新西兰天维网社区

标题: KIWI也开始不欢迎归国的那些海外KIWI啦,因翠司挺! [打印本页]

作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 09:45:18     标题: KIWI也开始不欢迎归国的那些海外KIWI啦,因翠司挺!

飞机:http://news.skykiwi.com/na/zh/2020-06-25/424160.shtml

“呆在这里让我没有安全感。再加上我的健康状况一直就不够稳定。所以回去新西兰是最好的选择,一想到要回去了,我就非常兴奋。”

的确FB上看到了很多本地人的抱怨,既要冒着风险让这些人回来,而且还有纳税人支付他们的隔离费用。

嗯。我很好奇这些在海外诸如英国生活了十几年的人为什么在最近突然有打算或计划回国了呢? 也许他们想带着全家几口之家来慰问新西兰的祖父母呢

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 09:46:36

好像都是参加葬礼这种急事

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 09:48:34

抄作业抄到鼓噪“家乡建设你不在,万里投毒你最快”的阶段

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 09:49:40

欧美的大公司裁员很厉害,
既然裁员了当然带着积蓄回农村娶妻生子养老啦
新西兰对于海外kiwi来说就跟陆家嘴的白领John失业了回老家盖房子娶翠花一样
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 09:51:56

匿名者 发表于 2020-6-26 09:48
抄作业抄到鼓噪“家乡建设你不在,万里投毒你最快”的阶段

应该改成
鸟国建设你不在,回国领钱你最快
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 09:53:27

匿名者 发表于 2020-6-26 09:49
欧美的大公司裁员很厉害,
既然裁员了当然带着积蓄回农村娶妻生子养老啦
新西兰对于海外kiwi来说就跟陆家嘴 ...

怪不得最近房子又开始抢手了呢原来都是汇率差回来捡漏啦
作者: skyeyes    时间: 2020-6-26 09:53:45

纳税时都不在,经济不好吃福利都回来了。建议政府过去五年内不在新西兰工作和居住的不可以领福利。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 10:00:13

skyeyes 发表于 2020-6-26 09:53
纳税时都不在,经济不好吃福利都回来了。建议政府过去五年内不在新西兰工作和居住的不可以领福利。 ...

你这个是政治错误,是毫无人性的,他们都是新西兰人,并且需要生活上的帮助,需要千千万万的纳税者我们去帮助他们,不管你同意不同意,你的税金已经余额不足

作者: salesonline    时间: 2020-6-26 10:00:36

you can not criticize people choose the best option for their own, I'd be doing the same if I was in his shoes.
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 10:01:42

纳税时都不在,经济不好吃福利都回来了。建议政府过去五年内不在新西兰工作和居住的不可以领福利。 ...

开玩笑,citizen得到国家照料是天赋人权

作者: 还是回国吧    时间: 2020-6-26 10:01:53

没话说的,人家最起码是新西兰的公民。那些父母团聚的也是没有纳税,直接过来就领福利,还只是PR。。。哈哈,所以父母团聚PR必须先废除!!!
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-26 10:06:18

我早说要抄作业了,还有人表示不服,呵呵
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-26 10:09:47

还是回国吧 发表于 2020-6-26 10:01
没话说的,人家最起码是新西兰的公民。那些父母团聚的也是没有纳税,直接过来就领福利,还只是PR。。。哈 ...

别只在论坛说建议你一直给移民局写信
之前2015年16年大量西厨作假商科MANAGER作假,商婚作家,我几乎没停每个月都有给移民局写信,反正他们是不回的,但他们有看,最后从取消一年OPEN工签,改3年,还有目前配偶类移民审理时间和难度增高,我觉得他们应该是有看我写的东西的。我曾经把商婚一条龙服务,包括去难道拍假照片包括做假的恋爱记录网站一切环节都写给移民局了。
最近我是在玩命写工地现金工资和公司套现的信。
我相信你只要玩命写用不了几年就会改的。

作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 10:12:40

巴依老爷 发表于 2020-6-26 10:09
之前2015年16年大量西厨作假商科MANAGER作假,商婚作家,我几乎没停 ...

