新西兰天维网社区

标题: 租房子没有正规合同可以告吗 [打印本页]

作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-19 08:58:38     标题: 租房子没有正规合同可以告吗

当时交了押金,只有一张手写的合同。现在搬家了,对方拒绝还押金,理由是卫生。
如果上disputes tribunal. 会怎样
作者: LU99    时间: 2020-8-19 09:05:13

手写也算数。 问题是你给押金有没有写在合同里面。 有无转账记录。 没有房东会不承认收到过
作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-19 09:35:42

LU99 发表于 2020-8-19 09:05
手写也算数。 问题是你给押金有没有写在合同里面。 有无转账记录。 没有房东会不承认收到过 ...

手写合同上有写押金,。押金是银行转的,房租也是。
作者: Stewart99    时间: 2020-8-19 09:43:31

可以告。
保留好所有证据与沟通记录。
作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-19 11:02:28

Stewart99 发表于 2020-8-19 09:43
可以告。
保留好所有证据与沟通记录。

会赢吗。      
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-19 13:15:32

你是整租一个房子,还是租了一个房间,适用法律是不一样的。

由于对卫生保洁的分歧,双方都需要对照你搬进这个房子时的卫生状况。如果你搬离时的房子卫生状态极差并且拒绝在合理的时间内做保洁,房主找职业保洁公司的费用你是要承担的。
作者: LU99    时间: 2020-8-19 13:34:02

会赢。
但是如果弄的太脏, 最好给房东弄干净。 只要reasonable clean 就可以。
作者: Skycity17    时间: 2020-8-19 13:41:56

绝对去告,那房东还活在几十年前欺压留学生的年代吧?
作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-19 14:16:27

LU99 发表于 2020-8-19 13:34
会赢。 因为房东入住的时候, 必须提供房客inspection report , 这个report 必须房客签字, 房客不签。 房 ...

不是太脏,只是搬家太匆忙,不够时间清洁。地没有吸尘干净,抽屉有垃圾碎。
作者: 一缕烟丝    时间: 2020-8-19 15:53:56

告呗,闲着也是闲着,找点事情做
作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-21 12:31:04

LU99 发表于 2020-8-19 09:05
手写也算数。 问题是你给押金有没有写在合同里面。 有无转账记录。 没有房东会不承认收到过 ...

你觉得法官只判给我押金吗,我上告还需要手续费
作者: LU99    时间: 2020-8-21 13:36:35

$20.44 上tribunal
作者: rzrljb    时间: 2020-8-21 14:12:01

峥嵘岁月 发表于 2020-8-21 12:31
你觉得法官只判给我押金吗,我上告还需要手续费

大概率只会判给你押金
作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-21 22:02:52

rzrljb 发表于 2020-8-21 14:12
大概率只会判给你押金

押金也好。                  

作者: 薄荷绿    时间: 2020-8-21 22:47:05

你如果没有整租合同那就不归TT也就是租屋调解庭管,具体的你可以去问那个Tendency service,对你最有利就是归TT管,那样的的话房客没理也有理。要是不归TT管,那最多退你押金,不可能退你打官司的钱,之前被撞车了,告下来那个人赔了我几千,也就是修车的钱,没有我LODGE的钱。最后说一句,跟房东好好沟通,新西兰的TT不能让人心服口服,更多是政治考量为了拉底层选票作出的规定,你把房东告了,也就得罪了个人,我不知道你押金多少,但是未必值得。

作者: 夏程芯    时间: 2020-8-22 08:45:45

LU99 发表于 2020-8-19 13:34
会赢。 因为房东入住的时候, 必须提供房客inspection report , 这个report 必须房客签字, 房客不签。 房 ...

是的,有点房客真的很糟糕。但是如今还有这么胆大的房东
作者: 椒盐羊腩真好吃    时间: 2020-8-22 08:57:18

你这人挺没劲的 签合同时房东肯定跟你说了搬走是要打扫干净的吧 你也是同意才交押金对吧  结果你说话不算数 走的时候不吸地 抽屉里有脏东西(你评论里自己说的)这还只是你一面之词。具体有多脏我们不知道 但肯定是没达到搬出去应该清洁干净的水平  本身错在你自己 现在却想反咬人 真没劲 房东合同不规范确实是真 但你这人不地道也是真
作者: AsiaTelkom    时间: 2020-8-22 09:33:31

峥嵘岁月 发表于 2020-8-19 14:16
不是太脏,只是搬家太匆忙,不够时间清洁。地没有吸尘干净,抽屉有垃圾碎。 ...

不够时间清洁,你就给点清洁费  别动不动就上法庭

$80--100 清洁费是要的
作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-22 12:15:34

椒盐羊腩真好吃 发表于 2020-8-22 08:57
你这人挺没劲的 签合同时房东肯定跟你说了搬走是要打扫干净的吧 你也是同意才交押金对吧  结果你说话不算数 ...

但是我搬进去的时候,房东没有要求打扫干净,这个有手写为证
作者: 峥嵘岁月    时间: 2020-8-22 12:18:05

AsiaTelkom 发表于 2020-8-22 09:33
不够时间清洁,你就给点清洁费  别动不动就上法庭

$80--100 清洁费是要的

是房东要求押金全收,根本不和我谈。我告也是无可奈何。

作者: 无名逍遥    时间: 2020-8-22 14:41:17

现在跟房东商量,要不你回去打扫一下,让房东退你押金,要不让房东自己处理,你付清洁费。做人都厚道一点好。
作者: Long Jiao    时间: 2020-8-22 15:34:56

房东没要求打扫清洁,我就呵呵了,不应该是你来的时候是啥样你走的时候就应该是啥样么?

只能说上TT你可能会赢,但是我觉得你不会因此沾光,长久来看。
另一方面房东确实过分,押金全扣,确实过了

作者: Long Jiao    时间: 2020-8-22 15:36:45

我租房前都是先被调一下,我认为最主要的一项就是有没有上过TT的记录
作者: 作者禁止删除    时间: 2020-9-25 17:39:50

上法庭吧 官司打上半年到一年有这时间就行。为什么不把卫生搞干净呢?
作者: 作者禁止删除    时间: 2020-9-25 17:44:00

自已责任自己付,住进去干干净净走时也要干干净净。不干净要么搞干净要么付钱。多简单的事?非搞复杂了。
作者: 作者禁止删除    时间: 2020-9-25 17:46:49

房东和房客要处成朋友,相互吃点亏,别变成敌人。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2