新西兰天维网社区

标题: 挑战FML里面所有生活在地狱的负能量的灵魂!生活中只有生命中灵的成长才是唯一重要的,你生活在地狱还是天堂?对说的就是你! [打印本页]

作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-12 13:08:17     标题: 挑战FML里面所有生活在地狱的负能量的灵魂!生活中只有生命中灵的成长才是唯一重要的,你生活在地狱还是天堂?对说的就是你!

我不能再沉寂了,太阳总要驱散夜的黑。夜本身没有错,只是阳光还未带着爱和光回归才有了片刻的黑。而黑不曾暗,只是地狱中灼烧的灵魂在肆无忌惮。

近20年了来到这片土地所有华人的经历大部分都已经历过。也看过众多坎坷和不幸,但更多的是幸福和励志。从留学到工作,信仰,买房,成家,生子,养娃。我是一个战士,从不停歇。我的动力源泉便是爱与光。我也不曾让家人和自己失望。虽然经历过无数次困难,但我不曾放弃,也从未退缩。这便是我简单的自述。

在刚来没几年的时候就发现了Skykiwi论坛。用我以前的形容,不忍直视的discuz!(没有三两三,我不会说大话)在这个论坛中有一个很火的板块,没错就是FML。年轻的我觉得这是一个华人抱团取暖互相帮助的地方。可以互相吐槽,互相倾诉。但年龄越大越发现这个板块已经不复从前。以前华人较少,大多华人都会互相帮助。而现在这里的回帖负能量爆棚。让人觉得恶心。之所以写这篇帖子是因为我的其中一个家人偶尔还是会刷这个板块取乐。不免会被带偏。我今天拿手机的时候,看到网页停留在一个一对华人夫妻在新西兰准备努力拿身份的帖子上,也就翻了一下。结果我发现大部分回帖屎一般不堪。负能量爆棚。于是决定写这样一个帖子来祭奠原来那个互助的热情的正能量的FML。

请大家在回复别人的帖子中少一些调侃和看热闹,挑拨,误导。因为你真的可能会毁了这个家庭。因为你的话有些人可能做错误的决定和选择。你真的愿意为此负责吗?或者你真的能逃避良心的拷问吗?即使你不要Face心安理得,那么你真的会获得好的结果吗?没有天理反嗜吗?
是的,现在我向这里所有的负能量挑战,对干就完了。让所有人回帖的时候也知道你不要肆无忌惮。尤其是在人家需要帮助和困难的时候调侃人家妻子,不知道你们这样晚上真的很安心吗?还是也在不断的同样问题拷问自己?

下面我用我的力量来跟大家分享一下生命的意义。这可能用你5分钟的时间,但可能会改变你的后半生将生活在天堂。对!活生生的快乐生活在天堂!并改变你的一生。

我将回答以下人类终极问题:
我是谁?我为什么而存在?我不存在了将会怎样?
如果你看到这里就选择离开,你将错过这一生最完美的对此答案的追求机会。

人从出生到死亡,我们带着什么而来,又带着什么离去?

我们在出生的第一天就带着祝福而来,对你不拥有任何物质的东西,唯一只有你的肉体带着母亲的爱让你降生在这个世界上,从此你的生命开始了。对!是生命开始了。除了生命和承载生命的肉体之外你一无所有,你所拥有的都是别人为着爱你而给予的。

而当我们死去时,我们又可以带着什么离开呢?你唯一可以带走的是你的经历,记忆,或是伴着爱的惋惜,或者伴着恨的咒骂。完成你的一生到你的生命结束。对,是生命的结束!

所以人的一生是从生命开始,到生命的结束。只有生命才是真正和我们发生了什么的事情。所以我们的一生只是一场生命经历的体验!

由此我们可以看出我们最重要的便是生命之初到生命结束这成长的体验。金钱不重要,但你可以因为爱和守护去努力赚钱,对,是因为你爱的人!而不是做金钱的奴隶。房产不重要,因为500年后你的房产是谁的你也不知道,欲望不重要,因为欲望之后是无尽的空洞让你无法满足。直到自己被榨干然后付出代价。

那么重要的是什么呢?是你在生命的成长中经历了什么和选择了什么!当你选择善良,你的人生就会充满能量引导良善在你的身边与你作伴。你努力的去爱,得到的一定不是敌视和怨恨。当你选择给予,那你一定是富足到满溢,即使你可能还有需求,但你至少可以有东西给予。谁又可以真的完全被满足呢?只有真的认知这个世界最大的满足就是心灵的满足,而这个满足可以给你带来一切物质满足的人。所以我们在这里的意义就是体验生命的成长不是吗?努力的去生活,并将爱满溢给身边重要的人。努力去爱,并给予被爱着亮光,让他们也不至于因为缺乏而寒冷或失去方向。努力去生活,体验幸福与被爱。

这才是我们真正的为什么而活着!!!

