新西兰天维网社区

标题: 今天(疑似)追尾了,对方不愿意私了,应该怎么办 [打印本页]

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-9-30 20:57:33     标题: 今天(疑似)追尾了,对方不愿意私了,应该怎么办

---- 03/10 更新-----

[attach]2395670[/attach]

历经千辛万苦,数据恢复出来了,感觉自己的车头很难蹭到左右角。

---- 02/10 更新2 ----

事情告一段落,小结一下。

犯的错,教训

开车溜号。

轻视了这件事情。

没有拍照片,过份相信行车记录仪,没想到记录仪有故障并没有拍到碰撞的细节。

忘了拍对方车辆的路税和WOF信息,不过现在可能还在半年豁免期内。就算路税和WOF过期问题也不大。

英语吵架水平有待提升。

没有意料到会被讹诈。

没有坚持住底线,不应该给对方驾照。不过我们是互换的驾照,一起拍的照片儿。驾照合影。

有利的因素

对方对我的信息掌握并不完全,这里不是劝大家在肇事之后耍赖哈。

对方指出两车相撞的位置过于玄幻,其经验不足。

对方被动(被匡)发过来了她车的受伤图片。

有短信记录证明其对我进行(我认为的)误导及索取不合理赔偿。

一些经验

发生刮蹭之后,对方是没有权力索取驾照的。

保险公司对索赔的要求是要有对方的姓名地址电话,如果少了会减慢处理速度。

如果刮蹭后确定是自己责任,对方态度好,尽快认全责,以免麻烦。

如果对方态度不好(她们可能感觉我态度也不好),像我这样的,可以稍微搞一些事情。

车里放羽绒服,站在外面处理事故冷死了。她们都冻到了。

---- 02/10 更新 ----

刚才去与车主见了面,她开了另外一辆车。

气势逼人,我寻思好几天了火气怎么还这么大。

开着另外一辆车来的,想重现现场的努力失败了。对方不太想讲理没办法。

说不管我车上有没有划痕,她车上有就是我的问题”。我只能说找保险公司吧。

一共说了三句话,哭笑不得。

纯 浪费时间

---- 原贴 ----

怠速在停车场,溜号了追尾,仔细看了半天,一点痕迹都没有。
对方指着一个旧伤(刮伤)是我刮的,然后拍了我车上的一处石头子崩掉漆的地方。

这可怎么办,我有责任但是另外的责任啊,没有痕迹没造成外伤怎么赔啊。

有全险报还是不报呢。

要是不赔的话太不道德了,如果赔得话也得赔损失啊。

好纠结。

---更新对方认为车尾受伤的部位照片

[attach]2395298[/attach]

我这边的车没有任何痕迹,原厂原漆,(有石子打穿了漆面,看到了底漆)。
---

[attach]2395721[/attach]

[attach]2395722[/attach]

[attach]2395720[/attach]

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-30 21:14:02

无解,只要你确实碰上去了,就算是擦一个用显微镜才能看见的划痕,人家也有权去维修。

这种就是整个拆下来喷,新伤旧伤全部处理。

你保险就是这么用的。

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-9-30 21:18:33

吃草的狮子 发表于 2020-9-30 22:14
无解,只要你确实碰上去了,就算是擦一个用显微镜才能看见的划痕,人家也有权去维修。

这种就是这个拆下来 ...

钱没多少,国内就是200块递个烟。

对方是小姑娘第一次出事故很紧张,一定要求我找保险公司。

直接赔现金也没多少钱,大不了索尼新路由器不买了。

可是对方指鹿为马啊,很不开心。

要不上小额法庭吧,还有点内疚。
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-9-30 21:22:55

这个有啥纠结的 修一下也就 $300的事情, 私了也要 $300的

作者: rzrljb    时间: 2020-9-30 21:25:15

有全险就报呗,顺便把前面都修了
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-9-30 21:27:09

