新西兰天维网社区

标题: 請論壇女性幫我評評理 (例如足跡姊) [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 17:09:35     标题: 請論壇女性幫我評評理 (例如足跡姊)

我真是招誰惹誰了
上周末媳婦同事來家裡作客
(我初次見面)
她沒有英文名
就是用中文名
假設叫劉亦菲好了
我就管她叫亦菲 (因為我覺得連名帶姓叫人不禮貌)
後來當晚我媳婦就鬧彆扭了
說的亦菲亦菲的叫的很親熱阿

我真是招誰惹誰了
她沒英文名
我叫她中文名
有錯嗎?
不然叫什麼?!!

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 17:11:41

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 17:12:46

足跡姊??很親熱阿......

作者: Domani    时间: 2020-9-14 17:12:53

作者: yinqian    时间: 2020-9-14 17:14:39

我猜她叫刘哈妮         
作者: 还是回国吧    时间: 2020-9-14 17:16:28

你这么叫确实不对,你应该叫她“刘妹妹”才对。

坐等足迹姐喷你
作者: V7    时间: 2020-9-14 17:20:08

比你大叫小刘,比你大应该叫刘姐。
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 17:21:42

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 17:27:12

其实他在意的不一定你叫她的名字,而是你当时的表情或者声音或者是你太热情了。
被自己女人嫉妒不是多不好的事情,所以你往好的地方想就是了,至少有人特别在意你。

作者: bungyjumping999    时间: 2020-9-14 17:27:15

劉同志
劉同學
劉姐

Len Loi

作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-9-14 17:28:40

请参考7楼回复。再说,你就不能问问你老婆该怎么称呼对方咩?没闹出家暴就算爱你了
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 17:29:42

V7 发表于 2020-9-14 17:20

這建議不錯
受教

保險起見寧可低估年齡
小劉

作者: Raffaello    时间: 2020-9-14 17:30:17

还以为说婆婆发的贴子
作者: ddnn    时间: 2020-9-14 17:36:31

匿名者 发表于 2020-9-14 17:11
老婆不喜欢你尊重别的女性 那你见到其他女生就直接称呼bitch就行了

或者像澳洲那样用cunt,男女通用

我会称呼她刘小姐 如果是男的就是刘先生
作者: Domani    时间: 2020-9-14 17:38:27

白白兔耳朵长 发表于 2020-9-14 17:28
请参考7楼回复。再说,你就不能问问你老婆该怎么称呼对方咩?没闹出家暴就算爱你了 ...

问了更惨,说你没事问这个干嘛,显然是心虚。
作者: bintoo    时间: 2020-9-14 17:45:08

应该叫靓女,老幼皆宜。

再和你老婆讲,挑你妈过海,再咯咯焦焦卖你落火坑。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-14 17:47:20

第一次见面一般都是叫x小姐吧。这样叫会产生距离感。但是第一次见面会比较礼貌。

如果你爱人觉得这样叫有些生疏她会提醒你她认为正确的叫法。
作者: skyeyes    时间: 2020-9-14 17:52:38

初次见面就叫奕菲?应该叫小刘。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-14 17:53:42

叫10086.。。。。
作者: 4POND    时间: 2020-9-14 17:55:20

估计女同事漂亮
作者: essenceeduinfo    时间: 2020-9-14 17:59:09

在中文环境下好像是有点。虽然是在纽村,如果是英文名就入乡随俗,没有问题。但是说中文,就回到中文思维。还是语言环境决定。不管怎么说楼上的几位说的对,如果老婆介意,应该往好里想。那是她在意你。不管怎么说,家庭氛围很重要,两个人互相尊重彼此的感受很重要。
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 17:59:55

不是
飯桌上每個人都叫對方名字
(除了她
大家都有英文名)

我真的壓根沒想到要叫劉小姐

作者: 巴依老爷    时间: 2020-9-14 18:01:04

我对比我小的女士统称都是——姑娘
比我大的就大婶喽

作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-14 18:04:08

匿名者 发表于 2020-9-14 17:59
不是
飯桌上每個人都叫對方名字
(除了她

就是要这种 ‘故意’ 造成的距离感啊,这样比较安全不容易出错。你的妻子如果认为不合适会给你纠正。异性间直接去姓叫名有时候的确会引起性格敏感的伴侣的不快。

你不是大陆人吧,大陆人可能习惯叫小刘小x,你不习惯所以没想到?

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 18:07:10

新马甸甸 发表于 2020-9-14 18:04
就是要这种 ‘故意’ 造成的距离感啊,这样比较安全不容易出错。你的妻子如果认为不合适会给你纠正。异性 ...