有的人活着,但他却从未活过,因为他为环境而左右成为不断被环境而左右的行尸走肉。他缺少的是神的话和亮光,也并未得到真正的灵魂。

有的人活着活成了半兽人,可以体验自己的存在,却无法控制自己的脾气,欲望,需求,和恶。因为他失去了控制自己的力量。是可悲者活在地狱中的人。因为他的所做带来的反噬将吞噬他的生活让他陷入无尽的负能量循环。

有的人看得见世界却瞎了,因为他选择性失明。认为人不为己天诛地灭,而却不是追求正能量的爱与光,反而去追求物质,欲望和恶。这样的人正在生活的地狱里被拿火来烤着。

是的天堂和地狱从来不在天上和地下。而你在你我的生活中一直存在。有的人用爱活在了天堂,也有的人用人性恶的一面活在了地狱。你对别人做什么,这能量便会围绕着你带来更多给予。你爱别人更多,收获的爱和惊喜就更多。你抓夺更多,就得到的更少,并且被拿走更多。是的,我们貌似生活在同一个土地上,但我们的世界又从未相同。就连你最亲近的人,他看到的世界和你都是不一样的。你只活在你的世界里,只不过你们恰好彼此在生活中彼此相交。成为了对方的世界的一个角色。

请用心去爱,少一点恶和欲望。请多一点帮助并少一点调侃。请对自己和家人好一些,少一些抱怨。因为有一天在你快要死去的时候回顾你的一生可以对自己说:我把每一天都用心去过了,没有遗憾,我爱了该爱的,恨过该恨的,但我成长了。我良善并照亮他人,我不曾亏欠过谁的,我可以放心的离开,因为这世界我已不再留恋,我做到了我能做到最好的。

当你发现你死去后这并不是结束的时候,请想起今天的帖子。然后对号入座,我希望你谢谢我,而不是咒骂我。因为如果你咒骂了,这意味着你将在遗憾中无尽的体验遗憾。而我却努力的给过你亮光.

Love you all.欢迎对号入座!记住,你为自己而活,良善是天堂的钥匙,在你的右手。等待你的是生命的成长和选择。努力的去幸福,不管你在经历什么?去祷告,无论你信仰什么。
作者: masterq    时间: 2020-7-12 13:13:00

楼主是作家吗?

作者: bluekiwisky    时间: 2020-7-12 13:16:51

20年前才没有FML板块呢

作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-12 13:35:11

bluekiwisky 发表于 2020-7-12 13:16
20年前才没有FML板块呢

15年qian有了,我并没有说20年前有
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-12 13:35:48

masterq 发表于 2020-7-12 13:13
楼主是作家吗?

不是,谢谢
作者: 匿名    时间: 2020-7-12 13:44:03

作者: auckland.clark    时间: 2020-7-12 13:44:17

赞同楼主说的:我是一个战士,从不停歇。
人活着,就是要奋斗。
作者: 261874939    时间: 2020-7-12 14:49:41

忠言逆耳 懂不懂?
作者: 匿名    时间: 2020-7-12 15:04:19

作者: ilmaro    时间: 2020-7-12 15:31:39

图片附件: 0.jpg (2020-7-12 15:31:33, 51.4 KB) / 下载次数 13
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjM1MzI3NHxiMmI5N2JlZnwxNzE3NTA2NzA0fDB8MA%3D%3D

作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-12 16:09:58

261874939 发表于 2020-7-12 14:49
忠言逆耳 懂不懂?

忠言和讽刺有些许不同,欢迎良善的忠言
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-12 16:16:21

匿名者 发表于 2020-7-12 15:04
这是什么宗教

这不是宗教,而是信仰。宗教不是神的旨意,而掉落在宗教里的人只是些许迷失。信仰是那为爱称义的真神,且差遣了他唯一的爱子来救赎我们的父。唯有得到他,我们将不致迷失。且在生活中与他不尽丰盛的分享
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-12 16:22:58

楼主一定是基督教的信徒,愿上帝保佑你,阿门。

但你要明白你自己是谁? 你也要明白这里是什么板块?

这里是fml,你写的那些神的话语,在这里不起什么作用。
如果非说有什么作用,估计会把你气走,哈哈哈

不过我还是要鼓励你一下,希望你能按自己的认知,在这里坚强的撑下去。

作者: mxddm2016    时间: 2020-7-12 17:08:24

你说的对!
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-12 18:24:28

忍者厨 发表于 2020-7-12 16:22
楼主一定是基督教的信徒,愿上帝保佑你,阿门。

但你要明白你自己是谁? 你也要明白这里是什么板块?

谢谢这位朋友,Amen。
  我是一个与神同行的人。愿意在心中为他建立帐幕并与他一起生活。因为神已经成为了我无法分割的勇气,信仰,爱与光。我得到了一切我想得到的,但这不是我所求的。我唯一求的便是他愿意与我同行和我一起生活。

这个板块是FML, 有些人叫他FXXking my life 但是没有任何地方应该没有光亮,这光亮或许只是闪现。但它必照耀并驱走黑暗和堕落。让深陷其中的人得到一点希望,或者体验一点正能量。当它一直闪亮在FML的时候,人们会忘记他的名字,或许找到他的根本才发现原来它叫做Find My Love.

是的你没看错,他是Find My Love!

