新西兰天维网社区

标题: Working from home. [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:18:44     标题: Working from home.

公司 允许永久性 在家工作 (work from home permenantly, 我是直译,有个小伙伴ThinkOutLoud 45楼 没太理解。),所以最近有一些同事 去一些价格能承受的地方买房了 例如 南岛。房价 便宜,还宜居。 越来越多的人 搬走了。不知道这样的 working from home 能被允许多久。 拿着奥克兰的薪水 在 基督城生活 买基督城的房子 想想都觉得开心。

你们觉得可能永久在家工作么?(社会趋势,泛指大部分公司都这样允许) 我个人觉得不太可能。如果那样。就没必要生活在城市里了。也不需要办公室了。

如果有一天 公司决定必须在办公室办公,那这些人要么卖房回来 要么在当地找工作。

作者: 261874939    时间: 2020-8-11 15:21:30

论坛里有个程序员work from home 都25年了。。。你觉得呢???IT work from home  easy as
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:25:11

你觉得奥克兰的薪水会比基督城高?不一定吧?

新西兰的工资以及物价好像和城市关系不大,否则最低工资也不会全国都一样了。

作者: 留下足迹    时间: 2020-8-11 15:25:43

这不,,在家不出门嘛。。。不是有人说了了。。。里里外外都不需要花费50刀的了,哈哈哈哈哈。。真相了不
作者: 我是黑中介    时间: 2020-8-11 15:27:44

我觉得还是在老板眼皮子底下工作比较好。不然你永远都处于被怀疑偷懒的状态。

-- lockdown 在家工作有感。
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:31:45

我是黑中介 发表于 2020-8-11 15:27
我觉得还是在老板眼皮子底下工作比较好。不然你永远都处于被怀疑偷懒的状态。

-- lockdown 在家工作有感。 ...

我在家工作 本来就偷懒。不知道老板怎么想的可以允许。开了个口子,一堆人现在要搬。

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:33:53

匿名者 发表于 2020-8-11 15:25
你觉得奥克兰的薪水会比基督城高?不一定吧?

新西兰的工资以及物价好像和城市关系不大,否则最低工资也不 ...

某些职业是奥克兰高一些。另外是生活开销,房租 小一点的城市 便宜很多。例如 Invercargill 房租 400以下的三房大把的。奥克兰 600+很正常了。te awamutu 也便宜啊 还山山水水的。

作者: salesonline    时间: 2020-8-11 15:35:02

慢慢的就失去工作了                           
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:35:27

261874939 发表于 2020-8-11 15:21
论坛里有个程序员work from home 都25年了。。。你觉得呢???IT work from home  easy as ...

他 已经 quarantine 25 年了。 突然理解了 闭关这个词。 哈哈哈。挺羡慕这个人的。厉害了

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:36:36

salesonline 发表于 2020-8-11 15:35
慢慢的就失去工作了

我也这么觉得, 这两年可能还行。过一段时间 可能这个趋势就没有了。可是买了房 房贷还是要还的。孩子要是要养的。
到时候该怎么办。。。 难道要卖房 搬回来?

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:38:59

哪家公司 这么爽?我也是IT程序员 我们现在疫情期间 一周至少要去office 三天
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-11 15:40:02

留下足迹 发表于 2020-8-11 15:25
这不,,在家不出门嘛。。。不是有人说了了。。。里里外外都不需要花费50刀的了,哈哈哈哈哈。。真相了不 ...

your forever lover      
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:40:15

匿名者 发表于 2020-8-11 15:38
哪家公司 这么爽?我也是IT程序员 我们现在疫情期间 一周至少要去office 三天 ...

你可以问问你们老板 允许不允许。自从第一个人 批准了 陆续都在申请。我们也是 一周三天在办公室。 我基本是 三天打鱼 两天晒网 这个词用的特别精准!

作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-11 15:40:49

kiwi都是今朝有酒今朝醉的,人家不会想得那么远的。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:42:59

如果这样 可以在家办公,就没必要挤在大城市了。 大城市的房子也就不会那么多人抢了。
但是没见过 世界上哪个国家能成功保持大家在家办公。

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:45:23

还是回国吧 发表于 2020-8-11 15:40
kiwi都是今朝有酒今朝醉的,人家不会想得那么远的。。。哈哈!!!