这么拼你应该加入优先党, Make NZ Great Again
作者: 新马甸甸    时间: 2020-6-26 10:13:01

应该抄中国国内的作业,接收能力有限,就应该面对现实,实施一周一国一架航班。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 10:14:09

那些NZ公民要回来政府难于制止,但只有PR的人和劳工就有理由拒绝他们回来,他们每个人隔离费用都要3-4千块,为啥政府目前库房空虚之时,还在大发慈悲,为他们买单呢?

作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 10:14:48

新马甸甸 发表于 2020-6-26 10:13
应该抄中国国内的作业,接收能力有限,就应该面对现实,实施一周一国一架航班。 ...

嗯,我觉得要不然只允许纽航营运出入境航班吧,反正青黄不接,垄断之后提高机票价格就好了,这样也可以救救纽航哈哈。反正机票价格是企业订的,跟政府没关系,甩锅也不怕
作者: skyeyes    时间: 2020-6-26 10:20:12

新马甸甸 发表于 2020-6-26 10:13
应该抄中国国内的作业,接收能力有限,就应该面对现实,实施一周一国一架航班。 ...

一周一国一航班是好办法,这样会机票奇贵,很多kiwi就不想回NZ了,为政府省下很多隔离费用,可惜政府不会采纳这种办法。
作者: 巴依老爷    时间: 2020-6-26 10:20:21

悦享奇城 发表于 2020-6-26 10:12
这么拼你应该加入优先党, Make NZ Great Again

拼不拼的,这是我家
你跟这儿生活这就是你家,无论你是旅签,工签,学签还是PR,生活在你家,你看到有人做这些违法的事就是往你家墙上抹屎,往你家墙上抹屎你能不抽丫呢?

作者: bintoo    时间: 2020-6-26 10:25:40

哈哈哈哈哈,这是新西兰版的“祖国建设你不在, 千里投毒你回来”。

人性都是通的,看之前那几个傻逼ID讽刺大陆,现在天道好轮回,苍天饶过谁。啪啪啪的。。
作者: anzbank    时间: 2020-6-26 10:30:21

bintoo 发表于 2020-6-26 10:25
哈哈哈哈哈,这是新西兰版的“祖国建设你不在, 千里投毒你回来”。

人性都是通的,看之前那几个傻逼ID讽 ...

再过段时间就是隔离收费,然后又是一通骂,但是没屌用

再后面就是商务绿色通道,土著再来一通骂“啊啊为啥有钱人能飞我们不能云云”,但还是没屌用

最后就是接受现实自己500万人玩内循环,看看能玩出什么名堂

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 10:44:22

新西兰滞后,现在的剧本是国内3月份的。国内也曾经短暂免费隔离,后来一律自费,新西兰下一集应该是自费或者半自费隔离,实行5个1, 每个国家每周一班航空进来,原因是没那么多资源进行隔离。

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 10:47:10

anzbank 发表于 2020-6-26 10:30
再过段时间就是隔离收费,然后又是一通骂,但是没屌用

再后面就是商务绿色通道,土著再来一通骂“啊啊为 ...

come on 艾瑞巴蒂,let‘s choose lie伯 make nz great again
作者: yangauk    时间: 2020-6-26 10:47:34

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 10:49:37

作者: Marill    时间: 2020-6-26 11:04:06

之前2015年16年大量西厨作假商科MANAGER作假,商婚作家,我几乎没停 ...

