新西兰天维网社区

标题: 维护公平,维护社会,必须支持工党! [打印本页]

作者: bellary    时间: 2020-9-24 13:32:30     标题: 维护公平,维护社会,必须支持工党!

工党体恤子民,维护社会公平,实现贫富差距,是工党上台以来实现了的现实。
在疫情期间以保守的方式实现了本国人民的安全。
我们不要国家党上台,所谓的发展经济就是大肆开放边境,病毒的输入,后果绝对难以控制。
我们也不能和病毒共存,因为我们都是有孩子的家庭,孩子需要安全的环境上学。(加拿大美国,的初中高中现在都无法正常上学)
国家党为了上台不断以攻击工党为快,可见人品不好。
人无完人,每个人都不能做到100%完美,包括我们引领自己的人生也一样。但是我们不能攻击性过强。
回想三年前国家党当职时的9年里,富人减税,拉高穷人的税,减少社会福利。
民怨沸腾,贫富差距太大,导致弱体人群抢劫,流浪街头的人越来越多,社会潦倒一片一片。更是拉高房产热潮,拿着最低工资的人无法买到住房,永远没有一个属于自己的家..不仅没有扶持本国的穷人,一味的追求所谓的利益发展,不顾全局的领袖党派,不是好的党派。
当然,工党领袖的善良,让社会看到了和谐,和温暖,与维护公平,提高工资水平,维护打工一族的价值,以及这次疫情防控期间平稳过度式,保守式,逐渐在发展经济。(为了本国的安全前提也承诺了暂时不能开放外国人携带病毒的进入)
对于那些备受边境旅游发展产业的企业,这次的打击不可避免,那是全球化的袭击。
然而那些不希望最低工资上涨的人,不是好的老板,也许还是压榨员工的黑心老板。
工党领袖理解民情,体恤民心,明白只有最低工资上涨,才能对民众的生活与人生负责。根据房价的拉高,必须提高低工资标准,才能实现买房房贷的计算标准。这是给大家在社会公平公正竞争的,实现买房的机会。
最后还是那一句,为了孩子们能平安上学,我们绝对不能让国家党上台,国家党就是个一切建立在利益至上的党派,不懂民情,绝对会开放边境病毒输入,后果肯定难以控制。
作者: baobaobus    时间: 2020-9-24 13:51:15

能理性点吗?

开放就是错吗?在于如何开放。
最低工资涨 有错吗?福利就是错吗?18万以上加税错吗? 7万以下中低收入减税错吗? 合理就好。

作者: bellary    时间: 2020-9-24 13:55:21

baobaobus 发表于 2020-9-24 13:51
能理性点吗?

非常理性,为了我们性命的安全,孩子们平安上学。
作者: salesonline    时间: 2020-9-24 13:58:41

下次辩论议题是谁能给我提供更多的切身利益,不要总是谈理想   
作者: baobaobus    时间: 2020-9-24 13:59:08

bellary 发表于 2020-9-24 13:55
非常理性,为了我们性命的安全,孩子们平安上学。

你有能力就能有高收入,拿个最低工资 说明自己能力不足,应该去学习努力,不是怨天怨人。
福利 帮助低收入的人是有必要的。但要合理。

作者: Clark1129    时间: 2020-9-24 13:59:20

不喜欢工党,不喜欢龅牙,但是必须得说,这次工党连任基本没什么悬念了
作者: bellary    时间: 2020-9-24 14:01:39

baobaobus 发表于 2020-9-24 13:59
你有能力就能有高收入,拿个最低工资 说明自己能力不足,应该去学习努力,不是怨天怨人。 ...

我不是打工族,希望社会和谐,钱多钱少真的不重要,我希望孩子们健康成长,正常上学,希望平安!至少在这个疫情期间的几年里。
作者: kikilulu    时间: 2020-9-24 14:02:36

这,别的不说,就说说房价,从2000年开始,看看房价和对应执政党,房价就不是哪个党拉高的。房价最终是由供需关系决定的。市场决定的。世界上没有哪个党能承诺,拿最低工资保证能买到房子吧。
作者: baobaobus    时间: 2020-9-24 14:04:32

bellary 发表于 2020-9-24 14:01
我不是打工族,我也不缺房,我希望社会和谐,钱多钱少真的不重要,我希望孩子们健康成长,正常上学,希望 ...

和谐社会是 要合理的帮助 真的有需要的人。

给钱没用的! 要给技能, 要思想上改变。
作者: bellary    时间: 2020-9-24 14:06:01

baobaobus 发表于 2020-9-24 13:51
能理性点吗?

