新西兰天维网社区

标题: 新房东威胁我 我要怎样维权? [打印本页]

作者: triumph_peak    时间: 2020-8-27 15:38:20     标题: 新房东威胁我 我要怎样维权?

8月初刚签了合同,整租了一套老房子。
房子虽小,但院子非常大。一共1300多平米。
这套房子和隔壁是同一个房东,隔壁空房,面积也要1000多平米。

刚搬进来一个月,房东把房子卖了。新房东也是华人。

上周 房屋中介打电话给我,让我搬走。(说新房东可以免掉我最后2周租金,1300)

我签了1年的整租合同,这才住了不到1个月,所以拒绝了。

之后,对方说可以赔偿我2000,我也拒绝了。

刚才,新房东打电话给我,说房子要推倒,和隔壁一起盖一大片房子,让我搬家,如果不搬的话,就找律师告我。并且搬离之后,不给我推荐信,让我再难租房子。

最后,直接吵起来了,对方说要找帮派解决我。(我有录音)

请问

我是要报警解决,还是要找律师?

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 15:39:24

打 0800 Tenancy告
作者: 党中央    时间: 2020-8-27 15:40:10

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:41:21

为什么不拿钱走人呢,2000刀拿走不合适吗,现在房那么多?你非要维权,那就租屋调解庭,一个房客总能占到便宜的地方。

作者: DDD888    时间: 2020-8-27 15:41:32

党中央 发表于 2020-8-27 15:40
告起来,至少赔一年的房租出来。前房东卖房肯定是接受有租客的合租的。

那赚了,太爽了
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-8-27 15:42:20

打电话告啊,闲着也是闲着
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:42:22

作者: loszsy2011    时间: 2020-8-27 15:42:56

是友善房东吗?
作者: 无过    时间: 2020-8-27 15:44:09

签了合同就按合同办事
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:44:20

可以花20.44 网上lodge tribunal. 要求不搬家, 因为房东跟你签了一年固定约。 尽快上庭, 不要拖。 房东需要赔你一年房租。 法院肯定判房东败诉。 不让你搬家。
就他找人打你这个事, 只要有证据。 罚款2000
作者: yefajing0811    时间: 2020-8-27 15:45:06

至少得要赔偿两个月房租,才有诚意。
作者: carrier29    时间: 2020-8-27 15:45:40

最后你肯定是要搬的,关键是看你想拿多少赔偿
嫌不够多那就告
作者: anzbank    时间: 2020-8-27 15:45:42

告死房东,别说一年的房租,还应该要求精神赔偿!!最好是赔房子
作者: 261874939    时间: 2020-8-27 15:46:02

恭喜你  你能得到一笔不错的赔偿 这sb房东sb操作够它喝一壶了 哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:46:40

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:48:06

让他找律师告, 如果他合法, 不可能不要求 vacant possession. 他买的时候就知道有人一年约, 这个事情。 房东至少给5000 块钱到1万。 让他找律师去弄, 没有傻逼律师知法犯法。
你不走, 他敢断你水电罚款2000

这个傻逼房东,最简单就是给你5000 走人
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 15:48:08

yefajing0811 发表于 2020-8-27 15:45
至少得要赔偿两个月房租,才有诚意。

两个月太少了,会告的话,我“怀疑”可能连首付都能给赔偿出来。。。哈哈
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2020-8-27 15:49:11

还有这么牛逼的房东。。。以为是国内可以强拆哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:52:24

有法院判决, 他梗不敢碰你。 你打0800 836262 英语问。
或者上网$ 20.44 lodge tribunal .要求法院判你继续住下去。 现在法律改了打赢了。 网站没记录。

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:53:34

现在卖房确实可以赶房客啊,为什么之前房东不弄??为什么前房东签了fixed term,真的是脑子不好吧。

作者: bintoo    时间: 2020-8-27 15:55:54

只要你愿意闹大,赢定的,特别是工党执政时期。顺便告他威胁人身安全,性骚扰和网络欺凌。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 15:55:59

261874939 发表于 2020-8-27 15:46
恭喜你  你能得到一笔不错的赔偿 这sb房东sb操作够它喝一壶了 哈哈

人家钱多,哈哈哈
作者: triumph_peak    时间: 2020-8-27 15:57:06

1年 fix term 的合约,房东不可以中途赶我走的吧?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 15:58:15

豆腐教徒 发表于 2020-8-27 15:48
两个月太少了,会告的话,我“怀疑”可能连首付都能给赔偿出来。。。哈哈 ...

