新西兰天维网社区

标题: 初试Air Fryer ( 多图 ) [打印本页]

作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-6 14:33:33     标题: 初试Air Fryer ( 多图 )

記得以前去餐館酒楼吃飯,點個上湯龍蝦,椒鹽蟹之類,感覺很香,其實都是拍干濕粉下油鑊炸的,例如炸子雞,魚香茄子,干燒四季豆都是,俗稱拉油,然後再起鑊上碟,這樣感覺會香一點并且好入口,但由於是油炸的,非常油,吃多了對心血管不利,也無助健康,聽說最近興起一種叫AIR FRYER,的玩意,跟油炸差不多,只是不用下油,效果不會差太遠,而且稍微健康一點,好奇之下,打算試一試。

[attach]2422345[/attach]

于是周末跑奧克蘭各大電器店磨爛席,發覺有很多牌子和型號可選,我首選是加大號哪種,因為最起碼要放得下半只雞或一只雞,其次是功率,最好有1400瓦以上才夠力,至於功能,大同小異,都差不多的,主要是設定溫度和時間,其他沒有太多考究,由於牌子眾多,由135至775元都有,最後我还是鎖定了菲利浦,因為從型號,顏色及制作工藝上看,菲利普是最全面的,型號也較多選擇,我買的型號,低B hifi賣549,No leeming 賣480,而哈B撈文,數碼輕觸式屏幕的賣479,旋扭的反而賣495,因為我怕輕觸式電子東西,反應未必好,集成電路壞了就不好修了,所以最後挑了旋扭式的,其實二個型號內膽是一樣的。

從超市購入要炸的東西,然後就開始試了,初步結果,味道還是可以接受的,雖然沒有像油炸那般香,但勝在健康一點,使用也較方便,由於它的內膽涂層是有點近似於易潔鑊那種,所以清潔起來也不算太麻煩,有興趣的朋友不妨買一個來試試,只是提醒一句,由於是高溫,用完不要馬上清潔,小心燙著手,遠離小朋友,安全至上。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

多谢收看。

作者: lynnss    时间: 2020-10-6 14:45:58

呃 我是来看图的
作者: a作品厂a    时间: 2020-10-6 14:46:05

用空气炸锅炸过鱿鱼圈,味道还可以。确实挺方便的
作者: Azl    时间: 2020-10-6 14:47:01

我的家用了几次之后就很少用了..炸出来的东西偏干..
作者: scqiuji    时间: 2020-10-6 14:52:22

收智商税的东西,就是一个小烤箱加风扇。现在很多烤箱都有这个功能。
作者: n柒跀a    时间: 2020-10-6 14:59:51

图文并茂
敬 低B hifi,No leeming和哈B撈文
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-6 15:00:52

用花生油,就会香了。
作者: angelee123    时间: 2020-10-6 15:03:17

我觉得,空气炸锅的最大优点是 快

相对传统烤箱,预热20-30 分钟,再烤

这个放进去就ok了

当然了,我不认为这个烤薯条好吃

我一般来用烤羊肉 (懒得穿串用炭火的时候)烤五花卷生菜,还有热面包或者鸡排炸鸡一类的东西,真心酥脆,像刚刚出锅的口感似的

但是,缺点是,干,如果完全没油的话

作者: salesonline    时间: 2020-10-6 15:03:25

一般要买什么东西前我都要去Trademe看看二手的是不是卖的很多,如果很多人卖就说明这东西不行,好东西大家是不会都拿去卖掉的,哈哈哈   
作者: vampire控    时间: 2020-10-6 15:04:45

你这个薯条多长时间“炸”好的呀?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-6 15:07:12

salesonline 发表于 2020-10-6 16:03
一般要买什么东西前我都要去Trademe看看二手的是不是卖的很多,如果很多人卖就说明这东西不行,好东西大家 ...

之前看過,二手的不多,多是不知名的雜牌,有的用得很脏,手柄都磨花了,一百幾十我寧願買全新的了。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-6 15:07:53

vampire控 发表于 2020-10-6 16:04

急冷沒有解凍十分鐘左右。
作者: salesonline    时间: 2020-10-6 15:09:58

图帝@-@ 发表于 2020-10-6 16:07
之前看過,二手的不多,多是不知名的雜牌,有的用得很脏,手柄都磨花了,一百幾十我寧願買全新的了。 ...

