新西兰天维网社区

标题: 大桥的维修费用是那个卡车的保险公司出吗,全险保额一百万恐怕是不够吧 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-21 12:31:13     标题: 大桥的维修费用是那个卡车的保险公司出吗,全险保额一百万恐怕是不够吧

如果要换钢梁,材料加人工一百万的保额恐怕是打不住吧,剩下的钱谁来出?

作者: 匿名    时间: 2020-9-21 12:32:21

作者: angelee123    时间: 2020-9-21 12:33:45

说实话 我觉得100万 连事故report 和 维修计划都做不出来

作者: anzbank    时间: 2020-9-21 12:33:59

我们纳税人包了,这就是底气!老是嫌贵舍不得花钱为什么不听老鼠的劝?
作者: 小灰灰    时间: 2020-9-21 12:34:11

卡车也是受害者
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-21 12:35:26

估计是NZTA自己的保险付。主要的开销不是修+材料,钱都花在他们请的狗屁“专家团”。简简单单的活,他们就能把时间拉长,从中大捞一笔。。。哈哈,说新西兰不腐败才怪
作者: anzbank    时间: 2020-9-21 12:37:07

还是回国吧 发表于 2020-9-21 12:35
估计是NZTA自己的保险付。主要的开销不是修+材料,钱都花在他们请的狗屁“专家团”。简简单单的活,他们就 ...

合法交易不算腐败,新西兰非常廉洁!请你注意言辞,否则举报了
作者: 匿名    时间: 2020-9-21 12:37:30

小灰灰 发表于 2020-9-21 12:34
卡车也是受害者

中国人的传统观念就是死哪讹哪,至于原因,责任,是不是意外的不重要。。。
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-21 12:48:15

你确定100万能打住??????光专家组的研究方案就要100万了吧。。。。。。
作者: hellovista    时间: 2020-9-21 12:48:26

交通局说他们负责     
作者: salesonline    时间: 2020-9-21 13:01:09

这该死的风                           
作者: qwertyy    时间: 2020-9-21 13:12:26

作者: for_undead    时间: 2020-9-21 13:12:37

老鼠挺敢讲的!! 我佩服你的胆量和知识点!
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-21 13:15:34

angelee123 发表于 2020-9-21 12:33
说实话 我觉得100万 连事故report 和 维修计划都做不出来

是的。这次总算逮住大吃的机会了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-21 13:16:36

不会是保险公司承担的,应该是全体纳税人买单-----政府出资维修。
作者: Domani    时间: 2020-9-21 13:17:10

还是回国吧 发表于 2020-9-21 12:35
估计是NZTA自己的保险付。主要的开销不是修+材料,钱都花在他们请的狗屁“专家团”。简简单单的活,他们就 ...

我这两天每次经过出事的地方,都能见到至少两个人站在那里看那根钢梁,但又从来没见过有人动手,可能看了几天还没看懂吧。我估计现在还是在damage assessment阶段,说维修还太早了
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-21 13:18:13

我今天撂下话:这桥3个月内修不好!!

作者: salesonline    时间: 2020-9-21 13:32:38

500万人口,一人才出一块,太小看新西兰人民啦              
作者: alike0932    时间: 2020-9-21 13:33:52

这九个senior civil/ structure engineer周末on call+inspection+施工设计费+画图估计就100w了
作者: 261874939    时间: 2020-9-21 13:39:19

干脆别修了 永久关闭。

到时候房价再来一波。。。除了北岸 哈哈哈啊哈
作者: Domani    时间: 2020-9-21 13:42:28

呼啸寒风 发表于 2020-9-21 13:18

已截图,三个月零一天如果还没修好就给你加分

作者: 呼啸寒风    时间: 2020-9-21 13:44:14

Domani 发表于 2020-9-21 13:42
已截图,三个月零一天如果还没修好就给你加分

原来想说圣诞季之前修不好,后来想想还是鼓励为主,哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-21 13:47:12

北岸大桥有望本周被“临时修复”

作者: 匿名    时间: 2020-9-21 13:48:47

261874939 发表于 2020-9-21 13:39
干脆别修了 永久关闭。

到时候房价再来一波。。。除了北岸 哈哈哈啊哈

南岸人民欢呼雀跃

作者: angelee123    时间: 2020-9-21 13:50:53

Domani 发表于 2020-9-21 13:17
我这两天每次经过出事的地方,都能见到至少两个人站在那里看那根钢梁,但又从来没见过有人动手,可能看了 ...

