新西兰天维网社区

标题: 入門玩車 [打印本页]

作者: conor07    时间: 2020-10-6 10:27:34     标题: 入門玩車

各位大神好 我才開始入門玩車這個行列 有很多都要去学习  特想请教玩车的前辈们指点下该怎么去车该怎么去玩?有没有一个群大家交流学习的?诚邀     还有最近也正在看车 MazdaMPS STI DC5 車該怎麼去選 ?预算不太多两万出点头样子 谢谢
作者: scqiuji    时间: 2020-10-6 12:24:04

以一个过来人的经验告诉你,努力攒钱买房子吧,玩车太费钱,而且几年后你会觉得很不值得。信不信由你。
作者: me5272311    时间: 2020-10-6 12:31:16

看你走什么路线了~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-6 12:35:01

scqiuji 发表于 2020-10-6 12:24
以一个过来人的经验告诉你,努力攒钱买房子吧,玩车太费钱,而且几年后你会觉得很不值得。信不信由你。 ...

那个混乱中好象也是玩家,不知是不是都玩了车沒钱找媳妇,哈哈哈
作者: 精神小伙    时间: 2020-10-6 12:40:27

作者: 雾中原野    时间: 2020-10-6 12:51:36

别折腾了别折腾了别折腾了
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-6 13:36:20

愿意投钱去改装,那叫玩车
只是买台车炸街,那真不叫玩车
作者: conor07    时间: 2020-10-6 13:42:02

以一个过来人的经验告诉你,努力攒钱买房子吧,玩车太费钱,而且几年后你会觉得很不值得。信不信由你。 ...

老哥说的是 但我就是有那股劲 可能没尝试过 想去尝试下 不然心不死呐
作者: conor07    时间: 2020-10-6 13:44:16

hj_win_1 发表于 2020-10-6 13:36
愿意投钱去改装,那叫玩车
只是买台车炸街,那真不叫玩车

愿意去改 但我也是要在能承担得起的条件下去 我觉得这是个漫长的路程
作者: lichk1ng    时间: 2020-10-6 14:05:06

conor07 发表于 2020-10-6 13:44
愿意去改 但我也是要在能承担得起的条件下去 我觉得这是个漫长的路程

买台86/brz就行,价格便宜,改装潜力高,比较符合你的需求,STI也可以考虑,放弃红头/EVO系列,现在价格不是一般夸张
作者: conor07    时间: 2020-10-6 14:19:12

lichk1ng 发表于 2020-10-6 14:05
买台86/brz就行,价格便宜,改装潜力高,比较符合你的需求,STI也可以考虑,放弃红头/EVO系列,现在价格 ...

lockdown之前 看好一輛FD2價格聊好2W2 因為其他事沒買成 现在找 最便宜都要两万八 我去 . mps怎麼樣?我比較喜歡hatchback車 或者買個fit 裝個K20的心?
作者: q27401218    时间: 2020-10-6 14:30:52

conor07 发表于 2020-10-6 14:19
lockdown之前 看好一輛FD2價格聊好2W2 因為其他事沒買成 现在找 最便宜都要两万八 我去 . mps怎麼樣?我 ...

没必要买FD2,这车现在进不来了所以价格都炒上去。

86不错,但是市面上能选择的比较少,找到心仪的比较难。

又或者等钱充裕了,简单轻松又快一步到位上FK8。
作者: Esipan    时间: 2020-10-6 16:10:24

你看看当年那群玩jdm的有几个没换欧洲车 年轻人啊。。。有些东西没必要尝试。。何况现在的jdm没什么可玩的,老的jdm价格贵 易丢 车况好的几乎没有
作者: ilmaro    时间: 2020-10-6 17:12:57

玩车?你得说清楚你想具体怎么玩啊……

玩个性改装?还是性能改装?

玩直线竟速?玩赛道?还是玩长途拉力?

这几辆车里,相对最经得起玩的,应当是 DC5 ,虽然它是前驱车……

不过,这些传说中的神车,如今只是小圈子里炒作着,大多,被操的或是改的烂稀稀的,真的有啥值得玩的吗?到底是车玩你,还是你玩车呢?

