新西兰天维网社区

标题: 天维上的帮人看风水的帖子值得相信吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-19 17:33:01     标题: 天维上的帮人看风水的帖子值得相信吗?

偶然间看到了房屋板块有写房子风水的帖。本来很喜欢自己的房子,结果看了这个帖子之后开始疑神疑鬼啦。给那个楼主发消息他也不回。现在去看open home都搞得神经兮兮的,看房子之前先把人家风水分析一遍。还有背后有山谷的房子,本来这种房子前面也向阳后面也没有遮挡物,阳光和景色特别好,结果看完这个风水帖,搞得不敢碰这种房子了。

作者: lavinia    时间: 2020-8-19 17:33:59

推荐你看一个电影《万箭穿心》
作者: Aaaa111    时间: 2020-8-19 17:34:06

信有不信没,心里作用
作者: skyeyes    时间: 2020-8-19 17:35:23

房子是你住还是风水师住。
作者: masterq    时间: 2020-8-19 17:39:14

算命佬说我會有三個老婆,四个妾氏,我的人生从此充滿希望。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 17:55:45

一命二运三风水,命好的人不会买到风水不好的房子。。。哈哈!!!
作者: 海尔彗星之核    时间: 2020-8-19 17:59:20

风水学跟命理学是不同的行业,看风水不能算命,这是老一辈常说的,一个房子一个气场,无论人住不住,气场就在那里。世间没有十全十美的风水豪宅,只能说趋利避害,或是两害相权取其轻。风水还是非常有用的。但靠风水赚钱就很难说了。风水大师一般都不报价的,而是客人随缘而赋,无论2刀还是2万。
作者: masterq    时间: 2020-8-19 18:18:06

通常做生意的都會養條銀刀在門口,但一定是单數。

前段時間,一條养了几年,有手掌大的紅高頭死了,我說金魚为我挡煞,誰知被別人罵我迷信。

作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 18:18:41

你很喜欢这个房就说明你的气场跟这个房子的气场想合。其它的就不要太在意。每个人的气场跟房子的气场不一样,有的房子就特别旺房主,换个房主就不一定运气好。

每年的房子的流年运势和三元九运之类的是变动的,不是一成不变的,你要是太紧张也没必要。

有些格局不好的地方可以摆些风水摆件之类的。

最重要的是你要对自己的房子好,爱护房子,世上万物都是有灵的,你对房子好,房子也会对你好。我说的可能有些神神叨叨,但是这是真的。不要太把房子当成一个生钱的物件。

作者: 情。。已许    时间: 2020-8-19 18:22:33

福人居福地,换句话讲,有福之人,住在鬼宅,也会把鬼宅变成福地。所以楼主大可不必太看重房子风水这种事情。人一生的大运起落,跟房子风水可没什么关系。
作者: ZYC123    时间: 2020-8-19 18:41:09

风水都信了还有啥不能信的

图片附件: unnamed.jpg (2020-8-19 18:40:57, 33.79 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM3MzA3N3xmMTc5NDgyNnwxNzE2NDc0MTM5fDB8MA%3D%3D

作者: 1394330659    时间: 2020-8-19 19:07:35

*带着风水师一起看房
作者: 忍者厨    时间: 2020-8-19 19:13:12

只能说你太愚昧了,

搞不懂新西兰怎么吸收了这样愚昧的人?
作者: masterq    时间: 2020-8-19 19:14:09

如果太准太应驗,是會折寿或有病痛的,像是佛家所說的業。

佛教术语,指由思想驱动的行为,这些行为在未来会形成结果,也就是业报或果报,业与报之间有天然的因果法则。业与果报是佛教的基础理论之一,业通常被认为是决定了轮回的主要因素。

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 19:23:32

情。。已许 发表于 2020-8-19 18:22
福人居福地,换句话讲,有福之人,住在鬼宅,也会把鬼宅变成福地。所以楼主大可不必太看重房子风水这种事情 ...

此言甚是                  
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 19:24:24

masterq 发表于 2020-8-19 19:14

要不要我帮你量一下体温?
作者: masterq    时间: 2020-8-19 19:33:17

归去来兮一世 发表于 2020-8-19 19:24
要不要我帮你量一下体温?

