新西兰天维网社区

标题: 买到破车了需要维权 [打印本页]

作者: Charlesduan    时间: 2020-9-12 21:59:25     标题: 买到破车了需要维权

2个月前在南区某车行买了一辆bmw,两个月修了3次,都是发动机灯亮了,第一次第二次在车行修车厂里就消了个代码就完了,第三次我急了车行找了一家修欧洲车的车行换了火花塞车行花了1000刀给我修复,修复了以后怠速稳了不会回火了,可这几天稍微猛踩油门车抖的厉害,转速也上不去,然后空调里还有汽油味,给我吓坏了,赶紧和车上说,他同意给我送到宝马4s点去修但是这车实在心烦我不想要了,买的时候是没和我说任何问题,直到有天去北岸高速上车突然没动力了,给我下了一大跳。请问各位大哥disputes tribunal 能退吗?
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-12 22:00:59

跪求各位大佬支招,想拿回来钱,不想让印度人坑了
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-12 22:01:23

还想知道这车真的是无底洞吗?如果是的话现在可能还不晚
作者: 去你弟弟1    时间: 2020-9-12 22:09:09

如果你不能证明他故意卖你的车有问题,就要给他机会修。而且店家也愿意帮你修,上法庭你赢不了。除非4s店也修不好店家还拒绝退车
作者: suryc66    时间: 2020-9-12 22:11:42

十年前的老bmw?这恐怕没法维权,一个月至少修一次说明你的是原装bmw
除非你买的是新车
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-12 22:12:28

二手宝马你还敢买?没钱为啥不买Toyota就好?
作者: ry55    时间: 2020-9-12 22:18:06

2010年前的E90吗,哈哈
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-12 22:21:55

豆腐教徒 发表于 2020-9-12 22:12

之前不懂啊,第一次买车
作者: hellovista    时间: 2020-9-12 22:23:11

老宝马了吗?
是的话就对了
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-12 22:23:21

去你弟弟1 发表于 2020-9-12 22:09
如果你不能证明他故意卖你的车有问题,就要给他机会修。而且店家也愿意帮你修,上法庭你赢不了。除非4s店也 ...

那我现在就去找4s店让他们修吗?让他们做检测和维修?
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-12 22:25:17

hellovista 发表于 2020-9-12 22:23
老宝马了吗?
是的话就对了

10年的宝马,真的不知道会这个样子
作者: 饺子饺子    时间: 2020-9-12 22:25:36

找个三哥卖他吧,只能反坑一把了
作者: netghost1861    时间: 2020-9-12 23:10:52

这个没法退吧。车行保3个月。3个月后和车行无关吧。
楼主你此时赶紧再去买部常见型号的toyota,日常开着。你的宝马让车行慢慢搞,搞完就trademe卖掉。
作者: ilmaro    时间: 2020-9-12 23:26:19

印度人

BMW

唉……

远离印度人

年老的 BMW = 别摸我

作者: alike0932    时间: 2020-9-13 00:08:02

Charlesduan 发表于 2020-9-12 22:00
跪求各位大佬支招,想拿回来钱,不想让印度人坑了

阿三车行+二手宝马,楼主你觉得你值得被同情吗?
作者: 混乱中...    时间: 2020-9-13 00:15:14

欧洲二手车无底洞,曾经也是为装B买辆奔驰被各种打脸,现在老实买日本车以后再也不敢装B了。车厂老司机告诉我想装B直接买新车过了保修赶紧出手。
作者: paulwood    时间: 2020-9-13 07:35:52

退是不太可能退的,不然很多二手路虎不是卖了就被退了。赶紧做个vtnz做个 wof 加 mechanical inspection,趁着还在保修期,把能修的都修了。然后再买3年mechanical insurance.
作者: 4POND    时间: 2020-9-13 08:31:43

估计楼主看到这些回贴都不想活了
作者: BearMiya    时间: 2020-9-13 10:37:04

alike0932 发表于 2020-9-13 00:08

各种敏感词都在一起了,太可怕了
作者: BearMiya    时间: 2020-9-13 10:40:35

这个维权比较难了,车行质保三个月很快就要到期了,抓紧维权,看看能不能trade in换车,或者搞个机械险吧。太多人证明二手宝马还是十年的不能碰,还是有人不信,祝楼主好运。
作者: 131345878    时间: 2020-9-13 11:08:32

你只要证明车子修不好就可以退
作者: yaomingtcm    时间: 2020-9-13 11:15:34

欧洲车不是不能碰,选10年,10W公里内的,买好机械险。洋人的老宝马不是也满大街跑。
1,印和鹅的车行就不要碰了吧。KIVI和日本车行服务不好吗?
2,2012年前那代宝马问题确实多,2012后平台和发动机都换了,可靠性还可以,还上过排行榜。
3,既然同意4S修了,看看是什么问题,如果是变速箱和发动机,修好就卖了吧。。。
车就是工具,修理很正常。除了丰田,其他日系可靠性也就那么回事,看运气。
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-9-13 11:40:20

说了多少次了,不要老的过保欧洲车

朋友买过一老大众高尔夫,车子七千多,一个缸不工作,进进出出车行几次,前后修了三千多还没有彻底解决,最后卖了。
作者: beatles    时间: 2020-9-13 14:28:17

BearMiya 发表于 2020-9-13 10:40
这个维权比较难了,车行质保三个月很快就要到期了,抓紧维权,看看能不能trade in换车,或者搞个机械险吧。 ...