AsiaTelkom 发表于 2020-9-30 22:22
这个有啥纠结的 修一下也就 $300的事情, 私了也要 $300的

对呢,还没有路由器贵呢,非要走保险,唉。

我车不用修,没痕迹,他车也没有。就看对方保险公司咋说了。

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-9-30 21:28:13

rzrljb 发表于 2020-9-30 22:25
有全险就报呗,顺便把前面都修了

报全险明年涨价啊。。。我还没有那个“例外”。

自己赔很划算。
作者: xuloli    时间: 2020-9-30 21:37:37

全险可不就是应对这种情况的,交给你保险公司就好了,告他骗保
作者: 119900    时间: 2020-9-30 21:52:39

有全险,跟保险公司把情况说的明明白白的,让保险扯去。。。
作者: 261874939    时间: 2020-9-30 22:26:08

这位姑娘做的没毛病  保险就是这么用的。。

有保险还选择私了那是多么傻的行为。
作者: 天龙小花    时间: 2020-9-30 22:31:11

再商量一下,这种小伤给现金吧,这样你没有理赔记录下一年还能打折。
作者: goalcpu    时间: 2020-9-30 22:37:06

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-9-30 22:28

自己赔很划算。

涨不涨看维修费多少,金额不大涨的就不会夸张,有时候压根儿就不会涨。之前有人撞了车屁股跑了,我只能自己报全险修下来1600+,自己掏了500。至于保险么,之前900+。这次事故后第二年保险也是900+
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-9-30 22:38:01

261874939 发表于 2020-9-30 23:26
这位姑娘做的没毛病  保险就是这么用的。。

有保险还选择私了那是多么傻的行为。 ...

我有点不舒服的是,她指着旧伤说是我搞的。

如果较真的话,她一定会输。

私了的话,她受益最大。
作者: paulwood    时间: 2020-9-30 23:16:05

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-9-30 22:28

自己赔很划算。

她走保险你也可自己付钱不 claim.
作者: 包不同    时间: 2020-9-30 23:30:35

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-9-30 23:38

遇上无赖你没证据也不一定赢, 走保险最好
作者: wangsen5197    时间: 2020-10-1 07:23:02

goalcpu 发表于 2020-9-30 23:37
涨不涨看维修费多少,金额不大涨的就不会夸张,有时候压根儿就不会涨。之前有人撞了车屁股跑了,我只能自 ...

+1 我也是 保费压根没差, 去年1200+ 今年也是1200+
作者: joyjoyjoy    时间: 2020-10-1 07:56:06

如果有保险怕什么。第三方险都可以。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-1 08:29:40

买保险还不用,那还不如不买
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-1 08:51:38

wangsen5197 发表于 2020-10-1 08:23
+1 我也是 保费压根没差, 去年1200+ 今年也是1200+

其实还是变相涨了,车子的价值低了,保险却不变

我的车也是,这两年估值越来越低,保险基本不变,或者稍微少十几块。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 09:09:52

还是回国吧 发表于 2020-10-1 09:29
买保险还不用,那还不如不买

会涨三年保费呢,得至少四个索尼路由器的钱。
作者: wangsen5197    时间: 2020-10-1 09:11:22

吃草的狮子 发表于 2020-10-1 09:51

我的车也是,这两年估值越来越低,保险基本不变,或者稍 ...

我觉得应该是我们保价没变,如果REVIEW的时候跟他说我不保那么多 降个1K 2K 保险价格也会降 我觉得。 我记得我REVIEW的时候他问我保多少了, 我说保一样的车价
作者: c.liu    时间: 2020-10-1 09:31:19

goalcpu 发表于 2020-9-30 23:37
涨不涨看维修费多少,金额不大涨的就不会夸张,有时候压根儿就不会涨。之前有人撞了车屁股跑了,我只能自 ...

哥们你的认知是错的,跟修多钱没关系,

而且保费只要是你的错,下年肯定会大涨,

作者: q27401218    时间: 2020-10-1 16:20:26

人家做得没错啊,保险就是这样用的,你的保险也是这时候扯皮发挥作用的。

说到底你还是心疼钱,怕明年后年保费涨价。

心疼钱就不要发生意外,不发生意外就不会损失钱。什么你说开车就会发生意外?那别开车呗。

说到底这事情是你的过错,你要为你的过错负责。

对方小女生报保险完全没毛病好吧。
作者: goalcpu    时间: 2020-10-1 16:46:04

c.liu 发表于 2020-10-1 10:31
哥们你的认知是错的,跟修多钱没关系,

而且保费只要是你的错,下年肯定会大涨,

那如果说我自己把车划伤了,也跟保险说是别人划了跑了。那保险费会涨吗?如果不涨,那只要没其他相关事故,自己干的事儿,都赖别人就可以了吗?
作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 18:25:56

有保险,就报保险……这种小伤,不会涨保费的……

无论如何,都是碰了人家的车,认栽吧……

作者: paulwood    时间: 2020-10-1 18:35:28

ilmaro 发表于 2020-10-1 19:25
有保险,就报保险……这种小伤,不会涨保费的……

无论如何,都是碰了人家的车,认栽吧……

只要超过了垫底费,就有可能涨保费,除非你有 AA 或  Tower  5 年未索赔的 bonus.
作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 18:40:10

paulwood 发表于 2020-10-1 19:35
只要超过了垫底费,就有可能涨保费,除非你有 AA 或  Tower  5 年未索赔的 bonus. ...

