新西兰天维网社区

标题: 4S 店买车真不贵 [打印本页]

作者: hitman    时间: 2020-8-24 16:55:19     标题: 4S 店买车真不贵

自己平时做了功课知道要哪一款, 这样j就省了很多时间, 慢慢找dealer就好了, 我一直觉得找4S 店买车贵, 当然质量和售后肯定有保障,但是也要慢慢淘, 我要的丰田COROLLA, 之前看了几家丰田4S 店, 一直没决定,接着就LEVEL 3 了, 以为又要托了, 车行销售打电话,之前从RENTAL 公司收了一批车,最近降价了, 因为LEVERL 4 后来一批靠旅游的租车公司倒闭, 车转手都给了车行, 我才有机会淘到好货, 今天去试驾, 然后当场交钱, 明天取车, 18 年 COROLLA, 2.0 排量, 百公里燃油6升 ODO 13012KM,WARRENTY 到2023 价格22490 我觉得捡到便宜了. 希望像要买车的朋友多看看4 S 店, 选择好自己喜欢的品牌,车型,多去4S 店转转真能淘到好货。我估计我开5年, 在拿到天维车市卖,都能卖两万(对不起没有黑车市的意思)

作者: 261874939    时间: 2020-8-24 16:58:52

你卖太低了  丰田是理财产品
作者: 匿名    时间: 2020-8-24 16:59:34

现在陶一些 rental车是很便宜  而且超级新 况且 公里数都好低  但仅限于上班买菜车  想升级好点的家用车 估计还是不是很容易淘到好东西
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-24 16:59:43

开5年,你准备开多少公里?
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-24 17:00:59

匿名者 发表于 2020-8-24 16:59
现在陶一些 rental车是很便宜  而且超级新 况且 公里数都好低  但仅限于上班买菜车  想升级好点的家用车 估 ...

同意,意思你要名车?
作者: bintoo    时间: 2020-8-24 17:01:46

一直都只在原厂买车和做保养, 不省钱, 但省心。
作者: 匿名    时间: 2020-8-24 17:04:23

匿名者 发表于 2020-8-24 16:59
现在陶一些 rental车是很便宜  而且超级新 况且 公里数都好低  但仅限于上班买菜车  想升级好点的家用车 估 ...

不是名车啦 家用比如suv 那类的 大一点的车 那些车 rental 公司少  所以流进4s的也不多  最多的就是省油经济型的    哪有那么多rental去rent名车啊

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 17:05:40

这个价钱和配置,我上班通勤用,我宁愿买全新的铃木雨燕运动版,不飞车,其他版本一万八都有了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-24 17:06:14

匿名者 发表于 2020-8-24 17:04
不是名车啦 家用比如suv 那类的 大一点的车 那些车 rental 公司少  所以流进4s的也不多  最多的就是省油 ...

你应该回我吧,哈哈哈,suv有啊
作者: 匿名    时间: 2020-8-24 17:09:23

我想买BBA,4S没有便宜的,最多是DEMO 省几千。

日本买菜车买那么新的干嘛?8000-12000 上TM 随便淘就有不错的了。
作者: 心无止境    时间: 2020-8-24 17:11:59

18年的车开5年,卖2万?按照你的逻辑,13年的卡罗拉,现在卖2万咯?哈哈哈,都说sky车市各种天价车,各种理财车,原来是真的。。
作者: xuloli    时间: 2020-8-24 17:14:39

18年改款后的话这个价太便宜了,私人都要这个价,如果是老款那不算便宜
作者: 巴依老爷    时间: 2020-8-24 17:18:22

这让二手车贩子怎么活呀

作者: loszsy2011    时间: 2020-8-24 17:20:34

巴依老爷 发表于 2020-8-24 17:18
这让二手车贩子怎么活呀

按照楼主的要求,五千块的进口二手车就满足了,去买两万多的说划算,华人果然都是精英阶层
作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 17:23:08

这是特殊情况下发生的事儿……虽然不知道你是哪款,旧款还是新款,高配还是低配……不过就这价格而言,还是可以的……

有人说,4S 店的车有保障,这怕是太乐观,太相信 4S 店了……这些年,在所谓的 4S 店,见到事故后修复的车在卖的,真心不少……一切,还是一个有没有利赚的问题……你问销售,他永远都说 4S 店有保障,永远都说他们没有事故车的……而且态度很诚恳,很认真的……