开放就是错吗?在于如何开放。

国家党那套所谓的发展经济,来去不就是那套,海外投资,变卖本土资源资产,建立更多的房子出售出租给本地的穷人,反正穷人一辈子也买不起房,
那些做生意的越赚越多,拿着最低工资的人,每天承受高房租,高消费,一辈子难以出人头地。你以为这是中国啊?
作者: bellary    时间: 2020-9-24 14:12:09

Clark1129 发表于 2020-9-24 13:59
不喜欢工党,不喜欢龅牙,但是必须得说,这次工党连任基本没什么悬念了

这个悬念是错的,这次应该会连任。
并不是说穷人支持工党,而是人们都热爱和谐社会,慢节奏的生活。
什么富人支持国家党,我能理解为利益至上的人才会支持国家党吗?
当然我也很努力,在奋斗,但是更多需要和谐。
从上届发现,通常支持工党的人比较沉默,我的发音,希望看到更多支持工党共鸣的人。
我就是支持工党的,谢谢大家!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-24 14:28:36

支持工党,当然国家党也没有那么坏啦。
和平发展,合理就好。
工党干个2-3届,国家党再上来干。互相制衡比较好。
作者: lodn    时间: 2020-9-24 14:30:06

工党又欠巨额外债,如果工党连任继续欠下翻倍的甚至数倍的外债,结果nz 越来越穷,越来越落后.
作者: bellary    时间: 2020-9-24 14:30:09

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-9-24 14:28
支持工党,当然国家党也没有那么坏啦。
和平发展,合理就好。
工党干个2-3届,国家党再上来干。互相制衡比 ...

赞一个!!!!!!!!!
作者: yumin5299809    时间: 2020-9-24 14:44:30

没有一个政党是完美的,只能说在不同时期选择相对OK的一个
作者: anzbank    时间: 2020-9-24 14:48:42

支持党还是支持政府,要说清楚,党政要分开
作者: alike0932    时间: 2020-9-24 15:03:22

bellary 发表于 2020-9-24 14:01
我不是打工族,我也不缺房,我希望社会和谐,钱多钱少真的不重要,我希望孩子们健康成长,正常上学,希望 ...

理想是好的,现实是一旦停止发钱打砸抢马上开始,新西兰马上进入硝烟四起的状态
作者: alike0932    时间: 2020-9-24 15:07:47

anzbank 发表于 2020-9-24 14:48
支持党还是支持政府,要说清楚,党政要分开

政府就是车,政党就是司机,税收就是汽油,法拉利加满油没人开还是会原地不动的。“党”和“政府”不合体要分开这车怎么开?怎么开往哪开开多快这都是司机说了算,老司机开得又快又稳带你飞,新手上路磕磕绊绊带你追尾
作者: alike0932    时间: 2020-9-24 15:08:46

lodn 发表于 2020-9-24 14:30
工党又欠巨额外债,如果工党连任继续欠下翻倍的甚至数倍的外债,结果nz 越来越穷,越来越落后. ...

说的对,那应该怎么办?国家党减税能不让外债翻翻吗?
作者: bellary    时间: 2020-9-24 15:15:10

alike0932 发表于 2020-9-24 15:03
理想是好的,现实是一旦停止发钱打砸抢马上开始,新西兰马上进入硝烟四起的状态 ...

这是一个税收福利的政策国家,我们的努力和奋斗,能不能别说自己的税白交了?或说不愿意去济救那些好吃懒做的穷人
我们能不能 不要那么计较自己合理缴税的政策而产生的偏见?
政府税收合理福利,这是西方国家一直存在的政策,我们能不能对此不要有偏见?
这真的不是中国~
做好自己,保护自己的人生,疫情期间平平安安
理解多一点,偏见少一点
活着也轻松一点嘛

作者: bellary    时间: 2020-9-24 15:22:26

alike0932 发表于 2020-9-24 15:08
说的对,那应该怎么办?国家党减税能不让外债翻翻吗?

如果这次疫情level4是国家党在职,很大可能没有补贴,
总理为了子民的安全,封城补贴了,而欠下巨额,难道要忽略?挂上另一个不足的说法?
作者: bellary    时间: 2020-9-24 15:24:56

alike0932 发表于 2020-9-24 15:07
政府就是车,政党就是司机,税收就是汽油,法拉利加满油没人开还是会原地不动的。“党”和“政府”不合体 ...

就像工党,国家党员的区别就在于,
强大的你们有一天变弱了,工党会体恤你们,救济你们。
而强大的你们有一天变弱了,国家党会觉得你不入流,被利益淘汰,分道扬镳
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-24 16:18:06

bellary 发表于 2020-9-24 15:24
就像工党,国家党员的区别就在于,
强大的你们有一天变弱了,工党会体恤你们,救济你们。
而强大的你们有 ...