是不是炸鸡翅要等40分钟,中间还要翻一次面     
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-6 15:11:35

salesonline 发表于 2020-10-6 16:09
是不是炸鸡翅要等40分钟,中间还要翻一次面

未試過,應該不用40分鐘。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-6 15:41:03

scqiuji 发表于 2020-10-6 15:52
收智商税的东西,就是一个小烤箱加风扇。现在很多烤箱都有这个功能。

对,就是智商税。跟warehouse,kmart 卖50刀的convection oven一样,这个我很多年前就发现了。。。哈哈!!!
作者: yakitori    时间: 2020-10-6 16:16:37

Red Label 和Porshe, Harley拉不上关系啊.
作者: bluekiwisky    时间: 2020-10-6 16:25:45

这东西到底怎么用?
是放很少的油还是完全不用放?
作者: Bearonrun    时间: 2020-10-6 16:52:20

非常好                                          
作者: paulwood    时间: 2020-10-6 17:57:26

salesonline 发表于 2020-10-6 16:03
一般要买什么东西前我都要去Trademe看看二手的是不是卖的很多,如果很多人卖就说明这东西不行,好东西大家 ...

那也不一定, Corolla 就很多人在卖。
作者: paulwood    时间: 2020-10-6 17:58:52

bluekiwisky 发表于 2020-10-6 17:25
这东西到底怎么用?
是放很少的油还是完全不用放?

带强力风扇的小烤箱,可以完全不放油。
作者: salesonline    时间: 2020-10-6 19:37:54

paulwood 发表于 2020-10-6 18:57
那也不一定, Corolla 就很多人在卖。

那都是倒腾车的在卖,像这种买来自用的没多久就卖掉的话,多半都是不好用   
作者: ronaldlu    时间: 2020-10-6 19:56:04

我看到朋友买了一个,觉得不够大。后来买了其他牌子的,可烧一只鸡,烧叉烧;排骨;牛羊猪扒;焗花生,腰果,焗蛋糕。快热易清洗,现在基本不用焗炉。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-6 20:14:44

ronaldlu 发表于 2020-10-6 20:56
我看到朋友买了一个,觉得不够大。后来买了其他牌子的,可烧一只鸡,烧叉烧;排骨;牛羊猪扒;焗花生,腰果 ...

你这个也不便宜啊
作者: ronaldlu    时间: 2020-10-6 20:25:03

还是回国吧 发表于 2020-10-6 21:14
你这个也不便宜啊

特价时买$249,连所有配件
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-6 20:26:50

ronaldlu 发表于 2020-10-6 21:25
特价时买$249,连所有配件

有没有做过脆皮烧肉?
作者: ronaldlu    时间: 2020-10-6 20:34:59

还是回国吧 发表于 2020-10-6 21:26
有没有做过脆皮烧肉?

有,没图。叉烧有图,外香里嫩,没色素

[attach]2397515[/attach]

[attach]2397516[/attach]。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-6 20:40:10

ronaldlu 发表于 2020-10-6 21:34

看着不错,我感觉还是跟那个50刀的convection oven 差不多
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-6 20:41:02

作者: ronaldlu    时间: 2020-10-6 20:46:48

还是回国吧 发表于 2020-10-6 21:40
看着不错,我感觉还是跟那个50刀的convection oven 差不多

那种温度不够均匀,热度不够会很干
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-6 20:49:11

ronaldlu 发表于 2020-10-6 21:46

你不觉得同個傻hi講野在浪費時間嗎?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-6 21:10:10

ronaldlu 发表于 2020-10-6 21:46

那种虽然便宜,但是没你想象中那么差啦。。。哈哈
作者: ronaldlu    时间: 2020-10-6 21:42:45

图帝@-@ 发表于 2020-10-6 21:49
你不觉得同個傻hi講野在浪費時間嗎?

作者: ZYC123    时间: 2020-10-7 04:45:52

nice!
广告贴

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-7 20:38:55

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=VcOdqJhu-wg[/youtube]

作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-8 08:57:55

https://www.hk01.com/%E6%95%99%E ... 0%E6%A8%A3%E6%8E%82
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-8 19:19:31

用後感

它的托盤各部件都有涂層,拉出來清洗很方便,而且圓角位都有修邊,不會損手。
作者: ronaldlu    时间: 2020-10-8 22:03:30

图帝@-@ 发表于 2020-10-8 09:57
https://www.hk01.com/%E6%95%99%E7%85%AE/532303/%E6%B0%A3%E7%82%B8%E9%8D%8B%E9%A3%9F%E8%AD%9C-%E8%8 ...

