新西兰天维网社区

标题: 今天是D-Day [打印本页]

作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:25:37     标题: 今天是D-Day

等下看今天下午的新闻发布会,就知道这次社区传染多严重了。要封多久。
https://www.newshub.co.nz/home/new-zealand/2020/08/duncan-garner-today-is-d-day-the-day-we-will-know-how-serious-this-covid-outbreak-really-is.html

不过早间新闻里面几个很有意思的问题,他们不停怀疑政府隐瞒。说发布封城前一天总理参观口罩工厂。很多问题挺尖锐的。

Over the past 10 days, the message from Wellington fundamentally changed - COVID in the community was coming, said the good Director-General of Health.
"It's not a matter of if, but when," said Dr Bloomfield.
Now that was eight days ago, last Wednesday - well before any positive test in these Auckland cases had been returned.
But what we do know is one of these family members had shown symptoms for five days, and one had been off work for nine days. Nine days.
In public health circles, was that known?
Did Auckland doctors tell Wellington power brokers? Were the signs clear?
And is that why the message that we were 'winning the war' suddenly changed to 'prepare for masks'?
And is that why the Prime Minister even visited a mask factory the day before she was officially told of the confirmed positive case?
I'm not saying the Government has done anything wrong: in fact, changing their message would have been the responsible thing to do.
But should we have been told more if they knew more?
National smells a rat - but Ardern says, "What utter nonsense".
I have just one question - why didn't we test every worker at the border on a regular basis, given they returned home every night.
How hard is it to shove a swab up the nose of every quantarine worker and bus driver once a week when we are spending billions to keep this out?

作者: 匿名    时间: 2020-8-13 10:28:44

作者: 包不同    时间: 2020-8-13 10:33:43

不可能, 喷子们说阴谋论是华人才会弄的, 这新闻持怀疑态度的是白人, 肯定是fake news
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 10:33:44

嗯,我又找回上次lockdown的感觉了。。。好开心的

作者: bintoo    时间: 2020-8-13 10:38:45

政府肯定知道得比我们平民更多和更早, 但所谓有没有隐瞒, 这只是个观点和尺度问题, 如果对管理和社会安定有正面积极影响的, 我个人是支持政府对信息作一定的技术处理。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:43:53

bintoo 发表于 2020-8-13 10:38
政府肯定知道得比我们平民更多和更早, 但所谓有没有隐瞒, 这只是个观点和尺度问题, 如果对管理和社会安 ...

假如国家党可以找出确凿证据证明现在的政府故意隐藏真相,那么大选之前马上翻盘。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-13 10:44:34

不用怀疑啦,准备4到6周。明天是不可能解禁的。。。哈哈
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2020-8-13 10:45:10

正在看新闻,很多奥克兰人还在离开,还有去皇后镇的了。看来这次的情况不乐观。
作者: bintoo    时间: 2020-8-13 10:45:58

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 10:43
假如国家党可以找出确凿证据证明现在的政府故意隐藏真相,那么大选之前马上翻盘。 ...

我认为国家党今年是毫无机会的, 当然, 作为反对党,在选举政治这游戏规则下是需要充当一个挑刺的角色。

即使找到所谓的“证据”, 也只是影响工党赢多点或着赢少点的区别。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:46:34

包不同 发表于 2020-8-13 10:33
不可能, 喷子们说阴谋论是华人才会弄的, 这新闻持怀疑态度的是白人, 肯定是fake news ...

他们一直再怀疑,阴谋论,我记得至少上周他们就开始觉得不对了。

不过他们上面提到的有估计奥克兰的医生可能汇总了近期的一些来门诊的病人情况。其实很简单分析一下,每年这时候流感季节就算人多也有个数目,如果今年特别多,那么肯定有猫腻,都按感冒治疗了。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-13 10:46:42

政府肯定知道得比我们平民更多和更早, 但所谓有没有隐瞒, 这只是个观点和尺度问题, 如果对管理和社会安 ...