正解!!!
作者: quwei1222    时间: 2020-9-13 14:34:03

唯一能退的方式是卖家不愿意给你修,人家愿意给你修,你退不了,拖到warranty一过,GG
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-13 16:48:10

yaomingtcm 发表于 2020-9-13 11:15
欧洲车不是不能碰,选10年,10W公里内的,买好机械险。洋人的老宝马不是也满大街跑。
1,印和鹅的车行就不要 ...

非常感谢,买来车是9万公里的,2010年的车,也买了1年机械保险,算是长教训了
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-13 16:49:08

这个维权比较难了,车行质保三个月很快就要到期了,抓紧维权,看看能不能trade in换车,或者搞个机械险吧。 ...

非常感谢,买车时买了一年机械保险,现在想换成3年的,能换吗?
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-13 16:49:57

4POND 发表于 2020-9-13 08:31
估计楼主看到这些回贴都不想活了

买完车坐了大量调查才开始慌了,不过已经释怀了
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-13 16:50:52

alike0932 发表于 2020-9-13 00:08

我是来解决问题的,不是来寻找同情的,不会说话滚回娘胎学会再出来,你这种就该overdue abrotion
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-13 16:52:33

netghost1861 发表于 2020-9-12 23:10
这个没法退吧。车行保3个月。3个月后和车行无关吧。
楼主你此时赶紧再去买部常见型号的toyota,日常开着。 ...

感谢,先把车修好准备卖掉了,换完该换的应该还是能卖点钱的
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-13 16:52:56

hellovista 发表于 2020-9-12 22:23
老宝马了吗?
是的话就对了

5年以外的宝马都是老宝马吧
作者: 猪头猫猫    时间: 2020-9-13 17:36:17

所以说买二手欧洲车一定要买机械保险
作者: ilmaro    时间: 2020-9-13 18:40:23

猪头猫猫 发表于 2020-9-13 17:36
所以说买二手欧洲车一定要买机械保险

很多问题,机械保险并不保的……

很多时候,机械保险也耍无赖不赔的……

很多车,机械保险你想买,人家还不卖,或是有很多附加条件,而且很高价,才可以的……

以上问题,买二手欧洲问题车型时,全碰上的概率相当高……
作者: 混乱中...    时间: 2020-9-13 19:39:04

吃草的狮子 发表于 2020-9-13 11:40
说了多少次了,不要老的过保欧洲车

朋友买过一老大众高尔夫,车子七千多,一个缸不工作,进进出出车行几次 ...

才修3000,我那辆装B奔驰修了1万多,最后还是报废了当废铁都卖不出去
作者: nzrover    时间: 2020-9-13 20:29:37

主要是便宜,所以还是很多人入坑。 车商收来的欧洲车不可能花大价钱整备好,都是对付修一下挨过保修期就完事。一般车商会推荐买机械保险。这样买卖双发都没烦恼。只是买家要付垫底费而已。
作者: weiz99    时间: 2020-9-14 08:48:25

老宝马了吗?
是的话就对了
作者: superman2008    时间: 2020-9-14 12:12:41

对联:没钱别装13,装13别抱怨。

横批:自找苦吃

鉴定完毕
作者: jamesyingfan    时间: 2020-9-14 19:04:32

前几周朋友的霍顿SUV也是出现和楼主一样的毛病,修了三次才发现是进气管道有破裂。仅供参考。
作者: Dispoil23    时间: 2020-9-14 22:28:12

整备一下当时能开就行trademe放个低价只要价钱低就会有人上钩的,就是缺德了点,我十几年前有辆宝马也老坏好像是高速熄火,去修人家老师傅说不要修了周日去carfair标了个低价当天就卖了,当时有种解脱的感觉。
作者: linjiawei0108    时间: 2020-9-15 16:57:21

六七年以上的欧洲车也敢买?进口的欧洲车也敢买?六七年以上的进口欧洲车……
买个全险然后开到池塘里去吧
作者: PanChuHao    时间: 2020-9-15 19:12:15

