新西兰天维网社区

标题: 每天都在收拒信....今年工作不好找啊 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:02:49     标题: 每天都在收拒信....今年工作不好找啊

好不容易今年在自己本专业考下来了个证 心里想着三年多的工作经验加上个CA证应该不会太难找工作吧 结果被现实狠狠的抽了一巴掌 每天都在投 每天收拒信 underqulified的我都试了不知道也为啥没个响声 迷茫了好几个月 对自我认知甚至出现了怀疑 难啊难啊 以前还觉得自己有点核心竞争力 现在感觉 怎么满大街的都是CA 满大街的都是四大出身的和我抢工作呢 经常自我安慰说是疫情 但是真的是因为疫情吗 还是自己有问题呢 找不到答案

作者: Just4LD    时间: 2020-10-8 09:04:33

自沙,来工地吧!
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:06:09

作者: angelee123    时间: 2020-10-8 09:08:05

说实话,基本上70%和疫情没啥关系,找工作,能力运气都很重要
还有就是你的三年工作经验是哪里也很重要
作者: anzbank    时间: 2020-10-8 09:08:06

要不回国试试?
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:09:53

angelee123 发表于 2020-10-8 10:08
说实话,基本上70%和疫情没啥关系,找工作,能力运气都很重要
还有就是你的三年工作经验是哪里也很重要 ...

三年本地的 也是会计相关专业
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:10:45

anzbank 发表于 2020-10-8 10:08
要不回国试试?

回国我觉得更没优势吧 没有国内的工作经验 CA又不被承认 肯定不会想着回国啊
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:11:32

匿名者 发表于 2020-10-8 10:06
这里没经济的 不需要啥会计 读econ的还是赶紧走吧

我读的又不是eco
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:12:08

Just4LD 发表于 2020-10-8 10:04
自沙,来工地吧!

好嘞 说不定明年还真的去了 就是不知道收不收女生
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:13:46

作者: angelee123    时间: 2020-10-8 09:13:47

匿名者 发表于 2020-10-8 10:09
三年本地的 也是会计相关专业

说实话,会计相关这几个字,说明你对于你的竞争力不是很了解

作者: 驴肉火烧蛋花汤    时间: 2020-10-8 09:14:47

找朋友内推试试?今年经济不好。
作者: Just4LD    时间: 2020-10-8 09:18:03

匿名者 发表于 2020-10-8 10:12
好嘞 说不定明年还真的去了 就是不知道收不收女生

收啊,工地上女的多了去了,麻利来吧,会计有啥用
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:18:53

angelee123 发表于 2020-10-8 10:13
说实话,会计相关这几个字,说明你对于你的竞争力不是很了解

我知道您的意思 主要是不想说太多私人的信息 我还算是比较了解自己具体工作是干什么的 BAS Accountant也算不小的firm做了三年 目前工作也不差 只是现在想跳槽而已 可能也是眼光太高了吧 只看public sector 那几个大的 毕竟感觉人还是要往上走
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-8 09:19:20

选错专业了
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:19:28

匿名者 发表于 2020-10-8 10:13
我知道你读的是会计啊  
连econ的都找不到工作  
谁还需要会计啊 哈哈哈

eco的不是一直都找不到工作么 这个还用说么........
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-8 09:19:57

找工作跟找对象一样,看缘分的。
作者: angelee123    时间: 2020-10-8 09:21:09

匿名者 发表于 2020-10-8 10:18
我知道您的意思 主要是不想说太多私人的信息 我还算是比较了解自己具体工作是干什么的 BAS Accountant也 ...

那就简单了,骑驴找马,不着急

隔壁年薪20万的都快被裁员了,不还在琢磨买投资房的事么
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:22:00

还是回国吧 发表于 2020-10-8 10:19
选错专业了

不觉得选错 行行出状元 再来一次我还是会这么选 性格就适合干这个 别的还真的不喜欢
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:22:44

auckland.clark 发表于 2020-10-8 10:19
找工作跟找对象一样,看缘分的。

您这句话特别对
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-8 09:23:34

会计相关,是多相关啊
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:23:36

Just4LD 发表于 2020-10-8 10:18
收啊,工地上女的多了去了,麻利来吧,会计有啥用

我还以为真的要我去搬砖 我可能还真搬不动哈哈哈哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-8 09:23:37

咋突然会计都闲的上来吐槽,哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:24:54

trdeyoualbert 发表于 2020-10-8 10:23
咋突然会计都闲的上来吐槽,哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈是真的很闲很闲啊啊啊
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-10-8 09:25:38