我就问你工党用什么来体恤?凭空印钱吗?
作者: bellary    时间: 2020-9-24 16:50:27

折耳猫 发表于 2020-9-24 16:18

比喻中国历史古代皇帝,最值得赞赏的就是唐太宗李世民,体恤民情,减少农民税收,帮助贫困户,
并不像其它朝代的皇帝征高税,不体恤劳动人民,国库堆金叠玉,只顾自己的荣华富贵。
工党的处事风格很接近唐朝李世民的济世安民,只要子民安康,国库问题是下一个适合的方式征收。
如今疫情当前,子民生活压力大,难道总理不是体恤民情的时候吗?
就那么在意自己的金钱多与少吗?
作者: Kuo    时间: 2020-9-24 17:35:13

一个劫富济贫,一个劫贫济富
作者: 261874939    时间: 2020-9-24 18:04:51

都是一堆臭鱼烂虾  

但如果硬要选一个  我选工党。
作者: uboat99    时间: 2020-9-24 20:59:42

工党的理念和大部分华人的价值观不合啦。

华人骨子里觉得“多劳多得,少劳少得,不劳不得”, 这点比较和国家党的理念合拍啦。

作者: Clark1129    时间: 2020-9-24 21:01:38

bellary 发表于 2020-9-24 14:12
并不是说穷人支持工党,而是人们都热爱和谐社会,慢节奏的生活。
什么 ...

你没看懂我说的东西
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-24 21:17:08

bellary 发表于 2020-9-24 16:50
比喻中国历史古代皇帝,最值得赞赏的就是唐太宗李世民,体恤民情,减少农民税收,帮助贫困户,
并不像其 ...

你的这段话我都不知道该如何吐槽了,字里行间充满了各种槽点。。。。。。。。。。。。
别的不说,最起码可以看得出你脑海中历史知识的匮乏。

作者: bellary    时间: 2020-9-24 22:24:30

折耳猫 发表于 2020-9-24 21:17
你的这段话我都不知道该如何吐槽了,字里行间充满了各种槽点。。。。。。。。。。。。
别的不说,最起码 ...

喜欢历史是20年前的事了,今天只是简单的比喻,过去皇帝和现在的总理,大至企业文化管理,小至公司,个体,个人的一种明智治理平天下的方法
每个人对事物的领悟与理解大有不同,见仁见智,我忙里偷闲的在手机发表对工党领袖的支持和发表个人的声音缺乏专业理论个人觉得不是很重要,但如果真的要安静下来坐在电脑前面写一篇,可能格式风格也变了
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-24 22:31:27

刚开始看,看的头直发昏,两个B来B去,都不知是哪一个B,幸好有别的字母加入
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-24 22:38:07

看到第二句就知道楼主是无知的,盲从的。。。哈哈

你知道疫情的控制是跟工党完全无关的吗?Ashley Bloomfield才是关键的人物,他不属于任何政党,不管谁是政府一样是Ashley Bloomfield还有他带领的专家团说了算。控制疫情,工党一点功劳都没有。

就凭这个你写的其他东西我也没看了,应该都是胡扯蛋。。。哈哈!!!
作者: chorasmian    时间: 2020-9-24 22:42:25

放心,我们这些chinese sounding name知道怎么做的。
作者: bellary    时间: 2020-9-24 22:46:20

还是回国吧 发表于 2020-9-24 22:38

你知道疫情的控制是跟工党完全无关的吗?Ashley Bloomfi ...

我盲从还是你进水了
作者: Kuo    时间: 2020-9-24 23:00:08

还是回国吧 发表于 2020-9-24 22:38

你知道疫情的控制是跟工党完全无关的吗?Ashley Bloomfi ...

Ashley Bloomfield只提供建议,最终决定的是内阁。。。

他也是2018年被现在的联合政府新指定为卫生总干事,上任总干事Chai Chuah由国家党政府任命,一直不受工党待见被拿掉。

若内阁不喜欢Ashley Bloomfield的建议或者和他意见相左完全可以不采纳,甚至将他撤换。
作者: 包不同    时间: 2020-9-24 23:24:23

等我那天累了想吃福利了再去支持工党, 在派福利方面工党从没让人失望过
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-24 23:37:00

Kuo 发表于 2020-9-24 23:00
Ashley Bloomfield只提供建议,最终决定的是内阁。。。

他也是2018年被现在的联合政府新指定为卫生总干 ...

你没听心大姐说过好几次吗?他们的决策是根据Ashley Bloomfield的建议的。反正也不是工党说了算的,是整个内阁。所以工党对疫情的控制,完全没有邀功的权利。

那些把新西兰疫情控制的好归功于工党或者总理的都是无知的人。。。哈哈
作者: Kuo    时间: 2020-9-25 00:03:33

还是回国吧 发表于 2020-9-24 23:37
你没听心大姐说过好几次吗?他们的决策是根据Ashley Bloomfield的建议的。反正也不是工党说了算的,是整 ...

