新西兰天维网社区

标题: 过Wof [打印本页]

作者: ═╬簡箪√嗳    时间: 2020-10-2 10:09:31     标题: 过Wof

请问各路大神 要换后面both rear trailing arm bush 大概价格是多少?

车型号: Mazda demio
年份:2006
作者: alike0932    时间: 2020-10-2 10:14:49

差不多200块钱一个吧
作者: ═╬簡箪√嗳    时间: 2020-10-2 10:30:10

alike0932 发表于 2020-10-2 11:14
差不多200块钱一个吧

有推荐的车行修这个吗
作者: alike0932    时间: 2020-10-2 10:44:14

═╬簡箪√嗳 发表于 2020-10-2 11:30
有推荐的车行修这个吗

换arm bush没什么技术,就是个体力活,基本是车行都能做的,哪个便宜去那家就可以了
作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 20:57:43

零件价格不贵,便宜,四五十刀一个?一对一百左右吧……我估计……

只是要拆下拖曳臂,拆掉老化件,换上新的,再把它装起来,费点工时……
作者: fishtail    时间: 2020-10-2 21:44:44

楼上这几位,我给你们同样的一款车,rear trailing arm bush. 我给你们400刀。你们能找个车行换上去,我都跟你们姓,别做键盘侠了。好好了解一下rear trailing arm bush是什么吧。别认为维修的人工就不是人工。给你们自己换,一天你们都换不下来
作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 21:57:36

fishtail 发表于 2020-10-2 22:44
楼上这几位,我给你们同样的一款车,rear trailing arm bush. 我给你们400刀。你们能找个车行换上去,我都 ...

小兄弟,我就随手找两张相关照片,和一个马三的更换视频吧……好吧……

你确定,我这键盘侠来做,一天也做不下来?

小兄弟,要不,你说说,这活,你做,你觉得收多少钱合适?

[attach]2395620[/attach]

[attach]2395621[/attach]

[youtube]https://youtu.be/RQE2h3EKAtY[/youtube]

作者: fishtail    时间: 2020-10-2 22:07:09

ilmaro 发表于 2020-10-2 22:57
小兄弟,我就随手找两张相关照片,和一个马三的更换视频吧……好吧……

你确定,我这键盘侠来做,一天也 ...

不用跟我说,你就看看贴主能不能找到400给他弄的了。让他更新就好了。
Demio跟马三是不一样的。
要不你也问问丰田的rear trailing arm.
400刀看看有没有车行给你换上?
作者: fishtail    时间: 2020-10-2 22:09:34

ilmaro 发表于 2020-10-2 22:57

你确定,我这键盘侠来做,一天也 ...

要不,我提供台Demio.给你一天时间,你来弄我看看?
作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 22:13:18

fishtail 发表于 2020-10-2 23:07
不用跟我说,你就看看贴主能不能找到400给他弄的了。让他更新就好了。
Demio跟马三是不一样的。
要不你也 ...

小兄弟,我是 dealer 你一定知道,据我所猜,我楼上那位,怕也是 dealer ……你确定我们没有经历过更换 rear trailing arm bush 这种事?

小兄弟,我本不想和你理论啥……只是你这上面那几句话,是否太过份?

我只问你一句,要是我借个车厂,借套工具,买完货,两小时把它换了,你跟我姓不?

作者: fishtail    时间: 2020-10-2 22:15:30

ilmaro 发表于 2020-10-2 23:13
小兄弟,我是 dealer 你一定知道,据我所猜,我楼上那位,怕也是 dealer ……你确定我们没有经历过更换  ...

不用,你直接来我车行就行。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 22:16:42

fishtail 发表于 2020-10-2 23:15
不用,你直接来我车行就行。

小兄弟,说话客气点,成不?

都知道这活是费点人工的,干嘛说的那么夸张啊?

你不妨说说,这活儿你干,零件多少钱,人工你觉得收多少合适?成不?

小兄弟,再随手找个视频给你看,你见过这样干活吗?

[youtube]https://youtu.be/RApNDK1dwXc[/youtube]

作者: fishtail    时间: 2020-10-2 22:33:57

ilmaro 发表于 2020-10-2 23:16
小兄弟,说话客气点,成不?

都知道这活是费点人工的,干嘛说的那么夸张啊?

没事,我只是实事求是,如果400能解决的事情,贴主需要在论坛发贴子吗?front low control arm这些就比较容易,现在贴主写的是rear trailing arm bush. 还是Demio. 特殊车型,特殊分析。但你们就说得感觉简单,不是事。那就太不尊重修车的人了。而且严重误导贴主。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 22:38:20

fishtail 发表于 2020-10-2 23:33
没事,我只是实事求是,如果400能解决的事情,贴主需要在论坛发贴子吗?front low control arm这些就比较 ...

