新西兰天维网社区

标题: 怎么办 帮帮我 [打印本页]

作者: 怡然    时间: 2020-7-3 22:38:49     标题: 怎么办 帮帮我

今年疫情的形势,出国是不可能了,打算和家人去野营,既环保又经济,可是什么都不懂,应该选什么样的帐篷呢,求大神帮忙 谢谢了

作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-4 07:49:46

华人一般都是买最贵,最高档的,出去还可以装逼。。。哈哈
作者: goodmood    时间: 2020-7-4 08:46:54

你的标题把我成功引进来了,我还真以为有什么特别需要帮忙的。

帐篷我不懂,先闪。。。。。。
作者: windywelly    时间: 2020-7-4 09:07:51

以我个人经验,帐篷不用买很贵很大的那种,关键是睡袋要买质量好一点的,保暖的那种,还要买保暖层衣服,就是base layer,一般我住在野外还要戴着beanie睡觉,头部流失热量是相当快的。
如果车足够大,也可以睡在车上,比帐篷舒服。
纯属个人经验总结。
作者: 怡然    时间: 2020-7-4 09:45:25

还是回国吧 发表于 2020-7-4 07:49
华人一般都是买最贵,最高档的,出去还可以装逼。。。哈哈

不要华而不实就行 谢谢亲
作者: 怡然    时间: 2020-7-4 09:46:48

goodmood 发表于 2020-7-4 08:46
你的标题把我成功引进来了,我还真以为有什么特别需要帮忙的。

帐篷我不懂,先闪。。。。。。 ...

哈哈哈 成功把你骗进来了 谢谢亲
作者: 怡然    时间: 2020-7-4 09:48:15

windywelly 发表于 2020-7-4 09:07
以我个人经验,帐篷不用买很贵很大的那种,关键是睡袋要买质量好一点的,保暖的那种,还要买保暖层衣服,就 ...

嗯嗯 明白 适合自己的才是最好的 你是一个人出去登山那种吗?
作者: aj7    时间: 2020-7-4 10:30:39

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 怡然    时间: 2020-7-4 10:53:25

aj7 发表于 2020-7-4 10:30
找我定房车吧  帐篷这个天气住  
要感冒的,,

哈哈 不是现在出去 这个季节出去嘴要被冻歪的,发来网站看看呀亲
作者: aj7    时间: 2020-7-4 14:48:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: windywelly    时间: 2020-7-4 21:51:10

怡然 发表于 2020-7-4 09:48
嗯嗯 明白 适合自己的才是最好的 你是一个人出去登山那种吗?

是的,除非是特别好的朋友,不然我更喜欢自己去徒步,登山或打猎,自己去自在些,不然人多了,互相迁就太累。
作者: 三叶虫    时间: 2020-7-4 22:46:41

我们买的国内的那张速搭帐篷,质量一般但是真的很方便,去店里问吧哪种好搭,抗风之类的对小白不重要,反正不要在天气不好的时候去。然后睡袋要买好点,晚上很冷的(你不会是冬天要露营吧)。
有的营地没有手机信号
作者: ben4    时间: 2020-7-5 16:37:18

楼主你这么个标题,我还以为真有什么急难需要帮助,进来一看却是这么一件小事。
这样很容易搞成狼来了的
作者: 怡然    时间: 2020-7-6 09:43:09

ben4 发表于 2020-7-5 16:37
楼主你这么个标题,我还以为真有什么急难需要帮助,进来一看却是这么一件小事。
这样很容易搞成狼来了的 ...

我错了 下次注意
作者: 怡然    时间: 2020-7-6 09:44:01

三叶虫 发表于 2020-7-4 22:46
我们买的国内的那张速搭帐篷,质量一般但是真的很方便,去店里问吧哪种好搭,抗风之类的对小白不重要,反正 ...