作者: conor07    时间: 2020-10-6 17:40:34

ilmaro 发表于 2020-10-6 17:12
玩车?你得说清楚你想具体怎么玩啊……

玩个性改装?还是性能改装?

目前想个性加性能改装 直线竞速快
作者: conor07    时间: 2020-10-6 17:43:50

Esipan 发表于 2020-10-6 16:10
你看看当年那群玩jdm的有几个没换欧洲车 年轻人啊。。。有些东西没必要尝试。。何况现在的jdm没什么可玩的 ...

哥们 话这么说没错 知道您是善言,但对于我来说 在不顺心 一坐上车 打起火 挂起档的那一刹那 统统不顺心都随之而去 所以我想找找那种感觉 但也真的是老款的车型 好看
作者: 261874939    时间: 2020-10-6 17:58:23

DC5吧。。。便宜 也挺好玩的
作者: ilmaro    时间: 2020-10-6 18:14:34

conor07 发表于 2020-10-6 17:40

开个 20 年车龄的 DC5 ,改个进气 +20 匹 、 排气 +20 匹、 body kit +20 匹、大碳纤维尾翼和车头盖 + 20 匹、拆光内装 + 20 匹、装个赛车座椅 +20 匹、改个行车灯 +20 匹、装个防滚架 +20 匹、贴几张贴纸 +20 匹  那种吗?

然后 0-100 总算 6秒了?

却又妥妥的被 300 CC 小摩托给秒的尾灯都看不见?

不如玩摩托算了,更爽,还省钱……

作者: paulwood    时间: 2020-10-6 18:31:27

lockdown之前 看好一輛FD2價格聊好2W2 因為其他事沒買成 现在找 最便宜都要两万八 我去 . mps怎麼樣?我 ...

后驱驾驶乐趣才好。

https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/nissan/skyline/listing/2720620818
作者: nzrover    时间: 2020-10-6 20:03:54

钱多少不重要。多少钱都能玩车。关键是要能负担得起就行。玩车必须玩手动挡。1万出头买个森林人XT手挡。花点钱降低车身,然后把大保养做了。
作者: xiaohong1234    时间: 2020-10-6 20:19:32

ilmaro 发表于 2020-10-6 18:14
开个 20 年车龄的 DC5 ,改个进气 +20 匹 、 排气 +20 匹、 body kit +20 匹、大碳纤维尾翼和车头盖 + 20 ...

哈哈哈。说真的确实是这样,曾今花了大把的钱改了JDM, 最后马路上被1W的335i都能往死里干
作者: Fullhappysky    时间: 2020-10-6 20:22:36

xiaohong1234 发表于 2020-10-6 20:19
哈哈哈。说真的确实是这样,曾今花了大把的钱改了JDM, 最后马路上被1W的335i都能往死里干 ...

要这样想,真男人,要在弯里快。

hhh
作者: xuloli    时间: 2020-10-6 21:17:17

xiaohong1234 发表于 2020-10-6 20:19
哈哈哈。说真的确实是这样,曾今花了大把的钱改了JDM, 最后马路上被1W的335i都能往死里干 ...

算算新车价就平衡了

作者: beck@    时间: 2020-10-6 21:32:16

JDM 玩直线竞速 太难了。 玩个后驱飘逸还不错。弄86改改挺好玩的
作者: ilmaro    时间: 2020-10-6 21:34:27

作者: seanlin365    时间: 2020-10-6 22:22:58

玩呗,人生经历才重要。经济充裕的情况下买性能车改装DIY乐趣多多。有些东西不经历就不会懂,后不后悔是以后的事。直线玩摩托,上赛道JDM
作者: conor07    时间: 2020-10-6 23:48:35

seanlin365 发表于 2020-10-6 22:22
玩呗,人生经历才重要。经济充裕的情况下买性能车改装DIY乐趣多多。有些东西不经历就不会懂,后不后悔是以 ...

