新西兰天维网社区

标题: ZT:哇哈哈哈,都说了我料事如神,Dyson是最烂的吸尘器,傻x冤大头才买!!! [打印本页]

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 15:17:56     标题: ZT:哇哈哈哈,都说了我料事如神,Dyson是最烂的吸尘器,傻x冤大头才买!!!

还是我10年前在TWH买的69刀有线的吸尘器牛逼。用了10年都没坏,不过因为买袋子太贵了,用了10年最后被我扔掉,换了一个TWH 35刀不用袋子的。。。哈哈!!!

Research reveals popular Dyson vacuum 'sucks' for durability
https://www.nzherald.co.nz/lifestyle/news/article.cfm?c_id=6&objectid=12361839

Whether it's a hair straightener or a cordless vacuum, we all get excited by a glossy new Dyson product.

But while the popular stick vacuum cleaners may be the most convenient way to clean up some crumbs, research reveals they're apparently letting Kiwis down.

New research from Consumer NZ shows that although most of us expect a stick vacuum cleaner to last longer than six years, a third of them stop working before then.

Consumer chief executive Jon Duffy says that's double the failures reported for corded vacuums - and Dyson is among the popular brands failing to go the distance.

That's because Kiwis tend to spend more on a vacuum cleaner based on its reputation and whether it has good reviews, rather than going for a cost-effective option.

And while we tend to assume big name brands last longer, that's not always the case.

"Dyson's stick vacuums do a great cleaning job, but suck at durability," Duffy says.

Around three-quarters of stick vacuum faults can be put down to battery or charging issues.

Dyson's cordless vacuum cleaners come with a two-year guarantee and also sell replacement chargers and batteries, but Consumer says the parts shouldn't stop working so soon.

Consumer NZ is launching the #BuiltToLast Project to make it easier for people to buy more durable products and brands.

It means they'll be doing more durability testing and encouraging manufacturers to improve their products.

Although your Dyson's battery might need replacing sooner than other vacuum cleaners, it's still one of the most popular choices for Kiwis.

If you have a broken vacuum, you can let Consumer NZ know about it here.

............

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 15:18:21

自沙                             
作者: bintoo    时间: 2020-9-3 15:25:19

是的, “die神”这个牌子耐用度确实不过关, 我们就是利用了这点, 买了extended warranty, 就是预算它肯定过不了三五年, 果然, 上一台机器四年多就坏了,直接拿去换台新款接着用, 然后继续等它坏再换.
作者: DDD888    时间: 2020-9-3 15:35:19

bintoo 发表于 2020-9-3 15:25
是的, “die神”这个牌子耐用度确实不过关, 我们就是利用了这点, 买了extended warranty, 就是预算它肯 ...

现在的电器都不耐用的,我买的dell 30寸的液晶显示器花了我2200新西兰元在三年保修期过了一个月后坏了,在我的争辩下给我换了个,然后我自己换集成块两次,现在已是12年过去了,还很棒
作者: bintoo    时间: 2020-9-3 15:39:07

DDD888 发表于 2020-9-3 15:35
现在的电器都不耐用的,我买的dell 30寸的液晶显示器花了我2200新西兰元在三年保修期过了一个月后坏了, ...

其实当前世界经济其中一个驱动力就是“浪费消费”, 很多产品本来就是设计出来刻意“不耐用”的, 就是要人一段时间后坏了再买新的, 保持消费。
作者: salesonline    时间: 2020-9-3 15:42:41

不尽快过了保修期就坏了的话,这些公司都怎么活下去         
作者: DDD888    时间: 2020-9-3 15:43:39

bintoo 发表于 2020-9-3 15:39
其实当前世界经济其中一个驱动力就是“浪费消费”, 很多产品本来就是设计出来刻意“不耐用”的, 就是要 ...

我现在能修就修啦,我好棒
作者: bintoo    时间: 2020-9-3 15:44:38

DDD888 发表于 2020-9-3 15:43
我现在能修就修啦,我好棒

哈哈, 政府应该庆幸还好大部分人不像你, 不让现今的经济模式没法维持.
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-3 15:44:43

DDD888 发表于 2020-9-3 15:35
现在的电器都不耐用的,我买的dell 30寸的液晶显示器花了我2200新西兰元在三年保修期过了一个月后坏了, ...

很多东西都是过了保修期就坏
作者: 悦享奇城    时间: 2020-9-3 15:45:10

家里也是用替换袋子,但是袋子不可能吸一次替换一次,但是每次吸尘就会有很难闻的异味

那么窍门来了!!!

