新西兰天维网社区

标题: CoVID19来源突然有了大胆的想法 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-19 10:05:47     标题: CoVID19来源突然有了大胆的想法

我突然有了个大胆的想法 有没有可能这个病毒的来源本来就来自于海洋/河流生物?我不太懂也不是很清楚病毒是不是可以生存在那种环境和生物中 只是瞎猜。最早爆出这个病毒是在一个水产市场 只是因为那里非法销售野生动物 就先入为主的认为是野生动物。不知道中国大连的疫情和奥克兰的仓库的疫情是不是因为冷冻库的水产品?只是个奇怪的想法。。。根本没有科学根据。。。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 10:09:22

应该学当年耶稣发大水,找个人把一些生物带到安全的地方,然后把剩下的都消灭掉,从新开始。。。哈哈!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-19 10:10:17

还是回国吧 发表于 2020-8-19 10:09
应该学当年耶稣发大水,找个人把一些生物带到安全的地方,然后把剩下的都消灭掉,从新开始。。。哈哈!!! ...

那老鼠要不要带?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 10:11:56

trdeyoualbert 发表于 2020-8-19 10:10
那老鼠要不要带?

我应该是负责带的那个。。。哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 10:13:10

应该学当年耶稣发大水,找个人把一些生物带到安全的地方,然后把剩下的都消灭掉,从新开始。。。哈哈!!! ...

Noah's Ark?

PS,老鼠昨天说的哪款电线割草机,自己带的电线大概有多长?
作者: skyeyes    时间: 2020-8-19 10:13:17

大胆推测应该是外星人投放来测试地球人。哈哈。
作者: 119900    时间: 2020-8-19 10:15:06

都挺大胆。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 10:15:24

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 10:13
Noah's Ark?

PS,老鼠昨天说的哪款电线割草机,自己带的电线大概有多长? ...

那个自带的电线很短的。我自己买了25米再加10米
作者: 匿名    时间: 2020-8-19 10:18:09

这个不太知道,但是我感觉有可能,冷库,或是冷藏货柜被污染了(通过不干净的水源)。否则假如比如你买南美进口的水产,就算他们工厂里面有包装的的工人生病了,不大会大面积污染。

是不是清洗水产或是肉类的水污染了,还有就是冷藏货柜里面有问题,很多冷藏柜和家里冰箱差不多,里面霜很厚,病毒这种环境下应该可以存活很久。搬运工搬冷藏食品,一个货柜几十个来回,其实想想中标机率蛮大的。

作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 10:19:17

还是回国吧 发表于 2020-8-19 10:15

总共要35米?这个危险吗?会不会你割草的时候把自己的电线吸入绞断?
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 10:20:31

匿名者 发表于 2020-8-19 10:18
这个不太知道,但是我感觉有可能,冷库,或是冷藏货柜被污染了(通过不干净的水源)。否则假如比如你买南美 ...

冷库那个说法只是政府为自己的无能找借口的障眼法,别被忽悠了。。。哈哈
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 10:23:28

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 10:19
总共要35米?这个危险吗?会不会你割草的时候把自己的电线吸入绞断?

哈哈,别歪人家的楼
作者: lesterliu    时间: 2020-8-19 10:25:02

还是回国吧 发表于 2020-8-19 10:20
冷库那个说法只是政府为自己的无能找借口的障眼法,别被忽悠了。。。哈哈 ...

额 之前国内说什么在海鲜包装上测出病毒 也是障眼法吗?不太懂。。。
作者: salesonline    时间: 2020-8-19 10:30:41

我同意天眼的说法,肯定是外星人投毒,这东西就是历经千万年从太空旅行过来的,话说千万年前,外星人就已经具备发达的太空探索能力,他们早就观测到地球日后会成为一个文明的发源地,而这个文明在经过几千年的发展后必然会出现资源枯竭的窘况,从而向外太空发展,进而威胁到外星人自身的生存,因而出于防患未然,提前发动代号名为corona virus-19的0号攻击计划。

作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 10:34:03

还是回国吧 发表于 2020-8-19 10:23
哈哈,别歪人家的楼

冷库发生到现在已经好几天了,政府调查了,没有发现冷库里面有。也就是新西兰这家冷库排除。但是这家冷库公司明显是做进出口食品的,每天要到奥克兰港口拉货,港口类似机场算是对外的,这里你知道对外的工作人员都不来做新冠测试的。政府怀疑是和港口人员接触,或是其他冷藏货柜。这家公司主要在澳洲,发现的病毒和澳洲类似。政府昨天让这家公司澳洲公司配合查查那边货柜是否有污染?0号病人非常难查的,多办找不到。

我其实挺怀疑一家四口里面另外一个人好像做金融信贷的,这种人交际面很广,假如早就有社区感染,他天天见不同客户,很难说不是这条线路过来的。或是南区早就隐藏在社区的疫情。