保险公司不是傻子,贴主要做的,就是按实说明情况……让保险公司去处理对方,就行了……

如果只是重喷个保险杠这种活儿,就一个垫底费的事儿,一年要是就这么一回,不会影响到保费什么……

我有一年车在停车场,被别人开车门撞憋了我的车门,连人都找不到的,当年保险车价 23000 ,保费 740 刀……自己付垫底费钣金重喷的,第二年车价 18000 ,保费 630 ……我可以向你保证,修理费超过垫底费……好像是 VERO 还是 State 的保险……

还有一年倒霉,几个月内换了两块前挡风玻璃,都是新件……也没涨保费……新西兰欧洲车款前挡玻璃的价格,你懂的……保险公司绝对没少付……
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 19:05:16

q27401218 发表于 2020-10-1 17:20
人家做得没错啊,保险就是这样用的,你的保险也是这时候扯皮发挥作用的。

说到底你还是心疼钱,怕明年后年 ...

您说得有部分我是认同的,发生意外(可能)是我的责任。

不过由于我在溜号,发生事故的一瞬间,我是不确定是不是追尾,我的车当时是怠速。因为是一个上坡,也不知道对方有没有溜车。

钱不是风刮来的,心疼钱是没有问题的。人不能因为咳嗽一下就不活了对不。

现在是这样,我证明不了对方溜车,对方也证明不了我撞了她。因为没有痕迹。

当时我为了消除影响所以尽量想私了,因为像你说的,毕竟(可能)是我的错误。

如果是直接走保险的话,肯定据理力争,在法律的框架下维护利益。

作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 19:26:41

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 20:05
您说得有部分我是认同的,发生意外(可能)是我的责任。

不过由于我在溜号,发生事故的一瞬间,我是不确 ...

能说说你们俩,各是什么车款吗?能告知事故发生地与各车是啥变速箱,有两车所谓事故现场照片就最好了……容易明白到底是不是你的责任……

让保险公司的人一看,他们更是自有论断,做事故审定的,都会懂得看……慢速直线追尾事故,通常是不会出刮蹭痕的,往往是保险杠凹陷,油漆面从撞击点向四周辐射裂纹,甚至未必开裂……

事故中,一切都是力学,而力,是会有方向的,有痕迹可寻的,可推断论证的……

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 20:03:33

ilmaro 发表于 2020-10-1 20:26
能说说你们俩,各是什么车款吗?能告知事故发生地与各车是啥变速箱,有两车所谓事故现场照片就最好了…… ...

我 a4 她 Nissan SUV。

我也感觉有迹可询。
照片将更在最上边

作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 20:06:06

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 21:03
我 a4 她 Nissan SUV。

我也感觉有迹可询。

遇到事故,一定要拍现场照片,要包括周边环境、两车相对位置、撞击点、受损伤的全貌……

有了这些,事故一般会相当明了……

要是有行车记录仪,那更是明明白白……

看来,你是 A4 前保险杠碰到她的 NISSAN SUV 后保险杠了?两车直线?什么型号 SUV ?停车场出口?她在你前方,路是有点上坡向的?

相信,有两车撞击点照片的话,那刮痕是不是你造成的,还是旧伤,会一目了然……

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 20:21:54

ilmaro 发表于 2020-10-1 21:06
遇到事故,一定要拍现场照片,要包括周边环境、两车相对位置、撞击点、受损伤的全貌……

图在首贴

她说我碰到了Juke 的右后角,两车基本直线。

在停车场出口,她在我前边。juke在上坡,我在平地。

我没有看到撞击瞬间。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 20:23:47

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 21:21
图在首贴

她说我碰到了Juke 的右后角,两车基本直线。

黑色两条,是硬物横向刮擦,已透底……硬物尖锐的可能性更高,而不是平面……

白色的团纹,也是横向刮擦,但是较软物质,如修剪过后留下的树枝干……

这两个伤痕,甚至都可能是两次受伤造成的,不是同一次……因为力学大方向是基本是相反的……

这个伤,不可能是你造成的,我相信保险公司审定人员会和我相同论点……

把照片给保险公司吧,然后让保险公司去处理……

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 20:27:25

ilmaro 发表于 2020-10-1 21:23
这个伤,不可能是你造成的,把照片给保险公司吧,然后让保险公司去处理…… ...