kiwi没有见过世面,信息必须经过处理才能发布,要不肯定得大乱。你看晚上超市有多乱就知道了。。。哈哈!!!一点小事就像惊弓之kiwi鸟
作者: DDD888    时间: 2020-8-13 10:47:19

留下足迹 发表于 2020-8-13 10:33

太不公平啦,让大家都去上班
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:47:24

还是看看今天新闻再说吧,再封两个月不说别的,生活什么的不方便,再说外出什么的也提心吊胆。
作者: 包不同    时间: 2020-8-13 10:47:47

中国做技术处理: 十恶不赦, 独裁政权没有透明度
西方政府技术处理: 都是为了稳定, 为了大家好
作者: bintoo    时间: 2020-8-13 10:48:07

还是回国吧 发表于 2020-8-13 10:46
kiwi没有见过世面,信息必须经过处理才能发布,要不肯定得大乱。你看晚上超市有多乱就知道了。。。哈哈! ...

这些“政治不正确”的话我就不想言明了, 学老鼠的话, 懂的人自然会懂。
作者: bintoo    时间: 2020-8-13 10:50:07

包不同 发表于 2020-8-13 10:47
西方政府技术处理: 都是为了稳定, 为了大家好 ...

我个人立场的话, 中西方其实都在做对自己国家最有利的事, 所谓XX等等的争拗只是屁民的嘴仗而已。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:50:15

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2020-8-13 10:45
正在看新闻,很多奥克兰人还在离开,还有去皇后镇的了。看来这次的情况不乐观。 ...

我也看了,这不对吧,要拦住,不做测试就放走了,这不是全国传染吗?到了皇后镇,不知道有去什么地方。

政府昨天说奥克兰周围设立十几道哨卡,这种情况都放走了,你封城不封城有什么区别。瞎搞。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:51:55

bintoo 发表于 2020-8-13 10:45
我认为国家党今年是毫无机会的, 当然, 作为反对党,在选举政治这游戏规则下是需要充当一个挑刺的角色。 ...

不认为可以翻盘,不过让国家党挖一下,看看是否可以爆些料儿出来也不错。
作者: 包不同    时间: 2020-8-13 10:52:04

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 10:46
他们一直再怀疑,阴谋论,我记得至少上周他们就开始觉得不对了。

不过他们上面提到的有估计奥克兰的医生 ...

隐瞒肯定是有的, 因为各种例子太明显了, 有人怀疑也很正常,毕竟都是有独立思维的人呢, 不正常的是sky上一群人急着去给持怀疑态度的人扣帽子, 试图封别人的口, 这就很反常了
作者: bintoo    时间: 2020-8-13 10:52:43

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 10:51
不认为可以翻盘,不过让国家党挖一下,看看是否可以爆些料儿出来也不错。 ...

就说这个意思, 喜欢关注政治的可以多个瓜啃啃.
作者: 董董    时间: 2020-8-13 10:55:02

啥时候屯里也能放个假。。你lockdown打算做啥,园艺吗?
作者: vampire控    时间: 2020-8-13 10:55:51

说真的,国家党如果在位,有可能更看重保护经济吧,参考其他国家的右派政党就知道了,所以工党虽然做的很烂,但是国家党如果当政有可能更烂
作者: 董董    时间: 2020-8-13 10:56:02

包不同 发表于 2020-8-13 10:47
西方政府技术处理: 都是为了稳定, 为了大家好 ...

所以说西方国家双标婊
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 10:56:57

DDD888 发表于 2020-8-13 10:47
太不公平啦,让大家都去上班

我有意思说在家就没工作吗?切。。我意思是我老公在家,我开心可以不?就比如我刚见老公来卧室,我就说我好开心你这个时候在我身边。。。巴拉巴拉。就跟他发嗲,我要抱抱他,。。他就过来压我身子了。亲我了。。咋滴了。。公平不公平管我屁事呀?。。。哈
作者: 包不同    时间: 2020-8-13 10:57:03

董董 发表于 2020-8-13 10:56
所以说西方国家双标婊

不只是西方国家双标, 论坛上就一大堆这样的双标, 多标的
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:57:07

包不同 发表于 2020-8-13 10:52
隐瞒肯定是有的, 因为各种例子太明显了, 有人怀疑也很正常,毕竟都是有独立思维的人呢, 不正常的是sky ...