用眼睛把它掰直
作者: Domani    时间: 2020-9-21 13:56:03

angelee123 发表于 2020-9-21 13:50
用眼睛把它掰直

不知道为啥,想到了视奸这个词。
作者: ilmaro    时间: 2020-9-21 14:10:36

像这种古老的 铆接钢制桁架结构,受到这样的损伤,这根立柱要更换是必然结果,还得考虑这 材料 与 工艺 现在还存世吗?……因为 新件 更换还要考虑到整体结构的平衡性,不能打破……太强,不行……太弱,也不行……还得考虑到总体结构的美观性……我告诉你,找相同材料、铆接件、紧固件都难!这事故最终维修方式,说不定就是留下一个烂补丁……

要知道,这种结构修复,往往比新建都难,都复杂……要想美观,还要考虑到整体结构上的平衡,通常是会把相同结构位上的立柱构件全部都换了的,那就是四根!这在新西兰,怕是不太可能了……我想都不太敢想……话说要真到这一步,我擦,还不如重建整个承重结构,一次性解决北岸大桥早已存在的寿命问题了……但这可能吗?呵呵……这种已用足设计冗余的老旧桥梁结构是不可能不动路面就完成更换那跨拱形承力体的……估计只会是修修补补又三年了……

考量损伤,是需要大量的设备与细致的专业工作的……对整个桥身,从冲击点开始,向外扩散,对每一块材料,每一个铆接点,每一个紧固件,都要用专业设备去 探伤,去测试强度是否还足用……直到找到损伤蔓延边界……还要对整个桥体结构进行测量,深入了解整体结构中存在的变形、移位情况……这可是大型工程,高空高风抗高危作业……没那么简单的……

光这一步,新西兰是否有足够技术的大公司,足够的先进设备,都成问题……要整备好人员与设备,我估计都得以月计……

然后安置辅助设施、准备各种测量与探伤设备、组织专业技术人员,去一步一步的测量、测试、探伤,得出最后结论,上报政府有关部门,论证修复是否可行,找公司报价,才知损伤多少,代价多少……

如果能修复,值得修复的话,还得设计出修复方案,论证方案,通过论证,再定施工方案……然后找生产商定制结构件、所需设备等……做施工准备……

真正到实施了,哪怕已有一根完全合适的柱子存在,而且其它桥体部分一点影响都不存在(这不现实)……像这样的承力柱整体更换,也得先在原柱两侧,建起支承结构、施工辅助设备先……比如两根可供工人攀爬和承载的钢结构件,安装施工电梯、吊车、施工区域隔离设施、供电供能设施,安全设施,防尘设施,等等……还可能要涉及到已变形或移位结构件的牵引及归位操作,以及施工过程中对会再次产生的变形或移位问题的防御措施准备……那更需要相应的设备与技术,都是大型的,专业的,高技术的要求的,甚至很多都需设计、定制的哇……

最后还要收工清场、检测认证后才能通车……施工期间是不会短,而且肯定是得彻底关闭大桥的……

以我对工科这方面的了解,看这张照片,就会知道,修复可行,但代价绝对不小,工程量也绝对不小……

这种活儿,在中国这个基建狂魔手里,怕也得数月,才可能完成……按照新西兰的尿性,这整个过程,不以年计才怪……100 万?做梦呢……每天派点安全巡视员、交通管理员等等,整个修复过程中,发这些人工资都不够……1000 万都是奢望,怕是只够收工重刷油漆的钱,要想完美修复,1 亿倒是可预期的……

我敢赌这北岸大桥,一年内不可能完成所有修复工作,刷个新油漆以千万数打底!整体修复成本论亿不是梦!
不如直接考虑先简单修复、保固,保持限量通车能力……然后充份利用原有的桥墩,重新设计更新技术、更轻量化但更宽大更牢靠的新桥……