会计供大于求了  接一些小公司做账的活先吧
作者: Just4LD    时间: 2020-10-8 09:28:31

匿名者 发表于 2020-10-8 10:23
我还以为真的要我去搬砖 我可能还真搬不动哈哈哈哈哈哈哈

你对新西兰工地一无所知啊

这边搬砖一般分三种:1、砌外墙;2、做garden;3、砌瓷砖

所以当我看到很多人(程序员)说自己在新西兰每一天工作是搬砖,就觉得好笑。两者差太多了
作者: carrier29    时间: 2020-10-8 09:29:04

起点太高啦,谁说工作不好找,洗碗搬砖摘果,想找马上就找得到,新西兰没有那么多你想的中高端工作位置而已
作者: sky1862    时间: 2020-10-8 09:30:50

嗨你好 我能感受到你的压力 我之前也有过同样的经历 不论你工作几年什么学历 有些公司连面试都不给你 新西兰找工作是真的很困难 加油!
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:32:34

sky1862 发表于 2020-10-8 10:30
嗨你好 我能感受到你的压力 我之前也有过同样的经历 不论你工作几年什么学历 有些公司连面试都不给你 新西 ...

呜呜呜呜呜谢谢您的鼓励 暖哭我了
作者: rzrljb    时间: 2020-10-8 09:40:47

今年工作确实不如往年好找,我不是ca,我在3-6月份间想跳槽,就很难找,那些平时超级活跃的猎头都不行,后来7月才找到,不不过现在他们又有点活跃了,感觉可能会慢慢好转
作者: Just4LD    时间: 2020-10-8 09:41:36

rzrljb 发表于 2020-10-8 10:40
今年工作确实不如往年好找

翻页~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天涯海角0218    时间: 2020-10-8 09:46:29

同专业,既然有firm工作经验 可以试试自己接一下账自己报报,我之前也是firm工作3年,后来跳槽到公司做会计 真的完全不一样的体验 firm做过的 就知道公司的好处啦 firm实在太累 压力太大 现在公司做了3年多 然后自己接接账做 也不多 赚个零花还是够的 个人建议 如果找洋人的 一开始别工资要求太高 先进去再说 有能力的工资涨的还是很快的 或许你找不到工作也有另外一种可能 自己本身太优秀啦 overqualify啦 老板们请不起你 任何时候都不要否定自己 我知道找工作的心里路程 但是你这么优秀 CA都能学完 一定没问题的 只是时间问题 加油!
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-10-8 09:47:48

先买房吧,房子涨的你比劳动多,新西兰读书无用,值钱的是时间不是知识
不认同的话趁早离开新西兰
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:47:59

rzrljb 发表于 2020-10-8 10:40
今年工作确实不如往年好找,我不是ca,我在3-6月份间想跳槽,就很难找,那些平时超级活跃的猎头都不行,后 ...

哇那也是很恭喜啦 很快就找到了也是很羡慕
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:48:54

呼啸寒风 发表于 2020-10-8 10:47
先买房吧,房子涨的你比劳动多,新西兰读书无用,值钱的是时间不是知识
不认同的话趁早离开新西兰 ...

不劳费心  不缺房 全款无压力
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 09:50:03

天涯海角0218 发表于 2020-10-8 10:46
同专业,既然有firm工作经验 可以试试自己接一下账自己报报,我之前也是firm工作3年,后来跳槽到公司做会计 ...

感谢您的鼓励 在这一堆站着说话不腰疼的环境中特别让人感觉到被support
作者: liston    时间: 2020-10-8 09:59:10

nz 一直是这样啊 ,尤其奥克兰,  脑力工作 一直很抢手, 出力的工作 缺人 缺刀疯
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-8 10:00:50

我都讲过多少次了
会计是最难找工作的专业没有之一
会计女的多
女的一旦占了这个坑基本就不会离职

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:03:14

吓到瑟瑟发抖赶紧去搬砖了

作者: 飞狗    时间: 2020-10-8 10:16:41

清华貌似都取消了会计专业。。。
作者: xeedavid    时间: 2020-10-8 10:23:01

CA难考吗?               
作者: angelee123    时间: 2020-10-8 10:29:14

xeedavid 发表于 2020-10-8 11:23
CA难考吗?

easy as            
作者: reyyerne    时间: 2020-10-8 10:31:49

疫情是一个问题,自己也有问题。
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:41:16

巴依老爷 发表于 2020-10-8 11:00
我都讲过多少次了
会计是最难找工作的专业没有之一
会计女的多

哈哈哈我目前就是占着一个坑 想要跳到另一个坑
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:41:49

新西兰工地的工作怎么找?

