新西兰天维网社区

标题: 忍者:吐槽一下人道屠宰。 顺便教大家一个猪肉除腥小窍门 [打印本页]

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 14:33:05     标题: 忍者:吐槽一下人道屠宰。 顺便教大家一个猪肉除腥小窍门

本来今天不准备写的,看了一下论坛,没什么热门话题,

所以干脆我来吐槽一下人性屠宰吧,然后再教大家一个很实用的,猪肉除腥小窍门。

所谓的人性屠宰,就是先把猪电死或者电晕以后,再开始屠宰,看似人道,其实跟先放血,直接屠宰是一样的。

只是屠宰的人感觉电击方式人道而已,然而屠宰的人自己肯定也没这样死过,所以他们根本不知道猪的痛苦。

对于生命来说,任何死亡方法都是痛苦的,任何被动死亡方式都是不人道的。

所以发明这种电击的,只是为了自我安慰罢了,然后又起了个好听的名字:人道屠宰。

这种自欺欺人的人道,真是可笑之极。

作为食物链顶端的高级动物:人类。 为了自我的生存,是不可能不屠杀生命的。

即使是素食主义者,也是一样屠杀生命。因为地球上所有生物的基础基因都是一样的,而上帝在设计生命的时候,在基因里安排了不同的基因密码,才使得地球生物多种多样。 区分动植物的基因占比很小,所以无论任何生命的大部分基因都是相同的。

也就是说,植物和我们人类是一样的,只是呈现的生命形式不同。

所以,那些人道屠宰,根本就是在忽悠大众,可能也是在忽悠他们自己并不聪明的大脑。

下面说一下猪肉除腥小窍门:

nz的猪肉属于人道屠宰猪肉,所以不放血。 烹煮的时候,血沫非常多。操作不好,味道特别腥。或者你感觉的那种讨厌的味道,只是形容方式不同。

对于炖肉用的肉块和排骨之类的,在正式烹煮前,先过一下水,就是用滚水大火煮几分钟,除去血沫,然后用清水清洗干净。煮的时候,适当放一些料酒,用于除腥。在正式烹煮的时候,可以放少量白胡椒粉和姜块,用于除腥。

对于肉馅,可以放少量白胡椒粉和姜水,其实最好用切碎的姜粒。 切姜粒时,把姜直接洗干净就可以了,抠掉不太好的部位,不要去姜皮,因为姜皮的药用价值比姜肉还大,去皮就浪费了。

这里提示一下,白胡椒粉千万不可以放多,不要突出胡椒味。除非包饺子的时候,你喜欢辣辣的胡椒味,譬如白菜饺子,我特别喜欢加很多白胡椒粉。味道好吃极了,哈哈哈,个人口味而已。

作者: 匿名    时间: 2020-7-2 14:36:08

楼主,sky有给你发工资吗?是不是按贴算钱?

作者: Domani    时间: 2020-7-2 14:38:03

NZ可以放血的,只要先把猪电晕了就行,我知道有屠宰场这么干的。
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 14:39:53

焯水加酒加姜除腥人人都知道吧,你确定这是小窍门而不是常识?

作者: alike0932    时间: 2020-7-2 14:43:10

忍者厨的发言终于回到了正轨
作者: rzrljb    时间: 2020-7-2 14:52:06

nz放血的,根据肉点的人说,是因为不阉
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 14:58:52

人道不人道。吐槽个啥?装伪君子不是嘛。。。,,人家不宰,你吃啥?你有本事远离不?
作者: 巴依老爷    时间: 2020-7-2 15:28:33

特喜欢你的风格
别人越说你越有战斗力
哈哈哈
是我的菜
妈的,说我是流氓,老子就做最大的流氓
看好你呢

别在乎别人怎么说,做你自己,哪怕和全世界为敌
反正老爷的口号就是:我去你大爷,爱你妈谁谁~
我TM就精华了怎么着吧!