兄弟 拿着购买单 拿着维修单 拿着receipts 让车厂出个垃圾车况证明 然后去dispute tribunal 50刀 起诉就完了 他是注册的车行 跑不掉的 维权过程得做好一两年的准备 不过你可以把钱追回来
作者: songinator    时间: 2020-9-15 20:31:17

ilmaro 发表于 2020-9-13 18:40
很多问题,机械保险并不保的……

买车最好花钱让车神帮忙看一下  有保障放心
作者: ilmaro    时间: 2020-9-15 20:36:49

songinator 发表于 2020-9-15 20:31
买车最好花钱让车神帮忙看一下  有保障放心

哈,我多年没给人看车了,我也无需收费……
作者: 不爭而善勝    时间: 2020-9-16 23:28:14

作者: me5272311    时间: 2020-9-17 13:27:55

40年前的BMW和现在的不是一种路线的
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-17 14:54:49

me5272311 发表于 2020-9-17 13:27

正中关键点
作者: ilmaro    时间: 2020-9-17 15:06:07

不爭而善勝 发表于 2020-9-16 23:28
買車首先要做PPI,最好回原廠做。 幾百塊錢解決你所有問題。 另外歐洲車最好回原廠保養,雖然貴但一年就一次 ...

真的吗?
作者: alike0932    时间: 2020-9-17 17:56:44

me5272311 发表于 2020-9-17 13:27

一语中的   
作者: me5272311    时间: 2020-9-17 19:32:02

ilmaro 发表于 2020-9-17 15:06
真的吗?

这个说明车还是个大件~~
作者: ilmaro    时间: 2020-9-17 19:49:05

me5272311 发表于 2020-9-17 19:32
这个说明车还是个大件~~

中国人大多都认为车是个大件,是件财产……做为交通工具的概念反而较轻……
作者: geenwu    时间: 2020-9-18 09:45:00

想办法修修好,然后处理掉吧,可能没有别的更好的办法了
作者: me5272311    时间: 2020-9-18 10:48:23

ilmaro 发表于 2020-9-17 19:49
中国人大多都认为车是个大件,是件财产……做为交通工具的概念反而较轻…… ...

没办法,在国内房产证和存款也不能挂外面,车子还是可以体现下实力~~
作者: ilmaro    时间: 2020-9-18 14:36:10

me5272311 发表于 2020-9-18 10:48
没办法,在国内房产证和存款也不能挂外面,车子还是可以体现下实力~~ ...

呵呵,如今很多人的思想观念改变了啦……
作者: vanyu860218    时间: 2020-9-18 16:27:48

Charlesduan 发表于 2020-9-13 16:52
5年以外的宝马都是老宝马吧

可靠性 和 车的日常养护分不开!所以 有问题的欧洲车;一般都是问题没有解决彻底 而最后造成了故障;BMw在新西兰总体是需要你日常一点一点维护,到时间了该换什么换什么,该整备什么电子原件就整备。当然,电子系统复杂确实让欧洲车问题比较多。
楼主的情况我在刚来新西兰时e46遇到过,所以大部分有可能是进气方面的问题,表现为失速,转速表无法正常工作,突然熄火!所以,去4s店 修理应该不成问题,主要是cost。问题也就出在花多少钱

1. bmw不是不能买,是尽量买nz new的车,最大的好处是可以调所有的保养记录 !
2. bmw不是不能买,是买了以后要有心思去照顾它 不是想着帅就可以!开个bmw 只想负点油钱!那么,还是日系车想对省心一些!
3. bmw不是不能买,kiwi老头开的多的是老车,kiwi开的老holden也满街跑,主要还是我们把它首先当成了奢侈品,而不是交通工具!所以,有可能kiwi开个破holden 比咱们开着大宝马,大奔驰 每年花的保养费都多。人家当车是车,所以车得养着,维护着!

楼主最好找个4s 出报告 自己哪怕先把车修好,越拖越麻烦!修车不耽误你维权!
远离三哥 远离三哥
作者: Charlesduan    时间: 2020-9-20 21:54:03

vanyu860218 发表于 2020-9-18 16:27
可靠性 和 车的日常养护分不开!所以 有问题的欧洲车;一般都是问题没有解决彻底 而最后造成了故障;BMw ...

三哥这次干了回人事,自己掏钱让我去4s店把车修了,现在车在4s店里面修着呢,还没拿回来
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-21 17:40:51

豆腐教徒 发表于 2020-9-12 22:12

5年以上的二手宝马真的少碰为好。
作者: me5272311    时间: 2020-9-22 14:39:51

ilmaro 发表于 2020-9-18 14:36
呵呵,如今很多人的思想观念改变了啦……

老广东,比较喜欢人字拖配丰田~~
作者: ilmaro    时间: 2020-9-22 17:41:03

me5272311 发表于 2020-9-22 14:39
老广东,比较喜欢人字拖配丰田~~

不是该配 宾士 吗?
作者: me5272311    时间: 2020-9-24 15:52:56

ilmaro 发表于 2020-9-22 17:41
不是该配 宾士 吗?

宾士不够搭他们那一大片楼~~收租迟到不好~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2