新西兰天维网社区

标题: 有房一族的兄弟姐妹们, 这次投工党吧 [打印本页]

作者: Lease    时间: 2020-9-26 18:56:01     标题: 有房一族的兄弟姐妹们, 这次投工党吧

本来我是绝无可能投工党的,但是绿党现在推出了 Asset Tax:净资产在1百万以上的, 多出部分交1%的Asset Tax,净资产在2百万以上的, 多出部分交2%的Asset Tax. 这净资产包括自住房.

这个板块的朋友们, 如果你们抓住了从2011年开始的这一波房产牛市, 谁家的净资产没有个1,2百万啊.

工党倒是拒绝了绿党的这个税务政策, 但是, 如果选票分散导致工党这次不能单独执政,不得不与绿党组成联合政府,届时工党或许被迫妥协, 到时候朋友们可能不得不交这个Asset Tax.

所以尽管我不喜欢工党, 但相比之下, 我更痛恨绿党,为了不让绿党进入下届政府, 朋友们,投工党吧, 让工党单独执政.

附上绿党的相关政策:

https://d3n8a8pro7vhmx.cloudfront.net/beachheroes/pages/12689/attachments/original/1594876918/Poverty_Action_Plan_policy_document_screen-readable.pdf?1594876918

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-26 19:06:02

哈哈                             
作者: yangranwu    时间: 2020-9-26 19:06:58

吓尿了,投工党投工党
作者: salesonline    时间: 2020-9-26 19:10:43

那千万豪宅一年要上交多少钱,对不起脚趾头不够用啦,算不出来  
作者: pategao    时间: 2020-9-26 19:38:29

请问楼主,家庭信托下的资产,会记入家庭资产么
作者: Lease    时间: 2020-9-26 19:43:47

pategao 发表于 2020-9-26 19:38
请问楼主,家庭信托下的资产,会记入家庭资产么

"Individual wealth held in trusts will be included", on page 13.
作者: bondbunny    时间: 2020-9-26 19:52:41

不管结果如何,不会改变自己投票意向。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-9-26 19:52:55

为什么不努力投国家党呢!
作者: Lease    时间: 2020-9-26 20:03:14

ThinkOutLoud 发表于 2020-9-26 19:52

面对现实, 不管我们再努力, 国家党这次也赢不了大选, 寄希望于下一届吧.

这次就把这个绿党拖下来.
作者: goodmood    时间: 2020-9-26 20:07:58

正如肉肉妈说的:今年大选政党都省点钱吧,很多地方需要钱的。工党没有任何破绽,领导的确实不错,不盲从其它西方国家的脚步,这样的政府对大多数人有利,对华人社会也有利。工党继续执政,独立组阁已是定局。
作者: rzrljb    时间: 2020-9-26 20:18:08

lz其实说的有道理,我投了,虽然我来的晚净资产离100w还差得远,但是万一我将来中彩票了呢
作者: 房奴甲    时间: 2020-9-26 21:02:23

这个难道是以家庭为单位计算吗?不是摊到个人头上的?另外这也太不合理了吧,有那种老头老太有资产没收入的咋办?
作者: LU99    时间: 2020-9-26 21:31:39

老头老太是peters 的票仓。 peters 会单独为他们争取权益。
这个税, 只有绿党脑洞大开, 能想出来
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-26 21:38:38

如何计算个人净资产?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-26 21:45:10

工党真是没有什么破绽,除非防疫出现大破口。总理做事四平八稳,有理有据,可以再干3年。
作者: LU99    时间: 2020-9-26 21:54:55

就是根据地税、 看你名字下面几个房子,然后综合计数
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-9-26 21:55:13

工党也有资本利得税,此一时彼一时,这个税可能会换个外皮推出来
作者: 119900    时间: 2020-9-26 21:55:39

没一个喜欢的。。。
作者: a26351    时间: 2020-9-26 21:59:29

都尊从自己意愿去。投工党不如投国家党,做不做到最后才知道。黑天鹅最近几年不是很多吗。。
作者: Lease    时间: 2020-9-26 22:04:16

a26351 发表于 2020-9-26 21:59
都尊从自己意愿去。投工党不如投国家党,做不做到最后才知道。黑天鹅最近几年不是很多吗。。 ...

自己的意愿是一方面, 同时也要客观的分析, 看如何投票才是对自己最有利的.

