新西兰天维网社区

标题: FXL 裁员风潮 [打印本页]

作者: 三 少爷    时间: 2020-9-3 16:49:52     标题: FXL 裁员风潮

不是近了,而是实实在在来临了。

刚收到教三少相熟的健身教练的邮件,说已辞职让我将他的email禁掉,我有点鄂然之余又不禁有些伤感。前些时候小头儿已叫了三少进办公室向我解释说要维持单位的生存必须要节省开支各部门裁掉一些员工,而三少部门刚招回来的小姑娘很不幸地就在此列,当时三少已甚感沮丧,以后本部就剩下三少孤家寡人一个,连早上用中文打个招呼也不用了。

现在连教练也走了,重开这些天还没进去过gym。今天刚想去的,谁知又忘了带衣服和毛巾去不成,教练已走连say声再见也没这机会了。旅馆也裁了一个,其它部门游泳学校和救生员被裁估计更多。

在这里这么多年,从一个大建筑物不多的员工和租户陆陆续续见证了原址扩建、新馆建立、员工与租户与会员俱增人丁兴旺的繁荣,现在冷冷清清,感觉一晚回到解放前以前赚的像又全赔回去了。花开花落,人如潮去。这环境什么时候是个尽头!

作者: Just4LD    时间: 2020-9-3 16:52:59

自沙,想念你的小翘臀
作者: anzbank    时间: 2020-9-3 16:54:39

不被裁的员工不感恩
不被裁的人生不完整
作者: 261874939    时间: 2020-9-3 16:54:52

才刚刚开始罢了。。。。。。好戏都还没开始。。。。

大家拭目以待吧  楼主 i feel you 你很快就会麻木了哈哈
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-3 16:55:31

Just4LD 发表于 2020-9-3 16:52
自沙,想念你的小翘臀

唉,现在都这环境了花冠兄还在惦记着情色的东西,看来这大环境对你全没影响。
作者: bintoo    时间: 2020-9-3 17:00:03

预计中的事了,疫情不是每个人都会感染上,破坏经济的结果每个人都要承受。
作者: Just4LD    时间: 2020-9-3 17:00:13

三 少爷 发表于 2020-9-3 16:55
唉,现在都这环境了花冠兄还在惦记着情色的东西,看来这大环境对你全没影响。 ...

我们本是别人的梦中幻影

何必执着于一世,及时行乐吧小翘臀!
作者: 情。。已许    时间: 2020-9-3 17:04:08

FXL是什么单位?????
作者: 匿名    时间: 2020-9-3 17:11:50

情。。已许 发表于 2020-9-3 17:04
FXL是什么单位?????

FXL=fml ................Maybe

作者: 匿名    时间: 2020-9-3 17:35:23

把健身房变成炮房,员工不就都回来了!?

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 17:50:54

等着看工资补贴用完,血流成河的景象。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-9-3 20:39:08

豆腐教徒 发表于 2020-9-3 17:50
等着看工资补贴用完,血流成河的景象。。。哈哈!!!

怎么会这样呢?股市,房事不是一片兴旺景象吗?
作者: rzrljb    时间: 2020-9-3 20:56:16

我原来公司3月份就裁了20%,6月份又一波,后来我自己走了,现在估计第3波了
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 10:02:08

Just4LD 发表于 2020-9-3 17:00
我们本是别人的梦中幻影

何必执着于一世,及时行乐吧小翘臀!

三少是不是别人的梦中幻影不得而知,但弯哥绝对是花冠兄碎碎念念的残梦。

再次重申,三少或许与弯哥风格有点类似,但三少是三少弯哥是弯哥。若花冠兄真这么想念他的话可出门左转,蕾丝哥24 / 5 在线等候。
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 10:04:40

匿名者 发表于 2020-9-3 17:35
把健身房变成炮房,员工不就都回来了!?

炮房炮房,有火也得找到东西包,有男也得有女的才能开炮啊!
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 10:05:32

rzrljb 发表于 2020-9-3 20:56
我原来公司3月份就裁了20%,6月份又一波,后来我自己走了,现在估计第3波了 ...