嗯 我觉得人生有些事是要去经历感受的 不然好像才是更后悔的事 。再请问下跑山的话 选择哪些车好?
作者: ilmaro    时间: 2020-10-6 23:53:42

conor07 发表于 2020-10-6 23:48
嗯 我觉得人生有些事是要去经历感受的 不然好像才是更后悔的事 。再请问下跑山的话 选择哪些车好? ...

跑山,当然首选摩托……然后是 四驱 性能跑车款……

可以上个 EVO 或是 STI ……但我向你保证,绝对没有 600 CC 级摩托爽……
作者: me5272311    时间: 2020-10-7 01:00:38

conor07 发表于 2020-10-6 17:43
哥们 话这么说没错 知道您是善言,但对于我来说 在不顺心 一坐上车 打起火 挂起档的那一刹那 统统不顺心 ...

对~~就像18岁喜欢的姑娘~~到了30感觉就不一样了~~
作者: paulwood    时间: 2020-10-7 11:07:08

那是你起点太低,你要买一Evolution FQ-400,不用改都能把335i按在地上摩擦。
[youtube]https://youtu.be/R3Jtl-pPLtQ[/youtube]

作者: me5272311    时间: 2020-10-8 14:22:03

paulwood 发表于 2020-10-7 11:07
那是你起点太低,你要买一Evolution FQ-400,不用改都能把335i按在地上摩擦。

...

fq400太超预算~~
作者: Esipan    时间: 2020-10-8 18:53:26

paulwood 发表于 2020-10-7 11:07

...

那是  直接买布加迪不更好么
作者: paulwood    时间: 2020-10-8 18:56:56

Esipan 发表于 2020-10-8 18:53
那是  直接买布加迪不更好么

全新FQ400当初卖10万,10万连布加迪的四个轮子都买不起。
作者: Esipan    时间: 2020-10-8 19:14:43

paulwood 发表于 2020-10-8 18:56
全新FQ400当初卖10万,10万连布加迪的四个轮子都买不起。

人家预算2万你给他推荐10万的车
作者: Charles_Zhao    时间: 2020-10-8 21:22:39

正解 改来改去不少花钱最后卖车也卖不回来 不如努力工作攒钱买房
作者: suryc66    时间: 2020-10-8 21:33:40

首先你的预算是花多少钱去改,不是多少预算买车
作者: me5272311    时间: 2020-10-8 21:35:05

总预算做好,方向正确就好~~
作者: xiaohong1234    时间: 2020-10-8 22:44:47

Esipan 发表于 2020-10-8 19:14
人家预算2万你给他推荐10万的车

而且NZ好像没有FQ400吧。。反正我没见过
作者: paulwood    时间: 2020-10-9 06:00:15

xiaohong1234 发表于 2020-10-8 22:44
而且NZ好像没有FQ400吧。。反正我没见过

Andrew Simms 卖过,不过的确罕见,还卖过 320 HP 的 final Edition.

https://www.driven.co.nz/news/mitsubishi-lancer-evolution-final-edition-available-for-order-in-japan/
作者: me5272311    时间: 2020-10-9 17:58:26

paulwood 发表于 2020-10-9 06:00
Andrew Simms 卖过,不过的确罕见,还卖过 320 HP 的 final Edition.

https://www.driven.co.nz/news/mi ...

都被收在车库里了~~
作者: eeskynz    时间: 2020-10-9 19:11:58

conor07 发表于 2020-10-6 17:43
哥们 话这么说没错 知道您是善言,但对于我来说 在不顺心 一坐上车 打起火 挂起档的那一刹那 统统不顺心 ...

这里的回答基本都是以过来人的身份劝你不值得,呵呵,我算是看出来了
至于你说的体验过程,不会与你分享的,还是找洋人小鬼子聊聊挺好
作者: xiaohong1234    时间: 2020-10-9 22:11:20

paulwood 发表于 2020-10-9 06:00

https://www.driven.co.nz/news/mi ...

final edition新西兰挺多,之前我还看过一台最后没买,FQ400是真的少见
作者: lichk1ng    时间: 2020-10-9 22:21:48

MPS可以,你预算够二代了,fit换发动机就别想了,花了钱也不一定搞的好,最后还没人家原厂调教的性能车更加均衡,图啥呢。

支持体验一下,别人的经验可以做参考,自己有闲钱有想法,干吗不去试试呢,总比老了后悔这也没试过,那也没试过强多了。
作者: conor07    时间: 2020-10-10 15:09:00

lichk1ng 发表于 2020-10-9 22:21
MPS可以,你预算够二代了,fit换发动机就别想了,花了钱也不一定搞的好,最后还没人家原厂调教的性能车更 ...