呵呵,现在也不用说什么了,真理不辨自明,就是有社区传染,政府也承认了,也开始封城了。

你想想,每天就测试几千人(少则1k,多则4k)。这是全国+入境人员测试量。奥克兰就超过一百六十万人口。正常人用脑子想一想就知道,这种测试覆盖率能发现社区传染源吗?还有很多有感冒症状的人自己希望测试,GP各种理由不给测,掩耳盗铃。

给人扣帽子的人都缺乏常识性思维。
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 10:59:08

董董 发表于 2020-8-13 10:55
啥时候屯里也能放个假。。你lockdown打算做啥,园艺吗?

DIY是我的最爱。。。哈哈哈
DIY美食。。DIY家园。。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 10:59:37

vampire控 发表于 2020-8-13 10:55
说真的,国家党如果在位,有可能更看重保护经济吧,参考其他国家的右派政党就知道了,所以工党虽然做的很烂 ...

估计采用群体免疫,或是类似澳洲那种宽松的封城。

还是工党的做法好,其实新西兰岛国,有地理优势。

但是工党做事有点自满,虎头蛇尾。比如要加大测试量,查社区感染。我不知道每天就测试几千为什么?之前100天很多时间都耽误了。感觉他们不想做大规模测试,怕万一竞选前查出很多,数字上不好看。社区里面的无症状的要及时揪出来。

作者: 董董    时间: 2020-8-13 11:02:16

留下足迹 发表于 2020-8-13 10:56
我有意思说在家就没工作吗?切。。我意思是我老公在家,我开心可以不?就比如我刚见老公来卧室,我就说我 ...

对单身狗造成了成吨伤害就喜欢会撒娇的女人。。。。
作者: 董董    时间: 2020-8-13 11:03:20

留下足迹 发表于 2020-8-13 10:59
DIY是我的最爱。。。哈哈哈
DIY美食。。DIY家园。。

有机会向你请教。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:05:07

董董 发表于 2020-8-13 11:02
对单身狗造成了成吨伤害就喜欢会撒娇的女人。。。。

你可以哒。。。叫白胡子过来陪你。。。哈哈哈。。。温柔他没商量哦!
作者: 悦享奇城    时间: 2020-8-13 11:06:05

应该全面封锁奥克兰,奥克兰除军事必要不得出入
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-8-13 11:06:30

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 10:59
估计采用群体免疫,或是类似澳洲那种宽松的封城。

还是工党的做法好,其实新西兰岛国,有地理优势。

的确应该坚持大量社区检测,前段时间自满+放松了
作者: 董董    时间: 2020-8-13 11:10:18

留下足迹 发表于 2020-8-13 11:05
你可以哒。。。叫白胡子过来陪你。。。哈哈哈。。。温柔他没商量哦!

他缺的是女人,不是兄弟啊
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 11:11:45

微苦蓝山 发表于 2020-8-13 11:06

对呀,如果每天在奥克兰测试1W的话,100天,也有100W了,基本大半个城市人口都覆盖了,是否有社区感染心里也有数了。

也不用像上周那样说肯定会爆发,只是何时的问题?他们自己也没信心。
作者: chefallen    时间: 2020-8-13 11:11:54

董董 发表于 2020-8-13 11:10

都缺都很缺

妳剛好符合這兩種資格
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 11:12:59

悦享奇城 发表于 2020-8-13 11:06
应该全面封锁奥克兰,奥克兰除军事必要不得出入

政府昨天说了奥克兰出入的公路上有管制,如果这些哨卡都是摆设,还没有查明奥克兰社区感染人数,都放跑了,这不是变相放毒吗?
作者: 董董    时间: 2020-8-13 11:13:41

chefallen 发表于 2020-8-13 11:11
都缺都很缺

妳剛好符合這兩種資格

我这么优秀吗 我自己都不知道。。。哈哈哈哈 好久没扯淡了
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:14:14

