新西兰天维网社区

标题: 忍者:论述一下所谓的三观一致,你只是在追求不现实的梦 [打印本页]

作者: 忍者厨    时间: 2020-8-15 19:24:26     标题: 忍者:论述一下所谓的三观一致,你只是在追求不现实的梦

现在朋友圈流行一个词:三观一致,而且很多人把寻找三观一致的朋友,或者寻找三观一致的恋人当作目标,

其实在我看来,这世界根本不存在三观一致,而且追逐三观一致的人,就是在自欺欺人,他们永远也实现不了三观一致的目标。

我之所以这样说,当然有我自己的道理,

随着科学的发展,人类对宇宙了解的越来越多,就目前人类对宇宙的认知:宇宙的复杂程度,远远超过人类的思维范围,

也就是说,地球相对于宇宙来说,就是简单的一个点,宇宙的循环范围,远远大于这个点。

在这么简单的一个点里,重复的可能性是不存在的,

人类就像圆周率一样,无限不循环,

想在一个无限不循环的世界里,找到思想一致,已经违背了科学,

现实也是如此,太多追寻三观一致的人,他们永远处在追寻中,他们永远处于无限不循环中,

也许你能找到三观相似的人,但绝对不可能一致,

对于非要追求三观一致的,吹毛求疵的人来说,即使一点点的差异,也会被他们无限放大,最后还是三观不一致,

三观一致和三观相似,是完全不同的概念。也许会有很多人,拿三观相似当作三观一致的假象,来混肴视听,

但无论怎样,结局都是三观不一致,思想无限不循环,

说到这里,我想你们应该能明白了吧?

如果你还不明白我说的,那,你只能做个寻找三观一致的傻子了,哈哈哈,。

作者: rzrljb    时间: 2020-8-15 19:29:58

相似就够了,还非得100%一致,那是有病,也不用咬文嚼字,要找三观一致的,没说是100%一致
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-15 19:30:25

厨子你到底知不知道三观是指什么?

作者: Bunbunz    时间: 2020-8-15 19:41:19

差不多就行了 人無完人 。。。。。。。。。
作者: szqfifty    时间: 2020-8-15 20:58:23

大哥,你这次这个论述有点掉水平了。
其实大多数人不一致的是智商情商、逻辑思维、教育背景、原生家庭影响差别造成的待人处事的差异。
我想大多数人是唯物的、想做个好爸爸/妈妈的、不拜金的。
两口子越来越过不到一块去,大多数是和三观无关的,然而又有太多人认为就是三观不一致。
作者: 119900    时间: 2020-8-15 22:08:10

没一模一样的。。。
作者: liston    时间: 2020-8-15 23:01:47

作者: Senga    时间: 2020-8-16 00:39:56

啦啦啦啦啦啦,看不见我看不见我
作者: 董董    时间: 2020-8-16 06:25:45

咱俩都是头像与本人不符 哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2