作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-2 15:35:56

巴依老爷 发表于 2020-7-2 15:28
特喜欢你的风格
别人越说你越有战斗力
哈哈哈

希望不要跟之前很多人,比如弯哥一样,一下子疯了不断发帖回帖,但是来得快,去得也快。。。哈哈!!!
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 15:38:37

国内的猪肉又没那个腥味。
您在国内还惦念着我们吃腥味猪肉的同胞呀

作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-7-2 15:39:14

挺好。总有不知道怎么做的。在美食版再发一次吧
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 15:40:21

对的,,要像死耗子那样,,虽然棍子就那么的,,也就怎么看,只能算点了吧,,但还是努力坚持让人们看到这点是朝上滴哦。。。哈哈哈哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 15:42:01

其实这里的猪肉又不是全这样的了,,要看你在哪里买的猪肉不是嘛。。

我就没感觉我家买的猪肉有这样的味道,,所以不需要那么复杂。。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2020-7-2 15:58:08

这个话题可以聊,本人觉得新西兰的猪肉难吃不单单是放血没放血的问题,而是有没有被阉掉的问题,公猪是需要被阉掉了后才发育的快,而且太监猪没有骚味,所以真正所谓的人道主义应该是不阉猪而不是放血,但所谓人道主义也是极其虚伪的,因为很多人养狗养猫,都喜欢把狗狗猫猫的鸡吧咔嚓掉,还有把耳朵和尾巴咔嚓掉,就这个,我就觉得养狗人士的所谓人道主义是非常恶心和虚伪的。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-7-2 16:10:30

还是回国吧 发表于 2020-7-2 15:35
希望不要跟之前很多人,比如弯哥一样,一下子疯了不断发帖回帖,但是来得快,去得也快。。。哈哈!!! ...

所以现在招版主我一再强调耐力耐力耐力

现在的人啊跟我一样
“刀太快容易断,反倒不如钝的刀用的更长久”以前领导对我的经典评价

玩论坛的都老啦
现在的年轻人可玩的东西很多
谁还玩论坛呀

最近乐子太少了
北京女被封杀之后没有什么好玩的帖子了
作者: 还是回国吧    时间: 2020-7-2 16:15:22

巴依老爷 发表于 2020-7-2 16:10
所以现在招版主我一再强调耐力耐力耐力

现在的人啊跟我一样

嗯,打手团都不上来了,只留着一个继续监视,盯着这个论坛。。。哈哈!!!
作者: xyz4ever    时间: 2020-7-2 16:20:23

人道屠宰有什么好吐槽的?直接电死肯定比脖子上开个口子慢慢放血要人道啊。

“对于生命来说,任何死亡方法都是痛苦的”

这句话绝对不正确,安眠药死和凌迟死能一样吗?
作者: 红衣主教    时间: 2020-7-2 16:33:25

我们家这边new world开业时特意在小区华人群里说他们买的猪肉是母猪肉所以不臭。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 16:37:13

巴依老爷 发表于 2020-7-2 15:28
特喜欢你的风格
别人越说你越有战斗力
哈哈哈

谢谢老爷加精,我会继续努力,哈哈哈

希望能吐槽出一片新的天空。

虽然我已经写好了一部分,但都没发。以后频率不会太高,还时以当时的快速发挥为主吧,反而更能表现出当时的一些激情。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 16:38:54

白白兔耳朵长 发表于 2020-7-2 15:39
挺好。总有不知道怎么做的。在美食版再发一次吧

谢谢你的建议,我马上发到美食版,哈哈哈

还会加一句小窍门。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 16:41:55

红衣主教 发表于 2020-7-2 16:33
我们家这边new world开业时特意在小区华人群里说他们买的猪肉是母猪肉所以不臭。 ...

据我实际操作,还是那些血沫太多的问题,国内的肉哪有这么多血沫?

跟母不母的没太大关系,母猪肉一样不好吃。 哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 16:44:01

xyz4ever 发表于 2020-7-2 16:20
人道屠宰有什么好吐槽的?直接电死肯定比脖子上开个口子慢慢放血要人道啊。

“对于生命来说,任何死亡方法 ...

你想的太复杂了。杀猪根本不会用安眠药,更不会凌迟,哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 16:47:46

留下足迹 发表于 2020-7-2 15:42
其实这里的猪肉又不是全这样的了,,要看你在哪里买的猪肉不是嘛。。

我就没感觉我家买的猪肉有这样的味道 ...