有人说,租车公司的车肯定被操的不像样子了,是个坑,这怕也是过份的想法了……实际上,不是每个人租车就是拿来操的……像这种年代,这种公里数的车,真心可以有……如果无事故,普遍车况不错……就算是被某小部份人操过,实际上也可以通过再磨合驾驶,以保证车况的……

不过,兄弟,这 五年以后,你再卖 20000 刀,还是别想了……不可能……不过,天维车市上挂 20000 刀,可以有……

作者: 261874939    时间: 2020-8-24 17:29:46

patrick_qin 发表于 2020-8-24 17:23
这是特殊情况下发生的事儿……虽然不知道你是哪款,旧款还是新款,高配还是低配……不过就这价格而言,还 ...

哈哈  sky买家也不是傻的 这种上万的车 上来就是屠龙刀对半砍砍看楼主反应 能让步继续对半砍。。。重复操作

作者: 心无止境    时间: 2020-8-24 17:30:02

patrick_qin 发表于 2020-8-24 17:23
这是特殊情况下发生的事儿……虽然不知道你是哪款,旧款还是新款,高配还是低配……不过就这价格而言,还 ...

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 173783?bof=strhztym
这个车,高度吻合LZ买的,主要是公里数一模一样
作者: hitman    时间: 2020-8-24 17:31:05

xuloli 发表于 2020-8-23 20:14
18年改款后的话这个价太便宜了,私人都要这个价,如果是老款那不算便宜

2.0 排量是新款, 老款都是1.8 的
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 17:32:51

心无止境 发表于 2020-8-24 17:30
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/toyota/corolla/listing/2749173783?bof=strhztym
这个车,高 ...

应该是这台了,只是GX版,不过开心就好啦。
作者: hitman    时间: 2020-8-24 17:34:44

loszsy2011 发表于 2020-8-23 20:20
按照楼主的要求,五千块的进口二手车就满足了,去买两万多的说划算,华人果然都是精英阶层 ...

如果你是一个懂车的人, 有点小毛病都能自己搞定, 可以从私人买几千刀, 像 我这种对车完全白痴的还是多花点钱买平安放心
作者: hitman    时间: 2020-8-24 17:36:12

心无止境 发表于 2020-8-23 20:30
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/toyota/corolla/listing/2749173783?bof=strhztym
这个车,高 ...

是我的, 明天就是了, 网上的价格我又砍了一点
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 17:40:00

有人说,4S 店的车有保障,这怕是太乐观,太相信 4S 店了…

X 2

我就是在5月份lockdown后在丰田买全新車,很不开心的体验,问题至今没有解决,不了了之。
作者: xuloli    时间: 2020-8-24 17:41:54

hitman 发表于 2020-8-24 17:31
2.0 排量是新款, 老款都是1.8 的

划算,挺好的车

作者: love_3_month    时间: 2020-8-24 17:52:12

匿名者 发表于 2020-8-24 17:09
我想买BBA,4S没有便宜的,最多是DEMO 省几千。

日本买菜车买那么新的干嘛?8000-12000 上TM 随便淘就有不 ...

我买的是demo,便宜了不止几千啊
作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 17:55:44

这个车,高 ...

新款低配非混动版,新车价 29990 ……这价格买个 2018 年的,正常……
作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 17:57:28

261874939 发表于 2020-8-24 17:29
哈哈  sky买家也不是傻的 这种上万的车 上来就是屠龙刀对半砍砍看楼主反应 能让步继续对半砍。。。重复操 ...

确实常见……

不过 trademe 也一样……

作者: auckland.clark    时间: 2020-8-24 17:57:38

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 17:40
有人说,4S 店的车有保障,这怕是太乐观,太相信 4S 店了…

X 2

丰田很牛逼的
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-24 18:00:05

这个车,高 ...