但是你身上的零件。。都具备的不是嘛。。哈哈哈哈。。。快点,期待你溶化他的心,,我觉得你俩挺般配的嘞。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:14:17

但是你身上的零件。。都具备的不是嘛。。哈哈哈哈。。。快点,期待你溶化他的心,,我觉得你俩挺般配的嘞。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:15:04

董董 发表于 2020-8-13 11:03
有机会向你请教。。。

这种东西到手凭灵感就可以了。。哈哈
作者: 包不同    时间: 2020-8-13 11:15:47

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 11:12
政府昨天说了奥克兰出入的公路上有管制,如果这些哨卡都是摆设,还没有查明奥克兰社区感染人数,都放跑了 ...

newshub 上一个视频的片段,是一个人说要去看他Auckland边界外的生病父亲一下, 也放出去了, 真不知道对那个老人家来说是好事还是坏事
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-8-13 11:17:27

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 11:11
对呀,如果每天在奥克兰测试1W的话,100天,也有100W了,基本大半个城市人口都覆盖了,是否有社区感染心 ...

进入一级后撤掉了很多流动检测点,绝对是不应该的。。。在这样的时期就是应该保持大量检测
当然奥克兰每天检测一万超过了能力,新西兰全国一天差不多一万的检测能力
我觉得每天保持5000以上,出现症状强制检测,应该可以了
作者: 悦享奇城    时间: 2020-8-13 11:17:35

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 11:12
政府昨天说了奥克兰出入的公路上有管制,如果这些哨卡都是摆设,还没有查明奥克兰社区感染人数,都放跑了 ...

与其放哨卡还不如多放几个超速摄像头来的实际
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:17:57

微苦蓝山 发表于 2020-8-13 11:06

我个人不觉得是出于自满,,而是有点故意阻拦社区的检测的成份。。。为了达到尽可能的完美数据罢了。。。
作者: 董董    时间: 2020-8-13 11:18:33

留下足迹 发表于 2020-8-13 11:15
这种东西到手凭灵感就可以了。。哈哈

想象力创造力动手能力都不是我擅长的
作者: anzbank    时间: 2020-8-13 11:20:31

我就问这么一句:这么不相信新西兰政府为什么不回国呢?
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:25:48

董董 发表于 2020-8-13 11:18
想象力创造力动手能力都不是我擅长的

嗯嗯嗯,,你是公主的命啊。。。。我是劳碌命呀。。哈哈哈哈。。

我喜欢坐那里七想八想后,,每当有种感觉来了,就心里会痒痒的,就想搞“破坏”。。哈哈哈

作者: songinator    时间: 2020-8-13 11:39:45

娃天天在家晃  头疼
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 11:42:06

anzbank 发表于 2020-8-13 11:20
我就问这么一句:这么不相信新西兰政府为什么不回国呢?

你应该看这是人家英文媒体,你让KIWI回哪里?欧洲吗?这和回国不回国有关系吗?

你来新西兰不就是为了公民知情权吗?

作者: anzbank    时间: 2020-8-13 11:43:36

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 11:42
你应该看这是人家英文媒体,你让KIWI回哪里?欧洲吗?这和回国不回国有关系吗? ...

人家不相信的是执政党,对政府还是相信的

作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 11:45:04

微苦蓝山 发表于 2020-8-13 11:17
进入一级后撤掉了很多流动检测点,绝对是不应该的。。。在这样的时期就是应该保持大量检测
当然奥克兰每 ...

对,我搞不懂,为什么撤,一度流动站点很多的?

今天看新闻就知道了,出了问题不知道增加到多少?看看昨天测试了多少,就知道检测能力了。希望在2W上下。这个当然越多越好,没有问题5K也许可以,但是比如有社区感染,要加大力度吧。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 11:46:18

包不同 发表于 2020-8-13 11:15
newshub 上一个视频的片段,是一个人说要去看他Auckland边界外的生病父亲一下, 也放出去了, 真不知道对 ...

