新西兰天维网社区

标题: 从奥克兰移居基督城,天更蓝了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-10-3 13:55:17     标题: 从奥克兰移居基督城,天更蓝了!

作者: skyeyes    时间: 2020-10-3 13:56:51

房价还低。
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 14:00:32

逃离奥克兰,早离早享受,明智的选择!
作者: vampire控    时间: 2020-10-3 14:02:51

我刚去惠灵顿的时候,也是这个感受,半年以后,无比想念奥克兰的中餐,每个月都飞回来吃春饼
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 14:07:38

vampire控 发表于 2020-10-3 15:02
我刚去惠灵顿的时候,也是这个感受,半年以后,无比想念奥克兰的中餐,每个月都飞回来吃春饼 ...

我刚从中国来的时候,也特怀念家乡的美食,后来慢慢的就习惯了,适应了就好,男儿志在四方,哪不能安家?
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 14:09:32

作者: liston    时间: 2020-10-3 14:17:29

基督城更有一种在国外的感脚
作者: skyeyes    时间: 2020-10-3 14:19:12

怀念地震之前的基督城!
作者: unipol81    时间: 2020-10-3 14:24:29

我刚去惠灵顿的时候,也是这个感受,半年以后,无比想念奥克兰的中餐,每个月都飞回来吃春饼 ...

旺旺春饼 永远的神
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 14:31:56

真心不懂,乱脏堵的奥村有什么好留恋的?
作者: vampire控    时间: 2020-10-3 14:57:14

unipol81 发表于 2020-10-3 15:24
旺旺春饼 永远的神

对,我是吃旺旺入坑的,后来奥克兰又多了几家春饼店,旁边的大地春饼挺好吃,东区有个一手卷饼,强推,便宜又好吃
作者: paul123    时间: 2020-10-3 14:57:22

我也很想定居南岛,但是基督城冷啊,受不了,可惜。
作者: stnz    时间: 2020-10-3 15:20:22

关键要好用
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 15:37:32

基督城还是一个很有味道的城市……

就是身边地震带,冬天对我也太冷……

我还是去  tauranga 吧……天,更蓝……

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-10-3 15:38:55

不堵车了
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-3 16:30:58

扎根都不需要的吧,,因为,你曾经也在什么什么地方扎根,,后来你不是也改变主意了嘛。。。

说不准,过段时间又上来说基督城的妹妹怎么怎么的,,多么无聊嘞。。哈哈哈

真的,我以前就觉得看中国人,,不好看,而且人山人海的到处都是,。。而且很多人都不知道把自己打扮得新潮点哦。。老土哦。。而且吧,那么人,不二不三不四的歪瓜裂枣特别多,而且又喜欢在眼前晃来晃去的,烦死了。。而且我崇洋媚外的,,就喜欢说英文嘞。。觉得老牛逼哦,,喜欢那种情调,感觉不要太浪漫哦。。对的,于是就想出去看更多的外国人吧,,外国的风景,,人少多好呀。这不,我来了。。。哈哈哈。。看了几年后,,,伊。。这些年感觉中国人好像真的变好看喽。。不少气质像以前心中的韩国人和日本明星喽。。哈哈哈哈。。真的,,人嘛,,不同时期有不同的做法哦。。。直到有天作不动了,,就估计太平了吧。。。哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 16:41:40

ilmaro 发表于 2020-10-3 16:37
基督城还是一个很有味道的城市……

无论逃哪去都好,逃离奥克兰就是逃出生天!
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 18:00:02

作者: Domani    时间: 2020-10-3 18:09:53

匿名者 发表于 2020-10-3 19:00
看不起中国人吗?那就希望你嫁给外国人!