首付??一百万的房子多少首付??
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 15:59:37

我们以前遇到一个毛利大姐, 也是一年约, 不肯走、 房东急着卖房子, 最后给。 毛利大姐6000 块钱。
大姐猜勉强同意走人, 你的新房子四周Bond。 两周房租。 搬家费用。 肯定都是房东出。
这个事情是新房东自己问题。 他交割的时候, 可以要求老房东提供 vacant possession. 老房东没有提出让你走、 说明就是带你一起卖给新房东, 新房东知道你住一年。

作者: 261874939    时间: 2020-8-27 15:59:56

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 15:55
人家钱多,哈哈哈

那是,Chinese sounding name 把大地破房推倒重建 真的钱多哦。。。

出手2000叫租客滚,未免有点打发乞丐的意思吧。。。哈哈哈
作者: yangranwu    时间: 2020-8-27 16:00:23

Lz发财了,千万不要搬,甚至拒绝他们进来做任何测量. 新房东要跪着来求你... 还帮派,拍电影呢,哈哈哈哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 16:01:21

261874939 发表于 2020-8-27 15:59
那是,Chinese sounding name 把大地破房推倒重建 真的钱多哦。。。

出手2000叫租客滚,未免有点打发乞 ...

沒有一万刀坚决不走
作者: DDD888    时间: 2020-8-27 16:04:59

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 16:01
沒有一万刀坚决不走

你胃口太小啦,要大点
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-27 16:12:53

房東需要請打手嗎?深夜撥屎撥紅漆是我強項!

作者: 党中央    时间: 2020-8-27 16:13:24

作者: yinqian    时间: 2020-8-27 16:21:18

谈谈个人看法:
如果是房东一开始处理方式和态度十分恶劣,大可以走法律途径。得到自己应有的赔偿。
但是房东要是有意想解决问题,也愿意给你一些补偿,大灾之年,大家都不容易,方法有很多种,和和气气的解决就是了。
如果是你想趁火打劫,像上面那些看热闹嫌事儿不够大的人说的一样,讹他一套房子的首付的话,华人圈子就这么点,好自为之吧。
个人观点,不喜勿喷。
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:21:34

作者: 沈家小娃    时间: 2020-8-27 16:23:55

不懂就问,为什么房东还能给人写推荐信?租房子还要啥推荐信啊……
作者: DDD888    时间: 2020-8-27 16:24:44

沈家小娃 发表于 2020-8-27 16:23
不懂就问,为什么房东还能给人写推荐信?租房子还要啥推荐信啊……

要推荐,是有这回事的
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:26:52

无过 发表于 2020-8-27 15:44
签了合同就按合同办事

要看新房东买房的合同了。
如果新房东的买房合同上没有租客条款,当然有权要求租客搬走了,只要符合通知租客的时间要求,这个纠纷租客只能和老房东扯皮去。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:28:20

匿名者 发表于 2020-8-27 15:44
可以花20.44 网上lodge tribunal. 要求不搬家, 因为房东跟你签了一年固定约。 尽快上庭, 不要拖。 房东需 ...

不一定是哦,只要买房合同上没有租客约定条款,这个租客对于新房东来说是不存在的。
作者: angelee123    时间: 2020-8-27 16:29:02

我要是你,这种房东,我玩死他
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-27 16:29:08

租房公司的经纪会查租客的信用程度,好像是35元,也会打电话给租客的前房东了解情况。一般前房东都会说好话的,我的租屋经纪就是走过这样的程序。
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:29:47

作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:30:29

triumph_peak 发表于 2020-8-27 15:57
1年 fix term 的合约,房东不可以中途赶我走的吧?