你主要某种烧烤吃习惯了。

据我了解,nz的洋人,对猪肉这个腥味是可以忍受的,哈哈哈

所以洋人已经习惯这个腥味了,洋人的口味真的够原始,哈哈哈
对于我这等文明人,绝对受不了猪肉的腥味,所以我努力去掉这种原始的味道。哈哈哈

作者: 白白兔耳朵长    时间: 2020-7-2 16:55:05

还是回国吧 发表于 2020-7-2 16:15
嗯,打手团都不上来了,只留着一个继续监视,盯着这个论坛。。。哈哈!!! ...

又来这庄雅婷的一套,你是有多怕我啊,哈哈哈哈。看来你这岁数处理失恋情绪需要更长时间,不行就随着你的ID动起来吧
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 16:55:26

红衣主教 发表于 2020-7-2 16:33
我们家这边new world开业时特意在小区华人群里说他们买的猪肉是母猪肉所以不臭。 ...

是的,母猪肉没有问题。
有骚味的是公猪肉,原因是这里的猪没有阉割。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 17:19:39

auckland.clark 发表于 2020-7-2 16:55
是的,母猪肉没有问题。
有骚味的是公猪肉,原因是这里的猪没有阉割。

你们说的是那种种猪肉,市面上应该很少的,或者不会有人经营。

nz的猪肉主要还是血沫的问题。

我在餐馆肯定比你们操作的猪肉多的多,不是你们想的那种问题。
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 17:35:18

忍者厨 发表于 2020-7-2 16:47
你主要某种烧烤吃习惯了。

据我了解,nz的洋人,对猪肉这个腥味是可以忍受的,哈哈哈

你这种山寨厨子拿不到'PR是有原因的,哈哈哈哈

我还是那句话,你懂个屁,人家烤牛肉,你这种切菜零时工厨子,还想拿'PR,那真的天晓得哦。还是吃山沟沟的野菜大锅盖浇饭吧,呵呵,
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 17:37:51

留下足迹 发表于 2020-7-2 17:35
你这种山寨厨子拿不到'PR是有原因的,哈哈哈哈

我还是那句话,你懂个屁,人家烤牛肉,你这种切菜零时工 ...

你才真的懂个屁。

洋人吃的猪肉最多。

你家庭妇女,怎么会知道?

你就知道你老公那条鱼,哈哈哈

猪肉汉堡吃过吗? 哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 17:38:48

忍者厨 发表于 2020-7-2 17:19
你们说的是那种种猪肉,市面上应该很少的,或者不会有人经营。

nz的猪肉主要还是血沫的问题。

跟你说了,在新西兰混得时候,也只是去那种卖死猪收有病的肉店,搞啥搞,你说你有啥见识的,垃圾堆里的美食还讨论哦,,哈哈哈,认清自己的生活层次再来代表好吧,呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 17:40:49

忍者厨 发表于 2020-7-2 17:37
你才真的懂个屁。

洋人吃的猪肉最多。

又来装b,不愿意下来了不是嘛,哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 17:42:48

留下足迹 发表于 2020-7-2 17:38
跟你说了,在新西兰混得时候,也只是去那种卖死猪收有病的肉店,搞啥搞,你说你有啥见识的,垃圾堆里的美 ...

我平时也会去超市卖猪肉自己吃的。

所以,餐馆里用的猪肉,和超市里的猪肉,我都一样了解。

没你们说的那种种猪肉。 主要是人道屠宰造成的血沫太多,更腥一点。

用我说的方法,完美除腥。
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 17:50:17

胡说八道。本地母猪就没有你说的那种味道
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 17:53:43

忍者厨 发表于 2020-7-2 17:42

喲 ,跟你说了,你是不是你所说的具有这个能耐,移民局都已经给你很肯定的答案了不是嘛,哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 17:54:20

忍者厨 发表于 2020-7-2 17:42

腥和骚,是不同的。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 17:54:34

匿名者 发表于 2020-7-2 17:50
胡说八道。本地母猪就没有你说的那种味道

你才是胡说八道。

如果是种猪肉,腥味根本无法去除,而且会特别难制作。 跟老母猪一样,难吃。

如果猪肉饲养场,都是这种肉,谁会要?

