新西兰天维网社区

标题: 自己去看open home,回头跟自己的中介说,这样就不算中介的客户了吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-28 09:56:38     标题: 自己去看open home,回头跟自己的中介说,这样就不算中介的客户了吗?

我去一个地方的时候发现了旁边有open home,就进去看了,留的自己的英文名+中文姓,然后跟自己的买家中介说想做个屋检,结果中介说这样的情况就不能算是他的客户了,我得自己和listing中介约,我就懵了,咋和我之前看的天维的帖子说的不一样啊?之前也有人问类似的情况,底下评论都是说,完全可以的,叫中介们自己去协商吧。我就纳闷了,就不能是我自己去看open home,但是又拿不准主意,然后就去找了个中介代表我们嘛?

怕中介知道我ID,匿了

作者: Just4LD    时间: 2020-9-28 10:01:01

你不算我们客户了,自己玩去吧!
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-28 10:01:52

确实需要提前说
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-28 10:02:11

你不算我们客户了,自己玩去吧!

作者: qwertyy    时间: 2020-9-28 10:04:17

作者: ethanwu    时间: 2020-9-28 10:14:04

因为隔壁帖子几乎在误导,进去了就算LISTING AGENT的客人,这就是行规。

几乎没人会跟你商量,除非买家中介和卖家中介特别熟可能还能网开一面。。。
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 10:16:28

qwertyy 发表于 2020-9-28 11:04
行规就是这样,没办法。 试一下去open home的时候留假名和假电话,感觉这样还行。 ...

那没意义啊,他想看那个房,可是中介其实都有个烂房子清单需要卖出去,你看中的房子不在他的单子里,他就赚不到那么多钱啦

其实是,你买房根本不需要什么买房中介的,多看几次多研究研究很快就明白了,自己找人检测就完了  

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 10:17:04

人家说不行,就不行咯,其实找listing agent更好。买家中介就是个鸡肋
作者: 水神    时间: 2020-9-28 10:17:33

看open home的时候留了自己名字和联系方式给listing agent,就算是listing agent的客户了。
除非你不留自己信息,跟listing agent说清楚你有自己的中介带。最好提前跟买家中介说好你要去看哪个open home,让ta带你去/让ta提前跟listing agent打招呼。
作者: DDD888    时间: 2020-9-28 10:27:47

为何要中介啊?最好大家直接交易,还省了手续费啦,要几万新西兰元啦
作者: 匿名    时间: 2020-9-28 10:29:31

千万不要找买房中介,浪费时间,坑。

作者: 匿名    时间: 2020-9-28 10:31:16

匿名者 发表于 2020-9-28 11:29
千万不要找买房中介,浪费时间,坑。

嘿嘿嘿,主要是过于小白,所以买个安心。是怎么个坑法呀?愿闻其详
作者: carrier29    时间: 2020-9-28 10:39:54

不能自己去看,看见合适的房就联系你的中介然后在门口等,等中介来了陪你一起进去
作者: 匿名    时间: 2020-9-28 10:49:50

匿名者 发表于 2020-9-28 11:31
嘿嘿嘿,主要是过于小白,所以买个安心。是怎么个坑法呀?愿闻其详

坑:listing agent不会让你买到的

作者: 匿名    时间: 2020-9-28 10:51:44

匿名者 发表于 2020-9-28 11:49
坑:listing agent不会让你买到的

啊?还有这种情况?那我要是叫的价格高还买不到吗?还是说他们会出什么手段阻止我买?有啥猫腻吗?

作者: auckland.clark    时间: 2020-9-28 10:59:17

qwertyy 发表于 2020-9-28 11:04
行规就是这样,没办法。 试一下去open home的时候留假名和假电话,感觉这样还行。 ...

如果真买了,其实也不行。可以笔迹鉴定,或者房屋有进出摄像头。
作者: una1031    时间: 2020-9-28 11:00:04

listing agent不是挺好的吗,他如果直接卖给你就不需要和买家中介分提成了,赚的更多。在价格方面他或许能比买家中介给你争取的再低一点点。
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-28 11:01:22

还是回国吧 发表于 2020-9-28 11:17
人家说不行,就不行咯,其实找listing agent更好。买家中介就是个鸡肋

这个东西不好说,有的listing agent 是完全向着卖家的,同事也是为了骗周围的 listing,瞎忽悠价格。
作者: 匿名    时间: 2020-9-28 11:33:40

una1031 发表于 2020-9-28 12:00
listing agent不是挺好的吗,他如果直接卖给你就不需要和买家中介分提成了,赚的更多。在价格方面他或许能 ...

