新西兰天维网社区

标题: 回国后要不要入户一二线城市的户口,好纠结 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-30 21:05:06     标题: 回国后要不要入户一二线城市的户口,好纠结

明年新西兰硕士毕业。

我的户口和家人现在都是中国一个三四线城市 家里最多也就能给我拿个100w来买房 在本城市可以全款少贷买个3房 大城市估计不行

但现在看新闻到处都是大城市抢人才政策有点搞不懂大城市人那么多了还抢什么人才?
我的条件落户北上广差一点点 但其他好的省份的二线ok,但个人更偏向一些一线省份的二线城市,
有点纠结要不要借着刚刚毕业留学生的身份去这些城市落户,其实大城市什么都好 就是房价和教育这些太高弄的人很累,一点不life and work balance

井底之蛙, 求各位大神指点

作者: 匿名    时间: 2020-9-30 21:08:02

作者: masterq    时间: 2020-9-30 21:09:18

决定去北上廣的話还是去上海吧,機會多一點。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-30 21:09:40

屎盖没有大神,都是呆在纽村回不了国混吃等死的losers
作者: 特牛逼    时间: 2020-9-30 21:10:36

来这边读书为了什么是主要的吧,不然只是混个海龟?
作者: rzrljb    时间: 2020-9-30 21:14:56

可以去大城市打拼几年再回来
作者: 匿名    时间: 2020-9-30 21:16:42

如果生活质量差不多,当然户口北京、上海最好了,不仅是教育,还有医疗、社保是其他城市不能比的。如果单纯为了个户口降低很多生活水平是要斟酌一下的。
抢人才的主要是二三线城市,落户容易,以后想从北京上海迁过去不会难,反之不是那么容易。

作者: 匿名    时间: 2020-9-30 21:21:41

你牛逼 北京,上海的户口随你挑  哪边能落,就落哪里吧 先落下去了再说

帝都的户口可不是那么容易,我朋友叫他北京户口只要迁走, 给15W
作者: paulwood    时间: 2020-9-30 21:25:54

杭州,青岛也不错。
作者: xyzforever    时间: 2020-9-30 21:26:02

我是上海户口,户口这种东西就该取消
作者: Clark1129    时间: 2020-9-30 21:27:28

说的好像户籍你可以随便挑一样。。。。
作者: 匿名    时间: 2020-9-30 21:27:48

作者: 匿名    时间: 2020-9-30 21:28:43

什么是“一线省份的二线城市”?

作者: 新西的蓝    时间: 2020-9-30 21:28:48

各地在抢人大战的时机稍纵即逝,落户一线。二线给钱也行。
作者: paulwood    时间: 2020-9-30 21:29:11

trdeyoualbert 发表于 2020-9-30 22:09
屎盖没有大神,都是呆在纽村回不了国混吃等死的losers

你最近说话越来越像老鼠,近鼠者愤世嫉俗?
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-9-30 21:32:44

匿名者 发表于 2020-9-30 22:27
北京上海城市平民的日子并不好。我想不明白的是,你一个北京上海的老百姓家孩子牛逼个屁啊,北京上海是好是 ...

+++++++++++++++
作者: qwertyy    时间: 2020-9-30 21:48:42

作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-30 22:06:57

回国别说新西兰回去的,丢不起那人
作者: 匿名    时间: 2020-9-30 22:13:55

masterq 发表于 2020-9-30 22:09

广州不好吗?看你是广东人吧

作者: 匿名    时间: 2020-9-30 22:15:33

xyzforever 发表于 2020-9-30 22:26
我是上海户口,户口这种东西就该取消

为什么 上海户口不香吗?之前听说海外pr要取消户口 很多上海人都坐不住了要回去 宁可不要pr都要保上海户口

作者: 匿名    时间: 2020-9-30 22:17:10

呼啸寒风 发表于 2020-9-30 23:06
回国别说新西兰回去的,丢不起那人

鄙视链末端。过去,别说新西兰硕士,博士都没人正眼瞧。现在,北上广人才都缺成这样了

作者: 匿名    时间: 2020-9-30 22:18:34

作者: Raffaello    时间: 2020-9-30 22:22:51

国家中心城市,千万不要错过。
作者: loszsy2011    时间: 2020-9-30 22:24:16

必须超一线啊,不然会被群嘲的,年薪40w的都看不起小地方呢,回国还想balance,看来在村里呆傻了。996可是福报大大的,要上进不要像我们自甘堕落,不然会被当井底之蛙瞧不起的呢
作者: 261874939    时间: 2020-9-30 22:31:51