颜色差了点
作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 18:00:38

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 17:40

X 2

哈哈……。

这不还有 福特 事件在继续呢嘛……。咱们可以看着,那车 福特 会怎么处理……。

作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 18:01:17

hitman 发表于 2020-8-24 17:36
是我的, 明天就是了, 网上的价格我又砍了一点

价格还是公道的,可以有……。

如今日本市场上也乱,二手车过来成本也高,这种 NZ NEW 的近新车,是个不错的选择……

作者: hitman    时间: 2020-8-24 18:02:32

auckland.clark 发表于 2020-8-23 21:00
颜色差了点

个人喜好了, 蓝色是保值色,是吗?
作者: hitman    时间: 2020-8-24 18:04:21

patrick_qin 发表于 2020-8-23 20:57
确实常见……

我砍价不行, 所以最放心的就是4S 店, 可能小贵,但对我这种车白痴的人买个安心吧
作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 18:05:03

hitman 发表于 2020-8-24 18:04
我砍价不行, 所以最放心的就是4S 店, 可能小贵,但对我这种车白痴的人买个安心吧 ...

可以有的,这价格还行的……车况好就行啊……

我也不会砍价,所以从来不做收车……

作者: hitman    时间: 2020-8-24 18:05:50

图帝@-@ 发表于 2020-8-23 20:32
应该是这台了,只是GX版,不过开心就好啦。

啥意思,我对车真是不懂,请教了
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:22:01

auckland.clark 发表于 2020-8-24 17:57
丰田很牛逼的

除了一口价不讲价之外,没觉得丰田特别牛逼,我不开心不是因为它的驾驶,而是因为它不可以播放仼何usb文件,包括歌曲,而将usb手指插进其他型号如RAV4却可以完美播放,我花了六万多元买了2020年的全新車,却不能用usb手指播歌,这是我不能接受的,事情推到客服,他们说他们也解不了,这只死猫我只能硬啃。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:23:43

hitman 发表于 2020-8-24 18:05

没有,只是普通版本,不过不要紧的,够用开心就好,恭喜你买到心头好。
作者: adsl2    时间: 2020-8-24 18:25:57

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 18:22
除了一口价不讲价之外,没觉得丰田特别牛逼,我不开心不是因为它的驾驶,而是因为它不可以播放仼何usb文 ...

那你应该买美国车 日本车的音响普遍一般 不追求太高音质的话 凑合着听也不是说不过去
作者: 吃草的狮子    时间: 2020-8-24 18:27:14

patrick_qin 发表于 2020-8-24 18:00
哈哈……。

这不还有 福特 事件在继续呢嘛……。咱们可以看着,那车 福特 会怎么处理……。

问题车收回去肯定卖给下个倒霉鬼
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:30:31

adsl2 发表于 2020-8-24 18:25
那你应该买美国车 日本车的音响普遍一般 不追求太高音质的话 凑合着听也不是说不过去 ...

音响一般我可以接受,问题是现在usb手指不能播歌,而在丰田其他型号可以完美播放,二个usb插口及USB 2.0及3.0版本都试过,这是不能接受的。
我将usb手指插入国产的二百元音响都可以播放,2020年的全新车反而不能播放,你认为合理吗?

作者: paulwood    时间: 2020-8-24 18:31:43

匿名者 发表于 2020-8-24 17:04
不是名车啦 家用比如suv 那类的 大一点的车 那些车 rental 公司少  所以流进4s的也不多  最多的就是省油 ...

ex lease 有的。

https://www.autotrader.co.nz/car-dealers/orix-vehicle-sales-otahuhu/10052#!#vehicles%3F0=1&1=10&2=0&3=48&4=0&term=
作者: 261874939    时间: 2020-8-24 18:31:57

除了一口价不讲价之外,没觉得丰田特别牛逼,我不开心不是因为它的驾驶,而是因为它不可以播放仼何usb文 ...

老鼠会说你冤大头装逼!

上次吃罚单的死猫是同一台丰田车吗?
作者: paulwood    时间: 2020-8-24 18:34:26

2.0 是新款,旧款是1.8.
作者: love_3_month    时间: 2020-8-24 18:34:36

哪一款啊?

我用rav4没这个问题,你的是这一款的问题吗
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:34:38

261874939 发表于 2020-8-24 18:31
老鼠会说你冤大头装逼!

是的。

作者: adsl2    时间: 2020-8-24 18:35:32

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 18:30
音响一般我可以接受,问题是现在usb手指不能播歌,而在丰田其他型号可以完美播放,二个usb插口及USB 2.0 ...

