新西兰天维网社区

标题: 人口普查给我发短信了,这咋办,国内户口放弃吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-26 22:17:43     标题: 人口普查给我发短信了,这咋办,国内户口放弃吗?

作者: 匿名    时间: 2020-8-26 22:25:07

作者: catalsdevelop    时间: 2020-8-26 22:33:16

国内没有亲戚在公安局的话,就回去啊,普查完再回来啊。
作者: 261874939    时间: 2020-8-26 22:43:26

必须要回去啊 天朝的身份证不能放弃啊
作者: kobemvp    时间: 2020-8-26 23:02:07

那就回呗。。。既然有不能放弃的东西,那其他的都是次要的
作者: 呼啸寒风    时间: 2020-8-26 23:21:03

本人不在可又亲属代办。
一开始都是了解情况摸个底
然后是自愿主动处理
再往后才是看是否强制
作者: 匿名    时间: 2020-8-26 23:33:27

这个办法也不好用, 虽然你普查那天在, 但是你总要走, 现在出国都会看你往返机票, 问你什么时候回中国。 再说你回来的时候, 一看你PR。 当场就通知你们家当地派出所。 都是联网, 还非让打指模。 所以这个回家的办法肯定行不通了。
作者: LU99    时间: 2020-8-26 23:35:46

相信很多人都会飞回去, 但是中国海关那个口就过不去。
作者: 匿名    时间: 2020-8-26 23:35:58

作者: 匿名    时间: 2020-8-26 23:46:42

作者: iceberg2    时间: 2020-8-26 23:58:39

匿名者 发表于 2020-8-26 23:46
那就申明放弃PR,给公安局看,上户口。然后该回NZ就回NZ。
NZ移民局说过,PR不能被取消,移民局系统里没有 ...

申明放弃PR 若偷回新西兰算触犯法律吗?欺诈公安机关?
作者: 新西的蓝    时间: 2020-8-27 00:21:37

LU99 发表于 2020-8-26 23:33
这个办法也不好用, 虽然你普查那天在, 但是你总要走, 现在出国都会看你往返机票, 问你什么时候回中国。 ...

这个消息确实吗?有验证过了的情况.... ,,
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 01:46:41

匿名者 发表于 2020-8-26 23:46
那就申明放弃PR,给公安局看,上户口。然后该回NZ就回NZ。
NZ移民局说过,PR不能被取消,移民局系统里没有 ...

这位也是神逻辑了, 你已经申请放弃PR。 然后装回户口。 然后过中国海关。用新西兰PR出中国海关。 新西兰是不管。
中国那边上网一查。 你已经放弃 , 但是时间再有, 是告你使用作废的身份证件。 还是告你欺骗中国政府。
轻是罚款。 再次注销。 重可能进去呆几天。 这种事情最好想清楚。 未来一两年之内可能查的严, 以后可能放松。

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 01:53:41

使用失效文件过海关。 中国海关, 不是新西兰海关,到时候关小黑屋。 你是承认使用假证件。 还是承认你欺骗你们家当地公安局。 这两个罪都不轻。 这个谎更原不上
作者: xyzforever    时间: 2020-8-27 02:51:48

匿名者 发表于 2020-8-27 01:53
使用失效文件过海关。 中国海关, 不是新西兰海关,到时候关小黑屋。 你是承认使用假证件。 还是承认你欺骗 ...

哇,那么可怕的吗?中共终于要向海外爱国青年下手了吗?让你们再嘴硬,铁拳很快砸到你们身上了,回去享受祖国温暖的怀抱吧
作者: 包不同    时间: 2020-8-27 09:29:17

LU99 发表于 2020-8-26 23:33
这个办法也不好用, 虽然你普查那天在, 但是你总要走, 现在出国都会看你往返机票, 问你什么时候回中国。 ...

