新西兰天维网社区

标题: 菲律宾产的横滨轮胎和泰国产的普利司通 [打印本页]

作者: adsl2    时间: 2020-9-22 22:28:05     标题: 菲律宾产的横滨轮胎和泰国产的普利司通

请问菲律宾产的优科豪马(yokohama)轮胎(譬如blue earth ES32)和泰国产的普利司通(譬如ecopia ep300)哪个比较好点?尤其是雨天时的表现?现在这两个牌子很难买到日本产的,大概只有车行卖的新车才是原装的

作者: ilmaro    时间: 2020-9-22 22:30:51

选菲律宾产的 YOKOHAMA ……
作者: adsl2    时间: 2020-9-22 22:34:48

ilmaro 发表于 2020-9-22 22:30
选菲律宾产的 YOKOHAMA ……

为什么呢?菲律宾的橡胶比泰国的好?还是优科豪马就是比普利司通厉害?我现在4条胎都是普利司通的,缺点是磨损快,但雨天行驶时还算可以吧,最起码没出现明显的打滑现象
作者: ilmaro    时间: 2020-9-22 22:39:26

adsl2 发表于 2020-9-22 22:34
为什么呢?菲律宾的橡胶比泰国的好?还是优科豪马就是比普利司通厉害?我现在4条胎都是普利司通的,缺点 ...

这两种胎,我都用过,你说的型号……

各方面来说,YOKOHAMA 这个型号更好……
作者: adsl2    时间: 2020-9-22 22:46:07

ilmaro 发表于 2020-9-22 22:39
这两种胎,我都用过,你说的型号……

各方面来说,YOKOHAMA 这个型号更好…… ...

也是菲律宾产的?只用过一次yokohama日本原产的yokohama,是原车带的,抓地力很好,就是不知道菲律宾产质量的怎么样?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-22 22:50:43

adsl2 发表于 2020-9-22 22:46
也是菲律宾产的?只用过一次yokohama日本原产的yokohama,是原车带的,抓地力很好,就是不知道菲律宾产质 ...

不论是雨天,还是干地,制动力和抓地力,好过 EP300.……

胎噪更小一些,弯道上胎变型更小,所以不易偏磨胎边……

新花纹设计,排水性更好,也更节能……
作者: adsl2    时间: 2020-9-22 22:56:45

ilmaro 发表于 2020-9-22 22:50
不论是雨天,还是干地,制动力和抓地力,好过 EP300.……

那就它了 现在很多200刀左右的好点牌子的像米其林轮胎买不到 邓乐普固特异到时一堆一堆的 不知道是运力不足还是产能不足
作者: ilmaro    时间: 2020-9-22 22:58:16

adsl2 发表于 2020-9-22 22:56
那就它了 现在很多200刀左右的好点牌子的像米其林轮胎买不到 不知道是运力不足还是产能不足 ...

两者兼而有之……

产量下降了,国际流通量也小了……

之前我记得有看到过台湾有一个评测视频,你可以找找看……了解一下 YOKOHAMA 这款胎……

说来也巧,我有过两次机会对这两款胎有对比,还都是同一款车上对比……

一次是 mondeo 2.0 TDCI ,一次是 TOYOTA SAI 上……我认同台湾那个测试后的结论……
作者: powergod1    时间: 2020-9-23 09:16:57

bridgestone potenza

performance tires

要是不缺银子,,就走这个。。。用了就知道了

作者: alike0932    时间: 2020-9-23 09:55:13

上个月我去给我的破丰田换轮胎,本打算换个国产胎就好,140一个要换两个,结果轮胎店洋人老板问我要不要换二手胎,有一套super cat 5mm厚的轮胎100块两个,我看了下生产日期是19年6月份,仔细看了看轮胎非常新,没有鼓包痕迹,果断换了四个才花200块钱
作者: NicholasUSC    时间: 2020-9-23 10:36:57

alike0932 发表于 2020-9-23 09:55
上个月我去给我的破丰田换轮胎,本打算换个国产胎就好,140一个要换两个,结果轮胎店洋人老板问我要不要换 ...