首先每个回复我都有仔细看所以应该没有错过什么,各网友的回复挺好的,我和他们想法一样,所以我觉得他们的回复可以当做是最终版解释,没有上诉了。
你要是想继续投诉,在没被禁言之前都可以,得到的回复还是一样,不会再有任何变化,也有可能会被我直接关闭连解释都不需要给。

此贴关闭。  回帖时不准带有调戏异味 希望诸位能够体会到“此贴关闭”的“震慑作用”
作者: paulwood    时间: 2020-8-24 18:35:35

love_3_month 发表于 2020-8-24 17:52
我买的是demo,便宜了不止几千啊

多半新车过10万的。
作者: 游客    时间: 2020-8-24 18:40:47

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 18:30
音响一般我可以接受,问题是现在usb手指不能播歌,而在丰田其他型号可以完美播放,二个usb插口及USB 2.0及 ...

也许是你usb盘的格式问题
作者: JimGreen    时间: 2020-8-24 18:41:35

这辆科罗拉的性价比很好啊
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:46:17

游客 发表于 2020-8-24 18:40

不是,在他们丰田車行用COROLLA,RAV4都可以播放。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:47:38

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:49:52

love_3_month 发表于 2020-8-24 18:34
哪一款啊?

我用rav4没这个问题,你的是这一款的问题吗

https://www.toyota.co.nz/new-car ... NM1-040-21#overview
作者: adsl2    时间: 2020-8-24 18:55:46

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 18:47

接蓝牙 两手机 有一个专门放音乐的 问题不就解决啦  
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 18:56:15

adsl2 发表于 2020-8-24 18:55
接蓝牙 两手机 有一个专门放音乐的 问题不就解决啦

作者: adsl2    时间: 2020-8-24 19:01:20

hitman 发表于 2020-8-24 18:05

图蒂说的是配置的问题:高配 平民版(普通版)丐版(低配),图蒂的车一般都是丐中丐--抹布座椅 手摇车窗 没有空调 娱乐项目只有收音机 无怠速表 车窗起雾只能用手纸檫
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-24 19:02:43

是在A店买的吗?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:04:38

游客 发表于 2020-8-24 18:40

所有全新的丰田Hilux都不可以播放USB手指,2.0版本可以搜到手指,3.0的完全没有顯示,丰田客服拒絕向R&D软件開发部门反映才是我生气的。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:05:20

auckland.clark 发表于 2020-8-24 19:02
是在A店买的吗?

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:06:37

adsl2 发表于 2020-8-24 19:01
图蒂说的是配置的问题:高配 平民版(普通版)丐版(低配),图蒂的车一般都是丐中丐--抹布座椅 手摇车窗 ...

作者: adsl2    时间: 2020-8-24 19:06:59

因为平时图片下载过多 USB interface 使用频率过高的原因
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-24 19:08:22

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 19:05

那个店的经理是华人啊
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:09:07

adsl2 发表于 2020-8-24 19:06
因为平时图片下载过多 USB interface 使用频率过高的原因

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:11:51

auckland.clark 发表于 2020-8-24 19:08
那个店的经理是华人啊

不是,銷售和客服经理都是洋人,但有华人职員。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-24 19:16:57

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 19:11
不是,銷售和客服经理都是洋人,但有华人职員。

总经理是50岁左右的华人,圆脸。
作者: 游客    时间: 2020-8-24 19:17:27

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 19:04
所有全新的丰田Hilux都不可以播放USB手指,2.0版本可以搜到手指,3.0的完全没有顯示,丰田客服拒絕向R&D软 ...

auckland city和albany都是a店......

因为你的是工具车,他们知道工地工人不用usb,哈哈

你usb的文件系统是ntfs格式吗?重新格式化成fat32试试
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:23:57

游客 发表于 2020-8-24 19:17
auckland city和albany都是a店......

统统试过,也格式化过,没用,关键是这些usb手指可以在丰田其他型号的車上播放,连国产的二百元的收音头音响都可以播放,但Hilux就是不行。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:26:06

auckland.clark 发表于 2020-8-24 19:16
总经理是50岁左右的华人,圆脸。

华人销售将我介绍给销售经理沟通,洋人,客服经理是阿三,不欢而散。
作者: goodmood    时间: 2020-8-24 19:33:24

COROLLA 只买GXL 以上,别问我为什么?
作者: 游客    时间: 2020-8-24 19:39:03

goodmood 发表于 2020-8-24 19:33
COROLLA 只买GXL 以上,别问我为什么?