餐馆更不会要。 你以为餐馆的人什么都不懂? 就你懂? 一边去吧,别在这里误导消费者。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 17:57:36

auckland.clark 发表于 2020-7-2 17:54
腥和骚,是不同的。

其实那个味道,我根本无法用文字准确形容。

有的厨师说腥,有的厨师说骚。

就是那种味道了。 国内的猪也会有那种味道,只是很轻微。 而且血沫很少。
如果是种猪肉那种味道,根本没法吃,跟老母猪一样,只能扔了。

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 17:59:55

忍者厨 发表于 2020-7-2 17:54
你才是胡说八道。

如果是种猪肉,腥味根本无法去除,而且会特别难制作。 跟老母猪一样,难吃。

看你自己说得不是嘛:如果猪肉饲养场,都是这种肉,谁会要?

所以,你这死厨子自己这个答案,不是事实上,不打自招不是嘛!哈哈哈哈,你看看,也有这种蠢厨子不是嘛,哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 18:01:44

留下足迹 发表于 2020-7-2 17:59

所以,你这死厨子自己这个答案,不是事实上 ...

咱们讨论的根本就不是一回事。 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 18:01:55

忍者厨 发表于 2020-7-2 17:54
你才是胡说八道。

我就在肉店做,我不清楚?你若不相信可以自行去其他肉店问

作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 18:02:36

留下足迹 发表于 2020-7-2 17:59

所以,你这死厨子自己这个答案,不是事实上 ...

感觉他缺乏基本常识,讨论专业问题是经常跑题。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 18:05:57

匿名者 发表于 2020-7-2 18:01
我就在肉店做,我不清楚?你若不相信可以自行去其他肉店问

反正你就用我的方法除腥吧。

如果除不掉,那就是种猪肉,证明你们店买的肉非常差。

餐馆里用的没有你说的种猪肉。

我在超市买的也没见过你说的那种肉。但血沫多,这个是一定的。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 18:06:47

auckland.clark 发表于 2020-7-2 18:02

你才用几回猪肉啊?

你跟我讲专业? 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 18:07:41

忍者厨 发表于 2020-7-2 18:06
你才用几回猪肉啊?

你跟我讲专业? 哈哈哈

你专业什么?专业瞎说?

以下帖子请你认真看看:
http://friends.skykiwi.com/column/article/lidatao/2018-02-19/924.html

公猪不阉割所以本地公猪有你说的味道。

别不懂装懂了。都说多少次你要装你起码先谷歌行不行??》
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 18:18:37

匿名者 发表于 2020-7-2 18:07
你专业什么?专业瞎说?

以下帖子请你认真看看:

我是按照自己的实践写的,我个人认为,跟阉割关系不大,主要还是残留在肉里的血沫问题。

按我说的除腥方法,完美解决。

你以为你发的链接就不会胡说八道了?

如果在中国,猪肉里那么多血沫,谁会要? 猪血在中国非常便宜,吃的人并不多。 猪血在中国根本不是主流品,为了猪血而放血,简直就是或说八道。

在中国,放血,就是为了肉的品质。

如果是新鲜的猪血,还有别的用途。 冷冻的,就是和下水一样的副产品了。 就是便宜货。
作者: 红衣主教    时间: 2020-7-2 18:26:57

auckland.clark 发表于 2020-7-2 18:02

其实看他挣扎着自圆其说也蛮有意思的人艰不拆
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 18:33:44

红衣主教 发表于 2020-7-2 18:26

我教你们除腥方法,你们听不进去,非说是阉割问题。

你们只相信西方世界的谎言。

你们根本不相信中国厨师的实践,这才是让人最可笑的。

你们先去谷歌一下科学的定义吧?看看什么叫科学?

实践是科学的唯一标准。

如果是阉割问题,我上面也说了,那种味道根本去不掉。

但我的实践是可以完美把腥味去掉,就说明是血沫残留的问题。
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 18:59:01

忍者厨 发表于 2020-7-2 18:06
你才用几回猪肉啊?

你跟我讲专业? 哈哈哈

你是大师,让人们肃然起敬!
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 19:00:30

红衣主教 发表于 2020-7-2 18:26

哎,挺可爱的。
估计是后厨的小伙计,打杂的。
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 19:07:43

忍者厨 发表于 2020-7-2 18:01
咱们讨论的根本就不是一回事。 哈哈哈

我看着你这回连逼都装不上,干着急。。。四面楚歌咋办哦。。。哈哈哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 19:09:07

auckland.clark 发表于 2020-7-2 18:59
你是大师,让人们肃然起敬!