你觉得这次国家党还有可能把工党拉下马? 呵呵.
作者: bungyjumping999    时间: 2020-9-26 23:05:21

Don't read too much into the poll, I still think National will reach 40 - 42% closer to election and ACT will reach 8%

Recently i received 2 calls on the poll, they called me because they assume i am a labour supporter. I played around with it till the end and told her nothing will deviate my vote on National even if National put monkey as the representative. The lady shocked and hang out.

I also said to her, "be kind and be compassion" is bullshit and is in Lala land, keep printing money, the worse off people will be the working-class group.

作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-26 23:08:59

就是能一党独大也会为了体现政治正确而拉上绿党的,白左最要的就是所谓的宽容大度慷他人之慨特别是在自己突出得势的时候,一定要拉上个弱者施舍自己的圣母心反衬自己的接地气中和掉自己的优越感
作者: dichn    时间: 2020-9-26 23:16:23

还有一种可能,Green 没过5%,结果你的票把工党的直接送上去了,接下来的三年继续交税给穷人发钱。  我觉得不如投ACT,要不就干脆别投
老皮不一定想跟工党了,因为工党吸走太多他的票仓了,Green和工党还是蜜月期,就算单独执政了,政策肯定也是左倾当圣母表的

作者: brucewqh    时间: 2020-9-26 23:41:23

按照家庭算还是个人算?如果按照家庭算,奥克兰中区东区,北岸有房的都难跑的掉,再说如果真有超过1m的,负担这个税也不是难事,但这种左不能忍受,所以还是投国家党,按照市场经济去发展,这样每个勤劳的人才有机会。
作者: ben4    时间: 2020-9-26 23:45:41

我也是和楼主一样的策略。所谓的两害相权取其轻。既然得不到自己最想要的结果,那就争取一个相对不太坏的结果吧。
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 00:42:06

你的意思是让原本投绿党的华人改投工党?
作者: markrey    时间: 2020-9-27 03:41:18

绿党就好好管管环境说明的,跑出来指导别人怎么收税。。这个党也是要往死了走。
作者: Lease    时间: 2020-9-27 06:49:24

BNC2015 发表于 2020-9-27 01:42
你的意思是让原本投绿党的华人改投工党?

兄弟, 你的理解能力实在令人担忧啊.
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 08:01:59

ThinkOutLoud 发表于 2020-9-26 20:52

因为统计数字表明国家党下的 gdp 增长不如工党。

作者: OpheliaLam    时间: 2020-9-27 08:06:48

“Shaw...对早间新闻的主持人John Campbell说,绿党不会固执地坚持这一‘底线’”

绿党Shaw让步了 财富税不是跟工党联合的底线
http://politics.skykiwi.com/spec ... -09-24/427599.shtml
作者: 洪七公。    时间: 2020-9-27 09:42:30

即便绿党进入联合政府这个税种百分之九十可能性死在 seconding reading,工党上台前说实施资本利得税,真操作起来都走不通,绿党这个税比工党资本利得税凶猛10倍,距离资本利得税被推翻没几天,阿顿都说资本利得税10年内不会有机会,这个税怎么可能执行
作者: 洪七公。    时间: 2020-9-27 09:46:06

民主政治允许奇谈怪论异端思想,也有能力在执行阶段抑制极端思想
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-27 09:46:27

markrey 发表于 2020-9-27 04:41
绿党就好好管管环境说明的,跑出来指导别人怎么收税。。这个党也是要往死了走。 ...

绿党还管你家小孩,现在那个打自家小孩的法律就是那个绿党搞的,典型的狗拿耗子多管闲事
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 10:16:46

Lease 发表于 2020-9-27 07:49
兄弟, 你的理解能力实在令人担忧啊.

兄弟,就算国家党的票仓全归工党。绿党也还是能进入内阁。除非绿党的支持者转向工党。
我想到了你的另一个意图。 好吧,如果是这样,佩服你。

作者: 山曲雪深    时间: 2020-9-27 10:29:48

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-27 10:34:00

BNC2015 发表于 2020-9-27 11:16
兄弟,就算国家党的票仓全归工党。绿党也还是能进入内阁。除非绿党的支持者转向工党。  ...