小兄弟,我真没看出来,我们两人在这里,有哪点是不尊重修车人的,有吗?

“零件价格不贵,便宜,四五十刀一个?一对一百左右吧……我估计……

只是要拆下拖曳臂,拆掉老化件,换上新的,再把它装起来,费点工时……”

我的话在这里呢,你告诉我,我哪句话是不尊重修车的人了???

你不觉得是你说的有点太过份吗?

你不妨直言说说看嘛,你觉得零件价是多少?工时又是多少你得收嘛……

这有啥不可以说的?你是干这行的,报价是天天做的工作吧?

作者: fishtail    时间: 2020-10-2 22:43:42

ilmaro 发表于 2020-10-2 23:38
小兄弟,我真没看出来,我们两人在这里,有哪点是不尊重修车人的,有吗?

“零件价格不贵,便宜,四五 ...

不说了,反正我就是路过,贴主会告诉你最后多少钱的。我相信他肯定是去wof,过不了,要修bush.所以怎么样他都得修,他会告诉你价格的。不回了,你也别回我了。

作者: 桃子小鲸鱼    时间: 2020-10-2 22:48:58

ilmaro 发表于 2020-10-2 23:38

“零件价格不贵,便宜,四五 ...

我原来换这个用了我一个 Chrismas holiday
有一说一 我一路人真的觉得你说的好像这活很简单啊 估计我被人坑了吧哈哈哈
而且格式统一小兄弟xxx 占谁便宜呢 大家都是想互相帮助才在这里讨论 您给的视频里也和Demio不一样啊
当然如果您真岁数蛮大的 当我没说
作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 22:57:40

fishtail 发表于 2020-10-2 23:43
不说了,反正我就是路过,贴主会告诉你最后多少钱的。我相信他肯定是去wof,过不了,要修bush.所以怎么样 ...

小兄弟,说话别太过份,行不?客气点……何必呢?

在这里,没人看不起修车的人哈……最起码我不会……

做为 dealer ,车过来去做车检,只要不是自己过车检的那种,各种 bush 有裂痕,都会被车检中心问:是提车去其它修车厂修好了再来过啊,还是让他们直接修了……经历多了哈,心中对价格是有底的……这里 dealer 多得是哈,说话别太过……

当然,dealer 价,与市场价是有区别的……所以我没提价格……我也懒得去翻收费单子来给你看哈……

作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 23:00:25

桃子小鲸鱼 发表于 2020-10-2 23:48
我原来换这个用了我一个 Chrismas holiday
有一说一 我一路人真的觉得你说的好像这活很简单啊 估计我被人 ...

我快五十了,叫他小兄弟,没占便宜吧?

我好像没说过这活简单吧?也没说过 人工价格 吧?我好像说的是 这活儿费人工 嘛……

所以我才反对他一口一个 “你们” 啊,什么 “键盘侠” 啊,什么 “你们一天都搞不完啊” “跟你们姓” 啊之类的……

言过其实,过犹不及嘛……

你花了多少钱换的啊?这整个一个 Chrismas holiday 得算多少钱啊?

作者: 桃子小鲸鱼    时间: 2020-10-2 23:10:06

ilmaro 发表于 2020-10-3 00:00

那谁知道呢 也许对方60了呢 这年头老年人也都会网上冲浪呀
事物都是有双面性的 切忌一概而论啊 也许修和修之间也是有不同的吧

作者: 桃子小鲸鱼    时间: 2020-10-2 23:13:58

ilmaro 发表于 2020-10-3 00:00

我好像没说过这活简单吧?也没说过 人工价格 吧?我好像说的 ...

唉 说多了都是泪啊 我跟着小视频自己搞的 看视频说几个小时就能搞好 我想着自己就算动手能力差 两天总能行吧 结果我修了一个假期
血泪教训真的是 再也不自己瞎搞了

作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 23:15:58

桃子小鲸鱼 发表于 2020-10-3 00:10
那谁知道呢 也许对方60了呢 这年头老年人也都会网上冲浪呀
事物都是有双面性的 切忌一概而论啊 也许修和 ...

呵呵,我知道他多少岁……他应该还是我微信中的好友之一,之前还有联系的……

只是这上面几句话,我觉得他说的有点过了,如此而已……

新西兰市场上,确实会各有报价不同,高低相差很大……反正没有 项目工时规定,也没有计价管理……

有些人,人工收费 50 一小时,有些人,人工收费可能就得 129 啥的一小时……很正常……

有些人,动手能力强,会用脑,干活又快又好,还未必贵……有些人就不是……这也正常……

私人小厂,报个价远超过 4S 店,那也是常事……见多了……

作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 23:17:12

桃子小鲸鱼 发表于 2020-10-3 00:13
唉 说多了都是泪啊 我跟着小视频自己搞的 看视频说几个小时就能搞好 我想着自己就算动手能力差 两天总能行 ...