说的挺对的,不只我们公司,其它公司也这样。上次我去看房,那个房主 已经在某个地方买了个农场,因为允许在家办公。所以把城市里的房子卖了。

想想也是,一样的价格 为什么不住的好一点。为什么要挤在city 里边。住的难受。还挺贵的。

作者: 新马甸甸    时间: 2020-8-11 15:45:32

在家工作8年了,挺好的,但是因为工作性质,只能住在交通方便的地方,不敢往远处搬。

在家办公的一部分cost也可以找IRD退税要回来。缺点就是生活和工作时间有些分不清。

看疫情开始美国湾区的房市也很火,就是很多人转为在家办公。
作者: trdeyoualbert    时间: 2020-8-11 15:46:15

新马甸甸 发表于 2020-8-11 15:45
在家工作8年了,挺好的,但是因为工作性质,只能住在交通方便的地方,不敢往远处搬。

在家办公的一部分cos ...

i am 8 yrs as well
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:47:43

新马甸甸 发表于 2020-8-11 15:45

在家办公的一部分cos ...

是啊,我去看过一个农场,人家家里有五房 不算 书房和家庭影院。超级大的院子 还有自己独立的花园和 “森林”。 价格也就和城市里的一个三居一样。 那人在家有自己的办公室。离city 通勤要一个小时。 我就想 是我 我也会选择在家工作。节约了很多时间。并且住的舒适。

作者: snowlight    时间: 2020-8-11 15:51:54

老板应该愿意的,可以省下大笔写字楼的租金,我看国内有人说美国有些硅谷公司开始在中国印度招人了,在家办公,哪都一样
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 15:53:07

snowlight 发表于 2020-8-11 15:51
老板应该愿意的,可以省下大笔写字楼的租金,我看国内有人说美国有些硅谷公司开始在中国印度招人了,在家办 ...

就是 这不就是以前的外包么? 多省钱。但是后来发现行不通 因为没法监管。这才越来越多的人面对面工作。
确实可以省下大笔的租金。前提是 所有人都是在家办公。
目前写字楼的租约签了好几年。短期内这钱是省不下来了。

作者: qwertyy    时间: 2020-8-11 15:58:00

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 16:02:56

我们公司大多数人都在家上班了,其实和原来也没什么区别啊。好处可能就是早上可以多睡一小时觉吧,现在seek上也增加了在家工作的工作选项,未来这是一个趋势。就像现在很多人觉得电车不好啊,未来可能每个人都是电车呢。另外我们老板就不在我们城市的,所以他是我们公司最久在家工作的人啦,他只有开会的时候才来。

作者: DDD888    时间: 2020-8-11 16:07:05

261874939 发表于 2020-8-11 15:21
论坛里有个程序员work from home 都25年了。。。你觉得呢???IT work from home  easy as ...

是说我吗?

如果是的话,更正下,没有work from home 都25年,我是开发软件25年,含中国上海公司工作经历三年,以免误会啦
作者: DDD888    时间: 2020-8-11 16:07:56

qwertyy 发表于 2020-8-11 15:58
长期在家办公,会不会连公司突然没了,老板人间蒸发了都不知道

所以要准备点钱备用啦,不然饭都没有钱买啦
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 16:08:43

匿名者 发表于 2020-8-11 16:02
我们公司大多数人都在家上班了,其实和原来也没什么区别啊。好处可能就是早上可以多睡一小时觉吧,现在seek ...

那多好,如果可以 被批准。我立马搬去小地方买个房子 生活。性价比 极高。

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 16:09:27

DDD888 发表于 2020-8-11 16:07
是说我吗?

如果是的话,更正下,没有work from home 都25年,我是开发软件25年,含中国上海公司工作经 ...

那你 work from home 多久了?

作者: DDD888    时间: 2020-8-11 16:10:18

匿名者 发表于 2020-8-11 15:36
我也这么觉得, 这两年可能还行。过一段时间 可能这个趋势就没有了。可是买了房 房贷还是要还的。孩子要是 ...

是呀,万一失业,又要到其他公司办公室去上班,哪敢搬远地方呀
作者: DDD888    时间: 2020-8-11 16:15:51

trdeyoualbert 发表于 2020-8-11 15:46
i am 8 yrs as well

I am 10 years working from home.
作者: DDD888    时间: 2020-8-11 16:16:18

匿名者 发表于 2020-8-11 16:09
那你 work from home 多久了?

10年啦

作者: ybc16    时间: 2020-8-11 16:20:06

在家工作也不好,领导时时刻刻给你任务。在家费电费网,还不自由。
作者: Lease    时间: 2020-8-11 16:21:46

在家工作是否会形成一个长期趋势还有待观察. 所以现在草率的卖掉奥克兰的房子, 搬到南岛去, 并不明智.万一公司倒闭了呢, 或者公司没倒闭, 但你本人被裁员了,那再找工作相对还是奥克兰工作机会更多吧.