约好了明天见面私了,要我500块。

明天摆一下位置看看,多照点照片儿。

如果二 三百就给她,毕竟我在后面,有我的责任在里面。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 20:29:39

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 21:27

好言好语好处理,可以有……

要是有争议,或要价太高,那就报你的保险公司吧,让保险公司去裁定……

我相信,她会输的……

要是遇到我,她只要有点无理取闹的态度,我就会直接走保险,告诉保险公司实情,言明拒绝付费……然后让保险公司去处理她……

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 20:30:41

ilmaro 发表于 2020-10-1 21:23
黑色两条,是硬物横向刮擦,已透底……

白色的团纹,也是横向乔擦,但是较软物质,如树枝……

我注意了一下,她车左后方也有基本相同的痕迹,哭笑不得。

她要是实在不干就给保险公司扯皮了。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 20:32:44

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 21:30
我注意了一下,她车左后方也有基本相同的痕迹,哭笑不得。

她要是实在不干就给保险公司扯皮了。 ...

确实有,就是想这次借你们这一碰,一次解决老问题的可能性……
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 20:33:47

ilmaro 发表于 2020-10-1 21:29

她不到25,保费很高。

今天她没报保险,估计是只有三险,要不然拖着做什么呢。

完全走程序的话,她吃亏太多。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-1 20:36:45

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 21:33
她不到25,保费很高。

唉……

不知道该说啥了……
作者: nzrover    时间: 2020-10-1 23:01:56

看图片如果你的车撞上了,你车的保险杠上应该有痕迹。如果没有痕迹,那就不是你撞的。你让她的保险公司来鉴定评估。如果是你的责任,你再报保险也不迟。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-1 23:11:07

nzrover 发表于 2020-10-2 00:01
看图片如果你的车撞上了,保险杠上应该有痕迹。如果没有痕迹,那就不是你撞的。你让她的保险公司来鉴定评估 ...

嗯嗯 谢谢。 明天处理,回来更新。
作者: paulwood    时间: 2020-10-2 04:23:33

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 21:33
她不到25,保费很高。

Nissan juke 车行卖一万以上,我估计她有全险,但她也不想万一不算你的责任交垫底费,$500 正好是标准的垫底费的数,这样私了我觉得可以接受。
作者: auckland.clark    时间: 2020-10-2 08:47:17

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-9-30 23:38

新伤痕,还是老伤痕,都是很容易看出来的。
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-2 09:01:56

那么长的刮痕,如果是你,那肯定是你撞伤她还向右打方向,刮蹭所致,而且挂成这样,你车撞到的地方肯定会有红漆蹭在上面,交给保险公司扯皮吧,详细情况跟保险说明,他的照片和你的照片一起发给保险公司。真不是你干的,保险公司一眼就能看出来。而且2条长刮痕,不是一次事故出来的。见面后啥都不要说,先拍照片。
作者: paulwood    时间: 2020-10-2 10:44:12

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-1 21:27

鉴于她想要讹你,建议全程手机录音。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 11:28:18

paulwood 发表于 2020-10-2 11:44
鉴于她想要讹你,建议全程手机录音。

刚才只说了三句话,没有任何关键信息,宣告谈判失败。
作者: 小米粥加点酱油    时间: 2020-10-2 11:29:40

走保险呗 终究是你的错
作者: chrise    时间: 2020-10-2 11:39:39

你下次也可以留这挂痕等别人撞, 既然她想走保险就只能走保险了,她自己找保险公司就可以了,你愿意不愿意她都可以自己去找她的保险公司,如果她没有保险公司,你到是可以赖皮了。 反正没记录,就看你愿不愿意了。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 11:59:44

chrise 发表于 2020-10-2 12:39
你下次也可以留这挂痕等别人撞, 既然她想走保险就只能走保险了,她自己找保险公司就可以了,你愿意不愿意 ...

可能是我没说清楚,我车上没有任何痕迹的。

她找她保险公司,我和保险公司报备一下,问下怎么处理。等她举证吧。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 12:00:55

hj_win_1 发表于 2020-10-2 10:01
那么长的刮痕,如果是你,那肯定是你撞伤她还向右打方向,刮蹭所致,而且挂成这样,你车撞到的地方肯定会有 ...