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 10:41:56

xeedavid 发表于 2020-10-8 11:23
CA难考吗?

我觉得不难考 但是大堆的考个四五年都考不过的 自己掂量
作者: 兜兜兜兜    时间: 2020-10-8 12:45:06

BAS的职位好像挺多的啊
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 13:21:07

这有什么!

国内世界500强外企混了多年中高层,来牛村一年找不到工作,最后找了个小卖部混日子,感觉如何

作者: jackliuxu    时间: 2020-10-8 14:32:23

匿名者 发表于 2020-10-8 10:22
您这句话特别对

那么你有对象了吗?
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 15:19:08

similar experience

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3958493&extra=page%3D1

作者: 匿名    时间: 2020-10-8 15:21:29

匿名者 发表于 2020-10-8 10:10
回国我觉得更没优势吧 没有国内的工作经验 CA又不被承认 肯定不会想着回国啊 ...

去香港试试,新西兰 CA 承认的,薪水也高

作者: avocadooil    时间: 2020-10-8 17:05:06

新西兰注册CA大概四万最少,数数人口比例吧。全国“好”职位才有多少呢?

所以不在于有没有CA,在于市场供需罢了。做什么在哪里做。比CA重要。
作者: blackbirds    时间: 2020-10-8 19:48:14

你能力应该不错。所以呢,你应该明白就业市场中供求关系影响薪水这一点,所以不是有意劝退,能转行就转行吧
作者: DDD888    时间: 2020-10-8 20:48:27

好奇怪,在这竟然有许多人给别人作免费职业咨询,哈哈
共产主义真的来到啦?
作者: maomao968    时间: 2020-10-8 22:03:05

匿名者 发表于 2020-10-8 11:41
我觉得不难考 但是大堆的考个四五年都考不过的 自己掂量

马德,我一个学science,干了多年行政,都准备考CFA了,看着经济这帮小子娘们,每天开开心心,还拿高工资,你居然跟我说CA找不到工作?
作者: 匿名    时间: 2020-10-8 22:07:55

maomao968 发表于 2020-10-8 23:03
马德,我一个学science,干了多年行政,都准备考CFA了,看着经济这帮小子娘们,每天开开心心,还拿高工资 ...

ca和cfa的含金量不同,cfa是真的很难。

作者: 董董    时间: 2020-10-8 23:33:05

加油啊,不要有太大压力,反正现在不还是有份工作嘛。先做着呗。。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:35:23

DDD888 发表于 2020-10-8 21:48
好奇怪,在这竟然有许多人给别人作免费职业咨询,哈哈
共产主义真的来到啦? ...

哈哈哈是个明白人!
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:35:57

董董 发表于 2020-10-9 00:33
加油啊,不要有太大压力,反正现在不还是有份工作嘛。先做着呗。。。

抱~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:37:03

maomao968 发表于 2020-10-8 23:03
马德,我一个学science,干了多年行政,都准备考CFA了,看着经济这帮小子娘们,每天开开心心,还拿高工资 ...

我没有说CA找不到工作 我现在也有不错的工作 只是想找心仪的工作比较难....................
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:37:52

匿名者 发表于 2020-10-8 16:21
去香港试试,新西兰 CA 承认的,薪水也高

啊香港住不起啊哭
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:45:58

匿名者 发表于 2020-10-9 09:37
我没有说CA找不到工作 我现在也有不错的工作 只是想找心仪的工作比较难.................... ...

我拿CA刚满一年,正在技术移民所以没法跳槽。想问你指的心仪的工作多少钱呢?看CA网站的调查,第一年CA平均78K,我没有到。不知道真实的市场状况如何。认识的比较熟的CA只有两个,一个13万Commercial manager,一个11万大公司的Senior accountant, 他们英文如母语般流利,且CA了三四年了。
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 08:47:15

匿名者 发表于 2020-10-9 09:45
我拿CA刚满一年,正在技术移民所以没法跳槽。想问你指的心仪的工作多少钱呢?看CA网站的调查,第一年CA平 ...

65-80k in common, based on many things
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 11:34:21

匿名者 发表于 2020-10-8 10:13
我知道你读的是会计啊  
连econ的都找不到工作  
谁还需要会计啊 哈哈哈

这位大哥怕不是对eco有什么误解吧
会计比eco好找工作这件事难道也存在争议?
作者: 雪2003    时间: 2020-10-9 11:44:34

现实是这个地方不需要太多做office的 大部分都是labour 而折正是外来的移民的主要作用
作者: 雪2003    时间: 2020-10-9 11:50:06

sky1862 发表于 2020-10-8 10:30
嗨你好 我能感受到你的压力 我之前也有过同样的经历 不论你工作几年什么学历 有些公司连面试都不给你 新西 ...