哇好多食譜           
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-8 22:38:36

ronaldlu 发表于 2020-10-8 23:03
哇好多食譜

前段时间钓了些海鳝,晒干之后蒸熟再烤,不太成功。

作者: ronaldlu    时间: 2020-10-9 19:06:33

图帝@-@ 发表于 2020-10-8 23:38
前段时间钓了些海鳝,晒干之后蒸熟再烤,不太成功。

鱔腥味好重有咩良方可以除咗的腥味?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-9 19:33:49

ronaldlu 发表于 2020-10-9 20:06
鱔腥味好重有咩良方可以除咗的腥味?

除了放薑,我觉得华人超市卖的料酒冇乜料到,所以我用54度的玫瑰露酒,香好多,我的鳝干和腊肉都是这样做。
作者: Volume    时间: 2020-10-10 14:39:42

买了好多年了 这东西目前是我家使用率很高的小家电。你期望它像油炸? 那你要失望了~ 基本能承担20-25%的油炸任务吧。 味道虽然不是很行,不过掌握好了 也是可以做出很多喜欢吃的好东西。 对于烤箱 我觉得这东西 加热速度快 清洁方便,反正不是做蛋糕啥的 我基本还是用它代替烤箱了~ 烤箱基本成摆设了~ 哈哈~
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-13 16:04:13

今天ZB在聊隔壁帖子说的99刀咖啡机,有人打电话进去说他们买了Kmart 139刀 的air fryer oven,比名牌500刀的好用很多。不想当冤大头的可以试试,我截图的时候367个review,而且是5星满分的,应该不会太差。。。哈哈

作者: abe_shi    时间: 2020-10-15 10:24:08

家里一直用这个,给小朋友做个炸薯条,炸鸡块都很不错,炸薯条不要一次太长时间,要不就焦了,我都是先来个几分钟,根据软硬程度再来个几分钟。
作者: nzrover    时间: 2020-10-15 10:48:58

带液晶那一款可以精确控制时间。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-15 13:23:39

vampire控 发表于 2020-10-6 16:04

好像是12分钟,因为是从急冷拿出来的。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-15 13:25:24

nzrover 发表于 2020-10-15 11:48
带液晶那一款可以精确控制时间。

因为是轻触式的,我怕反应不灵敏,没敢买。
作者: nzcy    时间: 2020-10-15 15:00:26

我们家几乎天天都在用。速度快!容易使用。建议买个大容量的可以烤大一些的食物
作者: powergod1    时间: 2020-10-15 15:34:30

scqiuji 发表于 2020-10-6 15:52

That’s right.

A simple heated coil + a fan above to blow the hot air downwards.

Air fryer......... Haha

The whole cost of it  is $50 max

作者: wingzero    时间: 2020-10-15 16:04:48

空气炸炉出了很多年了呀。

土澳target,Adela 2L,原价59,打完折下来6刀多一台。
一直在用,很好用,6刀要什么自行车
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-15 16:05:34

wingzero 发表于 2020-10-15 17:04
空气炸炉出了很多年了呀。

土澳target,Adela 2L,原价59,打完折下来6刀多一台。

作者: lilysmile    时间: 2020-10-15 18:15:08

友情提醒,需要经常清洁锅底
作者: kiwijuice    时间: 2020-10-15 18:22:11

15年飞利浦的空气炸炉刚刚在nz上市就买了,很好用!
作者: qwertyy    时间: 2020-10-16 00:47:55

作者: nzrover    时间: 2020-10-16 05:52:12

图帝@-@ 发表于 2020-10-15 14:25

我家飞利浦气炸锅已经用了7年了,也是这种旋钮式的。下一个我会试试液晶屏幕的。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-28 19:11:45

moonIlight2013 发表于 2020-10-6 16:00
用花生油,就会香了。

图帝用的什么油?
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-28 19:13:33

和卖生意一样,真正的好生意是不会轻易卖的。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-28 19:33:31

auckland.clark 发表于 2020-10-28 20:11
图帝用的什么油?