你是说绿党能进入国会?还是内阁?他们现在好像都不在内阁里面。
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 10:41:10

还是回国吧 发表于 2020-9-27 11:34
你是说绿党能进入国会?还是内阁?他们现在好像都不在内阁里面。

这届老皮很可能可能选不上,要退休。这样的话绿党会取代优先党的地位。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-9-27 10:48:40

paulwood 发表于 2020-9-27 09:01

那又能说明啥呢
上台的时期恰逢经济周期的波峰或波谷不能反应政党的能力
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-9-27 10:52:56

Lease 发表于 2020-9-26 21:03
面对现实, 不管我们再努力, 国家党这次也赢不了大选, 寄希望于下一届吧.

这次就把这个绿党拖下来. ...

嗯,你说得对。但还是希望民意能够反应在选票里
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-9-27 10:57:39

dichn 发表于 2020-9-27 00:16
还有一种可能,Green 没过5%,结果你的票把工党的直接送上去了,接下来的三年继续交税给穷人发钱。  我觉得 ...

老皮这个老党棍,要不是他上次工党根本没机会,这次也难
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-27 11:24:41

BNC2015 发表于 2020-9-27 11:41
这届老皮很可能可能选不上,要退休。这样的话绿党会取代优先党的地位。 ...

如果工党得到多数票的话,可以不用让绿党进入内阁的吧?要不整天吹嘘Labour governs alone干嘛?
作者: bluekiwisky    时间: 2020-9-27 12:11:45

这次一定不会联合了。工党稳稳的。
根本不用怕
作者: Lease    时间: 2020-9-27 12:44:58

BNC2015 发表于 2020-9-27 11:16
兄弟,就算国家党的票仓全归工党。绿党也还是能进入内阁。除非绿党的支持者转向工党。
我想到了你的另一 ...

我没有任何拐弯抹角的意图.

工党独立执政, 绿党怎么还能进入内阁?
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 13:35:00

ThinkOutLoud 发表于 2020-9-27 11:48
那又能说明啥呢
上台的时期恰逢经济周期的波峰或波谷不能反应政党的能力 ...

问题是这不是一届两届,是几乎每一届。
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 17:46:59

还是回国吧 发表于 2020-9-27 12:24
如果工党得到多数票的话,可以不用让绿党进入内阁的吧?要不整天吹嘘Labour governs alone干嘛? ...

工绿是联盟。除非绿党到不了5%, 否则一定会进入政府。
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 17:47:56

Lease 发表于 2020-9-27 13:44
我没有任何拐弯抹角的意图.

工党独立执政, 绿党怎么还能进入内阁?

工党就算能够过50%, 能独立执政, 也会带上绿党。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-27 18:00:19

BNC2015 发表于 2020-9-27 18:47

如果是这样的话,楼主这个帖子就白发了。。。哈哈
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 18:27:47

还是回国吧 发表于 2020-9-27 19:00
如果是这样的话,楼主这个帖子就白发了。。。哈哈

这是我的看法,所以我原以为楼主另有深意。 看来是我想多了。

至于工党会不会带上绿党? 上两届国家党已经可以独立执政, 或者和ACT 一起。但国家党也带上联合未来和毛利党。

本届工党和绿党的关系比国家党和两个小党紧密得多。 世上本无肯定的是,但如果本届工党不带上绿党, 机会比国家党大胜执政的可能性还小。
作者: Lease    时间: 2020-9-27 18:34:29

为什么?我能独立执政为什么还要带个拖油瓶?

就算如你所说的,工党会带上绿党,那也肯定是绿党答应了工党提出的条件,否则工党可以不带上它啊。而工党已经表示反对这个asset tax. 所以,只要工党能够独立执政,即便最后依然与绿党组成联合政府,Asset tax 也不会执行。
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 19:29:18

Lease 发表于 2020-9-27 19:34

就算如你所说的,工党会带上绿党,那也肯定是绿党答应了工 ...