1年的合约是和老房东签的。
要看卖房合同上有没有把你这个租客写里面去,没有写的话,你是必须要搬离的。
作者: 261874939    时间: 2020-8-27 16:31:50

auckland.clark 发表于 2020-8-27 16:28
不一定是哦,只要买房合同上没有租客约定条款,这个租客对于新房东来说是不存在的。 ...

像你这么说  那个sb房东早就不客气的让租客搬走啦  还需要这么多废话么  明显老房东卖了租房合同给新房东
作者: beck@    时间: 2020-8-27 16:33:24

官司打赢后请跟我们分享一下,很想知道房东最后赔了多少。
作者: 沈家小娃    时间: 2020-8-27 16:34:44

DDD888 发表于 2020-8-27 16:24
要推荐,是有这回事的

是长期+整租需要这种吗?

我自己一直租公寓,没注意过这种事来着……

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:34:48

现在的房东要么耍流氓 要么欺凌霸市  ,还想打人  这里打人是要坐牢的
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:35:20

261874939 发表于 2020-8-27 16:31
像你这么说  那个sb房东早就不客气的让租客搬走啦  还需要这么多废话么  明显老房东卖了租房合同给新房东 ...

依法办事就行。
合同上没有租客条款,就得搬走。
合同上写了这个租客,也不一定要合同到期,有几种情况是可以提前终止出租合约的。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-27 16:35:22

261874939 发表于 2020-8-27 16:31
像你这么说  那个sb房东早就不客气的让租客搬走啦  还需要这么多废话么  明显老房东卖了租房合同给新房东 ...

所以要看房子买卖合同。

如果我是楼主的话,拿钱走人,尽量榨多一点。
作者: 沈家小娃    时间: 2020-8-27 16:36:05

图帝@-@ 发表于 2020-8-27 16:29
租房公司的经纪会查租客的信用程度,好像是35元,也会打电话给租客的前房东了解情况。一般前房东都会说好 ...

原来如此,也算是租房中介需要一层保障是吧,就好像国内有的地方租房可能还要无犯罪证明/暂住证什么的?
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 16:36:12

这个就是所谓的自由民主的缺陷。就像很多人在单位被老板欺负也不敢去告一样,因为一告,就算你是对的,在业界的名声也会变得不好,而且老板以后肯定不会给你好的reference,工作就难找了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:37:14

图帝@-@ 发表于 2020-8-27 16:35
所以要看房子买卖合同。

如果我是楼主的话,拿钱走人,尽量榨多一点。 ...

是的。隔壁在施工,还住着干什么啊。直接拿4周补偿和搬家费走人。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 16:39:01

auckland.clark 发表于 2020-8-27 16:30
要看卖房合同上有没有把你这个租客写里面去,没有写的话,你是必须要搬离的。 ...

还有这种操作,那旧房东可以故意不写上卖买房合同,然后逃之夭夭,话说新房东就算沒有租房合同,到底多少天通知,42还是9o天?
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:40:28

豆腐教徒 发表于 2020-8-27 16:36
这个就是所谓的自由民主的缺陷。就像很多人在单位被老板欺负也不敢去告一样,因为一告,就算你是对的,在 ...

大公司都会查这个记录的。只要告过老板的,不管什么原因,很多公司都不会录用。
作者: triumph_peak    时间: 2020-8-27 16:40:50

感谢大家,已经和政府的相关部门确认了我的合同。

我不要赔偿,我要履行合同,住到明年8月。

我 不 搬
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:42:52

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 16:39
还有这种操作,那旧房东可以故意不写上卖买房合同,然后逃之夭夭,话说新房东就算沒有租房合同,到底多少 ...