这时候,我宁可不看,除非我自己做过测试。如果是病危,去了也帮不了什么忙。

假如他老爸在什么老人院,那最好别去。
作者: 董董    时间: 2020-8-13 11:47:53

留下足迹 发表于 2020-8-13 11:25
嗯嗯嗯,,你是公主的命啊。。。。我是劳碌命呀。。哈哈哈哈。。

我喜欢坐那里七想八想后,,每当有种感 ...

你是艺术家,我是丫鬟命啊
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-13 11:51:47

同意,在一切没有完全百分之一百二十确认,政府不应发布,以免造成恐慌
作者: anzbank    时间: 2020-8-13 11:53:00

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 11:42
你应该看这是人家英文媒体,你让KIWI回哪里?欧洲吗?这和回国不回国有关系吗?

你来新西兰不就是为 ...

我来是为了福利
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-13 11:53:37

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 10:47
还是看看今天新闻再说吧,再封两个月不说别的,生活什么的不方便,再说外出什么的也提心吊胆。 ...

肯定最少封三至四周,刚才看到有关单位在布置
作者: anzbank    时间: 2020-8-13 11:54:20

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 11:45

今天看新闻就知道了,出了问题不知道增加到多少?看看昨 ...

现在一天最多检测1万2,而且只测有症状的,无症状排队会被劝返

想玩命测只能去美国享受了
作者: 匿名    时间: 2020-8-13 11:55:31

作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-13 11:56:07

留下足迹 发表于 2020-8-13 11:05

我记得她讲跟男朋友去Hamilton
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:56:35

songinator 发表于 2020-8-13 11:39
娃天天在家晃  头疼

哎。。我可幸运了。。。我家孩子真的挺好的,,不吵的,,很多时间他们在自己各自的房间里。。上网课或者玩游戏的玩游戏,,,跟朋友聊天的聊天,要么就是他们一起商量做做蛋糕饼干。。或者一起看投影电影的。弄点爆米花零食,搞得像在电影院似的。。我基本不需要干涉他们怎么做,想怎样的。。随便他们发挥。。。。不头疼的,,我干我爱干的事情就是了。。。
作者: 匿名    时间: 2020-8-13 11:57:14

作者: anzbank    时间: 2020-8-13 11:57:16

匿名者 发表于 2020-8-13 11:55
大家都应该不相信政府 并且立刻回国

错,相信政府跟相信执政党是两码事

党政要分开,否则真应该回国
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 11:58:04

董董 发表于 2020-8-13 11:47
你是艺术家,我是丫鬟命啊

不对。。不对。。。不对。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。我就爱七搭八搭捣乱。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-13 11:58:07

songinator 发表于 2020-8-13 11:39
娃天天在家晃  头疼

证明你年轻娃才晃
作者: 匿名    时间: 2020-8-13 11:59:19

作者: 匿名    时间: 2020-8-13 11:59:49

作者: 微苦蓝山    时间: 2020-8-13 12:00:35

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 11:45

今天看新闻就知道了,出了问题不知道增加到多少?看看昨 ...

进入疫情之后新西兰测试最高的一天好像就一万出头,还是9000多啊。。。不记得了
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 12:00:45

trdeyoualbert 发表于 2020-8-13 11:56
我记得她讲跟男朋友去Hamilton

哇塞,,你都知道啊。。。。看来你心中也有董妹妹哦。。。。我觉得白胡子蛮好的,反正没有结婚,,还不能发展白胡子啊。。哈哈哈哈哈。。
作者: anzbank    时间: 2020-8-13 12:03:32

匿名者 发表于 2020-8-13 11:59
哪个政党都一样 政府执行力差 民众羊脑
再不回国真的小命不保

那当然不一样,投谁信谁天经地义,谁给我福利我投谁也天经地义
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 12:13:07

匿名者 发表于 2020-8-13 11:57
不上学整天在家是件好事吗?