不是面试不给你 而是你找的这个职位 首先是内推 通常这个阶段公司内都抢的一团糟 外部打广告大部分都是形式而已 除非你会的别人都不会 不过你真是大牛嚒 大牛也不在新西兰了 早都走了
作者: 雪2003    时间: 2020-10-9 11:56:16

呼啸寒风 发表于 2020-10-8 10:47
不认同的话趁早离开新西兰 ...

不是读书无用 是那些好的位置都是优先本地kiwi 白羊人 而后是欧美 留学生过来读书可以 但是职位很难给你 毕竟新西兰几乎没什么体谅 本地人豆消化不了 别说你一个外来的 所以只有放低身段 可以搬砖 每个行业都有搬砖的职位 慢慢来 要做hand on的工作 才稳定 半体半脑也可以么 博士被裁员在美国都去刷碗了 你有什么不行的 不要怪市场 就怪你没投好胎
作者: 喜宝很努力    时间: 2020-10-9 15:27:16

哇塞 和你一模一样 今年五月ca下来对未来充满了希望 朋友看到你的帖子以为是我发的 对未来充满了怀疑了
作者: aalexa    时间: 2020-10-9 15:29:50

會不會是你cover letter和Resume的問題?
作者: lxz1990    时间: 2020-10-9 15:37:24

这年头一个forklift license比什么证都好用
作者: 匿名    时间: 2020-10-9 22:54:50

我也是三年经验的人,不过和你无关的专业。 我最近花了四个月才找到工作。另外这边真的不缺会计。会计行业门槛太低,留学生太多。

作者: xli422    时间: 2020-10-10 00:15:43

楼主 我是会计专业加会计工作经验 再决定考CA之前果断放弃了转做建筑 现在已经做了6年了 说实话我很庆幸我当初自己的决定。。。虽然做建筑辛苦钱 但是 比会计在新西兰更加有前景一些。。。。
PS  我是男的 所以转建筑相对容易一些。。。。女生的话就继续考CA吧。。。。

作者: Ctny    时间: 2020-10-10 15:24:52

疫情和自己本身无关,加油
作者: 三小姐109    时间: 2020-10-10 17:52:26

哎哟 我操 楼主都ca啦 楼主你是一个地方干了三年么? 说真的firm 跳出去真的很困难
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 08:04:47

喜宝很努力 发表于 2020-10-9 16:27
哇塞 和你一模一样 今年五月ca下来对未来充满了希望 朋友看到你的帖子以为是我发的 对未来充满了怀疑了 ...

哈哈哈哈同胞啊来握爪 感觉CA下来才真的是一个新的开始
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 08:05:23

三小姐109 发表于 2020-10-10 18:52
哎哟 我操 楼主都ca啦 楼主你是一个地方干了三年么? 说真的firm 跳出去真的很困难 ...

确实firm难跳出去 但是大一点的firm我也想去的啊啊啊啊啊啊
作者: 匿名    时间: 2020-10-12 12:26:29

楼主CA 肯定找的都是都稍高一些的职位,这些稍高的职位至少今年内流动性都不会太大,毕竟经济不景气,大家轻易不会像往年一样乱动。至于AP AR AA这样level的,分分钟钟跳来跳去,满大街各行各业都在招。行业并没有选错呀,只是楼主爬的很高了,自然难找。
作者: 南边球的熊    时间: 2020-10-13 10:40:28

天维网招聘那么缺人咋会找不到呢。。。。
作者: 三 姑娘    时间: 2020-10-13 10:49:33

都说了是找工作不是工作找没那么容易。不过坚持发简历一定会找到的。楼主加油。:)
作者: Eddie1021    时间: 2020-10-13 11:29:14

这段时间流动性低。楼主的经验加CA,没问题的。 个人觉得commercial走管理方向相对于firm更轻松些。
作者: 静海以南    时间: 2020-10-13 11:53:12

LZ是FIRM还 是COMMERCIAL? 如果是COMMERCIAL三年工作经验加CA应该很好找啊
尤其是如果在大公司做过, 那就更抢手了. 可能你投的工作还是不太对口?
作者: 匿名    时间: 2020-10-13 12:08:50

静海以南 发表于 2020-10-13 12:53
LZ是FIRM还 是COMMERCIAL? 如果是COMMERCIAL三年工作经验加CA应该很好找啊
尤其是如果在大公司做过, 那就更 ...

是在firm...............
作者: 匿名    时间: 2020-10-13 21:52:18

匿名者 发表于 2020-10-13 13:08
是在firm...............

