新西兰天维网社区

标题: 比华人超市更坑爹的是各种团购群吧 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-7-12 18:11:23     标题: 比华人超市更坑爹的是各种团购群吧

简直就是赚各种信息不对称的钱
某个海鲜团购群,跟某超市一样的鲍鱼,一个55,一个53块多
某个团购超市的东北大米,一包5kg的比我直接找船运公司拿货贵20
某个卖菜群,就是自己去民房里取菜的小作坊,没有任何房租成本吧,菜品没有超市的好(黄点比较多),菜价和超市的一样甚至更贵,长青瓜比黄房子还要贵1刀。
不得不说黄房子,现在连粽子都有得卖了,五芳斋华人超市卖6.99甚至7.XX,黄房子只要4.99啊,买不了吃亏买不了上当。韩国乐天巧克力棒,TP 卖1.99,黄房子0.99...
这些团购群超市,真是坑爹不眨眼。

作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-12 18:14:58

都是坑啊,哈哈,冤大头才用的
作者: loszsy2011    时间: 2020-7-12 18:17:36

这可是很多家庭妇女的主业,带娃看店做微商和代购,构成了她们的正职
作者: 匿名    时间: 2020-7-12 18:19:50

loszsy2011 发表于 2020-7-12 18:17
这可是很多家庭妇女的主业,带娃看店做微商和代购,构成了她们的正职

不是代购和微商 就是卖日常食品的 其实有的团购群是有实体店的 不然去哪里取货呢?

作者: salesonline    时间: 2020-7-12 18:47:13

让坑爹来的更猛烈一些吧                  
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-12 19:16:11

还是回国吧 发表于 2020-7-12 18:14
都是坑啊,哈哈,冤大头才用的

这帮人也是吃饱了撑的,非要入群,被人坑,直接退群就可以了。
作者: stnz    时间: 2020-7-12 19:31:53

High spot!!!!!!!!!!!!!!!!
where is the black old man??????? please high light this!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 太极宗师001    时间: 2020-7-12 19:35:03

黑心华人超市。只能坑自己人啦
作者: 匿名    时间: 2020-7-12 19:39:25

谁 不比价,坑了也是自找的
作者: 雾中原野    时间: 2020-7-12 19:57:09

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2020-7-12 20:13:39

并不能这样说,毕竟黄牌超市采购量大,价格可以做到很低,个人的小店肯定不能。不过你说的那个蔬菜团购群,我大概知道是哪一家,他家的菜确实比较坑,和别人家精挑细选的完全不一样,不少菜是不能买。很多时候,赚钱不就是赚的信息不对称么,只要是终端客户可以接受,我觉得没有问题。就像 glenfield 那个太平,价格都快突破天际了,大爷大妈还是买买买,隔壁就是黄牌,很多东西便宜一倍。
作者: Feature    时间: 2020-7-12 20:38:19

看过团购的价格之后就当是在搞笑,所以从来不用团购
作者: Grassroot15    时间: 2020-7-12 20:55:10

涨知识了,谢谢
作者: 119900    时间: 2020-7-12 20:57:34

没团过啥。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-7-12 21:00:57

华人特别喜欢扎堆和凑热闹也喜欢抢热点
直播带货那么多SB会去买你有辙吗?
说白了商家就是吃准了华人一窝蜂,人越多越造成从众效应一起做SB
这个是人家卖东西的吃准了华人的心里
作者: 匿名    时间: 2020-7-12 21:40:42

什么情况

作者: 包不同    时间: 2020-7-12 21:51:48

这么多超市不用, 去团购?就这智商交点学费很应该
作者: 包不同    时间: 2020-7-12 21:53:05

更好奇的是这些人赚的钱交税了吗? 没有就犯法了
作者: chinakey    时间: 2020-7-12 22:22:54

作者: fallrainsboy    时间: 2020-7-13 10:26:25

有便宜的!!!!
作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-7-13 10:52:13

只能说,没团对地方。我看到的鲍鱼,挺大的,两个55。牡蛎50刀48个。大米,超市便宜过团购你还团?怪谁?
作者: V7    时间: 2020-7-13 10:55:51

