新西兰天维网社区

标题: 1刀的生意起拍 [打印本页]

作者: anzbank    时间: 2020-9-22 07:17:08     标题: 1刀的生意起拍

http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-09-21/427460.shtml

如果去年拿这30万资金入市买房,现在做梦都能笑醒吧

人不怕不努力,就怕在错的方向努力,越拼命死的越快

作者: 四海纵横    时间: 2020-9-22 07:19:15

30万就能买房?地都买不了啊
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 07:52:37

全世界都这样,运气不好呗

作者: skyeyes    时间: 2020-9-22 08:11:12

截至期还有三天,拍下来还要每月交7000的房租,谁敢拍啊!不过想想没疫情之前买个餐厅都要20.30万刀,现在白送都没人敢要。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-22 08:15:48

现在还做生意?死得更快。。。哈哈!!!
作者: DDD888    时间: 2020-9-22 08:52:52

skyeyes 发表于 2020-9-22 08:11
截至期还有三天,拍下来还要每月交7000的房租,谁敢拍啊!不过想想没疫情之前买个餐厅都要20.30万刀,现在 ...

每月交7000的房租,我家不能承受空关那餐厅啦,要破产的
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 09:01:29

四海纵横 发表于 2020-9-22 07:19

做首期买个100万的房子问题不大吧,到现在应该涨了不少

作者: 巴依老爷    时间: 2020-9-22 09:27:01

这也许就是新西兰的悲哀吧
创业做生意真正推动经济发展促进就业的商业血亏
但炒房炒地血赚
嘿嘿,渐渐的资金就什么都不干全去炒房炒地了
挺好的

作者: 匿名    时间: 2020-9-22 09:27:13

全世界受疫情冲击最大的就是餐饮娱乐业,小老板小亏,大老板大亏,有的项目亏个上亿都不算个事儿。

就是炒房也有亏的。有的人自作聪明去年底今年初就抛掉房子,坐等房价下跌好炒底的,现在傻眼了。

还有年初做口罩狠赚一把的,不见好就收还拚命扩张,想不到口罩供过于求积压严重,国内媒体报道现在口罩的零售价比岀厂价都低,很多口罩厂血本无归,前面赚的都吐岀来了,唉,都是天意…

作者: salesonline    时间: 2020-9-22 09:32:06

哪里一刀起拍,明明是议价,天威新闻又来领流量啦,现在的生意,不免费的不要,免费还要搭赠品的才能考虑         

https://www.trademe.co.nz/a/prop ... 302016?bof=62lZxNGO

作者: auckland.clark    时间: 2020-9-22 09:52:31

文章里说:她老公和家人困在海外5个月,来不了新西兰。难度他们是拿工签的创业移民?
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 09:56:51

炒地皮亏钱的人也不少,17年18年拿新区地的很多人都亏了不少,有些甚至亏了十几万后又退给土地开发商。

作者: kiwi591    时间: 2020-9-22 10:05:42

salesonline 发表于 2020-9-22 09:32
哪里一刀起拍,明明是议价,天威新闻又来领流量啦,现在的生意,不免费的不要,免费还要搭赠品的才能考虑   ...

你再仔细看看,是同一个吗?你发的连接是卖HOTEL的
作者: Kuo    时间: 2020-9-22 10:07:40

salesonline 发表于 2020-9-22 09:32
哪里一刀起拍,明明是议价,天威新闻又来领流量啦,现在的生意,不免费的不要,免费还要搭赠品的才能考虑   ...

新闻说的是卖一个餐厅生意,你的链接是卖整个房产。
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 10:15:25

作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-22 10:22:26

匿名者 发表于 2020-9-22 09:56
炒地皮亏钱的人也不少,17年18年拿新区地的很多人都亏了不少,有些甚至亏了十几万后又退给土地开发商。
...