一线城市现在门槛这么低的吗? 有学历就能落户?

硬要挑的话,上海吧。。上海很多商务技师 很爽的。
作者: masterq    时间: 2020-9-30 22:34:51

匿名者 发表于 2020-9-30 23:13
广州不好吗?看你是广东人吧

論发展前途,上海更適合年輕人,與是否广东人無關。
作者: benjamin0317    时间: 2020-9-30 22:38:12

261874939 发表于 2020-9-30 23:31
一线城市现在门槛这么低的吗? 有学历就能落户?

硬要挑的话,上海吧。。上海很多商务技师 很爽的。 ...

知识盲区            
作者: masterq    时间: 2020-9-30 22:39:39

我和楼主遇到近似的难題,家里人給我介紹女朋友,一個樣靚身材正,但脾氣巨丑,另一個巨丑,虎背熊腰,但老爸是贪官,家財萬貫,是二個一齐上還是從中挑一個,好纠結。
作者: 261874939    时间: 2020-9-30 22:42:47

masterq 发表于 2020-9-30 23:39
我和楼主遇到近似的难題,家里人給我介紹女朋友,一個樣靚身材正,但脾氣巨丑,另一個巨丑,虎背熊腰,但老 ...

丑样但老爸是贪官的适合拿来做大婆。

样靓身材正的做二奶。

perfect
作者: vikivikil    时间: 2020-9-30 23:24:14

有能力可以先去一线城市打拼一下吧
作者: xyzforever    时间: 2020-9-30 23:35:59

匿名者 发表于 2020-9-30 23:15
为什么 上海户口不香吗?之前听说海外pr要取消户口 很多上海人都坐不住了要回去 宁可不要pr都要保上海户 ...

希望你看我之前帖子的评论,看完希望你能明白
作者: anzbank    时间: 2020-10-1 05:53:25

人往高处走,就这么简单
作者: paulwood    时间: 2020-10-1 06:26:35

看楼主心态也不是那种野心勃勃的人,知足而乐,也许宁为鸡头不做凤尾也不失为一个明智的选择。
作者: joyjoyjoy    时间: 2020-10-1 07:55:04

我也觉得户口这东西应该取消。全国不存在户口,只认住址才对
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-1 07:59:10

不要去二线城市
必须想办法留在北上广深这些一线城市
随着中国人口开始减少,农村的人口会越来越少,之后是小县城,然后4,5线城市,然后3线
另一方面一线城市会越来越大,因为虽然人口少,农村和5,6线城市人口在减少,但大多数人都会向一线城市流动,造成很多资源会更集中投资在北上广深这种超级大都市,也就是好的地方会越来越好,差的地方会越来越差
如果海归硕士毕业上海应该比北京好拿一点户口,我在奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口的
如果有的选不要选2线城市,果断一线,贷款买房过不了几年涨幅会让你做梦都会笑
作者: skyeyes    时间: 2020-10-1 08:00:45

看楼主追求怎样的生活,一辈子为一套房打工还是要活得精彩,个人认为一些省会城市都不错。
作者: 匿名    时间: 2020-10-1 08:12:22

北京上海城市平民的日子并不好。我想不明白的是,你一个北京上海的老百姓家孩子牛逼个屁啊,北京上海是好是 ...