舀一勺洗衣粉让吸尘器吸进尘带里,味道就不见了,还有洗衣粉的芳香哈哈哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2020-9-3 15:46:59

auckland.clark 发表于 2020-9-3 15:44
很多东西都是过了保修期就坏

是的,那些元件都是提供最便宜的,最差的,算准了不能用很长时间啦
作者: DDD888    时间: 2020-9-3 15:48:01

bintoo 发表于 2020-9-3 15:44
哈哈, 政府应该庆幸还好大部分人不像你, 不让现今的经济模式没法维持. ...

我现在买东西在ebay上买,新西兰政府拿个gst啦
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-3 15:49:21

DDD888 发表于 2020-9-3 15:46
是的,那些元件都是提供最便宜的,最差的,算准了不能用很长时间啦

长久不坏的,不是厂家自己坑自己嘛。
作者: anzbank    时间: 2020-9-3 15:49:45

杂牌的无线吸尘器也不少,没必要一定买戴森
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-3 15:52:19

悦享奇城 发表于 2020-9-3 15:45
家里也是用替换袋子,但是袋子不可能吸一次替换一次,但是每次吸尘就会有很难闻的异味

那么窍门来了!!! ...

那你是吸化学品,哈哈哈
作者: DDD888    时间: 2020-9-3 15:56:18

auckland.clark 发表于 2020-9-3 15:49
长久不坏的,不是厂家自己坑自己嘛。

厂家现在不招经验丰富的工程师啦,现在就招点普通工程师,给个普通工资,例如设计电子线路的,月收入中国某地一万元人民币,反正设计出来的产品只希望用一年啦
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 15:59:51

bintoo 发表于 2020-9-3 15:25
是的, “die神”这个牌子耐用度确实不过关, 我们就是利用了这点, 买了extended warranty, 就是预算它肯 ...

一共花了多少钱?
作者: bintoo    时间: 2020-9-3 16:02:39

豆腐教徒 发表于 2020-9-3 15:59
一共花了多少钱?

extended warranty吗? 好像几十块吧, 其实对吸尘器的性能我还是很满意的, 我家有动物, 需要吸毛, 这方便它表现不错。

这多出来的钱就当每几年换新款咯。
作者: hellovista    时间: 2020-9-3 16:19:52

用过杂牌的无线吸尘器. 那使用体验惨不忍睹
作者: jamesmc    时间: 2020-9-3 16:21:24

用die 神的,我不推,但是我强推Fakir,可以说吸木地板的时候,你没有肌肉是用不了的,吸力太强了;地毯一样,一张大地垫可以吸起来。耐操。
作者: Quad    时间: 2020-9-3 16:24:47

用了4 年了 , 挺好的, 无绳很 方便。  
作者: ybc16    时间: 2020-9-3 16:27:45

带袋子的不方便。现在都是不用袋子的。
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-3 16:41:24

跟个总落后在时代后面的穷逼。。聊高科技高品位?哈哈哈哈哈哈

这就如什么样档子的女人,进什么样男人的家,,凑合着用呗是一个道理哦。。不是嘛。。发啥人来疯的,,还特么的奔走相告捏。。。。。哈哈哈哈哈
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 16:47:59

留下足迹 发表于 2020-9-3 16:41
跟个总落后在时代后面的穷逼。。聊高科技高品位?哈哈哈哈哈哈

这就如什么样档子的女人,进什么样男人的家 ...

傻逼冤大头才相信高科技,当小白鼠。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-9-3 16:51:07

还可以吧,主要是电池不耐。三五年换个电池,马马虎虎

作者: 留下足迹    时间: 2020-9-3 17:06:55

豆腐教徒 发表于 2020-9-3 16:47
傻逼冤大头才相信高科技,当小白鼠。。。哈哈!!!

早就跟你说了,你这破英文的就不要再出来装逼了哦。。。

Although your Dyson's battery might need replacing sooner than other vacuum cleaners, it's still one of the most popular choices for Kiwis.

你今天射了吗?你能射得出吗?唉。。。。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-3 17:15:25

留下足迹 发表于 2020-9-3 17:06
早就跟你说了,你这破英文的就不要再出来装逼了哦。。。

Although your Dyson's battery might need rep ...