为什么这个会亏?贷不到款?
作者: 无名逍遥    时间: 2020-9-22 11:27:56

又见土豪,
买房不贷款吗?
作者: salesonline    时间: 2020-9-22 11:58:57

kiwi591 发表于 2020-9-22 10:05
你再仔细看看,是同一个吗?你发的连接是卖HOTEL的

好吧,那看这个链接

https://www.trademe.co.nz/Browse ... re&bof=62lZxNGO

作者: carrier29    时间: 2020-9-22 12:03:25

没有PR拿钱买房?买什么房买公寓吗?能贷到款吗,买下公寓你能给PR吗,签证到期被赶走了隔着大海收租金吗?出什么问题都得请人去看,真有人会拿30万这么投资?
作者: xuloli    时间: 2020-9-22 12:04:43

认识一个人,大概在第一波lockdown之前好不容易出手了自己的火锅店生意,成功逃顶。。。

然后在第二波lockdown之前又“抄底”了一家饭店。。。
作者: qwertyy    时间: 2020-9-22 12:07:39

作者: 匿名    时间: 2020-9-22 12:28:45

$300K deposit. $800K loan

The gain at least 50% now.
作者: espedd    时间: 2020-9-22 12:31:36

首付啊。。谁全款买啊。
去年首付30万,按照自住房20%算 可以买到150万的房子。现在基本能到170-180万。
用30万,妥妥盈利20-30万。。。蛮香的
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 12:33:26

Landlord will not consent to sell to any tom dick and harry who can't pay the rent.
So, no point to sell $1 even if there is taker.
No way the landlord is stupid enough to consent a sell to an inexperienced person with no financial means to pay the rent at least for 9 months. Likely scenario is landlord will ask for commecial Rent bond of $70K deposit and the prospective purchaser end up not able to buy the business.

Prepare for personal bankruptcy, landlords can take the chatters, chairs, oven, etc and sell them.

The cruel reality is not $1 business. The real question is assigning the commercial lease to someone, ie getting rid of commercial lease and find a replacement person.  The landlord is not stupid either just to let anyone into the property and with no prospect of getting pay and at the mercy of their business income.

By going to the Media, the plan and scheme is now exposed. Not a wise move.

作者: 一缕烟丝    时间: 2020-9-22 14:14:46

这哪像是个开饭店的地儿,做生意最重要就是地理位置
作者: GY1234    时间: 2020-9-22 14:33:00

买房贷款买的是债务不是资产。在卖掉之前谁敢保证一定是赚钱的。
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 14:44:14

看照片像个大工地,稀稀拉拉几个建筑,这里搞这种饭店确定有生意吗

作者: a249614119    时间: 2020-9-22 14:47:01

链接在哪?

作者: skysadness    时间: 2020-9-22 16:41:54

巴依老爷 发表于 2020-9-22 09:27
这也许就是新西兰的悲哀吧
创业做生意真正推动经济发展促进就业的商业血亏
但炒房炒地血赚

是政府故意货币政策往地产业界放水,严控土地供应,造成这种局面吧。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-9-22 19:16:46

skysadness 发表于 2020-9-22 16:41
是政府故意货币政策往地产业界放水,严控土地供应,造成这种局面吧。

我骂的就是政府啊

一开始我还觉得是炒房人的问题,他妈的废话,人都是趋利避害的,一旦发现政府在后背稳定房价不让房子跌,有病才不投稳赚不赔的房子呢对吧?
那么商业怎么办?商业地产怎么办?就业怎么办?投资怎么办?
或许就像很多炒房的说的那样,房地产行业兴旺可以带动很多相关产业,比如装修啊,家具啊,电器什么的,问题是房价从2014年就开始起飞了,到现在我也没看出来多少相关行业能推动经济。不是说房地产行业行,其他行业都行吗?那干嘛现在弄得到处多是苟延残喘的样子。
国家党被称为炒房党,后来发现工党一样不是什么好东西,所有的政党都在维护房价,那么我们要做的很简单就是把所有的投资全从别的行业扯出来去投住宅房地产好了,反正我是这么做了,趋利避害,钱赚到谁兜儿里谁就是爷,什么狗屁未来经济,什么新西兰未来发展都是扯淡,有了钱自己顾自己养老就完了,别人爱死不死去。
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-22 19:47:28

巴依老爷 发表于 2020-9-22 19:16
我骂的就是政府啊

这么想就对了。自己的利益才是最他妈算数的,这个国家能发展的招全用过了,没屁用,最后就是一手靠移民一手靠房地产,疫情一搞移民这手嗝屁了,就是政府想开闸放水病毒这关也过不了,最后还得靠房地产,房地产垮了这个国家连欧猪还不如,欧猪好歹有德国因为别的利益而做冤大头,新西兰歇逼了谁来救?澳洲?印度?日本?美国?汤加斐济萨摩亚?金融经济主权早就没了,新西兰政府本质就是个华尔街利益集团的镰刀工具,连代言人都算不上
作者: skysadness    时间: 2020-9-22 20:12:45