普通的油,这里一般常见就是加拿大菜籽油。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-28 19:35:26

moonIlight2013 发表于 2020-10-28 20:33
普通的油,这里一般常见就是加拿大菜籽油。

橄榄油,米油比较多,菜籽油比较少。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-28 19:42:49

auckland.clark 发表于 2020-10-28 20:35
橄榄油,米油比较多,菜籽油比较少。

你大概不注意,canola oil

https://en.wikipedia.org/wiki/Canola_oil

不是中国那种传统菜籽油,那种油酸高,会致癌,不过老一代人喜欢那种味道。

canola oil没啥味道,对于希望吃炒菜的人来说不喜欢。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-10-28 23:02:17

auckland.clark 发表于 2020-10-28 20:11
图帝用的什么油?

我平時用花生油,氣炸鍋我一般都不放油,前二天試過涂牛油放喜馬拉雅粉盐做炸鵪
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-29 08:11:33

图帝@-@ 发表于 2020-10-29 00:02
我平時用花生油,氣炸鍋我一般都不放油,前二天試過涂牛油放喜馬拉雅粉盐做炸鵪 ...

你夜里不睡觉?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-29 12:46:44

auckland.clark 发表于 2020-10-28 20:13
和卖生意一样,真正的好生意是不会轻易卖的。

小电器不好说,过去没有疫情的时候,留学生多,或是国外打工的多,很多人搬家,回国这种小东西肯定麻烦,不会带走,网上就卖了。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-29 12:49:53

图帝@-@ 发表于 2020-10-29 00:02
我平時用花生油,氣炸鍋我一般都不放油,前二天試過涂牛油放喜馬拉雅粉盐做炸鵪 ...

你下次炸薯条或是鸡翅什么的外面锅里面或是食物表面刷层花生油会好些。

高温炸东西,花生油最好,燃点高些,有特殊风味。

其他的动物脂肪,橄榄油,豆油,葡萄籽油,调和油等等都差点。至于平时炒菜,无所谓的。不过现在都讲究健康,一般炒菜不推荐把油烧的太热。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-16 19:05:29

open rice la,开饭啦~~

今晚用叉燒酱焗排骨,180度,20分钟,味道還不错。

作者: nzrover    时间: 2020-11-27 00:09:46

图帝@-@ 发表于 2020-10-15 14:25

我用旋钮式的飞利浦气炸锅已经7年了。气炸锅最麻烦的是清洁。
作者: Eric's mama    时间: 2020-11-27 06:25:00

You right. Me too.
作者: Eric's mama    时间: 2020-11-27 06:35:39

我很怕洗東西,
請問這個氣炸鍋,會很難洗嗎?有什麼方法能夠容易洗乾淨?
作者: nzcy    时间: 2020-11-27 07:15:26

我们家天天在用。主要原因是速度快。
作者: angelee123    时间: 2020-11-27 08:40:16

Eric's mama 发表于 2020-11-27 07:35
我很怕洗東西,
請問這個氣炸鍋,會很難洗嗎?有什麼方法能夠容易洗乾淨? ...

小苏打        
作者: Eric's mama    时间: 2020-11-27 10:53:07

angelee123 发表于 2020-11-27 09:40
小苏打

作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-27 20:57:22

Eric's mama 发表于 2020-11-27 07:35
我很怕洗東西,
請問這個氣炸鍋,會很難洗嗎?有什麼方法能夠容易洗乾淨? ...

不難洗,因為基本上每個部件都可以拉出來清洗,而且它表面有一層近似不粘鍋一樣的涂層,用抹布清潔即可。買之前我看過幾個牌子,有的135元就可以買到,但工藝真的很差,個托盤鋒利無比,很容易割傷手,菲利普工藝算是不錯的了。
作者: Eric's mama    时间: 2020-11-28 07:00:39

图帝@-@ 发表于 2020-11-27 21:57
不難洗,因為基本上每個部件都可以拉出來清洗,而且它表面有一層近似不粘鍋一樣的涂層,用抹布清潔即可。 ...

我,原來如此.我也不知道那麼多細節.
作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-28 20:43:49

現在黃房子露荀和培根都在做特價,買回來放在氣炸鍋,180度,8分鐘,培根本身夠咸,什麼都不用放已經夠味,露荀有汁,所以不會太干,本來想放些包尾油香一點,但想想還是吃得健康點好,另一個菜是蒜芯炒雞球,二個菜15分鐘搞定,二父子吃,懶人的晚餐。

作者: 乖乖的小兔子    时间: 2020-11-28 21:34:00

清洗

很麻烦吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-11-28 21:40:11

乖乖的小兔子 发表于 2020-11-28 22:34
清洗

很麻烦吗?