长字兄这么惨啊?那现在怎样了?
作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 10:07:56

有蕾丝哥也能开炮
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 10:12:05

三 少爷 发表于 2020-9-4 10:05
长字兄这么惨啊?那现在怎样了?

结果吧,上家公司年报出来,还赚的比去年多了,年初又是降薪又是裁员又领工资补贴,又是强制放假,2轮下来利润比去年还高,真是nb。我自己无所谓我跳槽了还涨了些。
作者: angelee123    时间: 2020-9-4 10:16:37

rzrljb 发表于 2020-9-4 10:12
结果吧,上家公司年报出来,还赚的比去年多了,年初又是降薪又是裁员又领工资补贴,又是强制放假,2轮下来 ...

我们这边也是,业绩比去年好不要太多,lockdown的损失,工资补助正好给填上
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 10:21:31

结果吧,上家公司年报出来,还赚的比去年多了,年初又是降薪又是裁员又领工资补贴,又是强制放假,2轮下来 ...

你是做啥的?
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 10:22:58

DDD888 发表于 2020-9-4 10:21
你是做啥的?

做开发的啊
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 10:24:11

rzrljb 发表于 2020-9-4 10:22
做开发的啊

是csharp吗?用啥技术啊?
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 10:27:06

DDD888 发表于 2020-9-4 10:24
是csharp吗?用啥技术啊?

我之前不是和你还讨论过么,我用react+java
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 10:28:10

rzrljb 发表于 2020-9-4 10:27

谢谢,忘了,我现在记性不好了,大概我从来就记性不好的,前说后忘记啦
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 10:29:41

rzrljb 发表于 2020-9-4 10:27

我发觉reactjs+csharp, reactjs+golang用的人非常少,我猜都在用reactjs+node
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 11:37:31

DDD888 发表于 2020-9-4 10:29
我发觉reactjs+csharp, reactjs+golang用的人非常少,我猜都在用reactjs+node

是啊,node比较方便嘛,现在后端直接接一些aws就行了不用自己写那么多
作者: star_astro    时间: 2020-9-4 11:39:48

服了,所有的帖子都能被某8歪成IT贴
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 12:19:03

star_astro 发表于 2020-9-4 11:39
服了,所有的帖子都能被某8歪成IT贴

就像当年上雅虎聊天室般上来必问s/a/t,先问工作再探年薪,这是生发兄的标配。:)
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 12:22:46

树拉挪S,人挪活。新工作环境薪水也涨了,一切都是新的这不挺好。:)
作者: 雪2003    时间: 2020-9-4 12:38:46

有的人被裁掉 有的人涨工资 平时不在家工作 疫情在家工作的大部分人都是首选给踩掉的
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 13:33:45

三 少爷 发表于 2020-9-4 12:22
树拉挪S,人挪活。新工作环境薪水也涨了,一切都是新的这不挺好。:)

我就是觉得公司很狡猾,各种裁员降薪,结果还在那里赚更多的钱,哎
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 13:40:55

rzrljb 发表于 2020-9-4 13:33
我就是觉得公司很狡猾,各种裁员降薪,结果还在那里赚更多的钱,哎

我也听说过好几家这样的,也有一些是搞IT的,比你说的还要狠,其中一家好像是降薪25%(或者更多,忘了)+逼员工用年假+裁员+拿工资补贴。。。哈哈,我都说了,kiwi老板都是很会玩的。整天怨天怨地的只是一些没有本事的华人老板。
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 13:43:27

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 13:40
我也听说过好几家这样的,也有一些是搞IT的,比你说的还要狠,其中一家好像是降薪25%(或者更多,忘了)+ ...

当时我周围人裁了不少,还要让我自愿降薪,我拒绝降薪了,然后过一阵子我跳槽要走还要留我。人走一堆留了一堆烂摊子,懒得收拾了
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 13:47:17

rzrljb 发表于 2020-9-4 13:43
当时我周围人裁了不少,还要让我自愿降薪,我拒绝降薪了,然后过一阵子我跳槽要走还要留我。人走一堆留了 ...