那你告诉我,就不问了,安全吗?
作者: carrier29    时间: 2020-8-19 10:37:41

海洋生物和陆地哺乳动物的生物性差异实在太大太大,几乎不可能存在共同宿主的可能性

当然你可以说新冠是历史上第一种这类别的
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-19 10:41:58

有什么好大胆设想的?
这特么的就是所谓的科学家研究实验的。。最后给人类带来灾难的恶果呗。本来就特么的啥事都没有的,,非特么的。。从什么什么中提取什么什么。。再组合。。

都该拉出去枪毙了。。
作者: paulwood    时间: 2020-8-19 10:53:21

trdeyoualbert 发表于 2020-8-19 10:10
那老鼠要不要带?

要带,不然你拿什么喂猫?
作者: 太极宗师001    时间: 2020-8-19 10:55:20

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 10:19

千万不要买电线的。买个充电的最方便。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 10:56:40

太极宗师001 发表于 2020-8-19 10:55
千万不要买电线的。买个充电的最方便。

电线的便宜呀。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-8-19 11:05:02

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 10:56
电线的便宜呀。

电线的太麻烦,你用用就知道了,如果花园不大,弄个18V充电的足够了,价格差不多,
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-19 11:09:38

至于奥克兰冷库的病毒,NZ政府和冷库商家已经明确表示不存在冷库病毒的情况。

NZ政府目前也拒绝调查这次病毒的来源。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 11:11:44

auckland.clark 发表于 2020-8-19 11:09
至于奥克兰冷库的病毒,NZ政府和冷库商家已经明确表示不存在冷库病毒的情况。

NZ政府目前也拒绝调查这次病 ...

早就知道说冷库只是转移视线的障眼法。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-19 11:13:11

还是回国吧 发表于 2020-8-19 11:11
早就知道说冷库只是转移视线的障眼法。。。哈哈

我们要信任工党政府,一切都在总理的掌控中。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 11:17:02

auckland.clark 发表于 2020-8-19 11:13
我们要信任工党政府,一切都在总理的掌控中。

第一波可以信任政府,出现第二波以后,就不能再信任工党了,心大姐无能,心太软
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-19 11:25:35

还是回国吧 发表于 2020-8-19 10:11
我应该是负责带的那个。。。哈哈

老鼠通坑渠,哈哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 11:37:12

太极宗师001 发表于 2020-8-19 11:05
电线的太麻烦,你用用就知道了,如果花园不大,弄个18V充电的足够了,价格差不多, ...

哦,18V的大概什么价位?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 11:38:45

auckland.clark 发表于 2020-8-19 11:09

NZ政府目前也拒绝调查这次病 ...

还在调查吧?估计不敢直接说拒绝调查。估计就是让他们调查也是查不出来。

冷库倒是查了一遍,没有的。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-19 11:40:34

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 11:37

再歪一下,昨天听到ZB有人打电话进去吹嘘Victa那个87V的21寸割草机,带两个电池,我看Bunnings 卖899刀,那人说太太太好用了,比他之前用汽油的好多了。。。哈哈!!!

我一会有空过去隔壁跟那个楼主说
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-8-19 11:48:01

终南山做的唯一一件错的事情就是太早定义了病毒是从海鲜市场流出来的~~~~
作者: 蓝色敏骑    时间: 2020-8-19 11:50:08

还是回国吧 发表于 2020-8-19 10:15

太后悔买了电线的割草机,前院,后院,fencing外,都要割草,电线还要躲来躲去,插座还要换来换去
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 11:54:30

还是回国吧 发表于 2020-8-19 11:40
再歪一下,昨天听到ZB有人打电话进去吹嘘Victa那个87V的21寸割草机,带两个电池,我看Bunnings 卖899刀, ...

你好在意歪楼,多谢了。

PS,我觉得这个帖子真没什么好讨论的,情况就是现在政府也找不到来源。只能说下次注意吧。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-19 11:57:16

蓝色敏骑 发表于 2020-8-19 11:50
太后悔买了电线的割草机,前院,后院,fencing外,都要割草,电线还要躲来躲去,插座还要换来换去 ...

两三百平地带电线的可以,其他的必须用汽油
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-19 11:58:06

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 11:54
你好在意歪楼,多谢了。

PS,我觉得这个帖子真没什么好讨论的,情况就是现在政府也找不到来源。只能 ...

老鼠自己才是冤大头
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-19 12:07:51

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 11:38
还在调查吧?估计不敢直接说拒绝调查。估计就是让他们调查也是查不出来。

冷库倒是查了一遍,没有的。 ...