敢把你爸名爆出来一个吗,让大家也见识见识

作者: 匿名    时间: 2020-10-1 08:22:15

好牛逼呀,在新西兰想必也是全款买房的吧。只要家里拉一下关系,什么都能解决。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-1 08:53:06

北京.上海的户口,不是那么好拿的。
作者: powergod1    时间: 2020-10-1 08:55:22

Clark1129 发表于 2020-9-30 22:27
说的好像户籍你可以随便挑一样。。。。

作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-10-1 08:59:08

巴依老爷 发表于 2020-10-1 08:59
不要去二线城市
随着中国人口开始减少,农村的人口会越来越少,之后是 ...

上海/北京人民向你瘪了一下嘴~~~
作者: carrier29    时间: 2020-10-1 09:14:14

入不入户中国城市户口,你跑来新西兰论坛问?
作者: 匿名    时间: 2020-10-1 09:22:42

大城市自然也压力大 愿意去奋斗几年就去一线看你性格要不要强

奋斗累了再回去呗
反正我在新西兰太久了 回国是跟不上在国内的朋友们的节奏(坐标北京)
当鸡头还是凤尾看你的决定 没有好坏之分 自己喜欢最重要

一线大城市的优点是资源和配套设施
自然你的经济要撑得住才能享受
好点的幼儿园/小学一学期学费10w rmb往上你是否撑得住

商场一件衣服1000+你是否撑得住
吃喝玩乐一天至少也得1000+吧
看你消费习惯 看你周围人的消费习惯
别攀比 过自己的日子 自己舒服最重要

繁华程度国内二线也稳胜新西兰
我不觉得北上广的户口会高别人一头(最起码我自己不觉得)
离父母近点 挺好

100w不少了 反正我没挣出来100w能给我下一代

作者: hj_win_1    时间: 2020-10-1 09:27:04

北京上海的户口哪有那么好拿的。。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-1 09:28:36

问错地方了吧?这个得去中国的论坛问吧,这里又不是中国,问新西兰PR也许还行

作者: huliyehutu    时间: 2020-10-1 09:50:05

不要去二线城市

我不认同,欧美国家大城市虹吸显著因为人本来就少。中国的绝对人口数量在那呢,大多数城市人口承载数量还是有上限的。小城市的人口流失也应该是有上限的,至少流失速度有上限,等到人口少的不足以支持城市发展没有100年也得50年吧。

而且现在国际形式这么不稳定,国家肯定首先要想办法发展内部,也确实提出内循环概念。

我觉得之后10几年小城市发展机会反而更大。反观一线城市才像楼上所说的进去了也是雪国列车最末尾那些人,没有过硬的关系肯定挤不进去,生态位早就占满了。

当然楼主要觉得自己能力吊炸天那肯定还是大城市能更快的施展才能。但是就我个人经验看上学的时候也是在这边拿过奖学金的,跟国内来的同事一比就是一个彻底废物。。我回国肯定是要回老家18线小城干点小生意什么的
作者: 匿名    时间: 2020-10-1 09:52:55

huliyehutu 发表于 2020-10-1 10:50
我不认同,欧美国家大城市虹吸显著因为人本来就少。中国的绝对人口数量在那呢,大多数城市人口承载数量还 ...

诋毁新西兰教育,举报了

作者: huliyehutu    时间: 2020-10-1 10:03:40

匿名者 发表于 2020-10-1 10:52
诋毁新西兰教育,举报了

我不是针对谁 我是说在座的各位。。。

新西兰这种生活节奏社会状态注定培养出来的人没法跟国内小镇做题家卷出来的人竞争啊。你要不是有个大几千万去了一线城市还能买房创业,只是去打工 怎么跟国内的人竞争。。
而且我相信很多人来新西兰,就是为了享受这种当个废物也能过的不错的生活。

作者: 烧仙草的幸福    时间: 2020-10-1 10:09:31

其实户口只有京户和非京户。更准确地说是首都户口和其他。新生儿断崖式下跌,导致未来10-20年各城市竞相抢年轻人。之前觉得是负担的人,慢慢变成最稀缺的资源,有人气的城市才有未来。不过对咱们而言,哪里过得幸福,就在哪里定居。未来的医疗/养老/教育,也许会以一种未曾展现的形式风靡。
作者: 匿名    时间: 2020-10-1 10:16:14