还是你会捡漏啊,赞
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-23 10:43:33

说真的不要纠结,产地不同一般人还能开出不同感觉?
作者: 3691011    时间: 2020-9-23 15:35:42

我换了日本造的Yokohama轮胎(blue earth ES32),比泰国产的普利司通好多了,安静,便宜,舒适,看起来更深的纹。Bridgestone的是我的新车原配(也是在泰国组装的日本车),很不耐用-(只有27,000km的寿命),且在NZ10分贵(我的型号280/条)。 如NZ市场只有中国的& Bridgestone, 我选中国肽。
作者: adsl2    时间: 2020-9-23 16:16:25

powergod1 发表于 2020-9-23 09:16

这个应该是225的宽吧,honda euro的备胎大概就是这个,而且都是原厂全尺寸的;我的车只能换205的
作者: adsl2    时间: 2020-9-23 16:21:28

3691011 发表于 2020-9-23 15:35
我换了日本造的Yokohama轮胎(blue earth ES32),比泰国产的普利司通好多了,安静,便宜,舒适,看起来更深 ...

中国车胎在纽西兰处在轮胎鄙视链的最下端,洋人车厂有卖但都不推荐,譬如山东产的hifly,干地应该大同小异,主要是湿地的时候,纽西兰雨大的时候积水能把车浮起来,但好一点的轮胎排水确实出色,这玩意还是安全重要,不太清楚国产胎湿地的表现如何
作者: adsl2    时间: 2020-9-23 16:25:02

吃草的狮子 发表于 2020-9-23 10:43
说真的不要纠结,产地不同一般人还能开出不同感觉?

我觉得不一样,农心辣面Pak n Sav韩国原产的和华人店卖的国内生产的辣椒面的成色完全不一样,我都吃出经验了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: adsl2    时间: 2020-9-23 16:26:32

上个月我去给我的破丰田换轮胎,本打算换个国产胎就好,140一个要换两个,结果轮胎店洋人老板问我要不要换 ...

墙裂建议换国产的
作者: adsl2    时间: 2020-9-23 16:35:05

我换了日本造的Yokohama轮胎(blue earth ES32),比泰国产的普利司通好多了,安静,便宜,舒适,看起来更深 ...

哪里能买到日本产的yokohama tyre
作者: alike0932    时间: 2020-9-23 17:35:33

adsl2 发表于 2020-9-23 16:26
墙裂建议换国产的

supercat轮胎也是国内代工的
作者: alike0932    时间: 2020-9-23 17:39:12

我感觉一般新车的轮胎都不耐用,原因主要是新车的轮胎主要选择静音+抓地力突出的轮胎为了体现出新车的性能,而安静和抓地强与耐磨是相反的,就像钻石硬度高韧度低一个道理
作者: 心无止境    时间: 2020-9-23 18:14:32

一般轮胎国产和外国大品牌,区别也不是很大。如果玩车的话,那就另说。单就家庭用,只要及时更换轮胎,国产的性价比不是一般的高
作者: vickiliu1974    时间: 2020-9-23 18:23:38

adsl2 发表于 2020-9-23 16:25
我觉得不一样,农心辣面Pak n Sav韩国原产的和华人店卖的国内生产的辣椒面的成色完全不一样,我都吃出经 ...

作为韩国辛拉面的粉丝,的确韩国产的中国产的有差,特别面条口感的差别。每次特别要媳妇买时看产地。但泰国制的普利斯通本田也是装在原产地是泰国的车上,如本田civic. CRV上。实际上并没有那么差。
作者: paulwood    时间: 2020-9-23 19:49:36

adsl2 发表于 2020-9-23 16:21
中国车胎在纽西兰处在轮胎鄙视链的最下端,洋人车厂有卖但都不推荐,譬如山东产的hifly,干地应该大同小异 ...

[youtube]https://youtu.be/e2c9Ry0JfMw[/youtube]

作者: 游客    时间: 2020-9-23 21:37:26

这个supercat牌子的轮胎,全新的我估计也只要8,9十吧?

我一两个月前给我老婆的卡罗拉换了两个Pirelli P6,包安装只要两百零几刀。
不知道是原装的Yokohama太旧了的缘故,还是这个胎确实好,装完以后开起来的感觉明显不一样。
作者: ilmaro    时间: 2020-9-23 21:43:08

游客 发表于 2020-9-23 21:37
这个supercat牌子的轮胎,全新的我估计也只要8,9十吧?

我一两个月前给我老婆的卡罗拉换了两个Pirelli  ...

pirelli 的轮胎,确实不错,我也喜欢……
作者: 游客    时间: 2020-9-23 21:51:50

ilmaro 发表于 2020-9-23 21:43

我知道你一直推荐这个牌子的,就是因为你推荐,我才一直在hyper上面关注价格
上次正好价格合适就换了,现在价格又涨回去了
作者: ilmaro    时间: 2020-9-23 21:59:23

游客 发表于 2020-9-23 21:51
我知道你一直推荐这个牌子的,就是因为你推荐,我才一直在hyper上面关注价格
上次正好价格合适就换了,现 ...

