新西兰天维网社区

标题: 家里的洗手池有些老旧,找人换要近2000刀,只好DIY.大家看看怎么样 [打印本页]

作者: tulufandeputao    时间: 2020-7-6 14:57:09     标题: 家里的洗手池有些老旧,找人换要近2000刀,只好DIY.大家看看怎么样

[attach]2349664[/attach]
旧的水池

[attach]2349665[/attach]
拆水龙头

[attach]2349666[/attach]
拆水池

[attach]2349667[/attach]
安新柜子

[attach]2349668[/attach]

[attach]2349669[/attach]

[attach]2349670[/attach]

安水龙头

[attach]2349671[/attach]
安下水管

[attach]2349672[/attach]
好了

[attach]2349673[/attach]

[attach]2349674[/attach]

总共花费500多刀,省了不少钱,省钱只是一方面,夫妻一起DIY也会增进感情,都有一种成就感,大家说对不

当然,找专业人员来做也有好处,人家当然有经验,做得完美(比如,我们DIY切的板子就就不太光滑)。

各有利弊。

作者: salesonline    时间: 2020-7-6 14:59:44

好,可以出去单干了         
作者: 欲望的鸵鸟    时间: 2020-7-6 14:59:58

这瓷片铺的.......
作者: songinator    时间: 2020-7-6 15:01:10

欲望的鸵鸟 发表于 2020-7-6 14:59

开了美颜了吧 哈哈哈  估计也是LZ自己DIY的
作者: joeistheman    时间: 2020-7-6 15:09:46

蛤蛤蛤蛤原谅我笑出了声哈哈哈哈哈
作者: 太极宗师001    时间: 2020-7-6 15:10:12

做的不错,来新西兰必须要DIY啊,否则不是新西兰
作者: hj_win_1    时间: 2020-7-6 15:16:29

LZ该换的不是洗手台,该换的是整个浴室,太老啦。2000这价格开的有点黑了。。。再加点都能直接翻新浴室了。。。
作者: hnlx1229    时间: 2020-7-6 15:16:43

这瓷砖铺的要多正有多歪对么~哈哈哈~
作者: 119900    时间: 2020-7-6 15:32:33

可以的。。。
作者: 漂泊    时间: 2020-7-6 15:34:42

hj_win_1 发表于 2020-7-6 15:16
LZ该换的不是洗手台,该换的是整个浴室,太老啦。2000这价格开的有点黑了。。。再加点都能直接翻新浴室了。 ...

哪有那么便宜啊 我收到的报价一万的都是便宜的 贵的要2万了。然后索性都不要了
作者: hj_win_1    时间: 2020-7-6 15:52:16

漂泊 发表于 2020-7-6 15:34
哪有那么便宜啊 我收到的报价一万的都是便宜的 贵的要2万了。然后索性都不要了 ...

你找的都是包工包料的吧?自己买淋浴,马桶,洗手台,三大件,买贵的那是上不封顶,便宜的1000-2000一套搞定,tradedepot,tank等华人卫浴都有套餐卖。瓷砖rosedale有家瓷砖店,西班牙货,卖的国产价格,但是质量好很多,就是款式少,很多builder用的这家的,墙面半包,墙砖和地砖买6箱还有余。师傅们拆卸和安装的人工一周不到的工期,不是黑心师傅也不会收很贵,而且现在活少了很多,如果从早到晚干你这家,3天完工。当然比起2000肯定贵不少,但是比起你拿到的报价肯定是便宜很多很多。。。
作者: a366232446    时间: 2020-7-6 16:06:13

hj_win_1 发表于 2020-7-6 15:52
你找的都是包工包料的吧?自己买淋浴,马桶,洗手台,三大件,买贵的那是上不封顶,便宜的1000-2000一套 ...

请问瓷砖店叫什么呢,周末去看看
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-6 16:13:14

我感觉你这个柜子装的有问题的,,感觉这上面的水池不应该那么靠里面的,,咋从照片上看,下面的柜子最上面的边是在水池外面的捏?你这宁愿把这上面的水池要压在这个橱子外边缘的吧,,现在这样,你难道没有想过这柜子这上面的板会在使用中被水迟早泡到吗?,。。
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-6 16:15:12

这个要是让人安装费,我估计在200刀吧。。
作者: DDD888    时间: 2020-7-6 16:26:33

楼主好棒,顺便把整个浴室都换了,就更好了
作者: hj_win_1    时间: 2020-7-6 16:39:52

a366232446 发表于 2020-7-6 16:06
请问瓷砖店叫什么呢,周末去看看

就是想不起来名字了才没写
自己去我还是能找到,哪天有空去rosedale我去看看
作者: 漂泊    时间: 2020-7-6 19:12:13

你找的都是包工包料的吧?自己买淋浴,马桶,洗手台,三大件,买贵的那是上不封顶,便宜的1000-2000一套 ...

