新西兰天维网社区

标题: Toyota 的 Aqua 做代步车的话有啥常见问题不? [打印本页]

作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-3 17:07:31     标题: Toyota 的 Aqua 做代步车的话有啥常见问题不?

想买个小代步车~~~主要想省油

就像问问Aqua这样的有啥常规问题不,类似于fit 容易波箱出问题的这种~~~

另外同样的价格,是应该选公里数更少的呢,还是选年份更新的呢?

谢谢大家啦!

作者: ilmaro    时间: 2020-9-3 17:13:14

除了后备箱小一点,动力上只是够用,安全性不太好之外,它没啥大毛病……

二手车最重要的,永远是年代,而不是公里数……

像这种混动车型,更是如此……放放,开开,它坏的更快……每天跑个近百公里的那种,反而更好……

混动车型,更应当注重年代,年代越新,它才能更多的体现出经济性……更应当注重有没有出过事故……因为电池,电机,电子系统最怕的就是碰撞……
作者: 119900    时间: 2020-9-3 17:41:44

看到好多Prius在跑。。。。
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 17:49:54

还是老老实实的开用91号汽油的Toyota小车吧,别当小白鼠
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-9-3 17:59:33

都可以 无所谓 主要是换电池成本高
作者: JimGreen    时间: 2020-9-3 19:26:40

Yaris & Jazz are better
作者: hxh31    时间: 2020-9-3 20:33:58

开Prius的就知道,是真省油省钱。
作者: 天鹅    时间: 2020-9-3 20:50:39

ilmaro 发表于 2020-9-3 17:13
除了后备箱小一点,动力上只是够用,安全性不太好之外,它没啥大毛病……

车神,最近想买台欧洲suv开开,考虑了 range rover sport 2016, 这车是不是买来后要常跑修理店啊?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-3 21:00:15

天鹅 发表于 2020-9-3 20:50
车神,最近想买台欧洲suv开开,考虑了 range rover sport 2016, 这车是不是买来后要常跑修理店啊?  ...

新西兰本土较小众车款,设计上有点反人类,配件与维修不易,价格贵.......

是的,可靠性不太好……你想买哪款动力的啊?

作者: 天鹅    时间: 2020-9-3 21:10:10

ilmaro 发表于 2020-9-3 21:00
新西兰本土较小众车款,设计上有点反人类,配件与维修不易,价格贵.......

是的,可靠性不太好……你 ...

3.0 HSE 的,但是一直在由于。也看了卡宴,你觉得哪个好? 想长期持有
作者: ilmaro    时间: 2020-9-3 21:21:33

天鹅 发表于 2020-9-3 21:10
3.0 HSE 的,但是一直在由于。也看了卡宴,你觉得哪个好? 想长期持有

长期持有?

这两都不怎么样……

上奔驰 G350 柴油吧……。可靠性远比这两好……。
作者: 天鹅    时间: 2020-9-3 21:25:49

ilmaro 发表于 2020-9-3 21:21
长期持有?

gle350d呢? x5 30d? 怎么样

作者: hj_win_1    时间: 2020-9-3 21:35:07

Aqua很省油,但是后备箱实在是太小太小,还是推荐加点钱上Prius,油耗不会高很多,但是空间大很多。尤其推荐Prius Alpha。亲身经历。家里还有一台SUV,想着真要装点啥可以用SUV,因此买了Aqua代步。但是发现,每次买点大家伙回来,都要拆安全座椅,太折腾了。所以现在换了Prius Alpha,要买大家伙就直接开PA去。
作者: zhshch998990    时间: 2020-9-3 21:50:32

打UBER时坐过一次,副驾座椅非常挤..... 如果你身材比较大就不要买这个,真的小的夸张.....
作者: ilmaro    时间: 2020-9-3 21:52:40