呵呵,你满意就好啊……
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-23 22:53:28

ilmaro 发表于 2020-9-23 21:43

我喜欢Good year, 也不懂,就是看评测
作者: ilmaro    时间: 2020-9-23 23:09:56

trdeyoualbert 发表于 2020-9-23 22:53
我喜欢Good year, 也不懂,就是看评测

我还是那句话,以牌子论定品质,没意思,具体还得看某型号如何……
作者: ilmaro    时间: 2020-9-23 23:24:07

差距一目了然……

[attach]2391794[/attach]
[attach]2391795[/attach]

[attach]2391796[/attach]

作者: mrbenson520    时间: 2020-9-23 23:36:27

ilmaro 发表于 2020-9-23 23:09
我还是那句话,以牌子论定品质,没意思,具体还得看某型号如何……

那請問YOKOHAMA GEOLANDAR GO55 和 GOODYEAR EFFICIENTGRIP PERFORMANCE SUV 比較下,哪個性價比更好呢?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-23 23:41:32

mrbenson520 发表于 2020-9-23 23:36
那請問YOKOHAMA GEOLANDAR GO55 和 GOODYEAR EFFICIENTGRIP PERFORMANCE SUV 比較下,哪個性價比更好呢? ...

GOODYEAR EFFICIENTGRIP PERFORMANCE SUV

各方面更出色……

[attach]2391807[/attach]

[attach]2391808[/attach]

作者: mrbenson520    时间: 2020-9-23 23:45:32

ilmaro 发表于 2020-9-23 23:41
GOODYEAR EFFICIENTGRIP PERFORMANCE SUV

各方面更出色……

好的,太感謝你了,正好車子4條輪胎都需要換了....
作者: ilmaro    时间: 2020-9-23 23:51:01

mrbenson520 发表于 2020-9-23 23:45

不必客气……随手之劳……
作者: 3691011    时间: 2020-9-24 10:23:08

alike0932 发表于 2020-9-23 17:39
我感觉一般新车的轮胎都不耐用,原因主要是新车的轮胎主要选择静音+抓地力突出的轮胎为了体现出新车的性 ...

也许是。另外供应汽车厂的价格被严重压低,轮胎厂只能当为自己卖广告而专门供应易磨损的以图下轮挣钱。
作者: 3691011    时间: 2020-9-24 10:29:26

adsl2 发表于 2020-9-23 16:35
哪里能买到日本产的yokohama tyre

我是在HyperXXX, 但因为四条东京制的肽觉得有点贵,另外两个我换了國产生的,共$230. 近City Central Police Station 某华人店。
作者: 3691011    时间: 2020-9-24 10:35:50

adsl2 发表于 2020-9-23 16:21
中国车胎在纽西兰处在轮胎鄙视链的最下端,洋人车厂有卖但都不推荐,譬如山东产的hifly,干地应该大同小异 ...

我s用杭州的, 在 V St的华人店charge还是厚度的,用了一年半, 当然不如日本货----噪音,舒适度。我已经是过了疯狂赛车的年龄, 也没有$上山下乡玩车震, 所以我放在后面, 3-4年1换。
作者: alike0932    时间: 2020-9-24 10:55:26

3691011 发表于 2020-9-24 10:23
也许是。另外供应汽车厂的价格被严重压低,轮胎厂只能当为自己卖广告而专门供应易磨损的以图下轮挣钱。 ...

这应该不至于,一个汽车品牌每年上百万辆的销量每条轮胎利润有10美元,利润就过亿了,轮胎厂不至于降低品质吧,另外很多轮胎厂跟一些汽车品牌有长期供货协议,如果降低品质被车主投诉这轮胎厂麻烦就大了
作者: adsl2    时间: 2020-9-24 16:54:54

3691011 发表于 2020-9-24 10:29
我是在HyperXXX, 但因为四条东京制的肽觉得有点贵,另外两个我换了國产生的,共$230. 近City Central Poli ...

