新西兰天维网社区

标题: 皮卡选择综合症 [打印本页]

作者: linjiawei0108    时间: 2020-9-20 21:00:52     标题: 皮卡选择综合症

因即将步入建筑业,望各位大神推荐一款性价比高的皮卡车,预算5W出头,老实人发实在贴,望勿喷
ford ranger,三菱Triton,丰田hilux,日产navara, 马自达那什么名忘了,以上之中选一个,其它品牌就不考虑了,谢谢

作者: 伤心小天    时间: 2020-9-20 21:05:34

个人意见初期会选择丰田   做了一段时间之后可以上ford
作者: songinator    时间: 2020-9-20 21:14:22

hilux edge      
作者: 雾中原野    时间: 2020-9-20 21:22:25

三菱Triton三菱Triton三菱Triton
作者: 119900    时间: 2020-9-20 21:23:09

头三个都行。。。
作者: ken454    时间: 2020-9-20 21:25:07

我买的是hilux。

navara后悬挂不是板簧,通过性差,不考虑
triton后面的货箱有点小,不考虑。

没有选ranger是因为有个东南亚的同事说,ranger有个什么东西一过三年就坏,因为新西兰天气冷,没有表现出来。另外同等配置的情况下,ranger比hilux车贵,维护也贵。所以就选了hilux。但是,ranger没准贵有贵好处。
作者: 饮水机之王    时间: 2020-9-20 21:34:14

Hilux……用过都说好
作者: ilmaro    时间: 2020-9-20 21:40:27

马自达是 BT-50

如果是我的话,首选会是 ford ranger 吧…… TDCI 柴油机,我喜欢的……

其它车型的 柴油机 太烂,如果可选 汽油车型的话,两说……
作者: Fullhappysky    时间: 2020-9-20 21:48:24

Triton                          
作者: barton613    时间: 2020-9-20 21:56:56

用去工地选丰田,未来家用兼工地买福特,追求便宜的选Triton
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-20 22:08:06

三菱Triton三菱Triton三菱Triton

X. 2
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-20 22:12:54

如果一定要四驅的話,五萬元預算福特和豐田未必可以買到,但三凌這個價錢可以買到頂配,而且網上評測不差,功能要比豐田多,只是內飾粗一點,不過上工地也不用計較,建議楼主親自去試駕一下。
作者: xli422    时间: 2020-9-20 22:25:26

丰田保值。。。。。。。。。。。。。
作者: hejie7225982    时间: 2020-9-20 23:07:17

丰田吧,配置啥的这个看个人,我只相信开不坏的丰田.range后期七七八八的问题太多。
作者: 261874939    时间: 2020-9-20 23:24:43

丰田         
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-20 23:28:57

丰田hilux,好像刚上新21款
作者: paulwood    时间: 2020-9-21 08:28:34

图帝@-@ 发表于 2020-9-20 22:12
如果一定要四驅的話,五萬元預算福特和豐田未必可以買到,但三凌這個價錢可以買到頂配,而且網上評測不差, ...

三菱刚换款,看上去比较霸气,有10 year or 160,000km Powertrain Warranty. 不过尼桑比较省油。
自己都去高速上试驾一下。
作者: goodmood    时间: 2020-9-21 09:14:29

Isuzu 马上出新款,价格据说很香,再等等。。。
作者: 1394330659    时间: 2020-9-21 09:15:02

丰田的发动机好。         
作者: LouisZhao    时间: 2020-9-21 09:34:20

工地做什么?你要是带很多工具,最好买面包车。。。忠告。。皮卡不一定适合你。我是ranger车主。福特的服务差到不行。但是车没什么问题,我们公司那几台换过2代了从来没出过毛病。丰田便宜一点,配置选择的多一点。5w买不到wildtrack,tow bar什么的反正都要自己加。
作者: alike0932    时间: 2020-9-21 09:34:32

楼主有没有考虑过isuzu的dmax,几个开过的朋友都说不错,皮实耐操是个workhorse,内饰不fancy但是该有的都有主要你是工作用所以也不太重要,现在要改款了,老版最近在搞特价可以看看。你以上提到的车里面比较给力的应该是ranger,但是有买到柠檬车的概率,不幸买到柠檬车会让你质疑人生的。或者直接买长城皮卡,价格低质量也不差,可能动力不如以上几个但是若果不是每天拖船拖挖掘机的话是够用的,绝对物超所值
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-21 09:41:30

记得问销售音响能不能听MP3。。。哈哈
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-9-21 09:44:54

丰田hilux  华人老板标配
作者: paulwood    时间: 2020-9-21 09:46:28

还是回国吧 发表于 2020-9-21 09:41
记得问销售音响能不能听MP3。。。哈哈

没有保时捷911 的人不会在乎这些鸡毛蒜皮的小事。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-21 09:50:14