难道没有人和我一样想拿澳门户口吗?这样就可以名正言顺双国籍了

作者: 匿名    时间: 2020-10-1 10:18:28

匿名者 发表于 2020-10-1 11:16
难道没有人和我一样想拿澳门户口吗?这样就可以名正言顺双国籍了

我有啊。明年估计特区政府不发钱了

作者: 直面异议    时间: 2020-10-1 10:30:01

花钱来这里上个硕士,就是瞎花钱。(除非为了移民)不然你现在除了100万,还要有上学这两年的学费生活费30-40万,你在国内找个工作不香吗?这两年你在国内工作,一年5万有了吧。住父母家里,又可以攒点钱吧?

你既然决定回国,建议你立刻止损。(如果学费交了,那就没法了)。

别想着落户北上广深了。100万首付投进去就拴上了。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-1 13:15:14

huliyehutu 发表于 2020-10-1 10:50
我不认同,欧美国家大城市虹吸显著因为人本来就少。中国的绝对人口数量在那呢,大多数城市人口承载数量还 ...

以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾
我选做凤尾,因为凤尾能上天,鸡头还是趴在地上吃虫子
而且中国的官本位,屁股决定脑袋,什么发展县域经济,什么推动二三线城市发展,我认为都是放屁(它们就是想骗人家离开北上广,其实还是北上广能得到更多的政策和经济政策)
人的成功平台很重要,一个人能力再强在山里,可能也就是蹲在地上卖菜,能赚多少钱?但同样的人在北京在上海去卖别墅卖跑车,又能赚多少钱?同样的人就因为环境不同差距能有几百上万倍的收入,环境其实比我们想象的重要的多。
即使是弱智,傻子,或者脑残在一线城市生存的机会也绝对比山区要大,在一线城市傻子脑残能去捡麦当劳肯德基吃,在山里只能吃土,而且这些傻子或者要饭的没准被谁拍照发在网上还有可能成网红。
我到尊重你的看法,但我还是觉得北京机会更多,无论楼主有没有才能,有能力当然最好,没能力也一定尽量留在北京对自己,对孩子都好
回老家做生意很好,但你要知道,中国很多小地方,你做生意不赚钱还好,你赚钱试试看?工商税务卫生城管甚至刑警队,说来弄你钱就弄你钱,你不给试试?(别说小地方,北京也一样的,只不过你要赚十几亿那种才会被人盯上,但小地方你稍微赚点钱别人就会给你使绊子下套弄你钱。在北京还相对安全点,大家也就闷头赚几百万上千万不过亿没人理你)。小地方关系网太复杂,没人啥事也办不成,当然反过来小地方你有关系有人脉反倒更好赚,因为什么违法乱纪的事你都能干,只要把利润分给那些权力部门就可以。
反正我说的上面这些你可以不信,但你可以回去试试。

作者: 匿名    时间: 2020-10-1 13:26:51

老爷体制内出来的,知道国内那套运转的机制,听老爷的没错。

俺岳父岳母,一直在成都那工作到退休,到北京和我们住,我们移到新西兰后,他们不肯来。既不回成都,也不去上海儿子那里,坚决两人孤身住在北京。现在80多了,也没改主意。告诉我们:1、北京医疗条件全国最好。2、三年自然灾害,全国哪都不保,自保北京。

作者: 匿名    时间: 2020-10-1 13:28:56

我和楼主遇到近似的难題,家里人給我介紹女朋友,一個樣靚身材正,但脾氣巨丑,另一個巨丑,虎背熊腰,但老 ...

你家太太不上斯盖?