一条日本产的yokohama R16的轮胎如果你换4条的话,一条应该不会超过200刀,hyperxxx一条要你多少钱?
作者: 游客    时间: 2020-9-24 20:24:49

ilmaro 发表于 2020-9-23 21:59
呵呵,你满意就好啊……

确实不错,价格也不贵,准备下次四个一起换这个,估计就更爽了。
作者: ilmaro    时间: 2020-9-24 20:26:38

游客 发表于 2020-9-24 20:24
确实不错,价格也不贵,准备下次四个一起换这个,估计就更爽了。

它总体的性价比较高……各方面都平衡,耐用性也不错,价格也不算很高……
作者: 游客    时间: 2020-9-24 20:27:39

ilmaro 发表于 2020-9-23 23:24
差距一目了然……

唯一一个问题就是当时在网上选的时候,不知道该选P1还是P6,查来查去也查不出有什么区别,后来就挑了个便宜几块钱的P6,好像现在P6的价格又涨了,P1反而比P6便宜了。
你这个什么网站,有没有P1和P6的比较?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-24 20:32:23

游客 发表于 2020-9-24 20:27
唯一一个问题就是当时在网上选的时候,不知道该选P1还是P6,查来查去也查不出有什么区别,后来就挑了个便 ...

https://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/

自己查吧,我平时不太看这些,那天我随手找了几个网站,觉得这个还可以,比较全,比较客观,就用它了……

具体型号之间的等级区别,你也可以通过官网,或是 wiki 等资讯网站查找到……

作者: 3691011    时间: 2020-9-24 20:42:45

adsl2 发表于 2020-9-24 16:54
一条日本产的yokohama R16的轮胎如果你换4条的话,一条应该不会超过200刀,hyperxxx一条要你多少钱? ...

2条我记得近$500。HypXX有hiden费用, 上网自己查,我开始想在哪里换四条,计算不划算。所以另外两个我去华人店。你想办法执生吧。
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-24 21:12:25

3691011 发表于 2020-9-24 10:29
我是在HyperXXX, 但因为四条东京制的肽觉得有点贵,另外两个我换了國产生的,共$230. 近City Central Poli ...

hyperdrive买四条胎,网上价钱包安装吗?还是要另外收费?
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-24 21:16:34

mrbenson520 发表于 2020-9-23 23:45

我也准备换四条胎,看了很多review,GOODYEAR EFFICIENTGRIP PERFORMANCE SUV堪称同价位之王。

另一个同级选择是Dunlop Sp Sport Maxx 050+,同价位这两个是两大SUV胎的首选

作者: 游客    时间: 2020-9-24 21:25:03

吃草的狮子 发表于 2020-9-24 21:12
hyperdrive买四条胎,网上价钱包安装吗?还是要另外收费?

是另外收费的,好像是2,3十一条
不过最近一直有上门安装的特价,10块钱一条
作者: ilmaro    时间: 2020-9-24 21:29:20

吃草的狮子 发表于 2020-9-24 21:16
我也准备换四条胎,看了很多review,GOODYEAR EFFICIENTGRIP PERFORMANCE SUV堪称同价位之王。

另一个同 ...

GOODYEAR EFFICIENTGRIP PERFORMANCE SUV 确实是一个不错的选择……

比 Dunlop Sp Sport Maxx 050+ 更好一些……
作者: 3691011    时间: 2020-9-25 08:44:50

吃草的狮子 发表于 2020-9-24 21:12

不包,连旧车胎处理费都要付(华人店不收),最后在网上你会得到了意料外的价格。如果你不在Hyper装, 每条肽要另外交手续费。所以我的经验是那个不是最好的。
作者: DEADPOOL    时间: 2020-9-25 16:50:23

我的CX-9新车原厂的四条普利司通轮胎,Tyre是日本产的,开到目前已经三年7万多公里,还没换过一条轮胎,行驶中的各方面感受还是挺不错的,目测胎纹还是很深,上个月刚给车过了第一次的Wof,师傅说轮胎的状况再开一年都没问题
作者: adsl2    时间: 2020-9-25 18:12:24

DEADPOOL 发表于 2020-9-25 16:50
我的CX-9新车原厂的四条普利司通轮胎,Tyre是日本产的,开到目前已经三年7万多公里,还没换过一条轮胎,行 ...

普利司通是5年的质量保证  
作者: paulwood    时间: 2020-9-25 18:50:49

大的轮胎品牌都有高性能和普通的型号。

https://www.bridgestonetyres.co.nz/tyres/car-tyres
作者: DEADPOOL    时间: 2020-9-25 19:04:39

adsl2 发表于 2020-9-25 18:12
普利司通是5年的质量保证

所以就目前的情况来看的话,原厂胎能跑10万公里左右,我觉得就轮胎的价值方面来说,也够了,家里还有另一辆丰田的新车原厂米其林轮胎,同样开了三年多五万公里不到就要全都换了,磨损*纹裂
作者: adsl2    时间: 2020-9-25 19:57:23

powergod1 发表于 2020-9-23 09:16

Bridgestone Potenza Adrenalin RE003这个推荐吗?不是很贵,不知道性能如何,能坚持3年吗
作者: paulwood    时间: 2020-9-25 20:09:12

adsl2 发表于 2020-9-25 19:57
Bridgestone Potenza Adrenalin RE003这个推荐吗?不是很贵,不知道性能如何,能坚持3年吗 ...