如果未来确定在家工作是长期的, 那到时候再变也可以, 不一定要搬到南岛, 搬到斐济, 甚至回中国也可以, 呵呵.
作者: DDD888    时间: 2020-8-11 16:22:15

ybc16 发表于 2020-8-11 16:20
在家工作也不好,领导时时刻刻给你任务。在家费电费网,还不自由。

正规新西兰公司,老板给在家工作的补贴的,完全覆盖电费网费,最重要的是这补贴不用交税啦,爽吗?
作者: qq5741295    时间: 2020-8-11 16:31:35

Work from home 快两年了,个人不是特别喜欢,我姐的工作效率会受到影响,我是Digital Designer,有的时候和同事或老板沟通,很难说明抽象的设计的改动,有的时候着急要问一件事,发邮件等打电话得等,很没有工作氛围…最主要工作生活分不开,感觉好的交流,出去工作比较有精气神,我是女生,在家工作也不用打扮化妆,就感觉青春限制了哈哈哈…而且可能一天面对的只有我男朋友,心烦指数会上升。方便和好处不少,交通时间和饮食方面都比较轻松,IRD还可以claim一些。也不错*我觉得有了孩子在家工作就会很方便…我现在还是想换一种工作状态
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 16:32:25

They want to employ people from India and Filipino to replace NZ workers who are working from homes.

If you can work from home, you can also work from overseas.

If the company employ India and Filipino workers, they don't have to pay NZ wages.

That is what i heard at the Company's meeting.
The indian and filipino workers will pretend they are in NZ when replying any emails (using NZ times).

Work from homes is a threat to local workers and a way for company to make costs transformation.

作者: salesonline    时间: 2020-8-11 16:35:49

匿名者 发表于 2020-8-11 15:33
某些职业是奥克兰高一些。另外是生活开销,房租 小一点的城市 便宜很多。例如 Invercargill 房租 400以下 ...

那兔子都不去的地方住,还不如去new plymouth呢  
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 16:36:19

ybc16 发表于 2020-8-11 16:20

为啥领导时时刻刻给你任务,哈哈,其实不会的啦,除非你是华人老板那另说了。

电费可以claim税的,网费本来就是包月的啊,不然你家还算流量吗?好点的公司会发补贴。

我现在还是会去公司,但是不是每天都去,和疫情之前一样的,主要是在公司的话效率稍微高一点,而在家容易吃太多东西。我大多数同事,如果不是住公司附近的,都很少来公司了。

作者: 水神    时间: 2020-8-11 16:40:01

我之前有个房东就是做IT的 work from home 公司在澳大利亚
作者: DDD888    时间: 2020-8-11 16:43:05

匿名者 发表于 2020-8-11 16:32
They want to employ people from India and Filipino to replace NZ workers who are working from homes. ...

危言耸听啦

作者: 匿名    时间: 2020-8-11 17:18:00

DDD888 发表于 2020-8-11 16:16
10年啦

NZ公司吗?还招人不?
作者: 匿名    时间: 2020-8-11 17:20:47

salesonline 发表于 2020-8-11 16:35
那兔子都不去的地方住,还不如去new plymouth呢

那里真的有兔子。

作者: ybc16    时间: 2020-8-11 19:51:13

DDD888 发表于 2020-8-11 16:22
正规新西兰公司,老板给在家工作的补贴的,完全覆盖电费网费,最重要的是这补贴不用交税啦,爽吗? ...

爽啊,可是我们没有。
作者: ronaldlu    时间: 2020-8-11 19:59:48

匿名者 发表于 2020-8-11 16:02
我们公司大多数人都在家上班了,其实和原来也没什么区别啊。好处可能就是早上可以多睡一小时觉吧,现在seek ...

未来不是每个人都是电车,是到处都是幽灵电车
作者: ronaldlu    时间: 2020-8-11 20:02:08

匿名者 发表于 2020-8-11 17:20
那里真的有兔子。

也有兔崽子
作者: ThinkOutLoud    时间: 2020-8-11 20:05:27

你自己开头就说“公司 允许永久性 在家工作”,还问什么可能不可能永久,自相矛盾
作者: 董董    时间: 2020-8-12 01:10:08

匿名者 发表于 2020-8-11 15:40
你可以问问你们老板 允许不允许。自从第一个人 批准了 陆续都在申请。我们也是 一周三天在办公室。 我基 ...