你新来的吧?摸奶姨就是嫁给外国人了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-3 18:28:29

留下足迹 发表于 2020-10-3 17:30
扎根都不需要的吧,,因为,你曾经也在什么什么地方扎根,,后来你不是也改变主意了嘛。。。

感觉奶姨心情不顺啊?
作者: WEIB    时间: 2020-10-3 19:50:15

unipol81 发表于 2020-10-3 15:24
旺旺春饼 永远的神

但是旺旺春饼也一样活不下去。营业时那些捧场的人在哪里?倒闭了苦苦思念。嗨。
作者: 房奴甲    时间: 2020-10-3 19:58:53

基督城是很好,冷也就一般吧,咱中国北方更冷。气候比奥克兰健康,没那么潮湿。夏天也不热。环境好,人好。就是房子总不涨价,财富增长全靠攒钱。过去没有大地震之前,工作机会还多。现在是不行了,走下坡了。但仍然是一个宜居的好地方。北岛陶朗加是跟基督城最像的地方,除了地震。
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-3 23:04:56

auckland.clark 发表于 2020-10-3 19:28
感觉奶姨心情不顺啊?

啥?我有说错啥地方了?我只是实事求是的一说,,现在中国人的颜值是不是有很大的提高,,前二天不是有人发帖说什么在什么地方大妈们跳广场舞,,都好难看的不是嘛,,哈哈哈哈。。。就是这个意思嘛。。真的,,反正我觉得现在单说高中生男生女生是不是比以前的有感觉了是不?我就实事求是的一说,,咋就说我心情不好了?我这几天心情不要太好哦。。那天我不是跟你说了嘛,,我在家刷墙哦。。本来是我儿子让我帮他房间墙上有二个洞补一下,那么我看到墙面的颜色有点暗淡了,就跟他说,要不妈咪帮你重新刷一下吧。他说好的。。那么我起劲啊。。补洞完美得不得了,刷漆也得到我儿子的点赞,,那么我人来疯来,,刷出感觉来了。。刷出成就感来了。。这效果这水平,我老公看得都赞我太专业了哦。。他说估计你是看不惯叫人来刷墙的水平了。。我说是呀,所为我都不跟人家谈了,我自己来,这不,我现在磨叽磨叽出好几堵墙哦,刷完一堵墙,就坐在那里,喝杯咖啡,对自己的杰作美美滴在那里欣赏自己一番,不过瘾,再叫来老公点评。。。哈哈哈哈。。你说我有啥心情不顺的捏?你嘛,我看你是时常瞎猜。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-10-3 23:12:25

匿名者 发表于 2020-10-3 19:00
看不起中国人吗?那就希望你嫁给外国人!

我也没啥看不起吧,,只是觉得以前的人好土不是吗?每个人的审美感不一样的吧。。这就比如,我以前一直都比较喜欢欧洲型翘屁股长腿带点健身肌肉身材的男人和脸型吧。。那个时候,中国人基本就不讲究健身的不是吗。。对的,我就是喜欢运动健康帅气阳光型的男人。。你说我这么说,有问题吗?哈。。
哦,对了,你又不需要对我说什么希望的了,,我要做啥事,还能有谁阻拦得了我吗?哈哈哈哈。。。

作者: 匿名    时间: 2020-10-4 00:46:36

作者: 留下足迹    时间: 2020-10-4 05:12:59

匿名者 发表于 2020-10-4 01:46
你的生活真可悲

对对对,,我的生活嘛,不但可悲而且还很悲惨捏。。。。杯具得不得了哦。。。看你的生活可好了,,蓝蓝的天,,要不要借你个蓝翔挖土机?帮你挖土,,让你扎根更深。。。我再帮你铲土接着踩踩土扎得将会更深的勒。。。。哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-10-4 09:03:08

留下足迹 发表于 2020-10-4 00:04
啥?我有说错啥地方了?我只是实事求是的一说,,现在中国人的颜值是不是有很大的提高,,前二天不是有人 ...