哈哈哈无钱换电池
作者: 261874939    时间: 2020-9-3 17:17:22

管你老鼠怎么说冤大头 我就是爱用牌子货!!
作者: 红衣主教    时间: 2020-9-3 19:14:57

无袋的真心不行,支持miele。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-3 19:49:35

红衣主教 发表于 2020-9-3 19:14

我就是老鼠所說的冤大頭,二個月前,lockdown之後,用了四五年的die神V6充不了電,走去H/N店問,說是電池打柴,要换了,價格99-249元不等,what? 幾年前的舊型號換塊電池要249元? %#%^#*+^%##....千萬只草泥馬奔騰,後來乾脆買部新的,原型999,特價649,之後不死心,上die神網站查詢,我哪個型號電池只要99,上网訂了一個,隔天就收到了。

作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-3 19:52:44

还是miele最抗造,欧耶!买戴森的都是有钱淫!!!
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-3 19:58:29

太极宗师001 发表于 2020-9-3 19:52

什麼樣的人用什麼產品,老鼠買紅房子69元的吸塵機,家里隨時會短路著火,5元一副的盲人太陽眼鏡,過馬路看不淸楚,車來車往,哎呀,我替他的小命擔心。

作者: ZYC123    时间: 2020-9-3 20:07:56

图帝@-@ 发表于 2020-9-3 19:49
我就是老鼠所說的冤大頭,二個月前,lockdown之後,用了四五年的die神V6充不了電,走去H/N店問,說是電池 ...

同款,还在用,没有任何毛病
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 20:08:28

图帝@-@ 发表于 2020-9-3 19:58
什麼樣的人用什麼產品,老鼠買紅房子69元的吸塵機,家里隨時會短路著火,5元一副的盲人太陽眼鏡,過馬路看 ...

上次75%折上折的时候买了好几副墨镜都不到两元。。。哈哈!!!

BTW,这里是新西兰不是国内,TWH怎么说也是大公司怎么可能卖这么容易短路的电器,你不用贬低别人来凸显你是冤大头。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-3 20:20:01

太极宗师001 发表于 2020-9-3 19:52

同意我也是
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-3 20:22:41

红衣主教 发表于 2020-9-3 19:14

Miele 现在也主推bagless 的,不过还是旧款有bag的好
作者: 红衣主教    时间: 2020-9-3 20:33:16

trdeyoualbert 发表于 2020-9-3 20:22
Miele 现在也主推bagless 的,不过还是旧款有bag的好

嗯 支持旧款。miele营销不如die神,只好同流合污了。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-3 21:44:54

trdeyoualbert 发表于 2020-9-3 20:22

有袋子的是防止过敏的,螨虫不会漏出去,不会二次污染
作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-3 21:46:32

豆腐教徒 发表于 2020-9-3 20:08
上次75%折上折的时候买了好几副墨镜都不到两元。。。哈哈!!!

BTW,这里是新西兰不是国内,TWH怎么说 ...

2刀的墨镜你都敢用,你厉害,眼睛上不能省钱哦,
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-3 21:47:54

太极宗师001 发表于 2020-9-3 21:46

老鼠自己讲的家里地板一两个月不擦
作者: Bearonrun    时间: 2020-9-3 22:06:30

当时也想买Dyson, 但最终买了个德国造的Bosch, 没那么花俏. 毕竟不用成为鼠爷口中的冤大头.
作者: 太极宗师001    时间: 2020-9-3 22:11:50

trdeyoualbert 发表于 2020-9-3 21:47
老鼠自己讲的家里地板一两个月不擦

名副其实的老鼠窝
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-3 22:20:48

Bearonrun 发表于 2020-9-3 22:06
当时也想买Dyson, 但最终买了个德国造的Bosch, 没那么花俏. 毕竟不用成为鼠爷口中的冤大头.  ...

反正買貴過69元的吸塵機,貴過2元的太陽眼鏡都是裝逼的冤大頭。

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 22:28:04

太极宗师001 发表于 2020-9-3 21:46

原价20刀的,还行吧。TWH不敢卖不合格的墨镜吧?被查到就名誉扫地了。。。哈哈
作者: Bearonrun    时间: 2020-9-3 22:33:45

图帝@-@ 发表于 2020-9-3 22:20
反正買貴過69元的吸塵機,貴過2元的太陽眼鏡都是裝逼的冤大頭。

真冤啊                 
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-3 22:44:07

Bearonrun 发表于 2020-9-3 22:06
当时也想买Dyson, 但最终买了个德国造的Bosch, 没那么花俏. 毕竟不用成为鼠爷口中的冤大头.  ...

对,他们只是广告做得好,需要冤大头帮他们付广告费。。。哈哈,自吹自擂自己的产品,最后连个好点的车电池都做不出来,没法跟Tesla打对台,竟然还有那么多傻逼相信他们的垃圾玩意儿,笑死我了。。。哈哈哈哈!!!