晒网是为了抓更多的鱼
作者: 董董    时间: 2020-8-12 01:12:22

DDD888 发表于 2020-8-11 16:16
10年啦

好幸福,羡慕
作者: 雪2003    时间: 2020-8-12 05:12:24

呵呵 可以在家工作的除了sale 和it等等一小部分 剩下的等着被裁吧 时间的问题
作者: 烧仙草的幸福    时间: 2020-8-12 08:14:10

WFH时效率不够高,工作和生活不容易分开。我还是愿意每周去办公室两三天。
作者: 房奴甲    时间: 2020-8-12 08:50:12

我都认识一个美国工作的人,跑回来住了。美国的工作还保留着。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-8-12 09:09:55

烧仙草的幸福 发表于 2020-8-12 08:14
WFH时效率不够高,工作和生活不容易分开。我还是愿意每周去办公室两三天。 ...

其实很多kiwi老板也是不支持work from home的,只是不说要政治正确罢了。他们心里还是很Chinaman,知道多数人在家办公会偷懒。我也喜欢在单位里上班,即使是摸鱼,起码老板看到我的人,也爽。。。哈哈!!!
作者: Philip_J._Fry    时间: 2020-8-12 09:12:50

在办公室工作是一个传统习惯。新冠危机加速了这个习惯变革的过程。
对我个人来说,我发现在家工作,工作时间更长了,出活速度更快了。
对公司和个人来说,都是好事情。

制约在家上班的关键还是领导的魄力。能让员工永久性的在家上班,也是很敢做决定的领导了。

作者: 烧仙草的幸福    时间: 2020-8-12 09:14:31

还是回国吧 发表于 2020-8-12 09:09
其实很多kiwi老板也是不支持work from home的,只是不说要政治正确罢了。他们心里还是很Chinaman,知道多 ...

不管在哪工作,鱼该摸还是要摸。不摸家里人没海鲜吃。只是WFH有时在工作进度紧急或者需要和人紧密交流时不合适,会影响工作效率。鱼摸了可以,该出活还是要出的,对得起老板这份工资。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-8-12 09:54:01

在家办公也要看工种好嘛。。。
作者: vampire控    时间: 2020-8-12 10:54:57

早就知道以后小城市房子会涨,因为疫情大家都知道了WFH的好处,现在也在慢慢习惯。但是我们公司刚刚在一个豪华写字楼里签了长期租约,非常不舍得我们WFH
作者: 匿名    时间: 2020-8-12 11:18:14

vampire控 发表于 2020-8-12 10:54
早就知道以后小城市房子会涨,因为疫情大家都知道了WFH的好处,现在也在慢慢习惯。但是我们公司刚刚在一个 ...

是的,这种租约一般都是几年的。break掉 也很贵。不知道趋势怎么走。目前看 大城市的房价基本持平,市场火爆!但是周末30分钟通勤的 小城市 价格上扬很厉害!而且是抢! 例如惠灵顿地区 价格目前挺好的, 但是 Porirua 和 Lower hutt 价格很非常好。就连离 city 50多公里的 Kapiti 人们都在抢。 因为那里有海, 然后价格便宜一点。能在家工作 是最爽的了。而且能买到大地。
作者: 匿名    时间: 2020-8-12 11:18:57

Philip_J._Fry 发表于 2020-8-12 09:12
在办公室工作是一个传统习惯。新冠危机加速了这个习惯变革的过程。
对我个人来说,我发现在家工作,工作时 ...

刚开始 我效率比较高,几个月后 我就渐渐开始摸鱼了。

作者: 匿名    时间: 2020-8-12 11:27:00

烧仙草的幸福 发表于 2020-8-12 09:14
不管在哪工作,鱼该摸还是要摸。不摸家里人没海鲜吃。只是WFH有时在工作进度紧急或者需要和人紧密交流时 ...

十分认同你说的话!!!
小声BB:不好意思 评分按成了举报。撤销不了。  

作者: king_of_cut_gir    时间: 2020-8-12 13:37:58

DDD888 发表于 2020-8-11 16:22
正规新西兰公司,老板给在家工作的补贴的,完全覆盖电费网费,最重要的是这补贴不用交税啦,爽吗? ...

有這麼好嗎...????