因为知道冷库没有问题才要查冷库的,这样对公众有个“交代”。
真正的来源,他们应该是知道的。就和建国同志肯定地说NZ疫情严重一样,只是公众不知道罢了。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 12:13:08

又出来丢人现眼了? 刚上两天课就出来卖弄? 赶紧回去上课,图院长的课绝招都在后面。再不回去不给你毕业证书
作者: 太极宗师001    时间: 2020-8-19 12:13:55

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 11:37

https://www.bunnings.co.nz/ozito ... -mower-kit_p0054468

200多纽币,150平方米。
作者: sky-horse    时间: 2020-8-19 12:27:53

又出来丢人现眼了不是? 刚上两天课就出来卖弄? 图院长的课绝招都在后面,赶紧回去上课,毕业证书还要不要了?
作者: keepower    时间: 2020-8-19 12:40:36

没有肺的生物搞出一种可以感染肺部的疾病也是很厉害的
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 12:46:23

keepower 发表于 2020-8-19 12:40

这个巨大的推翻已有的科学知识的重大发现应该申请诺贝尔奖。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 13:10:14

auckland.clark 发表于 2020-8-19 12:07
因为知道冷库没有问题才要查冷库的,这样对公众有个“交代”。
真正的来源,他们应该是知道的。就和建国 ...

昨天好像总理姐姐表示不服,说美国一个县都比咱们这里总数多。

hehe.
作者: tmtming    时间: 2020-8-19 13:14:27

为什么现在还有人提来源问题,来源不是早就告诉你们了么,只是你信不信的问题罢了。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-19 13:17:12

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 13:10

hehe.

建国讲了多次:美国确诊的多,是因为检测的多。不检测就没有了。
作者: bintoo    时间: 2020-8-19 13:20:15

keepower 发表于 2020-8-19 12:40

根据进化论,我们所有有肺的都来源于没肺的。 那病毒为什么不能出于没肺而感染有肺?  

搞不好这病毒在水下进化了亿万年,刚刚登陆呢。

我不是进化论的粉丝。哈哈
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 13:29:11

auckland.clark 发表于 2020-8-19 13:17
建国讲了多次:美国确诊的多,是因为检测的多。不检测就没有了。

新西兰是检测率太低,好像最近每天都是检测2.5W,总是有12-13个感染的。反正我不知道是政府不愿意多测,还是2.5W就是每天检测的极限了?如果是极限,那么奥克兰有百万人口,2.5W还是全国的量,这太不成比例了。

假如25W,估计会查出100多?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 14:25:37

auckland.clark 发表于 2020-8-19 13:17

太失望了这是今天记者发布会“Dr Ashley Bloomfield said 23,038 tests were processed yesterday. He reminds people to only be tested if they are symptomatic, have come in contact with a case or are concerned they have.”

居然还是建议有症状再去测试。
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-19 14:28:52

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 14:25
太失望了这是今天记者发布会“Dr Ashley Bloomfield said 23,038 tests were processed yesterday. He re ...

是不是连续执政优先?
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 14:38:52

bintoo 发表于 2020-8-19 13:20
根据进化论,我们所有有肺的都来源于没肺的。 那病毒为什么不能出于没肺而感染有肺?  

搞不好这病 ...

大狗兄说得非常好,为什么香港人的香港脚就不是被三文鱼传染的? 我觉得是,很合理。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 14:44:00

auckland.clark 发表于 2020-8-19 14:28
是不是连续执政优先?

你的意思是他们怕大选前突然爆出很多?

但是现在捂着,就算连任也会迟早爆仓的。这个如果发现晚了,根本没法子控制。

我不知道他出于什么动机,但是都现在这个时候还强调,只有有症状的和和有症状人接触的才可以做测试。做为专家有点不负责。都知道这个病会无症状感染,而且现在社区爆发,你根本不知道周围谁有病,谁是一般感冒,谁是covid。

作者: bintoo    时间: 2020-8-19 15:19:29

归去来兮一世 发表于 2020-8-19 14:38
大狗兄说得非常好,为什么香港人的香港脚就不是被三文鱼传染的? 我觉得是,很合理。 ...

脑残都是通过网络传染,你也是受害者。
作者: 匿名    时间: 2020-8-19 15:47:25

这个海洋来的病毒太扯了。。。

如果你硬要乱扯,你可以说是GLOBAL WARMING,把生物的作息扰乱了。 蝙蝠因为山火,温度上升到处乱飞,(比如澳洲)。这样把病毒带给人类的机率更大,在一定条件下,病毒被传染给了人类,至少逻辑上说得通,也是一个可能性。

作者: ronaldlu    时间: 2020-8-19 15:50:19

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 10:56
电线的便宜呀。

最后把电线一起割掉
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 16:58:37

bintoo 发表于 2020-8-19 15:19
脑残都是通过网络传染,你也是受害者。

不对。你要这样说,谁还敢用网络。应该是苹果传播的,你仔细想想就知道我说的是多么的正确。厉害了,我的羊。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 17:03:42

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 13:10

hehe.