没有合适工具,没有经验,慢点是一定的……不过,DIY 也有 DIY 的乐趣啊……

俗话说,熟能生巧,巧能生精……专业人士,自然是不一样的……

要是专业人士,也得干几天,那就是笑话了……

要是谁报价 80 一小时人工算,收 16 小时人工费,再加 GST 的话,在我眼中这报价就是个笑话……

不过这种事,在新西兰,还真时有发生……因为宰客行为是普遍的……我相信有人会报价上千……

作者: stnz    时间: 2020-10-3 08:05:15

fishtail 发表于 2020-10-2 22:44
楼上这几位,我给你们同样的一款车,rear trailing arm bush. 我给你们400刀。你们能找个车行换上去,我都 ...

I know someone can do it around $400, max $500 but for the Toyota Alpha.
作者: stnz    时间: 2020-10-3 08:06:46

ilmaro 发表于 2020-10-3 00:17
没有合适工具,没有经验,慢点是一定的……不过,DIY 也有 DIY 的乐趣啊……

俗话说,熟能生巧,巧能生精 ...

Hi mate,
Have you found that workshop?
I looked the street number for you when I passed there yeasterday,
54 Gavin st Penrose (factory since 1989)
作者: fishtail    时间: 2020-10-3 08:29:06

stnz 发表于 2020-10-3 09:05
I know someone can do it around $400, max $500 but for the Toyota Alpha.

那你推荐给贴主就好,让他能把车修好,这才是最终目的,对吧。
作者: me5272311    时间: 2020-10-3 08:47:05

现在换bush这么贵了么~~抬个波箱也就500块吧~~
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 10:22:22

stnz 发表于 2020-10-3 09:06
Hi mate,
Have you found that workshop?
I looked the street number for you when I passed there yea ...

谢谢兄弟啊,让你费心了……

我把地址记下来了,下周去学习一下行情……

谢谢……

作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 10:46:16

stnz 发表于 2020-10-3 09:05

大部分做 DEALER 的,有合适的渠道,强于平常人,要不然怎么生存?这是正常现象……

做为平常人,这个价格拿不到也是正常的……

有时,车厂来活儿,还未必想干,因为各种嫌……

更有时,车厂见活儿来了,哪怕自己没能力搞定,也会在所知的能搞定的车厂的报价上,加上自己的利润,然后能接下,就把活儿发出去做,空赚……

所以,这市场价格真心没法说……各种报价,高低差别可以巨大,无奇不有……

新西兰市场有个特色,就是 看人报价 特别明显,是种风气……不同的人,拿一问题车去报价,都会产生完全不同的报价结果……

所以不得不说,有时有些人被坑,确实也是自身也有问题……

作者: stnz    时间: 2020-10-3 10:50:27

Call me on 0212599693,
I will give you the guy's phone number,

作者: fishtail    时间: 2020-10-3 11:17:06

ilmaro 发表于 2020-10-3 11:46
大部分做 DEALER 的,有合适的渠道,强于平常人,要不然怎么生存?这是正常现象……

按您这样说,对您来说或者对dealer来说,是一门好生意啊,dealer价这么好,让需要修车的活dealer都接上,然后你们发给修车厂。那你们就能即卖车,又能赚修车的钱。完全不需要客人去直接找修车厂了。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 11:44:20

fishtail 发表于 2020-10-3 12:17
按您这样说,对您来说或者对dealer来说,是一门好生意啊,dealer价这么好,让需要修车的活dealer都接上, ...

你为啥觉得 dealer 愿意接上修车活儿?还要赚那修车的钱?

有时,我卖出去的车,车主经常往来有联系的,当车有问题时,能提供咨询帮忙的,我都提供,也确实会有时,我出去面帮人家搞定的事儿,甚至与我无关的车,求到我了,我也可能帮则帮,我看人,还得看我身体状态,还得看有没有时间精力……但我没啥兴趣从中去赚钱……没必要……

有时,我自己的活儿,要是有人报价 500 ,离我一公里,有人报价 550离我二十公里 ,我还未必找 500 的……因为我更乐意把那 50 和 油钱、时间,花在那兄弟身上……

帮忙是仁义,是心意……不帮忙、不参与也是正常的……人的精力与时间,是有限的……

小兄弟,你不妨直接报个你的报价嘛……你觉得这活儿,你收多少,不就完了?贴主要是觉得靠谱,就是你生意嘛……

作者: fishtail    时间: 2020-10-3 12:05:44

ilmaro 发表于 2020-10-3 12:44
你为啥觉得 dealer 愿意接上修车活儿?还要赚那修车的钱?