唉,人家不和我谈嘛,道理千千万,敌不过不听不听不听
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-2 12:07:30

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 13:00
唉,人家不和我谈嘛,道理千千万,敌不过不听不听不听

那就留给保险公司扯皮吧,照片全部传给保险公司,然后坚决不承认划痕是你弄得,让保险公司处理。保险公司愿意赔,那就付个垫底费,保险公司如果不愿意赔,他们会帮你扯皮的。你是全险吧。以上都是已你是全险为前提。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 12:08:39

ilmaro 发表于 2020-10-1 21:29

私了没了成,他们咬定是我刮的。

有问题再继续更新。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 12:10:52

hj_win_1 发表于 2020-10-2 13:07
那就留给保险公司扯皮吧,照片全部传给保险公司,然后坚决不承认划痕是你弄得,让保险公司处理。保险公司 ...

全险的。

我不认全责的话,垫底一般情况下回退回给我的,一周到三四个月都有可能,以前出过两次非我责任的事故(我是不是运气不大好),都是先扣垫底再退回来。
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-2 12:20:37

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 13:10
全险的。

我不认全责的话,垫底一般情况下回退回给我的,一周到三四个月都有可能,以前出过两次非我责任 ...

对方那么强硬,那就让保险公司处理吧。
作者: chrise    时间: 2020-10-2 12:42:00

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 12:59
可能是我没说清楚,我车上没有任何痕迹的。

她找她保险公司,我和保险公司报备一下,问下怎么处理。等她 ...

你和你保险公司报备了,就是你承认是你撞的了,这点小钱,保险公司估计不会纠结,让她去修车场,让修车场决定多少钱,不会费心司查是旧的还是新的。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 12:46:07

chrise 发表于 2020-10-2 13:42
你和你保险公司报备了,就是你承认是你撞的了,这点小钱,保险公司估计不会纠结,让她去修车场,让修车场 ...

嗯嗯 我打电话给保险公司咨询一下处理流程
作者: q27401218    时间: 2020-10-2 13:16:28

这女的还敢装逼,lz赶紧联系保险公司说清楚,希望结局是她讹人不成还完败。
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-2 13:25:31

chrise 发表于 2020-10-2 13:42
你和你保险公司报备了,就是你承认是你撞的了,这点小钱,保险公司估计不会纠结,让她去修车场,让修车场 ...

你确定这点小钱保险公司不会纠结?100个小钱加起来就不是小钱的啦,保险公司对于理赔可精打细算了。LZ反正是全险,实情跟保险公司说,不承认,让保险公司去处理就好,保险公司绝对会跟对方扯皮的。就看哪家保险更能扯了。
作者: hj_win_1    时间: 2020-10-2 13:28:19

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 13:46
嗯嗯 我打电话给保险公司咨询一下处理流程

如果你说的情况完全属实,那几个剐蹭不是你造成的,现在就是少说话了,只说实情,把你的想法告诉保险公司,上传照片就完了,保险公司如果要核实什么情况会跟你联系的,让他们自己去扯皮吧。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 13:33:28

hj_win_1 发表于 2020-10-2 14:28
如果你说的情况完全属实,那几个剐蹭不是你造成的,现在就是少说话了,只说实情,把你的想法告诉保险公司 ...

嗯嗯 我会尽量少说话,咨询保险公司如何处理。

说的一切都是实情,但是我第一天的态度,在她们和我要驾照之后,也算不上好。可能对面两个姑娘感觉我在欺负他们。
复原部分对话

对方:“你需要联系你的保险公司,然后他们会处理的”。
我:“我是否联系我的保险公司,是我的事情”。
对方:“不,你要联系保险公司”。
我:“听着,这是我的事情”。

类似这样的对话很多,她们一直试图教我做事,后来我都气笑了。

开始走流程啦,尽量提供有利于自己的证据。

作者: beatles    时间: 2020-10-2 14:02:05

看你还未解决问题还是告诉你吧,关键是:用全险里责任险Liability,你—分钱都不用付!

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-2 14:08:03

beatles 发表于 2020-10-2 15:02
看你还未解决问题还是告诉你吧,关键是:用全险里责任险Liability,你—分钱都不用付!

...