决策的是内阁,采纳或者不采纳他的建议都是内阁的决策,内阁总共18个人,其中14个工党,4个优先党,其实就是工党决策,14比4,实际表决起来优先党说不上话。

这就是为什么第一次Level4 Lockdown的时候老皮反对延期解封,而内阁的最终决定还是延期解封。
作者: hrbyangnan    时间: 2020-9-25 01:00:13

工党的政策本来就是非常短视的,提高最低工资,拿最低工资的工人可高兴了,可中小企业的老板呢?加重老板的负担的结果就是用同样的预算雇佣少一些的人,无形中会提高底层工人的失业率。
盲目封锁边境也是非常短视的,新西兰有众多产业都离不开临时签证,教育产业,旅游业,连带影响了餐饮业,租房,在这个国家中任何一个产业都不是独立了,都会直接和间接的影响到其他产业。
以上这些你都看不见,因为你也是拿最低工资的短视的人。
作者: bellary    时间: 2020-9-25 05:46:52

hrbyangnan 发表于 2020-9-25 01:00
工党的政策本来就是非常短视的,提高最低工资,拿最低工资的工人可高兴了,可中小企业的老板呢?加重老板的 ...

你说的短视,只是老板的利益。一个企业或公司发展,大部分工资都是高于最低工资,可见,这一项提高对他们没有造成影响。还有很大部分拿着最低工资的行业的人群,各行各业的老板,如果和提高那一刀工资过不去,这才是眼光短视,不懂去提升业绩。
盲目封锁边境,你说的倒是轻松,如果不是因为新冠病毒的厉害,谁会封锁?现在全球哪些国家是开放边境的?哪些病毒共存的国家他们的失业率不在提高?
很多人觉得中国现在安全,为什么不对中国开放,新西兰一个小小国,不可能只对中国开放,新西兰永远都是对欧洲国家看齐。
再者,新西兰一旦开放边境,免签证的几十个国家的人随时入境,新西兰根本承受不住防疫。这一点,是否你的眼光会不会只看见了中国?
即使不封锁边境,病毒的输入,谁敢出门消费?谁敢出门上班?谁敢把孩子们送去上学?这样造成本地的人害怕出门和level4待在家有什么区别?
你觉得当总理的都是啥傻子吗?
再说了,这个女总理真让人佩服的地方多得多,为人处事以善为本,以全局为重。37岁的时候,你在哪里?而37岁的她就能带着想法,勇敢并有决断地发起了冲锋赢得人心,坐上了一人之上万人之下的位置,难道你会比她更有思想?更有宏观思维?
作者: bellary    时间: 2020-9-25 05:54:23

包不同 发表于 2020-9-24 23:24
等我那天累了想吃福利了再去支持工党, 在派福利方面工党从没让人失望过

你们太明显的把福利看在一份收入,
往这看看:
小孩子们3岁上学免20小时,
小学,中学,高中,大学免费一年(有些愿意读私校的只是很小一部分)
比如你看家庭医生的时候,(全国新西兰的人都在享受着,除非病情不得已才去看专家)
比如你去医院看病的时候,(免费或减少你的费用了,难道你忘了?)
比如你老了的时候,(有些条件好的老人也照样申请老人屋,同样想着如何领到养老金)
你,和你的家人,难道没有在享受着福利?
有些条件,你没有享受到,内心就酸,是心态不好
还有很多人说税都白交给穷人了,实际有多少人真的交了很多税?哪个公司不在偷税漏税?
作者: bellary    时间: 2020-9-25 06:06:52

还是回国吧 发表于 2020-9-24 23:37
你没听心大姐说过好几次吗?他们的决策是根据Ashley Bloomfield的建议的。反正也不是工党说了算的,是整 ...

不够清醒,
疫情那一次不是下面做好讨论给总理最后决定的?
如果你是总理,你会把目前至关重要的一项置之不理吗?
再往中国的习近平总理的内阁看看,不顺着总理的意见的人,甚至是思想价值观都会位置不保
作者: AMMA    时间: 2020-9-25 08:01:22

bellary 发表于 2020-9-25 06:06
不够清醒,
如果你是总理,你会把目前至关重要的一项置之 ...

Lznzjsl......dsx
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-25 08:30:48

不够清醒,

内阁决定,不是总理。内阁的决定是听Ashley推荐的,这个总理说过很多次了。出了事儿,卫生部长马上把Ashley推出来挡箭,所以别说是政府,工党,或者是总理的功劳,他们没那个本事。。。哈哈,无知
你拿一个民族国家跟中国一个独裁共产国家比个屁?说你无知没错的

作者: hrbyangnan    时间: 2020-9-25 10:19:23

bellary 发表于 2020-9-25 05:46
你说的短视,只是老板的利益。一个企业或公司发展,大部分工资都是高于最低工资,可见,这一项提高对他们 ...

不知道你是什么文化程度,说话驴唇不对马嘴,而且漏洞百出。
一个企业或公司发展,大部分工资都是高于最低工资,可见,这一项提高对他们没有造成影响。如果和提高那一刀工资过不去,这才是眼光短视,不懂去提升业绩。

我这里说的就是最低工资的企业,比如餐馆,超市,屠宰场,清洁公司,这些企业常年雇佣大量最低工资工人做简单基本劳动,提高最低工资就只能用一样的钱雇佣更少的人。因为政府愚蠢的政策导致他们用人成本增加,影响企业正常经营,你却要求企业提高业绩,业绩是动动嘴皮子就提高的?按照你的标准,政府提高最低工资,老板应该逆来顺受,我认为你也应该把你和你孩子封闭在自己家里,别出去就行了,这样开不开放边境就跟你没啥关系了。

现在全球哪些国家是开放边境的?