我骂的就是政府啊

政府这个怪物是老百姓选出来的。
政府为了选票,借钱欠债。利滚利越来越多。
政府为了还钱轻松点,印钱,放水,进入地产业蓄水。维持通胀。
每个环节都不会改正自己,大家都觉得自己没错。只能被市场打耳光。
全世界政府都这个鸟样。

应该砍掉一些政府的触手,缩小政府的权力。凭什么盖房council审批费用那么高?加个自来水表为什么那么贵,地税为什么想涨就涨?人家手里有枪,不交钱就收你房子。那老百姓的选票敌不过枪杆子啊。

我们要做的很简单就是把所有的投资全从别的行业扯出来去投住宅房地产好了,反正我是这么做了---------老爷真乃加速主义实践者。没钱投资的,可以使劲挖政府墙角,吃福利,加速崩溃那一天的到来。

作者: a26351    时间: 2020-9-22 20:17:35

30万怎样买房,没收入银行难道会贷款给你?
作者: superok    时间: 2020-9-22 20:22:14

你认为哥缺那30万
我其实30块也缺哦
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-9-22 21:06:31

skysadness 发表于 2020-9-22 20:12
政府为了还钱轻松点,印钱, ...

思路是对的,方向也是对的。只要不贪心,别负债过多,回报绝对超越任何其他行业,而且还是最简单的算,没啥技术含量。
作者: Venox10111    时间: 2020-9-22 22:00:25

去年30 万买特斯拉股票,现在是200万左右
作者: 雾中原野    时间: 2020-9-22 22:14:39

租金太可怕了
作者: skysadness    时间: 2020-9-22 22:45:19

猩猩都叫兽 发表于 2020-9-22 21:06
思路是对的,方向也是对的。只要不贪心,别负债过多,回报绝对超越任何其他行业,而且还是最简单的算,没 ...

没啥技术含量。
----你说的是当官还是房地产?
作者: anzbank    时间: 2020-9-23 07:00:46

Venox10111 发表于 2020-9-22 22:00
去年30 万买特斯拉股票,现在是200万左右

去年买ZOOM的股票,今年也差不多
作者: take-away    时间: 2020-9-23 08:31:37

我骂的就是政府啊

老爷是聪明人,做什么投资都有要看政府各类政策导向
作者: 匿名    时间: 2020-9-23 11:27:41

skysadness 发表于 2020-9-22 20:12

竟说大实话。。。。

作者: salesonline    时间: 2020-9-23 11:43:04

知道太多了,会被灭口的   
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-23 12:59:31

拍賣結束了嗎?請問這間鋪最後拍到多少錢?
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-23 13:01:29

资本肯定要追求利润啊
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-23 13:03:00

炒房的确是政府的锅,感觉资本利得税应该不远了。
作者: anzbank    时间: 2020-9-23 13:07:16

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-9-23 13:03
炒房的确是政府的锅,感觉资本利得税应该不远了。

支持!还有空置税,遗产税,金融交易税,基建得益税。。。

真没什么问题是加税搞不定的,如果搞不定那就再加多一点

想交税就留下,不想交就滚,反正后疫情时代哪个国家能留给“外国人”的机会都不多了,闷在院子里的韭菜这时候不割更待何时
作者: htc9527a    时间: 2020-9-23 13:26:51

salesonline 发表于 2020-9-22 11:58
好吧,那看这个链接

https://www.trademe.co.nz/Browse/SearchResults.aspx?searchString=Apollo%20Squ ...

应该看这个连结

https://www.trademe.co.nz/2786398738
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-23 13:47:29

anzbank 发表于 2020-9-23 13:07

真没什么问题是加税搞不定的,如果搞不定那就 ...

太极端了
作者: anzbank    时间: 2020-9-23 13:49:27

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-9-23 13:47
太极端了

这叫agenda,不叫radical
作者: DDD888    时间: 2020-9-23 13:50:38

anzbank 发表于 2020-9-23 13:07

真没什么问题是加税搞不定的,如果搞不定那就 ...

你充满不满,还是回国吧
作者: anzbank    时间: 2020-9-23 13:51:45

DDD888 发表于 2020-9-23 13:50
你充满不满,还是回国吧

你年纪大,让您先走
作者: DDD888    时间: 2020-9-23 14:09:23

anzbank 发表于 2020-9-23 13:51
你年纪大,让您先走

你年纪大,让您先走
作者: 匿名    时间: 2020-9-23 14:20:18

Tomorrow closing -----------------> last day to buy this business.