天鹅 发表于 2020-9-3 21:25
gle350d呢? x5 30d? 怎么样

X5 30D 可靠性还不错的……

两车相较,我会更偏向 X5 30D ……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-3 22:01:48

ilmaro 发表于 2020-9-3 21:52
X5 30D 可靠性还不错的……

两车相较,我会更偏向 X5 30D ……

我再考虑考虑 ,谢谢你了,车神。
我主要想长期持有 。
作者: ilmaro    时间: 2020-9-3 22:04:09

天鹅 发表于 2020-9-3 22:01
我再考虑考虑 ,谢谢你了,车神。
我主要想长期持有 。

别叫我车神啦,真不是什么神……对车有点了解,如此而已……

一点我个人意见而已……我个人最近想换个 peugeot 5008 GT HDI 开开呢……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-3 22:38:01

ilmaro 发表于 2020-9-3 22:04
别叫我车神啦,真不是什么神……对车有点了解,如此而已……

哈哈,我想车神是我第一个叫的,我另外一个号。我很肯定。
我最近就是想换台欧洲suv,来了10几年都是开日本车。哈哈
作者: ilmaro    时间: 2020-9-3 22:41:08

天鹅 发表于 2020-9-3 22:38
哈哈,我想车神是我第一个叫的,我另外一个号。我很肯定。
我最近就是想换台欧洲suv,来了10几年都是开日 ...

唉……。都被你们玩坏了……

欧洲 SUV 不是不可以买,避开一些过份小众又有问题的车型,还有一些 已知道质量不太可靠的车型,虽然留下没太多选择,但还是有几款可以买买的……
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 10:09:48

ilmaro 发表于 2020-9-3 17:13

谢谢我都不知道Aqua也是混动?
貌似大家都很推荐Prius...这款是混动的是嘛,会容易坏吗?
之前一直纠结就是觉得开这款就像开Taxi哈哈哈。。。。
不过如果真的是性价比非常好我也想考虑,毕竟家里缺一台要经常跑的代步车,确实也不想太小或者太不安全了。。。因为要经常跑,所以油耗第一位
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 10:14:46

JimGreen 发表于 2020-9-3 19:26
Yaris & Jazz are better

More prefer Toyota, Yaris sounds not bad but not sure space inside..
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 10:15:19

zhshch998990 发表于 2020-9-3 21:50
打UBER时坐过一次,副驾座椅非常挤..... 如果你身材比较大就不要买这个,真的小的夸张..... ...

谢谢,那不考虑Aqua了,我块头大。。。
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 10:16:03

hj_win_1 发表于 2020-9-3 21:35
Aqua很省油,但是后备箱实在是太小太小,还是推荐加点钱上Prius,油耗不会高很多,但是空间大很多。尤其推 ...

好建议,非常感谢!亲身感受比什么都重要
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 10:17:24

hxh31 发表于 2020-9-3 20:33
开Prius的就知道,是真省油省钱。

Prius是混动吗?就是怕担心容易出毛病。。。。之前一直觉得像开出租车,,,但貌似这款口碑非常好诶,我动摇了。。。感觉做代步车各方面都很棒
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 10:24:10

晶晶罗 发表于 2020-9-4 10:17
Prius是混动吗?就是怕担心容易出毛病。。。。之前一直觉得像开出租车,,,但貌似这款口碑非常好诶,我 ...

需要Aqua,Prius和Prius Alpha,可以找我啊,刚进了几台,一台PA在车检了,一台PA,一台prius月中到,两台Aqua月末到。价格实惠,都是4分和4.5分的车。
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 10:28:35

hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:24
需要Aqua,Prius和Prius Alpha,可以找我啊,刚进了几台,一台PA在车检了,一台PA,一台prius月中到,两 ...

哈?我看你发帖的不是买车么。。。。?
作者: zmwang    时间: 2020-9-4 10:39:08

ilmaro 发表于 2020-9-3 22:41

欧洲 SUV 不是不可以买,避开一些过份小众又有问题的车型,还有一些 已知 ...