看来足迹姐是大能人啊

作者: 留下足迹    时间: 2020-10-4 09:54:59

匿名者 发表于 2020-10-4 10:03
看来足迹姐是大能人啊

还行吧,,我是比较喜欢在家闲得没事的时候七想想八想想构思构思做做DIY的,,自己喜欢找乐子的,自我欣赏一番的女人。。。哈哈哈哈哈
作者: skyeyes    时间: 2020-10-4 09:56:46

喜欢在基督城的小桥流水旁散步。
作者: 陌生的香港人    时间: 2020-10-4 10:07:22

基督城不錯 很平坦很寧靜  就是city 重建了竟然有點像奧克蘭的westgate   12月可能有機會再去一次 希望這兩個月疫情不要再反复就好
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-4 10:18:53

留下足迹 发表于 2020-10-4 00:04
啥?我有说错啥地方了?我只是实事求是的一说,,现在中国人的颜值是不是有很大的提高,,前二天不是有人 ...

你家长的像我侄子的儿子,也能做帮手了啊。孩子大了就是好,懂事了。
作者: chinakey    时间: 2020-10-4 10:33:28

作者: chinakey    时间: 2020-10-4 10:36:37

作者: 留下足迹    时间: 2020-10-4 11:50:23

auckland.clark 发表于 2020-10-4 11:18
你家长的像我侄子的儿子,也能做帮手了啊。孩子大了就是好,懂事了。 ...

我家的儿子,咋就跟你家的侄子像捏?能像吗?嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。你又瞎搞不是嘛。。我这基因的能跟你家的有共同点吗。哈哈哈哈。。。切切切。。。别凑近乎好吧。。。

做帮手还是有参与环节的哦。。不过这回还牵涉到有一个壁灯,他说不要,不喜欢,,那么我叫人把那条线头给塞进墙里了,,就算那条线路给全废掉了,,那得我来批灰不是嘛。。我批灰后,让他帮着砂平呀。。干得也相当不错哦。。挺有悟性的嘞。。。现阶段,我只是跟他说步骤。。告诉他,什么是底漆,,底漆是干嘛来着,,那么什么叫水性漆。。。

哦,顺便说一下哦,我家孩子小的时候,就一直挺懂事的好吧,。。你不要拿你不懂事的孩子比好吧,这个跟你的基因有关哦,,哈哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-4 12:06:00

留下足迹 发表于 2020-10-4 12:50
我家的儿子,咋就跟你家的侄子像捏?能像吗?嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。你又瞎搞不是嘛。。我这基因的能跟你家的有 ...

我家侄子移民到美国后,是多次上过他们州的报纸和电视台的。这次又入围了美国国家奖学金,参与全国的决赛,学校在他们州的高速路边都立了广告牌的。
作者: 匿名    时间: 2020-10-4 12:06:33

作者: 留下足迹    时间: 2020-10-4 12:10:13

auckland.clark 发表于 2020-10-4 13:06
我家侄子移民到美国后,是多次上过他们州的报纸和电视台的。这次又入围了美国国家奖学金,参与全国的决赛 ...

去去去。。你说得这个有啥关系捏?我所指的种瓜得瓜 种豆得豆的基本原则好吧,,
作者: 匿名    时间: 2020-10-4 12:15:43

匿名者 发表于 2020-10-4 13:06
Just now I was taking the orbiter bus to UC and this lady got on the bus. There were 4 passengers bu ...

This lady is a bit sick. i have seen this kind of people in the hospital.
Some kind of bipolar disorder.

Generally, Chch although is beautiful but is far more racist than in AKL. I had lived in Chch for 8 years and is now living in AKL

作者: ybc16    时间: 2020-10-4 12:39:45

自己做呗都简单。
作者: ybc16    时间: 2020-10-4 12:41:49

留下足迹 发表于 2020-10-4 00:12
我也没啥看不起吧,,只是觉得以前的人好土不是吗?每个人的审美感不一样的吧。。这就比如,我以前一直都 ...

