新西兰天维网社区

标题: 生蚝到底好不好吃,我觉得味道甚怪。 观三文鱼骗局有感 [打印本页]

作者: skysadness    时间: 2020-7-18 00:31:17     标题: 生蚝到底好不好吃,我觉得味道甚怪。 观三文鱼骗局有感

看到有人吐槽三文鱼骗局。我在想生蚝是不是骗局的另一种。小学课文于勒叔叔教育我们生蚝是高雅人士的食物。真是洗脑从娃娃抓起。当我第一次吃到向往已久的生蚝,只觉得又腥又咸。朋友教我要加柠檬汁,这样才洋气,我照做,于是吃到又腥又咸又酸的生蚝。后面还有吃过沾酱油芥末的生蚝,终于觉得可以入口了。但是任何食物沾了酱油芥末,基本上本味都被掩盖完了吧。。。

这生蚝煮熟了,做汤做菜,它不香吗?还安全可靠不怕拉肚子。
开壳生吃为什么就是高雅?
为什么其他的贝壳不生吃?
我们吃的是生蚝还是那个逼格?

不扯远了。就请大家评价一下,良心来说,不算芥末酱油这种霸道的调味料。生蚝好吃还是煮熟的好吃?
匿名投票。 请~

作者: jamesmc    时间: 2020-7-18 00:38:40

我一般喜欢自己开,生鲜来说,蚝在中国也是古老的美食
作者: 匿名    时间: 2020-7-18 01:01:06

作者: Quad    时间: 2020-7-18 08:47:14

生蚝, 做汤, 炸, 都很好              
作者: 根本英俊    时间: 2020-7-18 08:55:14

煽動普羅大眾對政府仇恨 根據國安法你洗乾淨個八月十五啦
作者: goodmood    时间: 2020-7-18 09:10:09

第一次吃生蚝是小时候家里人带我去某高级餐厅,一进嘴巴又腥又滑溜,吃完还拉肚子,从此下定决心再也不碰。

后来在新西兰朋友的热情招待,又意外的吃了一颗,我才知道,原来新鲜的生蚝是那么地好吃和鲜美,原来之前吃的那是不新鲜所以腥和拉肚子,从此就爱上生蚝啦!!!
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-18 09:21:01

相对来说,新鲜的口味会有很大的不同的,,这种东西同时对每个人来说,结果也是不一样的。。这就如,有的人,就不能喝牛奶,一喝就拉,,有的人就是怎么喝,还是便秘不是嘛。。吃生蚝,新鲜的时候,挤点柠檬,真的蛮好吃的。。。我以前去吃自助餐时,主要的任务就狂吃生蚝哦。。先把本吃回来。。哈哈哈哈。。
作者: 归去来兮一世    时间: 2020-7-18 09:24:29

留下足迹 发表于 2020-7-18 09:21
相对来说,新鲜的口味会有很大的不同的,,这种东西同时对每个人来说,结果也是不一样的。。这就如,有的人 ...

不怕吃太多拉肚子????
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-18 09:29:07

归去来兮一世 发表于 2020-7-18 09:24
不怕吃太多拉肚子????

怕的,但厕所不就在那里嘛。。。哈哈哈哈哈哈。。。

讲真,刚来的时候,每个星期就是去吃一次自助餐的,,,目的就是吃生蚝和清蒸笋壳。。。其他不是那么感兴趣。。。因为这些自己买不合算,,,

作者: 归去来兮一世    时间: 2020-7-18 09:31:28

留下足迹 发表于 2020-7-18 09:29
怕的,但厕所不就在那里嘛。。。哈哈哈哈哈哈。。。

我一般吃生蚝喜欢陪白葡萄酒,一次绝对不会吃超过一打。
作者: OtagoNerd    时间: 2020-7-18 09:32:39

布拉夫生蚝是新西兰一大特色,之前吃了不少,但是后来看了一些视频之后,我觉得还是弄熟了更合适
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-18 09:37:30