Dyson founder reveals scrapped electric SUV that cost him $600 million, was meant to be Tesla rival
https://www.cnbc.com/2020/06/04/ ... al-tesla-rival.html
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 08:04:10

豆腐教徒 发表于 2020-9-3 22:44
对,他们只是广告做得好,需要冤大头帮他们付广告费。。。哈哈,自吹自擂自己的产品,最后连个好点的车电 ...

我就问你这个傻逼,你摸过Dyson吸尘器不?

我就跟你说,我对我家的无线的,有线的吸尘器都已经拆过看过了,我都有一定的研究了。。你这种傻逼你到说说,Dyson的吸尘器跟你家的垃圾吸尘器有可比性吗?真的,越看你这个傻逼现在真的是新西兰地区属绝对傻逼无敌喽。。。实事求是的一说。。哈。。
作者: EachWay    时间: 2020-9-4 08:17:53

图帝@-@ 发表于 2020-9-3 19:58
什麼樣的人用什麼產品,老鼠買紅房子69元的吸塵機,家里隨時會短路著火,5元一副的盲人太陽眼鏡,過馬路看 ...

MUHAHAHAHAHAHA   应该采访下盲人带了后啥感觉?应该重见光明看得到TWH的招牌了吧?
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 08:35:28

戴森无线吸尘器的电池,在电子工程师届是公认的不耐用,已坏,基本就是几年的时间,其实里面就是几个18600的电池用点焊而成,如果坏了又过了补休,可以买几个好点的18600的充电池,找个修手机的帮你焊起来就是了
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-4 08:37:27

ACEpilot 发表于 2020-9-4 08:35
戴森无线吸尘器的电池,在电子工程师届是公认的不耐用,已坏,基本就是几年的时间,其实里面就是几个18600 ...

专业人士讲话,估计这就是换机文化
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 08:42:10

ACEpilot 发表于 2020-9-4 08:35
戴森无线吸尘器的电池,在电子工程师届是公认的不耐用,已坏,基本就是几年的时间,其实里面就是几个18600 ...

对了,这个才是Dyson的致命点,,要解决不是很难,只要兼容电池后续跟上,降低成本。。是个很不错的轻便强力的吸尘器
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-4 08:44:12

留下足迹 发表于 2020-9-4 08:42
对了,这个才是Dyson的致命点,,要解决不是很难,只要兼容电池后续跟上,降低成本。。是个很不错的轻便 ...

可能设计成这样子
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 08:54:23

trdeyoualbert 发表于 2020-9-4 08:44
可能设计成这样子

这个就是一个产品的成长过程罢了,,现在在一块电池延时上也有了提高。。按我个人观点,就应该向着现在的很多割草机或者锯子,钻子等工具都是充电电池随时可以推卸下来充电的方式,那么Dyson就完美了。。他现在是作死在机子上的,,所以无法随时使用其他备电池更换,这就是Dyson目前软点。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 08:59:58

trdeyoualbert 发表于 2020-9-4 08:44
可能设计成这样子

充电电池的原理基本就是这样的,我也拆过那个以前家里的打钻和拧螺丝的充电的,那个充电的,就是好几组电池金属片焊接一起的呗。。。很简单的。。。
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 09:02:34

留下足迹 发表于 2020-9-4 08:42
对了,这个才是Dyson的致命点,,要解决不是很难,只要兼容电池后续跟上,降低成本。。是个很不错的轻便 ...

这个坏的时间是“设计”出来的,各大电动工具品牌的高功率电池,在工地操也坏不了,电子工程师是可以解决这个问题的,
但是!:电池容易坏,从另一个方面是安全性特别好,里面有预防机制,只要电流,电压,发热等稍微超出预设限度,芯片就锁住了不能用,戴森的电池和防控芯片是连在一起的(一般可更换电池的电动工具这个放控是装在主机上的,电池可以不断更换),这个就要看设计师戴森本人的设计理念。
同时,这个几年就坏的时间,差不多是下一代出的时间,戴森的品牌价值从来都不是耐用,论设计和体验,其他同类吸尘器真的没法比,可以这样说,什么都想耐用为先,那就别用智能手机了,还是买诺基亚3310,那个绝对耐用
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-4 09:03:59

ACEpilot 发表于 2020-9-4 09:02
这个坏的时间是“设计”出来的,各大电动工具品牌的高功率电池,在工地操也坏不了,电子工程师是可以解决 ...

这就是我的意思设计
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 09:10:26

这个坏的时间是“设计”出来的,各大电动工具品牌的高功率电池,在工地操也坏不了,电子工程师是可以解决 ...