那国家党为什么带上联合未来党和毛利党?
作者: Lease    时间: 2020-9-27 19:41:42

BNC2015 发表于 2020-9-27 20:29

不知道,但你的问题我在上面已经答复:如果工党能够独立执政, 那么即使它与绿党最后组成联合政府,Asset tax 也不会执行。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-9-27 19:53:01

paulwood 发表于 2020-9-27 14:35
问题是这不是一届两届,是几乎每一届。

你这结论是怎么得来的?
GDP什么时候跟执政党有绝对正负相关关系了?影响NZ GDP的最大因素是世界经济周期,90‘s 初,99/00年,08年NZ GDP大跌都是由于当时世界经济危机
就看你自己放的图, 2008年GDP大跌明明发生在labour执政的最后一年, 如果非要政党负责的话,也只能让labour背这口锅

对比一下nz执政政党历史和GDP历史,哪里看得出正负相关

作者: paulwood    时间: 2020-9-27 20:03:34

ThinkOutLoud 发表于 2020-9-27 20:53
你这结论是怎么得来的?
GDP什么时候跟执政党有绝对正负相关关系了?影响NZ GDP的最大因素是世界经济周期 ...

david lange 的工党政府经济搞得比 robert muldoon 的国家党好,helen Clark 的政府经济搞得比 Jim bolger 好,Joseph savage 的工党政府经济搞得比任何政府都好。

工党给穷人涨最低工资,穷人拿去买新西兰生产的食物,钱继续在新西兰国内循环,国家党给富人减税,富人买进口的宝马,劳力士,钱都被外国人赚走了。
作者: Lease    时间: 2020-9-27 20:24:22

你再看看这篇,工党的表态是明确的。

https://www.stuff.co.nz/national ... government-it-forms
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 20:32:21

Lease 发表于 2020-9-27 19:34

就算如你所说的,工党会带上绿党,那也肯定是绿党答应了工 ...

你说的Asset tax 是Wealth tax 吧。总理没把话说绝, 只是说工党的税务计划和绿党并不一样。她manipulate文字很多次了, 也极见功力,是一个阿凡提式的政治家。

所以,除非像对待Capital gain tax那样, 保证任期内不提案,才确定。否则,财富税就是一个可选项。
作者: Lease    时间: 2020-9-27 20:35:47

BNC2015 发表于 2020-9-27 21:32
你说的Asset tax 是Wealth tax 吧。总理没把话说绝, 只是说工党的税务计划和绿党并不一样。她manipulate ...

看看我54楼的链接.
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-9-27 20:37:35

BNC2015 发表于 2020-9-27 20:29

哪一届啊,我怎么不记得国家党在可以独立执政的情况下带上这两个党?
[attach]2393582[/attach]
[attach]2393583[/attach]

作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 20:55:30

微苦蓝山 发表于 2020-9-27 21:37
哪一届啊,我怎么不记得国家党在可以独立执政的情况下带上这两个党?

我的原话是  上两届国家党已经可以独立执政, 或者和ACT 一起。

那两届National + ACT 已经可以组成政府了。但还是拉上一个中间党,一个中间偏左党。
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 20:57:48

Lease 发表于 2020-9-27 21:35
看看我54楼的链接.

看了, 同样,部长也没把话说死。 而且他是以工党高层的身份说话, 而不是以联合政府的财政部长说话。
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 21:01:58

微苦蓝山 发表于 2020-9-27 21:37

顺便把2014大选结果也附上。
[attach]2393597[/attach]

作者: Lease    时间: 2020-9-27 21:11:10

BNC2015 发表于 2020-9-27 21:57
看了, 同样,部长也没把话说死。 而且他是以工党高层的身份说话, 而不是以联合政府的财政部长说话。  ...

“We will only implement the changes that Labour is campaigning on,” Robertson said.

“We are committing to not implementing anything other than this if we are in Government,” Robertson said.

如果这个还不算把话说死的话, 那我无话可说.
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 21:32:28

Lease 发表于 2020-9-27 22:11
“We will only implement the changes that Labour is campaigning on,” Robertson said.

“We are co ...

1. 还不够死。

2. 他仅代表工党发言, 而不是工绿联盟,或者是联合政府。

3. 如果是海伦政府,我会信,如果是John key, bill english, 政府, 我大概也会信。 但本届政府说话, 必须 说死而且没有悬念, 才能相信。 我认识一些人就吃了大亏,给卖了还要帮人数钱 。

作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 21:33:38

本届的政府是阿凡提式的政府。 用这点几乎可以解释所有的行为。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-9-27 21:54:09

BNC2015 发表于 2020-9-27 22:01
顺便把2014大选结果也附上。

2014带上行动党才61席,还是不稳定的,而既然已经组成了minority government了,也不妨再带上两个小党了
联合未来党应该是在选前和国家党有deal的
如果这次工党也是61席这样的, 估计也是会带上绿党,但大概率要超过
John Key如果真有在MMP下独立执政的机会,想必他不会放过
Ardern会放过吗?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-27 22:00:31

上次Newstalk ZB也有几个人在分析部长的这个访问,结论也是他其实没把话说死。非常圆滑的躲过把话说死。。。哈哈
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-27 22:05:02

微苦蓝山 发表于 2020-9-27 22:54
2014带上行动党才61席,还是不稳定的,而既然已经组成了minority government了,也不妨再带上两个小党了
...