F15的25D可以考虑?
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 10:45:12

晶晶罗 发表于 2020-9-4 10:28
哈?我看你发帖的不是买车么。。。。?

对呀,自己进车自己开啊。。。。。。哈哈哈,我买车都是直接日本买。。。。。。偶尔也会进几辆挂着卖。

省油混动车都买来自己开过,insight上牌开了几周卖了,垃圾;fit hybrid上牌开3月卖了,只能说颜值还不错,仪表盘会变色满酷炫的;aqua上牌开半年卖了,除了空间小,其它都凑合;prius上牌开半年,撞报废了,空间够用,动力够用,还省油;现在自用prius alpha,感觉比prius还好那么一点,是开过所有混动车里最实用的。

LZ如果买了Prius,建议用0W20的机油。
从日本进车纯粹是爱好,想经常换车开,日本进成本会低点。开腻了卖,不至于会亏本。因为是爱好,所以我卖的车都不贵。

另外买5年以上的车,日本买合适,如果你要买次新车,那就NZ当地买。。。。。。

作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 11:22:39

hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:45
对呀,自己进车自己开啊。。。。。。哈哈哈,我买车都是直接日本买。。。。。。偶尔也会进几辆挂着卖。

...

厉害厉害!加个微信吧
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 13:29:01

晶晶罗 发表于 2020-9-4 10:09
谢谢我都不知道Aqua也是混动?
貌似大家都很推荐Prius...这款是混动的是嘛,会容易坏吗?
之前一直纠结就 ...

aqua 是 prius 系里,车型最小的车……也是最便宜的车款……城市代步用车……

买 prius 肯定比买 aqua 好,无论哪方面,它都是集技术大成的好作品……

别考虑什么 TAXI 用车啦之类的……很多车都有作 TAXI 用的……日本皇冠还当出租呢,宝马奔驰还当出租车呢……不是吗?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 13:31:27

zmwang 发表于 2020-9-4 10:39
F15的25D可以考虑?

可以啊,比大众、奥迪同级车更靠谱一些……除了发动机噪音比较大之外……
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 13:32:06

hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:45

...

prius alpha touring 版本的驾驶感在同系最好,实用性更确实没得说,安静合适,空间大,做家用车,很合适的……
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 13:38:05

ilmaro 发表于 2020-9-4 13:29
aqua 是 prius 系里,车型最小的车……也是最便宜的车款……城市代步用车……

买 prius 肯定比买 aqua ...

是的,谢谢!本身就是定位实用,家里有这么一辆各方面考虑都挺好的,就是型号有点昏头~~~有好的建议么?是不是14年以后的是新款呢?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 13:45:04

晶晶罗 发表于 2020-9-4 13:38
是的,谢谢!本身就是定位实用,家里有这么一辆各方面考虑都挺好的,就是型号有点昏头~~~有好的建议么? ...

是的,14 年以后,改款了,会更好看一些,功能更多一点……

实际上, Prius Alpha 是 Prius 系里,最实用的车款……但如无需那么大的后备箱的话,考虑 Prius 是最佳选择……
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 13:52:08

ilmaro 发表于 2020-9-4 13:45

非常感谢!
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 13:56:31

晶晶罗 发表于 2020-9-4 13:52
非常感谢!

不必客气……好好选车吧,买一辆靠谱的……
作者: 晶晶罗    时间: 2020-9-4 14:01:51

ilmaro 发表于 2020-9-4 13:45

所以Aphla就是空间更大一些吗?相对Prius
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 16:12:27

ilmaro 发表于 2020-9-4 13:32
prius alpha touring 版本的驾驶感在同系最好,实用性更确实没得说,安静合适,空间大,做家用车,很合 ...