作者: anzbank    时间: 2020-10-1 13:30:59     标题: RE: 回国后要不要入户一二线城市的户口,好纠结

巴依老爷 发表于 2020-10-1 14:15
以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾

对的,所谓金子在哪都发光就是扯淡,没环境埋在地下10公里的地方发个鸡巴光
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-1 13:47:10

匿名者 发表于 2020-10-1 14:26

俺岳父岳母,一直在成都那工作到退休,到北京 ...

北京的医疗条件,全球找不出几个这样城市的。
作者: liushuang    时间: 2020-10-1 14:02:14

有了户口,房贷压力大,估计也不容易,在哪都一样
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-10-1 14:08:09

北京上海人不牛逼,牛逼的北京上海两三套房的,那些是真牛逼
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-1 14:15:56

以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾

难怪小日本当年在南京大屠杀,而不是北平或者广州又或上海
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-10-1 14:16:59

auckland.clark 发表于 2020-10-1 14:47
北京的医疗条件,全球找不出几个这样城市的。

当然你有女处长,哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-1 14:30:28

trdeyoualbert 发表于 2020-10-1 15:16
当然你有女处长,哈哈哈

还好,不是在地铁上摸女乘客屁股的处长。哈哈   
作者: zealot198226    时间: 2020-10-1 14:39:15

我劝你去二线比较靠前的城市,比如成都,武汉。北上广深你现在去骨头渣都被榨干了。
作者: masterq    时间: 2020-10-1 14:45:46

紐西蘭最好的大學只在世界大學排名一百五十開外,國內人才濟濟,樓主可以隨便入戶北上廣,也不知道是哪來的自信。
作者: huliyehutu    时间: 2020-10-1 14:56:19

以前听人说过这么句话
做鸡头还是做凤尾

楼主说家里还能给他掏出100万,有这笔钱不管是买房子然后找个工作混日子,还是要做个什么生意奋斗一下,都跟你说的生存机会没什么关系了。当然是在小城市,在北京有个100万还是不怎么管用了。这100万本身就可以在小城市拉开层次了,据我所知我的同学在老家不在老家的能拿出100万的也没几个。

工商税务卫生城管甚至刑警队,这问题肯定也确实存在。但是作为能在小城市拿出100万现金的家庭我不信这方面没有认识人,反正我家不是什么大人物城管 法院 警局 税务局 政府部门都是有亲戚的。。所以我觉得小地方人际网反而很简单,谁都认识谁不出3个人总会找的你需要找的人。不说要搞什么腐败优待,不被刁难总做得到。

去北京要是能认识政府部门的人,这背景想必也不用在这问问题了。
作者: 直面异议    时间: 2020-10-1 15:26:07

匿名者 发表于 2020-10-1 14:26

俺岳父岳母,一直在成都那工作到退休,到北京 ...

那是你岳父母不懂。成都的华西赫赫有名。成都、重庆、武汉、长沙,都有不错的医院。

而且最重要的是找个靠谱的医生。我敢说一般华西看不好,你到北京也看不好了。

当然了有钱、喜欢北京那没得说。不过真得有病还是要去上海的,不然子女没一个在跟前。他可能没听说说过上海的医疗水平。华山、瑞金啥的。上海的医学教育和医疗水平,不输给北京。
作者: 匿名    时间: 2020-10-2 10:35:50

匿名者 发表于 2020-9-30 22:16
如果生活质量差不多,当然户口北京、上海最好了,不仅是教育,还有医疗、社保是其他城市不能比的。如果单纯 ...

有你说的这么好吗?从小到大也没有太多感受。

是上海太好还是外地太差?

