新西兰天维网社区

标题: FML华人餐厅也能拿高薪 [打印本页]

作者: skyeyes    时间: 2020-8-31 12:47:28     标题: FML华人餐厅也能拿高薪

刚刚无聊刷了一下招聘版块,看到楼主闲客发的招聘贴,餐厅服务员时薪21.5刀起,主厨周薪税前1705刀起(时薪31刀),据我所知华人餐厅服务员能给到最低工资就不错了,为高薪点赞,希望以后华人的工作都能脱离最低时薪。
作者: 麦唛    时间: 2020-8-31 13:03:38

正常工资啊,如果是西餐的话
中餐咱就不知道了
我店里就是服务员21,22,经理26,厨房洗碗的22,二厨25,大厨30主要看能力,能力不行就低工资呗
这年头如果遇到合得来的人,多出点钱留住也没什么不好

作者: Just4LD    时间: 2020-8-31 13:05:13

楼主你真欠啊,我好不容易找到个高薪,被你一曝光,那我就没什么竞争力了。。。

心塞。。。
作者: skyeyes    时间: 2020-8-31 13:05:31

麦唛 发表于 2020-8-31 13:03
正常工资啊,如果是西餐的话
中餐咱就不知道了
我店里就是服务员21,22,经理26,厨房洗碗的22,二厨25,大 ...

你是好老板,点赞。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-8-31 13:05:38

厨师改政策之后那些想投机取巧走短平快移民的假厨子都撤了
市场厨师供给少了,自然薪水就上去了
也不是华人餐厅拿高薪吧
我刚来2010年没几个华人餐厅给服务员最低工资打税的,我记得那时候是5小时一个班(算吃饭时间差不多也就工作4个半小时),一个班40块现金,也就是8块一小时,谁要是能找到最低工资打税的工作是很令人羡慕的
现在呢?我周围同学随便去问华人餐馆都是最低工资打税,还没申请税号的同学人家都不爱要。
现在的华人餐馆老板本地人已经骗不到了
餐馆老板现在路子是用特殊人才签证骗国内的厨子过来,这种也骗不来大厨师,国内大厨师在一线城市也有30,50万年薪的而且还不累。这边只能骗四五线城市长途汽车站边上那种做饭的火夫过来凑合对付两年,人家一拿到绿卡就也不做了。
大部分华人餐馆不是从市场上赚钱,不是通过菜品创新,提升服务和改变经营策略来赚钱,基本都是靠压榨员工省钱抠菜或者通过不刷卡走现金逃税的方式赚钱的,所以有好多年我没吃过华人餐馆了。厨师都忙着和老板斗智斗勇玩心眼呢,哪有心情好好给我们食客做菜呀,这种菜1毛钱我都嫌贵的。

作者: skyeyes    时间: 2020-8-31 13:08:50

巴依老爷 发表于 2020-8-31 13:05
厨师改政策之后那些想投机取巧走短平快移民的假厨子都撤了
市场厨师供给少了,自然薪水就上去了
也不是华人 ...

今年疫情影响,必须打税才能申请补贴,等疫情完了再看看。
作者: qwertyy    时间: 2020-8-31 13:11:31

作者: anzbank    时间: 2020-8-31 13:18:03

饭菜涨价呗
作者: 太极宗师001    时间: 2020-8-31 13:22:25

我要开饭店,大厨给40刀。
作者: skyeyes    时间: 2020-8-31 13:23:41

太极宗师001 发表于 2020-8-31 13:22
我要开饭店,大厨给40刀。

我来应聘,39刀就好。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-8-31 13:29:45

skyeyes 发表于 2020-8-31 13:23
我来应聘,39刀就好。

你会做啥拿手菜?
作者: skyeyes    时间: 2020-8-31 13:31:00

太极宗师001 发表于 2020-8-31 13:29
你会做啥拿手菜?

除了8大菜系不会,其它我都会。
作者: 匿名    时间: 2020-8-31 13:37:13

作者: Tchaikovsky    时间: 2020-8-31 13:48:34

刚刚无聊刷了一下招聘版块,看到楼主闲客发的招聘贴,餐厅服务员时薪21.5刀起,主厨周薪税前1705刀起(时薪31刀),据我所知华人餐厅服务员能给到最低工资就不错了,为高薪点赞,希望以后华人的工作都能脱离最低时薪。
作者: ybc16    时间: 2020-8-31 14:32:08

真的吗?哪厨子都高兴了。我认识的厨子都在拿政府补贴。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-31 14:40:44

我知道的中餐厅,洗碗的基本是最低工资,大厨好像在2015年的时候就是年薪7万起步了。
作者: 沈家小娃    时间: 2020-8-31 14:45:01

中餐厅肯定有好老板,但回想一下我打工过的地方真是剥削史啊~倒是给我打税,但从来没见过超时的加班费~

作者: MonicaGao    时间: 2020-8-31 14:48:10

完蛋 中餐要涨价了
作者: 匿名    时间: 2020-8-31 15:21:40

我还记得我之前发帖子,本地做signage的公司给员工发40纽币一小时 被人一顿嘲笑哈哈哈. 那些坐办公室的领20 21的当然想不到他们其实是被剥削最惨的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2