至少我是自己实践出来的经验。

你们拿不出确实的证据,我肯定表示不服,跟大不大诗的没关系。

先说说国内的猪肉,国内确实有种猪肉和老母猪肉,无论怎么处理,都难吃死了,所以这种肉几乎都是扔。
国内,即使是阉割过的和放过血的猪肉,依然会有猪肉原本带的腥味,依然需要去除,否则还是难吃。

nz没完全放血的猪肉,无非就是味道大点,但根据我自己的实践,是可以完美去除腥味的,所以我判断跟阉割关系不大,更多的还是血沫问题。 跟其他厨师讨论,基本都是认为是血沫的问题。

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 19:10:03

auckland.clark 发表于 2020-7-2 19:00
哎,挺可爱的。
估计是后厨的小伙计,打杂的。

瞎说,,老年队了。。,没有丝毫优势了。。。哈哈哈哈。。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 19:14:20

留下足迹 发表于 2020-7-2 19:07
我看着你这回连逼都装不上,干着急。。。四面楚歌咋办哦。。。哈哈哈哈哈 ...

你们属于胡搅蛮缠。 哈哈哈

那就继续缠,反正这里是fml版。哈哈哈

你们不信我说的,可以不用我的方法,反正我是不吃那种猪肉了,哈哈哈

在你们眼里,一切nz的都是好的,这个猪肉味也是好的,哈哈哈

一群被洗脑的傻子,说着胡话,吃着带味的猪肉,你们是天下第一。哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 19:18:45

留下足迹 发表于 2020-7-2 19:10
瞎说,,老年队了。。,没有丝毫优势了。。。哈哈哈哈。。

我觉得,我做饭都会比他的好吃。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 19:22:43

auckland.clark 发表于 2020-7-2 19:18
我觉得,我做饭都会比他的好吃。

有机会,比试一下吧。

让小孩儿,做评判,因为孩子不说谎。
作者: 红衣主教    时间: 2020-7-2 19:29:49

忍者厨 发表于 2020-7-2 18:33
我教你们除腥方法,你们听不进去,非说是阉割问题。

你们只相信西方世界的谎言。

好啦,你说的血沫残留的确会影响猪肉口感的,一般加点料酒生姜片淖水过一下就好了。我们说的是比血沫残留更难以接受的味道是跟公猪还是母猪肉有关系的。
作者: 红衣主教    时间: 2020-7-2 19:30:50

忍者厨 发表于 2020-7-2 19:22
有机会,比试一下吧。

你们准备做什么菜?可以去围观吗?
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 19:32:11

忍者厨 发表于 2020-7-2 19:22
有机会,比试一下吧。

好啊,做10个菜。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 19:34:24

auckland.clark 发表于 2020-7-2 19:32
好啊,做10个菜。

我肯定会让你的。

你可以提前准备。

我现场发挥,你随便准备原料。
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2020-7-2 19:34:35

auckland.clark 发表于 2020-7-2 19:32
好啊,做10个菜。

和他比,你赢不了,因为有人说你比他做的好吃,他会说那些人档次不行,达不到他的高度,都是不懂厨艺不懂品尝的人
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 19:36:23

HAPPY2000-0115 发表于 2020-7-2 19:34
和他比,你赢不了,因为有人说你比他做的好吃,他会说那些人档次不行,达不到他的高度,都是不懂厨艺不懂 ...

哈哈,这个有可能啊  
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 19:36:56

忍者厨 发表于 2020-7-2 19:34
我肯定会让你的。

你可以提前准备。

你什么时候回来吧?
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2020-7-2 19:38:36

auckland.clark 发表于 2020-7-2 19:36
哈哈,这个有可能啊

还用可能,连整个新西兰政府都对不起他,所有华人都辜负了他,所有女人都不理解他,你一个业余厨子能赢的了他个专业厨子吗
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 19:39:21

HAPPY2000-0115 发表于 2020-7-2 19:38
还用可能,连整个新西兰政府都对不起他,所有华人都辜负了他,所有女人都不理解他,你一个业余厨子能赢的 ...