嗯嗯 谢谢亲 不是冬天去 我再多研究研究
作者: rabbit    时间: 2020-7-6 22:58:52

怡然 发表于 2020-7-6 09:44
嗯嗯 谢谢亲 不是冬天去 我再多研究研究

Kathmandu或者mapac的帐篷都非常欧克了
作者: 怡然    时间: 2020-7-7 14:56:59

rabbit 发表于 2020-7-6 22:58
Kathmandu或者mapac的帐篷都非常欧克了

谢谢 亲爱的 目前备选的是kathmandu 和 Zempire
作者: 怡然    时间: 2020-7-9 13:50:36

帮自己顶
作者: ben4    时间: 2020-7-15 16:09:57

怡然 发表于 2020-7-6 09:43
我错了 下次注意

人人都会做错事,像你这样诚恳认错的不多见,赞一个!
作者: 怡然    时间: 2020-7-16 12:33:22

ben4 发表于 2020-7-15 16:09
人人都会做错事,像你这样诚恳认错的不多见,赞一个!

坦白从宽 抗拒从严
作者: yueyuelyo086    时间: 2020-7-17 14:03:54

看你几个人了,如果三人以内,可以去买Kathmandu Retreat 80, 200-300 NZD。 这个帐篷有7kg,所以适合开车出去露营,不适合徒步露营。供你参考。
作者: 怡然    时间: 2020-7-20 09:54:51

yueyuelyo086 发表于 2020-7-17 14:03
看你几个人了,如果三人以内,可以去买Kathmandu Retreat 80, 200-300 NZD。 这个帐篷有7kg,所以适合开车 ...

好嘞 谢谢亲 我去看看 我们想买个大的家庭式帐篷 舒服一些
作者: snaildreamer    时间: 2020-7-20 21:22:54

具体看你去哪里,我说一下供你参考。前阵子7月13日,我们一家在Wairere Boulders Nature Reserve and Campsite 扎帐篷住了一晚,摇粒绒睡衣加睡袋,晚上大概10度左右吧。不冷,就是帐篷内外温差有点大,水汽让底部四周边边有一点点水汽,感觉有点湿,不冷,带的热水袋 也没有用上。帐篷睡袋都是国内买的运来的。这里帐篷有点贵。
作者: 怡然    时间: 2020-7-21 10:34:24

snaildreamer 发表于 2020-7-20 21:22
具体看你去哪里,我说一下供你参考。前阵子7月13日,我们一家在Wairere Boulders Nature Reserve and Camps ...

听说Waihi top 10 holiday park不错 准备去那里,谢谢亲的留言
作者: paulwood    时间: 2020-7-23 19:37:34

https://www.torpedo7.co.nz/produ ... -inflatable-series-

作者: adsl2    时间: 2020-7-23 20:21:45

我是不敢睡帐篷,夜晚冷,有虫子,睡不着,总觉的不安全,除非搭在缴费的营地里
作者: chorasmian    时间: 2020-7-23 22:44:54

用什么帐篷看你用途了。我有四顶帐篷一顶双人高山帐篷,一顶四人三季徒步帐篷,一顶双人露营,一顶两房一厅的家庭露营帐篷,再加上一顶gazebo吃饭打麻将用。
家庭用的话我建议用T形layout的两房一厅。在campsite通风跟隐私都能兼顾。
不要用canvas tent,容易被风吹飞了。

作者: 怡然    时间: 2020-7-24 13:27:09

chorasmian 发表于 2020-7-23 22:44
用什么帐篷看你用途了。我有四顶帐篷一顶双人高山帐篷,一顶四人三季徒步帐篷,一顶双人露营,一顶两房一厅 ...

哈哈哈 一听你就是专家。嗯嗯 我们要买大的家庭帐篷,呵呵 其实打算买帆布帐篷 透气性恒温效果好些
谢谢亲的建议
作者: 怡然    时间: 2020-7-24 13:29:00

paulwood 发表于 2020-7-23 19:37
https://www.torpedo7.co.nz/products/LIRT0N614/title/2016-aero-canopy--inflatable-series-

这个不是独立的帐篷貌似 需要和主帐连接
作者: 怡然    时间: 2020-7-24 13:29:42

adsl2 发表于 2020-7-23 20:21
我是不敢睡帐篷,夜晚冷,有虫子,睡不着,总觉的不安全,除非搭在缴费的营地里 ...