Immediately earn $300k renovation.

The rest is Rent. if you are good, cover the rent, you have a head start.

Covid 19 will be over, you might struggle for few months, but it is a free business. NO PAIN NO GAIN

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-23 14:40:54

anzbank 发表于 2020-9-23 13:49
这叫agenda,不叫radical

好吧好吧,agenda.
这一看就是习派的,加速主义啊!

作者: a作品厂a    时间: 2020-9-23 14:44:58

匿名者 发表于 2020-9-22 14:44
看照片像个大工地,稀稀拉拉几个建筑,这里搞这种饭店确定有生意吗

离家庭医生和太平挺近的,估计是看中了这个
作者: anzbank    时间: 2020-9-23 14:58:58

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-9-23 14:40
好吧好吧,agenda.
这一看就是习派的,加速主义啊!

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-23 15:08:10

anzbank 发表于 2020-9-23 14:58

这可是发自内心的笑容,要不是运牛船沉了,我们谁知道新西兰卖了几千头牛给中国,这可是大生意。

说白了,新西兰想富裕,就得靠中国。
作者: 匿名    时间: 2020-9-23 15:36:48

吃草的狮子 发表于 2020-9-23 15:08
这可是发自内心的笑容,要不是运牛船沉了,我们谁知道新西兰卖了几千头牛给中国,这可是大生意。

说白了 ...

这样看来十几年以前新西兰一定是很穷的。

说白了,世界要想富裕,就得靠中国!

作者: 匿名    时间: 2020-9-23 15:38:16

匿名者 发表于 2020-9-23 15:36

新西兰之前是抱英国米国大腿来着,也就这十几二十年才抱中国大腿,船小好掉头,谁都能抱,抱谁都不会穷,嘿嘿

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-23 15:38:20

感觉和习总握过手的人都有危险。
作者: 匿名    时间: 2020-9-23 15:50:45

姐心大见习大大不恭敬,新西兰人口还不如北京一个区多,瞧瞧帝都市长蔡奇见金小胖,都学着点

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-23 17:03:38

匿名者 发表于 2020-9-23 15:36

说白了,世界要想富裕,就得靠中国!

十几年前那是一回事吗?让新西兰卖几千头牛给美国,英国,加拿大,澳大利亚啊,他们为啥不买?
作者: 匿名    时间: 2020-9-23 17:08:12

吃草的狮子 发表于 2020-9-23 17:03
十几年前那是一回事吗?让新西兰卖几千头牛给美国,英国,加拿大,澳大利亚啊,他们为啥不买? ...

说的对,离不开中国啊,离开中国新西兰也只能内循环了。

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-23 17:28:45

匿名者 发表于 2020-9-23 17:08
说的对,离不开中国啊,离开中国新西兰也只能内循环了。

新西兰这种国家小到内循环都难
作者: 匿名    时间: 2020-9-23 17:47:47

吃草的狮子 发表于 2020-9-23 17:28
新西兰这种国家小到内循环都难

嗯,看吧,一切都在发生了。

作者: 匿名    时间: 2020-9-23 18:02:40

匿名者 发表于 2020-9-23 17:47
嗯,看吧,一切都在发生了。

结果就是大家都去哄抢房子了,内循环全循环到房市了。

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-23 18:27:45

匿名者 发表于 2020-9-23 18:02

没有其他产业,没办法,就这一个月,能看懂的人的钱都进房市了。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-23 18:33:42

匿名者 发表于 2020-9-23 18:02

所以说可能会出资产增值税么,钱都到房地产里面不是好事。

作者: wolfchild    时间: 2020-9-24 09:09:23

espedd 发表于 2020-9-22 12:31
首付啊。。谁全款买啊。
去年首付30万,按照自住房20%算 可以买到150万的房子。现在基本能到170-180万。
...

120万的贷款从去年到现在这个店主怎么还?
作者: espedd    时间: 2020-9-24 09:18:14

wolfchild 发表于 2020-9-24 09:09
120万的贷款从去年到现在这个店主怎么还?