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 10:42:13

masterq 发表于 2020-9-30 22:09

你们把人家小孩子搞得怕怕的,好像只有大城市才好。

新西兰这里放弃北京上海来这里的人多多。比如老爷,奶姨。你有本事,那里都可以混得差不多。我也没觉得北京上海有太多特别的。楼主要work life balance估计北京上海肯定不行。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 10:50:32

小孩子才做选择题,再说这也不是考试,你必须马上二选一。反腐就靠你打入敌人内部了。

你可以都试试,然后选一个吗。
作者: GY1234    时间: 2020-10-2 11:09:12

还是上海吧
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:00:35

trdeyoualbert 发表于 2020-10-1 15:16
当然你有女处长,哈哈哈

他是小蓝本,和处长没关系啦。SSST你到了北京就知道了。
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-2 12:03:27

小小星走天涯 发表于 2020-10-1 15:08
北京上海人不牛逼,牛逼的北京上海两三套房的,那些是真牛逼

我觉得最牛逼的是北京祖上给留了套四合院的那一群人。。。。。。
作者: paul123    时间: 2020-10-2 12:04:12

为什么不留在新西兰?回国拼命也是20-30万年收入,在新西兰洗碗都有年薪十几万。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:04:22

GY1234 发表于 2020-10-2 12:09
还是上海吧

选上海的都是南方人,建议北京的都是北方人?

我很想做个投票看看。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:08:46

huliyehutu 发表于 2020-10-1 15:56
楼主说家里还能给他掏出100万,有这笔钱不管是买房子然后找个工作混日子,还是要做个什么生意奋斗一下, ...

这个才是有道理,100W在中小城市可以生活的相当舒服了,说明楼主家里在中小城市也是混得可以的。

而且楼主追求life work balance。那么小城市节奏慢,找个差不多的工作,不求多有钱,但是至少过的比较滋润。现在也有网购什么的,也不是过去,好东西只有大城市有。如果真的喜欢去大城市玩,休假去玩都很方便的。没必要跑到大城市受罪,没房子的话,挺吃力的。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:09:15

auckland.clark 发表于 2020-10-1 09:53
北京.上海的户口,不是那么好拿的。

你不要吓唬小朋友,好伐。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-2 12:13:44

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:09
你不要吓唬小朋友,好伐。

通常情况下,外地的拿北京、上海户口,比移民加拿大都难。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:14:15

不要去二线城市

“奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口” -- 老爷,您朋友怎么都是这种奋斗目标?怪怪的。你应该告诉他们,我自己北京户口都不要了。

我是经常看到论坛里(不光这里论坛)说要奋斗个北京或上海户口?老实说真的没有觉得有太多特别的?感觉说这个的都是那种外地人,或是小城市来的。我记得北京上海土著真的很少天天把户口挂在嘴边。

计划经济时代,确实不一样,差很多的。比如父母那一带。现在有这么大区别吗?现在不是买个房子就可以落户了吗?

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:15:45

auckland.clark 发表于 2020-10-2 13:13
通常情况下,外地的拿北京、上海户口,比移民加拿大都难。

哦?有这个情况,还真不知道?我记得以前有人告诉我说买个房子就可以的。也许现在改了。

加拿大冷的要死,不去也罢。隔壁邻居都小年轻两口子是加拿大人,很庆幸说来这里。

说加拿大,工作机会都在那个大城市,但是大城市房价太贵,刚毕业根本没机会买房,其他地方地广人稀,都是农场。说很多农场也不老老实实种地,很多年轻人说是农场打工,其实就是天高皇帝远,农场制造冰毒,往美国卖。

加拿大对毒贩什么管理很松,很多年轻人赚快钱都这么搞。

看来加拿大是围城吗--加拿大土著要出来,中国人要进去。或是移民把房价弄高,把土人赶走。

作者: huliyehutu    时间: 2020-10-2 12:33:37

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:15
哦?有这个情况,还真不知道?我记得以前有人告诉我说买个房子就可以的。也许现在改了。

加拿大冷的要死 ...

北京拿户口买个房子就可以

加拿大大城市房价太贵刚毕业根本没机会买房

所以买房这个事到底是简单还是难呢。。
作者: 匿名    时间: 2020-10-2 12:39:32

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:14
“奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口” -- 老爷,您朋友怎么都是这种奋斗目标? ...