嗯,现在在开PA S的,感觉有点肉肉的,最近进了辆S touring进来,到了后试试看什么感觉。淘宝淘了个定速巡航开关,打算自己装上去。可惜没找到带自动跟车的版本。最喜欢的是PA的显示是彩色的,没有日文,这点就比prius好。。。。。。日本的车不能调语言,实在是看着太难受。。。。。。
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 16:12:53

晶晶罗 发表于 2020-9-4 14:01

屁股大,所以空间大很多。
作者: xuloli    时间: 2020-9-4 17:02:29

Prius Alpha家用挺好,省油能装

作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 17:48:32

hj_win_1 发表于 2020-9-4 16:12
嗯,现在在开PA S的,感觉有点肉肉的,最近进了辆S touring进来,到了后试试看什么感觉。淘宝淘了个定速 ...

Touring 版本动力系统调校不同,出力更早,悬挂系统调校也不同,驾驶感更好……

定速巡航 G Touring 一般有,但像自动跟车这些系统,通常买这车的日本人多选择不要……

我挺喜欢这车的,原来搞过一辆准备当宝宝车用的,那后备箱大啊,后排全放平了,我装过衣橱……机场送人,我装过 9 个箱子,外加三个包……
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 17:51:43

晶晶罗 发表于 2020-9-4 14:01

不光是空间大,它更像是 Prius 的进阶版本……有五座和七座版本,五座用 钴镍氢电池,七座用锂电池……它更像是小型 MPV ,小一号的 丰田 子弹头休旅车……

它的动力与传动系统,是 Prius 系中最先进的,最好的,最可靠的……
Aqua 只是一个微型的城市代步用车,是不太适合去跑长途高速远程的……但 Prius Alpha 却不同,它就是为家庭出行而生的……

作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 20:41:22

ilmaro 发表于 2020-9-3 22:41

欧洲 SUV 不是不可以买,避开一些过份小众又有问题的车型,还有一些 已知 ...

那几款比较可靠的欧洲suv给我介绍下吧,车神。
最近很想换台欧洲车开开
作者: toothpick    时间: 2020-9-4 20:57:46

ilmaro 发表于 2020-9-4 13:32
prius alpha touring 版本的驾驶感在同系最好,实用性更确实没得说,安静合适,空间大,做家用车,很合 ...

请问下noah hybrid和 prius alpha 都是1.8的hybrid system,  那一个比较适合家庭?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 21:11:47

天鹅 发表于 2020-9-4 20:41
那几款比较可靠的欧洲suv给我介绍下吧,车神。
最近很想换台欧洲车开开

宝马的 X5 X6,标致 5008 仅限柴油版,还有就是奔驰柴油款还不错……

VOLVO XC90 虽然小众一些,维修养护贵一点,但可靠性还不错……

放弃大众,奥迪……

我要是选中大型 SUV,目前一定会是在这几款车里选……个人更倾向于 标致 5008 GT HDI 柴油版本……
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 21:12:44

toothpick 发表于 2020-9-4 20:57
请问下noah hybrid和 prius alpha 都是1.8的hybrid system,  那一个比较适合家庭?

prius alpha ,不二选择……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 21:29:28

ilmaro 发表于 2020-9-4 21:11
宝马的 X5 X6,标致 5008 仅限柴油版,还有就是奔驰柴油款还不错……

2016后的奥迪Q7 200kw 的那款怎么样? 也是很多问题吗 ?

奔驰gle350d和宝马x5 30d 2016后的哪个对比起来更号持有?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 21:44:24

天鹅 发表于 2020-9-4 21:29
2016后的奥迪Q7 200kw 的那款怎么样? 也是很多问题吗 ?

奔驰gle350d和宝马x5 30d 2016后的哪个对比起 ...

我认为,你所说的三款车里, X5 30d 虽然发动机噪音最大,但总体可靠性是最好的……驾驶感也很好……

可靠性方面,Q7 被变速箱和 TDI 大公里数以后烧机油而拖累,总体可靠性差一点……GLE 350D 居中……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 21:46:17

ilmaro 发表于 2020-9-4 21:44
我认为,你所说的三款车里, X5 30d 虽然发动机噪音最大,但总体可靠性是最好的……驾驶感也很好……

可 ...