哈哈哈,搞IT的,其实都是烂摊子,下一个接手的不是看不懂,就是觉得上一个没做好,最后要重新做,一边也是为了凸显自己很重要,很懂行。。。
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 13:54:40

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 13:47
哈哈哈,搞IT的,其实都是烂摊子,下一个接手的不是看不懂,就是觉得上一个没做好,最后要重新做,一边也 ...

自己搞烂摊子和接手别人的烂摊子感觉可不一样。你只要是从头搞,搞时间长点让公司投入多点,别人都接手不了,那公司就离不了你,然后你就辞职,公司还得用双倍的rate请你回来当contractor。接手别人烂摊子干多久都没用。
作者: 匿名    时间: 2020-9-4 14:53:02

你拒绝降薪难道就没给你降吗?

我也拒绝降薪 还是被降了 然后我就被裁了
不过我很快又找到工作了 一天没闲着  哈哈
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 15:18:42

匿名者 发表于 2020-9-4 14:53

降薪不是说降就降的,员工必须签字同意才可以。你的前雇主如果在没有你签字同意的情况下就硬给你降薪,你可以找个好点的employment lawyer告他们。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-9-4 15:46:31

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 15:18
降薪不是说降就降的,员工必须签字同意才可以。你的前雇主如果在没有你签字同意的情况下就硬给你降薪,你 ...

我知道呢
就是觉得流程太麻烦 律师太贵 所以现在还没决定告不告

作者: DDD888    时间: 2020-9-4 15:48:44

三 少爷 发表于 2020-9-4 12:19
就像当年上雅虎聊天室般上来必问s/a/t,先问工作再探年薪,这是生发兄的标配。:) ...

我没问年薪啦

不过大家愿意说的话,我愿意听啦
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 15:54:20

rzrljb 发表于 2020-9-4 13:54
自己搞烂摊子和接手别人的烂摊子感觉可不一样。你只要是从头搞,搞时间长点让公司投入多点,别人都接手不 ...

很有共鸣,我在上一家公司用delphi开发了一个系统,大概我一直用九年时间维护,结果我被辞退了,我同事告诉我说,一个同事(开发经历比我少一年)接手我的项目,没法改进,然后和开发经理在饭厅吵架,然后他自己辞职了,然后开发经理说要用csharp重新写一遍,然后花了半年时间,没开发出来,然后一直继续使用我写的软件几年,不做维护,然后客户公司找我以前工作的公司的同事重新自己写软件替代
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 15:56:20

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 15:18
降薪不是说降就降的,员工必须签字同意才可以。你的前雇主如果在没有你签字同意的情况下就硬给你降薪,你 ...

这样工作关系也彻底搞坏了,还不如换家公司呢
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 15:59:27

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 13:47
哈哈哈,搞IT的,其实都是烂摊子,下一个接手的不是看不懂,就是觉得上一个没做好,最后要重新做,一边也 ...

是的,我现在的工作,我就将总经理花几年时间开发的vb.net desktop代码在招聘我进去后用csharp jquery asp.net mvc重新写了一遍,已过去了十年,我一直维护我写的代码,我也引入了reactjs,让代码更容易维护啦
作者: 匿名    时间: 2020-9-4 16:04:12

DDD888 发表于 2020-9-4 15:56
这样工作关系也彻底搞坏了,还不如换家公司呢

那层主已经找到新的工作了,即使告也是他前雇主。

作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 16:04:15

雪2003 发表于 2020-9-4 12:38
有的人被裁掉 有的人涨工资 平时不在家工作 疫情在家工作的大部分人都是首选给踩掉的  ...

这波裁员算是看出来了,资深的老员工较安全留下外一些闲点的职务会削减。

除此之外,还有给我的感觉是。。在相同的职位下一些老点或长得没那piao liang / shuai qi的会被优先考虑。
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 16:06:24

疫情下大部份公司都亏损唯独长字兄的例外,是否医药相关?
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 16:09:38

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 13:40
我也听说过好几家这样的,也有一些是搞IT的,比你说的还要狠,其中一家好像是降薪25%(或者更多,忘了)+ ...