不用,量了体温,早就有測試結果..

作者: GY1234    时间: 2020-8-19 19:39:12

不可不信不可全信。如果没有一定的道理不可能延续几千年。不过新西兰这里应该没有好的风水师基本都是骗人的。
作者: x-ray    时间: 2020-8-19 19:56:09

以前我一个客人,在这边就一个正常的小女生,回国后帮人算命,转运之类。生意好像还行。。。这找谁说理去?
作者: chinaufo    时间: 2020-8-19 20:18:31

一边风,一边水。你开心,高兴比什么都好。
作者: Clark1129    时间: 2020-8-19 21:12:42

不太信这些,我只比较忌讳发生过命案的凶宅
作者: ERIC_WU    时间: 2020-8-19 21:13:02

风水从来不是迷信,建筑学要学习建筑风水学。所谓风水,无非是采光、通风、朝向等等综合起来,对居住者产生的明显的或者不明显的影响罢了。一切不能用科学解释的,都被归结于神学,一切相信了别人不能用科学解释的现象的人,都被归结于迷信。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 21:18:25

ERIC_WU 发表于 2020-8-19 21:13
风水从来不是迷信,建筑学要学习建筑风水学。所谓风水,无非是采光、通风、朝向等等综合起来,对居住者产生 ...

风水一开始肯定是好的,合理的。但是经过几千年的经历,中间被很多人加油添醋,尤其是神棍装神弄鬼用来挣那些傻子的钱,所以现在变质了,被很多人说是迷信也合情合理。。。哈哈
作者: ERIC_WU    时间: 2020-8-19 21:29:53

还是回国吧 发表于 2020-8-19 21:18
风水一开始肯定是好的,合理的。但是经过几千年的经历,中间被很多人加油添醋,尤其是神棍装神弄鬼用来挣 ...

这么说还是很有道理的。真正懂风水的人,不需要靠风水养活自己;靠风水发财的人,不可能真懂风水。
作者: Clark1129    时间: 2020-8-19 21:30:08

ERIC_WU 发表于 2020-8-19 21:13
风水从来不是迷信,建筑学要学习建筑风水学。所谓风水,无非是采光、通风、朝向等等综合起来,对居住者产生 ...

风水肯定不是迷信,破四旧的老毛都找人看风水,现在政府大楼动工前很多也要看风水
作者: ERIC_WU    时间: 2020-8-19 21:32:42

Clark1129 发表于 2020-8-19 21:30
风水肯定不是迷信,破四旧的老毛都找人看风水,现在政府大楼动工前很多也要看风水 ...

因为真正懂风水的人凤毛麟角,所以信风水的人就变成被动迷信了,这个不是谁的错。心理暗示的作用更大些,信则有,不信则无,至理名言。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:00:02

Clark1129 发表于 2020-8-19 21:30
风水肯定不是迷信,破四旧的老毛都找人看风水,现在政府大楼动工前很多也要看风水 ...

真的假的?你这话的依据在哪里?我才不信中共的政府大楼动工前会先看风水。。。哈哈!!!
作者: ybc16    时间: 2020-8-19 22:04:47

很多演艺明星,政府官员都找风水大师看过。结果不是被抓就是被骗。
作者: ybc16    时间: 2020-8-19 22:05:26

ERIC_WU 发表于 2020-8-19 21:32
因为真正懂风水的人凤毛麟角,所以信风水的人就变成被动迷信了,这个不是谁的错。心理暗示的作用更大些, ...

说的有道理啊。
作者: ybc16    时间: 2020-8-19 22:06:13

现在的大师都是骗子。
作者: ybc16    时间: 2020-8-19 22:06:56

人的运气都是天生带的。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 22:15:59

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:00
真的假的?你这话的依据在哪里?我才不信中共的政府大楼动工前会先看风水。。。哈哈!!! ...