小劉 劉姐等確實不錯
受教

(我確實不是大陸人 真的沒想到可以叫小劉)

作者: hj_win_1    时间: 2020-9-14 18:07:19

我会叫亦菲姐姐。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-14 18:33:30

楼主和你老婆的女同事眼神接触时有没有触电的感觉?

作者: 261874939    时间: 2020-9-14 18:34:17

应该叫 同学 喝点茶 别客气 随便坐 当自己家就好
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 18:42:04

老婆是看到你和女人亲热了,不高兴了

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 18:43:29

匿名者 发表于 2020-9-14 18:07
小劉 劉姐等確實不錯
受教

你可以叫刘妹妹,或刘阿姨

作者: paulwood    时间: 2020-9-14 19:16:25

V7 发表于 2020-9-14 17:20

如果她比较忙就叫流氓。
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 19:33:42

匿名者 发表于 2020-9-14 17:21
早说了,最歧视女人的是女人,有些老cunt是很爱嫉妒的,卖淫最多的是女人,但是反对卖淫并且侮辱卖淫者最多 ...

长期缺乏性生活的女人很多心理很容易变态 不是很容易 是多少有点变态 看到谁都不爽的 比如论坛那个大姐 天天和屌丝们拉骂战

对于这种大妈 我是有多远躲多远

作者: 八味天红丸    时间: 2020-9-14 19:34:21

我靠。
直呼名。

泽东。小平。泽民。锦涛。近平。

你有何德何能可以直接叫名的。

主席可以来一句恩来啊。。你叫一个试试。

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 19:35:09

在我眼中叫全名不是很正常的吗 或者叫刘女士

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 19:39:14

大陆的话,第一次见就叫名得唐突的行为。你甚至可以先开玩笑问问你老婆该如何称呼方便,或者被介绍者也会说请你如何称呼,我家那边都是这样。直接叫名字怪得很
作者: NECN8    时间: 2020-9-14 19:39:40

叫什么都是错,老婆的女性友人来,正确的做法可以参考西游记唐僧面对女儿国国王那一集。手里可以盘一小堆$1纽币,眼观币,嘴里嘟囔神兽法号:草泥马。切记最好默念
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 19:40:17

匿名者 发表于 2020-9-14 19:35
在我眼中叫全名不是很正常的吗 或者叫刘女士

看地方,直接叫全名,有些地方这很失礼的。只有上级或长辈才能
作者: essenceeduinfo    时间: 2020-9-14 19:50:38

那下次带一个老婆不认识的男同事到家里,一样不说英文名,看老婆怎么叫。
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-14 20:04:12

匿名者 发表于 2020-9-14 19:33
长期缺乏性生活的女人很多心理很容易变态 不是很容易 是多少有点变态 看到谁都不爽的 比如论坛那个大姐  ...

呦,你躲啥?http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D2&page=1

有你这种奇葩发帖的人,,不怼还真的对不起FML版捏。。。你说说你这种人这样的心态是不是奇葩不。还无时无刻去关注人家男人的生活哦,,你是多缺女人才要这样妒忌人家男人的新生活呀。。。。哈哈哈哈。。。。大妈绝对不会错过这样的机会哦,。。哈哈哈哈哈。。。
作者: salesonline    时间: 2020-9-14 20:04:52

楼主的误区在于试图去解决老婆嫉妒的问题,有些事情是越描越黑的,最佳策略就是回避它,因为这个问题不需要解决的,你永远也解决不了你老婆嫉妒别人的问题,怎么叫不重要的,都已经叫完了,什么时候做什么事,现在该是跪洗衣机写检讨书的时刻了,只要你在规定时间规定地点主动交待问题,并且保证再不犯错,从今往后只承认一个太上女皇的存在,悬崖勒马洗心革面,你就还会有一个美好的未来。
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 20:20:50

留下足迹 发表于 2020-9-14 20:04
呦,你躲啥?http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3948491&extra=page%3D2&page=1

有 ...

我都没点你的名你就自己上来把圈套你脖子上了 这是不是叫不打自招啊?哈哈
你发的这贴不是我的 你搞错了 惊不惊喜?意不意外?

作者: HAARP    时间: 2020-9-14 20:23:37

坐等足迹姐喷你
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-14 20:31:53

匿名者 发表于 2020-9-14 20:20
我都没点你的名你就自己上来把圈套你脖子上了 这是不是叫不打自招啊?哈哈
你发的这贴不是我的 你搞错了  ...