没有什么可以让我生气,因为我只是一个为神而申言的人。相比起它的大能,生气又算得了什么呢?当你无助并需要帮助的时候。找到一个安静的地方,没有别人,闭上你的眼睛。与他说话,呼叫他的名字,他必回应。如果你想继续寻求,去召会认识他与他的身体。他必有安排。

其实活在天堂没有什么不好的,我也没有感觉到有多难。难得是人有太多的不舍和痴心。我们以为我们有太多了,其实我们什么都没有。哈哈哈哈哈哈,唯有那自大和骄傲才是我们拥有的障目之叶。我们以为我们太可怜了什么都没有,一切都太不公平了。但我们又什么都有,只是我们从不选择。当机遇遇到了退缩,退缩变成了借口,借口化为了抱怨。一切都是别人的错。对一切肯定是别人的错。因为别人都成为基督徒了,谁也没叫我!!!现在我来叫醒大家.来吧。一起去会所:)
作者: Eminem    时间: 2020-7-12 19:47:01

字太多
作者: 太极宗师001    时间: 2020-7-12 19:48:34

Eminem 发表于 2020-7-12 19:47
字太多

是啊,太长了,有精简版吗?
一言以蔽之?言简意赅?一句话版本
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-12 19:53:54

太极宗师001 发表于 2020-7-12 19:48

我给你来个精简版:

神与我们同在,fml与我们同在,阿门。

作者: 匿名    时间: 2020-7-12 19:56:02

好长的文章,很用心的
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-12 20:07:30

我觉得这个版现在还行吧,,最艰难的那段我都经历过面对过,我都跟他们斗争过,现在你看面对外嫁女,以前张口闭口就歧视谩骂的,我也一直把那些傻逼给操了。。还有那个死耗子也不那么敢骂女人了,我也把你全家祖宗十八代代也操了,。。一步步来,没有不能面对的哦,哈。。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-12 20:10:27

忍者厨 发表于 2020-7-12 19:53
我给你来个精简版:

神与我们同在,fml与我们同在,阿门。

原来是讲耶稣的,怪不得这么啰嗦。。。哈哈!!!
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-12 23:30:07

太极宗师001 发表于 2020-7-12 19:48

简要版本,人生就是一场游戏体验,选择善良比选择任何其他的都重要。因为就像打完一场游戏,游戏结束了什么都归零。只剩下刚才的快乐和遗憾,如果你打的好配合的好。就是Good Game。如果选错了打不好,只能越打越丧。
作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-13 00:07:31

zhangyi2019 发表于 2020-7-12 23:30
简要版本,人生就是一场游戏体验,选择善良比选择任何其他的都重要。因为就像打完一场游戏,游戏结束了什 ...

你的话自相矛盾,如果最后都归零的话,那还分什么打得好或不好?再去学学怎么说话,再上来说教吧。。。哈哈!!!
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-13 00:33:50

还是回国吧 发表于 2020-7-13 00:07
你的话自相矛盾,如果最后都归零的话,那还分什么打得好或不好?再去学学怎么说话,再上来说教吧。。。哈 ...

不矛盾,或许你没有玩过游戏。也没有体验过这样的乐趣,这不是你的错。唯有那最后留下的是真实的。
作者: Clark1129    时间: 2020-7-13 00:35:48

大部分人都是天堂地狱之间的凡人
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-13 00:44:50

zhangyi2019 发表于 2020-7-13 00:33
不矛盾,或许你没有玩过游戏。也没有体验过这样的乐趣,这不是你的错。唯有那最后留下的是真实的。 ...

最后归零其实是佛教的认知,一切有为法,如梦幻泡影。 金刚经的经典话语。

我觉得你是改信基督的,你之前肯定受佛教影响很深,才有归零的认识。

基督教讲究的是上天堂,而非归零。

你把上帝和释迦摩尼搞混了,哈哈哈
作者: bintoo    时间: 2020-7-13 08:25:39

原来是传播福音的,导人向善,积极乐观,行善为乐的观点错不了,不过我不相信唯一真神这套。
作者: 三 少爷    时间: 2020-7-13 10:23:45

当一人口中出现“主”啊,“父”啊之类的字眼很明显是基督教徒。:)

Anyway,是何种宗教也好这并不重要。重要的是言之有理。最赞同武夫说过的一句,天维最不好的地方就是开了这FML提供了让网友互相对骂各自憎恨的场所。

要新鲜要流量要点击可以,那请视佳也考虑同样开个OML提倡网友分享好人好事的地方。这世界不止光有暗面,更该有光和爱。赞同楼主。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2020-7-13 10:24:44

"生活在地狱的负能量的灵魂" - 嘶。。。这就是传说中的 地负灵 吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-13 10:34:30

masterq 发表于 2020-7-12 13:13
楼主是作家吗?

楼主应该出家。坐家干什么。

生死看淡。
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 00:28:15

moonIlight2013 发表于 2020-7-13 10:34

生死看淡。

出家不是最好的灵修方式,因为我们在世界的意义就是体验生命,完整的生活。而避世独自追寻不能得到完全的生活体验不是吗?
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 00:32:18

Philip_J._Fry 发表于 2020-7-13 10:24
"生活在地狱的负能量的灵魂" - 嘶。。。这就是传说中的 地负灵 吗?