会的,政府机关,部队都会。

我知道有个某x级部队院校,很牛的一个,很多年前领导层一直出事,不是间谍就是贪污受贿。那个时期军队腐败严重的时候。后来他们院校翻新,就找的人看风水。

信点风水命理还是挺好的,但是风水命理规避方面做到完满也不好,所谓的月满则亏。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:18:39

新马甸甸 发表于 2020-8-19 22:15
会的,政府机关,部队都会。

我知道有个某x级部队院校,很牛的一个,很多年前领导层一直出事,不是间谍 ...

但是这些都只是“我听说”,“我知道”,“我认识”,某某某,谁谁谁。没有什么依据。难道都是暗中看的风水?不敢公开说?而且,你确定你知道的那个是某个政府的建筑吗?
作者: ilmaro    时间: 2020-8-19 22:18:56

呃……。

找墓地会不会早了点?
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 22:19:31

我还记得很多年前天维论坛有位网友就给人看风水,好像是她,不会要钱,但是不给钱也不好,最少收个1刀之类的都是大家随缘给。

她风水理论就挺好的,后来我很多年没上天维现在看不到她了。
作者: 匿名    时间: 2020-8-19 22:19:48

有些东西,千万别碰。

你找他来,他说很好,没问题,请付钱。你高兴吗?他必须说点问题,然后在替你花解,收了你的钱,办了你的事(你本来没事)。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 22:23:19

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:18
但是这些都只是“我听说”,“我知道”,“我认识”,某某某,谁谁谁。没有什么依据。难道都是暗中看的风 ...

这些是真事,我没必要花时间编故事给你,我甚至知道他们看了风水后改大门和内部layout的风水说法。细节就不公布了。
你爱信不信吧。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:27:07

新马甸甸 发表于 2020-8-19 22:23
这些是真事,我没必要花时间编故事给你,我甚至知道他们看了风水后改大门和内部layout的风水说法。细节就 ...

不是信不信的问题,如果风水真的这么神奇,为什么他们要偷偷摸摸的做?为啥不公开说呢?难道咱中国五千年的智慧这么见不得人吗?连政府自己看风水都不敢说?哈哈
作者: Clark1129    时间: 2020-8-19 22:28:08

但是这些都只是“我听说”,“我知道”,“我认识”,某某某,谁谁谁。没有什么依据。难道都是暗中看的风 ...
编辑掉,老鼠很生气,后果很严重
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:29:56

Clark1129 发表于 2020-8-19 22:28
你没看见的就是假的?你妈生你的时候你看见了吗

你能好好讨论吗?我只是叫你把依据拿出来,你如果没法拿出来,就说呗。何必扯我妈?你想不想跟她老人家聊两句?
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 22:33:38

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:27
不是信不信的问题,如果风水真的这么神奇,为什么他们要偷偷摸摸的做?为啥不公开说呢?难道咱中国五千年 ...

可能大张旗鼓的宣传是不会的,毕竟是政府部门部队部门,国家建国开始就破除封建迷信。

风水不是封建迷信,大学建筑系也有风水课程,但是看风水的骗子太多了所以风水经常都会跟封建迷信联系到一起。运气好就说是一开始风水看的好,运气不好就怨看风水的是骗子。

但是也不像你说的那样偷偷摸摸,只是不宣传罢了,否则我们这样的小人物也不会知道。

还有有时候新闻报道上也有讲某某政府机关一把手落马,当初建的豪华政府楼是看过风水的之类的...
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:35:57

新马甸甸 发表于 2020-8-19 22:33
可能大张旗鼓的宣传是不会的,毕竟是政府部门部队部门,国家建国开始就破除封建迷信。

风水不是封建迷信 ...

你有看过这样的新闻吗?发个链接来看看
作者: Clark1129    时间: 2020-8-19 22:37:18

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:29
你能好好讨论吗?我只是叫你把依据拿出来,你如果没法拿出来,就说呗。何必扯我妈?你想不想跟她老人家聊 ...