是的,我也这么认为,gx版本就是给租车行用的.太基本了,和买一辆十几年前的车没什么区别

by the way, corolla是glx,hignlander是gxl......
不知道丰田为什么搞的这么复杂
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:42:31

游客 发表于 2020-8-24 19:17

因为是工具車,要到工地搬砖,论性能及评测,三凌是很好的,而且配置要比丰田高,便宜一万元,只是内笼手工差一点,这次丰田真他妈的操蛋,令人失望。
作者: goodmood    时间: 2020-8-24 19:49:36

游客 发表于 2020-8-24 19:39
是的,我也这么认为,gx版本就是给租车行用的.太基本了,和买一辆十几年前的车没什么区别

by the way, coro ...

GLX, GXL傻傻分不清楚
作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 19:51:32

paulwood 发表于 2020-8-24 18:34
2.0 是新款,旧款是1.8.

嗯,看到了……谢谢……。

我有时候看贴很粗略……。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 19:51:35

游客 发表于 2020-8-24 19:39

by the way, coro ...

GXL之上还有LTD限量版。
作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 19:51:53

吃草的狮子 发表于 2020-8-24 18:27
问题车收回去肯定卖给下个倒霉鬼

我觉得也是……。
作者: goodmood    时间: 2020-8-24 19:55:43

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 19:51
GXL之上还有LTD限量版。

限量版上面还有TRD更骚气限量版,配筒椅,双色内饰,TRD包围
作者: 游客    时间: 2020-8-24 19:56:27

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 19:42
因为是工具車,要到工地搬砖,论性能及评测,三凌是很好的,而且配置要比丰田高,便宜一万元,只是内笼手 ...

内饰能比丰田还差?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 20:00:24

goodmood 发表于 2020-8-24 19:55
限量版上面还有TRD更骚气限量版,配筒椅,双色内饰,TRD包围

我是TRD.

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 20:00:56

游客 发表于 2020-8-24 19:56
内饰能比丰田还差?

绝对是,手工差。

作者: goodmood    时间: 2020-8-24 20:06:28

需要更正一下,新款的COROLLA 型号是GX, SX, ZR, TRD,原来新款没有GXL了。
作者: goodmood    时间: 2020-8-24 20:06:53

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 20:00
我是TRD.

好靓啊。。。。。。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 20:14:29

goodmood 发表于 2020-8-24 20:06
好靓啊。。。。。。

只是多了一个红牌牌和TRD Sports 的唛头。

作者: goodmood    时间: 2020-8-24 20:19:09

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 20:14
只是多了一个红牌牌和TRD Sports 的唛头。

哈哈哈,我记得你了,是上次被冤枉开罚单的兄弟,后来怎么样了? 有没有痛骂阿叉?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 20:22:47

goodmood 发表于 2020-8-24 20:19
哈哈哈,我记得你了,是上次被冤枉开罚单的兄弟,后来怎么样了? 有没有痛骂阿叉? ...

后来取消了罚单。

作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 20:30:28

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 20:22
后来取消了罚单。

换个 USB 试试?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 20:37:05

patrick_qin 发表于 2020-8-24 20:30
换个 USB 试试?

刁!换了九万几个了,你问问丰田的人,2020年最新款的hilux是否可以播usb手指,如果他们说可以的话,我送只红脸番鸭给你。

作者: patrick_qin    时间: 2020-8-24 20:51:54

图帝@-@ 发表于 2020-8-24 20:37
刁!换了九万几个了,你问问丰田的人,2020年最新款的hilux是否可以播usb手指,如果他们说可以的话,我送 ...

那没办法了,和他们搞吧,唉……。

你还敢提红脸番鸭……我这些日子,一直在想着它……
作者: skysadness    时间: 2020-8-24 21:31:31

loszsy2011 发表于 2020-8-24 17:20
按照楼主的要求,五千块的进口二手车就满足了,去买两万多的说划算,华人果然都是精英阶层 ...

新车安全性比十年老车好。   能拿两万买丰田的不是傻子
作者: Harvard    时间: 2020-8-24 21:34:27

rental车是很便宜  而且超级新 况且 公里数都好低  
作者: baikal    时间: 2020-8-24 21:49:22

加点钱买个suv也不错。
作者: xuloli    时间: 2020-8-25 00:45:08

刁!换了九万几个了,你问问丰田的人,2020年最新款的hilux是否可以播usb手指,如果他们说可以的话,我送 ...

