新西兰天维网社区

标题: 所有在生活里消失的人都有不存在的理由,何必怀念呢 [打印本页]

作者: rabbit    时间: 2020-7-6 23:50:25     标题: 所有在生活里消失的人都有不存在的理由,何必怀念呢

我应该也怀念过、珍惜过友情和身边的一些人吧?后来渐渐的觉得,但凡在生活里消失的人都有他们不存在的理由。

曾经有个认识十几年的朋友,一起走过了单纯又艰苦的日子,在新西兰从无到有,各种分分合合好像都没有影响过我们的友谊。也曾单纯的以为友谊是世界上最坚固最不负的感情。突然见这种友谊就消失了,就好像从来没有存在过一样。当我意识到的时候,已经很久没有联系了,我也不知道是那一天断了联系。事后想起来觉得有那么一点的莫名其妙,但我连问一句的欲望都没有。

那些要从你生活里消失的人,真的,以后要是还需要虚伪的寒暄都大可不必再见了!

PS:请勿自己对号入座。哈哈哈!

作者: rzrljb    时间: 2020-7-6 23:57:12

人最多同时可以拥有6个真朋友
作者: jamesmc    时间: 2020-7-7 00:06:36

年轻时候的朋友越来越少,人也越老越不需要朋友,难以信任,以及不想被损耗太多时间》。。
作者: 119900    时间: 2020-7-7 00:14:23

失去了就是失去了。。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-7 00:15:50

我还是比较喜欢顺其自然的。。。
作者: justin    时间: 2020-7-7 00:25:04

我覺得人這一輩子很難遇到對你掏心掏肺的人, 如果真的遇到真正對你好的人,朋友,請好好珍惜,不要等弄丟了才遺憾。

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 00:26:25

因为大部分友谊都属于利用式友谊。

中国有句古话,君子之交淡如水,也许这种友谊才会更长久。

越是含有某种背景的友谊,越是容易消失。
有时只是把利用,错误的当成了友谊而已。

哪有那么多友谊? 哈哈哈

人们最喜欢听的就是谎言,天长地久。 哈哈哈

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 00:28:29

justin 发表于 2020-7-7 00:25
我覺得人這一輩子很難遇到對你掏心掏肺的人, 如果真的遇到真正對你好的人,朋友,請好好珍惜,不要等弄丟 ...

我还不够掏心掏肺吗? 你看看论坛对我的反应。

现实是,大多数人更喜欢的是谎言,而不是掏心掏肺。 哈哈哈
如果从掏心掏肺的角度,我应该是论坛最值得结交的朋友,

可现实呢? 有几个愿意跟我淡如水? 大多是骂我的。

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-7 00:36:19

忍者厨 发表于 2020-7-7 00:28
我还不够掏心掏肺吗? 你看看论坛对我的反应。

现实是,大多数人更喜欢的是谎言,而不是掏心掏肺。 哈哈 ...

你这是病人说疯话好吧。。。你以为你正常呀?哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 00:41:16

留下足迹 发表于 2020-7-7 00:36

现在都是看钱,看身份的,哪有喜欢掏心掏肺的?

所以你才看我处处不顺。 哈哈哈

我要是有钱有身份,再找个洋妞,估计你该垂涎欲滴了,哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 00:41:16

留下足迹 发表于 2020-7-7 00:36

我要是有钱有身份,再找个洋妞,估计你该垂涎欲滴了,哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-7 00:44:34

忍者厨 发表于 2020-7-7 00:41

领导今天怎么跟你说的?真的是一针见血的嘞。。。呵呵呵

你病得相当严重的嘞。。。你还对整个世界看不顺眼捏!
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 00:46:08

留下足迹 发表于 2020-7-7 00:44

你病得相当严重的嘞。。。你还对整个世界看不顺 ...

看我签名的后一句,我今天才加上的。

吐槽也是爱的表达方式之一。 哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 00:46:08

留下足迹 发表于 2020-7-7 00:44

你病得相当严重的嘞。。。你还对整个世界看不顺 ...

吐槽也是爱的表达方式之一。 哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-7 00:51:27

忍者厨 发表于 2020-7-7 00:46

吐槽也是爱的表达方式之一。 哈哈 ...

对的,,吃不着葡萄,就非要说葡萄算的,,这挺像你的写照哦。。对的,,这里容忍你这样的病态方式,你该知足了吧哦。。。。
作者: 261874939    时间: 2020-7-7 00:53:39

我一直都在换朋友  觉得旧的不去新的不来。。老是维持老朋友哪有时间呢

努力的发现身边的心动和新洞。

作者: ZYC123    时间: 2020-7-7 00:56:39

江湖险远,自此不必再见。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 00:57:21

留下足迹 发表于 2020-7-7 00:51
对的,,吃不着葡萄,就非要说葡萄算的,,这挺像你的写照哦。。对的,,这里容忍你这样的病态方式,你该 ...