这句又开始胡说八道了,我指的开放边境是指有条件的,稳步的,可控的逐步放开对于工作签证和学生签证,而且目前政府也在开始放开了,你说什么完全不让留学生回来,即使跟现在工党政府做的,也是完全不一样的,不知道你是不是支持工党支持糊涂了。

37岁的时候,你在哪里?难道你会比她更有思想?更有宏观思维?

我也不知道我37岁在哪里,因为我现在连27岁都没到,哈哈哈哈,可见你的文化程度应该不高,一言不合就人身攻击,还攻击错了对象,活了40多年,也蛮可悲的。
作者: hrbyangnan    时间: 2020-9-25 10:22:32

不够清醒,

哈哈哈,中国是内阁制吗?两个国家完全是不一样的政治制度有任何可比性吗?
另外习近平不是总理,连习近平是什么职位都搞不清楚的人,可别出来丢人现眼了。
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-25 10:28:14

bellary 发表于 2020-9-25 05:46
你说的短视,只是老板的利益。一个企业或公司发展,大部分工资都是高于最低工资,可见,这一项提高对他们 ...

很简单的道理,假如你是个开饭店的老板,你手下10个员工拿最低工资,现在要提高最低工资,我就问你的菜品要不要提价?
看上去只是加了1刀半刀的工资,整个产业链全部都会受到影响,物价立马就跟着涨起来,而且都是关乎你生活的吃、喝、汽油、水电,表面上你工资涨了,实际上购买力下降了
再者来说,企业主今年疫情受到影响很大,已经捉襟见肘了,这个时候增加他们的负担,他们第一个考虑的可能就是裁员,首当其冲的肯定裁那些拿最低工资的,这些人饭碗都没了,加的工资和他们有啥关系?
而且你之前还举例李世民什么的,你自己都说爱民如子,不加税,我不评价你这一段对还是错,按照你的逻辑,主张加税的工党岂不是不爱民如子?你这不是自相矛盾吗?
我并不是说工党多么差,但是从某种角度讲,工党的政策太过于理想化,步子迈的太大了,眼前一堆问题都解决不了,却在考虑环境、难民。。。
作者: John.G    时间: 2020-9-25 12:59:59

工党提升个一刀的工资 小打小闹 有啥意思 什么时候搞个全国统一工资 都跟总理一样 绝对可以获得100%全民支持 世世代代都是工党当政啦
作者: Kuo    时间: 2020-9-25 13:02:07

John.G 发表于 2020-9-25 12:59
工党提升个一刀的工资 小打小闹 有啥意思 什么时候搞个全国统一工资 都跟总理一样 绝对可以获得100%全民支 ...

这个政策绿党已经提了,看看这次是工党单独执政还是工绿联合执政。
作者: John.G    时间: 2020-9-25 13:10:33

Kuo 发表于 2020-9-25 13:02
这个政策绿党已经提了,看看这次是工党单独执政还是工绿联合执政。

看清楚了 我说的全国统一工资 所有的人拿一样的钱 全民工资 也就不存在发福利了
作者: Kuo    时间: 2020-9-25 13:14:45

John.G 发表于 2020-9-25 13:10
看清楚了 我说的全国统一工资 所有的人拿一样的钱 全民工资 也就不存在发福利了 ...

你的想法很好,今年投你
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-25 14:31:32

John.G 发表于 2020-9-25 13:10
看清楚了 我说的全国统一工资 所有的人拿一样的钱 全民工资 也就不存在发福利了 ...

全民大锅饭? 你的想法很大胆 就投你了
作者: corydon    时间: 2020-9-25 18:22:59

bellary 发表于 2020-9-24 15:22
如果这次疫情level4是国家党在职,很大可能没有补贴,
总理为了子民的安全,封城补贴了,而欠下巨额,难 ...

Level4是工党边境不设防政策的直接后果, 与之配套的补贴都是在填其能力低下导致的大窟窿。 阿德恩6月中才明白边境管控才是重点,可是巨大的损失已经造成了。
作者: paulwood    时间: 2020-9-25 19:43:32

lodn 发表于 2020-9-24 14:30
工党又欠巨额外债,如果工党连任继续欠下翻倍的甚至数倍的外债,结果nz 越来越穷,越来越落后. ...

现政府债务是577亿, 占GDP的15.5%, 1992年国家党执政的时候, 债务是占GDP的54.8%。
作者: 翁塞    时间: 2020-9-25 19:49:15

bellary 发表于 2020-9-24 14:12
什么 ...

“我也很努力,在奋斗,但是更多需要和谐”!