对,说得有道理!确实目前Dyson的马达本身很给力是属于市场上那少数几个品牌所能做到的,这个是事实!
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 09:17:42

另外,我一直觉得就是关于电池这点,Dyson就是走的是打印机的路线,就是想賺后面的电池消耗品这一项。因为本身机器功能上,确实吸力效果很强大的,这点就是在以往的市场上,最吸引高品质高效率的人群的首选。。。。
作者: 白云故乡    时间: 2020-9-4 09:25:03

留下足迹 发表于 2020-9-4 09:17
另外,我一直觉得就是关于电池这点,Dyson就是走的是打印机的路线,就是想賺后面的电池消耗品这一项。因 ...

看了你的回复决定买了!有理有据!一看就是聪明人!
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 09:30:19

trdeyoualbert 发表于 2020-9-4 09:03
这就是我的意思设计

你说设计。。。其实也要回顾充电池本身的发展过程的哦

你看嘛,我们就说AA,AAA电池嘛。。。以前这些东西也早有的,,但以前就是使用时间短不是嘛。。最早AAA充电池,我记得只有几百安培,,那个时候玩对讲机待机还可以,但通话的话,就感觉不理想不是嘛,,现在你看AAA充电池都提高几倍了。。所以,也许就是说当Dyson在设计的那段时期,也就面临着局限性不是嘛。。

再说Dyson无线的,,原来老款的,每次就只能使用15分钟。。现在都提高到45分钟了,,,这之间的完善还是能看到充电电池在不断的更新完善不是嘛。。。

作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 09:46:54

留下足迹 发表于 2020-9-4 09:17
另外,我一直觉得就是关于电池这点,Dyson就是走的是打印机的路线,就是想賺后面的电池消耗品这一项。因 ...

我更觉得是他们更希望使用者更新换代,而不是买后备电池,基本上用习惯了戴森,用回其他牌子总有些嫌弃

其实现在的吸尘器设计已经不光看马达和吸力了,光靠吸力,是没有办法清洁好地摊的,吸力太强导致移动不便也是不好的设计。基本上现在是靠前面的刷头转动把地摊里面的脏东西打出来,然后再用一个适当的吸力吸走, 那些光靠吸力打的是没什么用的,用在地板上,吸着难走,用在地摊上容易把整块地摊吸起来。所以前面那个转动刷头很重要。

而说到那个转动刷头,一般牌子都用硬刷头,有些地毯受不了这种硬刷,打出很多毛来,这样地毯就会越打越薄,戴森有个配件是海绵转头的,对一些地毯很友好
作者: rabbit    时间: 2020-9-4 09:56:03

见过拍照非要把吸尘器拍进去的S.....

苦煞费心得凹构图,我就是不给你点赞。
作者: 匿名    时间: 2020-9-4 09:57:54

有了个戴森吸尘器了,还想买个吹风机,不知道那个吹风机如何啊

作者: hj_win_1    时间: 2020-9-4 10:01:15

哈哈哈。。。。。。买戴森就是为了平时看见哪里脏了,可以随时拿出来吸,但是我老婆说,买了戴森她也不会去吸。。。。。。好吧,我就去买了个肩背的商业吸尘器放家里,每个周末吸一次。肩背商用的吸力大,效果杠杠的!
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 10:05:00

ACEpilot 发表于 2020-9-4 09:46
我更觉得是他们更希望使用者更新换代,而不是买后备电池,基本上用习惯了戴森,用回其他牌子总有些嫌弃

...

对,你这点也说得不错哦。。

吸尘器的在改革过程中,也就是在后期,确实现在使用了你所说的带转毛刷头了。。这样起到了更强大的铲尘作用,应该这么解释是可以的吧。。。这个革命,确实起到了太强大的为吸尘器后续的收集功能了。。。

我家有好多接头,动物毛刷都有,,但就是没有你所说的海绵头,估计是更新的款了吧。。

那么我们说转头吸头哦,有其优势,但也有麻烦的地方,就是女人长发,那个绕得,要剪后拉出,或者卸出毛刷清理。。哈哈哈哈。。没办法。。女人长发飘飘是一道人世间美丽的风景,,怪长发咯。。。哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 10:11:54

hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:01
哈哈哈。。。。。。买戴森就是为了平时看见哪里脏了,可以随时拿出来吸,但是我老婆说,买了戴森她也不会去 ...

赞滴,,不知道的人,,以为请钟点工哦。。。估计回头还要赶不同的办公大楼场子捏。。。哈哈哈哈哈哈

作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 10:20:12

hj_win_1 发表于 2020-9-4 10:01
哈哈哈。。。。。。买戴森就是为了平时看见哪里脏了,可以随时拿出来吸,但是我老婆说,买了戴森她也不会去 ...