看上去挺好的。

https://www.tyrereviews.co.uk/Ty ... Adrenalin-RE003.htm
作者: adsl2    时间: 2020-9-25 20:30:10

paulwood 发表于 2020-9-25 20:09
看上去挺好的。

https://www.tyrereviews.co.uk/Tyre/Bridgestone/Adrenalin-RE003.htm

我纠结在是不是日本产的,不奢求这个价位的胎有什么太出色的表现,雨天不打滑,胎面能坚持3年就可以了,5年橡胶不老化基本所有原产胎都能轻松做到,非原产地的就不敢保证了;不知道RE003的抗磨treadwear是多少,200的话估计一年半就磨平了,抓地再厉害,不到2年就磨平的话,还是不要考虑
作者: ilmaro    时间: 2020-9-25 20:49:49

adsl2 发表于 2020-9-25 20:30
我纠结在是不是日本产的,不奢求这个价位的胎有什么太出色的表现,雨天不打滑,胎面能坚持3年就可以了,5 ...

普利司通的胎,总体的特点就是相对耐磨……这方面,这家公司是有一定的技术力量与专利的……

potenza 这个系列,干湿地的性能比较好,不对称花纹,特殊配方,使得静音性在相同干湿地性能的胎中,算是较好的……当然,它的静音性是相对的,比起一些追求静音的胎来说,它还是胎噪较大的……

这个系列里,干湿地性能、静音性能最好的,是 S001 ,当然,它也是相对寿命最短的……

你所担心的抗磨问题,只能同级比对……抗磨本身,就和一些其它性能是冲突的……干湿地性能与静音性能好了,抗磨性一定会相对差一点……

让我这么跟你说吧, skyline 250 GT , 用 potanza re003 ,正常驾驶,中间交叉换胎一次,基本上能做到跑 48000 公里……这已经很好了,要是 米其林,怕是 30000 公里就没了……

跑几年,这无法说清的,说跑多少公里数,更切实……

不要过份纠结与产地,当然,产地不同,确实会造成质量不同,这真心是事实……不过,相差不至于很大的……更多的,是平衡度与毛刺等外观方面处理上的质量问题……

作者: adsl2    时间: 2020-9-25 21:10:45

ilmaro 发表于 2020-9-25 20:49
普利司通的胎,总体的特点就是相对耐磨……这方面,这家公司是有一定的技术力量与专利的……

potenza 这 ...

米胖子 国内推崇的品牌 胎软 安静舒适
作者: ilmaro    时间: 2020-9-25 21:24:47

adsl2 发表于 2020-9-25 21:10
米胖子 国内推崇的品牌 胎软 安静舒适

呵呵,各型号普遍很不耐磨的,特别是在新西兰的粗烂路面上……
作者: adsl2    时间: 2020-9-25 21:50:36

ilmaro 发表于 2020-9-25 21:24
呵呵,各型号普遍很不耐磨的,特别是在新西兰的粗烂路面上……

是滴 这的路吃胎吃鞋吃橡胶 我觉得RE300这个轮胎 起步应该比较快 有一种超强的抓地感
作者: ilmaro    时间: 2020-9-25 22:06:45

adsl2 发表于 2020-9-25 21:50
是滴 这的路吃胎吃鞋吃橡胶 我觉得RE300这个轮胎 起步应该比较快 有一种超强的抓地感 ...

兄弟,如果不是去赛场玩车,配上中上的品质的轮胎就可以了,够用了啦……
作者: powergod1    时间: 2020-9-26 19:08:42

adsl2 发表于 2020-9-25 19:57
Bridgestone Potenza Adrenalin RE003这个推荐吗?不是很贵,不知道性能如何,能坚持3年吗 ...

这个轮胎性能超好。。抓地力强。转弯特别舒服。

performance tire 讲究的就是个抓地力, 舒适性 大概2万公里一换
作者: adsl2    时间: 2020-9-26 19:23:35

powergod1 发表于 2020-9-26 19:08

performance tire 讲究的就是个抓地力, 舒适性 大概2万 ...

“肾上腺素”--起这名的都挺NB,你的轮胎是日本产的还是泰国产的
作者: ilmaro    时间: 2020-9-26 19:49:05

powergod1 发表于 2020-9-26 19:08

performance tire 讲究的就是个抓地力, 舒适性 大概2万 ...

没那么短吧……2万公里不止的……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2