噗,我真是没想到,经常喷人说这些人傻逼那些人白痴的老鼠也会举报别人,看来经常喷人的人,也知道被喷不好受

这个帖子你真是想多了,没有攻击你家人的意思,也没有骂脏或者讽刺用词,不过我接受你的举报,会把帖子编辑掉
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 22:38:24

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:35
你有看过这样的新闻吗?发个链接来看看

有看到过,懒得找,你要是感兴趣自己找。我家人纪检工作的关系,以前看了不少落马官员的新闻内容。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:41:26

新马甸甸 发表于 2020-8-19 22:38
有看到过,懒得找,你要是感兴趣自己找。我家人纪检工作的关系,以前看了不少落马官员的新闻内容。 ...

哦,只是再确定一下,你说的那个是中国共产党政府的建筑物?中共政府在翻新的时候找人看了风水?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:48:52

Clark1129 发表于 2020-8-19 22:37
噗,我真是没想到,经常喷人说这些人傻逼那些人白痴的老鼠也会举报别人,看来经常喷人的人,也知道被喷不 ...

你问侯我妈的事儿,暂时不说。

你到底有没有依据?
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 22:49:41

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:41
哦,只是再确定一下,你说的那个是中国共产党政府的建筑物?中共政府在翻新的时候找人看了风水? ...

我举得那个有些具体的例子里是那个部队院校,把整个大门都改了,里面的山好像都削平了,这个是却有实事,估计我说到这里,有些人可能都知道是哪一家了。

其实看风水没什么,政府机关也应该看,如果看风水的目的是风水促进保国泰民安政令廉洁通畅,而不是为了保一把手官运亨通发财升官的目的。(反例是韩国的那个政府,墓地风水,叫什么忘记了)

今年初我还看一篇新闻,国内政府还有真正懂算国运/运程的大师,这次疫情就有提前预测到,可惜被政府忽视。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 22:55:50

新马甸甸 发表于 2020-8-19 22:49
我举得那个有些具体的例子里是那个部队院校,把整个大门都改了,里面的山好像都削平了,这个是却有实事, ...

哇塞,你看的都是些什么新闻啊,这么精彩,我一会忙完就去找找。。。哈哈!!!
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 22:58:10

其实风水是次要的,还是要看人。

就像政府一把手把政府楼建的再好风水再正确,人要是烂了还是不行。

有些人太在乎外在条件的完善了自己不努力也白搭。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-19 23:06:13

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:41
哦,只是再确定一下,你说的那个是中国共产党政府的建筑物?中共政府在翻新的时候找人看了风水? ...

有的,江泽民就很迷信這個。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 23:07:27

图帝@-@ 发表于 2020-8-19 23:06

还是那个问题,有链接吗?还是他也是偷偷摸摸的看?
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 23:08:09

还是回国吧 发表于 2020-8-19 22:55
哇塞,你看的都是些什么新闻啊,这么精彩,我一会忙完就去找找。。。哈哈!!! ...

哈哈,希望你能找到。

其实最近的一个例子就是火神山雷神山的起名,风水上也一定是因势利地的。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-19 23:08:29

还是回国吧 发表于 2020-8-19 23:07

你不如問問江泽民,反正他還未死。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 23:09:09

新马甸甸 发表于 2020-8-19 23:08
哈哈,希望你能找到。

其实最近的一个例子就是火神山雷神山的起名,风水上也一定是因势利地的。 ...

你自己也是做生意的,你有找人看风水吗?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 23:10:22

图帝@-@ 发表于 2020-8-19 23:08
你不如問問江泽民,反正他還未死。

他怎么会搭理我?哈哈!!!
作者: Bearonrun    时间: 2020-8-19 23:10:56

其实很多风水的传统可以用building science 来解释。

例如,中国的房屋讲究坐北向南(历代皇朝都在北方定都),而新西兰讲究坐南向北,主要是采光和温度。 中国南方和新西兰北面(澳洲的昆士兰),对此就不太讲究。

另外一个例子就是路冲的问题,以前没有 路口give way, 马车的刹车也不好使,所以对着路的房子被认为风水不好。 破解的方法就是门口放一块大石头, 或者一对石狮子。

所以风水的问题貌似是信则有,不信则无。当然了,如果某些房子令你很不舒服,还是别买了。

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-19 23:10:57

还是回国吧 发表于 2020-8-19 23:07

广東省番禺,順德政府大樓都找人看過風水,廣州白天鹅賓館也與風水有關。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 23:11:28

图帝@-@ 发表于 2020-8-19 23:06

我说的那个部队院校的翻新好像还就是江时期,记不大清了。

那个时候军队腐败挺严重的,大兴副业。也接连发生几起间谍事件。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-19 23:24:01

新马甸甸 发表于 2020-8-19 22:19
我还记得很多年前天维论坛有位网友就给人看风水,好像是她,不会要钱,但是不给钱也不好,最少收个1刀之类 ...