如果继续出租,就是90天。如果是家里人住,或者家里要处置这个资产,就是42天。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 16:43:39

triumph_peak 发表于 2020-8-27 16:40
感谢大家,已经和政府的相关部门确认了我的合同。

我不要赔偿,我要履行合同,住到明年8月。

你的意思是就算购房合同没有这租房合同,新业主也必须履行此租房合同?
作者: 沈家小娃    时间: 2020-8-27 16:45:37

豆腐教徒 发表于 2020-8-27 16:36
这个就是所谓的自由民主的缺陷。就像很多人在单位被老板欺负也不敢去告一样,因为一告,就算你是对的,在 ...

如果要说工作方面的,这个国内我记得其实也差不多?HR不也会打电话问前公司这个人之前的表现嘛。
说到底到哪都要做人留一线,给自己留个退路…………
作者: 酒盈樽    时间: 2020-8-27 16:46:24

看你签署的是什么合同。。。。按照合同办事
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 16:46:27

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 16:43
你的意思是就算购房合同没有这租房合同,新业主也必须履行此租房合同? ...

你看新房东的举动就知道TA买房子的时候就知道是带着租客的,只是以为自己可以只手遮天,乱来。可能是新移民,以为自己还在大陆。。。哈哈!!!
作者: DDD888    时间: 2020-8-27 16:46:32

auckland.clark 发表于 2020-8-27 16:30
要看卖房合同上有没有把你这个租客写里面去,没有写的话,你是必须要搬离的。 ...

楼主已回答你不搬啦
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:46:57

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 16:43
你的意思是就算购房合同没有这租房合同,新业主也必须履行此租房合同? ...

他问的不一定对。如果是问的公民咨询局,他们一半是回答错误的,里面不少志愿者在接电话,本身就不懂呢。
这样的情况,问法庭最权威。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:47:55

DDD888 发表于 2020-8-27 16:46
楼主已回答你不搬啦

我也不是新房东  
作者: ken454    时间: 2020-8-27 16:48:00

你错了

If the property is rented for a fixed-term, the property must be sold with the tenancy and tenants in place. The buyer then becomes the new landlord for the rest of the fixed-term.
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:48:00

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 16:48:45

沈家小娃 发表于 2020-8-27 16:45
如果要说工作方面的,这个国内我记得其实也差不多?HR不也会打电话问前公司这个人之前的表现嘛。
说到底 ...

但是很多老板就会因为这样欺负人,楼主的房东不也是拿reference来吓人吗?
作者: yinqian    时间: 2020-8-27 16:49:25

匿名者 发表于 2020-8-27 16:29
对那位说华人圈就这么小这种屁话的:
老华人欺负新华人的时候不知道华人圈就这么小了吗?

这位匿名的兄弟,您要是说的是我的话我就回你几句
我不知道你是之前经历过什么,让你对这个世界的人性充满了恶意,我的本意也是说大家好好商量解决问题,并不是说谁要迁就谁,谁是对的谁是错的。房东要是态度恶劣你就维护自己权益,房客要是借题发挥讹人的话就好自为之,何错之有。
再说了,你特么一个匿名的来说我语带玄机,话里话外有威胁的意味,你逗我呢吧。该哪藏着去哪藏着去。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:50:10

ken454 发表于 2020-8-27 16:48
你错了

If the property is rented for a fixed-term, the property must be sold with the tenancy and ...

就看最后的结果呗
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 16:50:45

ken454 发表于 2020-8-27 16:48
你错了

If the property is rented for a fixed-term, the property must be sold with the tenancy and ...

就是呀,这才对呀
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:52:42

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:53:28

auckland.clark 发表于 2020-8-27 16:26
要看新房东买房的合同了。
如果新房东的买房合同上没有租客条款,当然有权要求租客搬走了,只要符合通知 ...