嗯 我也是蚊子喜欢照顾的对象 肯定的 要在营地里露营,夏天的时候 其实挺好玩的
作者: paulwood    时间: 2020-7-24 14:09:28

怡然 发表于 2020-7-24 13:29
这个不是独立的帐篷貌似 需要和主帐连接

没仔细看。

https://www.torpedo7.co.nz/produ ... torpedo7-frontier-8
作者: 我爱兄弟连    时间: 2020-7-25 19:43:36

对的,还是看几个人,人多了,孩子多了,就要买大帐篷,内外两间,三间,可以直立行走的。搭起来也不难,20分钟之内就搞定了。
如果就2,个人,买个100多刀的,图示上面4个人并排的那种就很好了。
再有钱,就买个按在SUV车顶上的可以折叠的帐篷,3000多刀吧。
作者: 怡然    时间: 2020-7-27 09:54:04

我爱兄弟连 发表于 2020-7-25 19:43
对的,还是看几个人,人多了,孩子多了,就要买大帐篷,内外两间,三间,可以直立行走的。搭起来也不难,20 ...

嗯嗯 我也觉得如果两个人出去车顶帐很棒,我们拖家带口的要买个大的,这个看起来很拉风: https://zempire.co.nz/fortress   
作者: yueyuelyo086    时间: 2020-7-27 13:20:10

chorasmian 发表于 2020-7-23 22:44
用什么帐篷看你用途了。我有四顶帐篷一顶双人高山帐篷,一顶四人三季徒步帐篷,一顶双人露营,一顶两房一厅 ...

一看您就是专业人士。。我家的三人帐篷是Kathmandu retreat 80, 有7公斤重。想买个2-3公斤的高山帐篷,可以放在登山包里的那种,最好能睡三人,不知道您有没有推荐。现在7公斤这个帐篷太沉了。

作者: chorasmian    时间: 2020-7-28 14:23:25

yueyuelyo086 发表于 2020-7-27 13:20
一看您就是专业人士。。我家的三人帐篷是Kathmandu retreat 80, 有7公斤重。想买个2-3公斤的高山帐篷,可 ...

https://www.gearshop.co.nz/produ ... iE0kFxoCRXgQAvD_BwE

建议加foot print,总重量<2kg。但是雪线以上用可能够呛。

作者: yueyuelyo086    时间: 2020-7-28 17:45:47

chorasmian 发表于 2020-7-28 14:23
https://www.gearshop.co.nz/produ ... iE0kFxoCRXgQAvD_BwE

建议加foot print,总重量

感谢!价格也很高。怪不得我找不到很轻的帐篷呢,原来一直眼光比较low,一直在Macpac and Kathmandu看。。再次感谢。
作者: chorasmian    时间: 2020-7-29 14:34:06

yueyuelyo086 发表于 2020-7-28 17:45
感谢!价格也很高。怪不得我找不到很轻的帐篷呢,原来一直眼光比较low,一直在Macpac and Kathmandu看。 ...

ultralight tramping装备都是很昂贵的。
作者: hnlx1229    时间: 2020-7-30 17:52:20

看你怎么计划玩把~我买的两室一厅的比较大~两个卧室都可以布置高床~睡着很舒服~而且抗风也不错~但是大的有骨架的就是比较重~我的这个大概快三十公斤~而且不适合短时间的出行~因为搭拆一次就是两个小时~但是用起来还是很舒服~我买的就是torpedo7的~那时候好像打折了才七百多~其他好一些的牌子会轻一些~拆搭可能是会时间短一点。基本一家人出去玩很不错~如果短途我就用一个小帐篷,一般两个人住帐篷车里还可以再睡两个。这样比较方便一点。
作者: 怡然    时间: 2020-8-5 10:27:31

chorasmian 发表于 2020-7-28 14:23

建议加foot print,总重量

我天 这个帐篷这么贵啊
作者: chorasmian    时间: 2020-8-5 13:54:02

怡然 发表于 2020-8-5 10:27
我天 这个帐篷这么贵啊

背上它在山里走一个星期就能体会到物有所值了。
作者: 怡然    时间: 2020-8-5 14:38:58

chorasmian 发表于 2020-8-5 13:54
背上它在山里走一个星期就能体会到物有所值了。

可以想像
作者: moku421    时间: 2020-10-28 22:31:29

这问题自己不会解决吗?。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2