以前有個人幫人看風水的,後來在巴褲湯補心做賣房子,也有在電視台做了很多年节目,很多年前找他賣過房子,還不錯。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 23:24:24

图帝@-@ 发表于 2020-8-19 23:10
广東省番禺,順德政府大樓都找人看過風水,廣州白天鹅賓館也與風水有關。 ...

这些也是你“听说”的?
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-19 23:26:17

还是回国吧 发表于 2020-8-19 23:24
这些也是你“听说”的?

我想爆粗,但還是強忍住,講完!

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 23:29:50

图帝@-@ 发表于 2020-8-19 23:26
我想爆粗,但還是強忍住,講完!

哎呀,这么激动干嘛?我只是好奇嘛,刚刚大概搜了一下,第一个搜到跟中共政府和风水有关的新闻,竟然是中共把某个爱看风水的官员给开除掉。。。哈哈,好像是宁夏的,我没注意看。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 23:35:10

还是回国吧 发表于 2020-8-19 23:09
你自己也是做生意的,你有找人看风水吗?

有,我们非常信。我们自己住的房,大的格局一定要对。

但是也不是严格按照风水师讲的来,量力而为, 否则太累了。有些风水缺陷也不会太在意。有时候运气不好,就bear it,不会特意去追求转运。风水再好,也不会帮你中彩票,还是看运气对吧。

我觉得最主要的,就是屋主要对自己的房子好,房子有灵,可以感知到,就会对主人好。
作者: 柒夜之月    时间: 2020-8-19 23:43:04

只有相信的人才会去找,既然有人找了,为什么不狠狠赚他一笔呢

作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-19 23:43:23

图帝@-@ 发表于 2020-8-19 23:24
以前有個人幫人看風水的,後來在巴褲湯補心做賣房子,也有在電視台做了很多年节目,很多年前找他賣過房子 ...

我记得那位天维网友好像ID是pin? 不知道是不是你说的这位。

后来发现是位女性。她有时候会在论坛帮人解释风水原理,我记得我还拿一个世界著名设计师的设计建筑为难她。她业余帮人看风水。必须要收点钱,这个有什么说法,不收钱对她不好。但是给多少随缘。

我刚搬家把平面图画下来给她帮我看的,她解释的很好。后来有位年纪大些的客人来我家做客看了看跟她解释的差不多。

有些看风水的,前面看过了,过后几年再来,前后说法都不一致。
作者: skysadness    时间: 2020-8-19 23:50:41

Clark1129 发表于 2020-8-19 21:12
不太信这些,我只比较忌讳发生过命案的凶宅

豆腐教5d买房里面,凶宅也算一个吧

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-19 23:51:50

新马甸甸 发表于 2020-8-19 23:43
我记得那位天维网友好像ID是pin? 不知道是不是你说的这位。

后来发现是位女性。她有时候会在论坛帮人解释 ...

不是,他姓陳。

我認識一位朋友,香港建築學會的人,學過紫微斗數,後來他不敢再幫人看了,越灵越會折寿,一負一正的。

現在奥克蘭賭場大門口那把毛利大刀,估計和風水有關。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 23:55:37

图帝@-@ 发表于 2020-8-19 23:51
不是,他姓陳。

如果说赌场看过风水,我肯定信,而且我“听说”,赌场,连每个贵宾室都看过风水的。

但是我觉得中共政府的建筑也看过风水,有点难以置信。。。哈哈,要是说越南政府,我也会相信。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-20 00:10:47

还是回国吧 发表于 2020-8-19 23:55
如果说赌场看过风水,我肯定信,而且我“听说”,赌场,连每个贵宾室都看过风水的。

但是我觉得中共政府 ...