恩 受教受教。雖然前面很多玩车前辈劝不值得,可能对于钱来说是不值得 但对于人 我觉得是可以的 在自己合理能承受的范围内,不去满足下自己的爱好兴趣那钱又有什么用  老了更是后悔
作者: conor07    时间: 2020-10-10 15:10:36

suryc66 发表于 2020-10-8 21:33
首先你的预算是花多少钱去改,不是多少预算买车

大致的方向是车价一倍 因为以前没接触过 现在处于摸索阶段
作者: paulwood    时间: 2020-10-10 18:00:51

conor07 发表于 2020-10-10 15:10
大致的方向是车价一倍 因为以前没接触过 现在处于摸索阶段

https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/honda/listing/2733416656
作者: conor07    时间: 2020-10-10 20:25:31

paulwood 发表于 2020-10-10 18:00
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/honda/listing/2733416656

fn2可以?我看好多人說這輛車不怎麼樣 像ji鸡肋
作者: conor07    时间: 2020-10-10 20:26:24

paulwood 发表于 2020-10-10 18:00

你覺得我這樣刚开始玩的 altezza怎麼樣
作者: paulwood    时间: 2020-10-11 06:40:22

conor07 发表于 2020-10-10 20:26
你覺得我這樣刚开始玩的 altezza怎麼樣

这车低转速没啥扭矩,还不如买一多了55马力的3.0 skyline, ,没 turbo 的车你得花不少钱才能增加55 马力。
https://www.trademe.co.nz/2809703243
作者: paulwood    时间: 2020-10-11 09:37:14

conor07 发表于 2020-10-10 20:25

2.0 自然进气自然是拼不过 335i 这种3.0 turbo, 但0-100km/H 还是比Altezza RS200 快1.5秒, 比Altezza AS200 快3.0秒。
Nurburgring 8min19:97 是当时前驱自然进气量产车最快的。
[youtube]https://youtu.be/rVNY5iw9Tt8[/youtube]

作者: me5272311    时间: 2020-10-11 09:41:06

conor07 发表于 2020-10-10 20:25

你要问自己,是要直线快,还是要弯道快,这样选起来比较有针对性~~Fn2有点太重了,不过叫euro r的daily不会那么辛苦~~
作者: conor07    时间: 2020-10-11 15:23:16

me5272311 发表于 2020-10-11 09:41
你要问自己,是要直线快,还是要弯道快,这样选起来比较有针对性~~Fn2有点太重了,不过叫euro r的daily ...

那這樣看來,两万左右的预算,其实还是86或BRZ适合我这个入门汉来学习 ,既能跑山也能满足日常学习改装的热情。
作者: conor07    时间: 2020-10-11 15:26:12

me5272311 发表于 2020-10-11 09:41
你要问自己,是要直线快,还是要弯道快,这样选起来比较有针对性~~Fn2有点太重了,不过叫euro r的daily ...

或者是honda的CL7
作者: yiduo    时间: 2020-10-11 15:45:22

FN2一直被黑是因为后悬挂,FN2是唯一一代后悬挂是torsion beam,被指是本田缩减成本所以搞出来的。剩下的各代type r的后悬挂都是double wishbone。

但是,都是原厂情况下也比Altezza强,除非你买Altezza的那个特殊版本, Tom's 280T。

如果要买FN2的话,一定要买Type R Euro,尾标上Type R下面带个Euro。这是当年英国本田Swindon造完直接拉到日本卖的,JDM版本的FN2。因为跟本土的FD2 Type R不一样,故添加一个Euro来区分一下,因为是reverse import。