终于有人说这个了,我以为这帮团购的脑子有问题,其实还是信息不对称造成的。

哪家黄房子有粽子卖?我要去买!!!
作者: Leica    时间: 2020-7-13 10:57:40

53块钱两个活鲍鱼,请问是哪家超市??
作者: sallycantskate    时间: 2020-7-13 11:04:46

支持local, 贵也去华人超市, 不差那点钱。 不去老外大超市! 门口dairy店 必须支持
作者: 匿名    时间: 2020-7-13 11:20:40

V7 发表于 2020-7-13 10:55
终于有人说这个了,我以为这帮团购的脑子有问题,其实还是信息不对称造成的。

哪家黄房子有粽子卖?我要去 ...

wairau park...

作者: 蜗牛在冬天    时间: 2020-7-13 12:20:25

我发现了不管有什么爆料被坑的帖子,总是有一堆类似喷楼主爱占小便宜才被骗的回帖
作者: V7    时间: 2020-7-13 15:17:20

匿名者 发表于 2020-7-13 11:20
wairau park...

谢谢!!!!!!!!!!
作者: 夏程芯    时间: 2021-4-3 21:09:52

catalsdevelop 发表于 2020-7-12 21:13
并不能这样说,毕竟黄牌超市采购量大,价格可以做到很低,个人的小店肯定不能。不过你说的那个蔬菜团购群, ...

对的,太平特别贵
作者: 330503418    时间: 2021-4-3 21:20:04

黄房子有卖粽子吗 我在东区这边这个没有看到
作者: 匿名    时间: 2021-4-3 21:48:43

330503418 发表于 2021-4-3 22:20
黄房子有卖粽子吗 我在东区这边这个没有看到

之前端午节凑了波热度 现在没了

作者: 呼啸寒风    时间: 2021-4-3 22:23:49

直接举报,封了这些害人群!!
作者: eurotour    时间: 2021-4-4 11:05:10

有的时候,团购的东西挺便宜的。。只有划算的时候才团
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-4-4 11:13:36

华人超市只买:黄房子买不到的青菜,偶尔一瓶豆浆

洽洽瓜子,面条,榨菜,调味料 之类的是肯定去黄房子的

关键价格差的过于远  每种东西差5毛,1块的,10几样东西就差10块了

要是黄房子自己能够去主动进口中国食品,那价格可以降更多   毕竟现在的是已经转过一手的了

作者: ilmaro    时间: 2021-4-4 11:14:53

为成爹,求被坑。。。
作者: iceberg2    时间: 2021-4-4 11:40:32

包不同 发表于 2020-7-12 22:53
更好奇的是这些人赚的钱交税了吗? 没有就犯法了

交税?你想多了,出租房赚钱都强烈抵制缴税。华人只索取 不共享的。
作者: bintoo    时间: 2021-4-4 12:01:46

iceberg2 发表于 2021-4-4 12:40
交税?你想多了,出租房赚钱都强烈抵制缴税。华人只索取 不共享的。

那你索取了多少?
作者: HoMeWolf    时间: 2021-4-4 19:07:53

價格都是比較出來的,沒有最低 只有更低
作者: Clark1129    时间: 2021-4-4 20:00:14

AsiaTelkom 发表于 2021-4-4 11:13
华人超市只买:黄房子买不到的青菜,偶尔一瓶豆浆

洽洽瓜子,面条,榨菜,调味料 之类的是肯定去黄 ...

豆浆买过三次,全部是三天之内就变质了,后来弄了豆浆机自己打了
作者: AsiaTelkom    时间: 2021-4-4 22:13:42

Clark1129 发表于 2021-4-4 20:00
豆浆买过三次,全部是三天之内就变质了,后来弄了豆浆机自己打了

确实如此,哪怕是豆花周的豆浆都这样
   黑豆浆稍微好一些

作者: 261874939    时间: 2021-4-4 23:14:09

没买过,我都是买coundown的。。。。
作者: 匿名    时间: 2021-4-6 18:57:16

对,打着团购的旗号,其实一点儿也不便宜,而且很多东西来历不明,标签、保质期都没有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2