你太stubborn了,你不信只是你不知道。事实上政府看风水很普遍的。只是不大张旗鼓的宣传,但是也的确没有偷偷摸摸的。

你想想,如果政府大张旗鼓的宣传,上行下效,民众也跟着兴起万事看风水,首先很多房子就卖不掉了,再就是到时候看的人多了看风水的骗子横行,民众会怨政府的 (西游记里面有个类似的故事)。

就拿我前面提到的,火神山雷神山是政府兴建的,它们的风水起名和风水地理,你可以查一下。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-20 00:12:00

新马甸甸 发表于 2020-8-19 22:49
我举得那个有些具体的例子里是那个部队院校,把整个大门都改了,里面的山好像都削平了,这个是却有实事, ...

想起来了,韩国的青瓦台!
作者: Clark1129    时间: 2020-8-20 00:14:01

我原来以为嘴欠的都很心大,看来是我想多了,自己随便喷别人损别人原来也有一颗玻璃心哈哈哈,两个事情分开说,拿家人举例子的回复我用词不当,向老鼠道歉,这个回复,我讽刺的就是你这只自己嘴欠还玻璃心的老鼠,这个回复没有违规
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 00:19:45

新马甸甸 发表于 2020-8-20 00:10
你太stubborn了,你不信只是你不知道。事实上政府看风水很普遍的。只是不大张旗鼓的宣传,但是也的确没有 ...

我只是觉得很矛盾嘛,咱中国看风水有五千年的历史,为啥不能说?也没说要大张旗鼓的宣传,你看这个帖子到现在没有一个人能把中共政府的建筑有看过风水的报导,或者什么依据的链接贴出来。这还不叫偷偷摸摸?哈哈

我现在怀疑是风水界的一些神棍散播谣言,把中国政府拖下水,必须彻查并铲除这种神棍啊。。。哈哈!!!
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-20 00:22:23

还是回国吧 发表于 2020-8-20 00:19
我只是觉得很矛盾嘛,咱中国看风水有五千年的历史,为啥不能说?也没说要大张旗鼓的宣传,你看这个帖子到 ...

不宣传,也不禁止(否则大学里的风水课程也开不下去),不矛盾,你想多了

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 00:27:12

新马甸甸 发表于 2020-8-20 00:22
不宣传,也不禁止(否则大学里的风水课程也开不下去),不矛盾,你想多了

...

OK,无论如何,大家有钱赚就好,和气生财。。。哈哈!!!
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-8-20 08:51:38

Clark1129 发表于 2020-8-20 00:14
我原来以为嘴欠的都很心大,看来是我想多了,自己随便喷别人损别人原来也有一颗玻璃心哈哈哈,两个事情分开 ...

一碰就稀碎,道歉也没用,照样费胶水,嘎嘎
作者: 匿名    时间: 2020-8-20 09:22:40

她说话就这样,从来都是听说、认识、知道,然后再非常自信的套用在你身上,说你就是她听说的那种人那种事。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 09:53:52

匿名者 发表于 2020-8-20 09:22
她说话就这样,从来都是听说、认识、知道,然后再非常自信的套用在你身上,说你就是她听说的那种人那种事 ...

哈哈,其实我还是不太相信中共政府的建筑物会找人去看风水
作者: G    时间: 2020-8-20 10:56:05

我超级相信风水的,相信一定有高人在这个世界上,但是也绝对相信高人是不会沦落到在sky上帮人看风水的*
作者: bintoo    时间: 2020-8-20 11:21:01

传统风水当然可信, 只是当代的半桶水"风水大师"不可信而已。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-8-20 11:25:27

绝壁是假的,风水易经都是以北半球推算出来的
到南半球绝壁不准,有几个大师的智商能反推算
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 11:38:07

悦享奇城 发表于 2020-8-20 11:25
到南半球绝壁不准,有几个大师的智商能反推算 ...

