新西兰天维网社区

标题: 请教一个问题 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-8-6 12:47:18     标题: 请教一个问题

请教一个问题,不久前公司老板叫我帮忙换点人民币,他给我纽币,我用国内网银给他转人民币,问题是他用的是另一个公司帐户给我转的钱,请问这个有没有问题或者什么风险,不会要求被报税或者解释这笔资金来源吧(转账信息内没有任何描述,就是一笔公司到个人帐户转账),谢谢

作者: 匿名    时间: 2020-8-6 12:53:29

作者: 匿名    时间: 2020-8-6 12:58:12

匿名者 发表于 2020-8-6 12:53
这种事情很大可能是让你做替死鬼

怎么说呢,什么情况
作者: 匿名    时间: 2020-8-6 13:03:20

一点是多少?几百,几千?

如果大额的不明来源的,不仅仅是逃税问题,还可能涉及到洗钱。这种事情不是你熟悉的人,少碰。

作者: 无名逍遥    时间: 2020-8-6 13:21:27

IRD 如果找你问,你这笔钱是什么收入?交税了没有啊?解释清楚是不是洗钱啊?
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2020-8-6 13:26:04

作者: salesonline    时间: 2020-8-6 13:29:05

congratulations, you are on the list of money laundering club, you earn your time to explain your money going
作者: GY1234    时间: 2020-8-6 14:46:36

你以为IRD都那么闲,换个几千没人管你除非你很大金额。而且是公司转账你怕什么找也是找你老板
作者: EachWay    时间: 2020-8-6 15:26:39

我很好奇如果查的话说是朋友中奖了或者赌场赢了赏了几万...IRD凭什么查呢?不懂好奇,顺路问问.
作者: auckland.clark    时间: 2020-8-6 15:42:14

对方如果说你是向这个公司借款,你怎么证明不是?
作者: bluekiwisky    时间: 2020-8-6 15:45:32

EachWay 发表于 2020-8-6 15:26
我很好奇如果查的话说是朋友中奖了或者赌场赢了赏了几万...IRD凭什么查呢?不懂好奇,顺路问问. ...

赌场不会给你几万cash的
他们会给你转账,并且IRD能看到是赌场转的啊

作者: 一路向南    时间: 2020-8-6 16:02:29

楼上那个说换个几千的没问题的那位,我就想问问你当洗钱那些人都傻吗,一次几万几十万的洗吗?不都是拆成几十上百个账户去洗。总之一句话,不查你就没问题,查了你就是协助洗钱,保重吧~
作者: 匿名    时间: 2020-8-6 16:22:25

匿名者 发表于 2020-8-6 13:03
一点是多少?几百,几千?

如果大额的不明来源的,不仅仅是逃税问题,还可能涉及到洗钱。这种事情不是你熟 ...

1万人民币,也就2100多纽币
作者: not419    时间: 2020-8-6 16:27:36

匿名者 发表于 2020-8-6 16:22

你老板也够穷的,换这一点点也找熟人。。。。你应该直接给他2101刀
应该没事的。

作者: 心无止境    时间: 2020-8-6 16:34:32

匿名者 发表于 2020-8-6 16:22

这点钱没啥事,除非你经常有这样的记录

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2