我对号入座又怎样,,说得不是事实吗?哈哈哈。。
作者: broomfields    时间: 2020-9-14 20:32:31

作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-14 20:33:35

亦菲妹妹,我,我,我.....泡了杯茶给你....

作者: DDD888    时间: 2020-9-14 20:38:16

broomfields 发表于 2020-9-14 20:32

应该叫小妹妹啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-14 20:50:55

我都是装着很害羞叫声你好,然后赶紧回房间关上房门看刘亦菲的岛国片,哈哈哈
作者: 龙城岁月    时间: 2020-9-14 20:59:24

老王的意淫帖
作者: james68    时间: 2020-9-14 21:10:42

salesonline 发表于 2020-9-14 20:04
楼主的误区在于试图去解决老婆嫉妒的问题,有些事情是越描越黑的,最佳策略就是回避它,因为这个问题不需要 ...

洗衣板没了,都开始跪洗衣机了。
洗衣机是用来蹲的吧,蹲洗衣机里通上电?
作者: not419    时间: 2020-9-14 21:30:47

我是长辈,可以称呼小女孩菲菲
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 21:48:54

馬上叫小三

作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-14 21:56:38

" 後來當晚我媳婦就鬧彆扭了
說的亦菲亦菲的叫的很親熱阿 "

作者: eurotour    时间: 2020-9-14 21:59:43

称呼不重要吧,肯定是态度,过于热情了?
作者: 匿名    时间: 2020-9-14 22:36:12

匿名者 发表于 2020-9-14 19:40
看地方,直接叫全名,有些地方这很失礼的。只有上级或长辈才能

叫全名会失礼的地方,一般会称呼x小姐,x女士,小x
反正楼主一晚上叫了人家亦菲很多次吧,如果只有一两次,也不会引起老婆这么大醋意。说明你和她谈的火热。至于叫什么名字倒是次要矛盾了。
你会用刘亦菲而不是龅牙珍做她的化名,说明她是美丽女性。
我们也挡不住你老婆胡思乱想

作者: ctai010    时间: 2020-9-14 23:21:55

匿名者 发表于 2020-9-14 22:36
叫全名会失礼的地方,一般会称呼x小姐,x女士,小x
反正楼主一晚上叫了人家亦菲很多次吧,如果只有一两次 ...

作者: 匿名    时间: 2020-9-14 23:24:27

你老婆的女朋友是不是叫刘宝宝??
作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-14 23:32:17

哈哈,楼主匿名掉马啦

其实在你爱人告诉你来客是谁叫什么名字的时候你就应该直接问你爱人该怎么称呼她。

有时候华人女性看着年轻说不定比你年纪大。
作者: ctai010    时间: 2020-9-14 23:52:03

新马甸甸 发表于 2020-9-14 23:32
哈哈,楼主匿名掉马啦

其实在你爱人告诉你来客是谁叫什么名字的时候你就应该直接问你爱人该怎么称呼她。

唉~~
真的掉馬了
密名發帖不容易阿

好啦
受教
下次改進

作者: 新马甸甸    时间: 2020-9-14 23:57:18

ctai010 发表于 2020-9-14 23:52
唉~~
真的掉馬了
密名發帖不容易阿

在台湾第一次见异性会叫亦菲这样亲切的称呼吗?如果是这样的话应该是文化差异的锅而不是你的错。
作者: ctai010    时间: 2020-9-15 00:00:17

我十一歲就移民到紐西蘭了
也不常回去
我真的不清楚台灣大陸這方面的禮節

我當時就是以西方直呼其名的文化
真的沒多想

作者: ctai010    时间: 2020-9-15 00:01:55

新马甸甸 发表于 2020-9-14 23:57
在台湾第一次见异性会叫亦菲这样亲切的称呼吗?如果是这样的话应该是文化差异的锅而不是你的错。 ...

不過其實想想
第一次见异性会叫亦菲

以我們華人文化來看真確實是不妥
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-9-15 07:19:39

Domani 发表于 2020-9-14 17:38
问了更惨,说你没事问这个干嘛,显然是心虚。

一脸无辜和傻气地问啊:老婆大人,请您示下,我该怎么称呼你这位同事?能叫刘总吗?总不能叫亦菲吧,那我不成神经病了吗?
这样还打架?那就是命里该着了
作者: love_3_month    时间: 2020-9-15 07:25:02

别人怎么叫你也怎么叫啊
作者: joyjoyjoy    时间: 2020-9-15 08:46:05

叫姓          不叫名  
作者: chefallen    时间: 2020-9-15 08:53:32

叫師父~!