纯属胡扯蛋, 你打个电话给0800 83 6262 问问。 你作为新房东, 你买房子的时候, 如果要赶走现在的房客, 你可以写到合约里面, 要求老房东vacant possessions.
如果没有要求, 就是连老房客, 老租约, 一起接过去。
一年固定约, 不管写没有写进买卖合同, 只要房客有上个房东的固定约, 就可以bu走。 当然新房东可以去告老房东, 如果老房东卖房子没有出示这份租约, 我相信任何一个中介肯定会让老房东出示的。 新房东也是100% 知道这个事。 所以肯定不能只给通知走人。 没有5000 一万。 肯定走不了人
作者: DDD888    时间: 2020-8-27 16:54:00

auckland.clark 发表于 2020-8-27 16:50
就看最后的结果呗

reference
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 16:55:26

匿名者 发表于 2020-8-27 16:53
纯属胡扯蛋, 你打个电话给0800 83 6262 问问。 你作为新房东, 你买房子的时候, 如果要赶走现在的房客, ...

哈哈哈哈,笑死我了

克拉克的话不能信的,TA就爱胡扯蛋,乱搅局,误导别人
作者: DDD888    时间: 2020-8-27 16:56:46

豆腐教徒 发表于 2020-8-27 16:55
哈哈哈哈,笑死我了

克拉克的话不能信的,TA就爱胡扯蛋,乱搅局,误导别人 ...

我很赞成你说的
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 16:56:57

豆腐教徒 发表于 2020-8-27 16:55
哈哈哈哈,笑死我了

克拉克的话不能信的,TA就爱胡扯蛋,乱搅局,误导别人 ...

哈哈,你就胡扯吧。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-8-27 16:59:26

作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 17:00:33

太阳鸟鸟 发表于 2020-8-27 16:59
房东应该是老移民,以为房客是新移民,所以搬出黑帮来吓唬人,老移民都知道,新西兰黑帮一般不扰民的。 ...

也有可能是这样
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:01:09

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-8-27 17:01:20

作者: angelee123    时间: 2020-8-27 17:01:59

楼主,你看看你的房子售价多少,然后看看你的合同还剩多久,然后用售价*利率*时间,算出这个新房东不赶你走他的资金成本,然后你就照着这个成本要,比如房子1.5m*2.55%*11/12,最好是他直接暴力手段趁你不在家把你搜有东西往外一扔,门锁一换让你进不去,恭喜,你的首付就差不多了
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:03:09

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:07:15

房客快花$20.44 上 tribunal. 肯定能赢。 住到期满没有问题。
有法院判决。 房东上门 , 立马打电话报警。
这个租房合同, 写不写进买卖合同都没关系, 因为卖房子的时候, 卖房中介根据法律要求, 肯定已经把租房合同发给买家, 一起打个文件包, 发给所有潜在买家。
买家肯定知道这个一年固定约, 但是认为租客是华人, 傻逼好欺负。
吓唬就走人。
只有官司打赢了, 肯定不会有上庭纪律。
租房中介做reference check . 就是看你个人的credit check , 我们华人很少借finance , 欠钱, 所以credit 干净的。
法院也没有你的记录, 因为官司你是赢的。
至于给房东打电话问。 多少华人房东能说真话。 很多中介做reference check . 都是相信物业经理。 华人租房子,华人物业经理一般不查华人。
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:09:45

房东再来骚扰, 立马打电话报警, 撕逼立马怂了。
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:10:54

作者: yinqian    时间: 2020-8-27 17:11:39

匿名者 发表于 2020-8-27 16:52
谁是你兄弟,你他么本意是什么谁知道,但是你带风向偏袒房东大家可是都看出来了。
自己哪凉快哪呆着去吧 ...