对,地负灵,他们又叫群,因为他们众多,有叫做嫉妒,有的叫做傲慢,有的叫做自卑和恶念
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 00:38:06

Clark1129 发表于 2020-7-13 00:35
大部分人都是天堂地狱之间的凡人

凡人本是神的一部分,只是迷失了神性。忘记了神的话,并听不得他的声音。之所以人会有多样的挣扎困苦和欲望无法被满足,是我们追求了不该求的,被奴役在金钱,欲望,和权利的偶像中。对它们甚是迷恋。我们有时候爱自己胜过爱所有。
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 01:41:25

忍者厨 发表于 2020-7-13 00:44
最后归零其实是佛教的认知,一切有为法,如梦幻泡影。 金刚经的经典话语。

我觉得你是改信基督的,你之 ...

“他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。他来的情形怎样,他去的情形也怎样。这也是一宗大祸患。他为风劳碌有甚麼益处呢?”

对真理的认知不在于宗教,而在于我们是否真的读了生命的使用说明书。有的人一辈子也没有意识到,对了我也有个使用说明书。也没意识到想一下我来到这世上干什么来了。

我没有改信什么,但是我追求生命的真理。渴望生命的修炼。也懂得十法界诸天唯有自性为本真,有的人修因果,有的人在净土灵修中也修得证果,而我们在灵修中最期望的智慧“无上正等正觉”(阿耨多罗三藐三菩提)都想要追求一下吧:)

圣经上没有一个地方提到天堂,只有新耶路撒冷。而佛教也好基督也好无论你信仰什么都不会混淆。就好像你说耶稣和Jesus你搞混了一样。只是信仰可以有无数种体验和领悟。摸到了大象的鼻子和摸到大象的腿又有什么分别呢?生命是一样的这不会变。智慧是一样的这不会改变。

佛陀证道化我,并跳出十像和轮回回归常寂光与灵合一。无妄念无分别一切为道。达到终极灵的回归。

而基督通过神的话,凡事祷告。与那灵相调和。让那灵将自己充满,这时候的“我”也早已不在。即可和万物调和并拥有智慧。神说我是那我是,意思为是他幻化了所有的一切,即所有事物都是他的一部分。所以我们互相感应,彼此连接。有时候说曹操曹操就到,感觉神奇不神奇?也有时候想什么来什么,神奇不神奇?有时候走到一个地方,突然发现这个地方我来过!在一场车祸中我体验了濒死体验,我真实的体验了一件事情,时间是相对的。当你在空中旋转并开始在大脑中启动自己的人生回放的时候,才知道!卧槽。时间是相对的,那10秒钟的时间我过了10分钟那么长!!时间的长短体验完全由意识决定!后来我苦苦寻找答案,发现人可以拖慢体验时间的速度但你将失去和别人同步的体验并且耗费大量的身体能量。这意味着其他身体机能的选择性降低能量,来维持意识体验的能量。但有一点是确定的,大脑过电影可能是一种无意识的身体机能植入!我在生死关头没有想要回忆自己的一生,我只想活下来。可是大脑不会听你指挥,他会毫不犹豫的开始启动播放模式!!!于是你开始在大脑中看到很多自己都不曾记起的童年和事情。太神奇了!

说多了,或许我追求灵的提升和生命的意义和真谛就像是。真真正正地知道我是谁,我在干什么?我为什么存在和我为什么要这样。也就是终极话题我们在神的经纶里在做什么?

太初有道,道生一,一生二,二生三,三生万物。又有多少宗教在追寻着答案。难道他们全部都指向一样的事物是完全巧合吗?还是我们只是在人生的有限光阴得过且过罢了。

对,我是一个对生命的追求者。追求智慧,追求生命,追求答案,更在追逐着神的脚踪
作者: bbbbbbb    时间: 2020-7-14 07:10:48

楼主的教义咱就不管了 但让人善良是对的
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-14 11:43:34

zhangyi2019 发表于 2020-7-14 01:41
“他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。他来的情形怎样,他去的 ...

我专门查了一下圣经,圣经里有说天堂的章节。 所以建议你继续熟读圣经。

感觉你根本没有天堂的认知,所以我认为,你的信仰是披着基督教外衣的佛教思想。

就像有些在中国长大的人,到国外学了点英语,吃了点西餐,就觉得自己洋化了。
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 13:43:56

忍者厨 发表于 2020-7-14 11:43
我专门查了一下圣经,圣经里有说天堂的章节。 所以建议你继续熟读圣经。

感觉你根本没有天堂的认知,所 ...

我并不为争持,圣经上没有一个经节写出天堂二字。你所谓的天堂应该指的是新耶路撒冷。

我从中国长大,也喝了几年洋墨水。在中西方的文化可以转换自如。但这和信仰是两码事。

信仰不需要披任何外衣,只有追求。可能我为了认知生命和人生的意义。确实追求了很多经典的比较广泛.但我的确是个基督徒没必要掩饰,唯有那认识他的,他在父的面前也必认识这人。

当然除了圣经,也读过道德经,大佛顶首楞严经,金刚经的部分选节和科学的量子力学。当然这都是追求真理和为了真的生命的智慧自我认知辩证的过程。我可不想追求到如此这般到最后信歪了。哈哈哈哈。。如果你至少相信科学那空间,时间,夸克的意义也可以追求一下你便知我所说不假。神奇的是所有这一切都指向了同一个方向。是所有,你没看错。你随便拉一个懂量子力学的人你问他是不是意识决定了物质,你看他怎么答复你。也可以搜索一下,波粒二象性和双缝实验。他会告诉你所有的物质都是有由同一个点同时出现在不同的所有地方进行不同的震动频率的结果。答案是科学的尽头是神学
作者: salesonline    时间: 2020-7-14 13:59:44