你说有啥不好的捏?我怎么看,去与不去结果一样,都挺好对,我家孩子学习我从来不用担心的,可自觉了。做功课我也不需要像国内做家长的那样,孩子不需要我帮忙的。。。不去学校就咋代表不上课捏!人家有很好的网上教课系统的好吧,,你以为那些老师网上教课的质量会差啊?教学不是照样进行的吗?跟在学校有什么不同?你家孩子的情况我不知道,,但我家的孩子以怎么方式,我都无所谓。。学习靠自己自觉,我就是这么过来的,我以前读书的时候,我不爱读书的,,但并意味着我读书成绩不好哦。。。人在于要有悟性哦。。哈
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 12:23:19

anzbank 发表于 2020-8-13 11:53
我来是为了福利

作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-13 12:24:08

做一次檢測要在路邊停車等12小時,還要家人送飯,人來人往,沒感染都會被傳染,唉,這是一套什麼檢測系統。

作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 12:25:45

trdeyoualbert 发表于 2020-8-13 11:53
肯定最少封三至四周,刚才看到有关单位在布置

听你这么说不是什么好兆头,前面的努力别都白费了。

其实感觉政府应该多弄点试剂,增加检测量才是正道。这么大的城市说封就封,太不方便了。检测量大了,可以部分地区封掉,其他地方做测试监控。

感觉很多人从奥克兰往外跑,不晓得最后封城效果如何。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 12:29:47

图帝@-@ 发表于 2020-8-13 12:24
做一次檢測要在路邊停車等12小時,還要家人送飯,人來人往,沒感染都會被傳染,唉,這是一套什麼檢測系統。 ...

哈哈,早间新闻有人说这个问题,昨天好像有人去检测等了5个多小时才排到,后面很多人排队的时候很不耐烦,开始骂人,最后好像找警察维持秩序。

我觉得也不可思议。这个就是棉签弄一下,最多取样几分钟的事情。“How hard is it to shove a swab up the nose of every quantarine worker and bus driver once a week when we are spending billions to keep this out?"

作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 12:31:42

微苦蓝山 发表于 2020-8-13 12:00
进入疫情之后新西兰测试最高的一天好像就一万出头,还是9000多啊。。。不记得了 ...

那现在还是这个量基本够呛,现在出了这个状况,要短时间把社区感染的情况评估一下,我觉得每天1W有点少。

看今天新闻,等下回来更新。
作者: 包不同    时间: 2020-8-13 12:34:16

图帝@-@ 发表于 2020-8-13 12:24
做一次檢測要在路邊停車等12小時,還要家人送飯,人來人往,沒感染都會被傳染,唉,這是一套什麼檢測系統。 ...

这是一套能让龅牙自豪的说, 我们成功战胜covid的系统,还受到了广泛的赞誉, 如果这些都是出自真心而不是无知的话, 其他国家的检测系统是多么的豆腐渣
作者: 图帝@-@    时间: 2020-8-13 12:38:53

作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 12:42:56

图帝@-@ 发表于 2020-8-13 12:38

哪里的图?发烧的不一定都是Covid的吧,现在冬天,普通流感也蛮多的。关键还是要做测试确定。

流感38度以上也很正常,我几年前家里人烧到快40度。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 13:23:10

微苦蓝山 发表于 2020-8-13 12:00
进入疫情之后新西兰测试最高的一天好像就一万出头,还是9000多啊。。。不记得了 ...

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3941046'

昨天采集1W个,试剂检测才6K,唉,这个如果量不大,不把所有人从社区短时间挖出来,那么就天天会在社区传播。越来越多。--新西兰检测能力是有限。
作者: 留下足迹    时间: 2020-8-13 13:33:26

好好享受今天美好的太阳哦。。。。

作者: 新西的蓝    时间: 2020-8-13 20:06:16

经济大概率是衰退,原以为可以独善其身,没想到全球一盘棋。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-13 20:09:08

新西的蓝 发表于 2020-8-13 20:06
经济大概率是衰退,原以为可以独善其身,没想到全球一盘棋。

这是自己问题,虎头蛇尾!自己放松了。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-8-15 13:36:38

moonIlight2013 发表于 2020-8-13 12:25
听你这么说不是什么好兆头,前面的努力别都白费了。

其实感觉政府应该多弄点试剂,增加检测量才是正道。 ...