Die神主要是輕,方便,隨時拿出來就可以吸,但如果整間屋吸,還是要買另外一台吸力好可以少損害地毡的。
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 10:29:22

rabbit 发表于 2020-9-4 09:56
见过拍照非要把吸尘器拍进去的S.....

苦煞费心得凹构图,我就是不给你点赞。 ...

对,其实那些傻逼冤大头说再多也没有用,花的冤枉钱,内心深处就是为了装逼,就是为了能在朋友圈显摆罢了。说得头头是道也没法掩饰这点的,解释就是掩饰。。。哈哈哈哈哈!!!!
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 10:50:17

留下足迹 发表于 2020-9-4 10:05
对,你这点也说得不错哦。。

吸尘器的在改革过程中,也就是在后期,确实现在使用了你所说的带转毛刷头了 ...

反正要我1000买个戴森v11我们家是不舍得了,我家有3个吸尘器,
一个戴森v6小的,吸些细小的东西,基本就是见到了就顺手拿来吸,
然后有个hoover有线有袋有转动刷头的每周清洁用,但家里地毯受不了那刷头,智能用普通吸头代替,还有家里地毯不太吸头发,然后加装个外挂的垃圾分流瓶,重的垃圾留在瓶里每次倒掉,轻的灰尘就吸入袋子
车库有个kacher的吸吹干湿的,清理粗活后的渣渣
3个各自有优缺点,相互互补
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 10:50:29

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 10:50:59

EachWay 发表于 2020-9-4 08:17
MUHAHAHAHAHAHA   应该采访下盲人带了后啥感觉?应该重见光明看得到TWH的招牌了吧? ...

2元一副太陽眼鏡,老鼠,鼠婆,鼠仔每人一副,成群結隊過马路,这个世界充滿爱。

作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 10:56:29

ACEpilot 发表于 2020-9-4 10:50
反正要我1000买个戴森v11我们家是不舍得了,我家有3个吸尘器,
一个戴森v6小的,吸些细小的东西,基本就 ...

嗯嗯嗯,我们家正好相反,我怎么决定都不会反对的。。也不管这类事的,因为我喜欢各种研究。。凡事,我都能说出个道道来啊,我比较实事求是。。所以他都蛮欣赏我的说法的嘞。。。哈哈。。
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 11:05:18

留下足迹 发表于 2020-9-4 10:56
嗯嗯嗯,我们家正好相反,我怎么决定都不会反对的。。也不管这类事的,因为我喜欢各种研究。。凡事,我都 ...

我们家也差不多,无论什么家用电器,厨具,工具等等,干活的那个觉得有需要了再买,只有真正干那活的人才知道这个工具的价格和功能合不合适
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 11:15:11

ACEpilot 发表于 2020-9-4 11:05
我们家也差不多,无论什么家用电器,厨具,工具等等,干活的那个觉得有需要了再买,只有真正干那活的人才 ...

对!绝对思路对的!对吸尘器的要求,那是因为我就是整天爱吸尘,每次推一下,,那个转头刷子亲吻地毯。那深深滴在地摊深处,想把地毯掏空时的那种强力的吞入机体的感觉可爽啦。。。。哈哈哈哈哈。。
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 11:19:33

留下足迹 发表于 2020-9-4 10:50
真真装逼是你吧。。为啥这么说吧,,你说你是能拥有高品位高质量的的人吗?想都不要想,,这个就是事实, ...

太好了,请继续让你孩子玩,继续培养你的孩子,成为未来的冤大头!!!就是你这一代给戴老头送冤枉钱,人家才有6个亿去弄他自己的垃圾玩具。戴老头的孩子,还需要你孩子那一代冤大头给他们送钱买玩具呢。。。哇哈哈哈!!!
作者: yinqian    时间: 2020-9-4 11:22:36

电器这玩意儿真是买巧不巧了,我买的1年多了,用着就很省心,什么问题没有,小孩在家摔了几次也没事儿,当初买的时候还加了3年的保修,无线的用起来比较方便,现在天天早上都能把家里吸一遍,以前拖着条电线真是太麻烦了!
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 11:24:55

留下足迹 发表于 2020-9-4 11:15
对!绝对思路对的!对吸尘器的要求,那是因为我就是整天爱吸尘,每次推一下,,那个转头刷子亲吻地毯。那 ...