我很难相信科学的尽头是神学,因为神学是人造出来的,而且还在一直改造,否则就难以解释很多新生事物,进而内部分化崩溃。科学是人类探索自然的产物,是人类的主观愿望在探索宇宙空间时形成的客观认识。

为了驾驭科学,并为己所用,神学总是企图标榜自己的崇高地位,试图让人们相信科学是受到神的指引。

作者: bintoo    时间: 2020-7-14 14:08:44

zhangyi2019 发表于 2020-7-14 13:43
我并不为争持,圣经上没有一个经节写出天堂二字。你所谓的天堂应该指的是新耶路撒冷。

我从中国长大,也 ...

你喜欢这些大杂烩的话可以看看“Seth books"一个系列,能把不少学说串联起来。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-14 15:03:38

zhangyi2019 发表于 2020-7-14 13:43

我从中国长大,也 ...

你知道为什么会有人说科学的尽头是神学吗?

是因为很多东西,科学无法解释。

包括目前的物理学,仿佛走到了尽头,因为有很多东西,已经是目前人类无法再继续证明了。
所以很多物理学的东西只能是猜测,而神学的很多东西本身就是猜测。

你说的那个什么意识决定物质,更不可能被主流科学家所承认。 而且原本是哲学范畴的问题。
只是被一些别有用心的人胡乱解释和套用。

至于波粒二重性,目前也是人类很难理解的量子学问题,因为量子学本身就很难理解。
而且你的思想几乎不是基督教的思想,更偏向于佛教。

你去查查新约,英文版的,看看里面有没有说天堂?

我本身也是天文学和物理学的爱好者,所以对你说的问题,会有自己不同的看法。

作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 15:16:20

salesonline 发表于 2020-7-14 13:59
我很难相信科学的尽头是神学,因为神学是人造出来的,而且还在一直改造,否则就难以解释很多新生事物,进而 ...

神的话从没有变过,反而是科学近500年来每50年推翻自己一次。神学是一个学科但并不是人造出来的,就像自然和科学是一个学科,他们也不是人造的。而是不断认知的过程。宗教的分裂和堕落确实存在但这是人堕落的产物,有些人在人性的软弱上犯了大的错误!并堕落成为魔鬼的代言人。但信仰从未堕落,这也是人必经的过程。在神回归的前夕,魔鬼最后的挣扎,会迫害并毁坏诋毁神。并征服地上所有的国家。但当神回归的时候,那备好爱与光的战士(光能力量)将从天而降击溃撒旦最后的挣扎。这一切都是已完成的定旨。只不过我们还没有把时间翻到最后一页。

佛也曾说,在末法末劫。邪魔会侵占寺庙,穿着袈裟混进学佛的弟子中间,曲解经典,毁坏戒律,破坏佛法。

神归来的日子近了,但这并不是末世的终结。而是新的希望,因为有信仰的人将会和他一同做王
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 18:01:01

忍者厨 发表于 2020-7-14 15:03
你知道为什么会有人说科学的尽头是神学吗?

是因为很多东西,科学无法解释。

拥有不同的看法非常的欢迎。这样才能碰撞求真和一起探索。

旧约圣经(希伯来文)非其他翻译版本 提到了shamayim 意思为天,崇高。

新约圣经(希腊文)非其他翻译版本
ouranos 意思为在上的,天,天上

或许有些人读了加了个人理解翻译的圣经所以被翻译误入迷惑。但只要不至于误入歧途,我们仍然对他们的翻译贡献给予极大肯定。这也是为什么多版本圣经和修订本。

无法解释的不是科学,而是人自大到的认为凡是我看不见的都是假的,凡事不能放在我面前感觉到而又存在的都是不存在且无法解释的。

双缝实验(既然你也是物理爱好者,就找了个简短并且可能你比较容易懂的视频分享给你,来自NOVA)
https://YouTube.com/watch?v=M4_0oblwQ_U

当你观察时,你的观察行为会改变结果。

String theory弦理论 来自NOVA
https://youtube.com/watch?v=QL59cxglieM

我的思想是基督而不是基督教,这有很大的不同。信仰爱与光,三位一体的神。圣灵,父和圣子。因为他和我们乃是一体的。佛教有高等的智慧,在我们追求生命真谛的时候,基督徒并非是避耳不闻视而不见的,与神同行并追求真理和智慧是不冲突的。相反当你和神相调,智慧尽来。你所读的经典给予你更高的看见和理解。

就像我们从来不知事物乃是跨越维度的,包括人在内。有人说我们生活在4维的世界,我不会说错误。因为是的我们在4维世界,而同时我们又存在于第二纬度,第三维度,第五维度以致最高纬度。这些维度并非隔阂的而是渐进过度。

就如我们看不见的声音,因为振动而被我们认知,但我们却看不见它。射线,电波,辐射,空间,时间,意识,感知,能量场。这些都同时存在于不同的维度形成一个完整的人的能量。人跨越多维度的存在,而最终人的灵连于最高纬度和终极能量场那灵连接。神照着自己的形象造人并对人吹了一口气,把自己的一部分放入人的身体,人就活了。神吹进的是生命,是跨维度的连接体他并不在我们的肉眼所见。我们却可以感知什么是有生命的是因为我们可以感觉到他身体机能工作。机械汽车也有机能工作但我们却知道他们是没有生命的,因为我们有对生命的感知。也因为所有的生命都相连接。我中有你而你中有我。一切也正应了神的那句“我是那我是”

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-14 21:34:54

zhangyi2019 发表于 2020-7-14 18:01
拥有不同的看法非常的欢迎。这样才能碰撞求真和一起探索。

旧约圣经(希伯来文)非其他翻译版本 提到了s ...