感谢,事情已经明了很多。
作者: beatles    时间: 2020-10-2 14:12:23

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 15:08
感谢,事情已经明了很多。

非常简单,你告诉你保险,只修对方的车,让保险全部处理,自己不用跟对方再联系好了!
作者: Tingziwan    时间: 2020-10-2 14:53:37

说一下我之前经验,我直行,对方右拐没看见我,怼上了,对方全责吧。结果一对穷白情侣一下来就开骂,我看车上女方是孕妇,赶紧问要不要去医院,人家还来劲了,还让我赔钱????还说手机坏了也让我赔????让我给五千私了!!!后来报警了,我犯了一个大错,就是在警察那里填了我的真实地址,后面的噩梦来了,三番五次来我们家闹,我们说有全险,有事跟保险公司联系。结果丫的见讹不到钱了,耍起了无奈,见我们不开门,趁着报警期间,翻窗进客厅偷了一台电脑1ipad,事后再去警察局,只是出了个trenspass而已,当时忽然特别缺乏安全感,好在最后他也没敢再来了。至于他的地址,压根不对,还有就是当时留意了下,车里有锅碗瓢盆,女朋友怀孕着呢,住在车上的样子。最后结果就是我自己跟保险公司说了情况,我付的垫底费修好车了,这种人惹不起。

最后提醒大家,尽量不要给对方家里地址
作者: chrise    时间: 2020-10-2 14:56:33

hj_win_1 发表于 2020-10-2 14:25
你确定这点小钱保险公司不会纠结?100个小钱加起来就不是小钱的啦,保险公司对于理赔可精打细算了。LZ反 ...

不会纠结的,你试试就知道了
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-10-2 15:19:35

Tingziwan 发表于 2020-10-2 15:53
说一下我之前经验,我直行,对方右拐没看见我,怼上了,对方全责吧。结果一对穷白情侣一下来就开骂,我看车 ...

新西兰就这样,这种问题上,警察根本保护不了你。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-2 19:22:38

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 13:08
私了没了成,他们咬定是我刮的。

有问题再继续更新。

你有全险,不必劳心费神了……把情况向保险公司直言,让它们去处理吧……

唉……如果是我,跟本就不会存在私了这回事……瞎折腾……
作者: xuloli    时间: 2020-10-2 19:36:07

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-2 14:33
嗯嗯 我会尽量少说话,咨询保险公司如何处理。

说的一切都是实情,但是我第一天的态度,在她们和我要驾照 ...

说实话我也不能理解为什么你有保险不报,简单的事情搞复杂了
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 08:36:42

更新了行车记录仪图片,大家尽量买质量好点的行车记录仪,并且定期测试。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 08:54:02

xuloli 发表于 2020-10-2 20:36
说实话我也不能理解为什么你有保险不报,简单的事情搞复杂了

两个原因

担心保费上涨,这个事故,500块左右的成本,原以为报险是算做理赔的(经beatles提醒,不会),所以倾向于私了。保费上涨大概需要2000块左右的成本。

对方态度很差,同时事情不正常,像划痕位置问题,对方在表达报警之后并不报警的问题。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 10:36:46

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 09:36
更新了行车记录仪图片,大家尽量买质量好点的行车记录仪,并且定期测试。 ...

行车记录仪市场上良莠不齐,稳定性好的就贵……

平时隔个一个月啥的,自己格式化一下 SD 卡,往往 SD 卡重头到尾连录,容易产生碎片与损坏……

当然,经常格式化也不好……

近年来,我较喜欢用 飞利浦 的,贵点,但确实稳定……我车上的开机两年了,从未断过,也从未 格式化 过……
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 10:37:35

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 09:54
两个原因

担心保费上涨,这个事故,500块左右的成本,原以为报险是算做理赔的(经beatles提醒,不会), ...

公了也罢,私了也罢……

好话好说,一切都不是问题……

拍个你自己车头照片看看?

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 11:22:34

ilmaro 发表于 2020-10-3 11:37
公了也罢,私了也罢……

更在了一楼,有两个小黑点儿是石子打的,不明显。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 11:36:28

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 12:22

看到了,兄弟……

在我眼中看来,对方这伤痕和你没啥关系……

要好言好语的,反正你自己车也不用修,就当做善事,让保险公司帮她修了吧……

要是没啥好言好语的,直接向你保险公司表明态度,提供证据,然后让保险公司去定夺吧……
作者: vickiliu1974    时间: 2020-10-3 15:47:10

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 12:22

既然有全保,要保险公司解决就行了,你每年付一笔钱给保险公司就是要他们帮你解决问题。而不是自己再去浪费宝贵的时间纠结这并不重要的东西。毕竟你把人家嗑了下而且自己的车又没事

你把你的想法和证据发给保险公司代理就行了。至于对方要怎么样让双方保险公司解决就行了。

作者: Azl    时间: 2020-10-3 16:31:48

有可能是车牌或者车牌螺丝那些划的,无论哪个伤是你碰的,严重或者轻度划痕都好,既然你承认是你追尾了,那就直接报保险吧,毕竟修很大几率是整喷,所以左边也好右边也罢,没差别的。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 16:41:28

Azl 发表于 2020-10-3 17:31
有可能是车牌或者车牌螺丝那些划的,无论哪个伤是你碰的,严重或者轻度划痕都好,既然你承认是你追尾了,那 ...