厉害哦,确实是包工包料
作者: ronaldlu    时间: 2020-7-6 20:38:37

这整装3天完工更呵呵。。。
作者: 漂泊    时间: 2020-7-6 22:32:53

ronaldlu 发表于 2020-7-6 20:38

所有的报时间三周最快
作者: hj_win_1    时间: 2020-7-7 09:59:47

漂泊 发表于 2020-7-6 22:32
所有的报时间三周最快

如果报价20000,不磨个三周对不起这个价格
作者: hj_win_1    时间: 2020-7-7 10:03:30

ronaldlu 发表于 2020-7-6 20:38

从早到晚就干这么一个,你以为能多久?整装有1周的干法,有4周的干法。同时接几个活,今天水工来回跑几个项目,明天电工又跑几个项目,一个项目一天就干一件事,1-2个小时一天,8周也能磨出来。
作者: ronaldlu    时间: 2020-7-7 20:23:09

漂泊 发表于 2020-7-6 22:32
所有的报时间三周最快

做防水要等干,铺瓷砖干了才填缝,淋浴盆要找平,去水位要做好,还有很多细节都要时间,除非这些都免了,否则就是忽悠
作者: 漂泊    时间: 2020-7-7 20:32:09

ronaldlu 发表于 2020-7-7 20:23
做防水要等干,铺瓷砖干了才填缝,淋浴盆要找平,去水位要做好,还有很多细节都要时间,除非这些都免了, ...

嗯 所有的都是这么说的 现在是好朋友帮忙 所以省心很多

作者: 巴依老爷    时间: 2020-7-8 11:45:18

LZ该换的不是洗手台,该换的是整个浴室,太老啦。2000这价格开的有点黑了。。。再加点都能直接翻新浴室了。 ...

前年我装个商铺厕所的上下水,感觉低于2000刀的活儿都不爱来
那个厕所啥都不需要马桶我买了,洗手台我买了,所有配件都买了,来了3波人都嫌弃活小不做
最后2200一个洋人公司做的
还别说华人接便宜的活,华人也找了,不做
也不知道有什么讲究
自那个以后我才知道建筑行业里水工是最牛逼最挣钱的行业,其他都不行
作者: powergod1    时间: 2020-7-8 19:28:14

**................
作者: 我是黑中介    时间: 2020-7-8 20:00:13

做好了一切都好,就怕手残变成2000+500
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-8 20:51:07

楼主学过专业的吧?你让我diy用电锯都不会。
作者: rynonz    时间: 2020-7-8 21:20:58

hj_win_1 发表于 2020-7-7 10:03
从早到晚就干这么一个,你以为能多久?整装有1周的干法,有4周的干法。同时接几个活,今天水工来回跑几个 ...

这东西为啥需要电工?
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-8 23:28:45

moonIlight2013 发表于 2020-7-8 20:51
楼主学过专业的吧?你让我diy用电锯都不会。

你笨啊,而且不是一般的笨啊。。。哈
作者: moonIlight2013    时间: 2020-7-9 00:24:01

留下足迹 发表于 2020-7-8 23:28
你笨啊,而且不是一般的笨啊。。。哈

你能做的像楼主这么好?我不信。
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-9 00:51:50

moonIlight2013 发表于 2020-7-9 00:24
你能做的像楼主这么好?我不信。

你说换这个水槽和柜子吗?。
要我干,我不会差的好吧。。
作者: supercooper    时间: 2020-7-9 08:48:34

只是买材料花钱不多,贵的是人工,要是找持证的水电工,一个马桶一个showerbox一个洗手台光水电工就要3-4k,所以一个浴室整体装修最差的也要大几k起。
作者: supercooper    时间: 2020-7-9 08:49:47

rynonz 发表于 2020-7-8 21:20
这东西为啥需要电工?

如果是浴室整装,所有的灯,浴霸,插座,开关都需要持牌电工。也可以选择找一个干装修的没拍照啥都会做的那种,就便宜了
作者: supercooper    时间: 2020-7-9 08:53:52

楼主你缝里面多打点防水的玻璃胶啊。然后注意洗漱的时候水尽量少流出来到门板上,不然万一柜子碰破了一个角进了水就废了。
作者: Johnson Feng    时间: 2020-7-11 00:07:54

板子不要锯成这样的,打四个孔就可以了。实际上上面两个螺杆可以拆掉或锯掉的
作者: 88kiwi    时间: 2020-8-9 21:01:40

浴室整新1-2万是正常的价格,几千块钱的可能是一个干杂活通通给你搞定的人,浴室整新涉及到木工、水电工、瓷砖,防水,underlay,批灰、油漆,玻璃工、哈哈,这些工种的人工费都超一万了
作者: 房奴甲    时间: 2020-8-21 20:11:30

想起上一次lockdown我们在家自己装了两个厨房。。。。。真的是自己装的,我们还没有那个拧螺丝的钻,只有冲击钻,手动拧螺丝到后来都快脱臼了。两米二高的大pantry装完发现俩人立不起来,咱小老百姓没力气。。。。不过装完效果很好,便宜到什么程度,是请人来装花的零头都不到。材料和配置可能还更好些。

确实DIY促进夫妻感情的。你不去,他一个人就进行不下去。省下钱很有成就感,可以互相吹捧。
作者: onetreehill1    时间: 2020-8-21 21:35:07

房奴甲 发表于 2020-8-21 20:11
想起上一次lockdown我们在家自己装了两个厨房。。。。。真的是自己装的,我们还没有那个拧螺丝的钻,只有冲 ...

你们厉害啊,请问你们厨房的橱柜哪里买的,因为最近我也想DIY弄一下厨房
作者: Auckland_乐阳    时间: 2020-8-23 16:30:05

不错哦!

我自己在家安装了一个马桶,反正也是有时间。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2