一直没搞懂ute后面能装什么,只见过放3台自行车的。
作者: Marill    时间: 2020-9-21 09:53:23

网上看过不少评测,也曾经很想买,但是被LD否决了

貌似性价比最高的是三菱的triton,而且改款之后样子舒适了很多,老款总觉得很奇葩。价格最便宜,GLX新车好像4万就能搞定了,在他那里保养还有10年保修,还是很实惠的。

全新西兰全部车型销量最高的是福特ranger,甚至超过卡罗拉。销量好一定是有原因的,负担得起上ranger应该是不会错。

其次应该就是丰田的Hilux,保值率应该很好。

如果看重长期持有的可靠性,据说isuzu的D-MAX是最好的,油耗很不错,就是感觉比较老式。马上要上新款,据说有所改善。

Nissan的Navara后悬挂是弹簧,对载重和拖挂不利,而且貌似底盘略低,越野能力略差一些。但是公路驾驶舒适性比较好。如果买皮卡不干糙活,这个应该比较舒适。
作者: xiha13    时间: 2020-9-21 11:37:11

goodmood 发表于 2020-9-21 09:14
Isuzu 马上出新款,价格据说很香,再等等。。。

7w +                  new bt50马上也出来用的也是他家东西,价格就估计比较漂亮。
作者: linjiawei0108    时间: 2020-9-21 16:09:18

[attach]2390518[/attach]哈哈哈哈哈嘎

作者: nzrover    时间: 2020-9-21 21:11:45

三菱Triton吧 ! 价格便宜,稍微改装一下很好看。其他皮卡也要改装才威猛。素车没有好看的。
作者: nzrover    时间: 2020-9-21 21:17:17

太极宗师001 发表于 2020-9-21 09:50
一直没搞懂ute后面能装什么,只见过放3台自行车的。

ute后面拉不了大件。也就拉个冰箱洗衣机啥的。大件都要用拖车。
作者: linjiawei0108    时间: 2020-9-21 23:12:39

nzrover 发表于 2020-9-21 21:11
三菱Triton吧 ! 价格便宜,稍微改装一下很好看。其他皮卡也要改装才威猛。素车没有好看的。 ...

改装是直接4s店里改装还是外面去改
作者: Dispoil23    时间: 2020-9-22 08:28:00

纯工地上班用三菱性价比最高,福特外观最好,丰田比较保值安心。还有一般皮卡都是不用怎么拉东西的工地主管级别用车,皮卡太高装卸都远不如面包车来的方便,注意是远不如。
作者: yaomingtcm    时间: 2020-9-22 10:55:27

看去工地干什么用。工具真是特别多的话,还的是面包车,皮卡其实装不了什么的。
感觉三菱更划算一些。福特和丰田虽好,有点贵。
作者: KKKkkk3k    时间: 2020-9-22 11:26:59

ford ranger 和  isuzu D-max,二選一吧,其他的都可以不用考慮了。
作者: nzrover    时间: 2020-9-22 16:36:23

linjiawei0108 发表于 2020-9-21 23:12
改装是直接4s店里改装还是外面去改

4S店的原厂配件好贵啊!不过你可以都问一下。也许4S像卖新车给你改装也打个折呢!
作者: barton613    时间: 2020-9-22 20:57:19

家用的话还是Ford Ranger啊,我买的顶配,车没有什么问题,就是售后服务态度确实差劲**
作者: nzrover    时间: 2020-9-22 21:02:14

barton613 发表于 2020-9-22 20:57
家用的话还是Ford Ranger啊,我买的顶配,车没有什么问题,就是售后服务态度确实差劲** ...

那还是钱的问题
作者: paulwood    时间: 2020-9-23 05:41:34

nzrover 发表于 2020-9-22 16:36
4S店的原厂配件好贵啊!不过你可以都问一下。也许4S像卖新车给你改装也打个折呢! ...

低配新车利润有限,就靠配件赚钱。
作者: simoWang    时间: 2020-9-23 08:15:41

paulwood 发表于 2020-9-23 05:41

我的车子当年砍价砍了半死砍了2千,,,结果配件七加八加,加了一万二三上去了(车子才五万,),赚的就是配件的钱……………………
作者: barton613    时间: 2020-9-23 09:57:10

nzrover 发表于 2020-9-22 21:02
那还是钱的问题

福特不便宜啊,比日系贵多了哈。是他们的售后比较缺钱吗
作者: goodmood    时间: 2020-9-23 11:01:40

皮卡确实没有Van能装,开Van给人的感觉就是一个很实在干活的师傅,开皮卡就是个吊儿郎当的
作者: Marill    时间: 2020-9-23 17:34:44

linjiawei0108 发表于 2020-9-21 16:09
哈哈哈哈哈嘎

我也看过这个,总得分最高的好像是三菱Triton,被你给挡住了

丰田其实还有个隐忧是第一代2.8柴油引擎,据说有DPF和进灰的问题,澳洲都要集体诉讼闹上法庭了。不过这个视频里说自从18年中装了手动regeneration按钮以后就没事了,也不知道是真没事还是假没事。

