
这也很正常,毕竟别人是拿你工作的时间钻研办公室政治。
这也是为什么不管多牛逼的公司随着时间的变化都会变得很臃肿,没人做事。因为留下来的人都是会搞办公室政治的,有能力的都被排挤走了,要不然就是看不惯自己跳槽走了。
全世界公司都这样。
作者: Long Jiao    时间: 2020-10-11 17:04:22

碧池有点过分~~就事论事,如果只说工作,就别谈别人的生活怎么样,因为别人生活中怎么样跟她工作能力没有任何关系。另外指点别人的生活作风,我觉得心里想想就好了,瞧不起她就够了,当借口说出来,跟工作毫不相干,只会让人觉得婊里婊气的。

说到工作,人都会稍微的高估自己所做的贡献,尤其是一个团体做事情。可能一个人做了20%,他会觉得自己做了30%或者50%。这点每个人都一样,因为每个人的看的重点都是自己的那一部分。公司同事之间也一样,自己工作的时候总会觉得别人不干事。至于说的别人对她的评价,只要是知道你俩处境的,当着你的面说她坏话比当着你的面说她好话要简单的多。

另外我没看到明显的办公室政治的痕迹,对于她,面临淘汰,又不想被开,那就好好干,至少做做样子,多正常的反应。她要是想办法搞你了,这才是办公室政治。这让我想到了你帖子的标题,你反而是在想办法搞她,哈哈,被她知道,她估计也会想,有人搞办公室政治。

作者: 匿名    时间: 2020-10-11 20:24:36

lz 也太奇葩了吧, 为什么疫情裁员是借口? 难道你不知道全球有疫情?
作者: vv4ever    时间: 2020-10-11 23:29:31

想让她走的话你就举报她啊,既然是洋人公司就更简单了。你就收集她整天浑水摸鱼的证据,eg你们如果能有交集的话,就说她不好好做任务,然后已时间轴的形式写出来之类的,写举报邮件给manager或者hr。洋人公司有时候裁员要有原因,经理有时候太忙,虽然他/她已经知道这个员工偷懒,但没有证据,也不可能特意找时间就为了抓她。所以你要想办法推波助澜一下,尤其在公司也提到了你可能被裁的前提下,你就更该想办法把她哄走了。还有就是你可以给你自己写一个你做过什么projects的简要报告,已证明你一直有好好工作,对这个公司是有价值的。洋人公司office drama也一样多,只是形式不一样,处理方法也不一样。总之祝楼主好运,不要被裁。
作者: 精神小伙    时间: 2020-10-12 13:35:39

作者: right/wrong    时间: 2020-10-12 13:36:24

我觉得赔26周工资,太好了。。如果是我,愿意走人,赔我26周工资。。26周以后的事情谁说的清楚,拿钱在家休息半年,或者拿钱再找其他工作,有能力有资历有技术的话,26周肯定够了。
我选择被裁,如果可以的话。
作者: jbr3346    时间: 2020-10-12 13:44:39

Long Jiao 发表于 2020-10-11 18:04
碧池有点过分~~就事论事,如果只说工作,就别谈别人的生活怎么样,因为别人生活中怎么样跟她工作能力没有任 ...

回复你不为别的,只是因为你的名字太帅了。。。。焦龙?
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 15:23:46

terence_yq 发表于 2020-10-9 08:42
听你这么说,感觉是间建筑公司。。。
因为要看floor plan。。。
只要楼主有能力,有效率,然后人事沟通上没 ...

洋人建筑公司就多了哟

作者: 匿名    时间: 2020-11-24 08:48:41

更新一下,碧池出局。

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-24 09:11:55

匿名者 发表于 2020-11-24 09:48
更新一下,碧池出局。

祝贺一下                  
作者: Long Jiao    时间: 2020-11-24 09:27:15

楼主用了什么办法把别人搞出局的,分享一下嘛。
作者: sinnel    时间: 2020-11-24 09:33:17

匿名者 发表于 2020-11-24 09:48
更新一下,碧池出局。

振奋人心。详细说说吧
作者: auckland.clark    时间: 2020-11-24 09:39:44

sinnel 发表于 2020-11-24 10:33
振奋人心。详细说说吧

主贴里说的很清楚了,今天才删掉的。
作者: 匿名    时间: 2020-11-24 10:18:41

auckland.clark 发表于 2020-11-24 10:11
祝贺一下

谢谢。

有人问问了什么手段,其实什么手段都没用,
只是每天照常平常心上班,
然后做好自己的本职工作。

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-24 10:21:25

匿名者 发表于 2020-11-24 11:18
谢谢。

有人问问了什么手段,其实什么手段都没用,

那个迟到早退的姐们,也拿了26个月的工资补偿了吧?
作者: 匿名    时间: 2020-11-24 10:55:46

auckland.clark 发表于 2020-11-24 11:21
那个迟到早退的姐们,也拿了26个月的工资补偿了吧?

不知道呢,
也没有去问,毕竟这个是人家的事情了
已经和我没有什么关系了。
现在把自己的路走好才是最重要的。

作者: auckland.clark    时间: 2020-11-24 11:04:19

匿名者 发表于 2020-11-24 11:55
不知道呢,
也没有去问,毕竟这个是人家的事情了
已经和我没有什么关系了。

大公司还是不错的。祝你越来越好!
作者: 匿名    时间: 2020-11-28 09:43:20

头痛                                                                                                                                                            

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2