作者: 翁塞    时间: 2020-9-25 19:51:19

bellary 发表于 2020-9-24 15:15
这是一个税收福利的政策国家,我们的努力和奋斗,能不能别说自己的税白交了?或说不愿意去济救那些好吃懒 ...

作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-25 23:22:08

corydon 发表于 2020-9-25 18:22
Level4是工党边境不设防政策的直接后果, 与之配套的补贴都是在填其能力低下导致的大窟窿。 阿德恩6月中 ...

那个补贴只是更加凸显工党的能力低下和没脑子,大笔大笔的钱都被还在盈利的大公司申请走了,过后该裁员的继续裁员,小公司继续倒闭。纳税人的钱都被工党拿去骗选票。。。哈哈!!!
作者: John.G    时间: 2020-9-25 23:23:24

折耳猫 发表于 2020-9-25 10:28
很简单的道理,假如你是个开饭店的老板,你手下10个员工拿最低工资,现在要提高最低工资,我就问你的菜品 ...

工党目的不就是多制造些穷人 可以扩大他们的票仓嘛 都失业了吃福利最好 铁杆票仓
作者: paulwood    时间: 2020-9-26 09:55:55

还是回国吧 发表于 2020-9-25 23:22
那个补贴只是更加凸显工党的能力低下和没脑子,大笔大笔的钱都被还在盈利的大公司申请走了,过后该裁员的 ...

过往的历史证明国家党也是拿了纳税人的钱骗选票,朱蒂姐的老公还多了一样公款旅游去谈私人奶粉生意。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-9-26 12:54:08

折耳猫 发表于 2020-9-24 16:18

嗯,那减税的钱一定是自己画的
作者: paulwood    时间: 2020-9-26 15:11:13

折耳猫 发表于 2020-9-25 10:28
很简单的道理,假如你是个开饭店的老板,你手下10个员工拿最低工资,现在要提高最低工资,我就问你的菜品 ...

国家党说她不会取消任何已计划的最低工资的提高。

https://www.newshub.co.nz/home/p ... -hikes-collins.html
作者: anzbank    时间: 2020-9-26 20:38:38

paulwood 发表于 2020-9-26 15:11

https://www.newshub.co.nz/home/politics/2020/02/na ...

工党还承诺一年10万套,党的话你都信不如回国
作者: paulwood    时间: 2020-9-26 20:45:06

anzbank 发表于 2020-9-26 20:38
工党还承诺一年10万套,党的话你都信不如回国

两害取其轻吧。
作者: amside    时间: 2020-9-27 01:16:38

我怎么看现在治安更差了和流浪的人更多了?真会睁眼说瞎话
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 08:26:49

工党政府下新西兰是世界第一个承认中国是市场经济,并与中国签订自由贸易协定的发达国家。
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 08:44:01

amside 发表于 2020-9-27 02:16
我怎么看现在治安更差了和流浪的人更多了?真会睁眼说瞎话

新冠之下,那个国家的失业率没增加?
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 08:48:07

还是回国吧 发表于 2020-9-24 23:38

国家党党魁敦促新西兰“下周”解除封锁,以“挽救企业”。
我知道你不是无知的,你就喜欢揣着明白装糊涂。

https://nzlifenz.com/nz/66399

作者: untiltoday    时间: 2020-9-27 09:46:56

明白人都知道工党就是个骗子,专门骗选票,表面一套,后面又一套。
作者: Kuo    时间: 2020-9-27 11:25:42

paulwood 发表于 2020-9-27 09:26
工党政府下新西兰是世界第一个承认中国是市场经济,并与中国签订自由贸易协定的发达国家。 ...

新西兰与中华人民共和国建交也是在工党任上发生的
作者: snowlight    时间: 2020-9-27 12:28:25

我从来没投过工党的票,但是这次肯定投,因为现在的女总理在基督城的枪击案表现已经让我刮目相看,疫情中表现我就更支持了。
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-27 13:42:51

微苦蓝山 发表于 2020-9-26 13:54
嗯,那减税的钱一定是自己画的

你真的是搞笑。
你有100,我和你收税,原本收20,现在收10,这叫减税。
我要给你发福利,原本发10,现在要发20了,请问多出来的10哪里来?

你要搞清楚,政府的钱来源是哪里,居然能讲出来“画的”,槽点满满
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-27 13:43:54

paulwood 发表于 2020-9-26 16:11

https://www.newshub.co.nz/home/politics/2020/02/na ...

但是国家党好歹提出来减税了,至少企业主多发点工资少交点税,还能平衡一下
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-27 13:45:40

paulwood 发表于 2020-9-26 21:45
两害取其轻吧。

你说的这个很好,两害取其轻,我觉得国家党上台也是屁也干不了,该买不起房子的还是买不起,但是至少物价过得去。 工党上台这三年,你看看物价涨了多少?
作者: Kuo    时间: 2020-9-27 14:58:32

折耳猫 发表于 2020-9-27 14:42
你真的是搞笑。
我要给你发福利,原本发10,现在 ...