按最近的poll看,我觉得随着他们的支持率的下降,工党带上绿党的可能性会越来越大,就算这次能独立执政,也要给自己留条后路
作者: Lease    时间: 2020-9-27 22:13:51

还是回国吧 发表于 2020-9-27 23:05
按最近的poll看,我觉得随着他们的支持率的下降,工党带上绿党的可能性会越来越大,就算这次能独立执政, ...

我觉得已经够死了, 虽然不是100%,话说到这份上, 可以了. 再说了, 工党若能单独执政, 它将是强势政府, 没必要为它并不赞成的政策让步.
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 22:16:41

微苦蓝山 发表于 2020-9-27 22:54
...

绿党现在已经是盟友,而不是大选后才决定。      

静候Adern选择。 相信就算她70席,也会带上绿党。        
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-27 22:17:11

Lease 发表于 2020-9-27 23:13
我觉得已经够死了, 虽然不是100%,话说到这份上, 可以了. 再说了, 工党若能单独执政, 它将是强势政府 ...

工党要是可以独立执政,肯定会把绿党给压住。部长不把话说死,可能是怕万一没法独立执政,起码还能商量。。。哈哈
作者: Lease    时间: 2020-9-27 22:20:36

还是回国吧 发表于 2020-9-27 23:17
工党要是可以独立执政,肯定会把绿党给压住。部长不把话说死,可能是怕万一没法独立执政,起码还能商量。 ...

所以大家这次应该投工党让它独立执政从而压住绿党,这正是我这个贴子的目的所在
作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 22:22:36

Lease 发表于 2020-9-27 23:13
我觉得已经够死了, 虽然不是100%,话说到这份上, 可以了. 再说了, 工党若能单独执政, 它将是强势政府 ...

本届政府, 话还没说死,还有变数的可能,已经发生过了。

工党排斥绿党,令其无法进入政府的可能性,比国家党大胜还低。

至于会不会财富税,有待观察。

作者: BNC2015    时间: 2020-9-27 22:23:59

还是回国吧 发表于 2020-9-27 23:17
工党要是可以独立执政,肯定会把绿党给压住。部长不把话说死,可能是怕万一没法独立执政,起码还能商量。 ...

工党能独立组阁的概率不高。
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-9-27 22:39:32

paulwood 发表于 2020-9-27 21:03
david lange 的工党政府经济搞得比 robert muldoon 的国家党好,helen Clark 的政府经济搞得比 Jim bolge ...

请拿出证据,历史证明光说就是好就是好是没用的
就说你说的那几个时期,都是恰好在resession 之后的upswing 和boom period, 只能说他们赶上了好时期,并不是他们创造了好时期
拿钱给穷人并不能让经济更好,让企业给更多人更多就业机会才能促进经济
本届政府是典型的over promise, under deliver, 上台之后没一件做成的事,如果说曾经的Labour leaders 还有些理想有些主义的话,现在的不过就是想保住那个位子罢了,看看和Collins 的辩论就知道了

话说回来,你兜那么大一圈绕到gdp 什么的和本贴主题中的有房的兄弟姐妹们有毛儿关系啊
作者: Lease    时间: 2020-9-28 07:21:47

BNC2015 发表于 2020-9-27 23:23
工党能独立组阁的概率不高。

如果有越来越多的人投工党, 那概率不就高了吗,这也是我发此贴的目的.
作者: songinator    时间: 2020-9-28 07:44:09

怕个鸟 真出来了  就把房子分散了  放trust 放公司 放个人 放老婆 放父母 绿党这种脑残的税都是说给穷白岛毛没脑子的人听拉选票的
作者: songinator    时间: 2020-9-28 07:44:42

paulwood 发表于 2020-9-27 09:01

你知道金融危机哪年吗?
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-9-28 08:16:34

还是回国吧 发表于 2020-9-27 23:05
按最近的poll看,我觉得随着他们的支持率的下降,工党带上绿党的可能性会越来越大,就算这次能独立执政, ...