比如 钢索斜拉桥 (迎风面积小,重量轻,可以在桥墩承受范围内,把路面扩宽更多,但技术要求高,造价昂贵,需要专用设备,而维护成本低,而且估计新西兰未必有能力自己解决,要是找中国就肯定不会是问题)或 新技术 钢结构桁架结构 (扩容能力有限,但技术要求低,成本低,预制件吊装需要专业设备,但整个安装施工期会更短,这意味着能更快通车,不过以后维护成本高,估计却是新西兰更有可能有能力自己解决的方案)……

在安排好所有预制件的设计与生产工作,安排好所有施工准备以后,直接封桥、拆桥,利用原有桥墩,重新搭建新桥……

这样也许反而是最佳的选择……

一辆小型卡车,被风吹偏,80 的速度,仅仅是侧翻倒下,就能把立柱压成这样,结构破坏成这样……这桥,真还安全吗?真还值得留吗?这要是一辆重型集卡,动力冲撞,还不得当场散架啊?想想都后怕……我擦……

图片附件: m8xjh9lh32o51.jpg (2020-9-21 13:42:43, 87.25 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5MDM5NnwxZWQwZGJmNnwxNzI3MTQwNzExfDB8MA%3D%3D

作者: 漂泊    时间: 2020-9-21 14:11:56

salesonline 发表于 2020-9-21 13:32
500万人口,一人才出一块,太小看新西兰人民啦

你以为500万够了?你是太小瞧新西兰的政府了
作者: songinator    时间: 2020-9-21 14:30:35

public liability insurance  谢谢
作者: salesonline    时间: 2020-9-21 14:43:38

漂泊 发表于 2020-9-21 14:11
你以为500万够了?你是太小瞧新西兰的政府了

能不能派个大车从另一边再撞回去,这样就平衡了               
作者: 老老妖刀    时间: 2020-9-21 14:47:59

新西兰GDP就靠这一撞拉动啦

后疫情时代。大型基建是关键。。有的国家造机场。
有的国家修修补补。

限制城市发展的。交通是一大项。
如果有第二个桥。开放一波移民来刺激经济也不是不可以。

作者: iceberg2    时间: 2020-9-21 15:46:43

老老妖刀 发表于 2020-9-21 14:47
新西兰GDP就靠这一撞拉动啦

后疫情时代。大型基建是关键。。有的国家造机场。

说到点子上了,大开移民,大搞基建,华人喜闻乐见的发展经济手段又要回来啦,中介们炒房精英们兴奋的半夜都笑醒了。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-9-21 21:07:19

风吹倒货车
这个是天灾
由交通局付
作者: 匿名    时间: 2020-9-21 21:13:02

我赌半年到10个月 你们想想green lane那个公交车站厕所都修了多久

作者: dhd190    时间: 2020-9-22 06:58:50

商业险不会只有100万的。
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 07:06:51

Make North Shore an independent state. Close the bridge and set up Immigration boot near Northcote.

Whenuapai will be Northshore International Airport (NIA). Takapuna will be North Shore CBD.
Tax-free state, Solar-powered, and Cloud-based, AI, and Interconnected state.

Easy Ass.

作者: qq5741295    时间: 2020-9-22 09:45:37

是大风出吧
作者: dhd190    时间: 2020-9-22 15:23:39

Domani 发表于 2020-9-21 13:17
我这两天每次经过出事的地方,都能见到至少两个人站在那里看那根钢梁,但又从来没见过有人动手,可能看了 ...

等配件。需要从Taranaki运过来。这玩意没事儿谁也不可能备货的
作者: ken454    时间: 2020-9-22 15:27:24

个人保险单次责任事故保额是20M,也就是2000万纽币,商业保险应该比20M更多吧。
作者: 匿名    时间: 2020-9-22 16:37:06

Strong wind coming this weekend.

图片附件: BB19hAqa.jpg (2020-9-22 16:36:34, 24.38 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM5MDk2NHw2ZWE2ZDk1ZnwxNzI3MTQwNzExfDB8MA%3D%3D

作者: chinaufo    时间: 2020-9-28 22:00:35

THIRD PARTY不应该是2000W吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2