不要咬文嚼字,基督和基督教思想是一样的。

作为一个基督徒,如果没有天堂意识,还是什么基督徒?

简单说,基督教的思想就是,好人上天堂,坏人下地狱。

你说的那些维度都是科学猜测,目前是无法被证实的。

双缝实验是证明光子的波粒二重性的,无法证明你的那些猜测。
另外,发点带中文翻译的视频,纯英文的,听不懂。

我更不懂希腊文,不知道你说的是古希腊,还是现在的希腊?

你读读英文圣经吧,基督教能在世界广泛传播,是因为后来的日耳曼人,不是古希腊人,更不是现在的希腊人。

另外,建议你在论坛发布的时候,写点正常的话,别发布被你大脑理解混乱的,看不懂的话。

说的越是白话,证明你的传播经典的水平越高。 越是好似文言文的话,越是证明,也许连你自己都还没理解。

作者: goodmood    时间: 2020-7-14 21:39:48

最喜欢看这样的科普文章。
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-14 22:32:52

忍者厨 发表于 2020-7-14 21:34
不要咬文嚼字,基督和基督教思想是一样的。

作为一个基督徒,如果没有天堂意识,还是什么基督徒?

没必要的争持,得胜者才是最终的结果。也就是你所说的天堂意识。或许我说的你不能理解,但我实在不能用那些词去描述经文。因为非常不准确,这样的字我真打不出来...不过你所说的“天堂”我知道你在描述什么。

好人上天堂,坏人下地狱.....以人的角度没这回事。
这分辨善恶的能力我们是没有的。对你的善有可能是对他的恶,唯有信他的,并追求生命的才可以上“天堂” 。恶人下“地狱”(圣经中的火湖),乃由神才可以审判。以你我的知识是无法判断。但有一点可以区别开来,符合生命的事并以生命成长为中心出发点的事,符合良心的事,是神喜悦的。即使如此也需要通过圣子才能上“天堂”

一切相辅相成,在世界上供我们体验。黑与白,好与坏,善与恶,又是谁定义了他们正面和负面的形象?

如果没有黑就没有白,如果没有恶也即没有善,如果没有好也即没有坏。相辅相成就。

我们用浅薄的知识分辨好与坏,就像我们看猴子选美。或许他们有独特的审美观。但是仅限于他们自己的认知罢了。

世间一切之所以平衡出现,有好有坏有善有恶,又黑又白。难道那神真的不知道要抛弃恶,抛弃坏吗?答案是否定!因为恶也是必须的存在,坏也是必须的存在。撒旦也是神的被造!难道神不会在第一天就把撒旦丢入火湖吗?答案为:撒旦是必须的存在!不然你以为我们在干什么?

我们在神的经纶里,对于神来说没有时间这回事!就像作家用7天写了本小说。开头结尾都写完了。你翻开第一页神创世人的时候。最后一页撒旦就已经被丢入火湖了。只不过我们的时间轴依然要完成神的经纶。我们还没有看到最后一页,我们有时间的体验,为了体验生命的过程!

这段佛经有讲,分别心,虚妄心。不分别就是指无好无坏。无善无恶,无黑无白,因为一切都是为修行由自本真幻化而来。

说白话一点:就好像打游戏,你一开头把怪物都弄死了怎么升级打装备?那怪物张牙舞爪就真的是坏蛋吗?他只是扮演了坏蛋的角色,不代表他是坏的。

你要问为什么???答案就是:自由意志!!神给了人自由意志,并不干涉人的选择。为的是让人在一生的体验中提升生命和灵并与他一同做王。没有磨难和撒旦的对付,提升毛啊。像打了秘笈的游戏一路开挂这一生不就白活了?

神的话使用希伯来文和希腊文所写。要追求肯定要直接去沟通,你找个英文翻译是很方便,翻译错了信歪了谁负责?这可是一辈子追求的事啊。如果我90岁了翻译说,不好意思,翻译错了,我改改。我是不是要喷他一口血?

这回举例子够白话了吧。希望对你有帮助
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-14 23:50:40

zhangyi2019 发表于 2020-7-14 22:32
没必要的争持,得胜者才是最终的结果。也就是你所说的天堂意识。或许我说的你不能理解,但我实在不能用那 ...

你绝对不是纯粹的基督徒。因为基督徒绝对不会忽悠人,更不会把佛教思想和基督教思想混杂在一起。

如果你继续这样,就等于在传播迷信。

你根本就不懂量子力学。

并不是看过几个视频,就能明白量子力学的,而且量子力学根本不包括你想证明的那些,

量子力学是新型的科学,根本未被完善,或者说,大部分都处于未被证明的状态,或者未被理解的状态,

你要是能理解,那比科学家还科学家啦,

一个没有善恶分辨能力的,能明白量子力学?你究竟想传播什么?

