新西兰天维网社区

标题: 洗澡熱水瞬間變冷 [打印本页]

作者: eric791013    时间: 2020-7-28 23:17:27     标题: 洗澡熱水瞬間變冷

家是70年代 有三個浴室 加熱方式是natural gas
樓上兩個浴室樓下一個
樓上其中一個浴室在洗澡時如果廚房同時開熱水就會瞬間變冷水 而樓上另一個較新的浴室就不會 頂多水壓變小水變溫 但不是完全冷水 請問是怎麼回事
作者: hnlx1229    时间: 2020-7-29 08:10:11

有可能是管道尺寸问题把~过去的热水管道管阻太大所以就会有影响~
作者: songinator    时间: 2020-7-29 09:18:14

我也有这个问题。。。。还是新区
作者: gogosky    时间: 2020-7-29 11:36:02

三个浴室花洒是一样的吗?我家也是这个问题,后来换了个花洒就好了。。。
作者: eric791013    时间: 2020-7-29 12:14:54

gogosky 发表于 2020-7-29 11:36
三个浴室花洒是一样的吗?我家也是这个问题,后来换了个花洒就好了。。。 ...

你說的是淋雨頭嗎 我以為是水壓水管問題 換那個有用嗎 你說的是水壓問題吧 我的比較嚴重的是搶水的時候會瞬間變冷水
作者: Johnson Feng    时间: 2020-7-30 12:52:18

热水器温度调成直接洗澡的温度,如40度,不要混冷水,这样其他地方开热水,最多流量变小,不会由于水压变小,冷水冲过来。
根本原因,热水器功率(升数)小了
作者: eric791013    时间: 2020-7-30 17:56:48

Johnson Feng 发表于 2020-7-30 12:52
热水器温度调成直接洗澡的温度,如40度,不要混冷水,这样其他地方开热水,最多流量变小,不会由于水压变小 ...

請問要怎麼調呢 自己打開got water heater看嗎 還是要專業人士
作者: Johnson Feng    时间: 2020-7-30 18:23:07

eric791013 发表于 2020-7-30 17:56
請問要怎麼調呢 自己打開got water heater看嗎 還是要專業人士

数字式直接在面板上调,模拟式的一般有温度旋钮可以调节。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2