如果你看的FN2就是Type R的话,尾标没有下面那个Euro,那就是EUDM版,就是从英国或者新加坡直接进口到这边的,一般不如日本来的好。

还有2007-2009的前期款是不带LSD的,从2009后期开始到2011年停产的小改款就标配LSD了,会更好一点。

作者: me5272311    时间: 2020-10-11 18:48:00

conor07 发表于 2020-10-11 15:26
或者是honda的CL7

cl7不适合你,太重,比较适合有家的男人
作者: conor07    时间: 2020-10-12 00:09:37

me5272311 发表于 2020-10-11 18:48
cl7不适合你,太重,比较适合有家的男人

赞赞赞 ,这都能看出来,厉害。euroR目前市场上没啥好的 我是喜欢hatchback车型 所以一直都在这里看着
作者: me5272311    时间: 2020-10-12 08:58:03

conor07 发表于 2020-10-12 00:09
赞赞赞 ,这都能看出来,厉害。euroR目前市场上没啥好的 我是喜欢hatchback车型 所以一直都在这里看着 ...

hatch蛮多的,dc5,ep3,3 mps,golf gti,gtir,sti,mini Coopers,还是要看你想走什么路线,turbo车动力好压榨,自吸好保养~~看国内要直线快ttrs~~
作者: paulwood    时间: 2020-10-12 11:15:40

me5272311 发表于 2020-10-12 08:58
hatch蛮多的,dc5,ep3,3 mps,golf gti,gtir,sti,mini Coopers,还是要看你想走什么路线,turbo车动 ...

还是audi ttrs 这带400马力 turbo的半个Lamborghini 引擎跑得快,不过9万块超他预算太多了。

https://www.trademe.co.nz/2790429629

bmw 135 不错。
https://www.trademe.co.nz/2789653729
作者: conor07    时间: 2020-10-12 15:21:54

me5272311 发表于 2020-10-12 08:58
hatch蛮多的,dc5,ep3,3 mps,golf gti,gtir,sti,mini Coopers,还是要看你想走什么路线,turbo车动 ...

我是比較想买来 先是小改学习慢慢进入这个圈子 然后就是跑山玩的 不知哪辆好点?manual哦。我是喜欢gti的外观 但好多大神们都说两万左右价位买个gti車況什麼都不行 看的我愣愣的*
作者: me5272311    时间: 2020-10-12 17:01:51

paulwood 发表于 2020-10-12 11:15
还是audi ttrs 这带400马力 turbo的半个Lamborghini 引擎跑得快,不过9万块超他预算太多了。

https://ww ...

35i号称是BMW的jz~~看他想什么套路了~~
作者: me5272311    时间: 2020-10-12 17:05:38

conor07 发表于 2020-10-12 15:21
我是比較想买来 先是小改学习慢慢进入这个圈子 然后就是跑山玩的 不知哪辆好点?manual哦。我是喜欢gti的 ...

新西兰的情况是,欧洲车比较麻烦,改装是个无底洞,不过自己能动手会好些,越complex的车越难搞~~有的时候老车就是这点比较方便位置大,结构简单,新车各种控制系统,不好对付~~
作者: me5272311    时间: 2020-10-12 18:17:57

我是比較想买来 先是小改学习慢慢进入这个圈子 然后就是跑山玩的 不知哪辆好点?manual哦。我是喜欢gti的 ...

看你的选项,我比较推荐Mazda3 mps,不过千金难买心头好,golf gti其实也可以,上YouTube看看,做做功课,看看自己接受的了么~~
作者: me5272311    时间: 2020-10-12 18:17:58

两万的gti,那是好好挑一挑,还要留点换件的钱~~
作者: conor07    时间: 2020-10-12 19:45:23

me5272311 发表于 2020-10-12 18:17
看你的选项,我比较推荐Mazda3 mps,不过千金难买心头好,golf gti其实也可以,上YouTube看看,做做功课 ...