請看71樓。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-22 21:20:15

没有新的菜?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-22 21:56:08

还是回国吧 发表于 2020-12-22 22:20
没有新的菜?

只有50C罐头和一元钱的扔死狗硬面包,都直接扔掉喂回国的老鼠了。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-12-22 22:07:25

图帝@-@ 发表于 2020-12-22 22:56
只有50C罐头和一元钱的扔死狗硬面包,都直接扔掉喂回国的老鼠了。

你干嘛这么凶啊?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-12-22 23:25:08

还是回国吧 发表于 2020-12-22 23:07
你干嘛这么凶啊?

難道还要同你個傻HI摆返幾围?給面不要面,废柴即是废柴,不死都没用。

作者: 707861346    时间: 2021-10-14 10:05:35

Kmart之前有款$79的,我到现在还在依赖这个锅,万物皆可炸,太好用了
作者: nzcy    时间: 2021-10-14 17:40:30

我们家也有一个小一点儿的。天天都在使用!很好的省时神器
作者: nzrover    时间: 2021-10-14 18:22:49

图帝啊!卖贵了。另外你会发现旋钮时间长了很难精确调整时间。液晶可以想暂停暂停,想考两分钟都行。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-14 18:28:27

nzrover 发表于 2021-10-14 19:22
图帝啊!卖贵了。另外你会发现旋钮时间长了很难精确调整时间。液晶可以想暂停暂停,想考两分钟都行。 ...

那時候是特價買的,買都買了,沒有想太多,家庭煮男盡量在家享受一下煮飯的樂趣罢了,使用下來,還好,暫時還沒有不滿意的地方。今晚烤羊腿,雖然醃好用錫紙包住,但還是有點干,要繼續努力。
作者: nzrover    时间: 2021-10-14 19:08:09

图帝@-@ 发表于 2021-10-14 19:28
那時候是特價買的,買都買了,沒有想太多,家庭煮男盡量在家享受一下煮飯的樂趣罢了,使用下來,還好,暫 ...

50 cashback claim了没?
作者: nzrover    时间: 2021-10-14 19:11:15

图帝@-@ 发表于 2021-10-14 19:28
那時候是特價買的,買都買了,沒有想太多,家庭煮男盡量在家享受一下煮飯的樂趣罢了,使用下來,還好,暫 ...

用气炸锅烤小羊排巨好吃。把小羊排用锤子拍扁,然后给佐料腌制一个晚上入味。第二天拿出来180度气炸5分钟 就外焦里嫩了。气炸锅烤肉不能烤太长时间,不然肉内的水分蒸发了就柴了。所以肉不能太厚。烤的时候要高温快烤才能外焦里嫩
作者: 图帝@-@    时间: 2021-10-14 19:40:29

nzrover 发表于 2021-10-14 20:08
50 cashback claim了没?

竟然有這麼美好的事情?什麼時候啊?哪间店?
作者: nzrover    时间: 2021-10-14 20:21:04

图帝@-@ 发表于 2021-10-14 20:40
竟然有這麼美好的事情?什麼時候啊?哪间店?

飞利浦经常有给返现的活动。不过你是去年买的,应该过期了
作者: 如玉    时间: 2021-11-26 15:45:40

空气炸锅我家已经用了很多年了。哈哈,特方便,就是KFC吃剩的鸡翅,第二天放进去一热还是很好吃。懒人神奇,比家里的烤箱方便,还快。
作者: angelee123    时间: 2021-12-7 16:06:50

孜然羊肉  烤五花肉  轻松好吃
作者: cocolococo    时间: 2022-1-11 10:46:41

不知道有没人留意8-9年前那种原型玻璃上面加热丝的所谓可移动oven其实跟现在空气炸锅差不多。

家里现在有wall oven有breville那个智能oven,也有飞利浦的空气炸锅。说是话各种的用途都是不一样,不过我都是主要是根据烹饪食材的尺寸来选择不同工具。

说实话,各种oven多贵也好,多便宜也好,还是不够加油的deepfryer做的垃圾食品好吃。
作者: hj_win_1    时间: 2022-2-15 11:03:36

给院长顶贴

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2