这个是有可能的,如果是61,62席这样的,不妨带上绿党
如果65席以上,我相信Ardern会抓住MMP底下单独执政这种罕见的机会,算是历史留名了
而且,即便是带上绿党,因为已经可以单独执政,带上绿党只不过为了将来,工党是不太可能在大的政策上让步的,尤其是财富税
而绿党,因为是被带进来的,也不会提出过分的要求,零碳排放才是他们的核心政策
所谓财富税,只不过是在召唤极左基本盘而已
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-28 08:34:29

微苦蓝山 发表于 2020-9-28 09:16
这个是有可能的,如果是61,62席这样的,不妨带上绿党
如果65席以上,我相信Ardern会抓住MMP底下单独执政 ...

我觉得财富税,只有在绿党可以独立执政的时候才会通过,因为除了绿党里的那帮穷鬼,其他政党的很多也是所谓的富人,怎么可能会去支持这个政策?哈哈
作者: paulwood    时间: 2020-9-28 09:29:18

songinator 发表于 2020-9-28 08:44
你知道金融危机哪年吗?

1929年,
Michael Joseph Savage 上台之前。

1987年。
David Lange 在位的时候。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-28 09:40:29

国家党上台,各种卖资产。

希望这次可以工党单独执政。
作者: paulwood    时间: 2020-9-28 09:40:43

ThinkOutLoud 发表于 2020-9-27 23:39
请拿出证据,历史证明光说就是好就是好是没用的
就说你说的那几个时期,都是恰好在resession 之后的upswi ...

两年内工党的目标有大约70%达到了。

https://www.stuff.co.nz/national ... ns-government-doing

作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-28 09:46:50

paulwood 发表于 2020-9-28 10:40
两年内工党的目标有大约70%达到了。

https://www.stuff.co.nz/national ... ns-government-doing

https://www.interest.co.nz/news/ ... t-greens-government

这个全一点
作者: espedd    时间: 2020-9-28 09:54:41

我打算投ACTION行动党了, 预期给工党投,不如让行动党做大起来。

作者: espedd    时间: 2020-9-28 09:57:00

大家可以考虑投行动党。让行动党做大,对华人更有利。
作者: 老友粉加辣    时间: 2020-9-28 10:44:42

作者: take-away    时间: 2020-9-28 12:15:44

其实交点税来维持社会的平衡也是满不错的。当社会动荡的时候,有多少财富也会灰飞烟灭的,看看南非的下场。新西兰走向北欧的模式也是不错的,哪怕是澳洲对于房产的纳税额也高很多。工党单独执政增加房产方面额外的税种是可以预计的,毕竟目前也就是房产这一块还是一个待宰的肥羊,只是时机选在何处而已,作为前任少共国际的领导还是一个有理想之人。我倒是每次投票都支持工党,社会的发展还是需要不断的动态平衡。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-28 12:20:43

新马甸甸 发表于 2020-9-28 10:40
国家党上台,各种卖资产。

希望这次可以工党单独执政。

卖了好呀,俺手头股票都是国家党卖的,有的升了接近四倍,哈哈哈
作者: wyfzy    时间: 2020-9-28 16:47:31

工党如果单独执政,很大的机会推出资本利得税,工党的政策就是杀富济贫,国家党的政策向富人倾斜,华人中几乎没有绝对的穷人,这次大选还得看中产阶级!
作者: live_in_nz    时间: 2020-9-28 19:13:00

LZ说的有道理。但投工党心里上太为难自己。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-29 07:59:09

昨天最新的poll好像是说工党不能独立执政了
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-4 14:22:27

投票开始了,再顶一下帖子
作者: 八味天红丸    时间: 2020-10-5 05:49:38

这个是绿党做的球。

吓得本是国家党的票源也改投了工党。

即使工党有单独执政的能力,说不定也会带上绿党。而这个竟资产税也会不了了之。

啥也没弄,说几句狠话。就抢了国家党的票。。哈哈哈
作者: Lease    时间: 2020-10-5 06:44:56

八味天红丸 发表于 2020-10-5 06:49
这个是绿党做的球。

吓得本是国家党的票源也改投了工党。

其实我是觉得投票这件事, 不必对自己所中意的党派过于执着,而是要珍惜这一票投下去是否对自己最有利.