哇塞,老爷走路要小心啊

作者: 新马甸甸    时间: 2020-6-26 11:06:16

其实国内也没说不让回国,想回的都可以回,只要能买的上机票。

国内的一周一国一航班是做的非常标准的,每次航班的机组人员飞行完一次都是要隔离14天才能再次飞行;乘客抵达机场的安检也是非常严格的。。。这些规定的成本也非常大(所以前段时间美国政府想复开美国航班到中国却拒绝服从机组人员隔离规定和其它保护措施,吵翻后出台几次限进令政策限制中国航班入美接人)。

所以即便这边想抄,估计也就只能抄个形似神不似。但是这最起码可以减慢归国人员的数量提升,缓解承接压力。目前这种圣母的做法只能害了全新西兰,不如面对现实知道自己几斤几两。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 11:06:36

作者: 忍者厨    时间: 2020-6-26 11:11:37

新马甸甸 发表于 2020-6-26 11:06
其实国内也没说不让回国,想回的都可以回,只要能买的上机票。

国内的一周一国一航班是做的非常标准的,每 ...

你说的对。 他们即使抄作业,也是炒个四不像。 最后还说是他们自己的方法。 也达不到国内那种效果。

一直在抄作业,一直就没有承认过。 呵呵

中国某些品牌的宣传词: 一直被模仿,从未被超越。 这就是现实,呵呵。
作者: 新马甸甸    时间: 2020-6-26 11:16:52

忍者厨 发表于 2020-6-26 11:11
你说的对。 他们即使抄作业,也是炒个四不像。 最后还说是他们自己的方法。 也达不到国内那种效果。

一 ...

如果能抄个形似也行,即便机组不隔离,机场做不到严格检测,最起码可以减缓入纽人员数量,拉长时间,提高接收能力,也有50%的功效了。
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-26 11:20:24

新马甸甸 发表于 2020-6-26 11:16
如果能抄个形似也行,即便机组不隔离,机场做不到严格检测,最起码可以减缓入纽人员数量,拉长时间,提高 ...

nz的入境压力比国内还是小的太多。 也许随便抄抄,也会解决不小的问题。

关键是心服,口不服,呵呵
作者: rabbit    时间: 2020-6-26 11:40:14

总理说了,现在回来的那些人是居民是公民所以没有理由不让他们回家。

唯一能做的,就是换个总理。
作者: 包不同    时间: 2020-6-26 11:58:28

rabbit 发表于 2020-6-26 11:40
总理说了,现在回来的那些人是居民是公民所以没有理由不让他们回家。

唯一能做的,就是换个总理。 ...

虽然我不喜欢这个爱撒谎的戏子总理, 但这件事来说她是对的, 她没有权利阻止公民和pr回来, 这是法律保障了的, 除非她改法律, 她唯一能做的也是她一直没做好的就是加强边境管理,加强监测,让这些人自费隔离监测, 那人回来的意愿就降低了
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-26 12:02:35

包不同 发表于 2020-6-26 11:58
虽然我不喜欢这个爱撒谎的戏子总理, 但这件事来说她是对的, 她没有权利阻止公民和pr回来, 这是法律保 ...

在生死边沿的人,回来的意愿不可能降低。 回中国的机票价格已经是天价,没有人降低意愿。

nz唯一能做的,就是抄作业,限流。 呵呵
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:14:48

请问一年工签改三年的好处是什么?读一年书,两公婆拿三年工签,两个孩子享受三年免费教育,医疗。我认识一对就是,女的读一年,出来不上班,男的跟着拿三年工签到处打散工,偶尔也会受伤得到老板的补偿,听说也得到过房东的补偿,两个孩子读书免费,据说等三年工签到期,女的打算再读一年书,这样的人对新西兰有什么帮助。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:17:55

匿名者 发表于 2020-6-26 12:14
请问一年工签改三年的好处是什么?读一年书,两公婆拿三年工签,两个孩子享受三年免费教育,医疗。我认识 ...

国家能收GST啊

作者: 房奴甲    时间: 2020-6-26 12:18:46

必须赞,公民的责任感!
作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 12:19:35

请问一年工签改三年的好处是什么?读一年书,两公婆拿三年工签,两个孩子享受三年免费教育,医疗。我认识 ...