看来我应该改个标题哈

我并没有看到事故发生的过程,溜号了。事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡,也可能是同时进行。

车牌螺丝高度没有Juke的保险杠高。而且,我的车应该只能向前移动,如果刮蹭到她的右后,那应该是横向移动了。

解决方案确实是报保险,但报保险不是为了给对方修车,而是停止消耗精力。

如果对方可以证明是我追尾,并且证明划痕是我所伤,我愿意为对方出钱修车。

但这个事情不可能认全责的。

毕竟,事情是要讲证据的嘛。

对方态度不好,我干嘛要舔人家呢,非要给她修车呢。
作者: xuloli    时间: 2020-10-3 19:46:33

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 17:41
看来我应该改个标题哈

我并没有看到事故发生的过程,溜号了。事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡, ...

你要不要赔主要还是看事故认定,既然你撞了别人那给别人造成的损失肯定是要赔的,跟对方态度好不好没关系。

保险的作用就是在这种时候让扯皮专家出面帮你解决问题,说实话你浪费的时间精力还有私了的钱,绝对没有你明年可能的保费增长高,真的不划算。

不会你真的没买保险吧?
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 20:24:26

xuloli 发表于 2020-10-3 20:46
你要不要赔主要还是看事故认定,既然你撞了别人那给别人造成的损失肯定是要赔的,跟对方态度好不好没关系 ...

其实是这样,她的态度决定了我是否“主动且配合”的做这件事情。

据我所知,如果我“合法的配合”,这件事情解决的难度将上升,时间也会变长。

按我的判断,juke申请的理赔会被收取垫底费,并且在我主动或者被动的承认全责之前将不会退回。

我有保险,这件个贴子主要也是因为对方态度和事情的进程而发展的。简单的追尾赔钱有啥好发的呢是不是。

这种事故,两车重新聚一下,对一下痕迹,很容易就明白的对不。可是对方不愿意还咄咄逼人嘛。

我同时有点不理解,在同时看到车头车尾照片的时候,还能做出后车刮蹭前车的判断,是如何思考的。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 20:44:05

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 17:41
看来我应该改个标题哈

我并没有看到事故发生的过程,溜号了。事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡, ...

你当时在车上?走神了?你说,你有没有被摸大腿,或是摸别人大腿去了?

“ 事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡,也可能是同时进行。”

事故发生的原因应该是追尾,可能性更高……而不是溜坡,你看,对方的刹车灯常亮着呢……JUKE 车较小较轻,轴距短,在这点坡上,刹车灯常亮着,我估计她没有溜坡……

而你开的是 奥迪,欧洲车款与日本大部分车款有一点不同之处,就是 欧洲车款 在刹车没有踩到位的情况下,在档内它会输出动力,以较慢的速度前行……如果你当时走神了,或是转动身体去关注点别的事了,你没踩实的情况下,以这种慢速追尾是完全可能的……这点坡度,那点动力是可以走上去的……

你们两车未在同一中线上,你的车右偏出三分之一车身……奥迪车头中网部分小圆滑,牌照安装位置是凹陷下去的,你的牌照有黑色牌照框保护,螺丝是压在牌照框框边下的,车牌没有翘起变形……跟据两车位置及车牌安装状态,你的车牌是无法造成硬质尖锐物割痕的,那几条黑色刀割痕,与你无关……

跟据两车中线偏移量,以及奥迪车头两侧较大的圆润过度,基本上可以认为,前车接触点是车后右侧四分之一车宽处,而你车接触点应该在 中网 与 保险杠左侧接合部位……JUKE 接触点应当在黑色保险杠区域,而你奥边是中间那一条凸起部位……

这两个部位都是圆孤过渡,平面无尖锐物,还都是底下为空,较软的部分,有退缩空间,那红色部位几条团纹实际位置是低于下方黑色部位的,结合你车无明显撞击点、无凹陷、无损伤、甚至无刮擦痕,可以说,没有明证可以证明那几条团纹的成因与此次追撞有关……

所以,我认为,事故可能真是你造成的……你低速追撞了前车……但前车的伤痕,大概率是老伤……

直接报保险公司吧,扯什么皮啊,累的很……让他们去处理吧……你只要记得更新最终信息就行……

吃瓜群众等着解渴呢……

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 20:57:28

ilmaro 发表于 2020-10-3 21:44
你当时在车上?走神了?