我惭愧,我惭愧  
作者: 红衣主教    时间: 2020-7-2 20:01:42

楼主呢?吓跑了?
作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 20:21:34

1,猪肉骚味,是因为不阉割,而不是放血问题。。。

2,new world , Count down 等店有从南美或是欧洲进口的猪肉,也不骚。。。无非就是价格贵一点点。。。

3,中国城蔡林南内的猪肉,确实不骚。。。

4,你所说的是常规的去腥方法,对新西兰骚猪肉没太多效果。。。

5,真正对新西兰骚猪肉去骚味的方法是:用少量的 白醋+广东米酒+水,浸泡二十分钟,可以去骚味。。。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 20:46:39

ilmaro 发表于 2020-7-2 20:21
1,猪肉骚味,是因为不阉割,而不是放血问题。。。

2,new world , Count down 等店有从南美或是欧洲进口 ...

我自己在华人超市和洋人超市都经常买猪肉,全是用的我说的方法,完美除腥。 你下次加白胡椒粉试试。

另外,我打工的餐馆不止一个,虽然我们也会讨论猪肉的骚味,但还是这种普通的处理模式。

要么是量的问题。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 20:47:13

红衣主教 发表于 2020-7-2 20:01
楼主呢?吓跑了?

没跑,也不可能一直在线。 呵呵
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 20:47:48

auckland.clark 发表于 2020-7-2 19:36
你什么时候回来吧?

如果有机会,一定约你。 哈哈哈
作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 20:49:42

忍者厨 发表于 2020-7-2 20:46
我自己在华人超市和洋人超市都经常买猪肉,全是用的我说的方法,完美除腥。 你下次加白胡椒粉试试。

另 ...

少量白胡椒粉确实可以有点效果。。。做椒盐排条之类的菜合用。。。但对其它一些猪肉菜式,是不合适的。。。。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 20:54:58

ilmaro 发表于 2020-7-2 20:49
少量白胡椒粉确实可以有点效果。。。做椒盐排条之类的菜合用。。。但对其它一些猪肉菜式,是不合适的。 ...

比如排骨,红烧肉,可以提前用白胡椒和姜水或者姜片腌制。

另外排骨和红烧肉,可以事先过油,也有除腥效果。

过完油,再炖烂,更香。

我在上海做过厨师,每次都是那种大锅煮一大锅红烧肉。
作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 20:56:50

忍者厨 发表于 2020-7-2 20:54
比如排骨,红烧肉,可以提前用白胡椒和姜水或者姜片腌制。

另外排骨和红烧肉,可以事先过油,也有除腥效 ...

上海人做红烧肉,不过油炒的。。。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 21:01:05

ilmaro 发表于 2020-7-2 20:56
上海人做红烧肉,不过油炒的。。。。

你那是家庭版的,呵呵

酒店来不及的,肯定过油。
作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 21:04:58

忍者厨 发表于 2020-7-2 21:01
你那是家庭版的,呵呵

酒店来不及的,肯定过油。

面壁思过中。。。。

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 21:11:26

ilmaro 发表于 2020-7-2 21:04
小兄弟,有的时候,真心不知道该说你啥好。。。

我也是有厨师证的。。。虽然这辈子从来没做过厨师。。。

很多都改良了。

我们酒店的职工餐,反而是上海传统做法,是有专门的职工餐师傅做的,比对外营业的厨师级别低。呵呵
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 21:11:26

很多都改良了。

我们酒店的职工餐,反而是上海传统做法,是有专门的职工餐师傅做的,比对外营业的厨师级别低。呵呵
作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 21:12:43

忍者厨 发表于 2020-7-2 21:11
很多都改良了。

我们酒店的职工餐,反而是上海传统做法,是有专门的职工餐师傅做的,比对外营业的厨师级 ...

行吧,你爱怎么说,怎么说吧。。。

唉。。。。

作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 21:13:35

这个是真家伙,管用!
作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 21:14:49

auckland.clark 发表于 2020-7-2 21:13
这个是真家伙,管用!