作者: not419    时间: 2020-9-15 09:19:58

我是你足迹姐夫

(也有人称摸奶姨夫)
作者: salesonline    时间: 2020-9-15 09:42:53

james68 发表于 2020-9-14 21:10
洗衣板没了,都开始跪洗衣机了。
洗衣机是用来蹲的吧,蹲洗衣机里通上电? ...

你这主意好,把楼主往死里整  
作者: DDD888    时间: 2020-9-15 09:43:00

not419 发表于 2020-9-15 09:19
我是你足迹姐夫

(也有人称摸奶姨夫)

不信,拿张两人合影照来瞧瞧
作者: salesonline    时间: 2020-9-15 09:47:17

DDD888 发表于 2020-9-15 09:43

合影是能合成的,需要更强耦合的证据  
作者: salesonline    时间: 2020-9-15 09:58:25

叫刘小姐,刘女士是比较正式的场合,年轻的叫小姐,大一些的很可能已婚的叫女士
叫小刘就非常的随意了,直接称呼有的时候也不好,所以华人陌生人初级见面都要客套一下,刘亦菲,我就叫你小刘好了,或者对方就会直接告诉你就叫我小刘好了,或者如你老婆所示该怎么叫

如果直呼其名的话,你也可以加上语气词,例如,亦菲啊,你喝饮料还是红酒?

其实是她的朋友还是她来招呼比较好,这是距离远近的问题

作者: 匿名    时间: 2020-9-15 10:23:06

她肯定比你老婆漂亮

作者: 留下足迹    时间: 2020-9-15 10:43:32

not419 发表于 2020-9-15 09:19
我是你足迹姐夫

(也有人称摸奶姨夫)

早~亲,外出多穿点哦,,哈哈哈哈哈哈哈。。。。
作者: DDD888    时间: 2020-9-15 11:39:20

salesonline 发表于 2020-9-15 09:47
合影是能合成的,需要更强耦合的证据

例如?

作者: DDD888    时间: 2020-9-15 11:40:19

留下足迹 发表于 2020-9-15 10:43

你的外国老公会说中文?
作者: nancy03923    时间: 2020-9-15 12:12:46

初次见面直呼其名确实不妥,只称呼名字或者全名我觉得都不太合适。
一般来说比你小或者和你差不多年龄的都是小刘,明显比你大的就是刘姐。
反正我周围男性朋友只有相交十年八年的才会直呼名字,而我对比我年长的男性一般称X哥,和我差不多的就喊全名或者老X,哈哈。
作者: Feature    时间: 2020-9-15 12:29:06

你老婆醋坛子又打翻了
作者: anzbank    时间: 2020-9-15 12:30:53

吃饱了撑的的哦
作者: not419    时间: 2020-9-15 15:26:42

留下足迹 发表于 2020-9-15 10:43

Yes, darling. I did.

By the way, I will be home late tonight. You and kids don't have to wait for me for dinner.

Please keep the door open and be ready for me in bed.

Love,

Yours
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-15 16:56:41

DDD888 发表于 2020-9-15 11:40
你的外国老公会说中文?

咋了?你這男人蠻無聊哦,我咋就不可以跟九爺開玩笑了?我看他這頭像,那麼聽到外面在颳風,我就跟他説,外出多穿點,你説咋的嘛?你就是个沒趣的男人不是嘛。。唉。。
作者: 匿名    时间: 2020-9-15 20:54:54

你这样叫就是找死的赶脚

作者: 匿名    时间: 2020-9-16 16:08:12

楼主,你错不是错在称谓使用错误,而是错在话太多!你老婆找同事来做客,你作为一个大老爷们,就应该给人家腾出女性交流的空间,你以为到了你家就应该是三人之间的交谈那就是你的错了。人家如果觉得两个人聊得没劲,让你加入谈话你才能加入,否则你就应该端茶倒水当个伺候局的就对了。如果还想不明白,你就换位思考,你要是带一个男性帅哥来家里,你媳妇俊凯俊凯的叫,话比平时对你讲的还多,你有啥感觉?--------------------------过来人留。

作者: auckland.clark    时间: 2020-9-16 16:10:09

salesonline 发表于 2020-9-15 09:58
叫刘小姐,刘女士是比较正式的场合,年轻的叫小姐,大一些的很可能已婚的叫女士
叫小刘就非常的随意了,直 ...