不让留户口就索性把国籍也给换了, 谁不是因为国内还有点联系才留着中国护照, 既然国内不留人了那干脆来个干净的切割
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-8-27 09:52:59

看你们一个个危言耸听就觉得好笑~~~~~
作者: 混乱中...    时间: 2020-8-27 12:40:17

图片附件: 铁拳.jpg (2020-8-27 12:40:12, 72.62 KB) / 下载次数 6
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3NzEwMnxlNTMwMzFjYXwxNzI3NDU0NTY0fDB8MA%3D%3D

作者: tigerbalm    时间: 2020-8-27 13:18:17

作者: loszsy2011    时间: 2020-8-27 13:21:59

tigerbalm 发表于 2020-8-27 13:18
带节奏,还发短信?你是常年国际漫游还是手机放国内一直充电短信push到mail?
傻逼 ...

一看这匿名大神就知道是往返中新两地的商界精英侨社领袖,奈何领袖也要销户口,令人唏嘘
作者: p2p    时间: 2020-8-27 13:29:29

哪天人口普查?
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 13:30:03

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 13:37:03

通用的做法,假装没有收到短信。

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 13:39:54

带节奏,还发短信?你是常年国际漫游还是手机放国内一直充电短信push到mail?
傻逼 ...

国际漫游不用啥钱,中移动八元人民币一个月即可,反正收短信不用钱,家里用Wi-Fi 即可
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 13:42:19

你可以装成没收到, 中国那边是强制,自动销户, 有朋友被强制销户过, 自己还不知道。 回国才知道销了。
作者: skyeyes    时间: 2020-8-27 13:49:26

户口和身份证至少要保留一样,居留权拥有者并没有放弃中国国籍。
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 13:52:59

作者: talkaboutvision    时间: 2020-8-27 13:57:47

傻逼 ...

别说,我也是有个备用手机常年漫游收短信用,反正一个月才8块钱
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 14:02:36

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 14:04:32

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 14:54:01

匿名者 发表于 2020-8-27 14:02
我在为海外华人征求合法的解决办法,而你在骂人。
我已经举报你出口成脏了。 ...

我觉得这个只是取消户口,不是取消身份证,以及与身份证关联的东西,例如银行户口,手机号等,对吧?
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 14:59:48

匿名者 发表于 2020-8-27 13:42
你可以装成没收到, 中国那边是强制,自动销户, 有朋友被强制销户过, 自己还不知道。 回国才知道销了。 ...

强制啥啊,谁知道你是在国外?
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:21:13

干不过政策,提前处理完国内的东西,换护照完事,哪来那么多烦恼,要保住国内的东西那就只能回去
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:22:28

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 14:54
我觉得这个只是取消户口,不是取消身份证,以及与身份证关联的东西,例如银行户口,手机号等,对吧? ...

身份证是跟户口挂钩的,身份证上的地址就是你户口本上的地址,所以才会变得很麻烦。。。
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 16:35:21

作者: 酒盈樽    时间: 2020-8-27 16:50:54

什么样的短信,楼主给发出来分享一下
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 16:53:16

匿名者 发表于 2020-8-27 16:22
身份证是跟户口挂钩的,身份证上的地址就是你户口本上的地址,所以才会变得很麻烦。。。 ...

那不可能强制取消银行户口,手机户口吧?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-27 16:53:47

匿名者 发表于 2020-8-27 16:22
身份证是跟户口挂钩的,身份证上的地址就是你户口本上的地址,所以才会变得很麻烦。。。 ...

我知道是挂钩
作者: maomao411    时间: 2020-8-27 17:08:05

楼主你是已经入籍了,还是光是pr啊,概念完全不同啊

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:09:36

作者: loszsy2011    时间: 2020-8-27 17:29:16

匿名者 发表于 2020-8-27 16:35
那些说换护照就完事的。
父母是不愿意过来的,他们的亲戚朋友都在国内,过来很可怜的,多孤独啊。 ...