如果是拍卖的话,应该谁也控制不住吧?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 11:36:37

auckland.clark 发表于 2020-9-28 12:01
这个东西不好说,有的listing agent 是完全向着卖家的,同事也是为了骗周围的 listing,瞎忽悠价格。 ...

不要天真啦,中介不管是哪一方的,都是向着自己的荷包的。。。哈哈!!!
作者: una1031    时间: 2020-9-28 11:55:50

匿名者 发表于 2020-9-28 12:33
如果是拍卖的话,应该谁也控制不住吧?

形式没那么重要,你是谁的客人也不重要。重要的是自己要定位清晰,对于一个房子的优缺点要有取舍,不要人云亦云摇摇摆摆,要给自己个定位,多去看,看的多了自己就有轮廓了。中介提供服务是为了赚钱,说的话自然都是为了促成交易的话。心里有谱,万事不愁。
作者: GY1234    时间: 2020-9-28 11:57:00

找哪个中介不都一样
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-28 12:03:40

还是回国吧 发表于 2020-9-28 12:36
不要天真啦,中介不管是哪一方的,都是向着自己的荷包的。。。哈哈!!! ...

我那个帖子里打错字了,是“同时”,不是“同事”。

八卦一下:昨天你和图帝怎么干起来了啊?
作者: 匿名    时间: 2020-9-28 12:04:53

una1031 发表于 2020-9-28 12:55
形式没那么重要,你是谁的客人也不重要。重要的是自己要定位清晰,对于一个房子的优缺点要有取舍,不要人 ...

我的意思是,因为你说:在价格方面他或许能比买家中介给你争取的再低一点点,然后我想如果拍卖起来,价格上去了,listing 中介应该也帮不到你什么了吧?现在这个行情不都是拍卖嘛。
如果大家像说的,找了买家中介,listing中介因为有人和他们抢分成,而怎么怎么样,在拍卖这个行情下,他们能做什么吗?我能想到的只有起拍价抬高,还有什么别的原因嘛?初次买房,很多地方不懂,还请不吝赐教

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 12:06:15

auckland.clark 发表于 2020-9-28 13:03
我那个帖子里打错字了,是“同时”,不是“同事”。

八卦一下:昨天你和图帝怎么干起来了啊? ...

没有干起来啊,不知道他突然发什么神经,我收集了三年多的语录就这样给删掉,太伤心了
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-28 12:08:14

还是回国吧 发表于 2020-9-28 13:06
没有干起来啊,不知道他突然发什么神经,我收集了三年多的语录就这样给删掉,太伤心了 ...

感觉最近你的心理不是那么静  
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 12:10:11

auckland.clark 发表于 2020-9-28 13:08
感觉最近你的心理不是那么静

搞那些动作的是别人,关我什么事?哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-28 12:17:15

还是回国吧 发表于 2020-9-28 13:10
搞那些动作的是别人,关我什么事?哈哈

你的意思,都是别人神经病,你是做的对的,是吧?
作者: espedd    时间: 2020-9-28 12:21:35

还是回国吧 发表于 2020-9-28 11:17

老鼠不能这么说
买房中介又不拿买家一分钱,分钱也是分LISTING中介的,买家中介可以获得买家无法获得或者比较难获得的信息并能帮助议价。。尤其对于买房小白。。当然买家中介得专业有职业道德,不能坑买家客户。
作者: una1031    时间: 2020-9-28 12:23:33

匿名者 发表于 2020-9-28 13:04
我的意思是,因为你说:在价格方面他或许能比买家中介给你争取的再低一点点,然后我想如果拍卖起来,价格 ...

都不能做什么,卖家有心理价位,拍卖会尽量希望达到卖家心理价位,但这个不是谁能控制的,钱在你手上,价格是你和竞争对手出的,所以买房的环节在你自己。
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 12:26:47

还是回国吧 发表于 2020-9-28 13:06
没有干起来啊,不知道他突然发什么神经,我收集了三年多的语录就这样给删掉,太伤心了 ...

语录没啦,为什么删掉啊,是因为反习了吗?  
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 12:27:37

auckland.clark 发表于 2020-9-28 13:17
你的意思,都是别人神经病,你是做的对的,是吧?