有料有才的回国确是上策
一朋友快回深圳了,新工作薪水是奥克兰6位数工资的3倍还多,不过人家是博士,还不是新西兰毕业的博士,这边弄个PR坐完移民监就走人
人才新西兰真留不住,真没办法

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:45:37

匿名者 发表于 2020-10-2 13:39
有料有才的回国确是上策
一朋友快回深圳了,新工作薪水是奥克兰6位数工资的3倍还多,不过人家是博士,还不 ...

深圳成为仅次于北京和上海的香饽饽了?

这里投票深圳排第3?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:50:11

huliyehutu 发表于 2020-10-2 13:33
北京拿户口买个房子就可以

加拿大大城市房价太贵刚毕业根本没机会买房

关键加拿大人对我说,不仅仅房子问题,说加拿大就业机会比新西兰还少。假如加拿大有稳定工作,我估计他也不会背井离乡跑这里来。虽然都是英文母语,毕竟各方面还是家乡习惯些。他说他父母那一代人,就算高中毕业也容易找份稳定工作,现在就是研究生也很难有稳定工作。

他说他当时毕业投了N份本地公司简历都没有offer,这里投了几份就有offer。可是新西兰这里也有人高喊没有工作,估计专业不同,经历不同。反正他是这里安家了,我有时候调侃他,说你好回老家了。他说你再跟我提这个,我跟你急。

反正现在都是哪里给饭吃,哪里就好。他嘴里说出来,新西兰处处比加拿大好。

不过咱们论坛多数人或是你采访中国人估计多数会说加拿大比新西兰好。
作者: 匿名    时间: 2020-10-2 12:51:47

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:50
关键加拿大人对我说,不仅仅房子问题,说加拿大就业机会比新西兰还少。假如加拿大有稳定工作,我估计他也 ...

正常,距离产生美,没毛病

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 12:53:32

masterq 发表于 2020-10-1 15:45
紐西蘭最好的大學只在世界大學排名一百五十開外,國內人才濟濟,樓主可以隨便入戶北上廣,也不知道是哪來的 ...

感觉他的意思是说落户北上广条件不够,但是去二线城市也不甘心。

大概是这个意思吧?
作者: 匿名    时间: 2020-10-2 13:42:40

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:53
感觉他的意思是说落户北上广条件不够,但是去二线城市也不甘心。

大概是这个意思吧? ...

月光光你来晚了,楼主已经重新编辑原贴了

原话是北上广随便挑,估计感觉有点秃噜嘴,现在改成差一丢丢儿了

作者: 匿名    时间: 2020-10-2 13:45:03

作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 13:52:34

匿名者 发表于 2020-10-2 14:42
月光光你来晚了,楼主已经重新编辑原贴了

原话是北上广随便挑,估计感觉有点秃噜嘴,现在改成差一丢丢儿 ...

哈哈,这就不好说了,自己定位都不太准确。

这些应该很好判断的,,自己是否符合条件。

作者: masterq    时间: 2020-10-2 14:51:25

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:53

大概是这个意思吧? ...

楼主改帖了,請参考#86楼的回复。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-2 15:09:56

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 13:14
“奥大几个同学就是目标明确一年半读个硕士就是回去办上海户口” -- 老爷,您朋友怎么都是这种奋斗目标? ...

户口对于我们老北京来说没有太大的价值(当然申请到经济适用房两限房也是用低于市场价格买到东西)
但对于很多外地同学来说北京户口对于他们找对象也有优势我有户口你没有我就可以挑好看的挑有钱的
作者: Just4LD    时间: 2020-10-2 15:15:55

巴依老爷 发表于 2020-10-2 16:09
户口对于我们老北京来说没有太大的价值(当然申请到经济适用房两限房也是用低于市场价格买到东西)
但对 ...

翻页~~~

老爷说的对!
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 15:35:42

巴依老爷 发表于 2020-10-2 16:09
但对 ...