我一个朋友从小的payroll 45k 到aut assistant accountant 65k ,突然拿到ca 涨到85k, DHB挖去涨到95k ..无奈那里压力太大 现在在一个 小非盈利机构title 都变了 还是90多k....感觉ca 还是对他职业规划帮助挺大的title 都变finance partner 了
作者: ziyfan    时间: 2020-10-14 03:59:11

匿名者 发表于 2020-10-13 22:52
我一个朋友从小的payroll 45k 到aut assistant accountant 65k ,突然拿到ca 涨到85k, DHB挖去涨到95k .. ...

CA工资才这么多, 庆幸转行了。还是CFA厉害

作者: 匿名    时间: 2020-10-14 08:22:34

ziyfan 发表于 2020-10-14 04:59

说这话的一看就不是CA也不是CFA
作者: 匿名    时间: 2020-10-14 08:23:30

匿名者 发表于 2020-10-13 22:52
我一个朋友从小的payroll 45k 到aut assistant accountant 65k ,突然拿到ca 涨到85k, DHB挖去涨到95k .. ...

在新西兰TITLE means nothing
作者: ziyfan    时间: 2020-10-14 21:29:02

匿名者 发表于 2020-10-14 09:22
说这话的一看就不是CA也不是CFA

有大额bonus或者share收益  才有前途,最直接的就是得有自己的客户, 经验多丰富都只是给你一个工资,永远被你老板上司压着。。
作者: maomao968    时间: 2020-10-14 21:53:06

cfa工资多少哇
作者: ziyfan    时间: 2020-10-16 19:30:53

maomao968 发表于 2020-10-14 22:53
cfa工资多少哇

看情况了。基本工资和CA差不多,但奖金可能比工资还高。。毕竟都是搞投资,理财, 收入跟业绩挂钩比较大。 若有自己客户,那就更 高。
作者: 匿名    时间: 2020-10-17 09:32:45

匿名者 发表于 2020-10-14 09:23
在新西兰TITLE means nothing

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-17 09:36:27

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-17 10:58:25

看着这标题,啥都不说了,明白你的感受。。。挺住啊!先保证基本生活费,调整心态,继续找!会有机会的哦。。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-17 16:09:01

anzbank 发表于 2020-10-8 10:08
要不回国试试?

你会做假账吗?你会逃税吗?还回国试试。。。。。

财务法,税法都不一样。

作者: 鯇魚    时间: 2020-10-18 14:04:09

作者: xuloli    时间: 2020-10-18 14:25:47

xli422 发表于 2020-10-10 01:15
楼主 我是会计专业加会计工作经验 再决定考CV之前果断放弃了转做建筑 现在已经做了6年了 说实话我很庆幸我 ...

看了半天,这楼的解法最好
作者: maomao968    时间: 2020-10-18 22:04:36

xli422 发表于 2020-10-10 01:15
楼主 我是会计专业加会计工作经验 再决定考CV之前果断放弃了转做建筑 现在已经做了6年了 说实话我很庆幸我 ...

兄弟多大转行的啊
作者: xli422    时间: 2020-10-18 23:42:01

maomao968 发表于 2020-10-18 23:04
兄弟多大转行的啊

30岁的时候打算转的 31岁正式转行了。转行之前做会计3年,后来发现这个职业不适合自己,但是可以为自己未来的转行创业助一臂之力,就更加坚定的转行了。。。

中间也有一段时间怀疑自己转行是否真的是对的 到现在回头看看 自己还是努力坚持下来了 在新西兰其实只要你对自己从事的这个行业有信息,剩下的就是坚持下去 相信你自己的坚持跟判断。。。
作者: xli422    时间: 2020-10-18 23:43:05

xuloli 发表于 2020-10-18 15:25
看了半天,这楼的解法最好

我是男的 所以我转行做建筑了 如果是女生还是继续考CA吧 女生更适合会计这个职业,,,。。
作者: DDD888    时间: 2020-10-19 07:03:03

xli422 发表于 2020-10-19 00:42
30岁的时候打算转的 31岁正式转行了。转行之前做会计3年,后来发现这个职业不适合自己,但是可以为自己未 ...

你创业了吗?
作者: 匿名    时间: 2020-10-22 12:25:35

我去年年底刚毕业,会计专业,投了一阵子工作没结果,有面试但就都没有下文了。今年年初开始考CPA,想着提升一下自己的竞争力,闲着也是找不到工作还不如再学习再深造,上半年考过一门,下周考第二门,打算考完之后再碰碰运气试着找找工作,看到你这条帖子着实让我心里更没底了。。。。
一起加油吧!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2