昨天测了23846,看来得逼。。。。。。。。。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-15 13:49:48

微苦蓝山 发表于 2020-8-15 13:36
昨天测了23846,看来得逼。。。。。。。。。。。

哈哈,之前测试站点没出事前都撤了不少了,现在又恢复了。

政府天天叫让大家不要掉以轻心,可是自己的实际行动是自己很自满,掉以轻心,测试量低,撤销测试站点,如果每个城市就那么几个,老百姓要开很久车或等很久才排上,自然没积极性做测试。

希望这次政府明白了怎么做。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-8-15 14:14:41

moonIlight2013 发表于 2020-8-15 13:49
哈哈,之前测试站点没出事前都撤了不少了,现在又恢复了。

政府天天叫让大家不要掉以轻心,可是自己的实 ...

是的,政府民众都放松了,一边撤测试点,一边说多少天无社区感染,给民众带来了舒适感,然后就是很多民众不愿意去检测,出现症状都不愿意去,我家附近的检测点明显天天都是空的。

希望这次给大家敲响警钟,政府的抗疫措施是经过一次严格一次,把所以漏洞补上

这个病毒原则上还是挡不住的,但是严格了,把每次爆发的间歇控制的越长越好,真来了就强硬防疫,然后等疫苗

只有这个办法
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-15 14:22:27

微苦蓝山 发表于 2020-8-15 14:14
是的,政府民众都放松了,一边撤测试点,一边说多少天无社区感染,给民众带来了舒适感,然后就是很多民众 ...

对,就是拖时间,等疫苗,再说新西兰之前封城代价很大,假如半途而废和那些开始就不管的国家还不一样,相当于经济受到两波打击。

那些机场的,对外工作人员多数没测试过,这种错误有点太低级了。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-8-15 14:29:05

moonIlight2013 发表于 2020-8-15 14:22
对,就是拖时间,等疫苗,再说新西兰之前封城代价很大,假如半途而废和那些开始就不管的国家还不一样,相 ...

我听卫生部长今天说是要求都去检测,但是自己去找GP和检测中心的,结果很多人不愿意去,没测回来说测了,现在是所有人强制要去测

哎,这病毒,真是专制各种不服,自觉是靠不住的,让这种事发生错误太低级

希望吃一堑长一智吧
作者: corydon    时间: 2020-8-15 14:30:15

有一点不明白, 不是说政府不可以要求强制测试吗? 怎么港口相关人员又可以强制测试呢?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-15 14:33:19

微苦蓝山 发表于 2020-8-15 14:29
我听卫生部长今天说是要求都去检测,但是自己去找GP和检测中心的,结果很多人不愿意去,没测回来说测了, ...

GP,哪里发放的有限吧。
作者: 微苦蓝山    时间: 2020-8-15 14:36:20

moonIlight2013 发表于 2020-8-15 14:33
GP,哪里发放的有限吧。

GP以前是可以帮着取样的,这次爆发家庭的女主人就是在GP那里取样的
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-15 15:06:25

corydon 发表于 2020-8-15 14:30
有一点不明白, 不是说政府不可以要求强制测试吗? 怎么港口相关人员又可以强制测试呢? ...

一线医务人员和机场工作人员属于高危人群,必须固定做测试,这是保障他们自己,家人和社区安全。
作者: moonIlight2013    时间: 2020-8-15 15:08:20

微苦蓝山 发表于 2020-8-15 14:36
GP以前是可以帮着取样的,这次爆发家庭的女主人就是在GP那里取样的

我就是说那个取样的棉签一样的东西,在GP那里不是每个诊所都是很充足的。
作者: corydon    时间: 2020-8-15 17:39:42

moonIlight2013 发表于 2020-8-15 15:06
一线医务人员和机场工作人员属于高危人群,必须固定做测试,这是保障他们自己,家人和社区安全。 ...

我是说法律方面,什么条件下可以强制。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2