唉。。。

无语。。。

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 21:18:39

ilmaro 发表于 2020-7-2 21:12

唉。。。。

每个店其实都不一样的,而且现在改良的特别多。

已经很少有人按传统菜谱做了。

不改良,就没市场了。

美食的需求,跟找美女一样,新鲜劲过了,再漂亮也不行。哈哈哈

美食出轨和美女出轨一样频繁。
作者: auckland.clark    时间: 2020-7-2 21:19:53

ilmaro 发表于 2020-7-2 21:14
唉。。。

感觉那个小兄弟对餐饮还没有入行呢。
作者: HAPPY2000-0115    时间: 2020-7-2 21:24:33

ilmaro 发表于 2020-7-2 21:12

唉。。。。

1.此厨永远不会输给任何一个人

2.如果此厨输了,请参考第一条
作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 21:24:40

忍者厨 发表于 2020-7-2 21:18
每个店其实都不一样的,而且现在改良的特别多。

已经很少有人按传统菜谱做了。

我不认为那叫改良。。。

菜系,确实是不断发展的,有些菜,也确实会改良 。。。

但一些传统名菜的做法,早已经过历史沉淀下来,是最佳的做法。。。。

只是,现在很多失传,很多因为社会浮躁,讲求快,要捞钱,所以改变了做法,而失其真味。。。

因为往往传统地道美味做法更复杂,更讲究,成本更高,耗时更久,如此而已。。。

如今上海,已不是上海人的上海了。。。上海人做餐饮这一行很少了,所以也就被你们这些厨师 “改良” 了。。。

这是很多老上海人现在最大的感触,以及离开上海的原因。。。

像你说的那种做法,真正的上海人不会爱吃的。。。知道不?

作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 21:26:49

HAPPY2000-0115 发表于 2020-7-2 21:24
1.此厨永远不会输给任何一个人

2.如果此厨输了,请参考第一条

所言极是。。。。

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 21:33:54

忍者厨 发表于 2020-7-2 19:14
你们属于胡搅蛮缠。 哈哈哈

那就继续缠,反正这里是fml版。哈哈哈

说句良心话,,新西兰的猪都比你好,真心话,不是一倍好的样子哦。。。哈哈哈哈哈。。。

瞧瞧你这种带着全身的酸味,直接扔搅碎机里拉倒嘞。。还费啥功夫处理呀。哈哈哈哈哈。。
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 21:39:02

忍者厨 发表于 2020-7-2 21:11
很多都改良了。

我们酒店的职工餐,反而是上海传统做法,是有专门的职工餐师傅做的,比对外营业的厨师级 ...

那你们做淮扬菜吗,蟹粉狮子头,仿豹胎,文思豆腐,开水白菜,白袍虾仁啥的。按理说厨子吃的不应该比外面的不好啊,哪个饭店也不敢怠慢厨子啊

作者: 匿名    时间: 2020-7-2 21:41:12

你就多余给他看,这个世界上有的人吧,你诚心实意给他讲道理,他就只会耍无赖,跟下等人不说上等法。

作者: ilmaro    时间: 2020-7-2 21:42:34

匿名者 发表于 2020-7-2 21:41
你就多余给他看,这个世界上有的人吧,你诚心实意给他讲道理,他就只会耍无赖,跟下等人不说上等法。
...

我去面壁思过去。。。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 22:23:32

留下足迹 发表于 2020-7-2 21:33
说句良心话,,新西兰的猪都比你好,真心话,不是一倍好的样子哦。。。哈哈哈哈哈。。。

瞧瞧你这种带着 ...

外国的月亮比祖国的圆,这个我知道,呵呵

外国的猪好,比祖国的味道更大,呵呵

你们继续享用外国美猪。

我们继续吃没味的猪肉。
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 22:26:35

忍者厨 发表于 2020-7-2 22:23
外国的月亮比祖国的圆,这个我知道,呵呵

外国的猪好,比祖国的味道更大,呵呵

你放屁不是嘛。。外国不好,你每天来这里干嘛来着?还废寝忘食的节奏不是嘛。。你以为这里是你这种厨子能拯救的吗?哼哼
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 22:31:50

留下足迹 发表于 2020-7-2 22:26
你放屁不是嘛。。外国不好,你每天来这里干嘛来着?还废寝忘食的节奏不是嘛。。你以为这里是你这种厨子能 ...