税收少了,那政府的支出呢?难道不支出了?现在已经发现国家党的财政政策中有至少80亿的资金缺口,还有人计算出国家党的这个缺口已经超过100亿了。这些缺口的钱哪来?画出来还是印出来?

https://www.rnz.co.nz/news/political/427003/explainer-how-deep-does-national-s-fiscal-hole-go
作者: Kuo    时间: 2020-9-27 15:10:26

折耳猫 发表于 2020-9-27 14:45
你说的这个很好,两害取其轻,我觉得国家党上台也是屁也干不了,该买不起房子的还是买不起,但是至少物价 ...

还真没觉得这三年物价有涨多少,倒是当年国家党把GST从12.5%涨到15%最立竿见影,全国所有商品和服务的价格立马同时上涨……
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 15:24:17

折耳猫 发表于 2020-9-27 14:43
但是国家党好歹提出来减税了,至少企业主多发点工资少交点税,还能平衡一下 ...

你要是企业主你会因为减税多发点工资吗?你问问在 dominion rd 华人餐馆打杂的有多少能拿到最低工资?倒是有家3保餐馆因为偷了上百万元税,原老板把店转到老爸的名下,回中国再也不回来了。

房价房租是一般人最大的开支也是通货的一部分。
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 15:26:47

untiltoday 发表于 2020-9-27 10:46
明白人都知道工党就是个骗子,专门骗选票,表面一套,后面又一套。

明白人都知道政客都是骗子,政客的话信得过,母猪都能上树。
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 15:32:18

折耳猫 发表于 2020-9-27 14:45
你说的这个很好,两害取其轻,我觉得国家党上台也是屁也干不了,该买不起房子的还是买不起,但是至少物价 ...

到今年6月的12个月,新西兰通胀为1.5%,低于2.5%的目标。当然前提是你的大多数东西都不是在华人超市买的。

https://www.stuff.co.nz/business ... -inflation-falls-05
作者: untiltoday    时间: 2020-9-27 19:31:43

paulwood 发表于 2020-9-27 16:26
明白人都知道政客都是骗子,政客的话信得过,母猪都能上树。

是的,都是骗子,不选也罢
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-9-27 20:30:07

折耳猫 发表于 2020-9-27 14:42
你真的是搞笑。
我要给你发福利,原本发10,现在 ...

呵呵,减税是原本可以收的税少了,支出却在增加,请问钱从哪里来?
政府负债已经占GDP的50%了,借外债的空间已经很小了
又不能学美国玩量化宽松,也不能学中国玩五万亿
难道不只剩下画了吗?

作者: 微苦蓝山    时间: 2020-9-27 20:30:52

Kuo 发表于 2020-9-27 15:58
税收少了,那政府的支出呢?难道不支出了?现在已经发现国家党的财政政策中有至少80亿的资金缺口,还有人 ...

他(她)根本是个菜鸟,哈哈
作者: anzbank    时间: 2020-9-28 07:14:44

税收少了,那政府的支出呢?难道不支出了?现在已经发现国家党的财政政策中有至少80亿的资金缺口,还有人 ...

借债啊,借不到就自己印,印不出钞票就印选票,卧槽你还真以为没办法了?希腊衰退了又如何?冰岛破产了又如何?阿根廷违约n次了又如何?人家小日子过的好的很,咱新西兰的财路还用得着chinese sounding name未雨绸缪出谋划策?你觉得自己配吗
作者: Kuo    时间: 2020-9-28 07:55:39

anzbank 发表于 2020-9-28 08:14
借债啊,借不到就自己印,印不出钞票就印选票,卧槽你还真以为没办法了?希腊衰退了又如何?冰岛破产了又 ...

SB。            
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:23:04

paulwood 发表于 2020-9-27 16:24
你要是企业主你会因为减税多发点工资吗?你问问在 dominion rd 华人餐馆打杂的有多少能拿到最低工资?倒 ...

作为企业主,减税肯定不会多发工资。但是加税我可能要考虑支出,裁员是一个选择
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:24:09

paulwood 发表于 2020-9-27 16:32
到今年6月的12个月,新西兰通胀为1.5%,低于2.5%的目标。当然前提是你的大多数东西都不是在华人超市买的。 ...

怎么就12个月,最简单的问问你,2017年底油价多少,奶价多少,水果价格多少,现在2020年底了,这还用看数据?自己生活没感觉?
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:26:15

微苦蓝山 发表于 2020-9-27 21:30
呵呵,减税是原本可以收的税少了,支出却在增加,请问钱从哪里来?
政府负债已经占GDP的50%了,借外债的 ...

你别混淆概念,增加政府支出的是工党好么,一个劲的发福利,还经常把钱浪费在那些有的没的地方上。
国家党我没注意,至少行动党是明确提出要削减支出的。

作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:28:15

Kuo 发表于 2020-9-27 16:10
还真没觉得这三年物价有涨多少,倒是当年国家党把GST从12.5%涨到15%最立竿见影,全国所有商品和服务的价 ...

