新西兰天维网社区

标题: 不谈政治,这是一个很简单的投票 [打印本页]

作者: xyzforever    时间: 2020-10-3 06:23:24     标题: 不谈政治,这是一个很简单的投票

我们更应该向善,还是向恶?
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 06:31:03

你应该加一条,4.钱。华人大部分只信这个

作者: bintoo    时间: 2020-10-3 06:49:35

这个投票多余,从字面上大家都会选择善,但怎样定义善恶?哪有什么绝对的标准。

人类潜意识认为的善恶只是。。使我受到物理或生理受益,增益,得到愉快等等,视为善,相反的为恶而已。

所以往往一个人,一族人,一国人,或近似价值的群体所认为的善,在别个群体认为的就是恶。
作者: xyzforever    时间: 2020-10-3 06:54:05

匿名者 发表于 2020-10-3 07:31
你应该加一条,4.钱。华人大部分只信这个

说到点子上面了,已加,为了不预设立场没有加“大部分华人只信这个”,谢谢提议
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-3 07:09:09

该善的时候善,该恶的时候恶
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-3 07:53:23

bintoo 发表于 2020-10-3 07:49
这个投票多余,从字面上大家都会选择善,但怎样定义善恶?哪有什么绝对的标准。

人类潜意识认为的善恶只是 ...

黑即白,白即黑,非黑非白
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-3 07:54:22

还是回国吧 发表于 2020-10-3 08:09
该善的时候善,该恶的时候恶

给老鼠点个赞
作者: polymorph    时间: 2020-10-3 08:15:38

世界上總有著那麼一群人,他們的世界觀單純到極度的狹隘
非黑即白....這不打緊,他們總以為他們的價值觀為正義的象徵
違反這價值的一切為惡,所以要盡全力消滅反對價值,正如同中世紀的燒女巫.........看來無論社會多麼進步,總會有反智的人群出現

作者: 匿名    时间: 2020-10-3 08:28:15

polymorph 发表于 2020-10-3 09:15
非黑即白....這不打緊,他們總以為他們的價值觀為正 ...

这类人可能也是因为人格障碍造成的。人口里有2%的人是边缘性人格,对事物的见解就是非黑即白。

作者: iceberg2    时间: 2020-10-3 08:29:42

polymorph 发表于 2020-10-3 09:15
非黑即白....這不打緊,他們總以為他們的價值觀為正 ...

好像FML版差不服都这样,凡与自己立场相反就是十恶不赦,必须扣帽子打倒。
作者: xyzforever    时间: 2020-10-3 08:56:31

iceberg2 发表于 2020-10-3 09:29
好像FML版差不服都这样,凡与自己立场相反就是十恶不赦,必须扣帽子打倒。 ...

并没有预设立场,没有百分百的善,也没有百分百的恶,我只是把这个问题拿出来探讨让大家思考,因为网上的很多言论让我感觉到这个世界很危险
作者: xyzforever    时间: 2020-10-3 09:21:14

xyzforever 发表于 2020-10-3 09:56
并没有预设立场,没有百分百的善,也没有百分百的恶,我只是把这个问题拿出来探讨让大家思考,因为网上的 ...

我要纠正一下我的观点,世界本来就没有善恶之分,你觉得善的事情有可能别人就觉得是恶。
换个角度,黑暗森林法则,如果你觉得大刘是对的,宇宙到处都是恶意的猎人,那就赚更多钱,造更多枪炮,但那样很有可能造成你自己的毁灭,反之就要思考一下自己的观点对不对
作者: 匿名    时间: 2020-10-3 10:28:13

[youtube]https://youtu.be/r4qh93YFLZk[/youtube]

作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-3 10:29:58

iceberg2 发表于 2020-10-3 09:29
好像FML版差不服都这样,凡与自己立场相反就是十恶不赦,必须扣帽子打倒。 ...

图帝说过了,只有富人有活着的价值,穷人都去死算了。。。哈哈
作者: rzrljb    时间: 2020-10-3 19:22:35

我只希望别人善,这样我过得轻松一些
作者: xyzforever    时间: 2020-10-3 20:18:06

rzrljb 发表于 2020-10-3 20:22
我只希望别人善,这样我过得轻松一些

这是一个问题,只要有一个人破坏规则,你其实就是在破坏那么多善良的人幸苦建立起来的系统,想想二十年前的新西兰是多么的淳朴,你既然来了新西兰应该尊重人家道德和规则,不然只能用法律来限制你

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2