总理姐姐? 哦,我的牙好酸。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 18:09:56

归去来兮一世 发表于 2020-8-19 17:03
总理姐姐? 哦,我的牙好酸。

。   老鳖推荐牙酸去买中国名牌牙膏。   
作者: 西瓜专家    时间: 2020-8-19 18:54:13

我可以负责的告诉你,来源于北极和南极的冰山。现在全球变暖,冰山开始融化。冰山下的万年病毒,先是被鱼吃下去了。

然后,人类又捕获了鱼,有的喜欢生吃鱼,就把病毒吃下去了。

最后就开始传染了。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 19:11:47

西瓜专家 发表于 2020-8-19 18:54
我可以负责的告诉你,来源于北极和南极的冰山。现在全球变暖,冰山开始融化。冰山下的万年病毒,先是被鱼吃 ...

这么说,生吃三文鱼会得万年香港脚? 图院长天天吃生鱼片,我还以为他天天没洗脚。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 19:15:13

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 18:09
。   老鳖推荐牙酸去买中国名牌牙膏。

好的,具体什么牌子比较好,推荐一个呗。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-19 19:16:48

归去来兮一世 发表于 2020-8-19 19:15
好的,具体什么牌子比较好,推荐一个呗。

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3942728

你具体看这个帖子,我不知道,估计中草药牙膏吧。
作者: masterq    时间: 2020-8-19 19:17:36

归去来兮一世 发表于 2020-8-19 19:11
这么说,生吃三文鱼会得万年香港脚? 图院长天天吃生鱼片,我还以为他天天没洗脚。 ...

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-8-19 19:26:01

moonIlight2013 发表于 2020-8-19 19:16
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3942728

你具体看这个帖子,我不知道,估计中草 ...

嗯,听你的鼠哥
作者: Clark1129    时间: 2020-8-19 21:23:10

归去来兮一世 发表于 2020-8-19 19:26
嗯,听你的鼠哥

上次你的发甩锅图,少了一个穿山甲,赶紧弄个完整版
作者: 匿名    时间: 2020-8-20 00:49:27

这tm是肺炎,海洋生物有肺吗?

作者: 老老妖刀    时间: 2020-8-20 06:48:03

应该是南北极气温升高。古老病毒被释放了出来。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 10:17:31

老老妖刀 发表于 2020-8-20 06:48
应该是南北极气温升高。古老病毒被释放了出来。

有可能,应该去查那些老上南北极的科学家
作者: paulwood    时间: 2020-8-20 10:56:13

还是回国吧 发表于 2020-8-20 10:17

多半还是飞行老鼠蝙蝠惹的祸。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 10:59:21

paulwood 发表于 2020-8-20 10:56
多半还是飞行老鼠蝙蝠惹的祸。

就算是老鼠,也是灰老鼠惹的祸,我们小白鼠只会给人类做贡献,当实验品。。。哈哈!!!
作者: paulwood    时间: 2020-8-20 11:06:36

还是回国吧 发表于 2020-8-20 10:59
就算是老鼠,也是灰老鼠惹的祸,我们小白鼠只会给人类做贡献,当实验品。。。哈哈!!! ...

不要以为你染个头发我就认不出你来了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 11:07:53

paulwood 发表于 2020-8-20 11:06
不要以为你染个头发我就认不出你来了。

切,我一直都是小白鼠
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-20 11:22:05

还是回国吧 发表于 2020-8-20 10:17

北极不晓得,南极的所有人都做过测试了,暂时安全。

但是新西兰前一阶段说自己防疫搞得好,给去南极的科学家开辟绿色通道,新西兰这里当时还没有说有社区感染,这波新来的是否在新西兰感染了,带到南极去不好说。

作者: kittyloves    时间: 2020-8-20 12:39:41

有没有常识,还耶稣呢!大洪水是旧约圣经的内容,那时耶稣还没生呢!
作者: 匿名    时间: 2020-8-20 15:50:59

匿名者 发表于 2020-8-20 00:49
这tm是肺炎,海洋生物有肺吗?

肺炎只是在人类身上的症状 貌似跟病毒本身没什么关系吧。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-20 15:54:06

kittyloves 发表于 2020-8-20 12:39
有没有常识,还耶稣呢!大洪水是旧约圣经的内容,那时耶稣还没生呢!

那就圣母玛丽亚吧,耶稣他妈。。。哈哈!!!
作者: paulwood    时间: 2020-8-20 17:50:47

匿名者 发表于 2020-8-20 15:50
肺炎只是在人类身上的症状 貌似跟病毒本身没什么关系吧。

[youtube]https://youtu.be/E46_veB0DPU[/youtube]

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2