都说Kiwi笨。其实接触多了根本不是这回事,实际上Kiwi的脑筋不知多灵活! 只不过他们并不喜欢花太多时间泡在书本上。若真正做某样他们喜欢的做和实际上做出来的不知灵活过多少华人。
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 16:11:04

匿名者 发表于 2020-9-4 14:53

匿名兄挺好运的。不像机师去超市搬货空姐去卖。
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 16:12:15

DDD888 发表于 2020-9-4 15:48
我没问年薪啦

不过大家愿意说的话,我愿意听啦

俺不提的话很快发发兄会追着人家问了。标配!哈哈哈。。。
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 16:13:23

三 少爷 发表于 2020-9-4 16:04
这波裁员算是看出来了,资深的老员工较安全留下外一些闲点的职务会削减。

除此之外,还有给我的感觉是。 ...

是的,我上家公司裁员,那些不做技术的,在公司里工作年份比我长的都留下了,我只有11年在该公司工作,其他没被裁的,有在该公司工作13年以上啦
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 16:16:08

三 少爷 发表于 2020-9-4 16:12
俺不提的话很快发发兄会追着人家问了。标配!哈哈哈。。。

诚实的说,因为是开发java, 我不想去full time写java程序,所以问了对我也没啥好处,所以根本就不想问
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-4 16:18:41

DDD888 发表于 2020-9-4 16:16
诚实的说,因为是开发java, 我不想去full time写java程序,所以问了对我也没啥好处,所以根本就不想问 ...

:)发发兄有时挺好玩的,不过有时嘛。。又get 不到人家要说的Point有点木讷过头了。嘻嘻。。

不说了,今天周未三少就早点松波鞋了。see you. :)
作者: 匿名    时间: 2020-9-4 16:22:07

三 少爷 发表于 2020-9-4 16:18
:)发发兄有时挺好玩的,不过有时嘛。。又get 不到人家要说的Point有点木讷过头了。嘻嘻。。

不说了,今 ...

在相同的职位下一些老点或长得没那piao liang / shuai qi的会被优先考虑。
你的point , 木讷的人很难get 呦。。鸡同鸭讲的感觉。
周末愉快

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 16:31:56

匿名者 发表于 2020-9-4 15:46
我知道呢
就是觉得流程太麻烦 律师太贵 所以现在还没决定告不告

要不就先找MAY问问,她不是律师的级别,服务费应该比较便宜,不过效果好不好就不清楚了。。。哈哈
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 16:33:40

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 16:31
要不就先找MAY问问,她不是律师的级别,服务费应该比较便宜,不过效果好不好就不清楚了。。。哈哈 ...

你说的太好了,加油
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 16:49:43

作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 17:28:23

三 少爷 发表于 2020-9-4 16:06
疫情下大部份公司都亏损唯独长字兄的例外,是否医药相关?

他是亏损了,但是裁员降薪加申请补贴,结果比亏的部份还多,最后赚了,不是医药是传媒
作者: rzrljb    时间: 2020-9-4 17:29:32

DDD888 发表于 2020-9-4 15:54
很有共鸣,我在上一家公司用delphi开发了一个系统,大概我一直用九年时间维护,结果我被辞退了,我同事告 ...

你们公司挺倔,挺多公司就直接把你当contractor请回来了
作者: DDD888    时间: 2020-9-4 18:43:49

rzrljb 发表于 2020-9-4 17:29
你们公司挺倔,挺多公司就直接把你当contractor请回来了

公司老板裁我的时候借口是要到印度去开发软件,结果没去
作者: 匿名    时间: 2020-9-4 18:52:01

DDD888 发表于 2020-9-4 18:43
公司老板裁我的时候借口是要到印度去开发软件,结果没去

这些都是借口,就是想裁了。

作者: LesGay    时间: 2020-9-4 19:30:19

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 19:55:24

翻页                     
作者: 匿名    时间: 2020-9-7 11:15:01

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 16:31
要不就先找MAY问问,她不是律师的级别,服务费应该比较便宜,不过效果好不好就不清楚了。。。哈哈 ...