好的吸尘器,就应该让活干得更轻松,单手,然后吸尘器带着你走,手腕又舒服那种最好,这样把吸尘变成一种有乐趣,有仪式感的过程,戴森v11有个outsize的,吸桶更大更有力,但亚洲人拿手腕完全不舒服
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 11:27:31

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 11:19
太好了,请继续让你孩子玩,继续培养你的孩子,成为未来的冤大头!!!就是你这一代给戴老头送冤枉钱,人 ...

当然,好着呢!。。。需要跟你这种装精明的傻逼其实是没钱买的穷逼一般见识呀?哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 11:37:48

ACEpilot 发表于 2020-9-4 11:24
好的吸尘器,就应该让活干得更轻松,单手,然后吸尘器带着你走,手腕又舒服那种最好,这样把吸尘变成一种 ...

嗯,现在的Dyson的有线都蛮好的。。只是有很多人不知道过一段时间还需要清理那个蓝色的网兜罢了,,不然保持清洁,会吸得很有力的。。而且特价的时候还是蛮可爱的嘞。。。唯独就是无线那个电池需要更进一步完善罢了。。真正解决用户的实际需求中的问题吧。。
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 11:46:21

留下足迹 发表于 2020-9-4 11:37
嗯,现在的Dyson的有线都蛮好的。。只是有很多人不知道过一段时间还需要清理那个蓝色的网兜罢了,,不然 ...

那个v6我买回来不到一个月就自己拆开来清洁了,那些家里的gib board要补,打磨出来的灰用戴森吸,结果里面都是那种细灰,附着在内壁,既恶心又增加了空气的摩擦减弱了气流,然后就看着视频一步步拆了,能洗的就洗,不能洗的就用机吹,反复多次,吹出来的灰惨不忍睹
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 11:58:30

ACEpilot 发表于 2020-9-4 11:46
那个v6我买回来不到一个月就自己拆开来清洁了,那些家里的gib board要补,打磨出来的灰用戴森吸,结果里 ...

那个V6网兜嘛,,拿出来,在底部使用手捏或者敲敲。。。。

那么电池不好,基本看插上电充电看上去充满的状态下,但按下键动几下不动了,那个蓝色灯不停的闪至十下,那么就说明电池不行了。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 11:59:30

ACEpilot 发表于 2020-9-4 11:24
好的吸尘器,就应该让活干得更轻松,单手,然后吸尘器带着你走,手腕又舒服那种最好,这样把吸尘变成一种 ...

其實和很多牌子一樣,die神不同型号都有它的消費層面,而且有不少注冊專利,就如音響器材一樣,按需購買就是了,為什麼有的價格離地,賣到天價,因為它把設計成本,如調音測試等成本也算了進去,至於市面上山寨die神的吸塵機和風扇,就不得而知了,聽說山寨的風扇噪音很大。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 12:03:47

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 11:19
太好了,请继续让你孩子玩,继续培养你的孩子,成为未来的冤大头!!!就是你这一代给戴老头送冤枉钱,人 ...

其實你戴2元一副的盲公太陽眼鏡開車,真的有考慮過别人和自己的安全吗?萬一有個三長褲短,失去生活支柱,家里供著房子,哎呀,我不敢再想下去了⋯⋯

作者: auckland.clark    时间: 2020-9-4 12:05:44

图帝@-@ 发表于 2020-9-4 12:03
其實你戴2元一副的盲公太陽眼鏡開車,真的有考慮過别人和自己的安全吗?萬一有個三長褲短,失去生活支柱 ...

安全的事不要瞎逗了。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 12:09:23

auckland.clark 发表于 2020-9-4 12:05
安全的事不要瞎逗了。

我是說真的,我擔心他真的看不到路面交通情況,至於後二句話,是有逗的成份。
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-4 12:16:40

图帝@-@ 发表于 2020-9-4 12:09
我是說真的,我擔心他真的看不到路面交通情況,至於後二句話,是有逗的成份。 ...

少说晦气话,多说些吉利话。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 12:17:42

auckland.clark 发表于 2020-9-4 12:16
少说晦气话,多说些吉利话。

OKOK~~

作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 12:19:14

留下足迹 发表于 2020-9-4 11:58
那个V6网兜嘛,,拿出来,在底部使用手捏或者敲敲。。。。

那么电池不好,基本看插上电充电看上去充满的 ...