哈哈,不行换个副厂机头,问题解决
作者: paulwood    时间: 2020-8-25 08:12:32

游客 发表于 2020-8-24 19:56
内饰能比丰田还差?

真心不要太在乎那些内饰,当你外出远游车抛锚,你叫朋友,朋友不来,你叫AA, AA半天没到,这时候那些华而不实的内饰没什么用。
作者: love_3_month    时间: 2020-8-25 09:05:20

这个郁闷的,是他们产品设计的问题,还是本来就这么计划的啊,新车开始淘汰USB播放?

蓝牙呢?倒到手机用蓝牙播放?

要不就只能听936了。。。。。
作者: 鼠星人    时间: 2020-8-25 09:21:27

261874939 发表于 2020-8-24 18:31
老鼠会说你冤大头装逼!

咳咳,隔壁有人还要请教某冤大头怎么买咖啡机,我差点没笑趴在地上。。。哈哈!!!
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-25 09:41:42

鼠星人 发表于 2020-8-25 09:21
咳咳,隔壁有人还要请教某冤大头怎么买咖啡机,我差点没笑趴在地上。。。哈哈!!! ...

老鼠我要歪楼了。

你看到这个新闻吗?如果这个是真的,那么什么群体免疫就是无效的。以后基本和流感一样。而且流感疫苗可以管一年,这疫苗就3-4个月?每隔几个月就要扎一针?

https://us.yahoo.com/news/resear ... ases-135337804.html

作者: 鼠星人    时间: 2020-8-25 09:44:34

moonIlight2013 发表于 2020-8-25 09:41
老鼠我要歪楼了。

你看到这个新闻吗?如果这个是真的,那么什么群体免疫就是无效的。以后基本和流感一样 ...

这个不太清楚也,现在我基本不关注疫苗,不想当小白鼠。流感疫苗我也从来都不打。。。哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-25 09:46:06

鼠星人 发表于 2020-8-25 09:44
这个不太清楚也,现在我基本不关注疫苗,不想当小白鼠。流感疫苗我也从来都不打。。。哈哈 ...

不会吧?你家里人也不打流感疫苗?我也不经常打,有人年年打,但是现在有Covid,都说打了好。
作者: 鼠星人    时间: 2020-8-25 09:48:16

moonIlight2013 发表于 2020-8-25 09:46
不会吧?你家里人也不打流感疫苗?我也不经常打,有人年年打,但是现在有Covid,都说打了好。 ...

我没有打过流感疫苗,也没被传染过流感,吃10c罐头的身体可好了。。。哈哈!!!
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-25 10:03:20

鼠星人 发表于 2020-8-25 09:48
我没有打过流感疫苗,也没被传染过流感,吃10c罐头的身体可好了。。。哈哈!!! ...

好像有科学家分析过,所谓不干不净吃了没病有点道理的,特别对儿童,太干净不利于建立免疫系统,所以发达国家孩子各种过敏比发展中国家多很多,有些人一辈子过敏。
作者: 鼠星人    时间: 2020-8-25 10:12:41

moonIlight2013 发表于 2020-8-25 10:03
好像有科学家分析过,所谓不干不净吃了没病有点道理的,特别对儿童,太干净不利于建立免疫系统,所以发达 ...

对啊,我小时候穷,都不知道吃了多少泥土。。。哈哈

不过其实也是我自己有注意,就像这几次lockdown,我是真的完全不出门的。不像那些不知死活的,到处跑,到处收集病毒回家。。。哈哈!!!
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-25 10:21:13

鼠星人 发表于 2020-8-25 10:12
对啊,我小时候穷,都不知道吃了多少泥土。。。哈哈

不过其实也是我自己有注意,就像这几次lockdown,我 ...

那种连夜排队挤超市的太荒唐。真的很危险,政府宣布公交车必须戴口罩,很快就会看到要求公共场合也要带。

昨天政府有说过降到二级以后多久坐再次评估降到一级了吗?以后一直二级了?
作者: 鼠星人    时间: 2020-8-25 10:22:53

moonIlight2013 发表于 2020-8-25 10:21
那种连夜排队挤超市的太荒唐。真的很危险,政府宣布公交车必须戴口罩,很快就会看到要求公共场合也要带。 ...

应该不会吧,咱快闪了,别歪楼,我怕被禁言

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2