进入烧烤模式的,也就你这样了,永远的pr思维,永远的葡萄思维。

你就不能换个其它水果? 比如:猕猴桃。 新西兰人叫kiwi 果。

因为你不想说猕猴桃酸,但事实是猕猴桃就是酸的。
作者: 陌生的香港人    时间: 2020-7-7 00:58:26

每個人都是一個人來 一個人離開的

就是現世有多少朋友 最後都是殊途同歸  一個人下去的 然後靜靜消失於世上

一切到最後又有什麼分別?

作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-7 00:59:53

君子之交淡如水
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-7 01:06:31

忍者厨 发表于 2020-7-7 00:57
进入烧烤模式的,也就你这样了,永远的pr思维,永远的葡萄思维。

你就不能换个其它水果? 比如:猕猴桃 ...

排斥一切你不顺眼的文化传统美食是你这个病人所为吧。。

没有PR是事实!你为什么要回避捏?有什么必要回避的吗?网上就不能实事求是的一说:你就是因为没有PR的!导致你这病人对现状和世界不满!为啥你说得就是必须要成为是唯一正确的捏?你如此的无赖,你也不觉得需要药量加大吗?哈。。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 01:09:08

还是回国吧 发表于 2020-7-7 00:59
君子之交淡如水

古人云:君子之交淡如水。

现代人云:朋友之交需有钱。

nz华人云:没有pr你就是loser。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 01:13:39

留下足迹 发表于 2020-7-7 01:06
排斥一切你不顺眼的文化传统美食是你这个病人所为吧。。

没有PR是事实!你为什么要回避捏?有什么必要回 ...

你,说的就是你,典型的猕猴桃思维,哈哈哈

知道kiwi果的祖先从哪里来的吗?

去查查书吧,答对了,我再继续教你。哈哈哈
作者: 图帝@-@    时间: 2020-7-7 01:22:48

justin 发表于 2020-7-7 00:25
我覺得人這一輩子很難遇到對你掏心掏肺的人, 如果真的遇到真正對你好的人,朋友,請好好珍惜,不要等弄丟 ...

作者: justin    时间: 2020-7-7 01:28:37

图帝@-@ 发表于 2020-7-7 01:22

有故事,我已搬好小板凳
作者: blackbirds    时间: 2020-7-7 02:04:03

余年幼时,曾读《增广贤文》。现默背数语,以飨诸君:
贫居闹市无人问,富在深山有远亲。
有钱道真语,无钱语不真。
不信但看筵中酒,杯杯先劝有钱人。
长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。
有茶有酒多兄弟,急难何曾见一人。
人情似纸张张薄,世事如棋局局新。
力微休负重,言轻莫劝人。
无钱休入众,遭难莫寻亲。
莫待是非来入耳,从前恩爱反为仇。

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-7 02:16:13

忍者厨 发表于 2020-7-7 01:13
你,说的就是你,典型的猕猴桃思维,哈哈哈

知道kiwi果的祖先从哪里来的吗?

伊,我kiwi思维不是很正常嘛,说明我是该属于这片土地不是嘛。。而你就不对喽,朝思暮想的,但还是不能如愿以偿啊,那么死不要脸的说这片土地的坏话,哈哈哈哈。。还居然声称最爱新西兰哦,哈哈哈,对不起哦,新西兰就没打算爱你吧。。哈哈哈,你看怎样嘛。。
作者: 无过    时间: 2020-7-7 08:44:40

其实朋友走到最后的都需要有相似的三观.....
作者: 老老妖刀    时间: 2020-7-7 09:16:02

缘来则聚。缘去则散。。

留下一段回忆就好。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2020-7-7 10:25:09

被怀念的从来不是消失了的朋友,而是你自己逝去了的青春。
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-7 10:33:06

三观不对路的朋友,很难走长久。
作者: rabbit    时间: 2020-7-7 12:43:13

还是回国吧 发表于 2020-7-7 00:59
君子之交淡如水

当我觉得没必要费心维护友谊,反而觉得那些不定期联系的一些朋友挺靠谱的。

在我需要帮忙的时候,他们从来都没有缺席过。

最近我好像也没什么需要帮忙的,大家又各忙各的了。
作者: rabbit    时间: 2020-7-7 12:44:18

Philip_J._Fry 发表于 2020-7-7 10:25
被怀念的从来不是消失了的朋友,而是你自己逝去了的青春。

青春是什么?能喂狗嘛?哈哈啊哈
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-7-7 14:56:56