觉得可以直接叫:大胸妹。  
作者: salesonline    时间: 2020-9-16 17:04:42

auckland.clark 发表于 2020-9-16 16:10

要是不够大怎么办   
作者: 匿名    时间: 2020-9-16 19:14:53

你不需要称呼她名字也可以跟她说话的
当然前提是她主动跟你说话于是你搭话
没有什么了不起的事情你非得跟她说话不可吧
面对面的话讲话不需要叫名字的

通常我老婆的朋友来
该招待的招待
该说话说话
喝酒什么的也无误
不过通常直到她们走了我都不知道她们叫什么

如果真的很凑巧有些人你就是记得名字 (哈)
记得后面跟老婆聊天时讲到她要假装记不起来 (哈哈)
作者: DDD888    时间: 2020-9-16 20:07:27

auckland.clark 发表于 2020-9-16 16:10

太没修养啦,不像是读研究生说出来的话啦
作者: not419    时间: 2020-9-17 00:19:37

DDD888 发表于 2020-9-15 09:43

应要求,奉上我和足迹的合影

BTW 我会用谷歌翻译

图片附件: zuji419.JPG (2020-9-17 00:18:47, 82.22 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM4ODI3NXw5MmRlNDc1N3wxNzE3NTQ0NDI3fDB8MA%3D%3D

作者: not419    时间: 2020-9-17 00:21:38

留下足迹 发表于 2020-9-15 16:56
咋了?你這男人蠻無聊哦,我咋就不可以跟九爺開玩笑了?我看他這頭像,那麼聽到外面在颳風,我就跟他説, ...

我和夫人一起在床上欣赏楼上的合影

其实摸奶的hand换成9爷的更美

do you agree darling?
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-9-18 14:18:11

yinqian 发表于 2020-9-14 17:14
我猜她叫刘哈妮

人才哈哈哈
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-9-18 14:30:58

首先楼主因为传统文化的缺失,导致了对中西方礼仪的一个混乱和不解,这个其实可以理解,但西方和中国最大的不同在于,西方强调个人,所以直接称呼名字有尊重,拉拢之意,这个和尊卑没有关系,但中华文化是讲究尊卑的,刘型是贵姓,如果我问你,您贵姓,如果你的姓出过皇帝,比如刘,陈,朱,爱新觉罗,你都可以说我姓什么,但如果你的姓没有出过牛逼的人物,比如马老师,那就说免贵,姓马,还有不能直接称呼对方名字的,除非是真正的很熟,这个传统也影响日本,开始不熟的时候,北方会叫,小刘,或者南方大概率叫,刘小姐,等很熟了,或者亲密到恋人关系,才会一菲一菲这样的叫,,总的来说,西方可以是陌生人,为了方便办事,出于尊重,拉近距离,会直接问名字,而中国传统则有尊卑远近关系,不熟只叫姓,刘小姐,小刘,已熟状态后才改名字,所以你老婆不舒服是有原因的,这是中西方文化的冲突罢了,第一次不怪你,哈哈,再来就不对了,任何文化存在都有其合理的地方,我觉得两者并不冲突。
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-18 17:47:42

not419 发表于 2020-9-17 00:21
我和夫人一起在床上欣赏楼上的合影

其实摸奶的hand换成9爷的更美

哎。。。真的呶。。。想想就好刺激喲。。。。。嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。。。。
作者: not419    时间: 2020-9-20 14:09:42

留下足迹 发表于 2020-9-18 17:47
哎。。。真的呶。。。想想就好刺激喲。。。。。嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎嘎。。。。。 ...

夫人,你被大家推举金ID....我为你骄傲
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-20 14:21:03

not419 发表于 2020-9-20 14:09
夫人,你被大家推举金ID....我为你骄傲

嗯哼,要是得到吧,这不,都说十五哒月亮十六圆呀,,

这勋章饼干,我绝对要咬一半给你九爷哒。。哈。。

嗯,还是那句话,忘不了九爷对我的好。。

感谢九爷曾经在我被人侮辱和最受委屈的时候,

挺身而出为我打抱不平,并一路陪伴在偶身边。

给我带来很多快乐时光,喜欢你独特的调皮。。

么么么。。。哈哈哈。。。。
作者: not419    时间: 2020-9-20 18:20:10

留下足迹 发表于 2020-9-20 14:21
嗯哼,要是得到吧,这不,都说十五哒月亮十六圆呀,,

这勋章饼干,我绝对要咬一半给你九爷哒。。哈。。 ...

夫人过奖了,一家人不说两家话,是不?

老九佩服你

仗义执言、见解独到、言辞火辣的风格魅力,

以及

不畏网暴、特立独行、横扫一切的侠肝义胆,

还有

承包家务、里外能手、掌控体位的女王气质

。。。。。

老九原作您的护花使者、胯下驸马、终身粉丝、莫奈姐夫。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2