大部分人都不懂希伯来文和希腊文,你不会是想用这些来忽悠大家吧?

如果神是万能的,神的话也不可能只有希伯来文和希腊文。

犹太人和希腊人,并不是基督教的普及者, 是古罗马皇帝首先承认基督教的,日耳曼后裔继承和传播普及的。

英文版和汉语版的圣经,是目前世界传播最广的,

如果按你的理论,这世界都成错误的了。

作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-15 10:07:30

忍者厨 发表于 2020-7-14 23:50
你绝对不是纯粹的基督徒。因为基督徒绝对不会忽悠人,更不会把佛教思想和基督教思想混杂在一起。

如果你 ...

我是不是基督徒我自己知道就可以了,至于引用佛教经典是因为,华人大部分被佛教影响稍多一些,会容易理解。

我的目的并非传播迷信,只是分享生命的智慧和亮光。同时你也是我不断回帖的原因,因为在分享生命的同时,我也在追求生命的认知和智慧。寻找有关于生命而我又解不了的问题。如果一个相关生命的问题我又没有答案!这太令人兴奋了。在主的怀里我不断的寻求答案,越寻求就越渴望。但是很多事情我能想到的关于生命的问题,我已拥有解答的智慧。我更渴望更多我解不了的问题。去像主寻求。

关于圣经译本和量子力学。在寻求真理的时候我不想只看别人的转述。当出现迷惑的时候我会寻求原版本,去试图理解神的话。至于量子力学,是一个微观世界人类打开的一扇窗。却发现这是个潘多拉魔盒。内容劲爆颠覆。在归于主之前,我是一个抬不动的杠精,信奉所见即所得的科学当然也信仰光和爱。人类之所以无法理解叠加状态和可能性叠加态并存的意义是因为在人的意识观念中信奉1=1和2=2,如果有人告诉他有时候1+1=1和1+1=3。人就开始混乱了!因为这不在知识的范围。知识不是智慧,在态叠加的波粒二象性的双缝实验中。人们在观察与不观察时粒子和波的相互转化产生影响。实体化随机可能性态叠加从而影响到粒子。就好像,我们有一杯水。我告诉你这是一杯水,这也是水分子的叠加,又是电子与粒子同一组合的集合,又是粒子不同排列的集合,又是和万物完全相同的夸克同时出现在这个杯子里。
他是一个叠加态,所有的答案都对。而我们又难以理解。一滴水和另一滴水的汇集仍是一滴水。原子核裂变轰击的时候1+1大于2能量被释放物质裂变却总能量不曾变化。由物质转化能量在我们的生活中比比皆是,但如果你要告诉他将能量转化成物质,人就要崩溃了。这不是传说中的无中生有?创造?人没有掌握的,并不代表是不存在的。

世界没有错,而是被创造成这样的。为的是我们在其中经历生命成长。而这个世界是极度完美和平衡的,包括他所有的属性。而完美是一定包含缺陷的!一个缺少了缺陷的事,就称不上完美。因为它却少了什么。只有有缺陷又才称得上是完美的。

我希望大家理解帖子中自己可以理解的部分,取其中的精华。懂得生命的意义从而改变生活的态度,如果你看到亮光请向主寻求。他才是拥有答案的那一位。

我获得这些答案用了18岁以后我所有的时间,所以仅靠一个帖子大家也无法完全理解这些。但我把答案展现给大家,让大家去验证和节省时间。并欢迎大家推翻这一切。渴望更多生命的问题。最好是我无法解答的问题。因为对我来说这太美妙了。我可以追求更多智慧

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-15 14:13:01

zhangyi2019 发表于 2020-7-15 10:07
我是不是基督徒我自己知道就可以了,至于引用佛教经典是因为,华人大部分被佛教影响稍多一些,会容易理解 ...

你写的太罗嗦了,就不能简要回答吗?

写这么多,看的真是很累,几乎都没看,

这样下去,我准备停止跟你的讨论了,
关键是,你宣传自己已经盖过了神了,再讨论已经意义不大。

而且搞不清,你想宣传哪个神? 耶稣? 释迦摩尼? 还是你自己?

作者: 匿名    时间: 2020-7-15 15:18:48

认真你就输了

作者: 匿名    时间: 2020-7-15 15:22:41

bintoo 发表于 2020-7-13 08:25
原来是传播福音的,导人向善,积极乐观,行善为乐的观点错不了,不过我不相信唯一真神这套。 ...

我相信万物有灵,道法自然。
也是不能介绍唯一神的理论。

作者: 匿名    时间: 2020-7-15 15:23:21

moonIlight2013 发表于 2020-7-13 10:34

生死看淡。

他要当神父,不是出家当和尚的。
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-15 15:33:26

忍者厨 发表于 2020-7-15 14:13

简要地来了:神爱世人,保持良善,追求智慧,去召会
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-15 17:33:07

匿名者 发表于 2020-7-15 15:22
我相信万物有灵,道法自然。
也是不能介绍唯一神的理论。

你能讲述一个以上的非人封的神吗?
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-15 17:35:08

忍者厨 发表于 2020-7-15 14:13

一个不透漏自己信息的人很难宣传自己吧。我只是想分享我的智慧给大家,也希望大家寻求。
作者: bintoo    时间: 2020-7-15 17:39:53

zhangyi2019 发表于 2020-7-14 22:32
没必要的争持,得胜者才是最终的结果。也就是你所说的天堂意识。或许我说的你不能理解,但我实在不能用那 ...