既然绿党出了这个政策, 那么就是有执行的可能.而工党又明确反对这一政策。所以一旦工党可以有单独执政,即便带上绿党组成联合政府, 那么绿党也不会将此工党反对的政策带进来. 反之, 如果工党无法单独执政,不得不与绿党组成联合政府, 那么绿党就有可能将此政策作为条件之一来加入联合政府.

这样的思考是符合逻辑的, 你觉得呢?
作者: gravel    时间: 2020-10-5 08:03:48

Lease 发表于 2020-10-5 07:44
其实我是觉得投票这件事, 不必对自己所中意的党派过于执着,而是要珍惜这一票投下去是否对自己最有利.

...

符合邏輯啊,工党就是要你這麼想呀。

自始至終全是你
讓我投入太徹底
故事如果注定悲劇
何苦給我美麗
演出相聚和別離
作者: SunnyGarden    时间: 2020-10-5 09:41:57

以毒攻毒不可取啊
作者: 八味天红丸    时间: 2020-10-5 12:34:53

Lease 发表于 2020-10-5 07:44

...

投票。当然是符合自己利益啊。

谁的政策符合自己的利益就投给谁

海伦时。华人也很支持工党。
到是国家党当时有点反移民。

今年国家党没戏。。政策太烂。人也不行。
作者: brass    时间: 2020-10-6 19:36:54

搞笑了,绿党今年的税收政策基本就是工党安排的任务吧。都投了工绿,各种税直接就能通过,右派连制衡的能力都没有了。到时候别搬石头砸了自己脚。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-10-6 19:41:37

goodmood 发表于 2020-9-26 21:07
正如肉肉妈说的:今年大选政党都省点钱吧,很多地方需要钱的。工党没有任何破绽,领导的确实不错,不盲从其 ...

工党不但是继续执政,而且是未来3届一直会执政的。
作者: onetreehill1    时间: 2020-10-6 20:00:34

工党单独执政觉得不是好事,虽然可以把绿党排出去,但是MMP制度就是如果一个执政政府里有个小党不高兴了,和在野党合作,那么执政党很有可能会被在野党联合小党推翻,这就是前几届国家党要拉上小党的原因。

工绿党是好基友,即使这次工党能单独执政,也一定会拉上绿党,大家不要小看绿党,想把绿党挤出国会很难,绿党的票仓一直是比较稳固的,还没有看到绿党在哪次大选中失手过,不过披头士的优先党被挤出国会过,这次估计也不会过5%的门槛

一党独大决不会是好事。希望还是联合政府执政好,至少有个相互牵制,不会乱来
作者: 还是回国吧    时间: 2020-10-8 16:14:27

今天James Shaw又强调绿党要收财产税

08:00 开始说财产税
https://weekondemand.newstalkzb.co.nz/WeekOnDemand/ZB/auckland/2020.10.08-08.00.00-D.mp3

https://www.nzherald.co.nz/nz/news/article.cfm?c_id=1&objectid=12371312
The thing the Greens most wanted to get done that didn't happen? The capital gains tax.

Shaw said because Jacinda Ardern had ruled out a capital gains tax, the Greens had come up with the wealth tax proposal.

https://www.scoop.co.nz/stories/PA2010/S00060/a-labourgreens-govt-would-introduce-a-wealth-tax.htm
A Labour/Greens Govt Would Introduce A Wealth Tax
Thursday, 8 October 2020, 11:23 am
Press Release: New Zealand National Party

It’s clear a Labour/Greens Government would implement a radical Wealth Tax after reports this morning the Wealth Tax was specifically designed to circumvent their promise not to introduce a Capital Gains Tax, Leader of the National Party Judith Collins and National’s Finance spokesperson Paul Goldsmith say.

“This morning James Shaw admitted he designed the Wealth Tax so Labour would be able to implement it without breaking Jacinda Ardern’s promise not to introduce a Capital Gains Tax,” Mr Goldsmith says.

James Shaw stated: ‘she (Jacinda Ardern) said that she ruled out a Capital Gains Tax so we’ve come up with another version and said how about this as an option then if you are not willing to consider a Capital Gains Tax.’

When asked whether Labour will live with a Wealth Tax, James Shaw said: ‘Well, let’s find out.’
.............

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2