我感觉Q7内饰最漂亮,特别是哪个液晶的仪表盘 。
驾驶感上哪个更好?

作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 21:46:40

天鹅 发表于 2020-9-4 21:46
驾驶感上哪个更好?

x5 30d 35d 40d 有什么差别?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 21:47:06

天鹅 发表于 2020-9-4 21:46
驾驶感上哪个更好?

驾驶感上,X5 最好……车型不大不小,操控感好……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 21:50:21

ilmaro 发表于 2020-9-4 21:47
驾驶感上,X5 最好……车型不大不小,操控感好……

gle350d 怎么样? 说说感受吧
感觉外挂不错 ,就是内饰接受不了,特别是没有档把
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 21:53:33

天鹅 发表于 2020-9-4 21:50
gle350d 怎么样? 说说感受吧
感觉外挂不错 ,就是内饰接受不了,特别是没有档把 ...

操控感没那么好,这款发动机燃烧不太好,易积碳……大公里以后发动机有点烧机油,还见过几辆中缸漏机油的车,所以给我的感觉不是太好……再加上变速箱可靠性不算好……所以我更倾向于 BMW X5 ……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 22:00:03

ilmaro 发表于 2020-9-4 21:53
操控感没那么好,这款发动机燃烧不太好,易积碳……大公里以后发动机有点烧机油,还见过几辆中缸漏机油 ...

真的是车神
x5 30d 35d 和40d 有什么区别?
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 22:08:18

天鹅 发表于 2020-9-4 22:00
真的是车神
x5 30d 35d 和40d 有什么区别?

有啊,配置不同,你查一查原厂配置表就知道了……

发动机方面,就是一个改款技术,30D 和 40 D是同款发动机,排量 2993CC,35D 是另一款,排量 2990CC……两发动机同系V6,只是小改款……

其它的就是电子系统,内装上小有不同了……

作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 22:16:40

ilmaro 发表于 2020-9-4 22:08
有啊,配置不同,你查一查原厂配置表就知道了……

发动机方面,就是一个改款技术,30D 和 40 D是同款发动 ...

以你的了解 30 35 还是40 比较好啊 ?
被你说的准备入手x5了
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 22:19:13

天鹅 发表于 2020-9-4 22:16
以你的了解 30 35 还是40 比较好啊 ?
被你说的准备入手x5了

都比大众,奥迪同级车好……。这是肯定的……其它配置,你可以自己选……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 22:33:05

ilmaro 发表于 2020-9-4 22:19
都比大众,奥迪同级车好……。这是肯定的……其它配置,你可以自己选…… ...

感谢,感谢
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 22:35:30

天鹅 发表于 2020-9-4 22:33
感谢,感谢

不必客气,我只有 30D 的经验,没有 35D 和 40D 的……那种开个十几公里的,不算经验的……
作者: 天鹅    时间: 2020-9-4 23:03:02

ilmaro 发表于 2020-9-4 22:35
不必客气,我只有 30D 的经验,没有 35D 和 40D 的……那种开个十几公里的,不算经验的…… ...

哈哈,最近去看看这车。
感觉40d好像会贵1w多
作者: ilmaro    时间: 2020-9-4 23:06:42

天鹅 发表于 2020-9-4 23:03
哈哈,最近去看看这车。

嗯,去看看吧……。好好选车……。
作者: jonathan126    时间: 2020-9-4 23:07:38

hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:24
需要Aqua,Prius和Prius Alpha,可以找我啊,刚进了几台,一台PA在车检了,一台PA,一台prius月中到,两 ...

请问Prius Alpha如果托你从日本进,到手价大概多少呀,大概2013年,10万左右的。周期(从订车,运输,到车检上牌)多久啊?谢谢!
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 23:55:54

ilmaro 发表于 2020-9-4 17:48
Touring 版本动力系统调校不同,出力更早,悬挂系统调校也不同,驾驶感更好……

定速巡航 G Touring  ...