但是21年这款2.8柴油引擎大改款,据说物理结构上做了很多改进,不单是刷软件。面上能看到的是功率和扭矩都提升了,总算达到了一流水平。但是底下是不是针对DPF和进灰问题做了改进,谁也不知道。或者说,老款发动机会不会在出保以后触雷,谁也不知道。
作者: nzrover    时间: 2020-9-23 17:50:40

paulwood 发表于 2020-9-23 05:41

那就去外面改。昨天在路上看到一台全新中配 Triton 改的很好看。网上找了张原厂改的图也好看。

作者: 裤衩不卖    时间: 2020-9-23 21:08:39

Marill 发表于 2020-9-23 17:34
我也看过这个,总得分最高的好像是三菱Triton,被你给挡住了

大神不是说了日本系柴油发动机落后么?
作者: 新西的蓝    时间: 2020-9-25 22:19:02

Dispoil23 发表于 2020-9-22 08:28
纯工地上班用三菱性价比最高,福特外观最好,丰田比较保值安心。还有一般皮卡都是不用怎么拉东西的工地主管 ...

“人间正道是沧桑” 正解!
作者: nzrover    时间: 2020-9-26 12:46:47

barton613 发表于 2020-9-23 09:57
福特不便宜啊,比日系贵多了哈。是他们的售后比较缺钱吗

售后不好的品牌一般都是原厂基本没售后都是扔个4S自己搞。这种把售后压力推给前线销售的做法就会导致售后体验差。
作者: goodmood    时间: 2020-9-27 10:35:41

ilmaro 发表于 2020-9-20 22:40
马自达是 BT-50

车神,之前那台橘黄色的Ranger怎么样了?车行卖掉了吗?市场上看不见了
作者: lajilaoye    时间: 2020-9-27 12:36:33

goodmood 发表于 2020-9-27 11:35
车神,之前那台橘黄色的Ranger怎么样了?车行卖掉了吗?市场上看不见了

应该是卖掉了,我看到已经有新的注册owner了。
那个价格,不知情的买家很容易心动的。
作者: goodmood    时间: 2020-9-27 12:52:49

lajilaoye 发表于 2020-9-27 13:36
那个价格,不知情的买家很容易心动的。 ...

哎,又走上了漫漫投诉之路。
作者: nzrover    时间: 2020-9-27 13:01:38

goodmood 发表于 2020-9-27 13:52
哎,又走上了漫漫投诉之路。

关键是不是修好了。如果只是机油增多。可能碰到那种跑长途的客户也就没问题了
作者: ilmaro    时间: 2020-9-27 16:25:42

goodmood 发表于 2020-9-27 11:35

卖掉了……
作者: summer1124    时间: 2020-9-27 17:58:30

lajilaoye 发表于 2020-9-27 13:36
那个价格,不知情的买家很容易心动的。 ...

什么价格?
作者: nzrover    时间: 2020-9-27 19:02:12

summer1124 发表于 2020-9-27 18:58
什么价格?

车行肯定要快速处理掉。不然压在手里就是钱。成交价除了买卖双方知道应该第三方查不到。如果不是发动机灯偶尔亮一下,你那台车还是不错的。根据你这次的经验,以后我是不会买两年内的二手低公里数进新车。要么买刚过保的二手车,要么买6个月以内的demo车。
作者: paulwood    时间: 2020-9-27 19:14:39

裤衩不卖 发表于 2020-9-23 22:08
大神不是说了日本系柴油发动机落后么?

落后代表可靠耐用。
丰田就是落后的代表。
作者: nzrover    时间: 2020-9-27 19:35:13

paulwood 发表于 2020-9-27 20:14
落后代表可靠耐用。
丰田就是落后的代表。

落后没关系能达到环保标准才是车厂主要考虑的因素。看看三菱的车那动力总成多少年了都是小改。一如既往的卖不少。三菱太了解新西兰的情况。一个非常实惠的价格再加上十年动力总成保修。就这两条就会有无数的kiwi买单。

丰田车价里有相当一部分是品牌价值。所以也不少人为其买单。
作者: FatBond    时间: 2020-9-28 11:47:34

皮座冬凉夏热,就是好看,没必要纠结皮不皮座
作者: lajilaoye    时间: 2020-9-28 13:22:25

summer1124 发表于 2020-9-27 18:58
什么价格?

我记得好像标价是5万多几千。
不知情买家一看,好家伙,基本新车,基本顶配,这价格,再加上销售的忽悠,估计直接下单了。
作者: 月下夜想曲    时间: 2020-10-2 22:02:52

我有18年ranger 3万公里 准备出手 有兴趣私信
作者: nzrover    时间: 2020-10-3 19:35:25

月下夜想曲 发表于 2020-10-2 23:02
我有18年ranger 3万公里 准备出手 有兴趣私信

放trademe.只要价钱合理,很快就能卖掉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2