作者: 悦享奇城    时间: 2020-8-12 13:46:28

DDD888 发表于 2020-8-11 16:43
危言耸听啦

我们公司全部裁光了,现在全用海外雇员,
一些工作内容也外包给印度的

成本不要太低,公司这一两年瞬间扭亏为盈哈哈哈,原来养了一堆人天天在那里各种表演lifestyle 下午茶
企业没有眼泪,只有压榨,譬如说我
好想也去公营政府企业混吃等死啊。每个小时只用敲出一句话要涨薪的时候参加罢工即可还能和各部门同事social下

作者: 匿名    时间: 2020-8-12 13:49:30

匿名者 发表于 2020-8-12 11:18
是的,这种租约一般都是几年的。break掉 也很贵。不知道趋势怎么走。目前看 大城市的房价基本持平,市场火 ...

除非一辈子都能在家工作,否则为了看个海而每天花3-4个小时坐火车真的是吃饱了撑的

作者: 匿名    时间: 2020-8-12 13:51:33

匿名者 发表于 2020-8-12 13:49
除非一辈子都能在家工作,否则为了看个海而每天花3-4个小时坐火车真的是吃饱了撑的
...

这样的人真的多,他们的座右铭是:到时候再说 不行再卖了呗。
作者: 悦享奇城    时间: 2020-8-12 13:51:53

匿名者 发表于 2020-8-12 11:18
是的,这种租约一般都是几年的。break掉 也很贵。不知道趋势怎么走。目前看 大城市的房价基本持平,市场火 ...

哈哈,笑死了,然后那些买到kapiti的人意识到每个月还得从税后的薪水里发280真金白银买火车月票通勤市区,一年下来三四千,还不包括自己开车到车站的油费

当然啦,你要是自己来回天天开车也得累死,油费够买新车啦

作者: 匿名    时间: 2020-8-12 13:57:12

悦享奇城 发表于 2020-8-12 13:51
哈哈,笑死了,然后他们最后意识到每个月还得从税后的薪水里发280真金白银买火车月票通勤市区,一年下来三 ...

是啊!我真的见过 花大把钱砸海边房子的。只是因为海景。房子有违建,并且 基本没有任何公共交通!社区也不好。Rv 50多 最后82成交了。那个区房子的均价就是60左右。我真的震惊了。貌似感觉人家不考虑未来!

作者: 匿名    时间: 2020-8-12 14:37:56

今天又开始work from home了

作者: anzac_corp    时间: 2020-8-12 15:14:16

远程工作,让世界更加扁平了

在失去制造业之后,新西兰的某些服务业工作,会进一步外流到菲律宾、印度等低成本国家

下一代必须在全球范围内竞争,这世界没有一个角落可以关起门来岁月静好
作者: 匿名    时间: 2020-8-12 15:19:03

anzac_corp 发表于 2020-8-12 15:14
远程工作,让世界更加扁平了

在失去制造业之后,新西兰的某些服务业工作,会进一步外流到菲律宾、印度等低 ...

是啊,而且角落现在价格也涨起来了。

作者: anzac_corp    时间: 2020-8-12 15:31:43

匿名者 发表于 2020-8-12 15:19
是啊,而且角落现在价格也涨起来了。

工资拉平,房价也拉平,哈哈哈

快去抢价值洼地,基督城、卡沟、西海岸...
作者: 匿名    时间: 2020-8-12 15:37:37

anzac_corp 发表于 2020-8-12 15:31
工资拉平,房价也拉平,哈哈哈

快去抢价值洼地,基督城、卡沟、西海岸... ...

同事已经 在基督城和西海岸买了房,相当迅速。我想在卡沟买。哈哈哈哈哈

作者: joyjoyjoy    时间: 2020-8-13 09:24:45

这个还是有可能的
作者: allench    时间: 2020-8-13 19:16:14

我的工作必须是现场,不能在家,不过平均一天应该也有半天在摸鱼吧,摸了好几年了,不摸鱼效率太高怕把工作搞没了。
作者: love_3_month    时间: 2020-8-13 19:43:50

奥克兰的工作收入也不见得比小地方高多少,

其实这个问题就是,如果在小城市能找到个和奥克兰一样的工作,去不去

需要考虑,
这份工作一样收入,下一份呢?
家人的工作呢
小孩的教育呢
除了1-5的工作,周末的休闲呢
还有其他和工作无关的和生活有关的便利呢?

作者: 吃草的狮子    时间: 2020-8-13 20:10:24

salesonline 发表于 2020-8-11 15:35
慢慢的就失去工作了

对的,WFH的裁员起来容易,一封email一个电话就能解决。

作者: MonicaGao    时间: 2020-8-16 13:57:59

How about "拿着Australia的薪水 在NZ生活 买NZ的房子"?
作者: MonicaGao    时间: 2020-8-16 14:01:31

什么时候护士也能在家工作。哈哈远程控制机器人给病人打针?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2