我没有想拯救谁,也没这个能力。

我只是表达我对新西兰的爱。

如果你感受到的有多么的恨,就是相反的,我有多么的爱新西兰。呵呵
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 22:49:03

忍者厨 发表于 2020-7-2 22:31
我没有想拯救谁,也没这个能力。

我只是表达我对新西兰的爱。

不要不服气的,,明明白白的跟你说了。。

这里新西兰的月亮就是比你那里亮,

你要爱,,俺们还不稀罕捏!哈哈哈哈。。

不需要你表衷心的吧。。自有爱人一大片耶。。

你说你这样的日夜操心,不一定轮得着前排的吧。。哈哈哈哈
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 22:53:45

留下足迹 发表于 2020-7-2 22:49
不要不服气的,,明明白白的跟你说了。。

这里新西兰的月亮就是比你那里亮,

爱是一回事,得到是另一回事。

有爱的感觉有时比得到更好。

因为得到了,就没追求了。

人一旦失去追求,接下来就是空虚,就像你现在一样。哈哈哈 我说的对吗?
作者: 留下足迹    时间: 2020-7-2 22:55:32

忍者厨 发表于 2020-7-2 22:53
爱是一回事,得到是另一回事。

有爱的感觉有时比得到更好。

你烦死了。。。你也不觉得自己如此虚伪让人感到厌倦?。。。算了,我要抱男人睡觉了。。。
作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 22:59:51

留下足迹 发表于 2020-7-2 22:55
你烦死了。。。你也不觉得自己如此虚伪让人感到厌倦?。。。算了,我要抱男人睡觉了。。。 ...

你睡之前,我再跟你说最后一次。

你知道我和你的区别是什么吗? 也就是境界?

我是因为追求,才来sky发帖回帖,感受到的全是爱。

你是因为得到,才来sky发帖回帖,感受到的全是空虚。
作者: snowlight    时间: 2020-7-2 23:04:14

Domani 发表于 2020-7-2 14:38
NZ可以放血的,只要先把猪电晕了就行,我知道有屠宰场这么干的。

是吗?我就是觉得华人超市的猪肉比洋人的好很多。就新鲜度,确实洋人新鲜,但是我怎么弄都是骚味,华人就是和楼主的方法,不过过水时我就放一点点葱姜酒八角了,这样肉基本没有骚味了。此外就是觉得,无论猪还是鸡,都没国内的鲜味。牛羊肉就比国内好很多
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 23:05:07

大家不要跟专业的楼主理论了,这个楼主说什么都对,你们说什么他都认为是错的,反正他都会找到理由反驳你们,所以大家还是洗洗睡了
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 23:16:35

忍者厨 发表于 2020-7-2 22:59
你睡之前,我再跟你说最后一次。

你知道我和你的区别是什么吗? 也就是境界?

能不能把最后两句的内在逻辑梳理一遍,实在不懂。有的话看着牛B,其实是傻那什么。
我本来非常讨厌这里的猪肉,真的骚,比你发的贴还熏人,但是用你看不上的南方红烧肉的做法弄出来,还是可以的,甜口的,咸口的跟笋干一起,也是可以的。

作者: 忍者厨    时间: 2020-7-2 23:28:27

匿名者 发表于 2020-7-2 23:16
能不能把最后两句的内在逻辑梳理一遍,实在不懂。有的话看着牛B,其实是傻那什么。
我本来非常讨厌这里的 ...

其实我在上一次回复已经写了,我再给你写一次。

有爱的需求,才会有追求。

得到了,就失去追求了,一旦失去追求,接下来就是空虚和寂寞。
作者: 匿名    时间: 2020-7-2 23:55:45

忍者厨 发表于 2020-7-2 23:28

你说的跟佛法说的不一致,佛法说众生的一个苦就是永不满足,永远追求下一个目标,满足和空虚都是短暂的。

作者: 留下足迹    时间: 2020-7-3 01:25:12

忍者厨 发表于 2020-7-2 23:28

说你脑子有毛病就是有毛病不是嘛。。
简简单单的道理,今天的饭菜就必定是明天的呀?
追求你个头呀,爱你个魂啊?
你有点啥了。全都没有的都是自撸在路上好吧
你到说说嘛,新西兰跟你有啥叼毛关系了??
不就是不给你进,不给你留,你在这里作死做活不是嘛
你以为各位都是傻子啊?看不懂啊?
你到说说谁寂寞了?谁又如此空虚在这里死皮赖脸的诉衷肠呀??
你觉得新西兰需要你这种人存在不?自己咋就不能醒醒呀?
这辈子这里就没有你的一片天一片地,你折腾个啥呀?
人家都有人陪着睡觉了,你觉得这个时刻是你寂寞还是谁寂寞呀?你这牵挂啥呀?
唉。。。唉。。唉。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2