新西兰天维网社区

标题: QS专业转行 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2020-7-1 08:53:05     标题: QS专业转行

之前大火的QS专业,现在还有很多人学吗?之前做QS的人现在都还在做吗?有没有认识转行的呀?好奇都转什么行业?IT吗?还是project manager?

作者: joeistheman    时间: 2020-7-1 08:53:55

转了,工地盖房,工地搬砖,工地做屋顶,工地做地基的都有
作者: skyeyes    时间: 2020-7-1 09:18:09

joeistheman 发表于 2020-7-1 08:53
转了,工地盖房,工地搬砖,工地做屋顶,工地做地基的都有

是啊,人才都去工地揾食了,揾食艰难啊。
作者: alike0932    时间: 2020-7-1 09:32:03

QS围城吧,外面的人想进去,进去的人想出来
作者: liston    时间: 2020-7-1 09:43:41

工地里各种干活的不是预算 就是管理  花园  到处都是各种非专业干着 很熟练的 专业工作  学历,  学啥行业, 只能说 哈哈哈吧
作者: DDD888    时间: 2020-7-1 09:51:51

liston 发表于 2020-7-1 09:43
工地里各种干活的不是预算 就是管理  花园  到处都是各种非专业干着 很熟练的 专业工作  学历,  学啥行业,  ...

是呀,不要纠结于学历,我软件专业本科毕业,现在拿电烙铁焊接啦

下面的是我焊接的电源啦

作者: joeistheman    时间: 2020-7-1 09:55:23

DDD888 发表于 2020-7-1 09:51
是呀,不要纠结于学历,我软件专业本科毕业,现在拿电烙铁焊接啦

下面的是我焊接的电源啦

我说我博士毕业在工地当小工,说出来你们都不信
作者: DDD888    时间: 2020-7-1 10:13:58

joeistheman 发表于 2020-7-1 09:55
我说我博士毕业在工地当小工,说出来你们都不信

我2000年左右在一家中规模软件公司工作,开发delphi软件,有两位同事是奥大博士和俄罗斯的博士,和我一样在开发软件,做同样的事,当然啦,我那时的工资是六万新西兰元年薪含税
作者: 匿名    时间: 2020-7-1 10:55:15

DDD888 发表于 2020-7-1 10:13
我2000年左右在一家中规模软件公司工作,开发delphi软件,有两位同事是奥大博士和俄罗斯的博士,和我一样 ...

2000 年的IT工资真的高薪
感觉这20年IT工资没什么变化?

作者: DDD888    时间: 2020-7-1 11:03:17

匿名者 发表于 2020-7-1 10:55
2000 年的IT工资真的高薪
感觉这20年IT工资没什么变化?

没有象奥克兰的房价从20万新西兰元涨到1百万新西兰元
作者: kikilulu    时间: 2020-7-1 11:30:01

DDD888 发表于 2020-7-1 11:03
没有象奥克兰的房价从20万新西兰元涨到1百万新西兰元

2000年如果20万的房子现在至少120万了吧IT工资涨幅比这个少了多少倍 ?

作者: DDD888    时间: 2020-7-1 11:32:59

kikilulu 发表于 2020-7-1 11:30
2000年如果20万的房子现在至少120万了吧IT工资涨幅比这个少了多少倍 ?

政府估价一百万新西兰元啦,黑羊网站给的更少我到希望采用黑羊网站的估价,这样可以少交地税啦
作者: kikilulu    时间: 2020-7-1 11:33:58

DDD888 发表于 2020-7-1 11:32
政府估价一百万新西兰元啦,黑羊网站给的更少我到希望采用黑羊网站的估价,这样可以少交地税啦 ...

地税和估价毫无逻辑关系。勉强和CV有点关系,也不是完全相关。
不过2000年20万的房子现在竟然不到100万,倒是超出我的想象,我觉得大概要涨到1.2M了

作者: DDD888    时间: 2020-7-1 11:40:18

kikilulu 发表于 2020-7-1 11:33
地税和估价毫无逻辑关系。勉强和CV有点关系,也不是完全相关。
不过2000年20万的房子现在竟然不到100万, ...

没关系啦,反正是传给儿子,女儿的,我不关心价格啦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2