高利贷或者二级贷款,消费贷款都可以, 如果买房子, 收益远远大于这种贷款的利息。

绝对是选择大过努力。。。。

作者: skysadness    时间: 2020-9-24 13:55:39

auckland.clark 发表于 2020-9-23 13:01
资本肯定要追求利润啊

资本逐利,劫匪也逐利。资本=劫匪+规则。
政府霸道,劫匪也霸道。政府=劫匪+法律(他们定的)。

肯定  不等于  合理,
权力,就是那个最大的劫匪
作者: skysadness    时间: 2020-9-24 13:57:53

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-9-23 18:33
所以说可能会出资产增值税么,钱都到房地产里面不是好事。

资产增值税,老百姓和大企业一起交钱。企业的钱以补贴和退税方式还给企业。老百姓的钱大家分账了。

得先让豪绅出钱,带着百姓捐钱,豪绅捐了,百姓才能跟着捐,钱到手后,豪绅的钱,如数奉还,百姓的钱,三七分成。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-9-24 14:15:34

skysadness 发表于 2020-9-24 13:57
资产增值税,老百姓和大企业一起交钱。企业的钱以补贴和退税方式还给企业。老百姓的钱大家分账了。

得先 ...

你说的是新西兰么?我怎么看不明白。

谁是老百姓,谁是豪绅,钱被谁分了?
作者: subrina02    时间: 2020-9-24 18:31:29

地段不好,租金又太贵是硬伤,谁接了都不好经营
作者: 匿名    时间: 2020-9-25 02:14:53

espedd 发表于 2020-9-24 09:18
高利贷或者二级贷款,消费贷款都可以, 如果买房子, 收益远远大于这种贷款的利息。

绝对是选择大过努力 ...

你这么说还不如买上一期的 彩票 呢。
你那时候怎么知道房价一定上涨?可笑。
另外别忘了中介费和税。

作者: 四海纵横    时间: 2020-9-25 07:02:47

espedd 发表于 2020-9-22 12:31
首付啊。。谁全款买啊。
...

确实香!一年能赚这么多
作者: 四海纵横    时间: 2020-9-25 07:03:45

无名逍遥 发表于 2020-9-22 11:27
又见土豪,
买房不贷款吗?

不贷就是土豪?那土豪也太多了吧
作者: DDD888    时间: 2020-9-25 09:32:59

有没有后续报道?那生意卖了多少钱啊?
作者: 无名逍遥    时间: 2020-9-25 11:31:15

四海纵横 发表于 2020-9-25 07:03
不贷就是土豪?那土豪也太多了吧

土豪又多一个:)
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-25 11:43:31

DDD888 发表于 2020-9-25 09:32
有没有后续报道?那生意卖了多少钱啊?

https://www.trademe.co.nz/2786398738
$14,030 卖了, 价格等于白送,还不够厨房设备的钱,缺点就是租金太贵,看winner名字是个华人,就看他能不能盘活这个店。有很多厉害的人专门买这种半死不活的店,做1年,把营业额整上去再卖的。做的好几十万能赚,毕竟164平,70坐。咱没这能力,只能看看。看一年后这店重新上市能卖多少。
作者: DDD888    时间: 2020-9-25 12:04:14

hj_win_1 发表于 2020-9-25 11:43
$14,030 卖了, 价格等于白送,还不够厨房设备的钱,缺点就是租金 ...

谢谢你,你好棒啊

你如何找到这链接啊?
作者: salesonline    时间: 2020-9-25 12:23:39

DDD888 发表于 2020-9-25 12:04
谢谢你,你好棒啊

你如何找到这链接啊?

可能就是她的店                       
作者: 匿名    时间: 2020-9-25 12:47:46

楼上的几位,新闻连餐厅名字地址都写了,查个地址链接有那么难么

作者: hj_win_1    时间: 2020-9-25 13:03:46

salesonline 发表于 2020-9-25 12:23
可能就是她的店

穷人一个,开不起店。。。。。。而且在那鬼地方开店,疯了,过路口就是太平那一片了,吃饭都往那边跑,那鬼地方只适合开PIZZA店。。。。。。
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-25 13:04:07

DDD888 发表于 2020-9-25 12:04
谢谢你,你好棒啊

你如何找到这链接啊?

你猜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: superok    时间: 2020-9-27 20:17:48

这疫情发生
没有人预料
会影响全球

作者: 隔壁老王36463    时间: 2020-10-7 17:46:41

明亮阳光房招租!近16号和20号高速,近unitec,近马场。门口bus站去City和new Lynn都很方便,无限光纤。路边大量停车位,包水、网。随时可以入住,欢迎大家看房!!!联系电话:0226785077 (短信)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2