倒没去到那么严重,电池和马达那个我没拆,只把前面那段拆出来,把那个可洗滤网拿出来,用高压风往里面吹气,v6的扇叶非常小,直径和一个2刀的硬币差不多,能够产生这么强的吸力,因为零部件的气密性,和顶部那些锥形的风洞形成压缩气流,但是如果那些很细微的灰尘附着在内壁,就会影响压缩气流的流动。如果你拆开来看那些锥形的内壁,是非常光滑的,

所以戴森吸尘器还是适合家用,家里的灰尘颗粒都是大颗粒,混杂着垃圾,基本上container那两个黑色滤网就能挡下来,如果是工业的fine dust,就不行了,会直接吸入锥形腔内,所以工业吸尘器,都有专门的可拆洗滤网设计在电机前面
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-4 12:22:47

图帝@-@ 发表于 2020-9-4 12:17
OKOK~~

哈哈,如果说用钱把老鼠压死了,他可能挺高兴的。  
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 12:31:15

图帝@-@ 发表于 2020-9-4 11:59
其實和很多牌子一樣,die神不同型号都有它的消費層面,而且有不少注冊專利,就如音響器材一樣,按需購買 ...

戴森拆开来研究,里面的设计还是很用心的,剩下的就是消费者对价格和功能的认受性而已,懂的人自然懂。
就像几千块的二手日本车,和全新奔驰宝马,两者都是满足出行需求,从A地去到B地仅此而已,它们有各自的市场,双方的使用者也很难代入对方的生活理解,这里不存在什么冤大头或者花钱买没用东西的说法
作者: 图帝@-@    时间: 2020-9-4 12:36:23

ACEpilot 发表于 2020-9-4 12:31
戴森拆开来研究,里面的设计还是很用心的,剩下的就是消费者对价格和功能的认受性而已,懂的人自然懂。
...

正解。                           
作者: yinqian    时间: 2020-9-4 12:45:09

...

看了大神专业回复,想咨询下吹风机有没有可能做成无线的,像吸尘器,吹风机,无线的就方便太多了。戴森会研究无线吹风机吗
作者: 留下足迹    时间: 2020-9-4 12:46:40

...

所以我说了,就这个傻逼整天自以为是捏。。。也没有看到,这么所谓精明的男人能娶个精致和聪明的女人回家捏。。。哈哈
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 13:03:04

图帝@-@ 发表于 2020-9-4 12:03
其實你戴2元一副的盲公太陽眼鏡開車,真的有考慮過别人和自己的安全吗?萬一有個三長褲短,失去生活支柱 ...

哈哈哈,放心吧,这些不用你帮我想,你愿意怎样给你自己想都行。。。哈哈!!!
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 13:04:48

auckland.clark 发表于 2020-9-4 12:22
哈哈,如果说用钱把老鼠压死了,他可能挺高兴的。

我得去发明个垃圾玩意儿忽悠一帮傻逼冤大头给我送6个亿,到时候1.5亿人民币就是小菜一碟了。。。哈哈!!!
作者: auckland.clark    时间: 2020-9-4 13:14:34

豆腐教徒 发表于 2020-9-4 13:04
我得去发明个垃圾玩意儿忽悠一帮傻逼冤大头给我送6个亿,到时候1.5亿人民币就是小菜一碟了。。。哈哈!! ...

4个1.5亿就是6亿了。找校长、奶姨、奶姐、奶妹4人组吧,哈哈。  
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-9-4 13:30:11

yinqian 发表于 2020-9-4 12:45
看了大神专业回复,想咨询下吹风机有没有可能做成无线的,像吸尘器,吹风机,无线的就方便太多了。戴森会 ...

我来个不专业的回答。吹风机因为需要加热,功率太大(1000W以上),Dyson这种垃圾公司做不出来无线的。。。哈哈!!!
作者: 香榭丽舍大道    时间: 2020-9-4 13:32:46

驱动力就是“浪费消费”
作者: ACEpilot    时间: 2020-9-4 13:41:42

yinqian 发表于 2020-9-4 12:45
看了大神专业回复,想咨询下吹风机有没有可能做成无线的,像吸尘器,吹风机,无线的就方便太多了。戴森会 ...

无线的heat gun都有了,发热量比吹风机的发热量大多了,就发热问题技术已经不是问题,要解决的问题是频繁的充放电问题,试想想,一个用heat gun的师傅,可以身上带几个大ah数的电池,因为工作需要,这个场景没毛病

但是家用的水风机,如果是电池固定在里面的,天天用完还要天天冲电,住家用的也许勉强ok,理发店就不用想了,我觉得是暂时这个使用场景未成熟
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-9-4 14:15:23

ACEpilot 发表于 2020-9-4 13:41
无线的heat gun都有了,发热量比吹风机的发热量大多了,就发热问题技术已经不是问题,要解决的问题是频繁 ...

谢谢分享     

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2