像我说的,我怀疑那些说中共政府的建筑物有找风水师去看过风水的,其实是风水界的神棍在传播的谣言,让别人以为风水真的很强大,连中共政府都看风水。。。哈哈!!!
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-20 12:43:15

不是反推算,南半球房屋看风水还是按照太阳东升西下的方向来,面朝大门用指南针定位。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-20 13:12:53

风水这种古老的学科,其实就像物理学里的几大定律,有些最基准的规律是全球适用的,环境也许不同,但是基本的定律是要遵循的就不会跑偏,不是南半球就反着来。

我就觉得这门学科很深奥,很多钻研了很多年的人都未必可以精通。我们平凡的人不懂,就不好妄加评论风水就是骗人的假的或者把风水吹的神乎其神,否则就是妄自菲薄了。

国内政府部门里是有聘请的风水命理的顾问(命理不是算命的命理),有几位顾问甚至是大学里德高望重的教授,这很正常的。

因为风水不像自然科学那样比较容易有固定的标准,不像医生开药说孩子你几岁体重多少我看一下药剂参照表就知道给你开多少pandol剂量。风水的东西人们可以加入自己的主观意识在里面,所以会很多不专业的人混入,很不好判断。所以政府机关自然不会大张旗鼓的宣传。

古有楚王好细腰,百姓追风权威,都饿的头晕眼花。今有川皇推荐消毒剂杀毒,全美国喝消毒剂的人飙升。。。这就是政府的威力,试想如果中国国内政府大张旗鼓的宣传,百姓追风,会有多少骗子借此发财?

而且政府的职能只能是凭借官员的才能照顾民众,不是利用风水命理治理地方,风水命理只是一个小小的辅助,所以不会大张旗鼓的宣传,这不是很正常的吗?
作者: 匿名    时间: 2020-8-22 17:01:42

skyeyes 发表于 2020-8-19 17:35
房子是你住还是风水师住。

说得妙
作者: love_3_month    时间: 2020-8-24 07:56:57

还是回国吧 发表于 2020-8-20 11:38
像我说的,我怀疑那些说中共政府的建筑物有找风水师去看过风水的,其实是风水界的神棍在传播的谣言,让别 ...

别傻了,共产党还说一夫一妻呢,怎么那么多高官n多情人小三的。。。。
作者: Jeffjeff    时间: 2020-8-24 12:28:49

风水流派众多,中国南方信风水的也很多,但与北方理论体系或有不同,主要还是看师傅是那个理论派系。八宅派多在北方为主,现在南方也有不少人认可。南方传统以玄空风水为多,但这里面也有很多细分流派,同一个宅邸的看法和解释都不同。
但不管哪个,只要自成体系,一般来说都不太会很差。另外风水的这套体系不是单单根据北半球来定的,大多数认为全球通用。现在当然也有少数南半球的人会认为应该跟北半球反过来,也都是近些年才有的想法,还没有完全成熟,一家之言姑且听之。总之,好的风水,一般人也能感受到。
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-24 12:52:15

聽說家宅或祖墓風水好,對后代特別是做生意的人是有幫助的,比如靠山面水,即背後有靠山,水 = $$$$$,前提是你必須要信。

作者: penguin    时间: 2020-10-11 19:58:38

lavinia 发表于 2020-8-19 18:33
推荐你看一个电影《万箭穿心》

电影拍得真不错
作者: fantastic8376    时间: 2020-10-11 21:01:36

大约在20年前中区有个什么教的师傅,年纪轻轻一头白发,整个华英雄一样,搞铁板神算堪舆,还真是有料之人,老相据说是泄露天机太多,阳寿也会消耗。很多东西他说过都应验了,具体什么应验就不说了

风水是非常非常重要的,具体说来三天三夜都说不完
作者: 匿名    时间: 2020-10-11 21:20:06

看风水要是灵验,不就不会出现改朝换代的事情了么
作者: Just4LD    时间: 2020-10-15 16:14:13

匿名者 发表于 2020-10-11 22:20
看风水要是灵验,不就不会出现改朝换代的事情了么

翻页~~~~

因为有气运更强的天子候选人出现了啊
作者: Rubjames    时间: 2020-10-15 18:00:56

masterq 发表于 2020-8-19 20:14

payback is a bitch, her stripper name is Karma

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2