你还真不要看不起他们,很大一部分经济活力就是靠他们撑着。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:21:30

作者: haonihai    时间: 2020-6-26 12:23:27

作者: 房奴甲    时间: 2020-6-26 12:24:26

可不是随便读什么都能拿三年的。要都达到那个水平再移民,新西兰的很多问题都没有了。
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-26 12:25:35

匿名者 发表于 2020-6-26 12:21
人家可是高端移民,站在道德最高点谴责排挤低端移民为什么不可以?政治正确不正确是有论坛权限的那位说了 ...

你说的很对,低端移民应该离开nz,给高端移民腾出生存的空间。 这不是我说的,是之前那些伪高端移民的意思。

现在真正的高端移民要回来了,伪高端移民们,你们也请自觉吧。 哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:28:13

作者: 忍者厨    时间: 2020-6-26 12:29:33

匿名者 发表于 2020-6-26 12:28
建议你可以开个贴探讨一下何为低端移民,何为伪高端移民,还有什么是真高端移民 ...

你也可以开呀,呵呵
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:30:40

悦享奇城 发表于 2020-6-26 12:19
你还真不要看不起他们,很大一部分经济活力就是靠他们撑着。

比如说?别人我不知道,这对真的没看出来,之前没限制买房的时候,拿了十几万在其他地方买了个房,靠房租交奥克兰的房租,平时基本食物开销,从不出去玩,来了就没回国过,孩子缺嘴缺的一塌糊涂,第一次带来店里,老板娘客气拿了水果来招待,那个六岁的孩子,一个人把起码一斤提子全吃了,松饼是吃一个,要三个,说我爸爸,妈妈,弟弟都要,给吃的从来不会说不要,有一次一个打咖啡的女生问怎么那个人的老婆每次来都是同一件衣服,看新西兰哪里东西都贵,能不买就不买,啥都从国内邮寄。

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:31:26

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 12:31:55

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:32:13

匿名者 发表于 2020-6-26 12:30
比如说?别人我不知道,这对真的没看出来,之前没限制买房的时候,拿了十几万在其他地方买了个房,靠房租 ...

新西兰东西确实贵啊,除非有时间出去慢慢找,或者买二手的

作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:33:17

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 12:33:48

作者: haonihai    时间: 2020-6-26 12:34:40

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 12:36:07

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 12:36:36

作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 12:45:32

匿名者 发表于 2020-6-26 12:30
比如说?别人我不知道,这对真的没看出来,之前没限制买房的时候,拿了十几万在其他地方买了个房,靠房租 ...

但凡他们合法地在这里工作,就有交税,只要有开销就是对经济有贡献,诸如你说的他们可能平时连水果都不吃,衣服也从国内寄,但是节约不带表他们没有能力,你也说了,他们能一下次拿十几万出来买房,也说明他们是属于知道在有限的经济能力把钱花在刀刃上。

他们可能不是你眼中的高端移民,但他们也有贡献。
作者: 忍者厨    时间: 2020-6-26 12:47:20

yangauk 发表于 2020-6-26 12:31
扒衣老爷这么做是公德心,换别人呢?反华轮子大帽漫天飞舞了,禁言删帖全来了。 ...

版主应该把你永久禁言。 因为你来这里主要是评论人,攻击人的,不是来讨论问题的。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 12:47:57

yangauk 发表于 2020-6-26 12:36
搞文字狱吗?够了,越来越恐怖

觉得“恐怖”为什么不回国呢?

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 12:48:54

作者: Clark1129    时间: 2020-6-26 13:16:13

yangauk 发表于 2020-6-26 12:31
**** 该帖被屏蔽 ****

这个帖子目前还没有人有这个意思,你也别开这个头带话题到毫无相关的政治层面,如果你发现有人乱扣独轮运的帽子,及时举报
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 13:20:57

悦享奇城 发表于 2020-6-26 12:45
但凡他们合法地在这里工作,就有交税,只要有开销就是对经济有贡献,诸如你说的他们可能平时连水果都不吃 ...