我这么觉得 对于才开始 mps 價格便宜點 又是turbo 原厂就260Hp 改装套件也比较丰富 操控起来跑跑山应该也可以 适合练手 就是我看了知乎还有推荐说是个冷门车型 但小洋人还是比较喜欢玩的 对了 选择mps的时候年份车型还有什么说法?请指教 谢谢
作者: paulwood    时间: 2020-10-12 20:09:38

conor07 发表于 2020-10-12 19:45
我这么觉得 对于才开始 mps 價格便宜點 又是turbo 原厂就260Hp 改装套件也比较丰富 操控起来跑跑山应该也 ...

在笔直的道路上希望通过全油门完成超车,却不料全油门下去后车子的方向盘在跟自己较劲,稍稍打手。很多车主都会怀疑这是不是四轮定位和动平衡出了问题,实际上,这是很多大马力前驱车的通病,也就是老司机嘴里的“扭矩转向”。
扭矩转向并不是个别问题,也不是汽车故障,而是前驱车的“天生缺陷”

https://new.qq.com/omn/20181206/20181206A0ILOW.html

[youtube]https://youtu.be/27UcOj1mrK0[/youtube]

作者: yihggy    时间: 2020-10-12 20:12:09

2w买dc啊,玩一年还能回本,sti就是掉价的货,问题还多,建议买本田不容易坏
作者: 心无止境    时间: 2020-10-12 20:20:10

Esipan 发表于 2020-10-6 16:10
你看看当年那群玩jdm的有几个没换欧洲车 年轻人啊。。。有些东西没必要尝试。。何况现在的jdm没什么可玩的 ...

准确的说,不差钱的都换BBA了,没钱的也NZ NEW的日本车了。
作者: me5272311    时间: 2020-10-13 12:09:03

conor07 发表于 2020-10-12 19:45
我这么觉得 对于才开始 mps 價格便宜點 又是turbo 原厂就260Hp 改装套件也比较丰富 操控起来跑跑山应该也 ...

那肯定是越新越好,turbo车油品要注意,特别是mps的turbo好像要求蛮高的~~看看车体有没锈,那个年代的turbo车油耗可能很感人,大马力前驱转向是你自己要去感受一下,自己习惯就好~~dc5也可以去感受下,本田的车应该更好养,不过100公里的时候发动机的转速要3200多?对我这样的老人家有点接受不了~~总之还是去试驾下,注意安全~~
作者: me5272311    时间: 2020-10-13 12:11:01

paulwood 发表于 2020-10-12 20:09
在笔直的道路上希望通过全油门完成超车,却不料全油门下去后车子的方向盘在跟自己较劲,稍稍打手。很多车 ...

这个也是个要适应的,不过要蛮新的车才改善很多,那个价钱也是很感人~~ps:上次帅哥推荐的skyline不错*
作者: me5272311    时间: 2020-10-13 12:11:48

心无止境 发表于 2020-10-12 20:20
准确的说,不差钱的都换BBA了,没钱的也NZ NEW的日本车了。

没人念旧的么~~
作者: Fullhappysky    时间: 2020-10-13 19:00:23

me5272311 发表于 2020-10-13 12:09
那肯定是越新越好,turbo车油品要注意,特别是mps的turbo好像要求蛮高的~~看看车体有没锈,那个年代的t ...

那个年代的JDM性能车都是这样的啊。100公里时速,最高挡位巡航的时候转速普遍在3000出头。

只要别改那种共振很强很吵的排气就好了,要不然耳朵一直嗡嗡嗡的。 我曾经有一台CL1,在我之前的车主改的大直管,然后我daily开了一年那个车,听力显著下降,hh
作者: me5272311    时间: 2020-10-14 15:23:28

conor07 发表于 2020-10-6 17:40

那还是四驱或者或者后驱好点~~335i吧或者chaser~~jz你值得拥有
作者: conor07    时间: 2020-10-16 15:05:17

me5272311 发表于 2020-10-14 15:23
那还是四驱或者或者后驱好点~~335i吧或者chaser~~jz你值得拥有

宝马后期保养这个价格 表示有点烧不起 还就看看日本的吧 没事可以跑跑山我就心满意足的 知乎上我看了也好多建议玩后驱的
作者: woshijay    时间: 2020-10-21 23:02:33

conor07 发表于 2020-10-16 15:05
宝马后期保养这个价格 表示有点烧不起 还就看看日本的吧 没事可以跑跑山我就心满意足的 知乎上我看了也好 ...