分别心“的“分别”并不等同于简单地不去辨别哦, 这只是当时翻译过来时文字的限制。

我相信对于佛学你还没有真正领悟入门,我你还是回到三国基督教上去吧。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-15 17:54:27

zhangyi2019 发表于 2020-7-15 17:35
一个不透漏自己信息的人很难宣传自己吧。我只是想分享我的智慧给大家,也希望大家寻求。 ...

我本来是想跟你好好讨论,讨论的,因为我也喜欢你这样天马行空的人,或者思索超前的思想,

但你说的实在是太罗嗦了,有时真的看不完你写的。
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-15 18:53:52

bintoo 发表于 2020-7-15 17:39
分别心“的“分别”并不等同于简单地不去辨别哦, 这只是当时翻译过来时文字的限制。

我相信对于佛学你 ...

分别心和执着心,在大乘佛教里面是虚妄中起心动念的源头。这里的分别心,是指物质世界境缘里面无好坏之分无善恶之别,而分别好坏是因为人自身的起心动念。生了分别心和执着心。我虽是基督徒,但我也的确是为了追求生命的智慧真心去做了通读,去寻求解惑。你可以说我在这上面生了执着心。但我并不是神,又怎能达到他的境界呢?

只要达到无分别,无执着心即可达到四圣法界,单单是无分别心即可超越十法界。

在圣经中伊甸园中神说:这园子里的果子你都可以吃,唯有那善恶知识树上的果子你们不可吃。但因为着撒旦的诱惑夏娃和亚当吃了那分辨善恶知识树上的果子。于是神又怕他们吃了那生命树上的果子。就把它们赶出了伊甸园。

那分辨善恶知识乃是背离神的罪恶,因为我们没有办法理解这万物为一的根本。所以当我们用自己的知识去分辨善恶的时候我们就必然错!

在我们看来难道对错都不分?那怎么有好坏怎么生活?怎么教人向善又怎么知道我们什么该做什么不该做呢?答案在那生命树的果子,凡事符合生命的事情,你的良心允许你做的。你可以做!凡事你的良心在提醒你不可以的,请不要做。凡事有损生命成长的并且伤害到别人的你也不当做。
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-15 19:00:16

忍者厨 发表于 2020-7-15 17:54
我本来是想跟你好好讨论,讨论的,因为我也喜欢你这样天马行空的人,或者思索超前的思想,

但你说的实在 ...

我要是简短了你完全看不懂。相信我,我写的够短了。我要是写全了就怕这字数限制都不允许的
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-16 22:51:44

匿名者 发表于 2020-7-15 15:23
他要当神父,不是出家当和尚的。

每一个人都可以追求生命,这是活着最重要的事。不然白活一世
作者: 星空飞扬    时间: 2020-7-17 01:30:53

楼主说的一点都没错,这个版块现在充满了满满的负能量.
恶性攻击抹黑的,碰瓷的,一言堂,胡编乱造的,这些人的心态已经扭曲了. 已经完全没有了正常的人生观,也丧失了做人的基本底线.
奉劝那些人有因必有果,自己种的因将来必然会受自己的果.
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-17 14:57:35

星空飞扬 发表于 2020-7-17 01:30
楼主说的一点都没错,这个版块现在充满了满满的负能量.
恶性攻击抹黑的,碰瓷的,一言堂,胡编乱造的,这 ...

呵呵,有时候刷刷FML的带孩子妈妈们容易被带偏。满满的负能量啊。影响家人的生活质量。然而在疫情的期间各种活动还是很谨慎。所以刷抖音,朋友圈,FML的频率高于平时。困扰阿困扰。哈哈哈
作者: 三 少爷    时间: 2020-7-17 15:02:59

zhangyi2019 发表于 2020-7-17 14:57
呵呵,有时候刷刷FML的带孩子妈妈们容易被带偏。满满的负能量啊。影响家人的生活质量。然而在疫情的期间 ...

其实不是很理解为什么会这么容易被带偏?都是成年人了,还连妈妈都做了,看这什么FML纯粹就是一些笑话,又有何需认真可言?
作者: zhangyi2019    时间: 2020-7-17 22:27:52

三 少爷 发表于 2020-7-17 15:02
其实不是很理解为什么会这么容易被带偏?都是成年人了,还连妈妈都做了,看这什么FML纯粹就是一些笑话, ...

女人是谜一样的存在,有吸引力而又力量,能在多个孩子中独当一面。又能柔软在肥皂剧眼泪像水龙头一样。有时候你觉得你完全征服了这个女人,而婚后才知道被征服的那个原来是自己。号称大事自己说了算,小事老婆说了算的男人。也就是骗骗自己罢了,生活上多久碰到一个大事,碰到了还是一样要夫妻商量着来,合着其实说了不算。但有一样说了算,就是今天我做饭!

所以我也不是很理解,为什么女生总是猜不到她要做些什么,或许不要猜的好吧surprise me,and please me. Make me happy.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2