我是做房东的我偏袒房东怎么了,你是房客你偏袒房客呗,但是事情对与错是根据谁是房东,谁是房客来决定的?房东都是黑心的?房客都是维护正义的?我跟我的房客都是很熟的,大家跟朋友一样,不行吗?我看你受的伤不轻啊。
再说了,我除了带动了你这个匿名乱吠狗之外,还带动了谁的风向了。。。
不再跟你纠缠了,你自己继续吧。。。
作者: skyeyes    时间: 2020-8-27 17:13:58

多几千刀都舍不得,难道找帮派免费干活,别听他吹。
作者: fran1215    时间: 2020-8-27 17:14:31

先报警,在上tribunal

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:16:25

作者: yueyuelyo086    时间: 2020-8-27 17:17:17

先投诉到政府部门吧。你有证据就好办。
特别能理解这种状况,搬到新家好不容易踏实下来,开始稳定的生活,结果马上又被要求搬走。而且房东如果坐下来好好谈,心平气和,也不是不能谈。非跟打法叫花子一样,非要扯到律师层面还要解决你,就太过分了。这已经不是钱的问题了。
作者: yinqian    时间: 2020-8-27 17:19:56

没有人讨论这边有什么帮派吗?
华人的还是洋人的?
作者: 豆腐教徒    时间: 2020-8-27 17:21:07

yinqian 发表于 2020-8-27 17:19
没有人讨论这边有什么帮派吗?
华人的还是洋人的?

破鞋怨妇帮,本论坛最出名的
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-8-27 17:21:35

作者: supercat_s    时间: 2020-8-27 17:21:38

还威胁你找帮派啊!那你是不是应立马报警,然后要求申请tresspass 啊。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 17:25:11

auckland.clark 发表于 2020-8-27 16:56
哈哈,你就胡扯吧。

老鼠—看到克拉克即刻肾上腺素上升,哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-27 17:33:21

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 17:25
老鼠—看到克拉克即刻肾上腺素上升,哈哈哈

哈哈,都把大姐的回复作为个性签名了。   
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:34:29

作者: bluekiwisky    时间: 2020-8-27 17:35:11

找帮派解决你?????????????

作者: lpz63    时间: 2020-8-27 17:37:42

https://www.tenancy.govt.nz/endi ... a-fixed-term-early/

The landlord or tenant can’t give notice to end a fixed-term tenancy early. However, there are some options available if landlords or tenants want to do this
The Tenancy Tribunal may order compensation
When the Tenancy Tribunal decides to end a fixed-term tenancy early, it may also order for compensation to be paid. The person who wanted the fixed-term to be ended may have to pay compensation to the person who didn't. This is to help cover some of the costs the other person may have to pay

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 17:42:06

匿名者 发表于 2020-8-27 17:34
两个奥克兰顶级华人富豪之间的战争,克拉克和老鼠

图帝???      
作者: Clark1129    时间: 2020-8-27 17:44:41

刚从国内过来的憨批吧,还找帮派把人干掉,他难道不知道这是重罪?律师和警察一起找,找律师是房东违约问题,找警察是感觉个人人身安全受到威胁,只要LZ描述的是事实并且有证据,这个房东没的跑
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:45:18

之前也有人把我车撞了,骂了我,威胁说要去我公司告我,去social media曝光我,我报警了,警察说是言论自由,新西兰的言论自由是非常宽泛的,至于他跟我要钱,警察说他就是being stupid, 不要理就好。人都要讲理,差不多就得了,得罪人的事能不做就不要做,之前公司来了个洋人小姑娘,年轻有点痞的那种,来了一周就没来了,后来问了HR才知道,小姑娘之前做了什么有很不好的reference, 不是犯罪记录,不知道是她前雇主还是谁,盯上她了,来公司和HR聊完又跟经理聊,新西兰华人圈子大不大不知道,我觉得挺大的,但是对于一个恨你的人,再大也是小,只有千年做贼的,没有千年防贼的,能好好讲道理就好好讲理,说到底也是民事纠纷。

作者: love_3_month    时间: 2020-8-27 17:48:26

auckland.clark 发表于 2020-8-27 16:56
哈哈,你就胡扯吧。

以前在国内学过经济法,买卖不破租赁。国外更加如此。

你说反了,除非是买卖房子的时候,租客同意并签署,那才是买卖之后房客搬走。

另外,买房子可以写上空房交割,如果写了,但遇到这种情况新房主可以向旧房主要求赔偿

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2