GRB sti,两万,四驱,有操控,还快
作者: woshijay    时间: 2020-10-21 23:04:34

me5272311 发表于 2020-10-14 15:23

Chaser超预算了,而且操控并不好,车身太长,适合横着走,335 小毛病太多,最后修车的钱都打不住
作者: me5272311    时间: 2020-10-22 13:14:27

woshijay 发表于 2020-10-21 23:04
Chaser超预算了,而且操控并不好,车身太长,适合横着走,335 小毛病太多,最后修车的钱都打不住 ...

楼主要加速,操纵和后驱~~很难挑呢~~chaser应该还好吧,2万还是有的
作者: conor07    时间: 2020-10-22 19:48:53

me5272311 发表于 2020-10-22 13:14
楼主要加速,操纵和后驱~~很难挑呢~~chaser应该还好吧,2万还是有的

我这个预算的确是不上不下 在存存 找个好点的sti 市面上的都是公里数比较高的了 chaser不适合 的确是太长 370ZV6自吸 也是蛮野的
作者: woshijay    时间: 2020-10-22 20:16:56

me5272311 发表于 2020-10-22 13:14

现在2万买不到手波的chaser了,jz tax 哈哈,我的刚卖,你也喜欢jz么?可以交流一下
作者: me5272311    时间: 2020-10-24 15:54:22

conor07 发表于 2020-10-22 19:48
我这个预算的确是不上不下 在存存 找个好点的sti 市面上的都是公里数比较高的了 chaser不适合 的确是太长 ...

sti 让人爱恨交加~~不过公里数高的比较少见~~现在车价都涨感觉和房子一样~~要买趁早
作者: me5272311    时间: 2020-10-24 15:56:41

woshijay 发表于 2020-10-22 20:16
现在2万买不到手波的chaser了,jz tax 哈哈,我的刚卖,你也喜欢jz么?可以交流一下 ...

丰田jz比较省心的样子~~其实sr和rb是比较中意的~~来nz第一台车对人生很大影响~~
作者: conor07    时间: 2020-10-25 00:07:17

me5272311 发表于 2020-10-24 15:54
sti 让人爱恨交加~~不过公里数高的比较少见~~现在车价都涨感觉和房子一样~~要买趁早 ...

的确哦 我的感触就是fd2 就三四个月 长了一万刀 。哎 ,现在市面上sti差不多都要十三四万公里 还是从日本拍回来吧
作者: me5272311    时间: 2020-10-25 00:08:46

conor07 发表于 2020-10-25 00:07
的确哦 我的感触就是fd2 就三四个月 长了一万刀 。哎 ,现在市面上sti差不多都要十三四万公里 还是从日本 ...

嗯,要找个靠谱的车商~要不就和开盲盒一样~~
作者: paulwood    时间: 2020-10-25 06:02:18

1万4 就能买一314 马力 Mark x.

https://www.trademe.co.nz/2441686253
作者: paulwood    时间: 2020-10-25 06:34:49

me5272311 发表于 2020-10-25 00:08

还要做一个靠谱的机械检查。
作者: me5272311    时间: 2020-10-25 10:37:56

paulwood 发表于 2020-10-25 06:34
还要做一个靠谱的机械检查。

他要从日本进~~只能找靠谱的车商了~~
作者: me5272311    时间: 2020-10-25 10:39:02

paulwood 发表于 2020-10-25 06:02
1万4 就能买一314 马力 Mark x.

https://www.trademe.co.nz/2441686253

3.5 v6这机器不错,is350也是不错的选择~~
作者: nzrover    时间: 2020-10-25 18:31:22

me5272311 发表于 2020-10-25 00:08

你进口大排量二手日本车比较容易挑到好车。大排量在新西兰市场上都买不上价。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2