这个问题我是真的没搞明白,一个大人干活,最低工资,交的税能抵两个孩子的上学和医疗的开销吗?也不知道收的房租交不交税

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 13:21:22

作者: Clark1129    时间: 2020-6-26 13:25:15

忍者厨 发表于 2020-6-26 12:47
版主应该把你永久禁言。 因为你来这里主要是评论人,攻击人的,不是来讨论问题的。 ...

版主自会有判断,目前为止还没到禁言的层面
作者: 包不同    时间: 2020-6-26 13:26:05

这样的人根本就不应该发签证, 跟别说3年了, 这是移民政策的失误
作者: anzbank    时间: 2020-6-26 13:27:54

包不同 发表于 2020-6-26 13:26
这样的人根本就不应该发签证, 跟别说3年了, 这是移民政策的失误

没用,人家国家发3年,新西兰不发就拉不到人赚不到GST,现在好了,大家都别想拉人,一来疫情风险,二来政治风险,看看新西兰没有人口进出流动只凭内需能转多久。别说靠出口卖食品啊,不好意思,别的国家也是这么想的
作者: 包不同    时间: 2020-6-26 13:33:53

anzbank 发表于 2020-6-26 13:27
没用,人家国家发3年,新西兰不发就拉不到人赚不到GST,现在好了,大家都别想拉人,一来疫情风险,二来政 ...

这些政策不是为了拉来有用的人吗?如果拉来的人贡献不够还要倒贴, 这种人没有比有好, 工签家庭的福利比如像医疗读书之类的应该要随着工签持有者的纳税情况变化而更新
作者: anzbank    时间: 2020-6-26 13:39:21

包不同 发表于 2020-6-26 13:33
这些政策不是为了拉来有用的人吗?如果拉来的人贡献不够还要倒贴, 这种人没有比有好, 工签家庭的福利比 ...

本地公务员团队根本就没这个脑袋瓜子去考虑这些问题更算不清楚得失利害,上面做决定的高层不少都是英国佬,下面干活的来了走走了来,那点工资能招到什么货色用屁股也能想到

新西兰就是一流的制度,二流的公务员,不入流的执行,个个你好我好大家好,混吃等死
作者: yangauk    时间: 2020-6-26 13:54:02

作者: yangauk    时间: 2020-6-26 13:55:53

作者: 包不同    时间: 2020-6-26 13:59:19

anzbank 发表于 2020-6-26 13:39
本地公务员团队根本就没这个脑袋瓜子去考虑这些问题更算不清楚得失利害,上面做决定的高层不少都是英国佬 ...

总结的太到位了
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 14:02:12

工党不敢做,国家党也不敢提,尼玛这些人都是有选票的! 懂吗?~~~

MING ZHU 的瓜

作者: 悦享奇城    时间: 2020-6-26 14:07:02

楼上说买房的没贡献?养活中介不是贡献?买一套涉及到很多产业,什么维修,检验,装修,家具商等方方面面都有参与,都能分到一杯羹。

就算那种全天躺家里的也有贡献,他唯一的贡献就是把政府发的钱再拿去买烟买酒买彩票而已造福零售业
作者: 包不同    时间: 2020-6-26 14:15:32

悦享奇城 发表于 2020-6-26 14:07
楼上说买房的没贡献?养活中介不是贡献?买一套涉及到很多产业,什么维修,检验,装修,家具商等方方面面都 ...

维修,检验,装修都是有提供实际服务解决问题的, 房产中介是一个靠忽悠没有实际贡献的行业, 没了也只是不习惯但肯定不是必须的
作者: 261874939    时间: 2020-6-26 14:19:09

这个贴我就来赞老爷的。。。支持老爷的做法 铲除一些垃圾玩意
作者: leonardo216    时间: 2020-6-26 14:19:10

悦享奇城 发表于 2020-6-26 14:07
楼上说买房的没贡献?养活中介不是贡献?买一套涉及到很多产业,什么维修,检验,装修,家具商等方方面面都 ...