“ 事故发生的原因可能是追尾,也可能是溜坡,也可能是同时进行。”

哈哈哈哈,确实扯皮比较浪费时间。有这时间玩会儿游戏应该更舒服。

老哥推理几乎百分百正确,因为碰撞后我是可以看到两车位置的。

会报保险公司的,接受批评。
作者: ilmaro    时间: 2020-10-3 20:59:16

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 21:57
哈哈哈哈,确实扯皮比较浪费时间。有这时间玩会儿游戏应该更舒服。

老哥推理几乎百分百正确,因为碰撞后 ...

记得来更新最终信息哈……

作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 21:00:32

ilmaro 发表于 2020-10-3 21:59
记得来更新最终信息哈……

必须的,有始有终。
作者: paulwood    时间: 2020-10-3 21:14:33

行车记录仪很重要。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-3 21:16:30

paulwood 发表于 2020-10-3 22:14
行车记录仪很重要。

是的是的,再买两个把前后替换了
作者: nzrover    时间: 2020-10-4 01:27:54

cnmdwsmgdlfs 发表于 2020-10-3 22:16
是的是的,再买两个把前后替换了

什么牌子的行车记录仪?关键时刻掉链子了呢
作者: paulwood    时间: 2020-10-4 07:04:16

nzrover 发表于 2020-10-4 02:27

我觉得这个就够用。

https://www.kogan.com/nz/buy/kog ... R32kdsaAlS_EALw_wcB
作者: beck@    时间: 2020-10-4 09:21:22

吃草的狮子 发表于 2020-10-1 09:51

我的车也是,这两年估值越来越低,保险基本不变,或者稍 ...

有时候车价值低了不一定保险就会便宜,因为维修费和配件价格没有降低。不是所有理赔都是WRITE OFF的。特别是昂贵的车。一年贬值好几万。但是维修成本一点没变。甚至还涨价了。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-4 11:43:59

paulwood 发表于 2020-10-4 08:04
我觉得这个就够用。

https://www.kogan.com/nz/buy/kogan-d6-dual-lens-dash-cam-recorder-kogan/?utm_s ...

感谢,看了一下参数还不错,研究一下。
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-10-4 11:48:32

nzrover 发表于 2020-10-4 02:27

是我的问题,新换的卡没有格式化,被后视镜挡着也没看到提示。
作者: nzrover    时间: 2020-10-4 14:50:06

paulwood 发表于 2020-10-4 08:04
我觉得这个就够用。

https://www.kogan.com/nz/buy/kogan-d6-dual-lens-dash-cam-recorder-kogan/?utm_s ...

还是淘宝上的便宜又好  Kogan大部分东西都是international shipping . 加上邮寄费也不便宜了.  看看大神还有没有飞利浦?
作者: ilmaro    时间: 2020-10-4 16:14:13

nzrover 发表于 2020-10-4 15:50
还是淘宝上的便宜又好  Kogan大部分东西都是international shipping . 加上邮寄费也不便宜了.  看看大神 ...

我当时带了有 20 多个 行车记录仪,都是飞利浦的……除了自用的一个高档型号和一个中高档型号外,现在只剩下 两个了,还不是最高档的型号的……ADR810S ……

品质上,飞利浦 真心没让我失望……相当稳定……夜间用,效果也相当出色……

作者: 新西的蓝    时间: 2020-10-6 21:00:43

楼主记得来更新  
来补充一下经历:在停车场标准线内停车,购物回来发现车窗被留字条《车牌**** 某族裔几人车的颜色撞倒你的车后逃逸,我的目击人在超市门口等你,我的联络电话.......》AA保险的车辆、也报警、先扣$500保底费。
结果是:想楼主一样车无大碍,没维修、对方我族裔的人士不承认。保险公司没办法;目击证人出具了证词。而隔年,我被上涨了保费
作者: nzrover    时间: 2020-10-7 03:34:35

新西的蓝 发表于 2020-10-6 22:00
楼主记得来更新  
来补充一下经历:在停车场标准线内停车,购物回来发现车窗被留字条《车牌**** 某族裔 ...

你没维修。怎么还涨保费?
作者: cnmdwsmgdlfs    时间: 2020-11-26 09:04:48

回来更新

其实没有什么可更新的。

后来这事儿没有任何人联系我,估计对方也是知道事实的,想讹钱而已。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2