你选择的没错。什么种族都有好坏。我感觉洋男人不错。
作者: bluekiwisky    时间: 2020-10-4 16:34:12

不怕冷的可以常住
作者: 匿名    时间: 2020-10-4 17:16:17

匿名者 发表于 2020-10-4 13:06
Just now I was taking the orbiter bus to UC and this lady got on the bus. There were 4 passengers bu ...

天蓝空气好 种族主义 这都是真实的基督城,也是真实的新西兰。奥克兰也更多这些鸟东西。说真的,国内少了一样,你们这些啊地佬 哈哈哈 把地图炮带来这里估计也是这一类移民的价值。多看点好处。

作者: 匿名    时间: 2020-10-4 17:22:32

chinakey 发表于 2020-10-4 11:33
冬天也更冷了

说真的,冬天奥克兰室内比室外冷 哈哈哈。。。基督城叫冷。。除非你是海南人。。。我住奥克兰五年 基督城六年。。我觉得都不错 。。。只是每次回奥克兰探亲都是满嘴的抱怨 。。。以前南区东区去市区二十分钟。。。现在坐路上高速就一个小时。。哈哈哈。。房价自己看呗。。。奥克兰自住买了在基督城可以买一送一退休了。。有工作着落绝对基督城 人多人少习惯都一样。。国内来的那么多人也没见在这里寂寞死的。。习惯 都差不多。。在国内没老婆的 在奥克兰没老婆的 不一定在基督城就找不到。。都是缘分。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-4 18:00:49

基督城更EUROPEAN一点吧,简单一点。奥克兰城市规划太乱了,人也乱。

作者: rzrljb    时间: 2020-10-4 18:35:05

基督城交通还好,不堵车基本
作者: powergod1    时间: 2020-10-5 13:28:49

这个要顶。。。

句句属实。。。

WELLINGTON 更多。。。。
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-5 15:52:55

基督城的环境是不错,但是人是真的不咋地。。。。。。种族歧视比较严重
http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-10-05/427975.shtml

作者: 匿名    时间: 2020-10-5 18:05:51

hj_win_1 发表于 2020-10-5 16:52
基督城的环境是不错,但是人是真的不咋地。。。。。。种族歧视比较严重
http://news.skykiwi.com/na/zh/202 ...

你确定基督城的种族歧视能比skykiwi上面多么?住在new lynn都瞧不起全新西兰的华人了,你还好意思说基督城有种族歧视?
可笑

作者: 洪七公。    时间: 2020-10-5 21:18:02

天蓝蓝                     
作者: xli422    时间: 2020-10-5 23:27:13

说起种族歧视 我在奥克兰2年不到受到的种族歧视比我在基督城16年受到的都多。。。

那些说基督城种族歧视严重的都是不住在基督城的人 你只有2个城市都住过才有发言权好吗? 比如我都住过我才有资格说。。。
作者: carrier29    时间: 2020-10-6 10:16:19

连基督城晚上的月亮都比奥克兰的更圆一些
作者: 匿名    时间: 2020-10-6 10:20:43

作者: 三 少爷    时间: 2020-10-6 13:32:16

基督城听起来不错,唯一让三少担心的就是处在地震带上。说句楼主不爱听的若某天真再震上一次,然后房子可能会开裂,人潮再次外流,工作再度减少。。不敢想。

若工作不是问题的话三少倒宁愿选北上靠近灯塔那片,起码纬度高点也暖和些,房价也更便宜并且最重要一点,买间崖上看海穹顶玻璃观星的大宅不再是梦想。:)
作者: countertenor    时间: 2020-10-6 13:35:38

作者: 三 少爷    时间: 2020-10-6 13:40:06

countertenor 发表于 2020-10-6 14:35
我几年前去far north住过几周,房子便宜到发指,当时是20万刀买5房。

这的确很便宜。:)

但是气温与地震问题这是无法绕过的疑惑。:(
作者: countertenor    时间: 2020-10-6 13:41:58

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2