PA确实是好车,够省油,价格也实惠,空间又大,特别全面的一款车。
PA G和G touring 比s st贵太多了,原来想找G touring,带巡航带自动跟车的,实在没找到,干脆就买了s touring的。好像除了L,需要布线,S开始都开通了巡航,装上一个巡航杆就能用。所以淘宝100多淘了个副厂杆。秒变G,价格还实惠。
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 23:58:36

jonathan126 发表于 2020-9-4 23:07
请问Prius Alpha如果托你从日本进,到手价大概多少呀,大概2013年,10万左右的。周期(从订车,运输,到 ...

私信你了,可以加我微信私聊
作者: ilmaro    时间: 2020-9-5 00:23:27

hj_win_1 发表于 2020-9-4 23:55
PA确实是好车,够省油,价格也实惠,空间又大,特别全面的一款车。
PA G和G touring 比s st贵太多了,原 ...

有些功能,要不要的,都行……我就很少用自动巡航功能……

只要是 Touring 版本的,基本上都贵,最少贵 1500 刀以上……

只是新西兰很多人不明白,他们只看价格,所以难卖一点……

Prius 系,低配的版本,连座椅上下都没得调的,真心是丰田特色的白菜版本……
作者: nzrover    时间: 2020-9-5 07:07:14

hj_win_1 发表于 2020-9-4 16:12
屁股大,所以空间大很多。

你在哪拍日本车?
作者: jonathan126    时间: 2020-9-5 18:39:09

ilmaro 发表于 2020-9-5 00:23
有些功能,要不要的,都行……我就很少用自动巡航功能……

只要是 Touring 版本的,基本上都贵,最少 ...

贵至少1500刀。。。。。

选择混动不就是因为在意油耗吗,1500刀可以加750升油,5升/100公里的话,相当于能多开15000公里了,所以很多人不选touring吧,哈哈哈~~~~
作者: ilmaro    时间: 2020-9-5 19:17:01

jonathan126 发表于 2020-9-5 18:39
贵至少1500刀。。。。。

选择混动不就是因为在意油耗吗,1500刀可以加750升油,5升/100公里的话,相当于 ...

这也算是一种人生选择吧……
作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-5 21:58:49

ilmaro 发表于 2020-9-5 19:17
这也算是一种人生选择吧……

标致的车,还是很漂亮,之前开过,你说的这个5008GT,是实时GPS吗?
作者: 饮水机之王    时间: 2020-9-5 22:29:08

刚买了台Aqua开,感觉空间没有说的那么小。。不过我后排基本不坐人省油是真省油,62刀的油能跑小900公里
作者: ilmaro    时间: 2020-9-6 01:10:02

太极宗师001 发表于 2020-9-5 21:58
标致的车,还是很漂亮,之前开过,你说的这个5008GT,是实时GPS吗?

是的,有种精致的做工感……

不过标致也就是柴油机好,汽油机总体可靠性、性能、经济性,并不突出……

是不是实时 GPS 我还真不知道,因为我从来不用车载导航的……

作者: paulwood    时间: 2020-9-6 11:58:04

天鹅 发表于 2020-9-4 23:03
哈哈,最近去看看这车。

[youtube]https://youtu.be/MQUARJOU9Pg[/youtube]

作者: astra    时间: 2021-2-20 22:35:43

饮水机之王 发表于 2020-9-5 23:29
刚买了台Aqua开,感觉空间没有说的那么小。。不过我后排基本不坐人省油是真省油,62刀的油能跑小900公 ...