本来是想直接给MBIE打电话询问的, 一个是刚开始新工作挺忙,另一个给MBIE打过几次电话,感觉接电话的也不是很专业 而且说话都是模棱两可
看看再说吧

作者: 匿名    时间: 2020-9-7 11:15:34

三 少爷 发表于 2020-9-4 16:11
匿名兄挺好运的。不像机师去超市搬货空姐去卖。

是的 运气不错 要感恩

作者: bebegcat    时间: 2020-9-7 12:40:32

好像如果没有实际亏钱的话,拿到的工资补贴要还回给IRD的。
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-7 13:03:59

bebegcat 发表于 2020-9-7 12:40

没有人举报,IRD怎么知道?
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-7 13:20:38

匿名者 发表于 2020-9-4 16:22
在相同的职位下一些老点或长得没那piao liang / shuai qi的会被优先考虑。
你的point , 木讷的人很难get  ...

这里聪明的姑娘很多少,但像匿名姐这样既聪明又有礼貌的不多。开周愉快!:)
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-7 13:21:43

图帝@-@ 发表于 2020-9-4 16:49

图弟这东西太长篇了看着头痛,有没有一两句就简短点全概括了?
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-7 13:24:09

rzrljb 发表于 2020-9-4 17:28
他是亏损了,但是裁员降薪加申请补贴,结果比亏的部份还多,最后赚了,不是医药是传媒 ...

传统的传媒在现代技术与大众生活习惯转型下举步为艰挣扎求存。早点跳到另一类的企业也是好的。
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-7 13:26:07

LesGay 发表于 2020-9-4 19:30
有多翹?帥嗎

这问题请联系花冠兄,是他说的。
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-7 13:28:15

匿名者 发表于 2020-9-7 11:15
是的 运气不错 要感恩

要走的小姑娘刚才面试回来也说了已成功录取,看来这是个好季节。祝福你们!:)
作者: rzrljb    时间: 2020-9-7 13:33:27

bebegcat 发表于 2020-9-7 12:40

他这个是看营收的,而不是看利润的,营收亏了,利润高了
作者: bebegcat    时间: 2020-9-7 14:12:57

rzrljb 发表于 2020-9-7 13:33
他这个是看营收的,而不是看利润的,营收亏了,利润高了

哦哦,看到了,“your business has had a 30% revenue drop attributable to the COVID-19 outbreak”, 还有这样的操作的呀!
作者: 匿名    时间: 2020-9-10 10:19:32

三 少爷 发表于 2020-9-7 13:20
这里聪明的姑娘很多少,但像匿名姐这样既聪明又有礼貌的不多。开周愉快!:) ...

忙了半周,刚刚上线,已经是周四了,预祝周末愉快

作者: chefallen    时间: 2020-9-10 10:34:24

我的朋友從會計Account Payable 轉去當開巴士的
薪水比上一個工作不差

這年頭只能求裁員少點  病毒的解藥快點研發出來
作者: 三 少爷    时间: 2020-9-11 16:52:57

匿名者 发表于 2020-9-10 10:19
忙了半周,刚刚上线,已经是周四了,预祝周末愉快

想不到过了几天咱这贴还留在第一页,哈!

我也是。各种忙。不觉又一周了。祝开心周未。:)
作者: 匿名    时间: 2020-9-13 15:58:52

三 少爷 发表于 2020-9-11 16:52
想不到过了几天咱这贴还留在第一页,哈!

我也是。各种忙。不觉又一周了。祝开心周未。:) ...

是啊 马上就要周一,又要上班了。
预祝下周工作生活顺利。
望帖子早日翻页!!

作者: 三 少爷    时间: 2020-9-13 17:08:03

匿名者 发表于 2020-9-13 15:58
是啊 马上就要周一,又要上班了。
预祝下周工作生活顺利。
望帖子早日翻页!!

日子日日止
周未周周未
不求翻页早
祝愿有心人

匿名姐竟然还在。我也闪了。See you then. :)

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2