有时,我卖出去的车,车主经常往来有联系的, ...

我是太忙,我就是以事论事。而且肯定有比我便宜的店,何必要相互去拼价格呢。反正一分钱一分货。愿意就来,市场这么大,针对的客户群体不一样。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 12:09:18

fishtail 发表于 2020-10-3 13:05
我是太忙,我就是以事论事。而且肯定有比我便宜的店,何必要相互去拼价格呢。反正一分钱一分货。愿意就来 ...

兄弟,这里没有人质疑你的定价权,这点,你明白吧?

这世上本是如此,各有各的生意,各有各的渠道……

你有定价权,客户有选择权,合则是生意,不合就各走各路,天经地义……

我相信人人都知道,在新西兰运行一个企业,成本极高,赚钱不易……

可试问,这贴中,有人质疑你定价高了吗?你连个价也没报嘛,不是吗?

我发现到最终,你始终没说明白,你的报价会是多少,收多少工时费用啊?为何不报一个呢?

我只是觉得你之前所言过了,刺耳了,伤人了,你也谈到 “尊重”,所以我跟你谈谈 “尊重”,如此而已……

作者: weiz99    时间: 2020-10-3 13:06:54

和气生财,但两位都是大佬,长见识了
作者: 非法归类    时间: 2020-10-9 11:11:06

LZ车修的怎么样了?

作者: paulwood    时间: 2020-10-9 11:30:34

我觉得好好比比价400包人工干得下来,

https://www.supercheapauto.co.nz/p/transgold-bk-mazda-6-02-08-rear-trailing-arm---chassis-bush-kit/SPO3786125.html
作者: paulwood    时间: 2020-10-9 12:56:57

ilmaro 发表于 2020-10-2 23:57
小兄弟,说话别太过份,行不?客气点……何必呢?

在这里,没人看不起修车的人哈……最起码我不会……

其实你们俩不用争,车神拿着工具帮楼主换了,收400块,皆大欢喜。
作者: paulwood    时间: 2020-10-9 15:58:03

没事,不急,慢慢修,反正你有28天的时间去免费复查。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-9 16:48:28

paulwood 发表于 2020-10-9 13:56
其实你们俩不用争,车神拿着工具帮楼主换了,收400块,皆大欢喜。

有必要吗?

400 刀,确实市场上很多车厂开价也许会更高一些……但这个价绝对是有地方做的……还不少……看到上面 STNZ 给的那个联系方式了吗?

零件价格无非 100 ,你算算,还剩 300 ,足够 80 + GST 一小时人工的,做 3 个小时了吧?3 小时这活不够吗?如果不够,我很想知道需要多少工时……所以,我问了……可没人回我……看你也很有经验了,你可否说说,你有兴趣说说,你认为多少工时是合理的吗?

我那贴子里提的那辆  NZ NEW 水箱堵了,拉缸了,Rebuild 发动机,换了水箱的 Mazda CX 5 2.2 柴油,我相信你一定知道那要拆开、检查什么要换,什么可以用,还得定货,还得组装,测试,对吧?那工作量我相信你能理解的……

你猜猜,Central Mazda ,原厂哦,收了多少小时人工?

作者: me5272311    时间: 2020-10-9 16:54:41

楼主怎么样了?花费几个钱?
作者: paulwood    时间: 2020-10-9 19:46:14

ilmaro 发表于 2020-10-9 17:48
有必要吗?

这玩意儿熟手每一边大约拆30分钟,安60分钟,两边加起来差不多3个小时。

作者: ilmaro    时间: 2020-10-9 19:51:45

paulwood 发表于 2020-10-9 20:46
这玩意儿熟手每一边大约拆30分钟,安60分钟,两边加起来差不多3个小时。

...

对了!3 小时可以干好!这还是新西兰效率……

拆装螺丝总共不超过 30 个,难道还要精工细作到不用电枪、气枪打,用手拧不成?大多数车型,拖曳臂都可以不拆下来,松了以后,拖曳头可以下拉,够空间拆及更换新的上去……当然,强拉不行,是容易损伤其它连接件的……

难在拆及压 BUSH 需要趁手工具,知道怎么用工具!去车检中心,你几乎天天可以看到他们更换……

你这才叫良心话!在国内修车厂,计件工时制,只给 两小时……熟练的技工足够有余……

那辆 马自达 CX5 2.2 NZ NEW ,Central Mazda 收了 40 个工时……最后总价上,还给了 5% 折扣……

这要是 3 小时换不了两个 拖曳臂 BUSH ,那拆装发动机、变速箱,及 Rebuild 发动机 和 更换水箱,得收多少工时才合适?

作者: 太极宗师001    时间: 2020-10-9 20:27:36

干的特别快的应该都当老板了。新手才会做这么辛苦的活吧?所以慢点。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2