我觉得我做得挺好的呀
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 12:29:46

salesonline 发表于 2020-9-28 13:26
语录没啦,为什么删掉啊,是因为反习了吗?

我也不知道,真的很伤心,70+页的语录,我都没来得及截图,就被删掉了。。。啊啊啊啊啊啊啊啊,好伤心!!!
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 12:32:04

还是回国吧 发表于 2020-9-28 13:29
我也不知道,真的很伤心,70+页的语录,我都没来得及截图,就被删掉了。。。啊啊啊啊啊啊啊啊,好伤心! ...

你还可以联系管理要回来拷贝的,他们都是先放到垃圾箱里一段时间才能处理,我看大家就是想看到你伤心,这样你就会来FML版发帖啦,然后你知道的,大家才有机会动嘴不动手的   
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 12:34:10

salesonline 发表于 2020-9-28 13:32
你还可以联系管理要回来拷贝的,他们都是先放到垃圾箱里一段时间才能处理   ...

我觉得没戏了,我跟管理层的关系又不是特别好,也没有什么后台。。。唉,收集了三四年的语录
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 12:35:25

还是回国吧 发表于 2020-9-28 13:34
我觉得没戏了,我跟管理层的关系又不是特别好,也没有什么后台。。。唉,收集了三四年的语录 ...

不要伤心了,这次是一个机会,今年金ID还是你的了  
作者: Just4LD    时间: 2020-9-28 12:36:20

还是回国吧 发表于 2020-9-28 13:34
我觉得没戏了,我跟管理层的关系又不是特别好,也没有什么后台。。。唉,收集了三四年的语录 ...

鼠版你是没后台这群人里后台最硬的!
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 12:38:28

salesonline 发表于 2020-9-28 13:35

图帝那家伙真不咋地,我还特地用“大号”提名他了,就因为他给我发了语录,然后他一转身就把语录给删了
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 12:41:36

还是回国吧 发表于 2020-9-28 13:38
图帝那家伙真不咋地,我还特地用“大号”提名他了,就因为他给我发了语录,然后他一转身就把语录给删了;4 ...

我不解的是,你为什么不自己发,然后为什么你俩在互博
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-28 13:07:30

salesonline 发表于 2020-9-28 13:35

不一定的哦,规则里有“多次违规ID被提名无效”。  
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 13:33:44

auckland.clark 发表于 2020-9-28 14:07
不一定的哦,规则里有“多次违规ID被提名无效”。

哦,好吧,没想到你看的这么仔细,我都不看条例的  
作者: 我是小强    时间: 2020-9-28 15:03:08

有经验点的listing agent挺好的, 他们主要靠卖得快,赶紧收钱,不只是单纯的抬高价格。
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-28 15:36:43

笨呀。。。每次去看房子就不要写自己的真名呀,,连手机也写个其他手机号呀。。这个就是为了免得到时跟人家少啰嗦勒。。。
作者: 261874939    时间: 2020-9-28 15:45:27

不要天真啦,中介不管是哪一方的,都是向着自己的荷包的。。。哈哈!!! ...

对啊,中介只想你们买卖方快速交易成交。 佣金袋袋平安就好 哈哈哈 中介为了只会是自己的利益
作者: 匿名    时间: 2020-9-28 15:50:33

楼主说的这个是这样啊,你去open home 登记了,就默认你是listing agent的客户了啊
如果你想让Listing agent 帮你,要他亲自带你去看房,而不是你自己去open home
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-28 17:12:08

salesonline 发表于 2020-9-28 14:33
哦,好吧,没想到你看的这么仔细,我都不看条例的

老鼠会不会很难过?  
作者: DDD888    时间: 2020-9-28 17:28:38

留下足迹 发表于 2020-9-28 16:36
笨呀。。。每次去看房子就不要写自己的真名呀,,连手机也写个其他手机号呀。。这个就是为了免得到时跟人家 ...

这是不诚实
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 19:19:50

auckland.clark 发表于 2020-9-28 18:12
老鼠会不会很难过?

老鼠想打人的冲动,这下全知道了,仇家都会受到你的启发  
作者: salesonline    时间: 2020-9-28 19:21:35

匿名者 发表于 2020-9-28 16:50
楼主说的这个是这样啊,你去open home 登记了,就默认你是listing agent的客户了啊
如果你想让Listing agen ...

这不简单,去红房子买个一刀的电话卡换上,把listing agent加入黑名单   
作者: 雲霏    时间: 2020-9-28 20:26:56

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2