你的感觉真的是有待商榷,就问问你2017年底和2020年底,你加油费用增加多少,我也不说其他米面粮油水果零食了,我也不说那些外面的餐厅酒吧。你自己想一下
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:30:31

开源节流,开源这个不好说,要看具体情况,但是节流这方面工党做的是一塌糊涂,我建议你看看行动党的削减支出,削减福利,这个国家不是只有工党和国家党
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:31:05

微苦蓝山 发表于 2020-9-27 21:30
他(她)根本是个菜鸟,哈哈

也不知道谁是菜鸟,真的是搞笑
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:32:22

paulwood 发表于 2020-9-27 09:26
工党政府下新西兰是世界第一个承认中国是市场经济,并与中国签订自由贸易协定的发达国家。 ...

你这说的是海伦克拉克时代吧? 那几届工党确实不错,但是姐心大这一届真心是不行
作者: Kuo    时间: 2020-9-28 08:33:18

折耳猫 发表于 2020-9-28 09:28
你的感觉真的是有待商榷,就问问你2017年底和2020年底,你加油费用增加多少,我也不说其他米面粮油水果零 ...

今天这个油价国家党时期早就达到过好吗。。。。。。

https://www.interest.co.nz/charts/commodities/oil-and-petrol
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:35:48

Kuo 发表于 2020-9-28 09:33

https://www.interest.co.nz/charts/commodities/oi ...

我在和你讲这一届,你去扯以前的数据。。。。。。, 真的是你怎么不说新西兰当年人均GDP全球第二呢?有用吗?而且我也不觉得国家党给力,为什么你们都觉得这个国家除了工党就是国家党呢?
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 08:37:45

Kuo 发表于 2020-9-28 09:33

https://www.interest.co.nz/charts/commodities/oi ...

而且根据你提供的数据,似乎近三年的最低点和以往的最高点差不多,近三年的最高点可是实打实的高,这不是更加证明了我说的?
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-9-28 08:51:34

折耳猫 发表于 2020-9-28 09:31
也不知道谁是菜鸟,真的是搞笑

哈哈哈,好好好,好笑就好
作者: Kuo    时间: 2020-9-28 08:58:07

折耳猫 发表于 2020-9-28 09:37
而且根据你提供的数据,似乎近三年的最低点和以往的最高点差不多,近三年的最高点可是实打实的高,这不是 ...

那你要不要比较一下国家党时期比上一次工党时期的油价增加了多少?从1.4上升到2块多,有一半时间在2.1以上。国际原油价格从2017年开始就一直在攀升,今年年初才降到2017年水平。说工党GDP比国家党好的时候说要考虑国际大环境,说工党油价高的时候咋不考虑国际大环境了?
作者: Kuo    时间: 2020-9-28 09:10:48

折耳猫 发表于 2020-9-28 09:35
我在和你讲这一届,你去扯以前的数据。。。。。。, 真的是你怎么不说新西兰当年人均GDP全球第二呢?有用 ...

行动党有可能成为主流大党执政吗?前面三届都是靠国家党让出epsom选区才得以进入国会,这种选举交易不是没有代价的,自然要在政策上给国家党做出一些让步,所以David Symour在国家党时期都没有担任过任何部长。现在也是因为国家党表现不佳吸收了一部分原来国家党选民的票,所以支持率高了一些,等国家党恢复元气后极有可能又变成原来的一人党,若国家党不再让出epsom选区能不能进入国会还两说,自然没人讨论。
作者: paulwood    时间: 2020-9-28 09:24:24

折耳猫 发表于 2020-9-28 09:30
开源节流,开源这个不好说,要看具体情况,但是节流这方面工党做的是一塌糊涂,我建议你看看行动党的削减 ...

你看看人家索马里,那才真叫削减支出呢,欢迎大家移民索马里,一个几乎零税赋的神奇国度。
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 09:51:17

paulwood 发表于 2020-9-28 10:24
你看看人家索马里,那才真叫削减支出呢,欢迎大家移民索马里,一个几乎零税赋的神奇国度。 ...

又扯到索马里了,真的是无语。每个人都有自己的观点,想选谁选谁,咱们在这里好好讨论。如果无法说服对方可以选择不回复,而不是你这样理屈词穷了扯这些有的没的。
作者: 折耳猫    时间: 2020-9-28 09:53:07

Kuo 发表于 2020-9-28 10:10
行动党有可能成为主流大党执政吗?前面三届都是靠国家党让出epsom选区才得以进入国会,这种选举交易不是没 ...

照你这样说,小党就直接忽略掉呗?那还搞什么MMP
作者: paulwood    时间: 2020-9-28 10:04:01

折耳猫 发表于 2020-9-28 10:53
照你这样说,小党就直接忽略掉呗?那还搞什么MMP

MMP只是给小党一个机会,但这帮小党经常以此要挟,没事就拖后腿,搞些劳民伤财的妖蛾子,还不如一党独大效率高。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2