有的人死了,但还活着,有的人活着,但已经死了。
作者: ilmaro    时间: 2020-7-7 14:59:05

小兔所言极是。。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2020-7-7 17:05:05

一起干过坏事的才是能掏心掏肺的死忠,其余的都是客气的虚伪的吃吃喝喝的露水朋友罢了。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 21:24:10

rabbit 发表于 2020-7-7 12:44
青春是什么?能喂狗嘛?哈哈啊哈

青春是人生最大的资本。

看来版主还年轻,哈哈
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2020-7-7 21:39:54

人生路上就象一部巴士
不停一路上有人上下车
作者: rabbit    时间: 2020-7-7 22:10:16

忍者厨 发表于 2020-7-7 21:24
青春是人生最大的资本。

看来版主还年轻,哈哈

青春是人生最大的资本,是那些没有钱的人才那么说的。

不接受反驳。哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-7 22:18:32

rabbit 发表于 2020-7-7 22:10
青春是人生最大的资本,是那些没有钱的人才那么说的。

不接受反驳。哈哈哈 ...

不是反驳。

我说点事实,随着年龄的增长,人的身体会逐渐老化。

虽然不排除有少部分身体很好,但对于大部分人来说,身体已经无法再撑得起那份做事的激情了。

所以,才有了那句:心有余而力不足。
衰老是自然规律,没有人能除外。

再过几年,也许版主就能理解我说的话了。

作者: 智恒    时间: 2020-7-9 15:53:21

以前就是要做好人, 对每个人都好, 慢慢发现自己处理不来, 也发现真的不开心的不联系就是了。 人生本来就不长, 时间也不多, 真的好朋友几个就好了, 这样可以更好的对正确的人, 自己也省心
作者: ilmaro    时间: 2020-7-9 15:56:34

图帝@-@ 发表于 2020-7-7 01:22

图帝就是图帝。。。。
作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2021-3-4 21:39:41

除了父母没有人会不离不弃。
作者: ling6264    时间: 2021-3-4 21:44:30

楼上挖坟的节奏,兔子的友情史
作者: kazama2007    时间: 2021-3-4 21:52:37

陌生的香港人 发表于 2020-7-7 01:58
每個人都是一個人來 一個人離開的

就是現世有多少朋友 最後都是殊途同歸  一個人下去的 然後靜靜消失於世 ...

很有哲理!
作者: rzrljb    时间: 2021-3-4 23:21:31

不寒暄其实友情也在呢
作者: rabbit    时间: 2021-3-4 23:39:42

有人离开就会有新的人出现,我对离开的朋友也没有任何不适感也没觉得惋惜,大抵是缘分尽了。不是被挖了坟我还真的忘得干干净净了。而这一两年新结交的一些新朋友真的也都很棒。

作者: jamesmc    时间: 2021-3-5 00:01:58

失眠的我想起,曾经好友多是因为年轻,大家不计较,年纪大了,不想再陪人演戏,自己默默退出了舞台,默默挣钱,默默的发财
作者: ilmaro    时间: 2021-3-5 00:02:10

该留下的总会留下,该走的总会走……

怀念谈不上,但相处过,总有点感情,坦然面对就好……
作者: nanaBB    时间: 2021-3-5 09:05:51

以前我也有个关系特别好特别好的朋友,一起实习认识的,就算换了工作关系还是很好,大家都是单身的时候几乎每天都会约在一起吃饭,她结婚后见面次数就少了,生小孩没多久以后就突然"消失"了,慢慢的我也不给她发信息了,到现在估计有个2年没联系了,看来是缘分尽了吧。她以前的微信头像跟你一样都是这只兔子。

我现在有两个朋友都是偶尔说说话,其中一个是我以前的同事,离职有个7,8年了,离职后跟我偶尔聊聊天,一年见个3-4次,一起去过墨尔本,一起走过汤加里罗,我们不是没事就粘在一起,也见得不勤,她家过节做了粽子会问我们要不要,我偶尔烘焙了一点东西会给她送去,每年斐济果成熟了也会给她一大袋,她偶尔会不回我的信息,我知道她要么是没看到要么是忘了回,我觉得也无所谓,感觉似乎这样的友情更成熟更长久?

另外一个也是我以前的同事,离职有个快4年了,几乎就是在网上联系,她是有3个小孩的单亲妈妈,所以我也不太好单独约她出去,我跟她的关系也让人觉得很自在,感觉应该不会无缘无故就断了联系。
作者: rabbit    时间: 2021-3-5 16:13:16

nanaBB 发表于 2021-3-5 10:05
以前我也有个关系特别好特别好的朋友,一起实习认识的,就算换了工作关系还是很好,大家都是单身的时候几乎 ...

总的来说我还是挺幸运的,朋友一直挺多的,能说话的人也不少。
有些好朋友结了婚之后来往也不像以前那么频密,但是一个月最少见一次,见面也还能敞开了聊。有什么事情吼一声人也是马上能出现,生日不聚也从来不忘准备礼物。这年头,有心维持友谊已经是很难得了。

朋友且交且珍惜吧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2