新西兰天维网社区

标题: 上班手机没电,又双叒叕没带充电线 [打印本页]

作者: ztswyz    时间: 2020-7-8 22:55:53     标题: 上班手机没电,又双叒叕没带充电线

这两天找到新工作。就各种开心各种放纵,玩手机,买买买。果然一天晚上忘了充电了。

然后呢,转天早起就带着只剩23%电量坐上了去city的公交。到了公司才发现没带充电线。。。usbc口的~~~

这一个上午就没动过手机(做梦,其实各种看电量)

看着23%电量飞快的降低到15%的那一瞬间忍不住了去开始找各种陌生的同事借充电线

接着就出现了尴尬的一幕。老外各种iphone粉啊,我靠了。一个用全部系统都是windows的公司,人手一个iphone。还有同事让我放到无线充电上试试的。。。我也想无线充电啊。。。

问了一圈没有的我回到座位上等待处决(手机没电关机) 虽然这时候还只剩7%。。。 掉电是真快。。。

幸亏管it的大爷不知道从哪找了个借给我了。 说让我用完放他桌子上就走了。

此时感激的痛哭流涕啊。

还是下回要多带个充电线,充电宝在身上才保险。(我明天会记得带线的)

想想在国内到处都是共享充电宝。 用着是真方便。 虽然也不便宜啊, 赶上出去吃饭手机没有电的次数还是挺多的。

感觉新西兰也挺需要的呢。 (反正我总是没电)

所以我还是问问大家你们觉得共享充电宝有用么?https://www.wjx.cn/m/84490957.aspx 这是个调查问卷的链接。 觉得有用的请举爪

作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-8 22:59:47

我是不会去用共享的,尤其是现在到处是病毒。买几个5刀的充电宝就行了
作者: ztswyz    时间: 2020-7-8 23:00:35

还是回国吧 发表于 2020-7-8 22:59
我是不会去用共享的,尤其是现在到处是病毒。买几个5刀的充电宝就行了

求链接
我买了个20000毫安的砖头
真的跟砖头一样
作者: 匿名    时间: 2020-7-8 23:02:02

作者: ztswyz    时间: 2020-7-8 23:06:10

匿名者 发表于 2020-7-8 23:02
让公司搞个wireless charging pad 就行了
现在纽航lounge里面也有了 手机扔上面 直接充电就行了 省得找电线 ...

一加手机表示很无力啊
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-8 23:11:53

ztswyz 发表于 2020-7-8 23:00
求链接
我买了个20000毫安的砖头
真的跟砖头一样

不会吧,不是也像手机这么大小厚薄嘛。。怎么可能跟转头那样捏?
作者: qwertyy    时间: 2020-7-8 23:12:30

作者: 白胡子    时间: 2020-7-8 23:16:41

我现在去搬砖都还是带着背包...里面带水带饮料带吃的带充电宝带线...
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-9 00:25:32

还是回国吧 发表于 2020-7-8 22:59

只要五块?这个能用吗?能充几次手机?
作者: suryc66    时间: 2020-7-9 01:30:17

几年前买了一个。。。一次都没用上。。。像楼上说的。。。什么时候都在充电,不像国内上班做公交地铁。。逛街能逛一整天。。。才需要用到。。
作者: stnz    时间: 2020-7-9 07:14:13

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
作者: Domani    时间: 2020-7-9 07:57:37

我是没电就没电了,回家再充,正好有借口不接电话。
作者: joeistheman    时间: 2020-7-9 08:40:34

ztswyz 发表于 2020-7-8 23:06
一加手机表示很无力啊

楼主你那个是一加6吧???7以后都能无线充电了
作者: bluekiwisky    时间: 2020-7-9 09:13:40

平时我一定随身带一条充电线的。家里放一条
作者: alike0932    时间: 2020-7-9 09:27:34

用oppo吧,oppo 65w快充还是很好用的,有时候晚上忘充了早上充上电洗脸刷牙吃完早晚基本充满,而且他们有快充充电宝,也很快的
作者: DDD888    时间: 2020-7-9 09:27:49

qwertyy 发表于 2020-7-8 23:12
在新西兰充电宝没啥用啊,一上车就充电,一到公司就充电,反正一直在充电 ...

是的,没啥用,我在家上班啦
作者: 近猪者痴    时间: 2020-7-9 09:39:36

楼主钓鱼吗?最近很多群都发充电宝调研
作者: ztswyz    时间: 2020-7-9 09:47:57

joeistheman 发表于 2020-7-9 08:40
楼主你那个是一加6吧???7以后都能无线充电了

我说我是一加5 你信么
作者: ztswyz    时间: 2020-7-9 20:08:45

alike0932 发表于 2020-7-9 09:27
用oppo吧,oppo 65w快充还是很好用的,有时候晚上忘充了早上充上电洗脸刷牙吃完早晚基本充满,而且他们有快 ...

有道理
字数补丁
我还有个realme
作者: Venox10111    时间: 2020-7-9 20:14:57

alike0932 发表于 2020-7-9 09:27
用oppo吧,oppo 65w快充还是很好用的,有时候晚上忘充了早上充上电洗脸刷牙吃完早晚基本充满,而且他们有快 ...

我是淘的兰博基尼版车充,速度超快
作者: DDD888    时间: 2020-7-9 21:46:59

Venox10111 发表于 2020-7-9 20:14
我是淘的兰博基尼版车充,速度超快

我是自己制作的充电器,充电的时候充电器感觉不到发热

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2