如果牵挂多的还是回国吧,这里被说的又穷又没前途,国内一片光明又亲朋戚友,为什么不回国
作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:31:31

人口普查居然知道你出国了而不是出家了。

作者: 匿名    时间: 2020-8-27 17:33:00

作者: 午夜惊魂    时间: 2020-8-27 20:28:46

楼主国内哪个城市?现在一些地方都开始执行了
作者: 午夜惊魂    时间: 2020-8-27 20:32:39

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 16:53
我知道是挂钩

户口注销,身份证应该自动失效吧。我觉得,信息应该会和银行共享。银行户头不会注销,但身份证不能使用,很多操作无法执行,除非银行认可护照。
作者: vv4ever    时间: 2020-8-27 22:23:22

匿名者 发表于 2020-8-27 17:09
我是RV,明年换PR。

我大概看了一下章程,说是如果是pr,在国外居住地两年时间呆满一年半的,以及如果不是pr,签证的有效期是五年或以上,呆满30个月的,才会需要注销。楼主不是pr,而rv的有效期只有两年,所以我猜应该没事。但你最好还是让国内家里人去公安局打听一下,好像每个城市的执行力度会不太一样。
作者: loszsy2011    时间: 2020-8-27 22:26:05

vv4ever 发表于 2020-8-27 22:23
我大概看了一下章程,说是如果是pr,在国外居住地两年时间呆满一年半的,以及如果不是pr,签证的有效期是 ...

rv是无限期的,有限的只是旅行条件,不过国内一个一方一个标准,谁管你什么有效不有效
作者: 匿名    时间: 2020-8-28 23:16:36

trdeyoualbert 发表于 2020-8-27 16:53
那不可能强制取消银行户口,手机户口吧?

不强制取消,可以冻结操作,至少在你当前身份证到期之后(因为没有户口无非更换新身份证)是会被限制操作,然后要求你持有效证件(比如护照)去更新预留身份信息,非身份证开户的银行账户是不可以在网银上自己交易理财等金融产品的

作者: 匿名    时间: 2020-8-28 23:19:56

午夜惊魂 发表于 2020-8-27 20:32
户口注销,身份证应该自动失效吧。我觉得,信息应该会和银行共享。银行户头不会注销,但身份证不能使用, ...

据我所知,中资行不太愿意用中国护照开户,外资行可以,但是使用中国护照开户等同外国人使用外国护照开户,所有金融理财操作都会受限,很多业务(购买理财产品之类的)只能柜台办理,这个我是专门跟银行咨询过的

作者: catalsdevelop    时间: 2020-8-30 21:23:09

这些政策每个地级市一般不太一样,有关系和没关系也不一样。说句简单的,派出所有人的话,普查一点儿问题都没有。你觉得缺你一个有啥问题么,如果什么关系没有,只能乖乖的照办了。国内不少政策,那都是给遵纪守法的老百姓用的,特权阶级完全可以无视。
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-8-31 10:28:00

为什么你们都是8块钱套餐,那么便宜!!!我好像是超过10块钱的。。。一年充值一次,平时来电直接屏蔽(每周都有很多骚扰电话),短信用来收验证码
作者: anzbank    时间: 2020-8-31 10:29:13

蓝色敏骑 发表于 2020-8-31 10:28
为什么你们都是8块钱套餐,那么便宜!!!我好像是超过10块钱的。。。一年充值一次,平时来电直接屏蔽(每 ...

光为了收验证码的话这个钱花的冤枉

https://www.yinsiduanxin.com/
作者: HarryYu    时间: 2020-8-31 10:36:06

蓝色敏骑 发表于 2020-8-31 10:28
为什么你们都是8块钱套餐,那么便宜!!!我好像是超过10块钱的。。。一年充值一次,平时来电直接屏蔽(每 ...

联通可以换米粉卡,5块钱套餐
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-8-31 10:38:25

anzbank 发表于 2020-8-31 10:29

这个号码主要用了很多年了~~~不想换
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-31 11:01:23

anzbank 发表于 2020-8-31 10:29

八刀人民币—个月,两块纽币都不到,然后将安全交给一个虚拟网站,除非你是网站IT主管,所有权限都有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2