按你的说法,只要是个人,活着,都有贡献,总是要吃喝拉撒的。
作者: 匿名    时间: 2020-6-26 14:41:36

包不同 发表于 2020-6-26 14:15
维修,检验,装修都是有提供实际服务解决问题的, 房产中介是一个靠忽悠没有实际贡献的行业, 没了也只是 ...

房子上市,中介赚卖家钱,他不买,大概率也有其他人买,所以这个贡献不能算是他做的,至于装修,维修,什么的,可以不装修,维修,地税,一套十几万纽币的房子,在南岛那几个人口集中的城市,租五百多没问题,拿来付租金,租便宜点是有结余的,至于一个人上班拿最低工资,可能还是现金工,能交多少税真的是天知道,但是他们用的公共资源一点不比当地人少,可能还多,比如你不生孩子,就用不到学校,你忙着上班就用不多图书馆,游泳池,还都是人到中年,孩子正上学的年纪,除了拿福利,人家当地人祖祖辈辈交税,也不是个个拿福利的,政府为了多赚教育钱,放多这样的人来,你看看新西兰会成什么样。
作者: DDD888    时间: 2020-6-26 14:53:15

匿名者 发表于 2020-6-26 10:01
开玩笑,citizen得到国家照料是天赋人权

没听说过,只听说交税是一定的
作者: EachWay    时间: 2020-6-26 18:23:17

你好奇个屁,要回家难道有什么问题么?
作者: xyzforever    时间: 2020-6-26 18:40:47

EachWay 发表于 2020-6-26 18:23

拽个屁啊?有钱买机票没钱隔离你回个屁家啊?到哪里不要花钱啊?凭什么你回家就不用花钱啊
作者: EachWay    时间: 2020-6-26 18:51:30

xyzforever 发表于 2020-6-26 18:40
拽个屁啊?有钱买机票没钱隔离你回个屁家啊?到哪里不要花钱啊?凭什么你回家就不用花钱啊 ...

作者: 四海纵横    时间: 2020-6-26 21:56:08

老爷政治正确
作者: yangauk    时间: 2020-6-26 23:09:51

作者: xyz4ever    时间: 2020-6-26 23:10:18

EachWay 发表于 2020-6-26 18:51

你是复读机吗?
作者: yangauk    时间: 2020-6-26 23:13:07

作者: 匿名    时间: 2020-6-27 00:09:58

读书给新西兰交四倍于本地人的学费,养活新西兰的垃圾教育机构。打工给新西兰纳税,消费给新西兰纳税。工签没法吃福利。华人努力工作令新西兰经济运转。
模范好市民啊。
你还想咋地?
对比本地人抽大麻不工作不读书,生一堆娃住公屋。好太多。
中国人真的太容易看不起自己了。

作者: yangauk    时间: 2020-6-27 00:32:01

作者: 忍者厨    时间: 2020-6-27 07:03:38

楼主,应该是 因吹死挺,哈哈哈
作者: JimGreen    时间: 2020-6-27 15:52:19

回来还可以领救济,卧槽
作者: 红衣主教    时间: 2020-6-27 20:08:43

之前要么没有航班要么机票很贵,所以拖到现在才能回来。只要政府把隔离检测做好,境内的人也没必要担心。
作者: nzrover    时间: 2020-6-28 13:22:04

你能不能写信给总理和外交部长要求航权平等啊!中国航空公司飞新西兰一个星期三班。纽航也应该可以飞三班才对。另外要求航空公司代收隔离费用并要求纽航恢复长程航班。这样既解决了隔离费用问题还给纽航带来更多收益。
作者: ilmaro    时间: 2020-6-28 14:20:44

因雀思挺。。。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2