归去来兮一世 发表于 2020-7-18 09:31
我一般吃生蚝喜欢陪白葡萄酒,一次绝对不会吃超过一打。

自助餐其他吃不动,但对于生蚝,我绝对是可以二打是每次打底的哦。。。吃完了,就先跟朋友开玩笑说,今天的本到现在就已经够本啦!哈哈哈哈。。

作者: yangauk    时间: 2020-7-18 09:38:18

作者: hunterfreak    时间: 2020-7-18 11:35:02

生蠔一旦稍微不新鮮腥味就出來了, 即便是新鮮的第一次吃海味也很重, 多試幾次當適應那個味道時就能嚐到牠的鮮甜味, 甚至愛上這道美食

就如同第一次做愛一樣, 有些人會覺得痛加不舒服, 但你不能因此放棄, 得多試幾次, 之後就懂得如何enjoy!
作者: yinqian    时间: 2020-7-18 12:48:30

萝卜白菜各有所爱,你不喜欢的就是骗局?你吃过新鲜上好的生蚝吗?再说了哪个课本教小朋友说吃生蚝的高雅的?鱼子酱表示不服。
作者: 房奴甲    时间: 2020-7-18 13:52:30

真吃不惯那个味,牡蛎炒鸡蛋很好吃。
作者: 翁塞    时间: 2020-7-18 14:01:18

hunterfreak 发表于 2020-7-18 11:35
生蠔一旦稍微不新鮮腥味就出來了, 即便是新鮮的第一次吃海味也很重, 多試幾次當適應那個味道時就能嚐到牠的 ...

“就如同第一次做愛一樣, 有些人會覺得痛加不舒服, 但你不能因此放棄, 得多試幾次, 之後就懂得如何enjoy!”
真的是这样?那我今晚就去试试.................................

作者: suryc66    时间: 2020-7-18 14:05:30

生蚝生存水质要求更高,所以为什么青口却不可以生吃。我个人觉得生吃风味独特,清甜爽口,熟吃也可以,煎蚝饼。同理咖啡也是苦的,为什么这么多人喜欢,难道又是骗局么
作者: ilmaro    时间: 2020-7-18 17:14:23

不喜欢吃生的,可以 蒜蓉粉丝蒸 嘛。。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-18 17:25:02

生熟都好吃,学台湾新加坡大马用来煎蛋也很好吃。现在不太敢吃生的,海水污染太严重了。。。哈哈
作者: skysadness    时间: 2020-7-18 17:34:34

goodmood 发表于 2020-7-18 09:10
第一次吃生蚝是小时候家里人带我去某高级餐厅,一进嘴巴又腥又滑溜,吃完还拉肚子,从此下定决心再也不碰。 ...

我在海边吃过现场开壳的活生蚝 也就那么回事,还是腥
作者: ilmaro    时间: 2020-7-18 17:37:44

skysadness 发表于 2020-7-18 17:34
我在海边吃过现场开壳的活生蚝 也就那么回事,还是腥

要自己带矿物水仔细清洗过的,少淋一点柠檬不光是增加一点味感,去腥,更重要的是杀杀命不硬的细菌。。。

我最多一次,在 kawakawa bay 巴掌大的,一下子吃过 22 个。。。

作者: goodmood    时间: 2020-7-18 17:38:54

suryc66 发表于 2020-7-18 14:05
生蚝生存水质要求更高,所以为什么青口却不可以生吃。我个人觉得生吃风味独特,清甜爽口,熟吃也可以,煎蚝 ...

只有打不好的咖啡才苦涩,一位好的咖啡师打出来的咖啡离一米远都能闻到那股香浓的味道。喝起来更是可口。

打奶泡的温度稍微过了,或者压粉力气过轻过重都会严重影响咖啡的口感。但不同豆子的风味确实不一样。要每家店不断去试。
作者: skysadness    时间: 2020-7-18 17:41:52

ilmaro 发表于 2020-7-18 17:37
要自己带矿物水仔细清洗过的,少淋一点柠檬不光是增加一点味感,去腥,更重要的是杀杀命不硬的细菌。。 ...

我还是煮熟吧。什么细菌都扛不住开水。
作者: ilmaro    时间: 2020-7-18 17:43:40

skysadness 发表于 2020-7-18 17:41
我还是煮熟吧。什么细菌都扛不住开水。

蒸啊,我现在也是大多都是吃熟的了。。。

实话说,对新西兰现在的卫生环境,我并不放心。。。

基本上,不是产地当场开的新鲜的,我市场上买的都是蒸来吃。。。

放点 蒜蓉,葱花,剁椒,小米椒,那就太美了。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2