最简单不就是找个对象是北京人,那就自动落户了。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-2 16:07:53

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 16:35
最简单不就是找个对象是北京人,那就自动落户了。

我以前在国企人事科就是做档案落户的
要找北京户口人嫁了或者娶了办北京户口两个条件(必须同时满足)
条件一:必须年满45周岁
条件二:领结婚证满10年
以上两条必须同时满足

也就是说有人像弄新西兰这种短平快假结婚弄户口在北京想都不要想,直接政策就给你卡死

前几年很多怀孕的女人,为了给孩子上个户口都是这么操作,假如我是女的已经和我老公怀孕了,然后马上找个有北京户口的男人给他80万人民币,然后我和我老公离婚,再和这个北京男人领结婚证。这样孩子生下来用我和北京男人的结婚证去给孩子办北京户口,给孩子办完这个北京户口我在和这个北京男人离婚,再和我老公重新领结婚证。这样差不多市场价就是80万到100万人民币吧,给孩子买个北京户口,以后考大学好考,买房子也可以直接买在孩子名下。
其实要算北京户口的价格其实是超过新西兰绿卡的
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 16:35:55

巴依老爷 发表于 2020-10-2 17:07
要找北京户口人嫁了或者娶了办北京户口两个条件(必须同时满足)
条 ...

这么麻烦,假如一个北京人和一个外地人生了孩子,他们孩子算哪里的?
作者: 巴依老爷    时间: 2020-10-2 16:43:03

moonIlight2013 发表于 2020-10-2 17:35
这么麻烦,假如一个北京人和一个外地人生了孩子,他们孩子算哪里的?

以前全中国人民的孩子户口只能跟母亲落户,也就是说目前如果是河南的,那么嫁个北京人在45周岁以下没有年满10年结婚以前孩子都要落户河南
自2000年开始孩子的户口可以随父亲落户了,也就说不管女方户口在哪只要父亲是北京人孩子就可以落户北京了。
所以你的问题,北京人和一个外地人生孩子,如果2000年以前,女方是外的的,孩子就落外地户口,2000年以后女方是外地的孩子也可以落北京户口。

其实现在通过结婚落户北京的是少的,现在都是科技人才落户
满足几个条件
211,985大学理工科专业应届毕业生(有派遣证,不能是往届生)在北京市国有企业,或者中央企业,或者高新技术企业,都可以办理北京户口。这里面难点在于你必须是应届毕业生,还必须是理工科的,文史类的一率不好使不给批。这个让很多有钱人,即使想花300万500万人金币去买,但你不是应届毕业生没有派遣证还是买不到。北京户口办起来太难了,现在也超级难。现在上海户口好办一些,广东深圳更好办,但我还是觉得哪里最难办哪里含金量最高,弄到北京户口其实很多国内的事都能解决的。
作者: 寒夜霜深    时间: 2020-10-2 16:59:08

masterq 发表于 2020-9-30 23:34
論发展前途,上海更適合年輕人,與是否广东人無關。

你就喺唔想外省人黎廣州,有嚴重穗獨傾向,拉得。
作者: 寒夜霜深    时间: 2020-10-2 17:00:25

去哪都好,千萬別來廣州,髒亂差,人工低房子貴。切記
作者: zealot198226    时间: 2020-10-2 17:20:49

巴依老爷 发表于 2020-10-2 17:07
条 ...

有这种好事,可惜知道晚了,要不早发家了。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-10-2 17:22:24

巴依老爷 发表于 2020-10-2 17:43
以前全中国人民的孩子户口只能跟母亲落户,也就是说目前如果是河南的,那么嫁个北京人在45周岁以下没有年 ...

照你这么说,我们家亏了。

我一直以为现在户口没有计划经济时代重要了,随便哪里普通工作也不会问你哪里户口。

作者: 小小星走天涯    时间: 2020-10-2 17:50:28

hj_win_1 发表于 2020-10-2 13:03
我觉得最牛逼的是北京祖上给留了套四合院的那一群人。。。。。。

差不多吧,一上海同事,家里市区两套房,2000多,郊区两套,1000多,去年他买房,直接卖了郊区一套过来换了一套,还能剩点,这就是传说中的CashBuyer啊,吓得我这种小城市过来奋斗买房的人瑟瑟发抖。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2