和Prius比,谁更省油? 官网上说Prius,新西兰的网上说Aqua.
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-21 14:05:34

ilmaro 发表于 2020-9-3 18:13

Hybrid也好 EV也好...買新車比較好...
要修起來都超貴
作者: ilmaro    时间: 2021-2-21 14:07:51

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-21 15:05
Hybrid也好 EV也好...買新車比較好...
要修起來都超貴

其实它不太容易坏的,特别是动力系统……

只是新西兰这环境特殊一些,让维修费用贵了,只要是指电池……
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-21 14:10:34

ilmaro 发表于 2021-2-21 15:07
其实它不太容易坏的,特别是动力系统……

电池就是這兩技術的重點...
所以如果要付錢修...必須是因為我自己開壞的....
作者: ilmaro    时间: 2021-2-21 14:14:02

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-21 15:10
电池就是這兩技術的重點...
所以如果要付錢修...必須是因為我自己開壞的.... ...

对的,当然是车越新越好了……

二手的,总是事多一些……比如要考虑车况实质怎么样……混动车、纯电车,电池怕碰撞挤压,要买二手车,得注重品质……
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-21 14:17:26

ilmaro 发表于 2021-2-21 15:14
对的,当然是车越新越好了……

重點是...這些我都不懂看...
也應該有不少人不會看...所以還是新的來得有保證
作者: ilmaro    时间: 2021-2-21 14:18:24

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-21 15:17
重點是...這些我都不懂看...
也應該有不少人不會看...所以還是新的來得有保證 ...

是的,如果经济上没问题,那直接买全新的是最合适的……经济性也是最好的……
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-21 14:31:04

ilmaro 发表于 2021-2-21 15:18
是的,如果经济上没问题,那直接买全新的是最合适的……经济性也是最好的…… ...

二手的話就要不diseal 要不petrol了....
作者: ilmaro    时间: 2021-2-21 14:32:40

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-21 15:31
二手的話就要不diseal 要不petrol了....

可以有……

最近有没有看国内关于纯电车的各种新闻?

感觉就像是纯电车车主的一次整体觉醒……
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-21 14:37:39

ilmaro 发表于 2021-2-21 15:32
可以有……

沒有呢...可否簡單說一下???
我還在考慮EV呢....
作者: ilmaro    时间: 2021-2-21 14:40:57

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-21 15:37
沒有呢...可否簡單說一下???
我還在考慮EV呢....

国内入冬,很多纯电车里程直线下降,充不进电,电池死了的都有……

更有 特斯拉 车身变形,车门关不上,漏水,电脑死机 等等各种纯电车车主集中反映问题……

掀起了一股纯电车到底是否合适的讨论……
作者: king_of_cut_gir    时间: 2021-2-21 14:48:31

ilmaro 发表于 2021-2-21 15:40
国内入冬,很多纯电车里程直线下降,充不进电,电池死了的都有……

這... 有點麻煩了.....
謝謝報告....看來電的話還是hybrid來的比較好點
作者: ilmaro    时间: 2021-2-21 14:51:16

king_of_cut_gir 发表于 2021-2-21 15:48
這... 有點麻煩了.....
謝謝報告....看來電的話還是hybrid來的比較好點 ...

是的,这也是我的观点……

新西兰媒体也同样发过文,关于消费者抱怨里程缩减、电池费用高、充电问题等等……

不过新西兰天气没有极寒极热,这对混动与纯电车,都是相对友好的环境……只是这颠簸与碰撞,尽量避免就好……

如今,节能降排求环保的全球政治大方向已定,我觉得买个混动是时候了……纯电嘛,再看看吧,过个几年再说吧……
作者: JAKE LEE    时间: 2021-2-28 10:52:21

ilmaro 发表于 2020-9-4 14:45

老款的 small overlap 碰撞测试成绩不行,A柱弯了。 新款的加强了。 买就买新款
作者: ilmaro    时间: 2021-2-28 12:00:50

JAKE LEE 发表于 2021-2-28 11:52
老款的 small overlap 碰撞测试成绩不行,A柱弯了。 新款的加强了。 买就买新款 ...

嗯,预算够的人,肯定是买新款更合适……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2